Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Жлобство,жадность или просто Алчность.


Жлобство,жадность или просто Алчность.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сжечь Александрийскую библиотеку-2. Google оцифровала 25 млн. книг - почему их нельзя читать?
https://cont.ws/uploads/pic/2017/6/untitled-2%20(1).jpg
Захватывающая история о том, как человеческая наивность и жадность задушили самый амбициозный IT-проект тысячелетия — проект по оцифровке всех-всех книг, которые только есть в мире.

Из идеи об оцифровке книг и возможности мгновенно искать в них любые отрывки текста родилась Google. Ларри Пейдж и Сергей Брин задумывали создать поисковик не по интернету, но по книгам. Но вышло иначе, а к идее о том, чтобы перевести в цифровой формат все книги они вернулись только в начале "нулевых".

Проект по оцифровке всех сначала американских, а затем вообще всех-всех книг получил кодовое название "Project Ocean". Даже в самой Google те сотрудники, что не были в него вовлечены, рассматривали идею как нечто, слабо совместимое с реальностью. Нечто вроде нынешней "хотелки" Илона Маска отправить человека на Марс. Но проект поддерживали сам Пейдж и Брин, так что у него, разумеется, был более чем зеленый свет.

Начиная с 2002 года Google начала жадно сканировать все книги, до которых могла дотянуться. Для этого она договорилась с крупнейшими библиотеками США и организовала специальные центры сканирования, в которые книги из библиотек свозили фурами. Это не фигура речи — логистически "Project Ocean" был не менее сложным, чем технически.

Да, для реализации проекта Google пришлось придумать специальные "железо" и "софт" — ведь до нее на тот момент задачу быстрого сканирования миллионов книг еще никто не решал.

Сканируемая книга жестко закреплялась на специальном стенде, сверху на нее смотрели несколько фотоаппаратов, а лидар ("трехмерный радар") определял точное положение листов книги в пространстве, чтобы позже специальное программное обеспечение учитывало это и "распрямляло" криво сфотографированные листы бумаги.

Таким образом, в Google решили самую большую проблему при оцифровке книг — их точном закреплении при сканировании, чтобы все получалось ровно и красиво. Тут "голова болела" об этом не у людей, а у программы и ее алгоритмов.

Интересно, что при всей технологической навороченности стендов для "сканирования" книг, листы вручную переворачивали люди — машины не могли делать это достаточно быстро и одновременно достаточно нежно. Ведь перевести в цифровой формат нужно было и старые, и очень старые книги, обращаться с которыми надо было исключительно аккуратно.

Оператор переворачивал страницу, нажимал на педаль на полу, камеры фотографировали, он снова переворачивал — и так до тысячи раз в час.

К августу 2010 года Google потратила на проект в общей сложности 400 млн. долларов. И объявила о том, что по ее подсчетам в мире 129 864 880 книг. И она хочет оцифровать их все.

Тут надо пояснить, что изначально Google вовсе не собиралась открывать полный доступ к книгам — юристы компании этого бы никогда не позволили, они не самоубийцы. Первоначальная идея была — обеспечить возможность поиска по всем-всем книгам с демонстрацией пользователю небольшого отрывка. Юридический отдел Google был уверен, что это попадает под определение "честного использования" и, забегая сильно вперед, отметим, что судебная система в итоге, через много лет тяжб, признала: у компании действительно есть право на подобное использование книг.

Также стоит сказать, что если в большинстве европейских стран книга становится бесплатно доступной обществу через 50 лет после смерти автора, то в США это так не работает. Закон об авторских правах таков, что уже не публикующиеся книги никто не имеет права опубликовать еще раз, не решив все вопросы с автором, издательством или наследниками их прав. То есть книга просто лежит и собирает пыль, а чтобы дать ей вторую жизнь, даже цифровую, надо потратить столько времени и денег, что проще ничего не делать.

Когда издатели и авторы поняли, что Google не шутит насчет "взять и все оцифровать", они моментально возбудились. Шутка ли — компания просто взяла и скопировала содержимое крупнейших американских библиотек! Не спросив разрешения ни у кого, кроме библиотек! В общем, на нее подали в иск — и группа издателей, и Гильдия авторов.

Позже отдельные иски объединили в один коллективный иск, поданные от имени и для защиты прав всех авторов и издателей в США. Это важный, можно даже сказать ключевой момент всей юридической части истории.

В какой-то момент все вовлеченные стороны внезапно поняли — то, что сделала Google, может открыть новый гигантский рынок книг, особенно уже вышедших из обращения.

Однако иск был подан, судебные заседания шли и вместе с ними пришло понимание, что если пустить дело на самотек и доводить его до логического конца, то проиграют все. Так, если авторы и издатели выиграют в суде, то Google им что-то заплатит и прекратит сканировать книги, но не откроет к ним доступ читателям, поскольку не имеет на это права. Если выиграет Google — она сможет показывать читателям отрывки, но не продавать электронные копии книг целиком, поскольку опять же законы это запрещают.

И тогда стороны задумали, вероятно, самое грандиозное в истории соглашение по урегулированию коллективного иска.

Особенность американской судебной системы в том, что во время рассмотрения коллективных исков, представляющих интересы одного или нескольких пластов общества, вы можете в суде "расширить" нормы законов. При условии, что не вмешается Министерство юстиции и согласится судья, рассматривающий дело. Независимость судебной ветви власти во всей своей красе.

На протяжении 2,5 лет юристы Google, библиотек, издателей и Гильдии авторов вели сложнейшие переговоры, суть которых один из их участников кратко, но емко охарактеризовал как "четырехмерные шахматы" — надо было учесть интересы всех сторон.

Самая главная проблема, с которой столкнулись участники переговоров заключалась вот в чем. Ок, допустим, Google делает грандиозный интернет-магазин цифровых книг, в том числе и тех, авторы которых давно умерли, издательства закрылись и вообще непонятно, кому принадлежат права. Кому платить причитающуюся плату? Установление прав на получение денег в каждом конкретном случае стоило бы намного больше, чем любые возможные выплаты. То есть чисто экономически это было бессмысленно.

Но эту проблему решили, придумав создать единое агентство, которому бы шла плата за все старые книги. Наследники авторов и издателей могли бы в него обращаться за своей долей, а часть полученных средств там бы тратили на установление авторства. Поскольку обращались бы, конечно, далеко не все, то схема имела экономический смысл — кому все равно, "спонсировали" бы тех, кто хотел бы, чтобы ему заплатили. Причем правообладатели и авторы в любом случае получали бы 69% от цены электронной книги, а Google бы довольствовалась остальным.

Самое главное — при этом обходились бы нормы американских законов, запрещающих повторную публикацию книг, права на которые ужа давно утратили свою силу и не были заново оформлены.

