Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » О Смыслах.


О Смыслах.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Усталость от жизни

Вы слышали выражение - устал от жизни?

https://pp.userapi.com/c10850/u143081848/-14/x_1e11be9c.jpg

Наверное да. Сейчас таких людей становится все больше и больше. Это ни те люди, которые готовы сделать шаг к самоубийству, нет, это те, кто устал бежать, суетиться, стремиться.
Самое удивительное, что среди молодежи их становится больше и больше, но обычно, это уже зрелые люди - они уже не хотят строить карьеру, воспитывать детей, стать красивее(в физическом плане) и богаче. Зачастую, такие люди бросают карьеру или "хорошую работу", и едут жить в деревню, или просто занимаются огородом.
Почему так происходит? - они устали? сломались? перегорели?
И да, и нет!
Наша жизнь, сейчас (да и раньше), идет по навязанному сценарию: начиная с садика (а то и с рождения) мы постоянно находимся под прессингом слов- надо и должен. Должен съесть кашку, сделать уроки, хорошо учиться, поступить в институт, работать, строить карьеру, завести семью, обеспечить старость и т.д.
А вот на пенсии, ты наконец таки отдохнёшь (точно ни про нашу страну) - ты выспишься, успокоишься, займёшься хобби, отдашься чувствам - в общем почувствуешь покой, гармонию, негу.
Но, до этого, будь добр - пострадай и постремись, да и запыхайся, как лошадь - так положено.
Но во всех этих положено, нет и намека на твою индивидуальность, личность, и твои желания. А человек, хоть и "стадное" существо, но прежде всего-это личность, которая хочет именно своего покоя, именно своей гармонии. Просто при постоянной суете, и слове Надо!- на первом месте, это все забывается, откладывается и не делается.
А зря! Ведь внутреннее чувство гармонии, это прежде всего ваше нормальное (здоровое) психологическое состояние - и если оно хромает, то хромать начинает все - и здоровье, и работоспособность, и ваша адекватность(реакции на внешние раздражители).
Вот люди и устают от жизни. Обычно, это осознание происходит когда человек получает сильную травму - психологическую, рабочую, физическую . И получив с травмой время(пока лечится, переваривает, смиряется), он начинает осознавать - глупость этой суеты, важность внутренней гармонии. А зачастую, понимает, что все это ему вообще не надо, и как следствие, бросает все к такой-то матери, и начинает делать то, что хочется.

Уставшие от жизни - это не сломленные люди, это люди переосмыслившие ценности жизни, и выбравшие другой путь. Возможно слишком кардинально, резко, странно, но это их выбор, их новая жизнь в которой они становятся действительно счастливыми. Кстати, многие из них продолжают работать (хоть и меньше получать) - фрилансерами, консультантами, так чтобы "меньше сил затратить на работу, но  чтобы на жизнь хватало".
Не хотите устать от жизни? Задумайтесь тогда как вы живете, чего на самом деле хотите, как хотите жить, чем заниматься? И возможно, обойдетесь без крайностей, спокойно подстроите свою жизнь под свои реальные желания, ни на пенсии, ни в старости, а здесь и сейчас. И при этом, станете намного счастливее, и "Усталость" жизненная никогда вас не настигнет. Желаю вам счастья, Бескостин Евгений.

Бескостин Евгений Анатольевич

Источник: wwwb17.ru

Как-то к мудрому Старцу пришёл Странник, в надежде получить ответ о смысле жизни.
- Я запутался, - сказал Странник. - Не знаю куда идти, не знаю зачем. Жизнь проходит. Я устал искать, устал бояться, что не найду, устал блуждать впотьмах. Ты стар и мудр, знаешь ответы на многие вопросы, помоги, освободи от мук, поделись, скажи, в чём смысл жизни?
- Что ж,— промолвил Старец,- я знаю одного человека, который до самой старости искал этот смысл.
- Надеюсь, истина открылась ему? - взволнованно спросил Странник.
- Да, он обрёл её тогда, когда дни его были уже почти сочтены.
- И что же открылось ему?
- Он понял, что смысл жизни в отсутствии поиска смысла жизни. - С улыбкой произнёс Старец. - Всю жизнь я искал смысл жизни, - продолжал он, - надеясь, что это даст мне счастье. Так же, как и ты, я мучился от вопросов, блуждания, страха, неудовлетворённости многие годы. А когда стал стар, усталость взяла своё и я бросил поиск, стал просто жить, наслаждаясь жизнью. Вот в этот момент ко мне и пришёл ответ.
Аму Мом

Подпись автора

"Меня здесь нет".

2

Например, я почти всегда не доедаю еду. Не из-за принципов, а потому что насытился и пихать в организм еду, даже вкусную, но насильно, не вижу смысла. Привычка сытых. В мире старом выбрасывать еду и особенно хлеб казалось кощунством. Привычка голодных.

Еще я не понимаю "чуда" христа с водой, которую он превратил в вино. Он взял жидкость, которую можно пить, полезную и превратил ее в жидкость, которую пить нельзя, бесполезную. В чем смысл такого "чуда"?

Я несколько раз откладывал эту маленькую заметку на полях.

Потому что знал, что как напишу ее, мой отец, плоть от плоти мира старого, в большинстве советского, умрет. И я не хотел писать и останавливался.

Я хотел дать ему еще несколько лет. Может три или четыре.

Но уже ничего не изменить.

Рак печени, рак легких и урология. Он развалился буквально на глазах и очень быстро.

Он уже практически не ест и почти не разговаривает.

Он умирает и счет идет на дни, может недели.

И я пишу пост об этих долбаных привычках, потому что он обречен.

Старый мир.

kotikovilysha ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

3

Рассуждения о Боге и религии на простых примерах муравейника в саду

Многие молятся Богу, просят что-то. Каждый день по нескольку раз стоят на коленях… Кто нибудь задумался, какой в этом смысл? И не важно какая религия.

Давайте представим себя на месте Бога, ну хоть так, приближенно.

Вот представьте, у вас есть огород. Однажды там завелись муравьи, по вашей вине завелись. Вы ходили в лес, набрали ягод, и случайно принесли с собой муравья. Его вы выкинули из корзины в траву на огороде.

Мураш добежал обратно, рассказал дома как все было с его точки зрения:

«Огромный и всемогущий Бог, поднял меня с грешной земли на высоту и силою своей вместе с вкусными ягодами унес в землю обетованную! Там он показал мне все красоты земли мечтаний и выпустил на землю. И теперь я ваш проводник. Идите за мной, я покажу вам землю, где реки текут молоком и мёдом (отхожая куча за сараем, куда на тот момент выкинули мезгу после изготовления ягодной наливки). »

Муравейник посовещался, и королева послала воинов проверить слова мураша. Все подтвердилось. Решено было переселяться. Недовольных быстренько утилизировали, и начался великий исход… Обустройство на новом месте…

На вашем огороде скромно в уголке появился холмик муравейника. Вы его заметили не сразу. Пока вам новые жильцы не мешали, вы их почти не замечали. Однажды сезон варки варенья и компотов закончился, сладкие отходы в мусорной куче истощились… И муравьи пошли искать съестное к вам в дом, в кладовую, в сахарницу, везде… Тут вы задумались о выдворении наглецов. Но это увы, не так то просто сделать.

А, что муравьи? Наш мураш к тому времени умер, стал легендарным святым пророком…, который завещал своим последователям служить и поклоняться Богу. Что и было сделано.

Однажды сидя на скамье под яблоней вы обнаружили, что окружены муравьями. Они ходят по почти четкому кругу вокруг вас в несколько рядов. Ползут к вам по скамье, взбираются по ногам, и лезут везде…, в поисках Бога. Аааа! Но, вы то ничего не знаете про цели их путешествий. Они вас воспринимают как часть ландшафта. Бога они представляют как очень могучего муравья.

Скамейка перестала быть привлекательным местом. Так что идея с ядохимикатами становится для вас еще более привлекательной.

Дальше больше. На крыльце вдруг обнаруживаются аккуратные кучки мусора: хвоинки, крылья мух, пушинки и сухие гусеницы — подношения верующих. Вы наивно все списываете на ветер. Терпение ваше заканчивается, когда муравьи толпой влезли в поставленный остывать холодец, и там утонули всей толпой.

Дальше начинается химическая война. После чего выжившие муравьи восстанавливают муравейник, и что бы заслужить ваше благоволение начинают с еще большим усердием ходить по кругу возле лавки в саду. Ведь именно там в начале лета вы перебирали землянику и выкинули в траву первопроходца и великого святого пророка Мураша. Выделилась каста жрецов. Они только жрут и поют псалмы. Они просят вас: «Услышь нас великий и милосердный Бог! Защити нас от зла и смерти. Даруй нам сладкого твоего нектара. И мы будем вечно славить имя твое, которое даже не знаем!»

Чем больше они лезут к вам, тем сильнее вам хочется от них избавиться.

Ничего не напоминает?

Не нужно Богу поклонение и приношения, или жертвы. В его руках вся вселенная. Не нужны ему ваши ритуалы. Они не имеют смысла. И вера ваша ему не нужна. Достаточно знания. Просто живите сами и не мешайте жить Богу. Пусть все идет своим чередом. Сезон варки варенья наступает с завидной регулярностью, не зависимо от того, ходите вы по кругу, стоите ли на коленях, поёте ли псалмы. Солнце всходит в свое время и заходит то же.

Это все означает, что все ваши усилия в религии идут не Богу. Он об этом может и не догадывается. Все ваши усилия идут посреднику между вами и Богом. Вот им нужно что бы вы делали то, что они говорят. Потому, что любая религия, это бизнес. К Богу это все не имеет ни какого отношения.

Я знаю, Бог Творец существует. Он нормальный, разумный, и живет своей жизнью, своими заботами. Он дал нам целый прекрасный Мир и свободу воли. Он отпустил нас на свободу. Так чего же мы постоянно тянем его за полу, и чего то требуем, или просим? Нам и так все уже дано в полном объёме. Теперь наша очередь быть творцами. Надо творить Красоту вокруг себя, Правду внутри себя, и Уважать любую жизнь. Потому, что в каждой жизни отражается замысел и гений Творца.





Источник: zen.yandex.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

4

Александр Коц, специальный корреспондент КП

За что погибли российские журналисты в Африке
Чем больше становится известно о трагедии в ЦАР, тем больше появляется вопросов

С утра мне позвонили сразу несколько СМИ, в том числе, что называется, либеральных. Вопрос один: как я отношусь к версии о том, что Орхана Джемаля и его товарищей расстреляли «российские наемники из частной военной компании». Скептически отношусь, хотя, признаюсь, во вторник, в новостной горячке меня такая мысль посещала. А потом она трансформировалась в мысль о том, что именно ради такой реакции это жестокое убийство и было совершено.

Давайте по порядку. Журналисты приехали в одну из беднейших стран, погруженную в гражданскую войну, как туристы, без аккредитаций. Это меня не удивляет, я и сам, не ставя в известность местные власти, работал без аккредитации и в Афганистане, и в Египте, и в Ливии и бог знает где еще. Просто бывает: работать надо здесь и сразу, а с аккредитацией такие неблагополучные страны почему-то как правило очень тянут.

Перемещались они с местным водителем и без охраны. Мне тоже приходилось, к примеру, на первом попавшемся такси ехать из Каира 700 километров до границы с Ливией, а затем на другом первом попавшемся такси от границы до Бенгази. Лотерея, но по крайней мере я старался в нее играть в светлое время суток. Какая срочная необходимость заставила трех российских журналистов ехать за 400 километров на ночь глядя, ума не приложу. Тем более, что, судя по сообщениям местных чиновников, об опасности их предупреждали. Стоит отметить, что вооруженная охрана в этой стране стоит в пределах 300 долларов. Впрочем, не факт, что она согласилась бы ехать через всю страну после заката солнца.

Напали, по словам водителя россиян, около 10 человек в тюрбанах, говоривших по-арабски. Вообще-то в ЦАР говорят на французском и санго. Однако, если это были боевики мусульманской группировки «Селека» (а местные власти говорят, что это она и была), то в ней полно различного сброда, в том числе - из соседнего Чада, где как раз говорят на языке пророка.

Или российские чэвэкашники нарядились в тюрбаны и заговорили по-арабски? И при этом оставили в живых свидетеля водителя? Вот с кого бы я строго спросил. Но в информсообщениях с места почему-то пока нет главного - были ли похищены аппаратура и деньги, которые везли с собой журналисты?

