Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Люди которые Удивляют.


Люди которые Удивляют.

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Необычный пластичный танец: как из другого мира
Никаких спецэффектов, только фантастическое владение своим телом. Так можно охарактеризовать номер «Матрица», с которым выступил на британском шоу талантов безработный танцор из Румынии Рази Гогонея. Искушённое судейское жюри первоначально отнеслось скептически к брейкдансеру-самоучке. Но едва тот начал танцевать, лица судей сменили выражение со сдержанного недоверия на искренний восторг. И, конечно, удивительный талант был пропущен в следующий тур конкурса.

Танец Рази ломает все стереотипы и покоряет уникальным мастерством. Кажется, что на сцене не живой человек, а робот из легендарного фильма. Его тело способно отклоняться назад и принимать положение параллельное полу. Он может бегать на коленях и многое другое, опровергающее законы земного притяжения.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

92

Хороший мальчик, или Взболтать, но не смешивать

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t160042.jpg

Расскажу про нереально о//уенного чувака — воина, лётчика, гонщика, взяточника, бабника и зоошизу, одного из прототипов Джеймса Бонда. Но пожалуй, Бонд пожиже будет, чем он. Итак…
29 июня 1911 года, в знатной семье Германии, родился Бернард Леопольд Фридрих Эберхард Юлиус Курт Карл Готфрид Петер Липпе-Бистерфельдский, обалдел и спросил:
— Это ж вы на//ера меня так обозвали? Девятерню ждали, что ли?
— Так положено, сынок, — ответили счастливые родители. — Мы ведь графья.
А в 6 лет Бернард получил еще княжеский титул. Рос он конченым распиз//яем, рано начал бухать и трахаться. Но учился при этом хорошо. В 1931 году стал изучать право в Берлинском университете, где подружился с нацистами. Вступил в СС, НСКК, НСДАП, весело кричал:
— Хайль Гитлер! — и все такое.
Гитлеровцы казались Бернарду веселыми, симпатичными ребятами, с ними было прикольно пить пиво и шнапс. Он хотел даже флаг нацистский повесить на своем доме, но тут вмешалась мама, сказав:
— Иди ты на //уй, милый сынок, вместе со своими дружками.
— Какая-то вы, мама, не толерантная, — обиделся Бернард, и отбыл работать представителем химического немецкого концерна в Париже.

Но там он в 1936 году познакомился с нидерландской принцессой Юлианой, быстренько влюбился, обручился, женился. Переехал в Нидерланды, где стал принцем, и напрочь забыл о своих нацистских друзьях.
— О, да я теперь муж наследницы престола! — обрадовался Бернард, и продолжил прожигать жизнь.
Он был адским гонщиком: безбожно хуячил на мотоциклах, автомобилях и даже самолетах, разбивался, выживал, лечился, снова хуячил. Причем постоянно был бухой.
— Беня, да что ж такое? — говорила ему иной раз  нежная супруга. — У тебя не девять жизней, побереги себя.
— Как раз девять, б//ядь, — отвечал Бернард. — Я ж Бернард Леопольд Фридрих Эберхард Юлиус Курт Карл Готфрид Петер, забыла, что ли?

В 1938 году он уе//ался-таки на самолете, сломал шейный отдел позвоночника. Проще говоря, свернул себе шею, но умудрился выжить, и продолжил членовредительские развлечения.
Однако в 1940 году нацистская Германия напала на Нидерланды.
— Ах вы, суки некрасивые! — страшно оскорбился принц. — Земляки, блядь, е//учие. Такие друзья мне совсем не друзья!
Установил на крыше королевского дворца пулемет, и принялся пиз//ячить из него в родные немецкие самолеты.
— Беня, котик, брось, поехали в Канаду! — плакала супруга. — Там спокойнее!
— Собирайся, дорогая, и детей забери, — отвечал Бернард. — А я тут еще немножко побуду, дела у меня.
— Беня, без тебя не поеду! — рыдала принцесса, и тащила его с крыши за штанину.
— Ехай, милая, ехай нахуй!— говорил Бернард, и отбрыкивался ножкой.

В итоге Юлиана уехала с детишками в Канаду, а Бернарда с трудом выпроводили хотя бы в Англию. Он упирался, орал, что организует в Нидерландах сопротивление, самолично выбьет всех этих гребаных колбасников. Но пришлось эвакуироваться.
В Англии Бернард тут же явился в секретную службу ее величества, заявил:
— Хочу быть разведчиком, воевать с немцами до последней капли крови.
— А ничего, что вы сами немец? — удивились англичане.
— Ничего, — твердо ответил Бернард. — Я уже голландец, в общем-то.
— А ничего, что в СС состояли?
— Кто в СС, я в СС? Не помню, бухой был.

Англичане почесали свои английские репы, и все же взяли Бернарда и испытательным сроком. А проверить его надежность поручили Яну Флемингу — тому самому, который потом написал «Джеймса Бонда».
— Как такого проверить? — задумался Флеминг. — Только набухать и разговорить.
Пришел он знакомиться, мол, здравствуйте, я вот Ян Флеминг, а ваше какое фамилие?
— Бернанд. Принц Бернард, — заявляет чувак.
Стали они бухать вдвоем — ну, для обоих дело привычное. Бернард постоянно забегал в ресторан или бар, и орал:
— Мартини-водка, взболтать, но не смешивать!

Короче, они подружились, Флеминг доложил начальству:
— Этот чувак надежный, он вовсе даже почти не немец.
А когда писал «Джеймса Бонда», дал герою много привычек Бернарда.
Англичане принцу поверили, дали ему полетать на военных самолетах. Бернард летал так старательно, что расху//чил в атаках два своих самолета, но традиционно выжил. Тогда ему дали самолет побольше.

С 1944 года Бернард стал главнокомандующим вооруженных сил Нидерландов, принимал участие в боевых действиях против фашистов. 5 мая 1945 г немецкие войска, находившиеся на территории Нидерландов, сдались. Бернард принимал у них капитуляцию в Вахенингене. Немецкий командующий заговорил с ним, но принц ответил:
— Не понимаю я этих ваших хендехохов, и языка вашего е//учего не знаю.
— Но как же так, герр принц? Вы же немец! — не понял командующий.
— А вот так, блядь. Не надо было топтать своими погаными сапогами мою родную Нидерландщину.
И демонстративно говорил по-голландски.

В 1948 году Юлиана стала королевой, а Бернарда назначили принцем Нидерландов. Народ его очень любил, несмотря на все заморочки. Бернард снова принялся бухать, лихачить, трахать красивых баб. Но ему все с рук сходило, потому что он параллельно восстанавливал экономику страны.   

В 1954 году принц заскучал, и создал Бильдербергский клуб — сообщество самых влиятельных политиков и бизнесменов. Раз в год они собирались, что-то обсуждали в обстановке секретности. Возможно, Бернард просто хотел побухать с крутыми чуваками, чтобы наладить бизнес-связи, но конспирологи встревожились, надели шапочки из фольги, объявив, что принц управляет миром.

В 1961 году он организовал еще Фонд дикой природы. Между делом, управлял экономикой Нидерландов, да так удачно, что и экономику поднял, и себе нехилое состояние сколотил. В 1975 году руководил закупкой истребителей для вооруженных сил Нидерландов. Их предлагали французы и американцы. Бернард написал письмо в американскую компанию «Локхид»:
— Хай, эврибади! Самолеты у вас пиз//атые, но у французов тоже. Вот не знаю уж, как выбирать-то. Может, чем заинтересуете?
Компания дала принцу взятку в 1,1 млн долларов, он закупил истребители в США. Это всплыло вместе с письмом. Разразился грандиозный скандал. Параллельно выяснилось, что Бернард сам раздавал взятки направо-налево: дарил торпредам других стран бабло, а их женам бриллиантовые колье. В общем, не стеснялся в методах.
Уголовное дело на него заводить не стали, только убрали со многих руководящих постов и лишили званий.

Бернард тут же утешился в деле охраны природы.
Дело в том, что принц обожал животных.
— Лучшие люди это звери, — говорил он, и защищал фауну по всему миру.
В 80-х годах Бернарду стало известно, что в Африке браконьеры убивают носорогов. Он тут же за полмиллиона долларов из Фонда дикой природы, нанял шайку профессиональных наемников, организовал «охоту на браконьеров».  Короче говоря, отправился в Африку, там совершенно бухой за штурвалом самолета ху//чил охотников с воплем:
— Руки прочь от носорогов, пипидастры вонючие!