Грандиозность соглашения привлекла внимание Министерства юстиции США, которое начало расследование и попросило всех, кто возражает против этого соглашения "говорить сейчас или молчать вечно".

Разумеется, возражения поступили. От Microsoft и Amazon с технологической стороны, а также от нескольких тысяч авторов, многие из которых, похоже, не до конца поняли суть соглашения. Против высказывались и многие уважаемые в "книжном" сообществе люди.

По мнению участников тех переговоров, активное противление сделки со стороны "авторитетов" решило вопрос — в Минюсте США вряд ли бы вняли только доводам Microsoft о том, что Google "нечестно" получает доступ ко всем печатным книгам ("Бо-о-о — главный конкурент против!"); не послушали бы там и Amazon, которая на тот момент контролировала 80% рынка электронных книг ("Бу-у-у — монополист на рынке возражает против нового игрока!").

Как полагают отдельные участники переговоров, среди тех авторитетных людей, что высказывались против соглашения, бытовало мнение о том, что сделку стоит завернуть, но потом Конгресс США все равно внесет нужные поправки в законы. Однако они не понимали, что законотворцев какие-то старые книги не интересуют от слова "совсем": с их помощью не выиграешь выборы и не создашь новые рабочие места. "Они, похоже, не понимали, как работает реальный мир", — с горечью замечает участник тех переговоров.

В итоге Минюст США высказал свое очень авторитетное мнение: судье не стоит одобрять сделку, поскольку она а)выходит за рамки сути иска (а иск был о том, можно ли Google показывать выжимки из книг); б)слишком эксклюзивная и создает очень плохой прецедент.

В самом деле — если бы Google договорилась с противниками-ставшими-партнерами в рамках процесса урегулирования коллективного иска, то любой другой технологической компании для получения таких же прав на создание подобного магазина электронных книг пришлось бы заново пройти весь путь. То есть: оцифровать книги —> быть засуженной правообладателями и авторами —> договориться с ними. По мнению чиновников Минюста США, это вообще никуда не годилось. Специально нарушать закон чтобы обойти закон?! Это перебор.

Ну и включить постфактум в иск в качестве ответчиков Microsoft, Amazon и кто бы там еще захотел создать свою цифровую библиотеку такого же масштаба — тоже не было никакой возможности. Это уж было совсем жесткое испытание для системы коллективных исков США, она бы такое не перенесла.

В итоге судья сделку не одобрил, в своем заключении процитировал Минюст США.

Формально в итоге победила, как мы сказали в самом начале, Google — ей позволено показывать отрывки из оцифрованных книг. Но проиграли — все. Читатели не получили гигантской цифровой библиотеки из всех-всех когда-либо напечатанных книг. Издатели и авторы не получили возможности получать постоянно небольшую денежку от их продажи. А Google "заморозила" траты в размере 400 млн. долларов. Даже выиграв, компания охладела к своему проекту и больше не сканирует книги. Кончился запал.

Сегодня где-то далеко на серверах Google лежат 50-60 петабайтов оцифрованных книг. Вот они, только руку протяни. Но доступ к ним имеют лишь несколько инженеров компании, ответственных за то, чтобы никто другой не получил к этим книгам доступ.

Два последних абзаца статьи настолько хороши и от них становится так больно, что мы их просто переведем:

Я спросил у тех, кто занимался этим [в Google] раньше: "Что надо сделать для того, чтобы эти книги были доступны всем?". Я хотел знать — насколько сложно было бы открыть к ним доступ. Что стоит между нами и цифровой публичной библиотекой из 25 млн. томов?

"У тебя были бы большие проблемы [юридического характера], — сказали мне — но все, что надо сделать — написать один запрос к базе данных. Так доступ бы переключился с "Выкл." на "Вкл.". На исполнение такой команды нужно несколько секунд".

Источник: emosurf.com

https://oko-planet.su/phenomen/phenomen … hitat.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

2

http://pravosudija.net/article/maloross … gvz-i-krym

Погиб Тарасов, не как романтик, а как вполне себе агент влияния, ставший ненужным своим хозяевам, и как жертва рейдерских захватов из «лихих 90-х» одновременно.

Подписал доверенность на распоряжение имуществом после своей смерти крутым ребятам и, по совместительству, своим кураторам, — и нет человека...

Взыскание минимум 205 млрд. $ может обанкротить РФ, так же, как РФ сейчас подводит под банкротство свою соседку — Украину, зарегистрированную в Лондоне аналогичным образом.

Информация о ситуации с ОГВЗ в Минфин и Владимиру Владимировичу подавалась. Осознали ли адресаты глубину проблемы? Судя по всему — нет. Посему, выношу описательно-доказательную часть на суд широкой общественности.

На сегодняшний день существует угроза финансовой, экономической и национальной безопасности России, которой могут воспользоваться определённые круги, не дружественные России.

Суть проблемы такова, - Россия, являясь право распорядителем Активов и Пассивов СССР, попадает в сложную финансовую ситуацию,связанную с не урегулированным внутренним долгом СССР, и преобразованным в период с 1992 года, его во внутренний долг РФ в виде Долгового рубля РФ. Речь идет о 3%-х Облигациях Государственного Внутреннего Выигрышного Займа 1982 года (ОГВВЗ). ОГВЗ были выпущены в законный оборот и находились во владении гражданами СССР. После ликвидации структур управления СССР, Российская Федерация объявила о принятии на себя всей ответственности по долгам СССР, получив проблемное наследство, которое к сожалению, не было своевременно оценено, отрегулировано, реструктурировано, замещено и погашено, особенно это касается ОГВВЗ СССР 1982 г

20-ти летние 3%-ные Государственные Облигации Внутреннего Выигрышного Займа СССР номиналом 100, 50 и 25 рублей 1982 года выпуска (ОГВВЗ СССР 1982 г.) признанны РФ как законное платежное средство - Долговой рубль РФ, являются частью (пассив) Базового Государственного капитала (актив + пассив) обеспечившего после ликвидации управляющих структур СССР, первичную капитализацию (в том числе и эмиссионную) Российской Федерации, ОГВВЗ 1982 г. не являются частью дефицита бюджета, и не выражены в деньгах РФ. В соответствии с нормами международного права, оценка Базовой капитализации России как возникшего международного субъекта ответственности, была привязана к размеру внешних и внутренних активов и пассивов, внешнеэкономических операций, оценке стоимости валюты и размеру денежной массы базового субъекта - СССР.