Группа действительно приехала снимать расследование о деятельности ЧВК. Однако, судя по информации друзей журналистов, ничего конкретного они сделать не успели. То есть, с точки зрения сторонников этой версии, убивать их было не за что. Да и какую такую сенсацию они могли накопать, которая стоила бы трех жизней? Российская ЧВК в Африке? Ну и что? Готовит местных коммандос? В чем новость? Еще МИД заявлял, что в этой стране работают 170 «гражданских специалистов» в области безопасности. Тоже мне секрет Полишинеля.

Пока все это очень смахивает на подставу. В ЦАР ребята поехали от «Центра управления расследованиями» - медиаструктуры Михаила Ходорковского. И он уже пожинает первые плоды «хайпа на крови», намекая на причастность «ненавистного кремлевского режима» к гибели журналистов. Маховик западной пропаганды с его подачи раскручивается с фантастической скоростью. И вот уже Россию обвиняют в том, что ее наемники сотрудничают с повстанцами вопреки официальной позиции по поддержке центрального правительства. И за эту правду якобы были убиты Джемаль, Расторгуев и Радченко. Оригинальная версия, учитывая, что за антиправительственными группировками ЦАР опосредованно стоит Франция. А Россия, наоборот, поддерживает легитимного президента, который в мае был в Москве. У нас с ним экономические интересы, а не с бандами исламистов.

Но когда медленно угасает скандал со Скрипалями, медиаструктуры не самого дружественного России экс-главы ЮКОСа подбрасывают в топку антироссийской пропаганды новые жизни. Я не знаю, было ли это ограбление, подстава под боевиков или под западные спецслужбы (а чему удивляться после хлора и дела Скрипалей), но Ходорковский, отправивший ребят на заклание, должен, как минимум, оказать материальную помощь семьям погибших. Но вместо этого в лучших традициях информационного хайпа он объявляет набор группы для нового «расследования на месте»: «И будет риск, и будут смелые люди», - пафосно пишет он в Твиттере. Не надо, Михаил Борисович, этих сначала отмолите.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

5

Истина в цитате Бегдебера про крушение иллюзий

Отличная цитата от человека, который пережил крах иллюзий.

Важно научиться, в любом возрасте, обнаруживать иллюзии и разоблачать их.

Потому, что несамостоятельное избавление от иллюзий всегда приводит к разочарованию. Очарование это и есть иллюзия. А разочарование - крушение иллюзий

Иллюзии помогают нам выживать. Это творчество прежде всего, с привкусом надежды. а это значит, что человек, который избрал иллюзию вместо честной реальности, сам рисует то, чего нет. Нет виноватых. Сам себя избавлял от боли.

А без них, иллюзий, никак. Либо сам в иллюзиях, либо ты сам участвуешь в спектакле. Иллюзии это тоже реальность.Иногда чужая.

Избавление от иллюзий всегда проходит больно:

Вот она, значит, какая, взрослая жизнь: строить замки из песка, потом прыгать на них двумя ногами и строить снова, опять и опять, прекрасно зная, что океан их все равно слизнет. Фредерик Бегбедер

И тем не менее это надо делать. Взрослый человек отличается от молодого тем, что пора основных иллюзий уже прошла. Переболели, выздоровели, создали другую иллюзию - живем дальше.

Нейролигвист Черниговская как то раз сказала, что мозг нам никогда не понять. Он рулит всем и если вы что то созидаете, то это для него. в таком случает кто создает иллюзии?

Нейрофизиолог Бехтерева вообще сказала, что головной мозг нам не принадлежит. Это детектор, который улавливает что-то, откуда-то.

Следовательно, у каждого человека есть своя роль, иллюзии это декорации, страдание от потери иллюзий это вспышка для разума?

Тогда что такое жизнь?

Прав был Шекспир, наш Уильям

Вся жизнь -театр, а люди в нем актеры. И каждый там играет свою роль..
Теория гештальтпсихологии стоит на этом. Есть герой и есть фон. Все трансформируется, движется, бегает и перебегает.

Наверное интересное кино получается, когда миллиарды душ играют свои роли, пребывают в иллюзиях и кого-то, тем самым развлекают.

А может просто махнуть на все рукой и просто жить?

https://zen.yandex.ru/media/psiandr/ist … 7b26780c6c

Подпись автора

"Меня здесь нет".

6

Тупик гедонизма

"Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть".

Это строчка из одной из главных песен группы Аквариум "Поезд в огне". Ну не считать же главной песней Аквариума "Город золотой", где музыка - классический испанский гитарный этюд, а слова - буддийская мантра)). И вот этим "им нечего больше хотеть" Гребенщиков попал в точку. "Абсолютно в дырочку", как сказал бы мой водитель скорой помощи Гена Рудычев.

Вопрос «чего мне желать» в России большинству покажется просто диким. А тем, кто рос в девяностые годы - так и вообще абсурдным. Таким людям само собой разумеещемся кажется, что желать нужно личной безопасности, сытости и денег, денег, денег. А все остальные желания - от зажратости. Но реализация такого желания - это бегство от страхов нищеты, голода, смерти в бандитской разборке. Не стремление что-то создавать, творить, реализовывать себя, а бегство. В этом и проблема. Мы не стремимся К чему-то, мы бежим ОТ. Словно инстраграмная красотка, которая стремится к максимальному подтверждению своей красоты чтоб спастись от ощущения собственной ущербности.

Но, ок, кому-то это удалось. И денег заиметь, и какой-никакой бизнес замутить и даже не отсидеть при этом на зоне. Дальше-то что? Как спрашивал герой Андрея Миронова в фильме "Блондинка за углом" - что будет после нержавеющей мойки?

Я, если честно, никогда не предполагал, что придется думать об этом вопросе. Но появились пациенты, с шестизначными евросчетами в банках Швейцарии. И их бьют панические атаки. Но не от страха все потерять, это для них почти невозможно, а в конечном итоге от того, что они не знают, что делать дальше и для чего вообще жить.

Казалось бы, вопрос не стоит выеденного яйца. Абрахам Маслоу в своей пирамиде потребностей достаточно четко указал: после удовлетворения потребностей в безопасности идут потребности в принадлежности к какой-то общности, потребность быть любимым. Затем потребности в уважении, признании. Если и их удалось удовлетворить, то после идет потребнсть в мастерстве - знать, уметь, понимать исследовать. Потом эстетические потребности - наводить вокруг красоту и наконец потребность в самореализации. Так что же сломалось? Почему пирамида потребностей, которую Маслоу разрабатывал с таких личностей как Элеонора Рузвельт, Авраам Линкольн и Альберт Эйнштен, не отражает динамику потребностей совершенно обычных моих пациентов?

Как у Шевчука Ю.Ю. в песне "Ларёк": "Что же нам открыто в мире? Что нам отрыгнут века? В пятикомнатной квартире я спиваюсь у ларька". Или как в рассказе "Столыпин" В. Пелевина, где русские олигархи тайно маскировались под зеков на пересылке в вагоне, чтоб ещё раз ощутить все то чего они смогли достичь и добиться. Или, как наверное сказал бы Маслоу, снова остро ощутить удовлетворение потребности в безопасности. Почему в массе своей люди не стремятся вверх на острие пирамиды? Максимум, увешивая загородный дом дорогими репродукциями Рембранта и переходя с коньяка «Courvoisier L’Esprit Decanter» на «Hardy Perfection 140 years»? Что не так?

А давайте зададимся вопросом, для чего вообще человек что-то делает? По каким причинам он совершает те или иные действия?

Таковых причин принципиально две: либо есть что-то, что он ДОЛЖЕН сделать. Например, я должен ходить на работу потому что поставил подпись под трудовым договором. И если он делает что-то, что делать не должен, но делает, значит он ХОЧЕТ это сделать. Например, я тягаю железо в спотрзале потому что хочу избавиться от лишних объемов. И вот тут мы сталкиваемся с главным вопросом этой статьи - а почему человек чего-то одного хочет, а чего-то другого нет?

Потому что человек хочет того, что он назначил себе в ценные вещи, и не хочет того, что для него не ценно. И поверьте, это не такой уж и простой вопрос. Чтоб хоть как-то ответить на него нужно погрузиться в науки о ценностях - аксиологию, тимлогию, праксиологию, рациональный эгоизм и так далее. Также нужно разобраться в гедонизме Платона и Демокрита, вспомнить о постмодернизме и условности обретения цели, и в итоге увязнуть в буддизме с его отказом от желаний как единственном способе перестать страдать.

И смысл всего этого сведется к тому, что подавляющее большинство людей получает радость и ощущение осмысленности жизни от состояния преодоления трудностей ради достижения ценных для человека вещей. Есть трудности, есть их преодоление, есть ощущение достижения цели. Своей важности, нужности, своей силы. А без этого и важность и сила и нужность есть, а ощущения нет, а значит и их нет. Вот такой постмодернистский пердимонокль.

Например один мой знакомый врач вырвался из глубокого личного кризиса когда его послали работать в красную зону короновирусной больницы. Ощутил свою нужность. Которая и до этого была, но не ощущалась.

Наиболее полно теорию о системе ценностей человека проработал Милтон Рокич, выделив две группы по 18 ценностей. Первая группа - это то, чем мы хотим обладать, он назвал их терминальные ценности. Вторая - то, с помощью чего мы хотим их достичь - инструментальные ценности. К первым относятся такие, как, например, активная деятельная жизнь, жизненная мудрость, здоровье, счастливая семейная жизнь, творчество. А ко вторым жизнерадостность, образованность, терпимость, рационализм самоконтроль и так далее. По 18 штук каждой группы. Посмотрите в википедии, любопытно. Однако и там упоминается, что эта система очень различается для каждой конкретной культуры.

И поэтому гедонизм не работает. Во всяком случае, пока сохраняется кора головного мозга. На поздних стадиях алкоголизма, там уже, конечно, ничего кроме алкоголя не волнует. А вот до этого момента, как бы сыто не ел и как вкусно не пил и как бы разнообразно не совокуплялся человек, он все равно понимает, что "что-то тут не так". Что все это лишь бегство потерявшее всякий смысл.

Когда-то, когда страна рушилась, эвакуация из падающего здания сверхдержавы была единственной актуальной потребностью. Но вот мы уже эвакуировались, да и здание так и не рухнуло окончательно, даже обновился фасад и трубы. И мы завернувшись в одеяло банковских счетов, майбахов и вилл сидим и думаем, как жить дальше. Ведь всю свою жизнь, всю свою борьбу, мы полагали, что все эти временные трудности нужны чтоб в итоге обрести покой и отдыхать.

А выходит, что это пипец как страшно - ничего не делать. И отдыхать, не понимая, что нам дает право на отдых, мы ведь ни от чего не устали. Словно мышки в эксперименте "Вселенная 25", которые отказались от размножения и вымерли в условиях отсутствия хищников и абсолютного достатка пищи и воды.

Если ты не страдаешь, то и не радуешься. Если ты не борешься, то ты и не обретаешь. Если ты не преодолеваешь - то в конце концов ты не можешь понять, почему ты существуешь вообще.

Сейчас я стою у окна своей ординаторской. Пью чай с ромашкой, смотрю на электричку, тронувшуюся от станции Барвиха. Пытаюсь предугадать, придется ли сегодня ночью реанимировать кого-то из моих пациентов.

Но голова упорно пытается думать не о больных, а о том, как закончить эту затянувшуюся статью. И крутится в подсознании цитата из, наверное, самого антигедонистического фильма "Бойцовский клуб".

«Реклама заставляет нас покупать тачки и тряпки. Мы вкалываем на ненавистных работах, чтобы купить вещи, которые нам не нужны... Телевидение внушило нам, что мы станем миллионерами, звездами кино и рок-н-ролла, но это не так. И мы начали это понимать. И это приводит всех нас в ярость».

Бороться и искать, друзья. Найти и не сдаваться.
Михаил Валуйский

https://zen.yandex.ru/media/id/5e370822 … 200c8f2792

Подпись автора

"Меня здесь нет".

7

Нет цели после 40, чтобы были силы жить или просто вставать по утрам. Спасает только цинизм

Мне в 41 пока нормально)))

От 40 до 50 - нормальный возраст. Еще есть силы, уже есть мудрость, опыт и понимание, что первостепенно, что нет. Но есть и негативные моменты. На тяжелые мысли натолкнул разговор с одним человеком.

