Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Люди которые Удивляют.


Люди которые Удивляют.

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

ПОСЛЕДНЯЯ НИТОЧКА, УДЕРЖИВАЮЩАЯ ГОРОД-ГЕРОЙ ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В БАНДЕРШТАДТ
http://sg.uploads.ru/t/ifuWg.jpg
Вчерашний пост Александра Зубченко про двух киевских бабушек, пришедших к восстановленному после нашествия нацистствующих вандалов Вечному огню, больно царапнул по душе.  https://www.facebook.com/permalink.php? … 4185000159

Про этих двух отважных старушек, которые, несмотря на угрозы и оскорбления со стороны дегенеративных «патриотов», несут свой пост у памятника Неизвестному солдату в Киеве — знают многие.
Но не многие знают, что две сестры, пережившие войну и всю свою жизнь ухаживавшие за могилами неизвестных солдат, сегодня находятся в очень плачевном положении.
Как выяснилось вчера, крыша их родного дома совсем прохудилась. Теперь бабушки живут в Лавре, которая и стала им вторым домом. И положение их весьма бедственное. Понятно, что ночевать на улице и умереть с голоду им не дадут, но! Эти бабули заслужили достойную старость!!!
Самое ценное, что есть у этих женщин — это память и портрет Жукова, с которым они никогда не расстаются.
Который, по словам бабушек, они получили из рук самого Маршала Победы: «Когда закончилась война, он приехал во Владимирский собор, отслужил благодарственный молебен. А мы с ним были во Владимирском соборе и вместе становились на колени, благодаря за Победу. И вот он нам подарил свой портрет исторический. Вы такого портрета не найдете даже в России. Мы с ним не расстаемся: в День Победы, в день начала войны и когда православные празднуют День Георгия Победоносца, мы выносим портрет, потому что наш Жуков — это Георгий Победоносец, маршал, главнокомандующий, спас всю Вселенную. Не только Русь святую, но всю Вселенную!»
Что примечательно, бабули наши — бойцы со стажем. Ещё в 2009 году они отказались возлагать цветы к Вечному огню вместе с Ющенко.
Вот такая история.

А теперь — о главном. О том, что не даёт покоя лично мне.

Я прекрасно понимаю, что эти две старушки совершенно не нужны государству Украина. В стране победившего фашизма людей с такой жизненной позицией сегодня считают врагами. Но почему жители Киева до сих пор не организовали посильную помощь своим героиням?!
Ведь починить прохудившуюся крышу их дома — это не преступление, за которое можно попасть в поле зрения СБУ! Не исключаю, что неравнодушные киевляне иногда оказывают бабулям посильную финансовую помощь, но единоразовая акция в данном случае их не спасёт!

Почему те же «киевляне ВЛКСМ» и прочие весьма активные на страницах соцсетей киевские антифашисты, с пеной у рта доказывающие свою гражданскую позицию не направят свою энергию в другое русло?! Например, на помощь бабушкам, которыми они так восхищаются. Но которые почему-то оказались наедине со своими бытовыми проблемами.

http://s4.uploads.ru/t/HWIXP.jpg
А ведь именно Мария и Галина — это последняя ниточка, которая всё ещё удерживает город-герой Киев от окончательного превращения в Бандерштадт. И чем дольше они будут в силах приходить на свой пост номер один, тем дольше будет сохраняться хотя бы иллюзия того, что город не сдался.

Безусловно, редакция News Front с помощью действительно неравнодушных киевлян сделает всё необходимое для того, чтоб остаток своей жизни бабули прожили в собственном доме. Как только будет найдено доверенное лицо и безопасный канал передачи средств — бабушкам будет оказана вся необходимая помощь.
Кстати, все желающие принять участие могут присоединиться.

Но! Людям такого возраста поддержка нужна постоянно. И дело не только в деньгах. Находясь на расстоянии, мы этого сделать по понятным причинам не можем. И вот здесь хотелось бы рассчитывать на киевлян, которые будут помогать бабушкам не только лайками и восторженными комментариями под их фотографиями.
Признаюсь, я не слишком доверяю социальным службам. Толку от них чуть. Да и возни с оформлением много. Гораздо больше пользы будет от искренней помощи обычных людей, которые будут хотя бы иногда принимать посильное участие в жизни двух отважных киевлянок, которые своей стойкостью и преданностью практически в одиночку, не пряча лиц и никого не боясь, несут свою вахту памяти за весь многомиллионный город.
P.S.

Найти Марию и Галину довольно просто. Вечный огонь в парке Славы в Киеве. И когда вы их увидите там в следующий раз — не проходите мимо. Вы нужны им. Но ещё больше они нужны вам! Как напоминание того, что вы всё ещё живы…

Юлия Витязева

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

62

Дрессировщик, который, спасая человека, лишился ног, вернулся на арену

История, доказывающая, что в жизни, если очень захотеть, возможно, практически всё. Дрессировщик тигров, который потерял обе ноги, спасая человека на дороге, после долгой реабилитации, снова на манеже. Ростовский цирк, нескончаемые аплодисменты зрителей и любимые подопечные. Всё также, как и было до трагедии, и только ему одному известно - чего стоило это возвращение.

Он просит ему не помогать и в вольер с хищниками заходит сам, неловко управляясь с костылями. К дрессировкам своих подопечных Виталий теперь привлекает жену. Она должна стать его ассистентом, правой рукой, до тех пор, пока он не окрепнет. Виталий ругает себя за то, что медленный и неповоротливый. И очень боится упасть на арене, показать хищникам свою слабость.

"Надо исключить падение. Падать на манеже нельзя", - говорит дрессировщик Виталий Смолянец.

Год назад Виталий остановился на трассе, чтобы помочь попавшим в аварию людям. Молодого парня, который лежал на дороге без сознания, он буквально вытолкнул из-под колес фуры.

"Она летела в нас и ее стало заносить. Оставались считанные метры. Я перекинул Сергея под отбойник, а сам не успел", - вспоминает дрессировщик Виталий Смолянец.