Уж не знаю, скольких браконьеров отстреляли его наемники. Снова случился скандал, Бернарду пришлось отказаться от всякой официальной деятельности вообще. Тогда он посвятил себя благотворительности.
Несмотря на то, что принц был уже старенький, с ним постоянно случались скандальные истории. Бернард не скучал. В 90-е были опубликованы документы, из которых следовало: до переезда в Нидерланды он все же состоял в СС.
— Ну я же сказал, б//ядь: не помню, бухой был, — отмахнулся принц.
И улетел на самолете в туманные дали. В последний раз он сел за штурвал в 82 года.

Дожил Бернард до 93 лет. Художник Эрик Варекамп нарисовал по его жизни комикс «Agent Orange».
Вот такой вот был чувак — непростой, не стеснявшийся в средствах, но много сделавший для Нидерландов и для живой природы.

© Диана Удовиченко

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

93

:cool:

Подпись автора

"Меня здесь нет".

94

https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/72634238_2546364265419572_8425000073942794240_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=qOOgg2kQNkQAX_w0MtZ&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&oh=4699e334b483ff673ecc3d740497a85b&oe=5FAD0CD9
Василий Степанович Петров – единственный в мире офицер, воевавший без обеих рук.

Когда началась Великая Отечественная, ему было 19. Год спустя о нем уже писали фронтовые газеты. А к концу войны в Красной Армии не было воинской части, где бы не знали имени Петрова. О нем уже ходили легенды.
О нем можно было бы написать вторую «Повесть о настоящем человеке». Но в отличие от легендарного летчика Маресьева, продолжавшего воевать с ампутированными ногами, артиллерист Петров бил врага, лишившись обеих рук. Войну Василий закончил на Одере командиром полка с двумя звездами Героя Советского Союза на груди, в звании подполковника. И было ему тогда всего 23 года.

Ему довелось воевать в истребительно-противотанковых частях. А это означало – практически все время на передовой в огненных дуэлях с бронированными машинами. Фронтовикам хорошо известно, что это за кромешный ад. Не счесть потерь после каждой стрельбы прямой наводкой.
Летом 1941 года в составе артполка пришлось участвовать в ожесточенных боях с немецкими войсками возле городов Владимир-Волынский, Ковель, Луцк, Малин и Чернобыль. С боями вырвался из окружения («Киевский котел»). Зимой-весной 1942 года – участник тяжелых боев под Харьковом, Старым Осколом, Лозовой. Проявив мужественную выдержку и находчивость, вывел свою батарею из «Харьковского котла» с минимальными потерями.

В 1943 году освобождал правобережную Украину. Звание Героя Советского Союза заместителю истребительно-противотанкового артиллерийского полка ( Воронежский фронт) капитану Василию Петрову было присвоено 24 декабря 1943 года за умелое форсирование Днепра и проявленные при этом мужество и стойкость. Именно при форсировании Днепра Василий Степанович был тяжело ранен и, лишившись обеих рук, около года находился в госпиталях на излечении.

Для офицера-фронтовика начались долгие месяцы госпитальной жизни, не менее героической, чем в строю. Трудно даже представить себе, сколько нужно было силы воли и мужества человеку с ампутированными руками, чтобы не пасть духом. Правда, тогда Василий Степанович все же немного не выдержал – изменил себе биографию, и в его личном деле появилась запись: «Родился в Тамбове». Одно время он там лежал в госпитале.
Зачем? Офицеру не хотелось быть обузой своим родным, поэтому он даже не сообщил в родную Дмитриевку о том, что он все-таки выжил. Решил, лучше пусть близкие считают его без вести пропавшим. Именно из-за этой записи бюст дважды Героя Советского Союза В. С. Петрова стоит не на его малой родине, а в Тамбове.

Но приближалось время выписки из госпиталя, офицера неотступно мучила мысль: как жить дальше ему, безрукому калеке? Предлагали пост второго секретаря одного из московских райкомов партии. Отказался. Вскоре из полка пришла выписка из приказа о присвоении ему очередного воинского звания. Это вдохновило: значит, боевые друзья калекой не считают. А в письме однополчане писали, что ждут его возвращения.

Когда было присвоено звание Героя Советского Союза, Василий вообще воспрянул духом – ведь у него знания, боевой опыт. И он написал рапорт на имя Сталина с просьбой разрешить остаться в рядах Красной Армии. Просьба была удовлетворена, и в декабре 1944 года Петров вернулся в действующую армию, на должность командира гвардейского истребительно-противотанкового полка.

Второй медали «Золотая звезда» командир полка Петров удостоен 27 июня 1945 года за удержание плацдарма на Одере 19–20 апреля 1945 года, где был тяжело ранен в обе ноги. В порядке исключения, отметив заслуги отважного героя, Сталин после войны подписал приказ о зачислении гвардии подполковника В. С. Петрова в ряды вооруженных сил СССР пожизненно.

Василий Степанович оставался героем и после войны. Каждый прожитый им день – уже подвиг. Он постоянно боролся с непониманием окружающих. Ведь многие хотели видеть героя немощным инвалидом на отдыхе. А он продолжал служить. И еще всячески старался доказать, что способен выполнять любые задачи, как все, а может, даже лучше.

Вопреки инвалидности Василий Петров не пользовался лифтом, играл в футбол, ежедневно совершал часовые пробежки и делал по 1 000 приседаний. Он даже расчесывался и брился самостоятельно – для этого во дворе на дереве для него прикрепили расческу и бритву. Не говоря уже о том, что лично без чьей-либо помощи, написал сотни тысяч строк своих мемуаров.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

95

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t72429.jpg

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
«Это не Бузова, не жена Джигарханяна и уж тем более не Шурыгина — она истинная русская девочка, о которой из века в век писали поэты и писатели…
Девочка выжила в трагедии на Сямозере в Карелии, где по халатности взрослых погибли 14 человек.
13-летняя Юля Король, круглая сирота, все богатство которой состоит в бабушке и брате. Она после крушения каноэ несмотря на отсутствие спасательного жилета смогла выплыть… С трудом встала и пошла за помощью. Брата она поначалу держала за руку, но руки разжались. Она думала, что он утонул.
Возле берега увидела в воде подростка. Он оказался мёртв. Четыре часа шла до ближайшей деревни, один раз упала в реку и вновь плыла. Попросила помощи у местных жителей, которые стали звонить в МЧС и побежали к берегу спасать детей…

Она приняла участие в спасательной операции и лично доставала из воды детей, в том числе уже мертвых. Она спасла одного из 19-летних инструкторов. После трагедии в кадетском корпусе с Юлей сидели 4 психолога. Она их не слушала. Она разговаривала с детьми, которых не смогла спасти.
Лежа на кровати и уставившись в потолок повторяла: «Женя, это ты тут?». Юля себя корила, что не спасла всех. Она была свидетелем смерти почти каждого. Она рассказала, что видела, как дети разбиваются о скалы. Юля парнишку взяла на воде живого, а на берег принесла уже мертвым.

Когда она ребят вытаскивала из воды, они говорили ей «спасибо» и умирали. Она все это мне рассказывала. Мы ее все пытались успокоить, я тогда еще держал себя в руках и старался находиться с ней.

И знаете, что ужасно? О ее подвиге мало кто знает! Почему? Юля вытаскивала многих детей, и живых, и мертвых. Инструктор пытался спасти детей, но сам чуть не утонул, а она спасла и инструктора.
Ей 13 лет. После того, как перевернулось ее каноэ, именно она вытаскивала всех детей. Я хочу рассказать всему миру про нее. Хочу, чтобы все ее знали.

