Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Люди которые Удивляют.


Люди которые Удивляют.

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Тема о Людях, "не корысти ради"-делающих Благие поступки как для Окружающих так и для Государства.
Многих из них в разное время называли по разному:
Чудаками, Подвижниками, и проч.
Я предлагаю размещать в данной теме все материалы о Них.

Сосновый бор защитит от заводской пыли

http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1060484.jpg

В Приморском крае пенсионер сажает деревья и борется за экологию родного города.

Виктору Николаевичу Киселеву 65 лет. Друзья называют его энтузиастом. Вот уже три года он выращивает сосновый бор, для того чтобы улучшить экологию  родного города.

Дело в том, что в черте города находится два мощных цементных завода, и мелкую цементную пыль не уловить никакими очистителями. Виктор Николаевич решил вырастить на пустыре настоящий сосновый бор.

Когда-то на этом месте цвели колхозные сады, но с исчезновением колхозов постепенно исчезли и сады, это место заросло сорняками. Виктор Николаевич один без чьей-то помощи вручную выкапывал ямки и высаживал молодые сосенки. И продолжает это делать и  по сей день.

Теперь сосен у него высажено уже около 250 штук! На свои скромные пенсионерские доходы Виктор Николаевич купил газонокосилку, и всё лето ухаживал за молодыми сосенками. В жаркую погоду поливал, зимой задерживал снег, и благодаря такому уходу сосенки прижились, подросли и окрепли, некоторым из них уже 3 года, а другим несколько месяцев.

Сосны растут на удивление быстро, и скоро на месте бывшего пустыря раскинется и зашумит настоящий сосновый бор!

Виктор Николаевич намерен и в будущем продолжать свою работу для людей.

- Хорошо, что в нашей стране есть такие бескорыстные люди, которые заботятся не о собственной выгоде, а о здоровье людей, - говорят друзья Виктора Николаевича.

http://www.kp.ru/daily/24375.5/557363/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

2

Юр, очень хорошая тема...

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

3

Сероглазая написал(а):

Юр, очень хорошая тема...

:yep:

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

4

Француз-священник, переехавший в Чувашию: «Русские еще спасут Европу верой и духом!»

http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1269845.jpg

...Дорога с чебоксарского вокзала до Свято-Троицкого монастыря занимает всего ничего: минут 15 в покрытом инеем троллейбусе, потом столько же пешочком по застывшему заливу Волги, покрывшись инеем уже сам. Ледяной ветер здесь все время в лицо, поэтому к монастырю подходишь изрядно заиндевевший, не понимая, как те трое суровых чувашских мужчин, что попались тебе навстречу, умудряются дуть пиво на 30-градусном морозе. Но еще труднее понять: почему уроженец Франции Пьер Паскье однажды променял благополучную европейскую страну, в которой тепло даже зимой, на студеную Чувашию, где с конца прошлого года он стал настоятелем Свято-Троицкого монастыря.

ПУТЬ В ПРАВОСЛАВИЕ ПОДСКАЗАЛИ СОВЕТСКИЕ ЕВРЕИ

- Подъехал уже? - спросил отец Василий с узнаваемым французским прононсом, когда я ему позвонил. - Скоро буду. В храм зайди, не мерзни. И помолись пока...

В итоге до монастыря я дошел за полчаса. Батюшка Василий шел сюда 16 лет. Этот путь ему подсказали евреи. Точнее, те выходцы из СССР, которые в 90-х годах назывались ими в советских ОВИРах, чтобы обрести новую родину в виде Израиля. Батюшка еще толком и батюшкой тогда не был: в 1980 году во Франции он принял постриг, стал монахом униатской церкви (нечто среднее между католицизмом и православием: вроде католики, но богослужения проходят по православным обрядам), получил новое имя Басиль и уехал служить в Землю обетованную. А тут и «советские евреи» прибыли, заполонив пустовавшие до этого православные храмы: многие из них были евреями только в документах, оставаясь православными людьми. Прежние прихожане, православные арабы, разъехались по Америкам да Европам, подальше от своих фанатичных мусульманских соплеменников: последние считали их предателями. И монах Басиль стал украдкой покидать свой униатский монастырь, чтобы участвовать в православных богослужениях. Тогда-то евреи и надоумили нашего героя: езжай в Ро
ссию, вот настоящая страна для тебя. К тому времени батюшка и сам это понял и засобирался в дорогу. Но поскольку евреи те были советские да и пророков среди них не было, то и путь отца Василия занял гораздо меньше библейских 40 лет. Впрочем, он оказался не менее тернистым...

СТАРЕЦ ИОАНН КРЕСТЬЯНКИН «ПОДАРИЛ» ЕГО АЛЕКСИЮ II

...Батюшка встречает меня в своем кабинете. Мы по-христиански лобзаемся, а он, улыбаясь, извиняется и показывает свои руки:

- Помою пойду...

Он только что вернулся с подворья, где осматривал хозяйство, приданное монастырю.

- Корова там у нас много, пшела, - откуда-то доносится его голос, перемешанный с журчанием воды. С русским у него все нормально, но некоторые слова типа «пчела» по-прежнему даются ему с трудом.

- А ведь тогда я мало знал язык и немного боялся, - вспоминает он. - Но знал и то, что Бог уже расставил для меня все указатели в Россию. По ним и дошел...

...Та решимость, с которой он паковал чемоданы в Россию, казалась его родственникам безумием: на дворе стояла поздняя осень 1993-го и французские каналы с азартом крутили кадры с танками и пальбой на улицах Москвы. А дальше было отчаяние. Оказалось, что приход, который пригласил француза в столицу, был не совсем близок к православию, полусектантским. И монах Басиль удрал оттуда. В запорошенную Москву. В летней рясе, не зная языка и практически без денег. Выручили знакомые по Иерусалиму: приютили и познакомили наконец с людьми из Московской патриархии, которые также вспомнили его по Святой земле. А вскоре произошел случай, который сам батюшка считает настоящим чудом: друг познакомил его с легендарным старцем и провидцем Иоанном Крестьянкиным. Монах-униат по-прежнему плохо говорил по-русски, и поэтому старец велел товарищу пробиться на богослужении к Алексию II и сказать, что француз - подарок Патриарху на его именины от Иоанна Крестьянкина. Так и сделали, несмотря на безрассудность затеи. Но она удалась! Алексий, услышав просьбу старца, рассмеялся и вскоре воцерковил монаха Басиля, дав тому новое имя - отец Василий. А еще через несколько дней новоиспеченному батюшке завидовали другие священники: он вместе с Патриархом в Свято-Даниловом монастыре отслужил свою первую литургию!

ОТ ПРИХОЖАН РЫДАЛ В ПОДУШКУ

- ...Не холодно вам? - аккуратно постучавшись в дверь, прерывает нашу беседу одна из работниц монастыря. - Минус 32 уже на градуснике, а кабинет не протоплен еще...

- У меня валенки, - снова улыбается священник. - Привык уже к ним. Теплые они, во Франции таких нет...

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/262842.jpg
Батюшка Василий пользуется уважением среди чувашской паствы.

В теплой Франции вообще много чего не было, что впервые увидел священник в России. После Москвы его отправили на послушание в Псково-Печорский монастырь. Там он прожил полгода. В испытаниях, как он выражается: за незнание языка братия ругала его бараном. Теперь он вспоминает это с улыбкой и говорит, что без испытания нет победы над самим собой. А тогда рыдал в подушку. Как рыдал уже в Чувашии, куда он со знакомым иереем был отправлен в один приход заменить священника. Что там случилось, батюшка до сих пор понять не может: тот священник сам просил сменить его, а когда они с иереем прибыли на место, он вдруг объявил прихожанам, что новички - иностранные самозванцы. В общем, дело чуть до избиения не дошло...