Он потерял обе ноги. И желание жить. Так жене и сказал.

"Это очень трудно, невыносимо! И говорил: "Оставь меня. Я не хочу портить вам жизнь, я не хочу объедать своих детей. Я хочу, чтобы вы жили хорошо. Зачем вам нужен инвалид?" - рассказывает Инна Смолянец.

Человек, который не зная страха гладит львов, как кошек, и запросто здоровается с тигром, тогда, в больнице, плакал. Теперь в это трудно поверить, но его друзья и близкие до сих пор вспоминают, чего ему стоило вернуться к жизни.

"Понять, что творится в голове у человека, который потерял ноги… Имел и потерял – это, наверное, страшно", - говорит художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Аскольд Запашный.

Он замкнулся в себе, перестал отвечать на звонки, общаться с друзьями, строить планы на будущее и мечтать. Тогда мечтать за него стала жена.

"Я говорю – ну, у нас же в стране куча паралимпийских чемпионов. И они так бегают, что нам их не догнать! Мы же не хуже!" - вспоминает Инна Смолянец.

Все в один голос твердили – такие, как он, могут полноценно и жить, и работать. Нужно только захотеть.

"Да, такого в мире не было, что человек на протезах работает. Ты можешь стать первым и единственным дрессировщиком на многие годы, который будет примером во всем мире", - сказал директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный.

Братья Запашные и многие другие артисты, которые узнали о Виталии и его беде из выпусков новостей, помогли ему не только восстановиться, но и собрали деньги на протезы. На вручении цирковой премии "Мастер" летом этого года он пообещал: "За вашу помощь, за вашу веру в меня я вернусь в этот манеж!"

И вот впервые после той страшной аварии он выходит на арену Ростовского цирка. Конечно, волнуется - как его примет зал, все ли получится.

Виталий очень хотел, чтобы на представление приехал спасенный им тогда парень. Сергей со своей семьей живет в Подмосковье. Той ночью на трассе он получил тяжелые увечья. Долго был в коме. Заново учился ходить и говорить. Приехать в Ростов ему пока не позволяет здоровье. Но не поддержать Виталия он просто не мог.

"Большое вам спасибо, Виталий, за то, что вы нас спасли. Если бы не вы, нас бы не было. Успехов в выступлениях в цирке, чтобы вас звери всегда любили", - пожелал Сергей Суслов.

Под светом софитов Виталий заходит в клетку с хищниками. Он решил отработать это представление без помощников . Пять львиц , два тигра - и никакой страховки, кроме костылей. Они же заменяют ему стек - палку дрессировщика. Но беспомощным Виталий не выглядит. Он — вожак этой стаи. И двухсоткилограммовые кошки иногда вальяжно, реже нервно, но послушно выполняют команды своего укротителя.

От происходящего на арене в зале замирают сердца. К концу программы видно - он устал неимоверно. Но на финальный поклон вышел с улыбкой.

Ростов — это только первый город в гастрольном туре. После выступлений здесь, Виталий Смолянец и его дикие кошки поедут дальше, по городам Центральной России. Сколько продлятся эти гастроли и когда артисты вернутся домой - неизвестно. Впрочем, сами они всегда говорят, что их дом здесь, в цирке.

Юлия Чумакова

Вот еще немного об этом потрясающем человеке и его питомцах (с фото): https://www.miloserdie.ru/article/po...hem-zarzhavet/

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

63

с ФБ:

Студент из Коврова остановил неуправляемый автобус.
17-летний Андрей Зубатов спас пассажиров маршрутки, когда водителю стало плохо. Около восьми часов вечера 25 декабря Андрей ехал из дома на тренировку в спорткомплекс.

- Мы проехали поворот, и автобус помчался дальше. Проскочили еще два перекрестка, - вспоминает герой. - Тут я понял, что что-то не так. Сам сидел приблизительно посередине автобуса, но подошел к водительскому сиденью и увидел, что мужчина за рулем без сознания.

Тогда Андрей, не раздумывая, перескочил через мотор на водительское место, перехватил руль и сбил ногу водителя с педали газа. Автобус зацепил легковушку, потом его закрутило, и он вылетел в сугроб, однако, на счастье, все остались живы.

- Когда мы остановились, я принялся нажимать на все кнопки, чтобы открыть двери. С автобусами я не знаком, но все-таки удалось открыть заднюю дверцу. Народу было мало — человек пять, среди них был мужчина с ребенком, - рассказывает Андрей. - Даже точное место, где все это произошло, назвать не могу — где-то в частном секторе.

В автобусе не пострадал никто. Герою дали, увы, лишь памятные подарки, а парень заслуживает минимум медаль! Делай репост записи, чтобы все знали про его подвиг.

http://sh.uploads.ru/t/fKajy.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

64

В Ленинградской области 25-летняя Наталия Кунафеева спасла женщину из упавшего в ледяную реку автомобиля.
http://sa.uploads.ru/t/iSAmb.jpg

Наталия, возвращаясь с ночной смены в госпитале. И тут на ее глазах легковушка потеряла управление, перевернулась, врезалась в мост и упала в реку. Прохожие начали звонить в МЧС, а девушка бесстрашно бросилась сама спасать водителя.

– Все произошло так быстро, думать времени не было совсем. Я даже не успела испугаться… И не чувствовала, насколько ледяная вода, у меня, видимо, просто был шок, – рассказывает она. – Дома мне потом выговор сделали, мол, куда полезла, у тебя маленький ребенок. А как иначе?