Когда нас уже везли в автобусе к самолету МЧС, Юля вдруг улыбнулась. Меня это очень обрадовало. Она ведь впервые за двое суток изменила эмоцию. Юлин брат остался жив…»
В ЗНАК УВАЖЕНИЯ, РАССКАЖИТЕ О НЕЙ СВОИМ ДРУЗЬЯМ.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

96

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t516255.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t898601.jpg
Герой нашего времени!
Один из самых любимых хоккеистов Ярославля, форвард «Локомотива» Иван Ткаченко (на фото) многие годы помогал детям с онкологическими заболеваниями. Последний платеж – на полмиллиона рублей! – Ваня сделал из самолета Як-42, отправив эсэмэску. Через 15 минут вся команда разбилась в авиакатастрофе…
– Мы в клубе не знали о том, что Ткаченко занимается благотворительностью. Но эта история на него похожа. Ваня был правильным парнем. И очень скромным, – говорит пресс-атташе «Локомотива» Владимир Малков.
…Как сообщил сайт благотворительной организации AdVita, 16‑летняя Диана Ибрагимова из Воронежа обязана своей жизнью Ивану Ткаченко. Девочке поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. При такой болезни необходима пересадка костного мозга, длительное дорогостоящее лечение.
– Это было ударом для нашей семьи. Казалось, что земля уходит из-под ног, – в отчаянии писала мама Елена Анатольевна. – Диана очень хочет жить, быть счастливой. Я прошу Бога не забирать ее у меня. Я не смогу без нее…

Пожертвовать деньги на лечение Ибрагимовой можно было, сделав перевод. В режиме онлайн на сайте организации появлялась информация о здоровье девочки. Вот запись от 18 сентября: «…Выставлен счет за послеоперационную реабилитацию на 5664 евро. Реабилитация планируется в Нюрнберге. Огромное спасибо Ивану Леонидовичу за перевод 500 000 рублей на личный счет мамы Дианы…»

Кто такой Иван Леонидович, никто не знал. Оказалось, Ткаченко. Еще раньше Ваня сделал платеж в декабре 2009 года – на полмиллиона рублей. Второй – седьмого сентября, прямо из самолета. Я уверен, в тот момент Ваня улыбался. Он знал, что помогает людям. Конкретному человеку. Это святое дело.
Ткаченко никому не рассказывал о своем поступке. Ни в команде. Ни родным. Ни даже старшему брату, с которым был очень близок.
– Когда он слышал крик о помощи, то не мог пройти мимо, – сказал Леонид Ткаченко, отец Вани. – И не жалел денег, если знал, что они действительно помогут.
Только вчера Диана Ибрагимова, ее родные, да и весь мир узнали, кто был тем неизвестным спасителем. Блоггеры открыли тайну Вани.

Почему Бог забирает самых лучших? Жизнь несправедлива.
…У Ткаченко остались две дочки, Александра и Варвара. Сейчас его жена Марина беременна третьим ребенком – мальчиком.

P.S. Как стало вчера известно, свой первый перевод в фонд «AdVita» Иван Ткаченко сделал в марте 2007 года. Примерно раз в два-три месяца хоккеист перечислял большие суммы. Всего за четыре с половиной года – 9 996 300 рублей…

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

97

Ковыряясь в глине, 13-летний мальчик нашёл необычный цветок. Он вырос и отлил его в стекле. Больше всех удивились в Китае
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t307746.png

Фото публикуется с разрешения martinblankstudios

Мастера приходят к успеху различными путями.

Кто-то идёт целенаправленно, заранее зная, что достигнет успешного успеха, станет несравненным мастером и уже заранее раздувает от важности щёки.

Другой о творчестве и искусстве даже не задумывался, но благодаря стечению обстоятельств что-то там сотворил, это всем понравилось, и он стал успешным мастером.

Третьего... ой, да не важно.

Продолжать-то можно до бесконечности.

В любом случае ни один случай не сравнится с тем, что произошло с обычным тринадцатилетним американским пацаном по имени Мартин.
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t42279.png

Фото публикуется с разрешения martinblankstudios

Мартин Бланк родился в 1962 году в совершенно небогатой среднестатистической американской семье. В нужное время пошёл в школу, где учился как любой уважающий себя пацан, то есть никак. От сорванца "вешались" все учителя. Если где-нибудь полыхнула петарда, был сован урок, учителю приклеили брюки к стулу - к бабке не ходи - виноват был Мартин.

Всё изменилось в один день. На одном из уроков прикладного искусства тринадцатилетний отморозок Мартин Бланк опять что-то накосячил и был заслуженно выгнан учителем на школьный двор погулять до прихода директора.
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t662445.png

Фото публикуется с разрешения martinblankstudios

И, пока все дети что-то делали на уроке, Мартин решил поковыряться в раскисшей глине, которой в изобилии было на школьном дворе. Как вспоминает сам Мартин, ему хотелось сделать что-то такое, чего не смог бы ни один ученик из его класса. Он набрал раскисшей глины и пытался, как заправский керамист, слепить из неё что-то типа тарелки или вазы.

Но руки не слушали, глина расползалась, и он решил вырыть яму и набрать глины чуток посуше. Внезапно, в раскисшей жиже его пальцы нащупали что-то необычное. То ли тряпку, то ли корень. Он вытащил необычный комок из ямы и побежал отмывать его в бочке с водой.
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t101415.png

Фото публикуется с разрешения martinblankstudios

Из бочки он достал, уже сильно подвядший, но всё ещё не потерявший красоты, необычный цветок. Мальчик не стал его никому показывать, а высушил и сохранил в коробке.

По закону жанра, можно было бы сказать, что после этого он взялся за ум, стал рисовать, пытался цветок изобразить на бумаге, его заметили, отправили в школу искусств, он стал известным художником и добился успеха.

Ага, щаззз...
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t799261.png

Фото публикуется с разрешения martinblankstudios

Школу он закончил 100%-м раздолбаем.

Даже учителя говорили, что он ничего в жизни не достигнет. А Мартин возьми и от нечего делать пошёл учиться в школу дизайна по специальности стекло. Именно от нечего делать.

Но уже на первом курсе, что-то щёлкнуло в голове у юного шалопая и он понял, что стекло, ремесло стеклодува - это намного интереснее, чем сидеть в школе и зубрить уроки. Вчерашний шалопай превратился в настоящего мастера. Он с успехом окончил школу дизайна, прошёл стажировку у Дейла Чихули и отправился в свободное плавание
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t992296.png

Фото публикуется с разрешения martinblankstudios

В качестве своего первого самостоятельного творения выдул из расплавленного стекла тот самый, найденный на задворках школы и бережно высушенный сорванцом цветок.

Но на одном цветке он не остановился и сделал целую серию работ, повторяющих в различных цветах и формах незнакомый цветок.
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t845313.png

Фото публикуется с разрешения martinblankstudios

А через несколько недель Мартину пришло приглашение приехать с персональной выставкой необычных цветков в Китай. Оказалось, сделанные китайскими туристами в Сиэтле, фотографии произвели в Китае фурор.

Необычный цветок оказался не чем иным, как очень редким видом райского цветка - Nelumbonaceae, то есть лотоса. Как лотос мог оказаться на задворках школы этого никто не знает.
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t992059.png

Фото публикуется с разрешения martinblankstudios

Естественно, Мартин принял приглашение китайской стороны и приехал с выставкой в Поднебесную. Это был первый шаг к признанию и мировому успеху.

С той поездки прошло 36 лет.

Сейчас Мартин Бланк - именитый мастер-стеклодув, недавно ему стукнуло 58. Он имеет не только собственную мастерскую, но и ведёт большую школу стеклодувного мастерства в Сиэтле.

Но, несмотря на солидный возраст, в душе он так и остался тем 13-тилетним пареньком-раздолбаем, которого постоянно выгоняли учителя. Его коллеги, ученики, друзья и знакомые в один голос заявляют, что другого такого человека, обладающего искромётным юмором и заряжающего жизненной энергией просто не найти.

Что ещё можно добавить?

Посмотрите на его глаза на первом фото и на последнем.

Это всё тот же 13-летний пацан!

https://zen.yandex.ru/media/steklo_skaz … 59ac348930

Подпись автора

"Меня здесь нет".

98

Поминаевка звали. Будни деревни, где осталась всего одна жительница
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588811994_0:158:1680:1103_1440x0_80_0_0_cc84e39f3a918662a5dcdd605304a0a2.jpg.webp

Татьяна Николаевна Лидина

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости, Мария Семенова. В 220 километрах от Пензы, в селе Поминаевка, стоит дом. Небольшой, ухоженный, кирпичный, с новенькой красной черепицей — и единственный жилой. Но вокруг нет атмосферы заброшенности: зимой почищены дороги, летом перед соседскими заборами скошена трава. Расставлены таблички с именами деревенских мужчин, погибших в Великую Отечественную, на месте, где была школа, — деревянная парта, перед ней — доска с фотографиями тех, кто когда-то учился, взрослел, растил детей в Поминаевке, а потом уехал навсегда. Все это — благодаря Владимиру Лидину, сыну Татьяны Николаевны, последней жительницы вымершего села.
Школа и запах магазинной селедки

Историю своего рода 61-летний Владимир Лидин может проследить до прадедов, дальше нить теряется. "В 1931-м дедушка хоронил отца — тогда был голод страшный. Сам копал могилу и гроб на тележке вез, больше некому было. У него на руках остались младший брат и три сестры. За это испытание ему Бог дал выжить на войне. Он участвовал в Финской — был связистом, с катушкой бегал. Потом так же, с катушкой, прошел Великую Отечественную, до Польши, вернулся ефрейтором".
До войны, рассказывает Владимир, в Поминаевке было 2700 жителей, на фронт призвали больше 300, погибли 109. "Была школа-восьмилетка. Ее купцы построили в начале прошлого века. Там еще моя бабушка училась — а она 1910 года рождения. В деревне была баня, мельница около реки стояла, работал клуб — иногда не помещались все желающие. Земли не хватало — из-за межевания соседи постоянно ссорились. Дерева — тоже, до сих пор помню, как дедушка какие-то гнилушки замазывал глиной, когда двор ремонтировал. Даже деревянные кресты с кладбища все сожгли, когда стало невмоготу: мужчин не было, а бабы выживали как могли. Это сейчас там все заросло — руби не хочу. В те времена жизнь бурлила. У всех — скот, огороды. Там чернозем: дедушка втыкал в землю отрезанную ветку, и она росла. По лугам ходила скотина, было триста коров у жителей и пятьсот голов на ферме, а еще тысяча мясных бычков. Летом каждый день резали по бычку, чтобы кормить рабочих".