Капитализация СССР определялась в единицах, обеспечивавших исполнение платежного баланса по внешним (Инвалютный Рубль - долл. США) и внутренним (Рубль СССР) обязательствам СССР, а также установленными Законодательством СССР способами и видами платежного оборота и перерасчета стоимости собственной валюты (рубль СССР) к международному эквиваленту расчетов (ДОЛЛАР США).Советский рубль после денежной реформы 1 января 1961 года, - до 1992 года, был формально равен 0,987412 г золота, но возможности обменять рубли на золото не существовало. Это обеспечивало (0.61-0.63 коп за 1-н Дол. США ) высокую котировку Рубля СССР, и значительность доли внутреннего долга в международно - признанной Базовой капитализации СССР. Все активы и пассивы СССР перешли РФ через признание ею ответственности по ним, в рамках международного права по факту и, следовательно, не были эмитированы РФ на законной основе, а значит, не подвержены никакой любой форме оборота, снижающего их стоимость кроме полного платежного дефолта и банкротства РФ.

Имеется информация, что уже создан опасный для РФ прецедент и на основании международного права, РФ уже предъявлены требования, и получены судебные решения по погашению стоимости ОГВВЗ, в значительном общем номинале, из расчёта 1рубль в номинале ОГВВЗ СССР 1982 г., - равен 1480-2800 сегодняшних рублей РФ, а якобы на основе решения Страсбургского суда 1рубль ОГВВЗ = 70000 рублей РФ!

Государство не вправе сейчас идти на создание опасных для бюджета РФ прецедентов прямой оплаты ОГВВЗ 1982 г. и зачетов по налогам и платежам в бюджет с индексацией (некоторые банки РФ уже готовят судебные иски в Лондон) по нормативам Минфина РФ или ГК РФ, так как это фактически спровоцирует лавину предъявлений и банкротство Бюджета РФ на несколько лет.

При этом не важно, идет речь о фактической оплате ОГВВЗ, или о замене их на новые ДО РФ с учетом законных норм индексаций (100-1000 раз) номинала, используемых РФ и членами ВТО. Даже оплата процентов по ним, все равно окажется неподъемной для бюджета РФ, так как предполагаемый объем ОГВВЗ, который уже может быть предъявлен к погашению с 01.01. 2013 года, в том числе и не резидентами РФ, составит в номинале более 1000 млрд. рублей СССР, то есть 100-1000 триллионов рублей РФ для погашения! По некоторой информации речь может идти о более чем 6350 млрд. руб. номинала ОГВВЗ, а это катастрофа!

Отказаться от них, отменить, нельзя, официально использовать минимальные коэффициенты, отличающиеся от норм международного права, ГК, или Минфина – уже незаконно, (особенно после вступления в ВТО!) нормально реструктуризовать поздно, остается только комплексное решение, которое должно сочетать комплекс непрямых мер по санации как с минимальным индексом, установленным не РФ, а доброй волей владельца, так и полной компенсации (3-500 раз) стоимости владельцам, но со стороны третьих лиц, с передачей ОГВВЗ на санацию в Казначейство по минимальной стоимости. Но это нынешняя власть видимо не осознает и не понимает как это сделать. Хотя есть еще более простой и эффективный путь решения этой проблемы, - восстановление правомочности и правосубъектности СССР, с ликвидацией «коммерческой конторы РФ» и последующем созданием нового суверенного государства полного правопреемника СССР и Российской империи! Как это и было решено нашим народом на Референдуме 17 марта 1991 года!
Банкротство РФ после проигрыша суда по ОГВЗ в Лондоне лишь часть большого плана по перехвату управления территорией бывшего СССР в 2018 году. Общую картину постараюсь дать в следующей статье.

Продолжение следует.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

3

В России предложили облагать пошлиной интернет-покупки на сумму свыше 20 евро

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/30092017/6015781-2611971.jpg

Правительство России рассматривает вопрос о том, чтобы уже с 1 июля 2018 года сразу в 50 раз снизить порог беспошлинного ввоза товаров физическими лицами в международных почтовых отправлениях, сообщает life.ru...

Сейчас без уплаты пошлины можно через Интернет покупать товары на сумму до 1000 евро в месяц. За покупки сверх этой цифры придётся уплатить пошлину в размере 30% (но не менее €4 евро за 1 килограмм веса). Всего через полгода, возможно, придётся платить уже при превышении 20-еврового порога — по крайней мере, именно такая сумма фигурирует во внесённых в Госдуму материалах проекта бюджета на 2018–2020 годы.

По мнению правительства, этот позволит повысить доходы бюджета в следующем году на 30 миллиардов рублей и в два раза больше — в 2019 и 2020 годах.

Источник: politikus.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

4

Заговор производителей: наши смартфоны и холодильники ломают дистанционно

Провод телефонной зарядки перетирается за три месяца, новые колготки «ползут» через неделю, скрежеща, отдает концы вроде недавно купленный холодильник... Это не ваше личное невезение — это стратегия производителей, рассчитанная на то, что вы будете покупать снова и снова. Срок жизни вещей искусственно ограничивают тайными чипами и плохими материалами.

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/30012018/6188024-3143281.jpg


В январе стало известно, что депутаты Госдумы разработали законопроект, запрещающий производителям преднамеренно старить технически сложные товары. Парламентарии предлагают штрафовать на круглую сумму — до 5 млн рублей — компании, которые специально делают недолговечную продукцию и заставляют тем самым покупателя тратиться на новую, забирая искусственно созданную прибыль себе в карман. Оказаться нарушителями закона могут, например, производители техники, которая работает меньше, чем могла бы, и не подлежит ремонту.

Мы попытались разобраться в том, как компании научились из долговечных товаров делать одноразовые и как нас заставляют совершать покупки больше и чаще.

Такая ситуация знакома каждому: покупая, условно говоря, новый электрочайник, мы рассчитываем, что он будет служить годы, но он вдруг ломается через пару месяцев, а починить его оказывается сложнее и дороже, чем приобрести в магазине новый. Еще обиднее, когда техника была взята в кредит и сразу же после выплаты перестала работать.

Да что уж говорить, сегодня качество товаров уже не то, что раньше: холодильники сорокалетней давности до сих пор работают, плиты 1970-х годов потеряли вид, но надежно служат, телевизоры с «пузатым» кинескопом все так же хорошо показывают картинку.

Современную технику уже не делают на века — хотя, казалось бы, современные технологии и материалы это позволяют. Однако интересы рынка говорят о том, что «вечные» товары невыгодны для производителей и продавцов.

Айфон с миной внутри

Запланированное или преднамеренное устаревание товара — давно существующее в торговле понятие. Чаще всего его применяют к технике, а в некоторых странах за умышленное старение наказывают. Авторы законопроекта уверены, что в России тоже нужно ввести подобный правовой механизм, поскольку производители, преднамеренно делающие недолговечный товар, получают на этом неоправданные прибыли за счет искусственного увеличения оборота торговли.

Речь идет о технически сложных товарах, начиная от электронных наручных часов и смартфонов и заканчивая автомобилями. Принятием закона депутаты хотят защитить потребителей от недобросовестных производителей, которые хотят принудить к повторной покупке товара и, само собой, заработать на этом.