Тем временем женщина-водитель безуспешно пыталась разбить стекло огнетушителем изнутри. Наталия помогла ей выбраться из автомобиля и доплыть до берега.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

65

А вот еще "люди, удивившие нас"... Правда, иначе - но все равно, "что-то героическое в этом есть" *(с)

Москвичка, родившая в 60 лет, рассказала о воспитании ребенка и зависти Ивана Краско
В этом году очаровательной Клеопатре, которая появилась на свет в семье Галины Шубениной, исполняется три. Девочка ходит в детский сад и увлекается музыкой. Родительница Клео поведала о том, какой растет ее наследница, а также о знакомстве с Иваном Краско.
http://sh.uploads.ru/t/HVcyq.jpg

Несколько лет назад эту историю обсуждала вся страна. 13 января 2015-го 60-летняя жительница Москвы Галина Шубенина родила очаровательную дочь, которую назвали Клеопатрой. Совсем скоро девочке исполнится три годика. Накануне праздника Клеопатры журналисты связались с ее матерью, рассказавшей об успехах дочери.

По словам Галины, ее наследница очень активная и любознательная. Маленькая Клеопатра с удовольствием ходит в детский сад и растет очень музыкальной.

«Клера любит изображать рок-музыканта: повесит гитару через плечо и делает вид, что играет. У нее хорошие музыкальные данные, слух. Очень любит Киркорова. Слушает его песни, напевает. И еще она очень пластичная девочка. Мы с мужем занимаемся в профессиональной студии танца, где, к слову, и познакомились. Сейчас, если получается вырваться, Клерочку с собой берем», – поделилась жительница столицы.

Родители Клеопатры стараются не баловать ее десертами. Галина призналась, что ест шоколад тайком от ребенка. Женщина опасается, что девочка переймет ее привычку. «Если давать сладкое, то ребенок распробует, что это вкусно, и будет просить. А мы с Клео идем по магазину, она безразлична к этому всему, мимо проходит. Она и на игрушки спокойно смотрит, не просит», – добавила Шубенина.

Одно время близкие Клеопатры переживали из-за того, что она мало разговаривает. Но когда та пошла в сад, ситуация изменилась.

Галина старается помогать ребенку с учебой. Родители проходят с ней буквы и слоги. Иногда Клеопатра сама себя занимает. Шубенина отметила, что они с супругом только рады этому, ведь в последнее время на семью свалилось большое количество дел. Недавно умер отец ее избранника, пожилому мужчине было 90 лет. Муж и жена начали перевозить свои вещи из его квартиры. В дальнейших планах пары – переезд в Сокольники.

Время от времени семью Клеопатры приглашают на разные телешоу. Девочка уже подружилась с Андреем Малаховым, а недавно ей удалось пообщаться с Иваном Краско. Тот пришел в восторг от характера ребенка.

«Клерочка заводная, компанейская. Актер Иван Краско с Клеопатрой поиграл, похвалил – какая веселая девчушка. Сказал: завидую, что у вас такая замечательная дочка, хотел бы такую же. Но я считаю, 60 лет – это максимум, когда можно родителями становиться. Дальше уже не стоит», – считает Галина.

В ходе беседы с журналистами «Комсомольской правды» Шубенина также отметила, что считает Ивана и его жену Наталью прекрасной парой. По мнению женщины, супруги счастливы вместе.
http://sh.uploads.ru/t/pAdht.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

66

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Долгое время о скульпторе Ра Полетте знали единицы. И только в 2014-м, когда на «Оскар» был номинирован документальный фильм «Копатель пещер» Джеффри Кароффа, о необычном человеке узнал весь мир.
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480098.jpg
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480099.jpg


Ра — единственный в своем роде скульптор-самоучка. Он занимается тем, что превращает пещеры штата Нью-Мексико в произведения искусства.

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480100.jpg
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480101.jpg

За 25 лет он успел обустроить 14 пещер, а сейчас работает над 15-й. Причем, у Ра нет помощников или подсобных рабочих: все свои творения скульптор создает в одиночку, не считая разве что верного пса, который всегда рядом.
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480102.jpg
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480103.jpg


В каждой пещере Ра использует различные орнаменты, руководствуясь собственным вкусом. В своей работе художник использует лишь ручные инструменты.
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480104.jpg
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480105.jpg


Высота некоторых «храмов пустыни», как он ласково называет свои рукотворные пещеры, достигает 12 м!

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480106.jpg
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480107.jpg

Пятнадцатая пещера, над которой сейчас работает скульптор, будет самой колоссальной и его работ.

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480108.jpg
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480109.jpg

Его работы просто невероятны!

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480110.jpg
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/15042018/6300675-3480111.jpg

Предлагаю тебе виртуальную экскурсию по пещерам, на стенах которых Ра старательно выводит разнообразные узоры. Ничего подобного в жизни не видел!

Скульптор уверен, что его работы позволяют людям почувствовать неразрывную связь с землей. Согласен, что пещеры Ра Полетта — нечто невообразимое и потрясающее? Тогда жми кнопку «Поделиться» прямо сейчас, чтобы ролик появился у тебя на стене.

Источник: apelsinme.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

67

Украинец обратился в Швейцарский Королевский суд с исковым заявлением  о признании и безусловном взыскании в его пользу с германии более 400 млн. евро.

Заявитель, личные данные которого по этическим соображениям не разглашаются, рассказал, что в середине прошлого года отправился в туристическую поездку в Европу, воспользовавшись безвизовым режимом.

После более чем полугодового пребывания сначала в Румынии, а потом в Македонии, он сумел проникнуть через итальяно-швейцарскую границу на территорию Швейцарской Конфедерации, совершив с местными проводниками переход по системе подземных пещер в город Кьяссо (кантон Тичино), где и сдался властям.

Через месяц, после получения временного вида на жительство, украинец направил в высший судебный орган страны  - Швейцарский Королевский суд - исковое заявление от имени неопределённого круга лиц, с требованием выплаты Германией суммы 422 669 476 евро, в качестве компенсации за недобросовестное ведение финансовых операций представителями германского государства в отношении его и ещё 511 пострадавших.

Как указывается в заявлении, в 1941 году, после  прихода на территорию Украины германских союзников, все четыре прадеда и два деда, одному из которых на тот момент было 14, а другому - 16 лет, вместе с остальным населением одного из сёл Ровненской области, название которого не уточняется, изъявили желание служить победителям.

Германское командование благосклонно отнеслось к проявленной инициативе, и уже осенью того же года мужское население села образовало боевой курень, в составе 113 человек.