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588806660_0:0:1680:1260_1440x0_80_0_0_9d2dbb3912dd8ee0f273b5856c3e82ec.jpg.webp

Дом Татьяны Николаевны  - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© Фото : из личного архива Владимира Лидина

В 1960-е население значительно сократилось, но деревня была жива. Владимир помнит, как первоклассником не хотел идти в школу — боялся. Помнит и запах селедки в сельском магазине. Сейчас — ни магазина, ни школы.
"В 90-е люди поехали за лучшей жизнью. Сбежали поближе к магазинам — "цивилизации", как они говорили. Последними отбыли маргиналы — спившиеся, деградировавшие. Нормальные еще раньше перебрались к детям, там и умерли. Но некоторые приезжают на Троицу на кладбище. Плачут, говорят: "Зачем покинули?" Кое-кто готов был вернуться, но пустующие дома уже разграбили".

"Собирал фотографии по заброшенным домам"

Владимир давно живет в Москве, однако каждый отпуск проводит в Поминаевке, рядом с мамой. В один из таких приездов он стал свидетелем того, как сносили его школу. "Шел по улице — всегда любил прогуляться по деревне, тогда еще ничего не заросло. С удочкой — карасей наловил. Смотрю: стоит прицеп, шесть-семь рабочих разрушают школу. "Что вы делаете?" — "Местная администрация распорядилась, обращайтесь к ним". Обратился, сказали: "Кому она нужна?" Небось себе кто-то сделал гаражик из этого камня. У нас народ такой: проще было бы купить, но они разберут и возьмут б/у. Это в крови: стащить то, что плохо лежит. А может, просто от нашей бедности. Признаюсь честно, у меня была с собой фляжка коньяка, я ее сразу и выпил. Раньше в селе была еще одна школа, деревянная, в 90-е один чиновник своему приятелю или родственнику ее уступил для проживания. Тот напился и все спалил", — с горечью говорит Владимир.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588806659_0:0:1680:1260_1440x0_80_0_0_e9d2f84ba3ea581def0d805e1026ee7e.jpg.webp

Владимир и Татьяна Николаевна  - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© Фото : из личного архива Владимира Лидина

Он не мог видеть, как умирает родная деревня, и стал медленно, но верно бороться с запустением на этой земле. Начал с кладбища. "Поставил арку на входе, привел в порядок брошенные могилы, сделал таблички, прибрался, бульдозером вокруг все вычистил — мусора было немерено, лет пятьдесят никто этим не занимался. Нанял рабочих, чтобы кусты вырубили", — перечисляет Владимир.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588806666_0:0:1280:960_1440x0_80_0_0_2f065611cee6bc43111ebf0a54b25a37.jpg.webp

Лидин установил арку перед входом на кладбище - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© Фото : из личного архива Владимира Лидина

Потом на месте храма установил крест. Сподвиг его на это "тоскливый взгляд" матери — ей тоже было нелегко смотреть на запустение. "Она могла долго рассказывать про храм. Я человек эмоциональный и, хотя в Бога не верю, потому что бывший коммунист, считаю, что храмы — наше наследие, там дух и силу воли укрепляли прадедушки и прабабушки".
Теперь в деревне — сплошь символы. Если на месте храма — крест, то там, где была школа, — парта и доска. На ней фотографии сельчан. Есть там разделы "Молодежь Поминаевки" — сейчас это люди в годах, "Поминаевские красавицы", а также "Бессмертный полк". "Для меня это особенно важно, у меня двое близких родственников погибли", — подчеркивает Владимир.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588806655_0:0:1280:960_1440x0_80_0_0_cb5e1dcc83a10a882253d64e760fc6bf.jpg.webp

Парта на месте колы - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© Фото : из личного архива Владимира Лидина

Он ходил по брошенным домам, искал фотографии, мониторил в соцсетях — кто-то из уехавших или их детей публиковал портреты. Часть дали те, кто перебрался недалеко — в соседние деревни.
Увековечивая память селян, Владимир не пытается их идеализировать. "Семья не без урода: кто-то разрушил церковь, кто-то кого-то убил, моего дедушку сильно покалечил местный житель, одного родственника погубили. Да, есть и негодяи, и хорошие люди — это наша история. Я общаюсь с односельчанами, они уже в возрасте, не могут приехать, но спрашивают, что с их домом — я им записываю видеоролики".
"Никуда не уеду"

Мы позвонили Татьяне Николаевне, последней жительнице деревни. Трубку сняла ее помощница. Она объяснила, что пожилой женщине — ей уже 88 лет — трудно разговаривать.
"Мама бы с вами с удовольствием побеседовала, она очень общительная, — вздыхает Владимир. — Но у нее случился микроинсульт. Она ходит, а с речью проблемы. Сейчас восстанавливается. Мама сильная рассказчица: у нее прекрасная память, чувство юмора. Едешь с ней по деревне, остановишься около разрушенного дома, она делится его историей, помнит ушедших на фронт, хотя, когда началась война, ей было всего девять лет".

Таким образом, биографию последней жительницы Поминаевки мы узнали от ее сына. Во время войны Таня, девочка-подросток, ухаживала за свиньями. Затем была уборщицей, кладовщиком. "Это профессия расстрельная. Воровство, пьянство. Мужики, что работали до нее, все в тюрьму попали, но не мама. Она сильная, волевая, сама себя сделала, детей воспитала одна — когда отец умер, мне было шесть, а брат младше на два года", — говорит Владимир.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588806672_0:0:1680:1260_1440x0_80_0_0_292a1a7a4efe9681a2edb1ae32a656c9.jpg.webp

Доска со старыми фотографиями  - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© Фото : из личного архива Владимира Лидина

Был у Татьяны Николаевны и "третий сын" — умственно отсталый Виктор, о котором она заботилась с его четырнадцати лет, когда он осиротел. "У него с головой было плохо, хотя он блестяще играл в шахматы, память имел изумительную, но речь своеобразную — такой эзопов язык. Мама его опекала, следила, чтобы не обижали, — если бы не она, был бы совсем забитый. Последние годы он приходил к маме как на работу, помогал ей за птицами ухаживать, за огородом, а она его кормила. Это был предпоследний житель деревни — несколько лет назад брат с сестрой забрали его в город. Он уже умер".
До сих пор Татьяна Николаевна с помощницей держат хозяйство: гусей, кур. Раньше водились и овцы. Сын, конечно, предлагал перебраться в город, но раз за разом слышал: "Я никуда не поеду".

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588806656_0:0:1600:1200_1440x0_80_0_0_8279ec9fcc7dce1d38add02f561a20f6.jpg.webp

Владимир с матерью - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© Фото : из личного архива Владимира Лидина

"Привозил ее в Москву, два дня прожила и говорит: "Хочу домой". И я ее понимаю. Глава администрации Башмаковского района нам помогает. Да, врачей в селе нет, но разве в большом городе все хорошо с медпомощью? У меня два товарища родителей похоронили. Один привез отца с сердцем — через две недели умер от ковида. Маму предлагали госпитализировать в Каменке, но там мест в палатах нет, пациенты лежат в коридорах. В результате я заплатил, чтобы ей ставили капельницы на дому", — говорит Лидин.
"Ни на кого не рассчитываю"

Владимир косит траву у заброшенных домов, поддерживает насыпную дорогу. Кое-кто соглашается помогать ему безвозмездно, другим он платит из своего кармана. Все в одиночку. Его дети не участвуют в возрождении деревни: один из сыновей — аллергик, он не появляется в Поминаевке, другой время от времени навещает бабушку летом.
Село оживает только в день Троицкой родительской субботы, когда по традиции приходят на кладбище. "Бывает, до ста жителей приезжают, привозят внуков, правнуков, показывают, где что было. Это школа воспитания: люди хотя бы знают, где их предки обитали".