Как поясняют авторы законопроекта, часто создатели устройств специально делают такую его конфигурацию, при которой выход из строя одной детали сопровождается заменой сразу нескольких элементов, а стоимость ремонта доходит до 70% от первоначальной стоимости товара.

В этом случае потребитель чаще всего решает, что целесообразнее купить новый прибор, чем чинить старый, и снова отправляет прибыль в карман производителя. Другой способ понуждения потребителя к дополнительным тратам, отраженный в документе, — удаление производителем модификации программного обеспечения под видом обновления, в результате чего снижается производительность устройств.

К таким манипуляциям прибегала американская компания Apple, которую не так давно правоохранительные органы Франции обвинили в искусственном старении смартфонов. В начале этого года прокуратура Парижа начала расследование против Apple по подозрени. в том, что она использует обновления программного обеспечения, чтобы замедлить свои айфоны.

Во Франции запланированное устаревание с 2015 года является уголовным преступлением. Нарушителям грозит до двух лет тюрьмы или штраф до 5% годового оборота. В стране даже существуют общественные организации, которые борются против преднамеренного старения вещей. Одна из них — ассоциация «Стоп программе устаревания» — как раз и обратила внимание прокуратуры на действия американской компании.

В самой Apple признались, что компания действительно замедляет работу старых смартфонов, но пояснили, что делают это якобы только для того, чтобы устройства не отключались при низком заряде аккумулятора.

А позже к обвинениям присоединилась антимонопольная служба Италии. В стране также ведется подобное расследование в отношении южнокорейской компании Samsung. Обеим корпорациям ставят в вину и то, что они скрывали от пользователей факт замедления устройств.

Служба начала дела против технологических гигантов, обвинив их в создании «общей коммерческой политики», направленной на ограничение срока применения собственных продуктов и побуждение потребителей покупать новые версии.

Сговор вокруг лампочек

Предприимчивые бизнесмены придумали хитроумную маркетинговую стратегию запланированного устаревания товаров еще в 1920-х годах, когда стало распространяться широкомасштабное поточное производство.

Самый известный пример — лампы накаливания, которые стали первой жертвой искусственного старения. Вольфрамовая нить — основной элемент лампочки — благодаря своим технологическим особенностям могла работать десятилетиями. В одном из пожарных депо в США до сих пор горит лампочка, вкрученная в 1901 году.

Такая «вечная» жизнь была невыгодна производителям, заинтересованным в увеличении оборота торговли. Поэтому в 1924 году крупнейшие компании по производству электрического оборудования, владевшие 90–95% рынка, вступили в картельный сговор, целью которого было укорачивание срока работы лампочек и контроль над их выпуском.

Участники картеля под названием Phoebus договорились, что будут делать лампочки с продолжительностью работы не более 1000 часов, и согласовывали их стоимость друг с другом. Тех, кто не исполнял правило и делал более долговечную продукцию, жестко штрафовали. В 1930-х годах картель закрылся из-за конкуренции со скандинавскими компаниями, которые создали собственное независимое производство.

Участники Phoebus пытались шантажировать соперников по рынку, но это не помогло: скандинавы начали продажу ламп по более низкой цене и таким образом выиграли в конкурентной борьбе.

Примерно в это же время был введен в обиход и сам термин «планируемое устаревание». Однако популяризировано это словосочетание было значительно позже, в 1950-х, американским промышленником Бруксом Стивенсом, который читал коллегам по бизнесу лекции о том, как больше зарабатывать, внушая потребителю необходимость покупать новые вещи.

В 1960 году в США вышла книга на тему искусственного старения товаров под названием «Ненужные производители», в которой жестко критиковались компании, заставляющие покупателей быть расточительными и влезать в долги ради «модных» вещей.

Автор книги Вэнс Паккард разделил запланированное устаревание на два основных вида — желательное и функциональное. Первое называлось «психологическим устареванием» и означало попытку торговцев сделать продукт в уме владельца пережитком прошлого, чем-то, что срочно нужно заменить новым. Эта стратегия, например, хорошо работает с мобильными телефонами: сейчас большинство пользователей перешли от кнопочных мобильников на устройства с сенсорным экраном, но не потому, что первые перестали работать, просто рынок навязал аппараты с новой технологией.

«Функциональное устаревание» подразумевает либо изготовление товаров заведомо недолговечными, чтобы при поломке стоимость ремонта была сопоставима со стоимостью замены на новый продукт, либо к моменту поломки на рынок выходит новая модификация товара, а обслуживание старых моделей сразу же прекращается. Пример такого устаревания — операционные системы, которые производитель перестал обслуживать, — например, Windows 7 или Windows XP.

Микросхемы-диверсанты и вечные колготки

Сегодня уровень потребления — один из ключевых факторов, определяющих состояние экономики разных стран. Если потребители не покупают, ВВП страны не растет. Доминирующая в мире экономика роста приводит к тому, что производитель стремится не к удовлетворению запросов потребителей, а к безудержному наращиванию объемов предложения для увеличения спроса.

Как писал французский экономист Серж Латуш, этот спрос на самом деле искусственный и достигается тремя путями: рекламой, запланированным устареванием и кредитованием. По его словам, в современном мире роль потребителя состоит лишь в том, «чтобы покупать в кредит ненужные ему товары».

Конечно, на многих людей маркетинговые манипуляции не действуют, и они не стремятся купить последнюю модель айфона во что бы то ни стало, однако в мире достаточно обычных товаров, созданных с заведомо коротким сроком службы.

Один из вопиющих примеров — картриджи для принтеров. Чаще всего они перестают работать из-за хитро спроектированных микросхем, оптического сенсора или батарейки задолго до того, как в них закончатся чернила. Соответственно, покупкой флакона чернил тут не поможешь, приходится покупать новый картридж. Только в одной Северной Америке ежегодно на помойку отправляется 350 млн картриджей, в которых еще есть чернила.

Кстати, сообщалось, что умельцы придумали прием против лома, придумав, как нейтрализовать такие микросхемки и сенсоры.

Еще один простой пример — колготки. Вряд ли найдется хоть одна любительница юбок и платьев, которой ее колготки или чулки прослужили хотя бы месяц. А ведь когда-то оригинальный нейлон использовался в производстве парашютов и был настолько прочным, что не рвался даже острыми предметами.

Однако производители чулочной продукции очень быстро поняли, что «вечные» колготки для них совсем не выгодны, поэтому стали делать их рвущимися от каждой безобидной затяжки.

В современном производстве суперпрочный нейлон уже не используется — объяснение этому мы попытались получить у технолога одной из российских чулочно-трикотажных фабрик.