Основными задачами куреня были противодействие партизанам, диверсионно-разведывательным группам Советов, беспощадная борьба с пророссийски настроенными отдельными представителями  украинского народа, а также регулярное снабжение германских войск продовольствием, изымаемым у неблагонадёжных элементов.

В 1944 году под натиском бесчисленных дивизий с Урала, из Сибири и Дальнего Востока, германские войска временно оставили свою территорию.  Разумеется, предварительно нанеся варварски применяющим против них врагам артиллерию, авиацию, танки и прочие нековенциональные виды вооружений, при практически безоружном и малообученном личном составе, буквально завалившим миллионами трупов малочисленные части вермахта, использующие, в целях недопущения жертв среди мирного населения, только нелетальные виды вооружений, жестокое поражение.

Курень остался на оккупированной территории, получив особое задание.

Как пояснил истец, был составлен договор между атаманом куреня, представлявшим интересы всех его членов, и представителем германского командования, оберст-лейтенатом (Oberstleutnant) Абвера (Abwehr — оборона, отражение, от Auslandsnachrichten-und Abwehramt - ред.) Гуго Шлиппенбахом, курировавшим  северо-западную часть Украины.

Договор был составлен в двух экземплярах, на украинском и немецком языках, для каждой из подписавших сторон, и нотариально заверен, с соблюдением всех европейских правил документооборота.

На участников куреня возлагались задачи сбора и передачи разведывательной информации, проведения актов диверсий и саботажа, ведение агитационной работы и устранение нежелательных лиц, иные действия.

Германская сторона брала на себя обязательство компенсировать понесённые при этом затраты, в размере 30 рейхсмарок еженедельно.

Однако, по неизвестным обстоятельствам, поступление денежных средств прекратилось весной 1945 года, вследствие чего украинским патриотам пришлось выполнять условия договора в условиях форс-мажора, исключительно за счёт собственных средств.

Недостаток финансирования привёл к закономерному финалу - из первоначальных 113-ти участников к весне 1953 года в живых осталось только шестеро, все четыре прадеда и оба деда заявителя.

По его словам, их спасло только то, что с 1949 по 1953 годы они практически не покидали последней резервной базы - замаскированного схрона в глухой лесистой местности, раз в месяц выбираясь из него, чтобы достать продовольствие.   

Во время одной из таких вылазок, агенты СМЕРШ'а выследили борцов за свободу, и, потеряв в длившемся почти трое суток сражении около 2 000 человек, не менее 16-ти танков, среди которых 6-ть тяжёлых ИС-2,  и 12-ть штурмовиков Ил-2, были вероломно захвачены в плен.

Произошло это только потому, что украинские герои испытывали острейшую нужду в финансовых средствах, иначе, без сомнения, исход сражения был бы совсем иным.

Пленные были помещены в том же 1953 году в два спецлагеря, с исключительно мужским контингентом, один из которых располагался на Колыме (туда попали все прадеды истца), а другой, где оказались оба деда  - на Таймыре.

Несмотря на противодействие охраны, пленники сумели наладить сношения между узниками обоих лагерей, в результате чего в 1956 году и родился истец, автоматически получивший статус пожизненного заключённого, как и его родители.

После освобождения в 1962 году, увеличившаяся в размерах семья (в неволе родилось ещё четверо, все  - мальчики) вернулась в родное село.

С обретением Украиной независимости истец, к тому времени знавший всю свою историю, начал собирать документы, с целью истребования недоплаченных Германией его родственникам и ему, как правопреемнику, остатков сумм.

Исходя из того, что курень прекратил, по независящим от него обстоятельствам,  свою деятельность в 1953 году, а все необходимые документы и  свидетельства удалось собрать только к 2018-му, истец рассчитал сумму недополученного вознаграждения.

В расчётах учитывалось, что при сверхумеренной ставке в 0.404 процента в неделю, на протяжении 65 лет, итоговая величина повышающего коэффициента составила 828 764,88 рейхсмарки - 1,00404 ^ 3380 (число прошедших за 65 лет недель)

Принимая во внимание, что по паритету покупательной способности 1 рейхсмарка эквивалентна 17 евро, а также учитывая базовую ставку (30 рейхсмарок), истец и получил итоговое значение - 422 669 476 евро.

По мнению специализирующихся на подобных делах группы международных юристов, шанс выиграть дело весьма велик  - от 97% (пессимистическая оценка) до 99.65% (оптимистическая).

Несомненно, в  случае принятия судом положительного решения, открываются весьма заманчивые перспективы для тех, кто понимает.

Подпись автора

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

68

Зинаида Туснолобова-Марченко: женщина на войне
«Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина».

Написать такое жениху она смогла не сразу — только через несколько месяцев после операций и бессонных ночей… О чем думала искалеченная молодая женщина, когда диктовала эти строки, можно только догадываться. Но то, что ответ изменил ее судьбу, сомнений не вызывает.

С Иосифом Марченко Зинаида Туснолобова познакомилась весной 41-го, расписаться молодые не успели: Зина проводила его на фронт в первые дни войны. А сама ушла добровольцем в июле 42-го, после того как окончила школу медсестер. В первых двух боях Зина вынесла из-под огня 42 раненых и уничтожила 11 фашистов. За этот подвиг девушку наградили орденом Красной Звезды.

«Дорогая мама, братик Женька. Пишу вам с воронежской горящей земли. Если бы вы знали, что здесь творится. Днем и ночью стонет земля. За каждый метр идет кровавая битва… Но вы не волнуйтесь за меня. Пуля ищет боязливых, а я же, знаете, не из таких», — писала Зина родным в перерывах между обстрелами. За восемь месяцев кровопролитных боев на Воронежском фронте она вынесла с линии огня 123 раненых солдат и офицеров.