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588806669_0:0:1680:1260_1440x0_80_0_0_a9b45e25e6856eb7320e01e31e09fd1a.jpg.webp

Владимир Лидин - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© Фото : из личного архива Владимира Лидина

Владимир спасает практически умершую деревню не только ради Татьяны Николаевны — "мама не вечная", но и для других жителей, которые хоть и уехали, однако посещают родные могилы. А еще ему просто нравится созидать. "У нас народ — потребитель: "Дайте, сделайте". И хочется показать, что я, простой смертный, который живет от получки до получки, могу что-то изменить. Смотрю на соседние деревни, они все ждут, что власть им что-то сделает — да не сделает!" — горячится он.
Говорит, что рассчитывает только на себя. Насчет будущего Поминаевки иллюзий не строит. "Продлю жизнь или, может быть, агонию этой деревни. А вдруг она возродится, как птица-феникс", — мечтает Владимир. У него теперь новая задача: поставить памятник умирающей деревне. Он предполагает, что это будет простой грубый камень с чугунной табличкой.
"Текст у меня уже был написан, но два дня лихорадочно пытаюсь его найти. Там будет коротко об истории Поминаевки, ее жителях и в конце — о моей маме". Пока на месте будущего обелиска — стенд со стихотворением "Поставьте памятник деревне".

https://ria.ru/20201214/derevnya-1588806309.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

Подпись автора

"Меня здесь нет".

99

Один индиец засадил пустырь 10 тысячами деревьев

Житель Индии засадил пустырь деревьями, благодаря его стараниям на этом месте появился «райский уголок».

Сатьендра Гаутам Манджи живет в небольшой деревушке на востоке Индии. 15 лет назад он решил посадить фруктовое дерево на безжизненном, засыпанном песком участке земли. Мужчина не смог остановиться на одном растении, и сейчас его сад состоит из 10 тысяч деревьев.

Индиец рассказал, что вдохновил его на такой поступок знаменитый в Индии Дашрата Манджи, который в течение 20 лет прорубал дорогу к своей деревне через гору. Манджи тоже хочет стать для кого-нибудь примером.

https://pbs.twimg.com/media/EuEhbQgUYAM … name=small
За годы, пока пустырь не превратился в сад, Сатьендра Гаутам Манджи сталкивался с множеством трудностей: первое время для полива растений ему приходилось носить воду из дома в ведрах, множество саженцев погибало, дикие звери мешали приживаться посаженным деревьям. Мужчине пришлось огородить будущий оазис колючим кустарником, который и до сих пор служит защитой.

Сейчас Сатьендра Гаутам Манджи стал местной знаменитостью, деревья, в основном гуава, стали давать плоды, которые приносят хозяину неплохой доход, у него появилась возможность нанять помощников для работы. О трудолюбивом мужчине узнали в правительстве, власти пригласили его на должность в государственной комиссии.

https://www.gismeteo.ru/news/nature/odin-indiec-zasadil-pustyr-10-tysyachami-derevev/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

Подпись автора

"Меня здесь нет".

100

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t64713.jpg

#Плохая_девочка, или Отсутствие наличия //уя
25 июля 1865 года в Лондоне мирно скончался в своей постели пожилой Джеймс Бэрри — медицинский генерал-инспектор армии Великобритании, известный врач, военный хирург, знаменитый не только успешными рискованными операциями, но и частыми дуэлями.
Ну скончался и скончался, со всеми иногда случается. Однако в тот же день дом его наводнили журналисты. Потому что бретёр и брутал Джеймс Бэрри оказался… бабой.
Об этом поведала миру горничная, которая стала обмывать покойника, и вдруг обнаружила, что //уя-то у него и нету, а есть вовсе даже наоборот. Сначала бедняжка подумала, что //уй рассосался от старости, но при ближайшем рассмотрении поняла: Джеймс Бэрри устроен точно так же, как она сама.
«Невероятно, но факт: женщина на протяжении 40 лет была офицером британской армии, участвовала в дуэли и не раз бросала подобный вызов, имела официальное медицинское образование и диплом, а также добилась известности как оперирующий хирург!» — Захлебывалась от восторга газета «The Manchester Guardian».

В министерстве обороны Великобритании радости по этому поводу не разделили. Да что уж там, охуели целиком и полностью от такого позора: чтоб баба, да в армии, да карьеру…
Призвали к ответу лечащего врача Джеймса Бэрри:
— Вы, видать, не джентльмен, раз не разоблачили эту наглую бабищу! Как вы смели скрывать факт наличия отсутствия //уя у генерал-инспектора?
— Да мне пое//ать, — флегматично ответил врач, свято соблюдавший медицинскую тайну и профессиональную солидарность. — Ничо не знаю, может, он гермафродитом был. Имеет право.
Министерство обороны весьма опечалилось, и засекретило информацию о Джеймсе Бэрри аж на сто лет. Похоронили его под мужским именем на кладбище Кенсал-Грин, и документы о смерти справили тоже на мужское имя. С тем тайна Джеймса Бэрри вскоре забылась.
Но в 1950 году историк Изабель Рэй заинтересовалась биографией знаменитого хирурга, и сумела получить доступ к документам. Она подтвердила: Джеймс Бэрри действительно был дамой. В 2008 году хирург Майкл Дю Приз тоже изучал дело Бэрри, и написал его биографию под названием «Джеймс Бэрри: женщина, опередившая свое время».

Джеймс Бэрри на самом деле был Маргарет Энн Бакли, которая родилась в семье ирландского лавочника, приблизительно между 1789 и 1795 годами. Точно год неизвестен, потому что на протяжении жизни Маргарет была вынуждена подделывать документы о своем рождении.
Девочка росла умненькая, и хотела стать врачом. В то время бабам об этом и мечтать не приходилось. Но Маргарет была упорной.
— Не пойду я замуж, и крючком вязать не буду, — блажила она. — Желаю получить образование, а не вот это вот всё.
— Ну что делать, доченька? Только в мужика переодеваться, — философски заметила прогрессивная матушка.

Маргарет крупно повезло, что ее семья действительно была прогрессивной. И шефство над девочкой взял дядя, Джеймс Бэрри — брат матери, художник, член Королевской Академии Искусств Великобритании. Переодели Маргарет в пацана и вывезли в Лондон. Там дядя взял, да и помер. А Маргарет стал покровительствовать 11-й граф Бьюкен, сторонник образования для женщин. Он и помог ей поступить в медицинскую академию. Маргарет взяла имя в честь покойного дяди, и пошла учиться.

Тут ей и пришлось впервые подделать документы о рождении.
— Ты //ули такой мелкий, румяный и безусый? — удивились профессора.
— А он просто молодой еще, вундеркинд, — спас положение граф Бьюкен.
В итоге, когда Джеймс Бэрри окончил академию, ходили слухи, что ему всего 12 лет. Он поступил с помощью того же графа на службу в армию, ассистентом хирурга. И снова был вынужден оправдываться из-за своей слишком юной внешности.
Но внешность не мешала Бэрри сделать блестящую карьеру. У него была твердая рука и удивительный талант хирурга. Джеймса отправили в африканские колонии, врачом. Там о нем пошла слава, как о человеке, который не делал разницы между черными и белыми, бедными и богатыми — спасал и лечил всех. Именно он впервые в Африке сделал операцию кесарева сечения, в которой выжили и мать, и ребенок. Мальчика назвали в честь него, и это имя стало родовым на много поколений.

Тут случились непредвиденные осложнения: дело в том, что дамы просто о//уевали от прекрасного хирурга, и влюблялись в него пачками. Вечно юный, красивый, нежный и справедливый, он вызывал у баб прям фанатство. За это Джеймса, конечно, не любили мужики.
Пришлось бедняге обороняться и от тех, и от других, дабы не разоблачили. Он был известен, как за//упастый и вспыльчивый, несмотря на малый рост. Типа, мелок клоп, да вонюч. Джеймс с регулярностью раз в месяц вызывал на дуэли офицеров, и пи//дил их со страшной силой. А еще носил огромную саблю, чисто по Фрейду компенсируя полное отсутствие //уя.