Ему 45, но огня в глазах нет. Внешне приличная жизнь. Жена, дочка заканчивает институт и готовится к свадьбе. Руководящая должность. Все как положено, а еще катается на лыжах и ведет здоровый образ жизни, но алкоголь периодически дегустирует.

У таких людей все слабые места прикрыты цинизмом и сарказмом. Но как начинаешь получше узнавать, сразу всплывает тоска и безнадёжность. Почему так происходит?

Я спросил его про любовь, любимое дело, цели на будущее, новые вызовы и просто жизнь.

«…Кажется, что раньше был другим. Но это иллюзия – обман памяти. Ведь были победы, волнения, поиски себя и надежды. Но если быть честным, это жизненный негатив присутствовал, сколько себя помнил. Но справлялся с ним, бежал куда-то и не задумывался глубоко, добиваясь чего-то в жизни. Это давало временное удовлетворение.

Опять же привязки: семья, карьера, жизнь в кредит. Не до размышлений о бессмысленности бытия. Грубо говоря, голова занята насущными проблемами, а не всякой фигней, свойственной бездельникам и неудачникам. Доказывал себе, родителям, обществу, что я более чем нормальный человек. Потом был кризис и некая переоценка ориентиров. Но практично оценил, что семья, дом и дело – самые важные вещи, на которых будет держаться моя жизнь.

Вся вот эта лабуда с политикой, заботой о ближних, религией – не для меня. Да смешно и противно смотреть на многих уважаемых людей: врачей, преподавателей в вузе. Всем нужны деньги, здоровье и собственный комфорт. Если ради этого нужно брать взятки, то обязательно возьмут. Это белая кость, а мы еще на гаишников гоним. Они-то люди попроще и честнее, не прикрываются белыми халатами. Мысли такого рода в какой-то степени компенсируют мое отношение к жизни.

Но не хватает уже драйва. Дочь взрослая. Из непривычных вещей, только новые болячки и импланты во рту. Глобальных целей уже не поставишь ни в карьере, ни в спорте, ни в финансах. Объезжать весь мир не хочется. Вообще заметил, что всякие внешние пряности, мало влияют на мое состояние.

Остается просто жить-доживать, из всех сил избегая стресса и болезней. Не весело.

Пытался оставить какие-то новые цели. Например, книгу написать. Но вообще не заряжает. Вот друг предложил сменить обстановку кардинально, переехать в другой город, регион, страну. Снова придется карабкаться, чтобы обеспечить свою жизнь. Но лишь унныние чувствую при мысли о всех эти телодвижениях. Вот как просто жить: рыбачить, выращивать помидоры и ждать смерти? Мой тесть мужик под 70 – кровь с молоком, ржет так, что дом трясется. А аппетит какой!!! Ощущение, что кайфует от всего. Это реально же природное качество. Я пробовал так себя вести, но это липа. Маска, от которой выворачивает наизнанку. Или все такие можно к этому придти волевым путем? Но я так думаю, нужна просто цель. Ради чего живешь этот день? Только пока найти не получается, поэтому плыву по течению и стебусь над всем, что вокруг происходит. Пока интересно...»

Мне трудно ответить ему. В моем случае –сбой в системе. Тормознул в развитие и только теперь достигаю целей, которые неплохо было бы реализовать годам к 30. Поэтому интересно и мотивации хватает.

https://zen.yandex.ru/media/neo/net-cel … 72ff37b87a

Подпись автора

"Меня здесь нет".

8

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t921426.jpg

Тилли Климек и чудеса польской кухни

Расскажу о совершенно удивительном крокодиле в шляпке.
Жила-была польская девочка Отилия Гбурек. Родилась в 1876 году, в Польше. Когда она была еще младенчиком, ее семья переехала в США и поселилась в Чикаго. Там уже девочку звали Тилли, на американский манер.

Тилли росла с убеждением, что живет в свободной стране. А раз в свободной — можно делать, что хочешь. В 1895 году она вышла замуж, и прожила с мужем душа в душу аж 19 лет. Очень его любила, кормила бигосом и фляками. Но потом вдруг он умер от сердечной недостаточности. Ну, бывает.
Безутешная вдова стала встречаться с соседом, но отношения не сложились. Парень ее бросил.
— Да чтоб ты сдох, сука неприятная, — грустно сказала Тилли, подавая бигос, и парень сдох. От сердечной недостаточности.
А Тилли вторично вышла замуж. Однажды мужу что-то не понравилось: то ли бигос был недосолен, то ли фляки не удались. Короче, они поссорились.
— Думаю, ты скоро сдохнешь, ебл//н малосимпатичный, — сказала Тилли.
И муж помер. От сердечной недостаточности, конечно же.

Тилли не собиралась останавливаться на достигнутом, и опять выскочила замуж. Но и третий муж ее не устроил. Может, зарабатывал мало, фляки плохо кушал. Так или иначе, он заболел.
— Тилли, чего это мужа твоего не видно? — спрашивали соседи.
— Да болеет, помрет скоро, — отвечала Тилли.
— Откуда ты знаешь? — наивно удивлялись соседи.
— А сердцем чувствую. Любящее сердце, оно вещун.

Тилли пришла к квартирной хозяйке и говорит:
— Можно, я в подвале дома гробик поставлю? Не бойтесь, это ненадолго.
— Зачем тебе гроб? — о//уела хозяйка.
— Так мужа хоронить.
— Но он же жив, дай бог, поправится.
— Мы, поляки, запасливые. У нас есть поговорка: готовь сани летом, а гроб при жизни, — пояснила Тилли. — Да и помрет мой муж скоро. Жопой чую. А моя жопа никогда не обманывает.
Сидя у постели больного, она вязала себе траурную шляпку, приговаривая:
— Потерпи уж, скоро сдохнешь. На вот пока, поешь бигоса.
Муж взял, да и сдох. Ясное дело, от сердечной недостаточности. Вот и гроб, и шляпка пригодились.

Следите за количеством мужей? Уже трое. Но Тилли вышла замуж в четвертый раз, за чувака по фамилии Климек. Пока она наслаждалась медовым месяцем, пришла к ней кузина Нелли, и говорит:
— За//бал меня мой муж, в буквальном и переносном смысле. Сил моих дамских нет более, развожусь.
— На//уй тебе такая суета? — лениво отвечает Тилли. — Погоди, он скоро сдохнет.
— Откуда ты знаешь? — удивляется Нелли.
— Ты что, не в Америке живешь? А как же великая американская мечта? Тут все мечты сбываются. Мечтай активнее, готовь фляки с бигосом, он и сдохнет.
И действительно, муж кузины вскоре сдох. Ясно уже, какой был диагноз. Тут тяжело заболел и Климек, четвертый муж Тилли. Но дама совершила роковую ошибку, вызвав слишком умного врача.
— Вот, — говорит, — доктор, скоро и этот мой мужик подохнет, мне сон надысь приснился. Что за доля моя такая горькая вдовья? Все мрут от сердечной недостаточности.
— Да вы о//уели, какая, блядь, сердечная недостаточность? — взревел доктор. — Это же отравление мышьяком!
— Ой, ну что вы такое говорите? — заплакала Тилли. — Может, лучше фляки?
— Х//яки! — заорал врач, и отправил Климека в больницу. 

Там без восхитительной польской кухни он пошел на поправку. А анализы показали отравление мышьяком. Ну тут уж мужика стали лечить нормально, и он выжил. 
А полиция сделала эксгумацию предыдущих трех мужей Тилли. И что там нашлось? Правильно, мышьяк. Дамочку пришли забирать.
— Ах, какой вы душка, — сказала она полицейскому, — Следующий, кому я хотела бы приготовить обед, это вы. Подождете? Я быстренько бигоса сварганю.
— Пи//дец, какое вам спасибо, мэм, — ответил полицейский. — Но у меня желудок польскую кухню не выдерживает. Пучит меня от нее. Я уж лучше в «Макдональдс».
Следователи, ведущие дело Тилли, о//уели и выпали в осадок. Допросы соседей показали, что в доме, где жила дамочка, была высокая смертность. Мерли мужчины и женщины, а также их домашние животные. Причем всем Тилли пророчила смерть, то есть, предупреждала заранее, даже не стеснялась. А потом угощала бигосом и фляками. Также моровое поветрие напало на польских родственников Тилли.

Короче, ей инкриминировали как минимум двадцать жертв, четырнадцать из которых умерли. Это не считая кошечек и собачек. Плюс выяснилось, что, конечно же, согласно американским традициям, на всех мужей была оформлена солидная страховка, которая после их смерти доставалась Тилли. Но посадили ее за убийство третьего мужа. Не знаю уж, почему остальные не доказали.
Дали дамочке пожизненное. Скончалась она в заключении, в 1939 году.

Интересно, что Тилли, даже по описанию газетчиков, была страшненькой. Ну это и по фото видно. Обычно женщины, которые занимаются мужеубийственным бизнесом, красотки. А тут вот — крокодил в шляпке, а поди ж ты, такая популярность у мужчин.

Я не знаю, кто тут больший идиот: врачи, которые так долго принимали отравление за болезнь сердца, окружение Тилли, которое, получив от нее мрачное пророчество, спокойно жрало бигос в ее доме. Или сама Тилли, которая не могла просто отравить, а заранее хвасталась. В общем, идиотская история идиотов.

Ну и мораль. Вот есть женщины красивые, добрые, и замуж мечтают, а не получается. А есть такие злобные, страшные крокодилы, которые замуж ходят чаще, чем иные в магазин. Главное — уметь правильно готовить бигос и выбирать в мужья идиотов. ))))

© Диана Удовиченко

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

9

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t399210.png

Подпись автора

"Меня здесь нет".

10

Откуда в сказках народов мира столько жестокости?

Большинство современных сборников сказок обработаны, то есть просто отредактированы профессиональными писателями. Мы читаем своим детям сказки Ш. Перро в переложении И.С. Тургенева, братьев Гримм перевёл и отредактировал В.А. Жуковский, русские народные сказки пересказывали А.Н. Толстой, А.М. Афанасьев, В. Бианки, К.Д. Ушинский. Родители, это именно им нужно поклониться, потому что неадаптированные сказки читать можно только для того, чтобы довести детей до полной невменяемости – столько там ужаса, жестокости, насилия и смерти.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t581460.png

Героиню послали за огнём - она попала в мир мёртвых
А сказки вообще не имеют никакого отношения к детям. Современные специалисты по устному народному творчеству, фольклористы, и их собратья, изучающие народы, их быт, материальную и духовную культуру, этнографы, утверждают, что мифы и их родственники – сказки – несут нам память о самом древнем слое жизни общества, архаичном, полном страха перед окружающем мире, который в сказках символизирует ЛЕС. Сказку всю жизнь изучал выдающийся учёный, профессор Ленинградского университета Герман Вольдемар Пропп, крупнейший специалист, признанный во всём мире, русский филолог, немец по происхождению.

По его мнению, все эти ужасы сказка сохранила как память о древнейшем обряде, который проходили в доисторическом прошлом мальчики и девочки, когда наступала пора половой зрелости. Их учили всему, что необходимо в этой жизни, и вот теперь они отправляются за ограду родной деревни туда, в страшный лес. Он или выживут, или погибнут, и рассчитывать могут только на себя и на то, что преподали им родители.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t612993.png

Дети племени коса уходят раскрашенными в лес, вернутся уже не дети и без краски
В африканских племенах до наших дней сохранился обряд посвящения: подростков обмазывали краской, которую делал шаман, она держится ровно три месяца. Если кто-то раскрашенный приблизится к племени, в него, пустят стрелу – слабаки не нужны племени.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t56199.png

Девочка племени мбути должна доказать, что стала взрослой и боли не боится
Именно поэтому наши, славянские сказки знают такой же обряд, когда герой или героиня должны пройти через страшный лес – это мир мȅртвых, где встретит героя или героиню баба яга – житель пограничья, и одна нога у неё уже мȅртвая, костяная, и даже то, что она накормит, напоит и в бане выпарит Иванушку (то есть свершит поминки по нему) – это тоже память о временной смерти героя, попавшего в мир мȅртвых, где он должен доказать, что способен победить и вернуться в мир живых, где ждёт его уже взрослая награда – красавица. То есть он прошёл инициацию – испытание на взрослость.