Февраль 1943-го разделил ее жизнь на «до» и «после»… Услышав крик: «Командир ранен!», Зина выскочила из траншеи и поползла. Разрывная пуля перебила ей обе ноги, но девушка нашла командира, а когда не нащупала пульс на его руке, сама почувствовала страшную слабость и потеряла сознание. Очнулась от крика немецкого офицера. Он с остервенением ударил ее в живот и стал бить прикладом по лицу и голове…

Чудом, случайно, русские разведчики, возвращаясь к своим из немецкого тыла, услышали ее тихий стон. Тело девушки пришлось выбивать финками из замерзшего кровавого месива. Десять дней врачи боролись за ее жизнь, но обмороженные руки и ноги спасти не удалось — началась гангрена.
https://liwli.ru/upload/iblock/f35/213.jpg
Восемь тяжелейших операций, страшные боли, полная беспомощность… Спустя несколько месяцев девушка надиктовала дежурной медсестре последнее письмо любимому, а сама стала, как могла, подбадривать других раненых — ее переносили из палаты в палату. Однажды она упросила комсомольцев отнести ее на «Уралмаш».

— Дорогие друзья! Мне двадцать три года. Я очень сожалею, что так мало успела сделать для своего народа, для Родины, для Победы. У меня нет теперь ни рук, ни ног. Мне очень трудно, очень больно оставаться в стороне, — говорила она рабочим, лежа на носилках. — Товарищи! Я вас очень, очень прошу: если можно, сделайте за меня хотя бы по одной заклепке для танка.

Через месяц на фронт ушли пять танков, которые рабочие выпустили сверх плана. На бортах боевых машин белой краской было выведено: «За Зину Туснолобову!»
https://liwli.ru/upload/iblock/41b/11130074_374298096109657_9030993328515517988_n.jpg

Главный хирург свердловского госпиталя Николай Васильевич Соколов утешал ее и обещал чуть позже «сделать» руку. Она отказывалась — слишком болезненны были эти операции. Но ответ, который прислал Иосиф, вдохнул в нее новые силы: «Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я твой прежний, твой Иосиф. Вот только бы дождаться победы, только бы вернуться домой, до тебя, моя любимая, и заживем мы счастливо. Вчера твоим письмом поинтересовался один из моих друзей. Он сказал, что, судя по моему характеру, я должен с тобой отлично жить и в дальнейшем. Я думаю, он правильно определил. Вот и все. Писать больше некогда. Скоро пойдем в атаку. Ничего плохого не думай. С нетерпением жду ответ. Целую бесконечно. Крепко люблю тебя, твой Иосиф».

Зина воспряла и согласилась на сложную операцию. Ей разделили кости левой руки и обшили их мышцами так, чтобы получились два сжимающихся «пальца». Она училась умываться, причесываться, брать предметы. На остаток правой руки ей сделали резиновую манжетку, в которую вставлялся карандаш, — и Зина заново научилась писать.

В мае 1944 года во фронтовой газете «Вперед на врага» напечатали ее письмо к бойцам 1-го Прибалтийского фронта, приближавшегося к ее родному Полоцку. Девушка рассказала свою историю и обратилась с воззванием: «Отомстите за меня! Отомстите за мой родной Полоцк! Пусть это письмо дойдет до сердца каждого из вас. Это пишет человек, которого фашисты лишили всего — счастья, здоровья, молодости. Мне 23 года. Уже 15 месяцев я лежу, прикованная к госпитальной койке. У меня теперь нет ни рук, ни ног. Это письмо я пишу обрубком правой руки, которая отрезана выше локтя. Мне сделали протезы, и, может быть, я научусь ходить. Если бы я хотя бы еще один раз могла взять в руки автомат, чтобы расквитаться с фашистами за кровь. За муки, за мою исковерканную жизнь! Русские люди! Солдаты! Я была вашим товарищем, шла с вами в одном ряду. Теперь я не могу больше сражаться. И я прошу вас: отомстите!»

На адрес протезного института в Москве Зине пришло больше трех тысяч ответов (с тех пор она получала очень много писем до самой смерти). Это письмо читали солдатам перед штурмом Полоцка. Имя Зины Туснолобовой писали на стволах орудий, минометов, самолетах, танках, бомбах. Она, не имея рук и ног, била фашистов до самого конца войны.

Они расписались сразу после победы — Зина встретила Иосифа, крепко стоя на ногах… Но жизнь продолжала испытывать их на прочность: один за другим умерли от инфекции маленькие сыновья-погодки Слава и Анатолий. После трагедии семья переехала из Сибири в Полоцк. Здесь сначала родился сын Владимир, потом дочь Нина. Зинаида научилась самостоятельно стряпать, топить печь и даже штопать ребятам чулки.

— Мама не думала, что она ущербная, она жила полной жизнью, — рассказывала в одной из телепередач ее дочь Нина.

Зинаида Михайловна не теряла в своей жизни ни одного дня. Работала диктором на радио, постоянно выступала в школах и трудовых коллективах, писала письма в разные концы огромной страны, научившись управляться пишущей ручкой с помощью локтей…

Иосиф Марченко и Зинаида Туснолобова прошли жизнь вместе до конца. Они вырастили яблоневый сад, о котором мечтали в дни войны, подняли сына и дочь, были рады каждому мирному дню.

6 декабря 1957 года Зинаиде Туснолобовой-Марченко было присвоено звание Героя Советского Союза. «За исключительную преданность своему делу и храбрость при оказании помощи раненым» в 1965 году она была удостоена и высшей награды Международного Красного Креста — медали имени Флоренс Найтингейл (в Советском Союзе награда была присвоена только трем женщинам).

Зинаида Туснолобова-Марченко — почетный гражданин города Полоцка, одна из улиц которого названа ее именем. В городе открыт музей-квартира героини, ее имя носит полоцкий медицинский колледж.

В Витебской области учреждена премия имени Зинаиды Туснолобовой-Марченко, которая вручается ежегодно женщинам-матерям.