Ответ: такой нейлон «не обладает теми эстетическими и практическими свойствами, к которым привыкли дамы XXI века...

Качество современных колготок зависит от двух составляющих — сырья и способа плетения. Сырье состоит из нейлона и эластановой нити, и если производитель не экономит на них, то колготки служат дольше. А некоторые бренды используют особый вид плетения, который не позволяет затяжке ползти дальше. Конечно, такие изделия стоят дороже. Плюс, в отличие от нервущихся колготок прошлого, у их современных аналогов лучше внешние качества и свойства: воздухопроницаемость, эластичность, разнообразие цветовой гаммы».

Звучит, конечно, красиво, но кто из наших дам отказался бы от «вечных» колготок?

Плохой, зато дешевый

Главный аргумент сторонников запланированного устаревания вещей — доступная цена товаров. «За счет более короткого срока эксплуатации и использования менее качественных и более дешевых материалов для изготовления вещь продается по доступной цене, — утверждает президент «Гильдии маркетологов» Игорь Березин. — Раньше в одном и том же свадебном платье выходили замуж три поколения, но и стоило оно очень дорого».

Другой пример нашего собеседника — автомобили. До запуска конвейера Генри Форда их собирали вручную, что было крайне дорого, поэтому купить их могли только богачи. Сейчас, как отмечает Березин, автомобиль себе может позволить практически каждый человек со стабильным доходом, но ездить такая машина будет далеко не 30 лет, как советский «Москвич».

«Еще 10 лет назад средняя цена автомобиля в России равнялась 55 зарплатам в стране. Сегодня это соотношение сократилась до 30 месячных зарплат. Люди могут себе позволить менять машины регулярно, чем производители пользуются. Поэтому сейчас их корпус делают не из стали толщиной в 1 см, а из более дешевых полимеров, пластмассы, придумывают новые дизайны, а не работают над долговечностью», — отмечает эксперт.

«На самом деле потребители могут противостоять навязыванию новых товаров со стороны производителей. Те же мобильные телефоны можно покупать реже, а работать они будут долго, если не нагружать их лишними данными, — убежден генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. — Мы проводили исследование и выяснили, что владельцы смартфонов в среднем устанавливают на телефон чуть ли не сотню приложений, а регулярно используют лишь десятую их часть. Приложения отнимают жизнь у смартфонов, то же самое с обновлениями операционной системы. Во власти создателей операционных систем вывести ее из строя, и вы ничего не сможете сделать».

Сейчас средний срок эксплуатации телефона в России составляет 3,5 года, в развитых западных странах — 2–3 года. Чтобы смартфон служил дольше, стоит не обновлять операционную систему, жертвуя возможностями нового программного обеспечения в пользу стабильной работы устройства, и избавляться от ненужных приложений и данных, советует Кусков.

Экономика потребления зациклена на постоянных приобретениях, в этом ее смысл, суть и залог существования. Однако долговечные качественные товары до сих пор существуют, хотя и стоят дорого. Не зря же барон Ротшильд говаривал: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Плыть или не плыть в общем потоке одержимости новыми покупками — выбор каждого, хотя порой и кажется, что глобальные корпорации решают все за нас.

Инна Деготькова

Источник: wwwmk.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

5

Компании стали намеренно выпускать неремонтируемую технику
https://newsland.com/static/u/u/news/2018/02/6224741.jpg

Согласно исследованию Verbraucherrentrale (юридическая служба, специализирующаяся на разрешении конфликтов между потребителем и продавцом (производителем), компании намеренно выпускают все больше устройств, которые не подлежат ремонту.

Чаще всего это мелкая бытовая техника, такая как фен, чайник или электрическая бритва. Как правило, эти приборы невозможно разобрать, не повредив детали. Препятствия также осуществляет отсутствие необходимой инструкции или запчастей для починки. Все это выгодно для производителей, ведь технику покупают еще больше.

Согласно последним данным, почти каждый производитель техники в Германии старается сделать свое устройство «невскрываемым». Таким образом, усложняется изучение «внутренностей» прибора конкурентами. Компании также не хотят нести ответственность за ремонт техники сторонними организациями.

Эксперты считают, что это своего рода политика. Ведь если выпускать ремонтируемую технику, продажи новых устройств начнут падать. Компании поместили потребителей на беговую дорожку, где им приходиться каждые несколько лет покупать что-то новое, даже вопреки нежеланию.

Автор: Мария Крычильская
Источник: germania.one

Подпись автора

"Меня здесь нет".

6

«В стяжательстве друг с другом состязаясь,
Все ненасытны в помыслах своих,
Себя прощают, прочих судят строго,
И вечно зависть гложет их сердца,
………...
Все, как безумные, стремятся к власти.»

Цюй Юань. (340-278 гг. до н. э.)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

7

"Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность".

Махатма Ганди

Подпись автора

"Меня здесь нет".

8

Жадность за гранью добра и зла
https://b1.culture.ru/c/668171.jpg

Вчера пересмотрели с мужем, в сто пятый раз, старый советский фильм "Девчата".
Помните, в начале кино, главная героиня преспокойно берет все, что попалось ей на глаза в общежитской комнате и делает себе огромный бутерброд из чужих продуктов?
Эта сцена всколыхнула воспоминания об одном забавном эпизоде из жизни.
В начале двухтысячных пришла к нам в Управление новая сотрудница. Ей выделили рабочее место в кабинете, где я работала еще с двумя девушками. Мы все были примерно одного возраста и хорошо ладили.

В 11.00 часов традиционно был технический перерыв на чай. Все доставали кто что принес сладенького, перекусывали, непринужденно общались. В обед тоже вместе накрывали стол и дружно трапезничали.

Естественно, приглашали к столу и новенькую.

Как-то не сразу мы обратили внимание на то, что приглашение за стол девушка принимает, но сама ничего никогда не приносит. Еды всем хватало.

Одновременно с появлением новой сотрудницы, в одежном шкафу появился странный запах. Мы даже несколько раз хорошенько промыли там все внутри, но запах, чем-то напоминающий чесночный, все равно опять появлялся.

В обеденный перерыв, после еды, как правило, оставалось еще свободных полчаса. Мы либо гуляли, либо бегали по делам. Новенькая, отобедав снами, всегда куда-то молчком уходила одна. Ну, как говорится, дело хозяйское.

Однажды, мы с девчонками решили растрясти плотный обед в парке, расположенном неподалёку от офиса.

Заворачиваем на одну из аллеек, смотрим, на лавочке сидит наша новая коллега и, в не самых комфортных условиях, расстелив на лавочке салфетку, ест колбасу. Мы растерялись, она тоже смотрит на нас испуганным взглядом... Ну очень неловкая ситуация.