Вот поэтому так жестоки древние сказки: «Сказка сохранила не только следы представлений о смерти, но и следы некогда широко распространенного обряда, тесно связанного с этими представлениями, а именно обряда посвящения юношества при наступлении половой зрелости (initiation)», – так считает великий знаток сказок Пропп.

Поэтому покупайте своим детям только добрые сказки, пересказанные нашими талантливыми писателями, а всё остальное оставьте специалистам!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e26fee5 … 788f272d0d

Подпись автора

"Меня здесь нет".

11

Кто такая Снежная королева на самом деле

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t135954.png

Когда в детстве читали сказку "Снежная королева”, меня смущал замороженный мальчик, и девочка, которую автор заставил пройти такой длинный путь по холоду и без соответствующей одежды.

Когда выросла, услышала сказку "Девочка со спичками”. Хорошо, что мне в детстве ее никто не прочитал. Согласитесь, странный сказочник, который радуется смерти маленького ребенка! И, да, я понимаю, она, вроде как ушла в лучший мир, но, тем не менее…

Однако, сейчас речь о другой сказке, в которую недавно мне пришлось окунуться вместе с дочкой.

Помните как Кай прицепил свои санки к саням Снежной королевы и укатил за городские ворота? Больше его не видели. Все решили, что мальчик утонул в реке. Только весной Герда отправилась на поиски.

Мы же с вами отлично понимаем, что он погиб. Как? Вариантов масса. Вылетел из саней и упал в ту самую реку, просто, вылетел из саней ударился, потерял сознание и замерз насмерть. Уехал слишком далеко от жилья и замерз в поисках дома. Не имеет значения! Ребенок умер.

Значит, Герда, сев в лодку и отправившись по реке на поиски Кая, следует в загробный мир. Если Вы обратитесь к любой из древних культур, то река всегда присутствует на пути в иной мир либо как преграда, либо как транспортная артерия.

Андерсен датский сказочник, поэтому нам с Вами стоит обратить внимание на мифы викингов. Если Вы с ними знакомы или читали мой цикл про германо-скандинавскую культуру, то Вам, как и мне сразу на ум придет холодный Хельхейм, который отделен рекой Гьёлль. Его хозяйка - Хель - великанша, которая с одной стороны синяя, с другой - красная. Не ледяной ли синей обычно рисуют Снежную королеву в книжках и мультиках?

Итак, Герда отправляется в потусторонний мир. Вот не знаю были ли у предков датчан шаманы, но у финнов они точно были. И ведь не зря в повествовании появляется финка. Путь героини напоминает путь шамана. Когда человек сильно болен или находится на смертном одре, в шаманизме считается, что его душа уже отправилась в загробный мир. Шаман входит в состояние транса, т.е. как бы переносится в параллельный мир тонких материй, и отправляется возвращать душу. Не правда ли, очень похоже на путь Герды?

Анализируя текст сказки и сопоставляя его с германо-скандинавскими мифами, я рискну предположить, что сначала девочка плутает по разным мирам. Старушка в шикарном саду, возможно, богиня из рода ванов - управительница природы. Вороны из истории про принца и принцессу навели меня на мысль про Одина и его жену Фригг. Ведь у верховного бога викингов было два ворона Хугин и Мунин, которые летали по Мидгарду - по Земле и сообщали обо всем хозяину. Быть может маленькая разбойница из рода цвергов или, наоборот, великанов-ётунов. Тогда олень, находившийся у нее в плену - это Локи. Во-первых, его часто ловили великаны, а во-вторых, он, практически, единственный, из персонажей германо-скандинавской мифологии превращался в животное. Правда, это была лошадь. В образах лапландки и финки, возможно, заключены богини норны. Они помогают девочке, потому что знают судьбу и, соответственно, будущее. Хотя, их образы все же ближе к шаманам - проводникам по загробному миру.

Получается, что не такие уж и детские сказки писал Андерсен. Может и вовсе они предназначались не детям? Возможно, мы совершаем ошибку, рассказывая такую историю ребенку? Но, если Вы и дальше собираетесь читать его книжки детям, будьте готовы с вопросам, которые могут оказаться очень "неудобными”

Источник: nashaplaneta.su

Подпись автора

"Меня здесь нет".

12

Покой
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t377505.png
Юлия Рублева
Говорят, тибетские монахи считают самым драгоценным состоянием души — состояние покоя.

Его часто путают со скукой, но на самом деле это умение жить в ладу с самим собой.

Ему мешают тревога, страхи, раздражение и даже надежда.

Состояние покоя дает нам удивительное ощущение, что мы живы по-настоящему; что жизнь происходит с нами правильно, там, тогда, с теми и как надо.

А дефицитное и драгоценное оно потому, что мы говорим себе: вот если бы...

Научить ему невозможно, но можно научиться, подсматривая за собой в те моменты, когда

бесшумно падает снег, а мы смотрим на него, задумавшись и сидя в тепле;
за окнами барабанит осенний дождь, а у нас есть чашка ароматного горячего чая и время, чтобы смотреть, как струйки стекают по стеклу;
накатывает одна волна за другой, шелестя и оставляя пену на гальке, а мы просто сидим, смотрим и слушаем;
мы качаемся в гамаке, и на закрытых веках скользят солнце и тени от листвы
Посмотрите: в этот момент мы ничем не заняты, у нас есть время и некое состояние транса.

Вы можете сделать небольшое упражнение. Выберите 4 минуты, уединитесь, сядьте и закройте глаза.

Повторяйте про себя 5 строчек не торопясь, нараспев, каждую строчку на выдохе:

Неторопливый вдох, выдох:

Я — покой;

(закончите выдох, пауза)

Покой меня окружает;

Покой меня защищает;

Этот покой – мой;

Этот покой — я.

Это удивительная медитация, которой я научилась на курсе по эриксоновскому гипнозу у Михаила Гинзбурга.

Эти несколько минут в день дают силы и покой.

С чем ассоциируется покой у вас? Дождь, снег, горящий в печке огонь, бабушкин дом?

https://zen.yandex.ru/media/id/5ef33f6e … 6a1d5c590a

Подпись автора

"Меня здесь нет".

13

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pereocenka-cennostey/1.jpg

Жизнь обязана быть наполнена смыслом.
Ты должен иметь стимул для чего-то просыпаться по утрам.
Продолжать движение. Развиваться.
И быть готовым к тому, что наступит момент, когда всё это станет неважным.
Такова жизнь человека — всё течет, всё меняется.

с просторов...

Подпись автора

"Меня здесь нет".

14

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ИГРА.
Джереми Слай

"Вся наша жизнь игра, и все мы в ней актеры.
И каждому дана своя игра, так называемая пьеса жизни,
В которой ты играешь свою роль.
И в каждой такой пьесе жизни они расхожи, твои роли:
В одной из них ты можешь быть злодеем , негодяем
В другой, быть может, будешь принцем ты с душою чистой.
Ведь жизнь - игра и все мы в ней актеры, и пьесы ставит режиссер,
Который не живет во славу, а учит пьесами своими нас тому,
что нам всю жизнь играть такие роли,
Какими бы нелепыми они ни были.

И наплевать всем на игру актеров,
Ведь все это театр проб... ошибок наших.
Игра здесь не проходит без награды,
но все эти награды не сравнятся
ни с оскаром , ни с BAFTA , ни с пальмовою ветвью.
Они даются каждому и значат куда больше, чем статуэтка за талант.

И так же в нашей жизни есть великие актеры,
которые наград сполна всех получили и больше не играют в пьесе роль.
они ведут себя почти как режиссеры... и в пьесах этих играют лишь они самих себя.

И все удивлены актеры, как могут так они себя вести на сцене жизни,
А как же роли, расписанные режиссером?
Как тот сценарий, по которому идет игра?

Но все великие актеры скажут:
придут и ваши времена, когда поймете,
что роли режиссера вам не нужны и вовсе.

И вот тогда вы станете играть себя, пусть к вам придет это не сразу и будет время,
Когда вы потеряетесь в этой игре, но все же вы найдете путь и решение игры всей вашей жизни,
Так называемой игры в себя !!!"

(Прочитано на сайте https://poembook.ru/poem/74857)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

15


Третий возраст – прощание с миром

В восточной философии человеческий век делится на четыре этапа по 25 лет. Первая четверть – для того, чтобы учиться. Вторая – для создания семьи и воспитания детей. Третья – с 50-ти лет – для прощания со всем, что дорого в мире. Последняя – для общения с Богом. Я прожила две четверти, так, как смогла, и вступила в третий возраст.
https://1.bp.blogspot.com/-m2XXd4qoLFc/VQkxDcLKgVI/AAAAAAAB5jI/NBILeQf0xD8/s1600/Vincent_Giarrano_06.jpg

Художник: Vincent Giarrano

Двадцать пять лет для прощания с миром. Почему так много?

Мы вросли в мир, пустили корни, выдрать которые непросто. Нужно, чтобы они сами отсохли и отвалились. Самый безболезненный вариант.

Замечаю в себе движение к простоте. Меня перестают волновать такие вещи, как: мода, развлечения, разнообразие в одежде, изысканность в еде. Я перестала следить за новостями и премьерами. Меня раздражают суета и набитые шкафы. Не хочется никуда бежать, даже тяга к общению заметно сокращается. Я постепенно, корешок за корешком, отрываю мир от себя.

У мира – колесницы есть два коня: желание и страсть. С каждым прожитым годом они движутся всё медленнее, меняют галоп на рысь, потом – на неспешный шаг. Не потому что нет сил, а потому что нет прежних смыслов.
https://1.bp.blogspot.com/-FOeQFnNRPc8/VQkxB5jkcbI/AAAAAAAB5i8/iPxGs_Gwq94/s1600/Vincent_Giarrano_03.jpg

Художник: Vincent Giarrano

Ещё помню себя прежнюю и свой успех, заслуженный, честный, пьянящий, но оставшийся в прошлом. Нелегко отказаться от него, это самый толстый корень, который привязывает к миру.

Часть корешков уже оторвана, и сквозь незаросшие щели сквозит завистливый ветерок от чужого успеха. Кто-то внутри подзуживает: "Давай! Напрягись! Ты ещё можешь!". А другой отвечает: "Могу, но зачем?".

Третий возраст – это не с горы, это выход из города и путь к подножью высокой горы.

Город – мир не отпускает. Работа, дети, родственники, друзья, сообщества, материальные радости держат цепкими руками. Город, убеждённый в собственной значимости, крутит пальцем у виска и говорит: "Слабак? Не смог? Сдался?". Он не может поверить, что человек способен добровольно, в здравом уме, отказаться от него и его кумиров.

И вот мы выходим из города и идём к горе. Оглядываемся, но не превращаемся в соляные столбы, потому что нам дано время – 25 лет, чтобы понять, что нам нужно на самом деле.

Мы проходим несколько шагов, останавливаемся, делаем шаг назад. Иногда возвращаемся в распахнутые ворота и снова стараемся уйти. Путь к подножью горы длинный и трудный. Сначала противостоишь уговорам города, потом ведёшь бой с самим собой – невидимую брань.

В путь надо отправляться налегке, тяжело тащить груз прошлого, поэтому избавляешься то от одного, то от другого. Сначала выбрасываешь старые вещи, потом – ненужные отношения, желания, потерявшие притягательность, поблекшие страсти.

Чтобы взойти на гору нельзя тащить с собой груз, иначе превратишься в Сизифа, постоянно скатывающегося с камнем вниз. Достаточно заплечного мешка с куском хлеба и бутылкой воды, а ещё – хорошей обуви, чтобы не сбить ноги в кровь. Но даже если это случится – не беда. На вершине, в Золотом городе, есть всё: и пища, и лекарство, и вечная жизнь.

Двадцать пять лет, чтобы подготовиться к подъёму. Немало, но и немного.

https://zen.yandex.ru/media/new_dachniz … 788b2f743f

Подпись автора

"Меня здесь нет".

16

из комментов:


Наталья Новакова

Ну не знаю. Не согласна совсем. Мне 52. Выросли дети, зажили своей жизнью. Я вышла в третий раз замуж за мужчину чуть постарше, обрела женское счастье. Теперь наслаждаюсь тем , что не могла позволить себе раньше, купить новую модную вещь, путешествовать на автомобиле и без, задержаться на даче сколько хочу, заняться творчеством, высыпаться в конце концов. Здоровье конечно уже ограничивает темп, но прощаться с миром мы с мужем не собираемся. Мы его только начали для себя открывать.)