Источник: https://liwli.ru/history/zinaida-tusnol … -na-voyne/

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

69

Мексиканец Эдуардо Круз изучает историю России, и его хобби переросло в удивительную миссию: он возвращает ордена и медали потомкам героев Великой Отечественной войны. Эдуардо скупает награды по всему миру и дарит их родственникам, не требуя денег. Молодец парень!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

70

Кутепов доигрывал четвертьфинал с травмой голеностопа
Респект защитнику сборной России.

Илья Кутепов отыграл весь матч (а это основное время, два дополнительных тайма и серия пенальти) против Хорватии. После игры защитник сборной России сфотографировал ногу и отправил фото отцу. Оказалось, что Илья доигрывал встречу с травмой голеностопа, которую получил в первом тайме.
http://sh.uploads.ru/t/csNra.jpg

Защитник не сказал ни слова о травме после матча. Если бы не его отец, мы бы ничего и не узнали.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

71

Сахалинец Иван Санжаров человек простой: видит свободный участок земли — засеивает его кедрами. Под Калининградом уже растет Кедроград — хотите и у вас такой?

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

72

Благодаря самоотверженности и доброте этих парней у животных в Улан-Удэ появился шанс найти новый дом и счастливую жизнь

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

73

Денис и Андрей Любимовы – юные герои: ребята спасли из огня двоих детей.
http://sg.uploads.ru/t/arTlP.jpg

К сожалению, не о каждом героическом поступке люди узнают сразу. Вот и в данном случае о героическом поступке двоих детей стало известно лишь спустя два месяца. Но мы просто обязаны рассказать, хоть и с опозданием, о том, как двое мальчиков спасли детей на пожаре в Омской области.

13 июня в обеденное время в селе Юрьево Кормиловского муниципального района Омской области вспыхнул пожар. Загорелась квартира в двухквартирном частном доме.

В это время мимо проходили братья Денис и Андрей Любимовы. Ребята шли на остановку встречать маму. Но остановились. Их внимание привлек треск. Дети обернулись и увидели клубы дыма, вырывающиеся из дома. Времени на раздумья не было. Дети кинулись к горящему дому, практически охваченному пламенем. Мальчики 11 и 12 лет увидели в окне женщину с ребенком на руках. Она не могла выйти через дверь, путь был отрезан огнем. Хоть издалека и слышались пожарные сирены, ребята решили действовать самостоятельно. Ужас и одновременно надежда в глазах женщины стали заставили их поспешить. Андрей выбил окно и достал из квартиры двухгодовалую девочку, а Денис в это время вывел шестилетнего мальчика. А пламя все сильнее разгоралось. Но, к счастью, все уже были на улице, и никто не пострадал.

«Сыновья сами пострадали в огне, - рассказывает мама юных героев Надежда, - обожгли ноги. Мальчишки у меня растут настоящими мужчинами, готовы прийти на помощь в любую минуту. Я ими горжусь».

Первые пожарные подразделения прибыли к месту происшествия спустя шесть минут. Пламя уже охватило дом на всей площади. И лишь благодаря решительным действиям ребят никто не пострадал, ведь неизвестно, какие могли быть последствия произошедшего.

Теперь можно смело назвать Дениса и Андрея Любимовых настоящими героями. Их мужество, решительность и смелость, проявленные 13 июня, являются ярким примером героизма. И пусть герои еще совсем юны, но у них огромные сердца и недюжинная сила духа.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

74

В отдалённом посёлке пенсионер своими руками построил планетарий и приглашает туда детей со всей России

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

75

http://sg.uploads.ru/t/3N4DS.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

76

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

77

http://sd.uploads.ru/t/zM8Cb.jpg

35 лет назад - 21 октября 1981 года в Японском море на подходе к проливу Босфор Восточный (Владивосток) погибла подводная лодка «С-178». В нее врезалось рефрижераторное судно, которое вел нетрезвый старпом, а трезвый капитан отдыхал... лёжа. Получив смертельный удар, подлодка легла на грунт на глубине 32 метра с огромной пробоиной в шестом отсеке.

По большому счету, аварийную ситуацию создал оперативный дежурный бригады кораблей ОВРа Приморской флотилии, разрешив выход «Рефрижератора-13» из бухты, а его помощник, прибыв с ужина, не задумываясь, «дал добро» на вход «С-178» в бухту Золотой Рог, почему-то забыв передать на нее информацию о выходящем судне...

После рокового удара семь человек, находившиеся на мостике, включая командира ПЛ - капитана 3 ранга Валерия Маранго, оказались за бортом. Личный состав кормовых отсеков погиб практически сразу. В носовых - остались несколько офицеров и два десятка матросов. Командование принял старший помощник - капитан-лейтенант Сергей Кубынин.

Вместе с командиром БЧ-5 капитан-лейтенантом Валерием Зыбиным они приняли решение вывести уцелевшую часть экипажа через трубу торпедного аппарата. Однако людей в носовом торпедном отсеке оказалось гораздо больше штатного состава и спасательных комплектов ИДА-59 для выхода из затонувшей подлодки на всех не хватало... Тем временем командование ТОФ развернуло спасательную операцию, и появилась надежда, что спасатели смогут передать недостающие «идашки» на борт.

Ждать пришлось трое суток. Темнота, холод, отравленный воздух... Время тянулось убийственно долго. Силы подводников таяли, несмотря на то, что это были молодые крепкие ребята 19-20 лет. Кубынин был самым старшим – ему перевалило за 26 лет. Как старший по возрасту, званию и должности, он был просто обязан воодушевить подчиненных, вернуть им надежду на лучшее... Построив в кромешной тьме личный состав, Кубынин зачитал приказ о повышении всем званий и классности на одну ступень, не поленившись сделать соответствующую запись в военные билеты и закрепить ее при тусклом мерцающем свете аварийного фонаря корабельной печатью...

После этого каждому моряку был вручен знак «За дальний поход» (коробку с ними случайно обнаружили во втором отсеке). Настроение в полузатопленном отсеке резко поднялось, все мгновенно забыли о температуре и воспалении легких, которым на третьи сутки уже болели все поголовно.