СНАЧАЛА ВЕНЧАТЬ, ПОТОМ ОТПЕВАТЬ

- А может, это и есть одно из проявлений русского характера - сопротивляться всему пришлому? - спрашиваю его, выслушивая историю его испытаний.

- Зачем так говоришь? - чуть не обижается священник. - Про русских я такого не скажу. Я знаю, что даже когда французские солдаты были брошены Наполеоном в российских снегах, их русские обогревали, кормили, и многие солдаты так и не вернулись в Европу, женились и остались здесь. А тот эпизод я не воспринимаю как русскую враждебность. Кто-то подговорил этих людей, обманул. Тем не менее я оттуда уехал, и нам дали другой приход, в селе Никулино, где я служил два года...

...В этом чувашском селе батюшка едва не был обвинен в воровстве. А всего-то и делов, что отдал на реставрацию потрескавшиеся иконы из сельского храма. Селяне не хотели верить ему, даже когда обновленные лики вновь заняли свои места.

Никулино запомнилось отцу Василию еще одним ярким эпизодом. Ему пришлось сначала венчать молодоженов, а вскоре отпевать отца жениха - тот на свадебном застолье, которое продолжалось пару дней, перебрал и помер. Для француза это было настоящим шоком...

Следующим местом службы стал небольшой чувашский городок Алатырь. Здесь он вместе с отцом Иеронимом, поддерживающим француза со времен знакомства в Иерусалиме, восстановил монастырь, а позже воссоздал еще и поруганный храм. А из заброшенной психбольницы недалеко от Алатыря сделали дом милосердия и воскресную школу. И местные снова не верили, что у него получится. «Одни сумасшедшие ушли, другие пришли», - говорили они, глядя на потуги священника. Но тот оказался упертым.

«МОЮ РОДИНУ ЗАНЯЛИ ДРУГИЕ ЛЮДИ»

...Шел строгий пост, а потому на столах трапезной Свято-Троицкого монастыря в Чебоксарах только постные кушанья: блины, салат из рыбных консервов, рыбный суп, пюре картофельное (весьма рекомендую к засоленной монахами капусте), гречка, чай, компот и мед. В углу один из монахов читает Жития Святых.

- Скучаю иногда по устрицам, - с тоской признается потом отец Василий. - Я же в приморье Франции родился, на юге. Каждую неделю родители покупали много их, и мы кушали. Когда я приезжаю во Францию, мне родители сразу покупают устриц, знают, что я люблю их. Хотя не думайте - я обычный русский патриот. Не французский, нет...

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/262843.jpg
Монастырь, настоятелем которого стал отец Василий, - самый древний в Чебоксарах.

В этом месте я перестаю что-либо понимать. И наконец задаю тот самый главный вопрос, за ответом на который я приехал: почему холодная Россия, а не теплая Франция? Служить Богу там же комфортнее. И вдруг замечаю, как глаза настоятеля монастыря грустнеют еще больше:

- Когда я возвращаюсь во Францию, я вижу, что на мою родину пришли другие люди. Пришли и изменили Францию, которую я любил и которую я когда-то покинул. Это уже не мой дом.

- Но там же цивилизованная Европа! У нас так считается...

- Нет, там уже не так. Франция очень страдает от множества мигрантов. Франция теряет, если уже не потеряла, свое лицо как европейской страны. И даже свое духовное лицо. А ведь Франция - старинная страна, которая одной из первых приняла христианство. А сегодня там эта... как ее... политкорректность. И люди перестали проповедовать Евангелие. Перестали быть самими собой. Перестали любить в душе. А другие в это время пришли. Они ничего не стеснялись, ничего не боялись. Они, мигрируя в Европу, тащат с собой свои традиции, обычаи и законы. И теперь Европу вообще не узнать. Может, я преувеличиваю, но именно это я ощущаю, когда возвращаюсь на родину.

- Не пугайте, батюшка. Ведь и нас на каждом углу учат уважать культуру пришлых народов. В то время как переселенцам про уважение местных традиций, похоже, ничего не объясняют...

- А вы не бойтесь. В России другая ситуация. Россия много веков имеет нормальное соотношение между религиями. Кроме отдельных точек: нашего Кавказа, например, где иностранные экстремисты проповедуют совсем другой ислам. В Чувашии, слава богу, такой проблемы нет.

- Это в Чувашии нет, а в Москве уже чувствуется...

- Да, я видел. Страшно даже не переселение народов. С ними идут какие-то носители идей, миссионеры, которые провоцируют настроения местных жителей...

- А недавно в той же Москве к ужасу москвичей прямо на улицах резали баранов...

- На улицах резали? Такого делать никак нельзя. Надо уважать тех людей, которые вас принимают.

- Так они говорят, что это их культурные традиции...

- Пусть во дворах режут. Для православного человека видеть, как приносят кровавые жертвы, всегда оскорбительно. Мы же не ходим в чужую порядочную и чистую квартиру в грязной обуви!

- И что же нам делать?

- Надо бороться, надо быть патриотом. Пока русские будут вести себя как православные, никто не займет наш дом. Если мы не защищаем свой дом, не закрываем двери, то конечно. И у вас есть шанс не превратиться во вторую Францию: если русские останутся русскими.

Я еще обдумываю сказанное, собираясь возразить ему, что, кроме русских, вокруг полно еще тех же чувашей, мордвы и татар, но спросить мне это не удается.

- А знаешь, почему я теперь тоже считаю себя русским? - не дожидаясь вопроса, сам спрашивает батюшка. - Потому что это не ген, а дух и вера. И я надеюсь, что именно русский дух и вера когда-нибудь снова спасут Европу. Может, не зря сегодня так много русских живет в Европе? И русские дух и вера помогут бельгийцам, французам, англичанам и испанцам снова стать настоящими христианами, ведь правда?..

- Конечно, батюшка...

Возвращаясь назад, к той самой остановке, откуда троллейбус отвезет меня на вокзал, я встречаю группу молодых парней. Почти таких же, каких встретил утром. Поменялись лица, но не суть занятий - они тоже пьют что-то алкогольное, истошно гогоча. И мне очень хочется верить, что, соглашаясь с отцом Василием в его последнем вопросе, я сказал правду: что русские все-таки станут русскими, бросят пить, начнут рожать детей... И наконец избавят от напастей несчастную французскую родину русского священника...

http://www.kp.ru/print/article/24425/594882/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

5

Я искала информацию и не нашла..Прошел телерепортаж 8-9 мая, о том, как ветеран войны из Оренбургской области перечислил 280 тысяч рублей на счет детского дома..
Администрация области подчеркнула, что ни один спонсор или бизнесмен до сих пор таких сумм не жертвовал..ветеран всех переплюнул :) О как !!!

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

6

Юра, а меня удивил тот дедушка, который женат на 35-летней и они ребенка родили - тебе бы сюда ту статью повесить :)))

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

7

Сероглазая написал(а):

Юра, а меня удивил тот дедушка, который женат на 35-летней и они ребенка родили - тебе бы сюда ту статью повесить )

Ну Это дело не хитрое(я про "подвиг" Дедушки))) думаю здесь не совсем к месту будЯ! :D
всетаки в данной теме несколько об Ином речь.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

8

Тогда вот про этого дедушку и его подвиги :)

http://img.lenta.ru/articles/2010/06/12/inrussia/picture.jpg

Остаться в живых
Английский путешественник заблудился в России

10 июня кубанские СМИ с гордостью сообщили о том, что жители Краснодарского края буквально спасли 55-летнего англичанина, путешествующего по миру на трехколесном велосипеде собственного изобретения. Как выяснилось, житель острова Мэн Айвен Шарп, который собирается доехать на своем транспортном средстве до Индии, сбился с пути по дороге из Ростова-на-Дону в Сальск и оказался в селе Шабельское Щербиновского района Краснодарского края. Жители села встретили необычного путешественника как родного: наварили ему вареников, предложили постирать вещи и немного отдохнуть. Словом, мистеру Шарпу чрезвычайно повезло, и теперь он сможет спокойно продолжать движение в сторону вожделенной Индии. Хотя, как знать, возможно, его ждут и более экстремальные приключения.