Так выяснилось, что девушка каждый день приносила с собой колбасу, но не выкладывала её на общий стол, а отобедав с коллективом, поедала её тайком. Чтобы не быть разоблаченной, в холодильник не носила, а держала в сумочке в одежном шкафу. Вот откуда был запах.

Естественно, между собой мы с девчонками посплетничали на тему такого фантастического скопидомства. Но я до сих пор не могу дать оценку этому странному поведению.

Вот интересно, это уникальный случай или такое жлoбствo - не исключение?

https://zen.yandex.ru/media/tatianavasi … 5636427313

Подпись автора

"Меня здесь нет".

9

О том, чем оплачиваются миллиарды денег, рассказывают уже даже в "Туристе"

Пересмотрела фильм «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом, и впервые услышала там фразу, которую ранее не слышала, хотя смотрела много раз (для настроения).
http://media.filmz.ru/photos/full/filmz.ru_f_59859.jpg

Анджелина Джоли, Джонни Депп, Турист
Бандит-миллиардер рассказывает, что вот, мол, ранее была хорошая правовая система: если тебе изменяет жена, можно было расквитаться и с ней и тем, с кем она изменила, и тебе за это могло ничего не быть — это называлось преступление на почве любовной страсти. Такое прощалось. Женщина ведь — это почти что вещь была. И далее продолжает:

Но моя страсть распространяется на ВСЁ, что принадлежит мне, на всё, чем я владею — всё это и есть Я. Моя собственность представляет меня. Поэтому, если кто-то у меня крадёт, то я устраняю и его самого, и его жену, и его детей, и его мать, могу и его семейного доктора ещё до кучи ликвидировать.

Потому что он украл у меня то, за что я заплатил запредельную (неисчисляемую) цену — свою ДУШУ.

На этих словах его молодые телохранители засмеялись, думая, что это какая-то шутка — как же можно душой заплатить за яхты и самолёты? А он горько усмехнулся и прокомментировал: Да уж, это то, чего этим идиотам никогда не понять.

И я подумала:

Во-первых, так оно и есть. Вот эти несметные богатства, миллиарды из воздуха, на мошеннических схемах, да или просто на конкуренции или войне с другими, чтобы у них не было ничего, а у меня всё, всё, ВСЁ — это иначе как продажей души не достигается, конечно. Потому что известно, кто даёт такое человеку.

Во-вторых, эта «тайна» известна всем тем, кто уже там или хочет туда попасть. Это надо понимать, какую цену они заплатили за свою дольче виту в чрезмерной роскоши за чужой счёт (а она именно за чужой, создающая дисбаланс). Это чтобы не очаровываться особо, глядя на достигаторов успешного успеха и так далее. Многие из них уже заплатили эту цену.

В-третьих, эту тайну никто особо и не скрывает: уже даже в развлекательное кино её пихают, причём даже не в виде шутки, а на полном серьёзе. Скоро на всех заборах будет написан ценник за успешный успех, а кто-то так и продолжит пшикать: тьфу, опять эта ваша конспирология и эзотерические бредни!

В этом и есть смысл: те, кто не готов это слышать, или кому вообще не надо про такое даже думать — они не услышат, а если услышат, то отмахнутся, как от религиозного преувеличения. А те, кому надо, вот те как раз прекрасно слышат, воспринимают всерьёз и знают, что это так и есть. Многие даже готовы платить эту цену.

Хорошо, что не у всех принимают плату. Но у самых выдающихся — да.

https://zen.yandex.ru/media/neveroyale/ … icle=false

Подпись автора

"Меня здесь нет".

10

Чем миллиардер отличается от простого человека: примерно всем

Периодически вижу такое мнение: простой человек ничем от миллиардера не отличается, кроме как количеством нолей на счетах. А так, он такой же человек как и я — из плоти и крови, те же две руки, две ноги, душа у него, как и у меня, чувства те же. Там, за маской хозяина мира, прячется такой же человек, как и я — ведь все мы люди, все мы одно, все мы едины.

Да, но. Все мы, конечно, едины в философском смысле, но как уникальные проявления в этом мире — отличаемся. В случае элиты и простолюдинов — очень сильно отличаемся.

И нет, вовсе не количеством нолей на счетах, это как раз техническое отличие. Дело в том, что если простому человеку даже пририсовать десять ноликов на счет, элитой он автоматически не станет, это подтверждается случаями внезапных выигрышей миллионов в лотерею: практически все их в итоге теряют. Что доказывает нам то, что тот, кто добился славы и роскоши сознательно, потому что имел такую цель и шел к ней, серьезно отличается от того, на кого это свалилось само по себе, случайно. И вот почему:

ОН — ДРУГОЙ. У НЕГО ДРУГОЙ СКЛАД ПСИХИКИ, ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ

Разница между ними действительно не в разнице сумм на счетах, а в их желании эти суммы иметь. Или не иметь. Это — принципиальнейшая разница между людьми, по ней проходит водораздел — их желания. Их внутренний мотиватор.

Как-то давно я делала опрос в сети, предложив людям помечтать и представить, что у них есть возможность определить и заказать себе любую желаемую зарплату, пожизненно. Сколько тебе надо денег для счастья в месяц? Представь, что твое желание может быть исполнено без ограничений — любая сумма, какую ни пожелаешь, будет тебе предоставлена. Знаете, что меня поразило в ответах?

Большинство людей даже не вышло за порог 100 000 рублей в месяц.

Это чуть более одной тысячи долларов! Тогда это было около 3-х тысяч долларов, что также является обычной зарплатой для запада (невысокой). То есть люди, очевидно, имели очень низкие зарплаты по российским меркам и мечтали лишь о том, чтобы зарплата была хотя бы приблизительно похожа на достойную по европейским. И всё. Лишь несколько человек написали «миллиард», что, естественно, не настоящее желание, а просто взятая с потолка сумма. И всего несколько человек написали достаточно амбициозные суммы от миллиона и выше, что было похоже на реальные запросы.

Но подавляющее большинство не мечтало даже о миллионе в месяц.

Вы понимаете, что миллиардеры делают по миллиону в минуту? Почему?

ПОТОМУ ЧТО ХОТЯТ. ОНИ ЭТОГО ХОТЯТ.

Это и есть принципиальная разница между простым человеком и миллиардером: первый хочет просто нормально жить, чтобы отпуск не только на даче, а хотя бы в Турцию иногда; чтобы не ютиться всем в однушке, а чтобы у каждого по комнатке, пусть и на окраине; чтобы не только картошку из Пятерки, а иногда и побаловать себя икоркой.

А миллиардер хотел и хочет ТУПО МИЛЛИАРДЫ ДЕНЕГ.

Он правда хочет быть самым богатым в мире. Он правда мечтает о роскоши и золотых унитазах. Ему правда нужно быть круче и богаче всех — это его стимул, это то, что мотивирует и движет им. Ему неинтересно ничто другое. Заработать все деньги мира является его конечной и самодостаточной целью. Потому что это означает для него власть. Над всеми. Над миром.