Наконец, получив недостающие комплекты ИДА от спасателей, прибывших к месту трагедии на подлодке-спасателе «Ленок». Кубынин и Зыбин начали выпускать моряков на «Свет божий». Люди тройками заползали в торпедный аппарата, который затем задраивался, заполнялся водой, после чего открывалась передняя крышка. А на выходе из аппарата, ребят поджидали водолазы, препровождавшие их в декомпрессионную камеру на борту лежащего на грунте по соседству «Ленка». Тех же, кто по той или иной причине, всплывал на поверхность, подвергали той же процедуре в барокамере надводного судна...

Самым последним, как и подобает командиру корабля, покинул «С-178» Сергей Кубынин. И сделать это одному человеку было чертовски сложно! Предстояло затопить первый отсек и, дождавшись, когда вода достигнет казенной части торпедного аппарата, нырнуть в него и проползти 7 метров железной трубы калибром 533 мм… Гул в воспаленном мозгу, работа на пределе человеческих сил и откровение на выходе из аппарата… вокруг никого! Как позднее выяснилось, спасатели даже предположить не могли, что последний оставшийся на борту сможет покинуть подлодку самостоятельно и… поставили на нем крест, свернув операцию! Кубынин выбрался на надстройку, решив добраться до рубки, а уж затем всплывать на поверхность. Не получилось - потерял сознание, и гидрокостюм вынес его на поверхность... Его чудом заметили среди волн со спасательного катера.

Сергей пришел в себя в барокамере на спасателе «Жигули». В вену правой руки была воткнута игла капельницы, но боли он не ощущал - находился в полной прострации. Врачи поставили ему семь диагнозов: отравление углекислотой, отравление кислородом, разрыв легкого, обширная гематома, пневмоторакс, двусторонняя пневмония, порванные барабанные перепонки… По-настоящему он пришел в себя, когда увидел в иллюминаторе барокамеры лица друзей и сослуживцев: они беззвучно что-то кричали, улыбались. Не испугавшись строгих медицинских генералов, ребята пробились-таки к барокамере...

Потом был госпиталь. В палату к Кубынину приходили матросы, офицеры, медсестры, совсем незнакомые люди; пожимали руку, благодарили за стойкость, за выдержку, за спасенных матросов, дарили цветы, несли виноград, дыни, арбузы, мандарины. Это в октябрьском-то Владивостоке! Палату, где лежал Кубынин, в госпитале прозвали «цитрусовой»...

Сергей Кубынин совершил в своей жизни, по меньшей мере, три подвига. Первый, офицерский, когда возглавил уцелевший экипаж на затонувшей подводной лодке; второй - гражданский, когда, спустя годы, сумел добиться, чтобы на Морском кладбище Владивостока был приведен в порядок заброшенный мемориал погибшим морякам «С-178». Наконец, третий, чисто человеческий подвиг - он взял на себя заботу об оставшихся в живых сослуживцах.

Сегодня им уже немало лет, и та передряга, со всеми ее медицинскими последствиями, ударила по организму самым сокрушительным образом. Бывшие матросы и старшины обращаются к нему как к своему пожизненному командиру, которому верили тогда, у смертной черты, которому верят и сегодня, зная, что только он и никто другой спасет их от бездушия и произвола военкоматских и медицинских чиновников. И он спасает их, пишет письма в высокие инстанции, хлопочет, и… заставляет-таки государство делать то, что оно обязано делать без дополнительных воззваний к президенту и высшей справедливости.

Сегодня, особенно после трагедий атомных подводных лодок «Комсомолец» и «Курск», стало ясно – то, что совершили капитан-лейтенанты Сергей Кубынин его механик Валерий Зыбин в октябре 1981 года, не удалось повторить никому. Разве что капитану 1 ранга Николаю Суворову, организовавшему выход своего экипажа из затопленного атомохода «К-429».

Наградной лист на звание Героя России, подписанный видными адмиралами нашего флота, включая бывшего Главкома ВМФ СССР адмирала флота Владимира Чернавина, так и остался под сукном у чиновников Наградного отдела...

Сегодня мало кто знает об этом подвиге... И, тем не менее, мы помним своих героев. Мы знаем Сергея Кубынина! Ныне наш Герой служит в МЧС, несет свои вахты в должности оперативного дежурного МЧС Юго-Западного округа Москвы. Он по-прежнему остается Спасателем в полном смысле этого слова!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

78

http://s9.uploads.ru/t/tkce4.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

79

Алан живет в Магнитогорске: работает на стройке и занимается боевыми искусствами. Когда произошел взрыв, Алан готовился к молитве. Он быстро переоделся и выбежал на улицу. Еще до приезда МЧС парень начал доставать людей из-под завалов и выводить жителей из горящих и рассыпающихся квартир. Он помог спасти жизни восьми человек.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

80

Инвалидность не помешала Габриэлю Эредиа стать лучшим парикмахером Аргентины. Юноша доказал, что любую мечту можно осуществить, главное — никогда не сдаваться!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

81

Братья Умуд и Сабир Шириновы за секунду до взрыва спасли из горящей машины семью: 3-летнего малыша Максима, его маму и папу!
http://s9.uploads.ru/t/2fd3y.jpg

19 января Шириновы возвращались с работы и увидели на трассе перевернутый прицеп фуры. Выйдя из машины, братья заметили на обочине перевернутый джип – кузов уже лизали языки пламени. Было слышно, что в салоне плачет ребенок... Умуд крикнул водителю фуры, почему тот стоит и даже не пытается спасти людей из машины, но тот ответил, что уже слишком поздно.

Братья бросились на помощь ребенку, разбили боковые стекла, но достать мальчика не получилось. Сабир предложил взломать багажник, и это помогло: удалось сначала достать из детского кресла малыша, а потом его маму. Между передними сидениями оставался зажат отец. К газовому баллону через патрубок очень быстро приближался огонь... Стоявшие на обочине водители начали кричать Шириновым, что надо возвращаться, но братья рискнули еще раз – и вытащили мужчину! Через секунду раздался взрыв, машина выгорела дотла...