Будь Маргарет лесбиянкой, тут бы ей и открылось счастье. Но у нее была традиционная ориентация. В конце концов, она влюбилась в губернатора Капской колонии, лорда Чарльза Сомерсета, и стала его любовницей. Разумеется, страстные взгляды молодого хирурга и губернатора заметили окружающие, и их заподозрили в гомосексуализме, что было уголовной статьей. Пришлось Джеймсу уезжать на год.
Но лорд Сомерсет очень способствовал его карьере, и благодаря этой связи Джеймса назначили колониальным медицинским инспектором. Это было большим скачком в карьере.
Вернувшись в Лондон, Джеймс Бэрри стал уже генерал-инспектором от медицины всей армии Великобритании. И оставался практикующим хирургом. Он всю жизнь, конечно, был одинок. Умер он, согласно официальным источникам, в возрасте под 60 — по нынешним меркам в расцвете сил, по меркам своего века — в преклонных годах. Но на самом деле, скорее всего, Маргарет было хорошо под 70.

И только через пять лет после смерти Маргарет, в Европе первая женщина смогла официально получить медицинский диплом — именно как женщина.
Такая вот замечательная Маргарет-Джеймс, которая ради своего призвания отказалась от любви, секса, деторождения, материнства, и от самой своей женской сущности. Да, есть версия, что Маргарет в подростковом возрасте была изнасилована и родила. Но такие роды не могут считаться ее добровольным решением, не правда ли? К тому же, это неподтвержденный факт, и я не стала его использовать в тексте. В любом случае, матерью в полном смысле Маргарет не была, она не растила ребенка.

Она лишь одна из многих в длинном ряду. На протяжении всей истории человечества многие сильные, умные и талантливые женщины притворялись мужчинами, чтобы сделать в жизни нечто значимое. Среди них священнослужители, врачи, военные, дипломаты.
А сколько талантливых женщин художников и писателей прятались и до сих пор прячутся под мужскими псевдонимами!
И вот это, дорогие дамы, вот это насаждаемое обществом «баба не может», «баба не должна», «баба должна» — на мой взгляд, основная проблема до сих пор. Конечно, слава богу, уже не так. Но стереотип и сейчас бытует в общественном сознании.
Вот это — главная беда. А не надуманные страдания, блядь, надо ли брить подмышки.

© Диана Удовиченко.

Больше интересных историй - в сборнике "Медоед".
Условия приобретения здесь:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

101

99-летняя белгородская бабушка поставила рекорд, проехавшись на танке
Новый неординарный поступок легендарной белгородки Марии Денисовны Колтаковой. Ветеран Великой отечественной войны пополнила копилку своих достижений. 12-кратная рекордсменка Книги рекордов России, которая в преклонном возрасте совершила прыжок с парашютом, погружение с аквалангом, полет на параплане, теперь в свои 99 лет еще и управляла танком.
Чтобы проехать за рычагами танка, Мария Денисовна прибыла в Валуйки, здесь дислоцируются части третьей Висленской мотострелковой дивизии. Железную бабушку встречал командир.
https://mirbelogorya.ru/images/stories/news/2021/03/tank.jpg
Мария Денисовна призналась, что в войну ей, молоденькой медсестре, приходилось из танков вытаскивать раненых, но сидеть внутри и управлять – никогда. Бушлат, шлемофон, небольшой инструктаж – последние приготовления, но наша героиня, кажется, совершенно не волнуется перед поездкой. В ней абсолютная уверенность, что боевая техника ей покорится.
«Железная бабушка меня называют, а я говорю не железная, а стальная, железо ржавеет», – поделилась Мария Колтакова.
И сегодня Мария Денисовна снова подтвердила, что стальной бабушкой ее окрестили не зря. 46-тонная машина Т-72 Б послушно под ее управлением проехала по полигону со скоростью 20 километров в час.

За годы войны Мария Колтакова была дважды ранена, контужена, однажды ее родные даже получили похоронку. Но она выжила сама и спасла с поля боя более 300 солдат. До сих они приходят во снах. Отчасти поэтому ставит все свои экстремальные рекорды, пытается затмить в душе воспоминания о страшной войне новыми острыми эмоциями. Но главная цель – быть примером для новых поколений.

«Я страх испытала на фронте, теперь мне ничего не страшно, если на фронте не умерла. Я испытывала свою энергию, на что я еще в 99 лет способна. Я это сделал для вас, чтобы вы посмотрели, как надо любить жить и держатся за жизнь», – сказала Мария Колтакова.

В Валуйках этот день назвали историческим. Глава муниципалитета под впечатлением.
«Мария Денисовна показала подвиг настоящий. И такое сразу чувство гордости, думаешь, господи, на что способен русский человек», – прокомментировал глава Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

Легендарная белгородка Мария Колтакова в свои 99 лет управляла танком. Теперь этот рекорд в ее копилке, где уже есть прыжки с парашютом, погружение с аквалангом, полет на воздушном шаре и планере. Останавливаться на этом она не намерена.
«У меня энергии хватает для этого, поэтому я делаю, что я хочу. Мне еще три рекорда надо сделать», – поделилась планами Мария Колтакова.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

102

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t722403.jpg

Это Олжас Мейрманов, тот самый фельдшер «Скорой» из Аркалыка. Это он в условиях бездорожья с сыном пострадавшего тащил на капоте автомобиля больного, получившего сильное отравление. Больного - многодетного отца - спасли. Олжас, отважный человек в белом халате, спасибо тебе!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

103

22 апреля 2010 в Чечне в результате подрыва на мине майор «Вымпела» Константин Скороходов потерял обе ноги и получил тяжёлую травму руки. Он не сдался и, закончив восстановление, не просто вернулся, а стал спортсменом - паралимпийцем, мастером спорта
по плаванию
Настоящий герой!

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t862819.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t931414.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

104

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t430110.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

105

Взлёт и падение Абдул Ахада Моманда
Афганец в космосе

https://fitzroymag.com/wp-content/uploads/2021/06/titul-11.jpg

Осенью 1988 года этого человека встречал весь Афганистан. Когда Абдул Ахад Моманд ехал из аэропорта в центр Кабула, вдоль дороги выстроились люди, которые плакали от радости и забрасывали его кортеж цветами — и это в воюющей столице, где жилые кварталы обстреливали ракетами с гор душманы. Афганцы были счастливы — представитель их государства впервые побывал в космосе, вместе с советским космонавтом Владимиром Ляховым. На нового кумира как из рога изобилия посыпались награды — указом Президиума Верховного Совета СССР Моманд был удостоен звания Героя Советского Союза, он получил должность заместителя министра гражданской авиации Афганистана, элитную квартиру в построенном для советских специалистов районе Кабула, персональный лимузин… Кто бы мог подумать, что всего через три с половиной года последнему среди иностранцев Герою Советского Союза придётся бежать из своей страны, со слезами вымаливать российскую визу, а затем поселиться “на птичьих правах” в Германии: там первый и единственный афганский космонавт устроился рабочим в типографию за копеечную зарплату…

Русский держал его за ноги
Абдул Ахад Моманд родился 1 января 1959 года. Уже в девятнадцатилетнем возрасте он по приказу командования отправился получать образование в СССР. Он учился в Краснодарском и Киевском военно-авиационном училищах, в 1987 году с отличием окончил Военно-воздушную академию им. Гагарина. В 1987 году молодой капитан афганских ВВС стал одним из 457(!) претендентов на полёт в космос из разных слоёв общества: им предстояло пройти отбор на “путёвку” в Байконур. “Выиграть главный приз” оказалось вовсе не просто — ведь в кресло первого космонавта Афганистана метила куча родственников афганской партийной верхушки. Однако в Москве остановили выбор на Абдул Ахаде Моманде и Мухаммеде Дауране — оба прекрасно говорили по-русски и являлись пилотами-отличниками. 25 февраля 1988 года лётчики прибыли в Звёздный городок, сразу же приступив к активным тренировкам.

На первом этапе для полёта в космос сформировали два советско-афганских экипажа, но вскоре Даурану пришлось сделать операцию по удалению аппендикса, и по состоянию здоровья он занял место дублёра. 29 августа космический корабль “Союз ТМ-6” торжественно взмыл в небо с космодрома Байконур. Абдул Ахад взял в космическое путешествие два экземпляра Корана (хотя он был человек “партийный”, состоял в Народно-демократической партии Афганистана), государственный флаг ДРА и почтовые марки для погашения. Через двое суток пилоты состыковались с космической станцией “Мир”, где находились ещё шесть дней. Моманд провёл первую в истории фотосъёмку своей страны из космоса, составив подробные карты, читал на видео в невесомости Коран — советский космонавт Ляхов при этом держал афганца за ноги, чтобы съёмка в итоге получилась нормальной.