Понимаете, насколько отличается мотивация «достойно жить и радоваться жизни со своей любимой семьей» от «заполучить как можно больше власти, желательно над всем миром, чтобы командовать всеми по своему усмотрению»?

Люди, которые пишут, что богачи — это такие же люди, как и мы, просто ни разу в жизни не встречались с миллиардерами лично. И даже с миллионерами. Иначе они прекрасно ощутили бы эту разницу между собой и ими.

Нужно осознать, что желание обладать всеми богатствами мира означает желание отжать их у всех остальных. Это не желание, чтобы все жили в изобилии и всем было комфортно сосуществовать на этом шарике. НЕТ. Это именно желание, чтобы всё было у МЕНЯ, а остальные меня не волнуют, после меня хоть потоп, главное, чтобы все деньги мира текли именно ко мне.

Это, само собой, патология. Это непосредственные отклонения от нормы в психике. Человек, встречавший и общавшийся с миллиардерами, прекрасно знает, кем является большинство из них.

А так-то мы, конечно, все очень одинаковые, хехе.

https://zen.yandex.ru/media/neveroyale/ … 23b066f435

Подпись автора

"Меня здесь нет".

11

28 августа 2009 года в популярной британской лотерее Lotto разыгрывался джекпот в размере 2,5 млн. фунтов стерлингов, счастливым обладателем которого стал 54-летний Эдвард Путман.
Он купил себе дом, несколько автомобилей и путешествовал по миру... Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
В 2015 году бывший работник лотереи Lotto по имени Джайлс Ниббс покончил с собой, оставив после себя предсмертную записку, в которой, среди прочего, рассказал о том, как помог Путману подделать лотерейный билет.
Оказалось, что Эдвард пообещал Джайлсу за эту услугу 280 000 фунтов, но заплатил всего 50 000. Это стало одной из причин по которой Ниббс расстался с жизнью.
В итоге, в 2019-м Путмана приговорили к 9 годам тюрьмы. Кроме этого, он должен вернуть 2,5 млн. фунтов. Впрочем, он потратил почти все деньги, поэтому вряд ли когда-нибудь сможет это сделать.
"Вам бы сошло всё с рук, если бы не ваша жадность. А теперь на вашей совести ещё и жизнь человека", - сказал Эдварду судья Филип Грей, когда выносил приговор.

Малдер расскажет©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

12

Платить зарплаты – неэффективно: жадность провоцирует дефицит кадров в России

Проблема дефицита кадров в ряде случаев может быть обусловлена не отсутствием специалистов, а отсутствием желания и возможностей у руководства компаний платить людям достойные деньги.

О том, как предприятия сталкиваются с трудностями при найме рабочих, рассказал депутат Госдумы Михаил Матвеев на примере АвтоВАЗа. Парламентарий обратил внимание на известие о том, что автосборочный комплекс предприятия скоро должен пополниться примерно 200 командированными работниками заводов "LADA Санкт-Петербург" и "LADA Ижевск". Контингент помощников на конвейерах в выходные дни составит около 500 человек.

«Контингент приезжих составили работники, находящиеся в простое. Большинство из них - из "LADA Ижевск". А вот среди вазовцев, помогающих своим коллегам на сборке, уже замечены представители нетипичных для конвейерной занятости профессий - IT-специалисты и сотрудники службы по персоналу. Как правило, они совмещают свою основную деятельность с работой автосборщика по субботам за двойную оплату», - говорится в сообщении группы «Нетипичный Автоваз» в VK от 12 июля.

Матвеев напомнил, как ранее СМИ писали, что АвтоВАЗ намерен привлечь к принудительным работам в своих цехах около 100-200 заключенных. Предполагалось, что осужденные помогут в сборке Lada Vesta NG.

«АвтоВАЗ с конца августа прошлого года пытается привлечь 4 тысячи человек на постоянную работу по рабочим специальностям. Однако, согласно финансовой отчетности автопроизводителя, на конец 2022 года численность сотрудников увеличилась всего на 55 человек», - указал Матвеев со ссылкой на материалы Интерфакса.

Тем временем в АвтоВАЗе сетуют, что недостаток рабочей силы – главный фактор, ограничивающий рост компании. В этой связи предприятие использует все инструменты для привлечения новых рабочих.

«Ну или почти все. Судя по данным источника, хозяева завода пока не планируют использовать инструмент «высокая заработная плата», как неэффективный и плохо себя зарекомендовавший в условиях рыночной экономики», - сделал оговорку депутат.

В заключение Матвеев обратил внимание на сокращения штата на АвтоВАЗе в последние 15 лет. При этом процессе трудовую деятельность на заводе в основном закончили пенсионеры.

«А сейчас выяснилось , что некому работать на конвейере, приходится привлекать зеков и айтишников. Да и за ними скоро не будет кому смотреть, кто ещё помнит, как правильно крутить гайки», - подытожил Михаил Матвеев.

https://dzen.ru/a/ZLDqhPSNHwjL9iwl

Подпись автора

"Меня здесь нет".

13

Роскошь - тайный механизм сжигания ценности

Ну как тайный. Очень даже публичный, нарочито показной. Роскошь у всех на виду - в этом и есть, казалось бы, смысл ее существования - удовлетворение потребности богачей в понтах.

Но эта мысль ошибочна. Тайной для масс является не сама очевидная роскошная жизнь богачей, а тот механизм сжигания ценности и уничтожения плодов человеческого труда, который за ней скрывается.

Как вы думаете, почему в России исторически не любят богатых?
Нам любят рассказывать, что у всех людей от рождения изначально были одинаковые возможности, у всех был доступ к информации в Интернете, у всех было 24 часа в сутках. А значит, кто-то честно распорядился своим ресурсом лучше других и теперь пожинает плоды своего эффективного капиталистического труда.

Как Джеф Безос, например, который просто работал в миллион раз больше среднего работника собственной компании за свои 24 часа в сутках.
Абсурдность этой идеи очевидна невооруженным глазом.

Илон Маск - сын владельца изумрудной шахты в Африке и топ-модели, например, если вы не знали. Он не добывал огонь из палки и камня и не гонялся с копьем за зеброй, как другие его ровесники. Он, кажется, в 12 лет, уже написал и продал свою первую компьютерную программу за огромные деньги. Насколько я помню, около полумиллиона долларов. Кому он ее продал, кому она срочно понадобилась - не сообщается.