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

17

....Мне 30, я владелец паба. На работу езжу на метро. Внешне огромный такой бугай. Однажды на выходе из вагона увидел, что одна девочка с рюкзаком не может своими силами вытиснуться. Решил ей помочь: взял за капюшон и вышел вместе с нею. На следующее утро, смотрю, ищет меня глазами в вагоне — так мы 2 месяца вместе и ездили, я помогал ей выходить.
Она давала мне слушать свою музыку и вообще вела себя мило и скромно, я даже начал жалеть, что ей всего лет 15. Но в один из дней выяснилось, что она ездит не в школу, как я думал, а на работу в Управление социальной политики и ей 25. Оказалось, что я 2 месяца выводил из метро за капюшон чиновника. И это был бы самый эпичный провал за 30 лет, если бы она не согласилась сходить со мной в кафе.

----
«Вдруг судьба? А я не накрашена», — всегда твердила я себе. Пока не сломала ногу в двух местах, упав в ванной. Поехала в травмпункт с не добритой ногой, полустертым лаком на ногтях, в бабушкиной кофте и без намека на макияж. Встретила там свою судьбу — парня со сломанной рукой и недобритой наполовину бородой. Вместе уже 5 лет.

---
Как-то раз пошла в клуб с подругой, сижу за барной стойкой, подходит ко мне парень и говорит: «Поехали ко мне, я покажу тебе своего енота». Нет, меня, конечно, клеили, но так — впервые. Стало интересно, поехала. Приезжаем, он открывает дверь, а ему навстречу выбегает НАСТОЯЩИЙ енот! В общем, несколько месяцев уже живем вместе: я, парень и енот Гарик.

---
5 лет назад я сбросил с балкона пакет с водой на голову незнакомой девушке. А вчера узнал, что 5 лет назад моя жена (а мы познакомились 3 года назад) шла на свидание с человеком, который должен был сделать ей предложение, но какой-то ублюдок сбросил с балкона на нее пакет с водой, и она не смогла прийти вся такая мокрая. Ее парень посчитал это очень несерьезным отношением к нему, и они расстались. 5 лет назад я сорвал свадьбу моей нынешней жены! Горжусь!

---
Мне 35. На работе я начальник, в жизни — отшельник. У меня нет друзей, но есть одна неизменная привычка: я хожу в один и тот же паб, сажусь в самый конец бара и просто пью «Гиннесс».
В один из обычных вечеров в пабе кто-то неожиданно закрыл мои глаза руками и спросил: «Угадай кто?» Девушка сзади поняла, что ошиблась и, извинившись, ушла в другой конец бара. Она была такой молодой, легкой, с глазами как две большие черные бусины — не такой, как все. Я не мог больше думать, да и «Гиннесс» вдруг стал каким-то горьким.
Она все это время ждала там кого-то, но, видимо, тщетно. Я как сумасшедший стал придумывать, как же с нею заговорить, но ничего не приходило на ум. Бар закрывался, она засобиралась. Я выбежал и ввиду ужасной погоды и ее грустного вида предложил подбросить ее до дома.
В машине она болтала без умолку — в ней было столько жизни! Я забыл попросить ее номер, опомнился только дома. Пришел в паб через неделю, а там она. Сидит на моем месте. Я закрыл ее глаза руками и спросил: «Угадай кто?» Она захохотала и крикнула: «Я думала, ты никогда не появишься здесь!»

----
Ехала в автобусе на экзамен и вдруг слышу внутри себя: «Сойди на этой остановке, зайди в кафе, сделай мостик». Я думаю, что за ерунда, у меня экзамен! Автобус останавливается, у меня внутри что-то щелкает, и я выхожу. Захожу в кафе, делаю мостик и слышу, как мне мужик что-то кричит. Я как рванула, а мужик за мной! Догнал и спрашивает, почему мостик сделала в кафе. А я говорю, что сама не знаю. Он чуть не заплакал. Месяц назад его семья погибла в автокатастрофе. Он не мог смириться и решился на суицид. Обедал и думал: «Бог, если ты есть и я должен дальше жить, дай мне знак». И тут я такая.       

С просторов Интернета

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t130876.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

18

"Так странно, так пронзительно, так отчётливо прорисовывается однажды в сознании мысль о том, что нежелание многих вещей может быть не менее прекрасным, чем желание немедленно получить их...

Не имеющая тормозов ранняя молодость одержима заполнением своих пустующих буфетов, которые всему жадно рады - громадинам неведомых чувств, ненасытности собственнической любви, безостановочным новинкам, жёсткому соперничеству, яростной борьбе за победы и всему тому, что можно купить за деньги.

Зрелость, если она извлекла что-то из своего опыта, теряет эту одержимость, или, вернее, перерабатывает её во что-то более ценное и актуальное...
Появляется избирательность. Уже точно знаешь, в какие игры ты больше не играешь, в какие слова не веришь, каких людей не впустишь.
Появляется прозрачность и честность говорить прямо вместо пустых намёков и надумываний.
И появляется свобода не бежать за тем, что кто-то посчитал обязательным... свобода не предавать себя ради тех, кто приторговывает своей невротичной недосягаемостью... свобода не цепляться за то, что стремится вырваться... свобода во всём выбирать подходящее, а не модное.

А ироничная душа, умеющая создавать свои простые ежедневные радости без надежд на кого бы то ни было, застёгивает на все пуговицы своё распахнутое когда-то настежь пальто и наслаждается невиданной роскошью - не брать того, что ей не надо..."

Лиля Град

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

19

«Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Её нет, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем, последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь — счастливую, так как иной нет».

Константин Циолковский.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

20

В 1851 г. крепостной мальчик открыл фабрику. Что он сделал со своими бывшими товарищами: урок всем современным предпринимателям

Есть такая категория людей, про которых на западе говорят "Self-made man", то есть человек, сделавший себя сам. Не при помощи папиного кошелька или маминой протекции, а именно сам. На удивление, таких людей довольно много.

И зачастую бывает так, что человек, прошедший огонь и воду, создавший крепкий бизнес, крутую фирму, которым восхищаются и о котором пишут в газетах... как бы помягче выразиться, испытание медными трубами не проходит.

Богатство портит людей, от денег и небольшой капли власти срывает "крышу" по самый чердак.

Приведу два примера:

Первый. Довольно долго я работал на предприятии, которым рулил мужик.

Нет, не так. МУЖИК!

Матёрый директор, с кучей изобретений, патентов, работавший с Европой, японцами, на его материалах до сих пор работает адронный коллайдер. Но при этом МУЖИК в жизни, по стилю управления и отношению к сотрудникам был полный...

Любимая фраза:

- Вас никто не держит, за воротами куча людей стоит.

Рабочих называл обезьянами. Все терпели из-за зарплаты, но когда терпения не хватало - уходили. Так предприятие лишилось начальника цеха, который громко хлопнул дверью и открыл своё предприятие. Оно стало выпускать такую же продукцию и МУЖИКу пришлось закрыть один цех. Потом ушёл главный инженер. Главный конструктор перешёл к конкурентам со всеми наработками. На текучку мастеров и простых рабочих не обращали внимания - каждый год штат менялся на треть.

Правда постепенно до директора стало доходить, что с людьми так нельзя. Ибо хорошие специалисты знали про руководство и категорически отказывались там работать. Но было уже поздно. Сегодня директора уже нет, да и предприятие еле дышит.

Знакомая ситуация?

Второй.

В 1830 году в имении светлейшего князя Волконского родился мальчик, сын крепостного крестьянина. Пацан сызмальства любил рисовать. И князь заметил тягу ребёнка к искусству. В 12 лет его отправили в Москву учиться ювелирному делу. В 17 лет он вернулся и сразу же начал работать.

За три... ТРИ ГОДА!!! он смог заработать столько, что князь дал ему вольную грамоту и юноша в 20 лет получил свободу. Шёл 1850 год и отмены крепостного права оставалось 11 лет.

А теперь считайте:

в 1850-м он становится свободным
в 1851-м открывает мастерскую
в 1854-м мастерская становится фабрикой
в 1857-м оборот фабрики 2 миллиона рублей
в 1865-м он становится официальным поставщиком драгоценностей и сервизов для Императорского дворца.
В 35 лет молодой человек владел состоянием в 3,5 миллиона рублей (1 рубль тогда это как 1513 рублей 75 копеек сейчас). То есть сейчас молодой "мажор" владел бы состоянием в 5,2 миллиарда рублей.

Как вы думаете что произошло дальше? Кадиллаки, ламборджини, девушки с пониженной социальной ответственностью и поездки в Куршевель на личном вертолёте?

Ведь есть же пословица: нет страшнее надзирателя, чем бывший раб!

Ничего подобного!

До конца своей жизни он одевался строго, можно даже сказать бедно. Не тратил деньги на роскошь и праздную жизнь. Зато бывший крепостной понял одну простую вещь: настоящий капитал любого предприятия - это люди. Создай условия для труда и полноценной жизни и порвут для тебя любого конкурента.

Так и произошло!

Все работники фабрики получали зарплату в 3-5 раз выше, чем у конкурентов. Лучшие же мастера имели оклад в 500-700 рублей в месяц (офицер царской армии получал в месяц около 80 рублей, а простой рабочий на заводе - 25 рублей);

Но не зарплата была главным козырем:

при фабрике работало общежитие для одарённых детей, которые учились 5-6 лет на полном пансионе, их родителям выплачивалась помощь;
детей учили рисованию, живописи, лепке, керамике, скульптуре, каллиграфии, чтению чертежей, общеобразовательным наукам и даже... экономике;
к полноценному труду допускали учеников только после достижения 18-ти лет (детский труд не существовал);
каждый работник проходил несколько раз в год курсы повышения квалификации;
с мастерами тесно работали приглашённые скульпторы, художники, академики и даже итальянские дизайнеры: Жуковский, Монигетти, Даль, Чичагин и т.д.;
каждый работник мог взять оплачиваемый месячный отпуск для восстановления творческих сил и съездить за счёт предприятия на воды;
вместо традиционных подвалов производство размещалось в просторных залах с большим количеством окон, форточек и вентиляцией;
были перерывы и бесплатные горячие обеды;
бесплатное медицинское обслуживание;
лучших мастеров отправляли в Италию и Германию на стажировки.

Всё это привело к тому, уже через 5 лет фабрика стала крупнейшим производителем ювелирки в России. Она "порвала" все международные выставки и ярмарки, об изделиях фабрики писали как о "невозможных".

Даже Карл Фаберже почувствовал конкуренцию и падение спроса на свои украшения, после чего "родил" всем известные яйца. Никто из зарубежных гостей даже подумать не мог, что шедевры создаются руками бывших крепостных, которых было всего лишь 300: 170 мастеров и 130 учеников.

Звали этого юношу Павел Акимович Овчинников. Он умер в 1888 году, на его похороны собрались все работники фабрики до единого, даже пенсионеры.

Можно я без морали и выводов. Мне кажется они излишни.

https://zen.yandex.ru/media/steklo_skaz … e762?&

Подпись автора

"Меня здесь нет".

21

Почему хакер, взломавший iPhone, считает, что наш мир нереален

Несмотря на долгие и многочисленные попытки понять, как устроен этот мир, мы пока еще очень далеки от заветной цели. Ни труды Эйнштейна, ни гипотезы о существовании квантовых струн, ни вера в Бога не являются той «теорией всего», поисками которой заняты современные ученые. Впрочем, некоторые считают, что подобные изыскания заведомо обречены на провал, так как наш мир является лишь... компьютерной симуляцией. Качественной, но не лишенной огрехов.

Побег из симуляции
Идея мира, находящегося внутри суперкомпьютера, не нова. Недавно ее в очередной раз озвучил Джордж Хоц в рамках своего выступления на конференции SXSW. Хакер, известный в сети под псевдонимом Geohot, прославился тем, что первым «разлочил» iPhone, взломал Sony PlayStation 3 и написал самообучающуюся программу для автомобиля с автопилотом. Мало кто в мире разбирается в компьютерах так же хорошо, как этот парень. Поэтому, думается, его мнению можно доверять.

«Побег из симуляции» — так называется выступление, а также опубликованная после него статья Джорджа Хоца. В ней хакер изложил свой взгляд на устройство Вселенной, которая, по его мнению, является программой, созданной высшим разумом – то ли в качестве научного эксперимента, то ли просто для развлечения: подобно тому, как мы сегодня играем в компьютерные игры.