Англичанин с простым русским именем Айвен (Ivan) катается по миру уже несколько лет. По признанию самого путешественника, за последние годы он объездил на велосипеде 28 разных стран: он успел побывать во многих странах Европы и Азии и даже доехал до Северного полярного круга. Поняв, что велосипедные путешествия - это его судьба, Шарп решил докрутить педали до Индии. Соорудив легкий трехколесный велосипед и погрузив на него три рюкзака с самым необходимым, англичанин стартовал с родного острова Мэн. Путешествие началось 12 апреля.

Шарп поставил себе цель - проезжать в день не менее ста километров и за несколько месяцев пересечь Европу, европейскую часть России, Азербайджан и Туркмению и оказаться наконец в Индии. Как настоящий любитель приключений, англичанин на трехколесном велосипеде не взял с собой новомодных GPS-навигаторов и решил довериться традиционным бумажным картам.

И вот одна из таких карт довела подданного Соединенного Королевства до Краснодарского края. Добравшись до Ростова-на-Дону, Шарп собирался было спокойно доехать до города Сальска, находящегося в 180 километрах от Ростова. Но прибыть в Сальск англичанину было не суждено: он сбился с пути и оказался в небольшом селе Шабельское Щербиновского района Краснодарского края.

Первым заблудившегося и уставшего англичанина заметил кубанец Юрий Слесаренко. Он подошел к путешественнику и предложил ему помощь. Общались селянин и турист в основном на языке жестов: Слесаренко как мог объяснил Шарпу, что в селе его накормят, напоят и даже разрешат постирать запачкавшиеся в дороге вещи. Как пишет портал "Юга.ру", англичанин "на все согласился" и отправился в гости к местным жителям.

В селе Шарпу дали возможность сходить в душ, немного перевести дух и предложили гостю попробовать кубанских вареников со сметаной и медом. К сожалению, из сообщений краснодарской прессы неясно, угостился ли путешественник варениками. В беседе с местными журналистами Шарп заявил, что его личный врач посоветовал ему исключить из рациона соль, сахар и мороженое. Про вареники англичанин ничего не сказал.

Отдохнув и восстановив силы, житель острова Мэн продолжил крутить педали своего трехколесного велосипеда и отправился в сторону Астрахани. Как проходит эта часть путешествия смелого английского туриста, неизвестно - Шарп уже несколько дней не обновлял свой блог и не делился впечатлениями о поездке.

В любом случае мистер Шарп наверняка будет с теплотой вспоминать гостеприимство кубанцев и, возможно, по пути сможет познакомиться с российской действительностью поближе. Главное, чтобы ему не пришлось потом жалеть о том, что он вообще затеял поездку в Россию.

...Потому что иногда иностранцы, влекомые в Россию желанием увидеть бесконечные просторы, попробовать водку, попариться в бане и наконец воочию убедиться в том, что медведи с балалайками и бочками красной икры по российским улицам не ходят (или ходят?), оказываются не в прекрасной гостеприимной стране, а на настоящем необитаемом острове, где им становится совсем не до березок, алкоголя и диких зверей.
http://img.lenta.ru/articles/2010/06/12/inrussia/pic002.jpg

Шарп и его велосипед. Кадр телекомпании NTK

Так, несколько лет назад юный француз Этьен Бюсьер де Нерси де Вестю Наги Новак, сам того не ожидая, совершил, наверное, самое экстремальное путешествие в своей жизни. В начале 2007 года 17-летний Этьен познакомился с петербуржцем по имени Никита и решил съездить к нему в гости. Из Парижа юноша доехал на поезде до Варшавы, затем до Таллина, а оттуда на автобусе до Псковской области.

Из Псковской области бесстрашный француз собирался доехать до Питера автостопом. Выйдя на автотрассу и вскинув руку, он вскоре понял, что никто никуда его не повезет - водители не понимали ни слова из того, что он говорил, и Этьен устроил себе приключение, решив идти пешком, до тех пор пока не кончатся силы.

Шел молодой человек около двух дней и по пути лишился сумки с вещами и документами. Через 35 километров пути он оказался в деревне Торошино Псковской области. Там его увидели школьники, которые пришли на помощь голодному французу - они проводили его к своей учительнице английского, и Этьен наконец смог хоть кому-то растолковать суть дела.

Француза было решено оставить на ночь в Торошино. Он заночевал у одного из школьников, а на следующее утро педагоги связались с французским консульством в Петербурге, и через несколько дней его отправили в дипломатическое ведомство (деньги на билет собрали всей деревней), а оттуда в родную Францию.

Словом, Этьену будет что рассказать своим детишкам. Как и двум другим иностранцам - американцу Дмитрию Кифферу и его другу, англичанину Карлу Бушби. Эти мужчины оказались в куда более неприятной ситуации, чем 17-летний француз. Весной 2006 года иностранцев, совершавших пешее путешествие из Южной Америки в Великобританию, задержали на Чукотке российские пограничники. Отчаянных путешественников обвинили в нарушении государственной границы. Это преступление поставило под угрозу все путешествие: иностранцев обязали не только выплатить штраф в размере двух тысяч рублей, но и покинуть территорию России.

Однако иностранцы, отказавшиеся признать свою вину (они объяснили, что просто сбились с пути из-за непогоды и не собирались нарушать закон, тем более что с документами у них был полный порядок), оспорили решение суда.

В итоге чукотский окружной суд в Анадыре отменил постановление суда низшей инстанции и позволил путешественникам продолжить путь. Бушби, кстати, заявлял, что дело не обошлось без вмешательства Романа Абрамовича. В интервью The Guardian англичанин рассказал, что Абрамович якобы связывался с представителями посольства Великобритании, а также просил своих московских помощников оказать необходимую поддержку англичанину и американцу.

При этом Бушби и Киффер рассказывали журналистам, что судебный процесс был крайне странным и напоминал какое-то представление, а сами иностранцы вообще чувствовали себя беспомощными, потому что ничего не понимали.

Кстати, сотрудники российских поисково-спасательных служб, которые регулярно сталкиваются со случаями пропажи иностранцев, утверждают, что туристы из зарубежных стран вовсе не такие уж беспомощные ребята, какими хотят казаться. Иностранные искатели приключений частенько становятся жертвами собственной безалаберности и чрезмерной уверенности в своих силах. Так, зимой 2009 года в Якутии потерялись трое туристов из Норвегии, которые путешествовали на "Мерседесе". Машина якутских морозов не выдержала и застряла посреди снежной пустыни, однако вскоре их нашли и увезли греться.

А летом 2009 года, уже на Байкале, пропал 41-летний турист из Чехии Мирослав Сикора, понадеявшийся на свой опыт хождения в походы. Но, как подчеркивают спасатели, одно дело ходить в поход в маленькой уютной Чехии и совсем другое - в необъятной России. "Они пренебрегают элементарными правилами безопасности, самоуверенно идут в тайгу и теряются", - ругают безответственных иностранцев российские спасатели.

Впрочем, для некоторых иностранцев, отправляющихся в Россию, путешествие без экстрима считается впустую потраченным временем. Все без исключения жители зарубежных стран, путешествующие по России самостоятельно, то есть без путевок, стандартных экскурсии и гида, который, словно нянечка, бегает за своими иностранными подопечными, прежде всего едут в Россию за экзотикой и предпочитают отдыхать не в больших городах, а в населенных пунктах, от которых урбанизация, модернизация и цивилизация держатся в стороне.