Сутки в космосе без туалета
При возвращении на Землю “новобранец” Абдул Ахад и опытный космонавт Владимир Ляхов едва не погибли: компьютерные системы корабля неожиданно вышли из строя. Двигатели были на грани отказа — и Моманд, и Ляхов могли застрять в космосе навеки. Пока в СССР пытались срочно перепрограммировать корабль, афганский и советский космонавт целых 24 часа вращались вокруг нашей планеты в тесной маленькой капсуле — без еды, воды, туалета (пользовались пластиковыми пакетами, оставшимися от спального комплекта Моманда), и с запасом кислорода на двое суток. Мир затаил дыхание, наблюдая за этими мужественными людьми. 7 сентября 1988 года третья попытка спуска на Землю увенчалась успехом. “Как мы вдвоём провели время? — вспоминал позже Моманд. — Да вполне нормально, я же отлично владею русским языком. Целые сутки, вращаясь в космосе, мы травили анекдоты… в том числе и политические. Было очень смешно”. Став всеафганской знаменитостью, Абдул Ахад продолжил образование в СССР и окончил Академию Генерального штаба Вооружённых сил им. Ворошилова. 28 апреля 1992 года он как замминистра гражданской авиации Афганистана находился в служебной командировке в Индии — расследовал случаи взяток в национальной авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Его разбудили в гостинице Дели звонком афганские дипломаты, лаконично сообщив: сегодня душманы без боя оккупировали Кабул, правительство Мухаммеда Наджибуллы свергнуто, в городе идут расстрелы и резня.

Герой таскал на себе мешки
Семья афганского космонавта успела бежать к нему в Индию — в результате, из всего имущества у Абдула Ахада остался лишь чемодан с вещами и $400 “командировочных”. Жить было не на что. Моманд обратился в российское посольство за визой: он наивно предполагал, что Герою Советского Союза, выпускнику Академии Генштаба, прекрасно разговаривающему по-русски, без труда предоставят вид на жительство — а то и сразу гражданство РФ. Увы, ему быстро дали понять: правительство Ельцина не заинтересовано в выдаче российских паспортов “сотрудникам прежнего режима”, оно желает выстроить отношения с “некоммунистическим” правительством Афганистана. Кстати, дублёр Моманда — таджик Мухаммед Дауран, пошёл на службу к душманам, получив должность генерала и командующего ВВС “нового исламского государства”. Отчаявшись, Абдул Ахад подал заявление на получение политического убежища в Германии. Перебравшись в Штутгарт, он устроился подсобным рабочим в типографию — грузил мешки, возил тюки с напечатанными журналами, дабы обеспечить нормальное существование своей жене и детям. Моманд вновь приехал в Афганистан лишь в 2014 году, со съёмочной группой корпорации “Би-би-си”, снимавшей про афганского космонавта документальный фильм.

Афганцы продолжили убивать
Побывав на родине, пообедав там с тогдашним президентом Карзаем и пообщавшись с юными кабульскими астрономами, Моманд призвал афганцев “объединиться, забыть разногласия и установить мир — ведь вам не нужна война”. Афганцы, разумеется, этот романтичный “глас вопиющего в пустыне” не услышали, продолжив с упоением убивать друг друга (и американских военных). Сейчас 62-летний афганский Герой Советского Союза по-прежнему проживает в Германии — он поднялся до должности бухгалтера в небольшой фирме (по некоторым данным, Моманд также является её совладельцем). Доход довольно скромный, но на жизнь хватает. Фразу sic transit gloria mundi (так проходит мирская слава) придумали не вчера, и этому человеку наверняка было очень обидно падать с безумно большой высоты, практически из космоса: с должности офицера, выпускника Генштаба, первого космонавта своей страны, обладателя Золотой Звезды — до подсобного рабочего в немецкой глубинке. Но что же ещё ему оставалось делать, если прежнее правительство России отвергло афганца, в числе последних в мире награждённого высшей наградой Советского Союза…

Георгий Зотов

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

106

Вот этих ЛЮДЕЙ надо показывать по федеральным каналам ТВ в прайм-тайм, а не Малахова с его «слезными душераздирающими правдами/неправдами».  И награждать Героев в Кремле

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t341285.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

107

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t725642.jpg

Врач, закрывший своим телом новорожденных под обстрелом в Донецке: Троих младенцев никак нельзя было отключать от систем жизнеобеспечения

Пока украинские войска продолжают обстреливать Донецк, жизнь в городе не останавливается. Работает транспорт, открыты больница и рождаются дети… прямо под бомбежками. Так во время рекордного по своей мощи удара 13 июня, пострадал роддом. Троих ребятишек не смогли спустить в безопасный подвал и их буквально своими телами от осколков закрывали замдиректора центра материнства и детства Дмитрий Бессонов вместе с дежурным врачом и медсестрой. Рисковали сильно, но спасли!

С МЛАДЕНЦАМИ ОСТАЛИСЬ ТРОЕ
В тот день у Дмитрия Бессонова был выходной, семейные дела, но с работы позвонили: вокруг больницы все гремит, попадают в соседние дома.

- Всех, кого можно, перевели в подвал, - вспоминает Дмитрий Анатольевич. - Но наверху, в реанимации новорожденных, оставалось несколько малышей. Двоих младенцев все-таки перенесли, а троих ну никак нельзя было отключать от систем жизнеобеспечения. Я понял, что у персонала нервы на пределе, ничего не оставалось, как приехать. Вроде и стало потише, появилась надежда, что все закончилось…
Но все только начиналось.

13 июня стал самым кошмарным днем за все время обстрелов Донецка. Украинские боевики выпустили более 300 снарядов по городу и все — по гражданской инфраструктуре и мирным кварталам. Погибли шестеро и около сорока человек были ранены. Снаряды прилетали на рынок, подъезды жилых домов, и роддом.
- Обстрел усилился. Все сотрудники отправились в подвал. Со мной в отделении наверху остались медсестра Татьяна Бондаренко и дежурный врач Наталья Матюхина, - продолжает врач-герой. - Они опытные, но все равно девочки. Девочки, которым страшно.

Очень боялся, что запаникуют и тогда была бы катастрофа. Но они держались молодцом. Мы перевезли детей в коридор, между двумя несущими стенами.
- Обстрел усилился. Все сотрудники отправились в подвал. Со мной в отделении наверху остались медсестра Татьяна Бондаренко и дежурный врач Наталья Матюхина, - продолжает врач-герой. - Они опытные, но все равно девочки. Девочки, которым страшно. Очень боялся, что запаникуют и тогда была бы катастрофа. Но они держались молодцом. Мы перевезли детей в коридор, между двумя несущими стенами.

«ЗДОРОВЬЯ РОЖЕНИЦАМ ЭТО НЕ ДОБАВЛЯЕТ»
А около семи вечера стены роддома содрогнулись от страшного удара — снаряд угодил в один из кабинетов, буквально в десятке метров от того места, где были медики с младенцами.

- Он пробил крышу, взрывной волной вышибло стекла. Потом их пересчитали — больше ста штук. Повезло. Ни дети, ни персонал не пострадали. Сначала кто-то сказал, что одного ребенка засыпало стеклом, но это не так. Все они во время удара были в коридоре.

- А сейчас?

- Сейчас уже все хорошо. Мы их уже на следующий день перевели в интенсивную терапию республиканской детской больницы - им как раз стало получше и можно было перевозить, а вот именно в день обстрела было нельзя даже в подвал спустить. Им нужно было буквально 12-18 часов, чтобы им стало получше.

Мы разговариваем в кабинете доктора и периодически замолкаем, слушая, как за дребезжащим окном с шелестящим свистом пролетает и вскоре разрывается где-то неподалеку очередной украинский снаряд. И еще один, и еще - обстрелы города продолжаются и сейчас. Взрослым мужикам-то от всех этих звуков жутко, и можно только догадываться, что чувствуют беременные женщины, у которых и без того немало переживаний.

- Здоровья роженицам все это, конечно, не добавляет, - вздыхает Бессонов. - К примеру, если у женщины есть угроза преждевременных родов, мы стараемся, чтобы этот риск ушел, лечим. Но на фоне таких обстрелов, это как об стену горох - у женщины стресс, роды происходят раньше, ребенок рождается недоношенным. Дети встревожены, мамы встревожены. Вот смотрите, мама кормит ребенка молоком, но если она в стресса, то ее организм дает «стрессовое» молоко. А может же и вовсе пропасть. А это особая гормональная связь между мамой и ребенком? Это же тоже влияет.

«В 2014-М В ОТДЕЛЕНИИ НАС ОСТАЛОСЬ ДВОЕ...»
- Не было желания уехать отсюда?