По словам Джорджа Хоца, идея о мире, как симуляции, овладела им довольно давно. Хотя ранее он относился к ней больше как к красивой и оригинальной теории, более подробно ознакомившись с работами Ника Бострома, Хоц сейчас уверен в нереальности нашего мира. В ходе выступления он даже заявил о желании создать новую религию, которая объяснит людям истинное положение вещей и позволит сбежать из симуляции.

Доказательство симуляции
Так называется работа профессора философии Ника Бострома, в которой тот изложил свою теорию симуляции, основанную на антропном принципе. Смысл последнего сводится к мысли: «Мы видим Вселенную так, а не иначе, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть человек-наблюдатель». Говоря о нашем мире, как о симуляции, и Бостром, и Хоц, и поддерживающий гипотезу Илон Маск, указывают на ряд фактов, по их мнению, подтверждающих неслучайность возникновения нашей Вселенной:

Трехмерность пространства. Расчеты показывают, что стабильные орбиты электронов или планет могут существовать только в трехмерном пространстве. В четырехмерном Земля (если бы вообще возникла) довольно быстро рухнула бы на Солнце. А в двухмерном невозможно нормальное распространение волн, из-за чего человечество просто бы не имело возможности обмена информацией;

Величины констант. Георгий Гамов в своей книге «Мистер Томпкинс в Стране чудес» анализирует, как мог измениться наш мир, если бы базовые физические константы отличались в своих значениях на сотые доли процента. И приходит к выводу, что тогда бы стали невозможными образование веществ, тяжелее водорода, звездообразование, появление жизни;

Характеристики элементарных частиц. Расчеты показывают, что изменение массы нейтрона, протона или электрона (или заряда двух последних) всего на одну миллиардную долю, привело бы к невозможности существования атомов.

По всему получается, что наш мир будто бы кто-то тонко «настроил» таким образом, чтобы в нем могли возникнуть звезды, планеты, жизнь... Кто этот кто-то? Бог или ученый-программист? Остается только догадываться...

https://zen.yandex.ru/media/russian7/po … fd77?&

Подпись автора

"Меня здесь нет".

22

Великая перезагрузка, предсказанная Игорем Сикорским
https://rus.team/images/article/6857/2018-05-27-378_18122-5_258424.webp

Великий русский авиаконструктор, создатель вертолета, Игорь Иванович Сикорский (1889–1972), был личностью выдающейся.

Как и любой гений, он был гениален во многих областях.

Немногие знают, что он был величайшим мыслителем и богословом.

В 1947 году в США вышла его работа под названием "Незримая борьба".

В своей работе он ссылается на священные писания и многих русских и зарубежных авторов.

Среди русских - это прежде всего Ф.М. Достоевский, Д.С. Мережковский, а среди иностранных он выделяет - Генриха Гейне, Герберта Уэльса и Освальда Шпенглера.

Еще 100 лет назад (1918 - 1922 гг.), когда вышла книга Шпенглера, автор констатировал закат Европы.

Сикорский написал свою книгу уже после Второй мировой войны, и у него оснований для утверждения, что Европа, да и все человечество, переживает свой закат, было гораздо больше, чем у Шпенглера.

Какие основания послужили для такого вывода?

Это анализ состояния человечества после двух мировых воин.

Сикорский отлично зная Священное Писание, и зная, что согласно Писанию история конечна, уже во время Второй мировой войны увидел признаки последних времен.

Признаки эти отразились в двух тенденциях - научном прогрессе и деградации человеческой личности.

Сикорский заметил, что чем больше развивается человечество в плане прогресса и материального достатка, тем больше деградирует, как личность духовная.

И кончится это для человечества плохо, летально.

Сикорский, как выдающийся технократ, отлично понимал всю пагубность развития науки и техники для цивилизации.

Люди, становясь всесильными и могущественными, думают, что они сами боги, и уже не вспоминают об истинном Боге.

И если мы посмотрим на день сегодняшний, то увидим, как сбываются самые страшные предсказания И.И. Сикорского.

Что сбылось из того, что предвидел Сикорский?

Это Великая перезагрузка - Великий обман.

Еще 75 лет назад ее предсказал Игорь Сикорский.

Клаус Шваб только озвучил Великую перезагрузку - как диктатуру избранных, у которых в подчинении будет 99% населения.

Сикорский описал все то безумие, которое грозит человечеству, потерявшему веру в Бога.
Заменившему мир духовный на материальный, о Третьей мировой атомной войне, о том, что мировая элита будет пытаться прийти к мировому господству, о сломе и исчезновении национальных государств. После кровавых испытаний, эпидемий, бед, голода и холода, "появится великий вождь"..

Вот прогноз Сикорского на мировые события, если в мире воцарится тоталитарная диктатура радикального материализма, цитаты из книги Сикорского "Незримая борьба", причтите это внимательно:

"Возможно, что после хаотичного периода бесконечного страха, сомнений, голода, кровавых волнений и, вероятно, полномасштабной атомной войны появится великий вождь, обещающий вечный мир, пищу и достижения планетарного масштаба, и его поддержит огромное количество людей, поскольку это хоть какой-то способ установления мира".

"Чтобы работа над осуществлением этих проектов [построения нового мирового порядка] была грамотной и эффективной, правительство утвердит ряд правил и законов по насаждению этики и здравомыслия. Это покажет заинтересованность правительства в здоровье и порядочности населения. Однако забота правящих кругов о населении неизбежно примет вид заботы фермера о своём скоте. Безусловно, ему хочется видеть своих животных здоровыми и довольными, но главной его целью остаётся хомут, получение шерсти и шкур".

"Под предлогом улучшения и перевоспитания человека начнётся беспрецедентное вмешательство власти в домашние дела, семью, во все сферы людской жизни, в особенности по отношению к тем людям, кто умственно и духовно находится на более высоком уровне. Будут осуществляться различные псевдонаучные попытки отбора и выращивания людей, как домашнего скота".

"Постепенно усилится напряжённость обстановки, повсеместно распространятся шпионаж, преследование, провокации и запугивание, в то же время авиация и другие страшнейшие орудия уничтожения, находящиеся в распоряжении тирании, будут действовать там, где продолжительные вспышки революционных настроений не были подавлены голодом и страхом. Не будет ни одной территории, на которую не распространялось бы зловещее притеснение свободной мысли и где можно было бы скрыться от него, и это ещё больше раздует огонь людской ненависти и отчаяния"...

Вероятность такого прогноза, сам Сикорский оценивал как очень большую.

Прозорливость свою Сикорский объяснял изучением трудов Святых Отцов.

Сикорский много пишет о лжи, лукавстве, пустых обещаниях, подмене понятий, все, чем характеризуется сегодняшний день.

https://zen.yandex.ru/media/id/601bea73 … e732?&

Подпись автора

"Меня здесь нет".

23

"Дама с собачкой". Это не о любви, а совсем о другом
https://r-book.club/wp-content/uploads/2018/11/Dama-s-sobachkoj-CHekhov.jpg.webp

Очень долго рассказ Антона Чехова "Дама с собачкой" был для меня совсем не понятен.

Потрясающий фильм 1962 года с Ией Савиной и Алексеем Баталовым в главных ролях
Было ясно, что это не просто история о любви людей, связанных семейными узами. Что есть какой-то другой важный смысл. Но смысл этот от меня ускользал.

А недавно до меня наконец-то дошло, о чем это произведение, и почему герои так уцепились за эту свою любовь.

Этот фильм нельзя смотреть между делом, только очень внимательно. Здесь много мельчайших детатей, каждая из которых очень интересна
Все дело в пустоте жизни, в полнейшем отсутствии смысла.
И жизнь Анны Сергеевны, и жизнь Гурова абсолютно бессмысленны. Одна сплошная пустота.

У Анны Сергеевны нет детей, возможно, ей было бы легче, если бы они были. У Гурова дети есть, но они его совершенно не радуют, он особо не замечает их. Видимо, все заботы о детях взяла на себя жена, а Дмитрий Дмитриевич здесь оказался совсем не нужен.

Анна Сергеевна могла бы быть помощницей в делах своего мужа, поддерживать его, но поняв, что "он лакей" совсем не интересуется его жизнью.

Гуров свою жену даже побаивается и она, конечно, радости жизни ему не добавляет.

Настоящего интересного дела у него нет, у Анны Сергеевны тоже.

Просто прожигать жизнь и получать от нее удовольствие, Гурову надоело, захотелось чего-то большего.

Анна Сергеевна никогда и не умела просто получать удовольствие. Ей всегда нужен был смысл жизни. И у нее никогда его не было.

Собачка у нее кстати тоже от пустоты, чтобы хоть немного ее наполнить.
И отношения Анны Сергеевны с Дмитрием Дмитриевичем Гуровым - это попытка обретения смысла, потытка наполнить жизнь чем-то значимым. Теперь героям есть о чем думать, есть чего ждать, есть о чем волноваться.

Возможно, это и любовь. Но у этой любви вполне конкретная цель - заполнить пустоту.

https://zen.yandex.ru/media/kultprogulk … 4784?&

Подпись автора

"Меня здесь нет".

24

И всё же главным критерием богатства и благополучия является жадность.

Я думаю, что мало кто следит за многолетними похождениями певца Александра Медведева, больше известного под ником SHURA. Не так давно этот популярный артист жаловался, что никак не может выплатить безжалостную ипотеку. А всё из-за его невероятной новосибирской доброты. По словам самого Александра за все бесконечные новогодние гуляния в 1997 году он умудрился заработать около 300-т тысяч долларов. Если кто помнит, то самое элитное жильё в те годы стоило в разы меньше. И что, SHURA вскоре оказался счастливым обладателем 4-х комнатной на Кутузовском? Как бы ни так. Певец всё потратил на веселье и помощь, вечно нуждающимся друзьям.

Есть такое голливудское кино, носящее весьма подходящее название "Greedy". Там многочисленные одиозно меркантильные родственники мультимиллионера набежали делить его скорое наследство. Правда, оказалось, что это всего лишь была их проверка на жадность. Но для меня, наблюдавшего за преображением друзей и знакомых в 90-е, именно с той благодатной поры стало ясно, что только истинные жадины могут быть реально богатыми. А с годами деньги для них стали составлять главную цель в жизни. И этот процесс – необратим.

Другое дело, насколько они при этом счастливы. Вот один из моих провинциальных приятелей, имея стабильный доход более полумиллиона в месяц, поставил в офисе стакан, куда спорадически закидывал 10-рублёвые монеты. Затем, когда собирался ехать на такси, он отсыпал некую часть себе в карман. Да, дорогие товарищи, этому обеспеченному дядьке очень важно было оплатить счётчик как можно более точно. Что о нём постоянно думали обескураженные водители, этого скрягу абсолютно не волновало. Кстати, он всегда был одним из самых счастливых людей среди всех моих знакомых.

Вот я физически не могу видеть мучения людей, у которых проблемы с деньгами. Поэтому мне никогда и не светило быть богатым, а ещё лучше, жадным гражданином. Ведь это невероятно стыдно, иметь приличные деньги и спокойно наблюдать, как мучаются твои менее удачливые знакомые. В итоге мне самому ныне сложно даже оплатить коммунальные расходы, особенно когда мечты о грядущей пенсии растаяли, как наивные накопления в 1998 году.

Так, а что не так давно рассказывал замечательный сценарист Виктор Мережко. Получая по несколько тысяч советских рублей за свой очередной сценарий, он к началу развала СССР умудрился накопить 170 000 "не деревянных грошей". И всё вылетело "в трубу". Так что это было – жадность или наивная вера в советскую власть? А я бы всё раздал многочисленным в то время, не имеющим сверхдоходов, друзьям. Или купил бы нуждающимся знакомым несколько кооперативных квартир. Хотя, может это было бы и глупо.

Все наши люди, живущие на одну зарплату, а также пытающиеся хотя бы как-то оплатить своё жильё пенсионеры, более чем уверены, что все богатства нажиты не слишком честным путём. А я могу ещё и добавить, что все эти нувориши отменные жадины. Человек, будучи добрым, просто не может наживаться на страданиях других людей. А без этого практически невозможно стать реально богатым человеком.