Конечно, таких туристов не пугают ни обшарпанные российские поезда, ни низкий уровень сервиса, ни морозы, ни жара, ни даже то обстоятельство, что их практически никто не понимает. Такие веселые туристы, как правило, постоянно улыбаются и ведут себя так, будто им и впрямь предстоит встреча с откормленными русскими деликатесами радостными медведями.

Путешественники с энтузиазмом и нескрываемой гордостью пьют водку (а иногда даже спирт) с простыми россиянами, едят пельмени, улыбаются девушкам на улицах и всегда оживленно кивают на любое услышанное русское слово. В общем, ведут себя как маленькие дети в кондитерской лавке.

И надо сказать, что довольных иностранцев в России с каждым годом все больше: ведь многие из них начали понимать, что куда интереснее совершить самостоятельное, пусть иногда и опасное, путешествие по загадочной большой стране, чем организованной толпой слоняться по проторенным туристическим маршрутам. Как показывает пример Айвена Шарпа, в России бывает не так уж и страшно - ради возможности поесть вареников не грех и разок заблудиться.

Лена Аверьянова

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

9

Сероглазая написал(а):

Добравшись до Ростова-на-Дону, Шарп собирался было спокойно доехать до города Сальска, находящегося в 180 километрах от Ростова.

Ишь ты- какие экзотические люди в наших местах заплутали))))
Но наши люди никому не дадут пропасть: и варениками накормят, и на истинный путь наставят
:flag:

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

10

Маритана написал(а):

Ишь ты- какие экзотические люди в наших местах заплутали))))
Но наши люди никому не дадут пропасть: и варениками накормят, и на истинный путь наставят

Я тоже про твой родной город отметила, когда прочла статью  :yep:

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

11

Как бывший валютный дилер возрождает умирающие деревни

У демократии в России не менее глубокие традиции, чем в Западной Европе, доказывает историк из Архангельска Глеб Тюрин. Знание отечественной истории сподвигло бывшего валютного дилера Глеба Тюрина взяться за спасение обескровленных северных деревень. Причем, за американские и европейские деньги.

То, что Тюрин за 4 года сделал в забытой богом архангельской глубинке, не имеет прецедентов. Экспертное сообщество не может понять, как ему это удается: социальная модель Тюрина применима в абсолютно маргинальной среде и при этом незатратна. В западных странах аналогичные проекты стоили бы на порядки дороже. Изумленные иностранцы наперебой приглашают архангелогородца делиться опытом на всевозможных форумах - в Германии, Люксембурге, Финляндии, Австрии, США. Тюрин выступал в Лионе на Всемирном саммите местных сообществ, его опытом активно интересуется Всемирный банк. Как это все случилось?



После вуза Глеб поехал учительствовать в сельскую школу в самом отдаленном районе Архангельской области. Отдал педагогике семь лет жизни. В начале 90-х вернулся в город, восстановил свой приличный английский, освоенный еще в элитной английской школе, работал менеджером и переводчиком в разных СП и западных фирмах, в американской бизнес-школе, стажировался на Западе, изучал банковское дело в Германии и стал старшим валютным дилером в Архангельскпромстройбанке.

"Это было по-своему очень интересно. Но чувствовал себя таким тикающим механизмом: весь день сидел перед кучей мониторов и щелкал деньги. Иногда по 100 миллионов рублей в день", - вспоминает Глеб. Что испытывает бывший учитель, который продает миллионы долларов при колебаниях курса? Дикий стресс.



А когда он выходил из банка, то видел, как нищие учителя устраивают демонстрации, перед мэрией кричат бабушки, которым не платят пенсию. "Через наш банк проходило по полтора миллиарда долларов в год. Стране не нужны были никакие западные инвестиции, мы могли бы сами полностью модернизировать свою экономику. А вокруг все сыпалось", - с горечью говорит Глеб.



Ельцинское десятилетие разорило Русский Север похлеще гражданской войны. В Архангельской области без труда можно упрятать Францию. Край богатый, но сегодня это преимущественно глушь, бездорожье, безработица. При советах чуть ли не все население было занято в лесной отрасли и сельском хозяйстве. В 90-м году плановую экономику отменили, рубильник выключили. Молоко, мясо по деревням закупать перестали. За 10 лет жители поморских сел, предоставленные сами себе, что называется, дошли до ручки: живут почти одними огородами и грибами. Кто может - уезжает, большинство - пьет горькую.



Во время поездки по Скандинавии Глеб как-то оказался в маленьком рабочем поселке и увидел там "кружок будущего". Сидят трезвые работяги и думают, что они будут делать, когда через несколько лет закроется их завод. Сначала он подумал, что они от своего развитого капитализма совсем обалдели. А потом понял, что это тот самый социализм, который мы строили и не построили. И решил то же самое попробовать делать в России. Он придумал и создал Институт гражданских и социальных инициатив - бесприбыльную негосударственную организацию, которая взялась за возрождение архангельской провинции. "Местная власть там живет на дотации сверху, делят их между райцентрами. А на периферию денег уже не хватает. Закрывают школу, потом - фельдшерско-акушерский пункт - все, деревня обречена. Из 4 тысяч деревень через 20 лет хорошо, если останется тысяча", - прогнозирует Тюрин.



Глеб начал ездить по медвежьим углам, чтобы выяснить, что люди там могли бы сами для себя делать. Провел десятки сельских сходов. "Местные граждане смотрели на меня, будто я упал с луны. Но в любом социуме есть здоровая часть, которая способна за что-то отвечать."



- Мы стали ездить по деревням и собирать народ на встречи, организовывать клубы, семинары, деловые игры и бог знает что еще. Старались расшевелить людей, которые сникли, считая, что о них все забыли, что они никому не нужны, и ничего у них не может получиться. У нас есть наработанные технологии, которые позволяют порой довольно быстро воодушевить людей, помочь им по иному посмотреть на себя, на свою ситуацию.



Поморцы начинают думать, и оказывается, что у них много чего есть: лес, земля, недвижимость, другие ресурсы. Многие из которых бесхозны и гибнут. Например, закрытую школу или детсад немедленно разворовывают. Кто? Да само же местное население. Потому что каждый сам за себя и норовит хоть что-то лично для себя урвать. Но они разрушают ценный актив, который можно сохранить и сделать основой выживания данной территории. Мы пытались объяснить на крестьянских сходах: сохранять территорию можно только сообща.



Мы находили внутри этой разуверившейся сельской общины группу людей, заряженных на позитив. Создавали из них некое креатив-бюро, учили их работать с идеями и проектами. Это можно назвать системой социального консалтинга: мы обучали людей технологиям развития. В результате за 4 года население местных деревень воплотили 54 проекта стоимостью 1 миллион 750 тысяч рублей, которые дали экономический эффект почти в 30 миллионов рублей. Это уровень капитализации, которого нет ни у японцев, ни у американцев при их передовых технологиях.



Принцип эффективности



"Из чего складывается многократное увеличение активов? За счет синергетики, за счет превращения разрозненных и беспомощных одиночек в самоорганизующуюся систему.



Общество представляет набор векторов. Если часть их удалось сложить в один, то этот вектор сильнее и больше чем арифметическая сумма тех векторов, из которых он сложен."



Селяне получают небольшую инвестицию, сами пишут проект и становятся субъектом действия. Раньше человек из райцентра тыкал пальцем на карту: вот здесь будем строить коровник. Теперь же они сами обсуждают, где и что они будут делать, причем ищут самое дешевое решение, потому что денег у них очень мало. Рядом с ними тренер. Его задача - привести их к ясному пониманию, что они делают и почему, как создать тот проект, который в свою очередь потянет за собой следующий. И чтобы каждый новый проект делал их экономически все более самодостаточными.