Анонимные инвесторы в детские бизнес-проекты - это мировая практика. К примеру, когда мне было 6 лет, бабушка "продавала" мои детские рисунки соседке Романовне.
Романовну я так ни разу и не видел, но у нее была твердая ставка - 5 рублей (точнее, 5 тысяч рублей - тогда были тысячи) за один рисунок.
Почему-то Романовна не оценила шедевры юного российского дарования в полмиллиона долларов за штуку. Возможно, сейчас эти картины окупились ей - инвестору в мой стартап - тысячекратно и висят в какой-то частной галерее очередного олигарха, но это не точно.
И почему-то Илон Маск построил свои компании в Америке, а не в ЮАР. Интересно, а что же ему в ЮАР Тесла не строилась с такими-то ресурсами? Может, там нет инфраструктуры для этого?

Так за что богатых-то не любят?
И если в США разница в доходах между рядовым наемным сотрудником Амазона или Теслы может быть тысячекратной, то любой рабочий этих корпораций может купить себе все, что угодно, потому что в абсолютном выражении у него нормальная зарплата от 3 до 30 тысяч долларов в месяц, в зависимости от должности. Здесь я не затрагиваю даже наемный топ-менеджмент, обратите внимание. Это зарплаты специалистов уровня от "подай-принеси" до рядового инженера.

Если же мы говорим о России, то у нас рабочий РАБотает только для того, чтобы не протянуть ноги. Это аксиома, константа. Что бы рабочий ни делал, его зарплата никогда не превысит 2000 долларов. Но это я загнул, реальная зп линейного персонала - едва ли 500 баксов в месяц.

И если в Америке вся ценность формируется в виде акционерного капитала, который еще не так просто превратить в деньги, то в России акционерный капитал никого не интересует. Важны только потоки кэша, которые уж как-нибудь с помощью ОЧЕНЬ дорогой лондонской юридической фирмы будут "правильно обработаны бухгалтерией" и выведены в оффшор - не рабочим же зарплаты повышать, в самом деле.

Итак, куда же деваются эти деньги? Для чего они выводятся из страны, отрываются от производства, в котором были заработаны?
Американские миллиардеры все реинвестируют в свои же компании, или в местный фондовый рынок, где продаются акции чужих таких же компаний. Так построена налогово-финансовая система, потому что. Экономические стимулы так выстроены, что иначе невозможно вести масштабный бизнес.

Российский же бизнесмен олигарх всегда предпочтет вложиться в десятую яхту. Вот, вчера читал, как некий олигарх Мельниченко накупил только яхт, якобы, на 2 млрд долларов, при том, что дивиденды его компаний на двоих с партнером составляют меньше 1 млрд за последние 10 лет. Откуда это все?

А при чем здесь труд?
Так вот, все эти яхты, Ролексы и брюлики - средства сжигания капитала, сжигания овеществленного труда. Когда у тебя столько денег, что ты не потратишь их за всю жизнь, и твои внуки тоже, единственный логичный, предлагаемый самим [здоровым] капитализмом, вариант - вкладывать их в производство, благотворительность или научные разработки - что и делают американские миллиардеры. Ну не нужны они потому что больше ни за чем.

А это Таиланд. Люди продавали на рынке еду, и заработали на печь, чтобы продавать еще больше еды.
Но в России это так не работает. В России в этом случае нужна десятая яхта, построенная на верфи в Германии. Если вы вдумаетесь - лодка - это кусок пластмассы. Почему частная лодка должна строить как круизный лайнер или межконтинентальный танкер?

А нет никакой причины, кроме потребности олигархов сжечь деньги, чтобы они не достались народу (рабочим в виде роста зарплат, потомкам в виде научных открытий, внедренных инноваций или обществу в виде благоустроенной городской среды и помощи обездоленным).
Единственный, кто построил (на недоплаченные своим же сотрудникам за рабский труд кассира деньги) парк в своем городе - это Галицкий, бывший владелец "Магнита".

Деньги - это труд рабочих. Это их недоплаченная зарптата. Его (выполненный труд) надо сжечь, понимаете? Чтоб не достались его результаты бедным. Нет никакой причины, почему часы Ролекс стоят 48000 долларов в бутике по предварительной записи, а часы Касио - 480 рублей в ближайшей "Союзпечати". Кроме того, что деньги надо сжечь.

Сжечь - это не значит, что деньги прямо-таки умирают, исчезают. Они исчезают из оборота. Эти часы, яхты и колье с изумрудами, добытыми рабским трудом в шахте папочки Илона Маска, годны только на то, чтобы быть перепроданными внутри своего закрытого круга (ведь никто больше не может это купить), когда настанут "тяжелые времена" (когда придет налоговая и спросит, откуда все это).

Вот такой механизм. Теперь вы знаете.

Это наш Барин! Не смей его обижать! Мы за него костьми ляжем!
Парадоксально, что при всей своей нелюбви к богатым, обычные россияне питают гораздо большее отвращение к среднему классу.

Мне каждую статью пеняют за то, что я говорю о том, что 10 тысяч долларов в месяц - это нормальная, обычная зарплата специалиста 30+ для обеспечения базовых потребностей его семьи, которая реальна и стандартна по умолчанию во всех развитых странах - просто открываешь объявление в Интернете и устраиваешься - без "мохнатых лап", дяди в министерстве и прочих традиционных средневековых ценностей. Так это работает на Загнивающем Западе. И только в энергетической сверхдержаве после 35 лет ты - уже "отработка", которой платить, якобы, не за что.

А разгадка проста. 10 тысяч долларов можно себе представить. Большинство россиян держали их хоть раз в жизни в руках, когда вносили первый взнос по ипотеке, продавали свои 6 соток или покупали машину.

Яхту за сто миллионов долларов нельзя себе представить, нельзя осознать, сколько раз это по 10 тысяч долларов. 10 тысяч месяцев - 830 лет нужно получать по 10 тысяч долларов и ни копейки не тратить. Как-то так. Осознать эти цифры невозможно. Поэтому агрессия нищих и направляется обычно на чуть менее нищих ("москвичи зажрались с зарплатой в ОДНУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ тысячу долларов" и т.п.).

Невозможно поверить, что чьи-то наручные часы стоят больше, чем вся ваша профессиональная карьера, вся ваша жизнь. Тем более, когда эти часы ни разу никто не носил, потому что в пыльном сейфе таких 150 штук - все не перепробуешь.
В этом смысле часов и яхт не существует. Они и не стоят столько. Их стоимость - это лишь договорняк элит для сжигания ценности. Тобой произведенной ценности. Чтобы держать тебя нищим. Чтобы ты был обзлен на соседа, у которого последняя корова еще не сдохла, а не на хозяина гигантсткого непонятно каким образом полученного советского сельхозкомбината, который не знает, с какой стороны подойти к корове, но зато знает все о парусном яхтинге у берегов Австралии.

https://dzen.ru/a/ZL9z33z3I0P9eDE_?refe … =1400&

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Жлобство,жадность или просто Алчность.