Мне, все эти "богатеи", всегда напоминают персонаж гениального Смоктуновского из драмы Швейцера "Маленькие трагедии". В части, названной "Скупой рыцарь", старый барон Филипп, наполняя последний сундук, вспоминает как "вдова полдня стояла на коленях под дождём, умоляя пощадить её детей. – "Но, я то знал, что деньги у неё есть!" Вот это квинтэссенция отношения всех этих олигархов к простым людям. Да, многие из них даже жертвуют на благотворительность, но большинство в душе всё одно остаются вечно чахнущими над златом, стариками.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e9aed17 … bf09?&

Подпись автора

"Меня здесь нет".

25


Бессмысленность
Безнадежность
Бесполезность

Подпись автора

"Меня здесь нет".

26

Е. Сатановский

"Есть в этой жизни такая вещь, как спокойный фатализм. Чему быть, тому не миновать - это как раз оттуда. Что толку рвать себе и окружающим сердца дурными предчувствиями, идиотскими приметами и предсказаниями всех и всяческих несчастий, когда никто из нас не знает и не может знать своего конца? Живи как живётся и пусть твоя жизнь будет легка и приятна, даже если придётся вкалывать, как сто чертей на грязной, тяжёлой и опасной работе. А ты об этом просто не думай! Вернулся вечером домой на своих двоих - здорово. Проснулся утром и можешь встать с постели - класс. Есть кусок хлеба и чашка воды, чтобы его запить - вообще повезло, у многих в этом мире нет ни того, ни другого. В окно выглянул, там что-то есть и ты это видишь - везунчик. Как минимум, глаза у тебя работают.

Ну, то есть пока работают, хоть и пришлось хрусталики заменять, когда начал слепнуть. Металлург с горячим стажем - это расходный материал. Дожил до определённого возраста и всё, организм изношен и начинает отключаться. Сейчас его хотя бы отремонтировать можно - раньше этого не было. В итоге починили глаза, книги начал писать - скоро выйдет целая полка. И кто-то их даже читает... А когда ноги перестали ходить и стали дико отекать - опять к врачам. Сменили таблетки, велели худеть и больше двигаться и впрямь: как начал ходить, пускай медленно, так и вес начал снижаться. Сил прежних всё равно нет и спать дико хочется - вечный недосып, но по крайней мере чувствуешь, что помрёшь ещё не сегодня и, судя по всему, не завтра. Чего ещё надо?

Можешь вдохнуть воздух, неважно, какой - жизнь удалась. Автор его и в заповедниках вдыхал, в горах и на море, и в пробках мегаполисов, и в цехах металлургических заводов... Кто не нюхал, что такое дуновение вечернего ветерка с череповецкой аглофабрики или чем пахнут выбросы магнитогорской домны или челябинского сталеплавильного цеха поутру, когда ржавое дымное кольцо, стоящее вокруг города, прибивает к земле и оно, пропитанное влагой, растекается по серой траве, растущей на серых газонах, между серыми бетонными домами и серыми асфальтовыми дорогами, тот не поймёт, как прекрасна жизнь просто потому, что она есть. И неважно, что в магазинах еды толком нет и перекусить можно только в заводской столовой, а вдыхать стараешься неглубоко, чтобы в горле не так першило...

Дожил до времени, когда на изношенные сосуды можно поставить стент и ты не получил инфаркт, как отец, который от второго из них умер, не дожив до 60 лет? Повезло. Не схватил рак лёгких, как тесть, который был ещё моложе и умер за три месяца до отца? Тем более повезло. Тебе самому уже за 60, дети выросли, оба живы, сын женат, дочь замужем и подрастают внуки? Да ты самый счастливый человек на земле, парень! Есть даже шанс, что они вас с женой запомнят. Да и друзья пока все с вами, и даже с любимой тёщей, хоть ей и за 90, и с обоими братьями - твоим и жены, ещё можно поболтать по вотс-апу. Живут чёрт-те где, но техника общаться позволяет. Ну да, у всех свои проблемы, а когда и у кого их не было? Снова война, так в этой жизни всегда война. Пройдёт и она. Живи, пока живёшь! Второй раз не получится..."

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

27

"Алчность, ложь и насилие - три компонента на коих и "замешан этот мир=ад"

slon@bereg.net®

Подпись автора

"Меня здесь нет".

28

История человечества, описанная древними манускриптами, в корне отличается от той, что нам вдалбливают последнее время

История человечества в том виде, в котором мы её знаем сейчас, фактически лишь плод философских размышлений ученых рубежей 19 и 20 века, которым видимо просто наскучило читать древние манускрипты написанные по их новомодным понятием лишь для поднятия авторитета церкви, и сплошь являющиеся выдумками и мракобесием. Венцом этого явилась Дарвиновская теория эволюции видов, и как её следствие история человечества вырисовывалась длиной в несколько десятков тысячелетий, как постепенное превращение примитивных гоминидов в более развитых людей.

Сейчас уже практически никто из ученых не придерживается такой точки зрения, но она продолжает, как ни странно, оставаться непреложным официальным изложением истории людей. Мы закрываем глаза на мегалитические постройки которым миллионы лет, и которые никак не мог построить человек эпохи каменного топора, воспринимаем как шутку наличие у средневековых мореплавателей точнейших карт Антарктиды, причём не покрытой льдами, а у астрономов знаний о звёздах и планетах, подтвердившихся лишь технологиями конца 20 века…

А ведь даже в «тёмное средневековье» тогдашние ученые просто бы посмеялись над столь примитивным осознанием своего прошлого вроде бы более развитыми потомками.

В монастырях Тибета, храмах Индии, сохранились древние манускрипты рассказывающие о том, что есть человечество и путь который оно прошло. Эти описания ни в чём не разнятся с историей человека описанной в Библии. Лично я склонен верить этим древним ведам, а не схоластическим выводам кучки философов рубежа прошлых столетий. И согласно этому выходит, что человечество уже не раз создавало цивилизации превосходившие во всём нам современную, и так же не раз начинало всё с нуля, после того как Земля подвергалась мощнейшим катаклизмам планетарного масштаба, о природе которых мы можем сейчас только строить догадки.

Лишь с временными датами и протяженностью эпох происходит некоторая нестыковка в летописях … Не надо забывать, что читаем мы не оригинал, а чей то перевод или многократный пересказ. Тем более такими большими числами как миллион, миллиард – люди стали оперировать совсем недавно. Для античного писца, переписывающего еще более древние манускрипты, несколько тысяч лет представлялось непостижимо огромным отрезком времени, больше которого представить он вообще не мог…

Эти древние источники описывают историю человечества примерно в таком ключе.

1 раса Перволюди.

Исходя из Библейских канонов люди появились вместе с творением нашего мира, по образу и подобию его Создателя, и некоторым образом были продолжением Его сущности, что актуально и поныне, а не «вылупились» из обезьян. Более того, перволюди активно участвовали в дальнейшем совершенствовании мира… Вспомним, например, что именно Адам дал название всем окружающим предметам и живым существам появившимся на Земле.

Практически не имели постоянной телесной оболочки, но по своему желанию могли создавать материальный образ своей сущности.

То бишь история человечества длится не тысячи, и даже не миллионы лет, мы были одними из самых первых существ на Земле, и лишь немного моложе её самой.

2 раса. Духи, демоны, джины…

Эти современные понятия, если отбросить приписанные им последующими поколениями людей сверхъестественные способности, отчасти соответствовали сущности людей этой расы.

Во многом сохранили черты первой расы, но уже имели телесную оболочку, правда не отличающуюся особым постоянством формы. Их взаимоотношения с внешним миром большей частью основывалось не на материальном а на психофизическом воздействии на предметы и существа (похожее современное понятие – телекинез). Люди этой расы не могли существовать индивидуально сами по себе, а только при информационной и энергетической подпитке от эгрегора себе подобных (коллективной разумной сущности группы индивидуумов). Когда пришло время освободить землю новому поколению не все представители второй расы исчезли навсегда. Как всё живое они были не бессмертны, но срок их жизни не был ограничен достаточно жесткими рамками как у существ из плоти и крови. Когда исчез эгрегор поддерживающий социум, большинство представителей второй расы просто перестало существовать, но часть не погибла, а нашла другую энергетическую и мыслительную подпитку. Так появились духи недр, вод, животных. Они уже не обладали всеми признаками человеческой личности, но были достаточно разумны. Причём этот разум имел просто колоссальный опыт в связи с очень длительным периодом жизни, и на многое способен; Поэтому их деяния для последующих поколений людей иногда выглядели просто сверхъестественными актами. Как упоминалось, духи могли существовать долго, но не бесконечно. И до наших дней может вообще никто не сохранился. А для наших далёких предков контакт с ними был в порядке вещей, и легенды о джинах и пр. вовсе не выдумки, а описание действительных событий, хотя скорей всего и сильно приукрашенных

3 раса. Лемурийцы

Эта раса людей уже полностью вписывалась в рамки того, под чем мы сейчас понимаем, как человек. Имели постоянную физическую оболочку вне которой не могли существовать, зато это были уже индивидуальные сущности которые могли прожить и вне эгрегора себе подобных; Естественно желая остаться в одиночестве во сто крат менее, чем современный человек хочет оказаться «Робинзоном» на необитаемом острове.

Практически все представители этой расы сохранили способность к психофизическому воздействию на предметы и существа, и активно использовали эти возможности; Хотя основным принципом взаимоотношения с внешним миром стала материальная составляющая (взять или отодвинуть предмет рукой, а не послать психофизический посыл, чтоб этот предмет переместился)

Считается, что центром цивилизации Лемурийцев служил праматерик в районе нынешнего Индийского океана, ныне исчезнувший.

Не стоит путать понятие лемур (представитель современного животного царства) и Лемуриец, и размышлять, что 3 раса людей была похожа на этих животных. Это лишь игра слов. Предположительно Лемурийцы внешне походили на современных людей, но были гигантами больше 3 метров роста, и пик процветания их цивилизации относится аж к эпохе динозавров, некоторых из которых Лемурийцы использовали в качестве домашних животных. Об этом говорят недавние археологические находки: изображающие динозавров и людей одного с ними роста, окаменевшие остатки гигантских людей в осадочных слоях Юрского периода. Отчасти этим объясняется наличие древнейших мегалитических построек; Ученых до сих пор ставит в тупик необходимость и возможность возведения столь масштабных сооружений для людей сравнимых ростом с нашими современниками.

Так же наиболее вероятно выглядит версия, что массовое вымирание динозавров, и гибель цивилизации Лемурийцев произошло в одно время в результате планетарного катаклизма.

4 раса. Арии.

Во многом более походили на современных людей, чем на своих предков Лемурийцев. А к концу эпохи 4 расы биологически наше поколение вообще ничем от большинства Ариев не отличалось. Главным отличием была система построения общества и производство необходимых приспособлений, механизмов, бытовой утвари и пр.

Промышленное производство основывалось на принципах всё того же психофизического воздействия на предметы. Например руда обогащалась не в домне, а путём мысленного воздействия на неё, но эта самая руда добывалась в другом месте, и привозилась на вполне материальном транспортном средстве, а не летела по воздуху, «подгоняемая» мыслями другого Ария. Хотя детали того же транспортного вимана были далеко не на токарном станке выточены.

Лемурииц, если ему требовалась какая то вещь, просто сам её и делал от начала до конца. Среди Ариев, особенно к концу эры 4 расы, людей наделённых такими возможностями рождалось не более 0,1% от всех детей, зато Арии создали сеть промышленных предприятий, где такого количества «инженеров» было достаточно, чтоб выполнять сложные технологические операции в специальных пирамидальных заводах, тогда как намного большее количество остальных работников, не имеющих такого умения, занимались обеспечением этого производства вполне себе материальными средствами.

Центром цивилизации Ариев был город Арктида в Гиперборее. В дальнейшем выходцы из Гипербореи основали второй центр цивилизации – Атлантиду, на архипелаге островов.

Практически не вызывает сомнений, что цивилизация Ариев погибла так же в результате планетарного катаклизма, споры вызывает лишь чем была вызвана катастрофа, вновь отбросившая людей к самому примитивному существованию.

5 раса.

Собственно это поколение наших современников и сравнительно недавних предков. Началом истории пятой расы логично считать время с момента первых достоверных упоминаний о цивилизациях Египта и Междуречья. Несмотря на многочисленные археологические находки цивилизованных поселений на Урале, Сибири, Восточной Европе, относящихся к тому же историческому периоду, версия о совершенной другой истории развития человечества не считается научным фактом. Напрашивается вывод, что просто кому то выгодно всячески поддерживать сложившуюся легенду истории людей, которая заказана и написана для удовлетворения амбиций узкого круга лиц с определёнными политическими целями.