В большинстве случаев это не бизнес-проекты в конкурентой среде, а этап обретения навыков управления ресурсами. Для начала очень скромными. Но те, кто через этот этап прошли, уже могут идти дальше.



Вообще, это некая форма изменения сознания. Население, которое начинает себя осознавать, создает внутри себя некий дееспособный орган и вручает ему мандат доверия. То, что называется органом территориального общественного самоуправления, ТОС. По существу, это то же самое земство, хотя несколько иное, чем было в 19-м веке. Тогда земство было кастовым - купечество, разночинцы. Но смысл - тот же: самоорганизующаяся система, которая привязана к территории и отвечает за ее развитие.



Люди начинают понимать, что они не просто решают проблему водо- или теплоснабжения, дорог или освещения: они создают будущее своей деревни. Главные продукты их деятельности - новое сообщество и новые отношения, перспектива развития. ТОС в своей деревне создает и старается расширить зону благополучия. Энное количество успешных проектов в одном населенном пункте наращивает критическую массу позитивного, которая меняет всю картину в районе в целом. Так ручейки сливаются одну большую полноводную реку.



Сюжеты доля небольших рассказов



В Коношском районе со времен советской мелиорации летом нет воды. Стали искать выход. Вспомнили: есть артезианская скважина, но надо построить водонапорную башню. Если идти обычным административным путем, сооружение потянет на миллион рублей, у муниципалитета таких денег нет. Но людям нечем поить скот и поливать огороды. Что делать? Придумали: собрать водонапорную башню из трех старых. Разработали проект. Район помог с инженерным обеспечением. Работали деревенские бесплатно. Закупили только новые трубы, разводные ключи - вся стройка обошлась в 50 тыс. рублей. И теперь вода здесь есть!



* * *



В соседней деревне Фоминской такая же беда с водой. ТОСовоцы решили привести в порядок родники под деревней. При этом сделали из них еще и местную достопримечательность. Вычистили помойку вокруг источников, поставили бетонные кольца для водозабора, срубы, беседку в традиционном русском стиле, декоративную ограду. И стали заманивать туристов. Как? Очень оригинально. Источники были названы родниками любви и поцелуев. В местном ЗАГСе оставили рекламу. И новобрачные поехали. Родилась традиция. Сейчас там каждое воскресенье свадьба. Едут с райцентра. Каждая свадьба оставляет 500 рублей. Для деревни это деньги. Уже и новые русские приезжают туда отдохнуть - там начали площадку для шашлыков отделывать. А еще тамошний ТОС отстоял лес от вырубки, добился льгот своим ветеранам, взял на себя обмен паспортов и многие-многие другие дела, о которых прежде и думать не могли. Теперь уже и молодежь начала подтягиваться к ТОСу - поверили.



* * *



В поселке Хозьмино Вельского района идея была другая - благоустроить два дома для ветеранов войны. Поначалу это казалось сомнительным. Почему этим двум? И в чем тут развитие? Их аргумент: "Мы сделаем более красивым поселок". Эффект проекта был невероятным. За 250 долларов, выделенных по гранту, они обшили вагонкой два дома, покрасили и украсили резными карнизами и наличниками. Живущие рядом посмотрели и задумались: надо свои дома сделать не хуже. Так возникла целая "музейная" улица домов, украшенных с невероятной фантазией. Идея следующего проекта была более практичной: перепахать все общественные сенокосы и засадить травой, которая даст гораздо больше зеленой массы. После этого тосовцы взялись модернизировать старую изношенную систему отопления поселка, при которой нещадно мерзли зимой, и постоянно висела угроза полного разморожения системы. В 16 домах установили печи или мини-котельные, а освободившиеся мощности отопительной системы направили на школу, клуб, больницу. Эффект проекта: 80 000 рублей в год экономии бюджетных денег. По завершении проекта экономия составит 600 тыс. рублей в год. А еще хозьминцы взялись восстанавливать свою уникальную церковь XVIII века.



* * *



В деревне Леушинской рядом с Хозьмино группа женщин, создав ТОС, взялась за здание запущенной котельной. Это была страшная мертвая индустриальная коробка из кирпича, заполненная громадами ржавых котлов и труб, в которой выл ветер и напивались алкаши. Тосовки придумали сделать там шейпинг-зал. Подняли мужиков, вытащили котлы, утеплили здание, привели в порядок крыши и стены, настелили полы, все покрасили, установили печь. Теперь тут есть современный спортзал, вокруг которого начала роиться молодежь и подростки, те, что прежде болтались без дела - с ними уже устали "бороться". А район под новый спортцентр дал пол-ставки руководителя спортивных секций.



* * *



В соседней деревне Берег того же Вельского района - масса безработных женщин. Они решили выращивать капусту. Создали производственный кооператив. Им дали безвозвратный грант. Они капусту вырастили, продали, на полученные деньги благоустроили медпункт, обстановку, спортплощадку для детей. И изменили ситуацию в деревне в принципе. Сейчас провели ремонт в клубе и создают там информационный центр ремесел.



* * *



В старинном селе Ошевенск в 40 километрах от Каргополя, ТОС тоже обратился к возрождению культуры и развитию туризма. Места тут живописнейшие, много старины, но все в разрушенном состоянии, нет работы, все пьют. Тосовцы взяли заброшенный купеческий дом XIX века и за два года полностью его восстановили, воссоздав в нем интерьер позапрошлого века. Получилась замечательная маленькая гостиница- музей. Когда энтузиасты начинали, деревня не верила: "Да какой у нас туризм?!" Но когда проект успешно довели до конца, деревенские стали проситься: "Ну, если у вас еще что-нибудь будет, вы уж нас возьмите!" Сюда уже приезжали архангельский Владыко, туристы из Москвы и даже Америки.



* * *



А вот в деревне Заозерье Мезенского района, что на самом севере области, на границе с тундрой, ситуация может показаться на порядок более сложной, чем в остальных архангельских деревнях. В деревне осталось всего двое ребятишек - школу собирались закрывать. Никакого производства, все закрыли. Это почти при полной изоляции от центра областного центра! Разбитая дорога есть только зимой - 550 километров смертной муки. За что тут браться? Стали думать, спорить. И вот что надумали. В районе много одиноких стариков, которым нужна помощь. Их увозят в богадельню областной центр. А что если открыть для них дом престарелых? Нет помещения? Перевезти огромное здание закрытого детсада из соседней деревни!



Взялись и за три года сделали! В январе 2004 года открыли дом престарелых на 14 мест. У многих местных появилась работа, место сбыта с/х продукции.



Чтобы привлечь сюда медсестру (головная боль для многих даже более благополучных деревень!), тосовцы отремонтировали заброшенную квартиру в общежитии и дали объявления в газетах по всей России: "Требуется медсестра. Желательно с детьми. Благоустроенная квартира предоставляется". Оказалось, что в стране полно женщин, которые мечтают уйти от пьющего мужа, да некуда. И к ним приехала одна такая - с двумя детьми-школьниками. А это значит, что и дом престарелых обеспечен медпомощью, и еще школьников добавилось. Значит, школу не закроют.



* * *



В пинежской деревне Йоркино ТОСовские женщины уговорили деревенских мужиков поставить мост через канаву в центре села, подсыпать дорогу. Потом деревня взялась за освещение улиц, укрепление берегов от паводков, летом организовали детский лагерь для учеников художественной школы из райцентра, отреставрировали старинную избу и сделали там музей народного быта и центр ремесел для детей и взрослых.



"Опыт позитивного отношения к жизни. Взгляд из Нью-Йоркино", - так называется книга Глеба Тюрина, которую он написал обо всем, что я попыталась рассказать в короткой версии.



Автор: Наталья Севидова



wwwrelga.ru   

Подпись автора

"Меня здесь нет".

12

Как глоток чистого воздуха или воды - прочла эту статью..столько чернухи вокруг..