- Еще в мае 2014, когда украинские войска начали обстрел аэропорта и города, мне позвонили несколько коллег из Украины, с которыми мы плотно общались: «Приезжай к нам». Хорошие были предложения - в ведущие перинатальные центры. Но как я буду в другом городе, когда на родине все это? Отрешиться от событий и искать себе лучшую жизнь? Я так не могу. Здесь могилы моих родителей, город, который я люблю, центр, где я работаю 27 лет. Да в конце концов, тут люди, которым тоже нужна была помощь. А кто, если не я?

И это правда. В Донецке знают - решив остаться, Бессонов фактически спас службу помощи новорожденным,

- Таких специалистов и так немного, а многие еще и разъехались. Им было страшно, - говорит врач. - Из нашего отделения уехали почти все. На август 2014-го в отделении остались только я и молодой врач, который только что закончил интернатуру. Если бы я уехал, восстановить эту службу было бы уже нельзя.

- А семья?

- Семья осталась здесь, - он показывает на висящие в его кабинете фотографии. - Это дочь старшая, она врач, детский хирург. Это младшая дочь и жена, они сейчас на 5-м этаже — супруга заведует отделением, а дочка вместе с нами ездит на работу, потому что детсады уже три месяца не работают.

В коридорах центра в это время рабочие затягивают пленкой выбитые окна, а персонал думает, как залатать дыру в крыше, чтобы сберечь корпус от дождей.

«НАМ ВСЕГО ХВАТАЕТ, НО И ХОТЕЛКИ ЕСТЬ»
- Всего хватает?

- Из-за войны мы стали серьезно проваливаться по обеспечению. Но подключились благотворительные фонды, доктор Лиза приезжала сюда… Мы отладили систему взаимодействия - через гуманитарные конвои получаем практически все. К сложностям адаптировались, но хотелось бы, чтобы какая-то стабилизация наступила, чтобы комфортно работали и не задумывались: а будет ли возможность использовать этот препарат, купят ли его, смогли его завезти в ДНР или нет.

- А по аппаратуре?

- Укомплектованы. Часть оборудования даже во время войны получали. Мы старались, чтобы это была продвинутая клиника. Максимум исследований у нас выполняется прямо в отделении — цифровой рентген, ультразвук всего, чего можно, эхо, лаборатории, сейчас есть собственный специалист-кардиолог с необходимым оборудованием. Разве что осталось несколько «хотелок»…

- А назовите.

- Наш перинатальный центр ориентирован на то, чтобы мы собирали самую сложную акушерскую патологию, поэтому самые сложные дети в большинстве своем рождаются у нас. Чаще всего — это недоношенные и очень важно, когда такой ребенок уже идет на поправку, следить за его глазами (глаза у них - больное место). А для этого нужно специальное исследование. И важно как можно раньше его провести, иначе потом могут быть проблемы со зрением. Чтобы сделать это исследование нам приходится малышей возить в республиканскую детскую больницу. А это не всегда можно, но время же идет. И если бы такие исследования мы могли делать у нас, риск сводился бы к минимуму. Конечно, нужно еще много чего. Например, больше дыхательных аппаратов и так далее. Они у нас есть и они у нас хорошие, но учитывая нагрузку, с которой они работают, они быстро выходят из строя. А их нужно грамотно ремонтировать - вот это уже большая сложность.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

108

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t469154.jpg

ТРУСЫ, НЫТИКИ И ВСЕПРОПАЛЬЩИКИ, НЕ ДОСТОЙНЫ И ВОЛОСКА ЭТОЙ ДЕВОЧКИ!
Богдана Нещерет, боец из Луганска. Позывной «Доча». Воюет в бригаде «Призрак»с 9 лет. Сейчас ей 16.
СБУ назвала ее одним из главнейших своих врагов.
Награждена медалями. В бригаде она помогает ополченцам по хозяйству, готовит, кормит, трудится на огороде, встречает бойцов, вернувшихся с боевых заданий, помогает им с оружием и амуницией.

Кроме того, юная ополченка сочиняет стихи, вдохновляющие бойцов на подвиги.
На вопрос донимают ли ее угрозами украинские хейтеры, отвечает, что угрозы постоянные, но она к ним уже привыкла.
− Просто не стала придавать им значения и игнорировала, всегда улыбалась. Только говорила, что не стоит спорить с убогими разумом, о них молиться надо.- говорит Богдана.
Богдана мечтает, когда вырастет, поступить в Академию МВД ЛНР им. Дидоренко в Луганске.
Богдана была на концерте, на Васильевском спуске, рядом с Путиным. И он пообещал девочке помочь издать первую книжку ее стихов.
Стихи Богданы   https://proza.ru/2016/03/23/1183
Вот каких детей Донбасса приняла в свои объятия Россия!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

109

Случайная покупка в глухой деревне натолкнула безработного на дело всей жизни

Каждый человек, не важно мужчина или женщина, ищет своё дело. То, чему он может посвятить свою жизнь без остатка. К сожалению, у некоторых это не получается, чего-то не хватает. Но иногда сама судьба хочет, чтобы у человека получилось и подсказывает ему верную дорогу.

Так и у героя моего сегодняшнего рассказа, он пытался заниматься многим, мотался по всей стране, был и на Камчатке, в Якутии, Сахалине, изъездил всю Сибирь, но дело своей жизни он смог найти благодаря случайной покупке в глухой деревне.

Зуфар с детства хотел заниматься сельским хозяйством, выращивать растения поэтому и поступил в агротехникум. Но его мечте не было суждено сбыться, его выпуск совпал с развалом страны и вместо мечты встал более насущный вопрос:

- Как прокормить семью?

Многие помнят, что творилось в начале 90-х, колхозы в момент разорились, крестьяне в деревнях не жили - выживали. Поэтому Зуфар ударился в торговлю. Как я уже говорил, он изъездил всю страну, но, в конце концов, вернулся на Урал. Купил небольшой домик в ближайшей к городу деревне и открыл там столярную мастерскую.

В мастерской он делал различный декор для садов и участков: колодцы, мельницы, не чурался и изготовления самой простой мебели. Продавал свои творения на блошином рынке. Однако со временем спрос на мебель упал и пришлось в поисках клиентов ездить по деревенским рынкам, ярмаркам выходного дня. Но и там становилось всё труднее и труднее зарабатывать себе на хлеб.

Всё изменилось благодаря... бартеру!

Однажды на ярмарке мимо его мебели проходил старик. Так ему понравилась мебель, но денег не хватало. И тогда он предложил поменяться: табуретки на деньги, а остаток суммы он отдаст деревьями. За комплект мебели старик отдал Зуфару несколько голубых елей очень редкого и дорогого сорта.

Вернувшись из деревни, Зуфар поехал на городской рынок и выставил ели на продажу. Каково же было его удивление, когда за половину дня ели раскупили, причём по очень хорошей цене. На следующий день он поехал обратно в деревню, нашёл того старика и попросил продать ему ещё елей. Но тот смог продать всего лишь три саженца.

Именно с этих саженцев и началось дело всей жизни настоящего мужчины.

Зуфар решил не продавать редки деревья, а вырастить их и получить шишки. Через некоторое время к елям добавились пихты, редкие сосны и ещё несколько сотен деревьев.

Участок пришлось срочно расширять - 20 соток катастрофически не хватало. Был докуплен гектар земли, благо небольшой домик мужчины находится на окраине деревни. Да и местные жители были сами заинтересованы в таком начинании.

Так появился частный питомник редких деревьев, кустарников и растений. Ему уже 25 лет - четверть века трудится на своём участке мужчина, который благодаря необычному обмену приобрёл дело всей своей жизни. Это занятие отнимает всё его время, торговлю и мастерскую пришлось закрыть.

Кто знает о питомнике с удовольствием приезжает сюда за деревьями, которые можно купить в садовых центрах только за очень большие деньги. Зуфар же продаёт их практически в три раза дешевле.

Кто-то скажет:

- Ну и дурак! Мог бы зарабатывать хорошие деньги.

Мог бы! Мог бы ездить на мерседесе, ходить в дорогом костюме. Только эта мишура ему не нужна. Ведь на самом деле вовсе не выгода, и совсем не прибыль движет им.

Этот человек нашёл своё дело, нашёл цель своей жизни. А для настоящего человека, ЧЕЛОВЕКА с большой буквы, это намного важнее дорогих побрякушек. Только любимое дело даёт человеку простое житейское счастье.

https://dzen.ru/a/YOoTaWgaCF3U8Lpu

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Люди которые Удивляют.