Но правда всегда выйдет наружу, и уже никто не боится публиковать материалы с приведением доказанных фактов зарождения и существования другого центра цивилизации, правда никто еще и не попытался обобщить эти открытия и описать эпоху за эпохой, причём с самого первого дня, историю того, откуда всё-таки пошла земля Русская, и как вообще жили, о чём думали наши предки задолго до того как Рюрик сел на княжеский престол в Киеве.

https://dzen.ru/media/id/623c42f3d8c858 … a295?&

Подпись автора

"Меня здесь нет".

29

Операция «Час Быка»: подходим к точке кульминации

https://topwar.ru/uploads/posts/2022-10/903c16748bc147a9b99b99b0fca0b52e.jpg

История – это процесс подъема уровня нравственности

Как известно, «Час Быка» – это название главного романа нашего выдающегося писателя-фантаста Ивана Ефремова (написан в 1968 году). Говоря о романе, специалисты обычно отмечают, что в нем поставлены вопросы будущего развития человеческого общества в условиях коммунизма и жизни людей в условиях олигархического капитализма. Да, это правильно. Но это – не все.

Ефремов предлагает еще одну линию, которая до сих пор оставалась как-то за скобками: вопрос о помощи жителям планет, находящихся на относительно низком уровне развития – со стороны высших цивилизаций. В нашем случае это помощь землянам со стороны кураторов человечества, в частности – представителей звездной системы Плеяд. Они участвовали в свое время в создании на планете Земля Homo sapiens и поэтому считают себя ответственными за нас сегодняшних.

Помощь эта, естественно, имеет свою стратегическую цель, которая определяется замыслом Создателя. Разворачивается эта помощь как некий сценарий той или иной длительности, предлагаемый для определенной страны, в ходе которого эта страна сначала проходит подготовку, а затем выводится на рубеж, с которого начинается ее общечеловеческая миссия.

Операцией «Час Быка» я условно называю тот сценарий, который был в свое время запущен в отношении России.

Однако сначала о том, что представляет собой та стратегическая цель, которую преследуют наши кураторы.

Вот ее главные параметры. Вся человеческая история – это процесс подъема уровня нравственности в обществе. В нем есть три начальных уровня.

Первый уровень. Человек – по сути, еще животное. Действует психологическая ориентация «служение себе». Поведение мотивировано в основном врожденными инстинктами; человек ориентирован только на собственный интерес.

Второй уровень. Ориентация «служение себе» начинает размываться. Человек более или менее честно работает, но – ради удовлетворения потребностей своей семьи, своего бизнеса. Именно на этом уровне формируется то, что называют традиционными ценностями.

Третий уровень. Инстинкты уже не доминируют. Формируется психологическая ориентация «служение другим». Возникает готовность действовать в интересах своей страны, что, однако, сопровождается искренним уважением к другим народам. Такого человека невозможно купить. Строго говоря, индивид становится личностью именно с третьего уровня нравственности.

Однако – обычные люди самостоятельно могут достичь лишь второго уровня нравственности. А широкомасштабный процесс подъема жителей той или иной страны на третий уровень возможен, только если эта страна «входит в резонанс» с частотой излучающей структуры из центра нашей галактики Млечный путь. Астрономы называют эту структуру – «Стрелец A*».

[В христианстве она носит имя Бог Сын. В индуизме – это Вишну. В европейской эзотерике – это «Центральное духовное Солнце Млечного Пути».]

Поэтому в рамках помощи со стороны кураторов 2000 лет назад жители Западной Европы получили христианство. Оно позволило осуществить необходимую настройку. Однако постепенно открылись и проблемы.

В частности, оказалось, что третий уровень нравственности формируется только у тех, кто глубоко верует в христианские постулаты, и что обычный человек не в состоянии достичь такой степени веры. Впрочем, выход нашли: обеспечить регулярное его участие в церковных обрядах. Что достигалось принуждением (а то и насилием). Так в странах Европы сформировалось тоталитарное общественное устройство.

Кроме того, христианские идеи в конечном счете формировали тип личности, не готовой к приему ответственности за себя и за других. Ведь людям давался такой базовый смысл: истинную ценность имеет только Бог; человек во всем зависит от Него, земная жизнь человека – это не более чем подготовка к Высшему Суду.

Постепенно выводя на сцену новых действующих лиц – кураторы инициировали появление альтернативного комплекса – «культура Просвещения». Он дал новый базовый смысл: каждый сам решает – верить ли ему в Бога, поскольку человек свободен в выборе своих поступков. Что же стало с нравственно-психологической атмосферой?

Она (по сравнению с прошлой эпохой) изменилась кардинально. У людей исчезла жесткая внешняя мотивация поведения (в частности, боязнь адских мук после смерти). Люди получили свободу выбора. Власть в глазах людей утратила сакральность: теперь ее представители – это лишь нанятые менеджеры, получающие зарплату из налогов от населения.

Однако встал вопрос: как в этих условиях управлять людьми? Ответ был найден. Примерно с XVI века в Европе начали складываться рыночные демократические государства, строящиеся на системе сдержек и противовесов. Плюс к этому невидимая рука рынка (в идеале) призвана была регулировать производство на основе честной конкуренции равноправных товаропроизводителей.

Со временем в Европе сложился нравственно-психологический тип «личность эпохи Просвещения». Это – человек, получивший хорошее образование, имеющий развитое чувство собственного достоинства, считающий высшей ценностью свободу выбора, психологически готовый принимать решения и отвечать за них, знающий, что личность каждого – самоценна. Кроме того, сформировались механизмы эффективного контроля за выборной властью со стороны гражданского общества. Больше нигде на Земле не было ничего, что можно было бы назвать эпохой Просвещения. Поэтому результаты, достигнутые в рамках комплекса культуры Просвещения, являются достоянием всего человечества. И нужно сделать все для того, чтобы нравственно-психологический тип «человек эпохи Просвещения» – не был бы утрачен.

Вместе с тем сегодня проект Просвещение исчерпал свой созидательный потенциал: стремительный рост потребительских настроений и разнообразных проявлений аморализма на Западе показывают, что у огромной массы людей больше не формируется третий уровень нравственности. Все решается тремя (а часто и двумя!) нижними чакрами.

Почему? Потому что, став постхристианским, западное общество вышло из коридора христианских постулатов и тем самым постепенно утратило настройку на частоту «Стрелец A*». И это рубеж: дальше так – нельзя.

Радикально изменить эту ситуацию возможно только через ценностный синтез, о котором еще в конце XIX века писал отечественный мыслитель Владимир Соловьев. Вот его суть: люди эпохи Просвещения должны вновь обрести Высшее Водительство. [Т. е., используя нашу терминологию, восстановить настройку на частоту Стрелец А*.]

Принципиально здесь то, что нужна только внерелигиозная настройка. Ведь любой вариант, опять базирующийся на религиозных постулатах, немедленно вступил бы в конфронтацию и с христианством, и с мусульманством. Или с базовыми идеями Просвещения.

Такой способ настройки был предложен. И даже началась его практическая отработка – в октябре 1917 года. Ее центром стала Россия.

Объяснюсь. В структуре Стрелец А* заложена цель развития человечества. Вот она в общем виде: обеспечить условия для бесконечного воспроизводства полноценного человечества. Отсюда, в частности: экономика функционирует не ради получения прибыли, а ради создания условий для физического, интеллектуального и духовно-нравственного развития каждого человека.

Как легко заметить, это одна из составных частей коммунистического идеала. Поэтому внерелигиозный способ настройки на частоту Стрелец А* (=создание синтеза), в сущности, означает практическую работу по реализации этого идеала.

Итак, бремя – впервые в истории начать отработку механизма такой настройки приняла на себя Россия. Так началась операция «Час Быка».

Формально она началась в октябре 1917 года. Но по практике, настоящим началом стала публикация в газете «Правда» статьи Сталина «Год великого перелома. К ХII годовщине Октября», в которой он дал отмашку на начало работы по строительству социализма и коммунизма.

Весьма быстро в советском обществе сложились условия, способствующие формированию у людей третьего уровня нравственности. Современный российский политолог Сергей Черняховский так пишет об этом:

от людей требовалась постоянная готовность к подвигу, то есть совершению поступков, которые служат чему-то большему, нежели просто собственное биологическое существование. Это был Мир, где человек с каждой новой победой над обстоятельствами восходит на новую степень своего родового существования... Общество, где познание важнее потребления.

Но – работа по Красному проекту, как известно, окончилась крахом! И значит, нужно показать, что этот крах – не свидетельствует об утопичности коммунистической идеи!
Это – огромная тема.

Поэтому – только о главной причине краха. Она такова. По логике формирования «общества синтеза» (=по логике Владимира Соловьева), строительство коммунизма должно было бы начаться в Европе и/или США, ведь только они к концу XIX века прошли «через Просвещение». Но ни в Европе, ни в США объективных предпосылок для этого – уже не было!

Что же произошло?

Ответ на этот вопрос был дан еще в работах Э. Бернштейна, М. Туган-Барановского, К. Каутского и некоторых других. Главное здесь: марксизм, возникший в середине XIX века, вполне точно, с точки зрения повседневного опыта пролетариата, описывает лишь дикий, черно-белый капитализм – где предельно выражены и крайне обострены классовые противоречия. И тогда у рабочих формируется четкая классовая психология – и только в этом случае их можно убедить в исторической неизбежности краха капиталистических отношений и торжестве коммунистического идеала в будущем.

Между тем к концу XIX века европейский капитализм перестал быть диким и черно-белым. Там, к примеру, исчезла тенденция к снижению заработной платы рабочих, к росту хронической безработицы, бедности и нищеты – все то, что было свойственно капитализму середины века. Не случайно к концу XIX века революционная доминанта в европейском рабочем движении – практически угасла.

В России же, вступившей на путь капиталистического развития значительно позднее ведущих стран Запада, наоборот, к этому времени капитализм был еще абсолютно диким. И поэтому российская действительность конца XIX – начала ХХ вв. могла быть вполне убедительно описана с точки зрения «классового подхода». Именно поэтому взять на себя все бремя строительства «общества синтеза» пришлось России...

Но одновременно тот факт, что Россия по сути не получила всестороннего «капиталистического опыта» (как Европа) – крах Красного проекта был почти неизбежным.

Вернемся теперь к словам из названия статьи о подходе к «точке кульминации». Что они означают?

Они означают одно:

а) сегодня кураторами практически созданы предпосылки для начала основной части миссии России – к полноценной работе по построению общества синтеза;

б) запущен механизм этого перехода.

Скажу об этом лишь одно: в российском экспертном сообществе начало формироваться определенное сомнение в результативности силового пути выхода из «украинского тупика». Логика в главном такова. Подобный путь требует введения целой системы «параллельных мер»: мобилизации экономики, приведения системы управления страной в соответствие с новыми требованиями (нужен современный вариант Государственного комитета обороны с особыми полномочиями), радикальных кадровых решений на всех уровнях управления. Только в этом случае – в целом возможен успех силового (военного) варианта. Если эти меры приняты не будут – военный вариант однозначно окончится для России катастрофой.

Но это, говорят эксперты, еще не все факторы. Есть и другие: нарастают санкции, которые уже отрезали нашу чрезвычайно импортозависимую экономику (особенно ВПК) от передовых зарубежных технологий; нам уже сейчас приходится противостоять объединенному военно-экономическому потенциалу 50 самых мощных стран мира...
Простая логика требует подготовки резервного плана «Б». Главнейшее в нем: это должна быть невоенная система мер.

Как я старался показать, такой системой мер может быть только переход к созиданию общества синтеза. Альтернатив нет.
Автор:
Юрий Ковалев, кандидат философских наук

https://topwar.ru/202675-operacija-chas … nacii.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

30

Пробиваясь сквозь густые облака,
Гладит солнышко осеннее прохладное
Жёлтой тыквы располневшие бока,
А она, такая круглая и складная,
Семя в своём чреве бережёт
До судьбой назначенного времени,
Чтоб потом из выпавшего семени
Вырос новый золотистый плод -
И вот в этом круговом движении
Мудрость философская видна,
И доступна каждому она:
Смысл жизни - в жизни продолжении.

Olga Ratenburg

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t200526.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » О Смыслах.