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

13

Очень радостно прочитать такой позитив о своей области... :flag:

Подпись автора

[взломанный сайт]

14

Дождь написал(а):

Очень радостно прочитать такой позитив о своей области...

Да, Дождик, горжусь за твоих земляков, как за всю Россию-матушку :)

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

15

Бен Андервуд слеп — оба его глаза были удалены, когда ему было всего три года, в результате онкологического заболевания… И тем не менее, он играет в баскетбол, катается на велосипеде, и живет вполне нормальной жизнью. Ему не нужны собаки-поводыри, он использует звук.

http://s58.radikal.ru/i160/1007/ed/c7ec78a21a7b.jpg

Бен делает короткий щелчок, который отражается от объектов. Его уши улавливают эхо, сообщая ему местонахождение объектов… Он — единственный человек в мире, который ориентируется в пространстве при помощи звуков, как дельфин.

http://s51.radikal.ru/i132/1007/6e/d86f6ef0bd7b.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт]

16

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

17

Григорий Перельман: человек и мыслитель
http://alexgo.ru/wp-content/uploads/2010/07/perelman-net.jpg

Самый фриковый ученый мира управляет Вселенной
Вот и прошел незаметно год, как Григорий Яковлевич Перельман отказался добровольно от миллиона долларов США за разгаданную теорему Пуанкаре, которую не могли решить десятки лет лучшие ученые всего мира. Помнится газеты и телеканалы наперебой твердили тогда о совершенно дикой выходке гения, даже не предполагая, что человеку, управляющему Вселенной, один миллион баксов также безразличен, как и мультимиллионеру копейка валяющаяся под ногами.

Не знаю даже, что меня поражает в Перельмане больше всего: его фриковая натура или научная гениальность. Эти качества в талантливых людях, подобно ядерному коктейлю, создают новую реальность и меняют прежний мир. Их единицы, но они двигают рывками прогресс, заставляя остальную массу говорить о себе, как о безумцах. Так было во все времена и наше не исключение.

Григорий Яковлевич Перельман в физическом материальном мире проживает в Питере, в старой "хрущёвке" вместе с мамой, но мысль его витает высоко и он не обращает на такие мелочи, как нищета, нестриженые ногти и непричесанные волосы никакого внимания. Безразличны ему и обычные мужские увлечения: женщины, алкоголь, деньги, машины... Гений не женат, не богат и не употребляет спиртные напитки. Его единственная страсть - это наука. Он живет в полном отшельничестве, не считая мамы, и выбегает изредка в магазин с авоськой.

Многие самые рискованные папарацци обломали об него свои объективы. Сутками они пасли его у подъезда дома, но Григорий Яковлевич Перельман сидел стоически в осаде и не показывал носа на улицу. Если какому-то счастливчику удавалось сфотографировать знаменитость, то это самым негативным образом сказывалось на объекте съемки. Галопом гений убегал подальше от вездесущих фотографов и уж тем более избегал встреч с журналистами для интервью.

На протяжении долгого времени добиться личной аудиенции с Григорием Яковлевичем не удавалось ни одному журналисту. Он даже отказал американской писательнице, которая издала про него книгу. Однако на днях одному счастливчику таки удалось растопить сердце великого математика. Помимо интервью, ему также удалось уговорить гения дать свое согласие на съемки художественного фильма о нём!

Александр Забровский – профессиональный журналист, когда-то работал в Москве, а потом уехал в Израиль, где открыл свою студию независимых расследований. Параллельно занимается кино. Собственно, я и попросила в свое время Забровского заняться загадкой Перельмана, помочь взять интервью у гениального ученого. Мне показалось, что математик не очень доверяет российским СМИ. И Александр блестяще справился с задачей, более того, решил снимать о нем свой фильм.

- Я специально приехал из Тель-Авива сюда для встречи с математиком, – рассказывает Александр. – Я знал, что он ни с кем не общается, но мы решили идти до конца. Я связался с еврейской общиной в Санкт-Петербурге. Через нее мы вышли сначала на маму Григория Яковлевича, оказав ей помощь.

А потом мама поговорила со своим гениальным сыном, хорошо нас охарактеризовала. И Григорий Яковлевич доверился нам. Он сказал мне, что не общается с российскими журналистами из-за неуважительного к нему отношения. Например, в прессе его называют «Гришей». И эта фамильярность его обижает. Журналистов занимает: почему отказался от миллиона? Не стрижет ногти? А этот человек – философ, гений. Его интересуют глобальные проблемы…

Григорий Яковлевич дал согласие сначала на встречу со мной. Я позвонил ему: «Григорий Яковлевич, хочу уточнить место встречи». «Сквер напротив Мариинского театра. В двенадцать часов у памятника Глинке». Григорий Яковлевич неспешно подошел, присел на скамейку… Сообщения, что по пятам за Перельманом бродят папарацци, сильно преувеличены. Никто его не караулил. Он спокойно, пешком пришел на место

http://www.fresher.ru/images7/grigorij-perelman-nauchilsya-upravlyat-vselennoj/4.jpg

Мы сидели у всех на виду, но никто нам не мешал, не подходил и не просил у Григория Яковлевича автограф. Мы замечательно поговорили. Он произвел впечатление абсолютно вменяемого, здорового, адекватного и нормального человека. Реалистичный, прагматичный и здравомыслящий, но не лишенный сентиментальности и азарта… Все, что ему приписали в прессе, будто он «не в себе», – полная чушь! Он твердо знает, чего хочет, и знает, как добиться цели.

Мы проговорили с ним два часа кряду – необыкновенно интересный собеседник. Ему понравилось, что я интересовался не подробностями его бытовой жизни, а проблемами ученых вообще, в масштабе мира. Перельман дал согласие участвовать в написании сценария будущего фильма «Формула Вселенной». А также, возможно, включим фрагменты его интервью в фильм. Сам Григорий Яковлевич выразил желание сотрудничать с профессором Массачусетского университета Сильвией Назар. Мы вышли на Сильвию и заключили с ней контракт. Показали его Перельману. В общем, работа движется. Но не так быстро, как хотелось бы. Я отвечаю за поиск средств. Веду переговоры с Америкой на частичное финансирование фильма.

В своем фильме, который мы делаем вместе с Перельманом, мы хотим рассказать о сотрудничестве и противоборстве трех основных мировых математических школ: российской, китайской и американской, наиболее продвинувшихся по стезе изучения и управления Вселенной. Американский ученый Гамильтон и российский Перельман сделали главное – нашли путь к пониманию формы нашей Вселенной. Фильм – о познании Вселенной и людях, ее познающих. Об этических «стандартах» в науке, о вынужденном конформизме ученых… На вопрос, почему Перельман отказался от миллиона, он ответил: мол, что такое миллион долларов для человека, управляющего Вселенной?

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

18

http://www.fresher.ru/images7/grigorij-perelman-nauchilsya-upravlyat-vselennoj/3.jpg

Фрагменты интервью

- Григорий Яковлевич, еще школьником вы представляли СССР на математической олимпиаде в Будапеште. И взяли золотую медаль…

- Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира».

- Не сложновато для школьников?

- Если говорить об условных и безусловных рефлексах, младенец с рождения познает мир. Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя тренировать мозг?

- А не припомните ли какую-нибудь задачу той поры, казавшуюся неразрешимой?

- Неразрешимой… Пожалуй, нет. Труднорешаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться.

- Вычисления оказались верными?

- Ну если легенда до сих пор существует, значит, и я не ошибся. Здесь нет никакой особой загадки. Благодаря нашим учителям мы уже достаточно хорошо изучили топологию – науку, позволяющую понять свойства пространства и оперировать формулами, понимая их прикладное значение, что помогает добиваться быстрых и точных результатов. Кстати, я тогда не считал победу на олимпиаде каким-то знаковым событием – это был всего лишь один из многих этапов познания в любимой науке.
Мог стать музыкантом

- А вы знаете, что мне пришлось поломать голову, выбирая профессию?

- Как же так?

- Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику… Мне сейчас очень интересно вспоминать студенческие годы. Мы так много успевали тогда… Процесс познания захватывал… Мы забывали о днях недели и времени года.

- В двадцать с небольшим лет вы сказали новое слово в науке…

- Никаких слов я не говорил… Просто продолжал исследовать проблемы изучения свойств трехмерного пространства Вселенной. Это очень интересно.

- Пытались объять необъятное?

- Совершенно верно… Только ведь любое необъятное тоже объятно. Диссертацию писал под руководством академика Александрова. Тема была несложной: «Седловидные поверхности в евклидовой геометрии». Можете представить себе в бесконечности равновеликие и неравномерно удаленные друг от друга поверхности? Нам нужно измерить «впадины» между ними.

- Это теория?

- Это уже практика. По какой орбите полетит космический корабль к созвездию Псов? Какие препятствия встретит на своем пути… Хотите еще проще? Стоит ли косить сено между тремя холмами? Сколько людей и машин для этого надо? Министерство сельского хозяйства, оказывается, ни к чему. Есть формула. Пользуйся. Считай. И никакие кризисы тебе не страшны.

- А не схоластика ли это?

- Это колесо, топор, молот, наковальня – все что угодно, но только не схоластика. Давайте разберемся. Особенности современной математики заключаются в том, что она изучает искусственно изобретенные объекты. Нет в природе многомерных пространств, нет групп, полей и колец, свойства которых усиленно изучают математики. И если в технике постоянно создаются новые аппараты, всевозможные устройства, то и в математике создаются их аналоги – логические приемы для аналитиков в любой области науки. И всякая математическая теория, если она строгая, рано или поздно находит применение. К примеру, многие поколения математиков и философов пытались аксиоматизировать философию. В результате этих попыток была создана теория булевых функций, названных по имени ирландского математика и философа Джорджа Буля. Эта теория стала ядром кибернетики и общей теории управления, которые вместе с достижениями других наук привели к созданию компьютеров, современных морских, воздушных и космических кораблей. Таких примеров история математики
дает десятки.

- Значит, каждая ваша теоретическая разработка имеет прикладное значение?

- Безусловно. Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. «Формулой Вселенной» утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий.

- Значит, «бодрые» «жизнеутверждающие» доклады «пионеров» этой отрасли…

- Абсолютная чепуха и бессмыслица. Попытка построить дом на песке… Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических «пустот». Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите – зачем же мне бежать за миллионом?!
Перельманом интересуются спецслужбы мира

Как нам рассказал представитель спецслужб, разведчики не выпускают из виду Перельмана. Причем интересуются им не только наши спецслужбы, но и других стран. Как объясняют, Григорий Яковлевич фактически шагает впереди сегодняшней мировой науки. Он постиг некие сверхзнания, помогающие понять мироздание.

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

19

продолжение предыдущих 2 постов

http://www.fresher.ru/images7/grigorij-perelman-nauchilsya-upravlyat-vselennoj/2.jpg

Наша Вселенная появилась во время взрыва. Фактически из точки. В точку ее и можно свести. Как это сделать – знает Перельман. И тут-то возникают новые вопросы и проблемы: а что будет, если его знания найдут практическое воплощение? Представляет ли собой Перельман, а точнее, его знания, угрозу для человечества? Ведь если с помощью его знаний можно свернуть Вселенную в точку, а потом ее развернуть, то мы можем погибнуть либо возродиться в ином качестве?! И тогда мы ли это будем?! И нужно ли нам вообще управлять Вселенной? Ведь мы и так уже наш земной шарик беспощадно загадили? Говорят, Перельман и сам понимает масштаб того, что он открыл. Он сам себя называет «человеком Вселенной». И, как говорят, опасается за свою безопасность. Ведь его умная голова, уже оцененная в миллион долларов, стоит гораздо больше!

В прошлом году Перельман написал по почте Сильвии Назар, своей соавторше фильма «Формула Вселенной», что его американский учитель Гамильтон предложил ему навсегда переехать жить в Штаты… Когда он много лет назад в Америке вместе с Гамильтоном бился над загадкой Вселенной, у него уже была возможность остаться в Америке.

Но он вернулся. На Родину, в бедность. И именно здесь на него снизошло озарение – сделал свое гениальное открытие…

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

20

Иван Леонидович Ткаченко. Капитан "Локомотива"

Впрочем, какой уж тут Иван Леонидович. Типичный Ванечка. Подросший мальчишка с клюшкой. Шебутной, благополучный, всобщий любимчик.
Так вот, друзья, "шебутной" везунчик с клюшкой много лет переводил на лечение онкологических больных суммы... достойные олигарха. Переводил тайно (в Адвитовских отчетах зовут его Иван Леонидович (вот и отчество пригодилось!) и безадресно - пусть достанутся, кому нужнее. В последний раз от отправил смс о пожертвовании за 15 минут до посадки в ТОТ самолет. Многие благотворители не афишируют своих имён, и их мотивы понятны. Но это и несправедливо. Потому что при их жизни мы не знаем, кому сказать СПАСИБО...

http://s4.live4fun.ru/small_pictures/s3img_108665804_5346_0.jpg

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

21

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

22

Житель Хорватии Златко Салай создал настоящее чудо для детей всей округи. Он сотворил настоящую рождественскую сказку. 67-летний мужчина для этого невообразимого творения - украшения своего дома использовал более 1.2 миллиона огней.

http://uploads.ru/t/n/d/M/ndMCt.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

23

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

От себя: вот таких людей надо ставить в пример нынешней молодежи! Вот такими детей воспитывать! Вот про такие подвиги рассказывать в школе! Я родился за год до этого героического поступка, совершенного этим человечищем! Но узнал о нем только сегодня!!! спустя целых 35 лет!!! (с)

http://cs10310.vkontakte.ru/u11356389/-14/x_5c7965e0.jpghttp://cs10310.vkontakte.ru/u11356389/-14/x_5801695d.jpg

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

24

У нас в Ольгино-Лахтинском ДК волонтеры проводят бесплатные сеансы канис-терапии (анималотерапии) с больными детьми. И эти сеансы показали журналисты. Женщину из видеоролика новостей я знаю..Горжусь земляками.

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

25

Бывает же такое :

Человек, который слишком много летал.
Steve Rothstein в 1987 году купил за $250000 золотой билет от авиакомпании American Airlines (AA).

Дополнительно за $150000 он купил такой-же билет "компаньона" - это позволяло ему приобретать второй билет для любого человека. Эти билеты давали право бесплатно летать любыми рейсами этой американской компании.

Однажды его деловую встречу в Майами отложили на день и чтобы не терять время попусту он решил слетать в Каракас.

Он помогал разным странникам добраться до их места назначения. Он считал, что эти случайные акты добродетели именно то, что должны делать люди. Зачастую он бронировал билеты на компаньона под вымышленными именами ("Багаж Rothstein"), так как не знал, кто может с ним полететь.

В 2008 году, AA обвинила его в мошенничестве и отобрала золотой билет. Таких билетов мире осталось ещё 65! Так что есть ещё шанс слеть бесплатно, необходимо лишь найти держателя золотого билета и попроситься "Багажом".

Итог:
* 10000 полётов
* 40 млн. миль накоплено
* 500 полётов в Англию
* 120 полётов в Токио
* 70 полётов в Австралию
* $21 млн.- столько стоили перелёты для AA
* $250000 заплатил Rothstein за золотой билет в 1987
* $3 млн. стоил золотой билет в 2004 году (последний год когда они продавались)

http://cs315426.userapi.com/v315426422/357b/QIdvG13UUlY.jpg

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

26

Невероятная сила духа мальчика по имени Лонг

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.

Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом

Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.

Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.

Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.

Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.

Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.http://s3.uploads.ru/t/hq7f0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/asqJH.jpg

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

27

Еще фотографии про этого мальчика
http://s3.uploads.ru/t/fdVuh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NqKVf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zAvg9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dbNGR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/iH8Nw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EWX4M.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LZDb7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pAz5l.jpg
http://s2.uploads.ru/t/SBUaC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pmncE.jpg

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

28

Это русский фермер

http://takie.org/_nw/23/s71942566.jpg

Это русский фермер. Джон Кописки.

Больше 10 лет назад он уехал во Владимирскую область и преобразовал там все до неузнаваемости. На месте двух старых заброшенных колхозов (рядом со знаменитыми Петушками) появились прекрасные молочная и мясная фермы.

Кописки выглядит жизнерадостным, счастливым и очень увлеченным человеком. Ему уже за 60, а энергия и жизнелюбие так и прет. Живет в деревне, считает себя русским фермером и говорит «мы русские» и «у нас в России». Кописки был вторым после Кима Филби англичанином, получившим российское (советское) гражданство.

В 40 лет Джон начал новую жизнь. В Англии он оставил жену и двух детей. Жена развелась с ним, он оставил ей состояние, дом и уехал в Россию. Самый популярный вопрос - это, конечно, зачем? «Там мне скучно. Все уже сделано. Тут я увидел бескрайние просторы для деятельности и творчества. Огромный потенциал для того, чтобы делать добрые дела». В России поначалу он продолжал заниматься тем же, чем и в Англии - бизнесом вокруг угля и металла. Встретил женщину. Влюбился. Женился. Снова влюбился - на этот раз в страну. Принял Православие, подал заявление на гражданство.

Тогда получить гражданство для жителя «дальнего зарубежья» было делом сложным. Без участия главы государства не обойтись. Документы дошли до президента Ельцина через три года. И он их подписал. Сам Кописки так вспоминает момент выдачи нового паспорта: «В середине 90-х меня вызвали в ФСБ и начали выяснить, зачем мне гражданство, офицер сказал: «У нас тут мафия. Ничего не получится у вас». Я ответил ему: «У меня хорошая крыша. Господь Бог».

К концу 90-х уголь и металл принесли Джону состояние, но порядком надоели. «Я тогда понял, что только сельское хозяйство и дети - вещи настоящие. Вот ими я и хотел заниматься». С тех пор в семье Кописки появилось пятеро детей и 2 фермы. Кроме того, Джон устроил детский лагерь для местных детей из Петушков, проводит для них разнообразные занятия и мастер-классы. Крестьяне приезжают на фермы Кописки, чтобы посмотреть, как все устроено. А устроено все образцово-показательно. Средняя зарплата больше 30 000 рублей в месяц, что по здешним меркам - более, чем хорошо. Кописки старается брать местных жителей. «Мне очень хочется, чтобы люди, которые живут тут, любили свою землю, свои деревни, Петушки. Это их родина и только, если они ее полюбят - жизнь здесь наладится и, более того, расцветет».

http://takie.org/_nw/23/s45418790.jpg

Второй по популярности вопрос к Джону: «На какие деньги все это строится? Неужели сельское хозяйство столько приносит?». Джон отвечает наверняка уже в сотый раз, но с той же, присущей ему, искренностью и воодушевлением: «Я заработал тут в России кое-какие деньги. И я хочу их вложить здесь же в России, в стране, в которой я живу и хочу, чтобы жили мои дети. Я строю бизнес. И он, конечно же, должен окупаться. Но это долгосрочный проект. И я прекрасно понимаю, что это не год, не три и даже не пять лет. Это настоящий задел на будущее. Я на тот Свет не унесу свое состояние. Зачем оно мне? Оно должно служить России, людям, которые тут живут и работают. Если мне удастся вселить в людей в Петушках уверенность в себе, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в стране - значит, я сделал то, что хотел».

А вот что говорит русский фермер Джон по разным острым социально-политическим вопросам:

Я очень устал от разговоров о том, что русский народ - дурак и ничего не может сделать правильно. У вас 4000 литров в год надои. И ничего с этим не поделаете вы. Это все не так. Сегодня я могу сказать: у нас русская земля, русские коровы и у нас надои, как в Германии - 10 000 литров с коровы в год. Так что это все от организации работы, от дисциплины, от веры, от надежды зависит. Если все это есть - то есть и результат. Так что мы можем работать правильно.

Мне не нравится та демократия, которая сейчас в Англии воцарилась. Я не понимаю и не принимаю правил политкорректности, доведенных до абсурда. Когда сама демократия (то есть власть большинства) умирает из-за прав меньшинства, которое может на что угодно обидеться. Я считаю, каждый вправе говорить то, что он считает нужным о ком угодно. О евреях или о православных, о черных или белых. Мне не нравится ущемление моего личного права на публичное мнение.

Хороший добрый сильный лидер лучше, чем слабый демократ.

Сегодня в России все хотят денег быстро и много. Если у меня 60 миллионов - то я хочу их вложить так, чтобы через год было уже 120. Это не нормально и очень опасно. Долгосрочные инвестиции - это нормально. Надо уметь ждать. И все разговоры о нестабильности в России - это только разговоры. Я купил дом в Англии. Через пять лет оказалось, что он стоит в 2 раза дешевле. Я проиграл. И это тоже нормально. Это рынок. И стабильность тут не причем.

Мы в России уже потеряли поколение людей, которые выросли за последнее время на идее денег и быстрого обогащения. У них нет других идеалов. Это страшно. Что хорошо - сейчас идет новое поколение и вот оно уже немного другое. С ним уже можно работать. Главное с ними заниматься.

Наверное, сейчас самое время подытожить и сравнить Джона с российской оппозицией. Особенно с теми, кто называет себя "русскими националистами". Ну, и вообще со всеми теми, кто свергает преступный режим и приглашает народ пойти светлой дорогой европейских ценностей.

Но ничего этого я делать не буду.

Автор - http://frallik.livejournal.com/453085.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

29

slon@bereg.net написал(а):

Мне не нравится та демократия, которая сейчас в Англии воцарилась. Я не понимаю и не принимаю правил политкорректности, доведенных до абсурда. Когда сама демократия (то есть власть большинства) умирает из-за прав меньшинства, которое может на что угодно обидеться. Я считаю, каждый вправе говорить то, что он считает нужным о ком угодно. О евреях или о православных, о черных или белых. Мне не нравится ущемление моего личного права на публичное мнение.
Хороший добрый сильный лидер лучше, чем слабый демократ.

:yep:

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

30

Удивительный дом в селе Кунара

Этот удивительный дом построен кузнецом Кирилловым в селе Кунара Свердловской области. Глядя на него не перестаешь удивляться мастерству и фантазии русских умельцев.

http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2VjcmV0d29ybGRzLnJ1L19udy8zMC83NTM4NTI4Mi5qcGc_X19pZD0zMTIyNA==.jpg

http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2VjcmV0d29ybGRzLnJ1L19udy8zMC8yOTMyNjE1MC5qcGc_X19pZD0zMTIyNA==.jpg

http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2VjcmV0d29ybGRzLnJ1L19udy8zMC8xODgyNDA5NC5qcGc_X19pZD0zMTIyNA==.jpg

http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2VjcmV0d29ybGRzLnJ1L19udy8zMC9zNDIzODM3MjMuanBnP19faWQ9MzEyMjQ=.jpg

http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2VjcmV0d29ybGRzLnJ1L19udy8zMC9zMDIxODM1NTYuanBnP19faWQ9MzEyMjQ=.jpg

Фотографии предоставлены Викторией Галар

http://sdelanounas.ru/blogs/31224/#cut

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Люди которые Удивляют.