После трагедии Умуд и Сабир навещают спасенных в больнице, помогают им деньгами и лекарствами. Говорят, что если уж решились помочь, то надо делать это до конца!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

82

Бесплатный ремонт для ветеранов
Антон ремонтирует квартиры ветеранов за свой счет. Сложно уговорить дедушек и бабушек поверить в то, что им хотят сделать добро, но тем радостнее их глаза, когда они видят результаты труда этого парня

по ссылке видео   https://www.facebook.com/TOKmedia.ria/v … 811110482/

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

83

http://s8.uploads.ru/t/x1uiX.jpg
На въезде в Элисту лоб в лоб столкнулись два автомобиля, один вылетел на обочину. Люди, ставшие свидетелями аварии, успели вытащить водителя, пока машина не загорелась. Внутри осталась девушка...

Мерген Баиров с друзьями проезжал мимо, остановился, увидев толпу в полсотни человек. Узнав, что в горящем автомобиле, на который все смотрят, всё ещё живой человек, парень тут же побежал на помощь. Его хватали за руки, пытались остановить криками... Он не слушал: ногу девушки зажало передним сиденьем, и быстро вытащить её не удавалось. Сама она была без сознания и не дышала. Температура внутри становилась всё выше, парень накрыл себя и девушку капюшоном своей куртки – и продолжил высвобождать ногу. И Мергену удалось! Он отнёс девушку на расстояние пяти метров, когда раздался взрыв...

Оказавшись в безопасности, Мерген сделал девушке искусственное дыхание и массаж сердца. Она задышала.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

84

Школьница спасла провалившуюся под лед подругу в Миассе
http://s7.uploads.ru/t/rfD1v.jpg

О самоотверженном поступке школьницы в понедельник говорит вся страна. Девочка, рискуя жизнью, спасла свою подругу от неминуемой гибели — они вместе возвращались с прогулки через замерзший пруд.
В какой-то момент лед провалился, ребенок начал стремительно тонуть: тяжелый рюкзак за спиной как камень тянул его на дно. Раздумывать было некогда, и подруга бросилась на помощь.
"Она вот так вот провалилась. Я на колени упала. Я ей говорила: "Давай руку, давай руку!" Вытащила ее, встали еле-еле", — рассказывает школьница из Миасса Александра Панина.

Каждая секунда отпечаталась в памяти, ведь в любой миг все могло закончиться трагедией. Саша и Дарья накануне захотели покататься на коньках и проверить толщину льда на пруду, но Даша подошла к полынье слишком близко.
"Сначала я провалилась по пояс. Пыталась сама выбраться. Ухватилась за льдину. Но она провалилась под меня, и я поцарапала руку", — переживает этот момент снова и снова Дарья Кайгородова.
И с каждым движением ситуация становилась еще хуже, говорит Саша. Еще немного, и ее подруга ушла бы с головой под ледяную воду.

"Провалилась, раз — и по пояс ушла. Потом она положила руку на лед. Она провалилась назад. У нее была рука слегка в крови. Потом она ушла по шею", — вспоминает Александра.
В этот момент в глазах Саши не было ни страха, ни паники, говорит школьница. Сначала она пыталась найти палку, чтобы с помощью нее вытащить утопающую. Но поняла, что может потерять драгоценное время. Тогда Саша, словно заправский спасатель, приняла очень смелое решение.
"Она села на коленки. Была в тонких джинсах. Она была без колготок. Она стала ко мне карабкаться. Дала руку. Сказала: "Держи крепко!" И меня вытащила", — рассказала Дарья.

К слову, пока девочки боролись за жизнь, по берегу проходили люди, но никто из них даже не пытался помочь.
далее
Неравнодушными оказались работники стоматологической поликлиники, когда девочки зашли в здание. Камера, установленная в холле, сняла, как мокрые с головы до ног подруги зашли внутрь и насколько быстро отреагировал весь медицинский персонал.

"Налили чай. Раздели полностью. У нее были очень узкие брюки, коленки были красные. Надели вещи: теплые носки, маечку, футболку. Надели теплые вещи, все что было", — рассказывает директор стоматологической клиники Амина Саяхова.
Когда об этой истории узнали родители Даши и Саши, они испытали смешанные чувства. Хотелось и поругать, и похвалить.

"Папа наш — охотник, часто выезжает на природу, учит ребенка, как вести себя на воде и на природе в принципе. Это ей помогло, она сориентировалась, не растерялась, а иначе не знаю, какой был бы результат конечный", — говорит мать Александры Елена Панина.
Антон, отец Саши, говорит, что дочку научил плавать еще в шесть лет и не раз объяснял, как нужно действовать в экстремальной ситуации. Но всегда надеялся, что эти знания никогда не пригодятся на практике.

"Мы в свое время жили у озера. Плавать научили рано. Да и так, когда на коньках покататься, на разрезах приезжаешь. Все равно объясняешь, куда не стоит ехать и что делать", — отметил Антон Панин.

А вот Евгения, мама Даши, перебирая возможные сценарии развития событий, еще несколько дней не могла прийти в себя. "Бессонные ночи, слезы, как представлю, что их обеих могло не стать, прямо трясло, это очень тяжело. Даша воспитывалась одна, не в полной семье. До восьми лет я ее воспитывала одна, если с ней что-нибудь случилось бы, я бы не пережила", — поделилась переживаниями Евгения Кайгородова.

Кстати, Сашу накануне при всей школе наградили сотрудники МЧС за спасение человека. А вот Даша считает, что у нее уже есть награда — крепкая и теперь уже проверенная дружба.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

85

В Республике Коми на 87 году ушёл из жизни Евгений Попов
http://s3.uploads.ru/t/xf0MJ.jpg

На 87 году жизни ушел из жизни Евгений Попов, ставший знаменитым «меценатом из села Айкино»
Пенсионер, передавший все свои сбережения детскому центру, скончался в отделении реанимации.

В прошедшую среду, 20 марта, в Усть-Цилемском районе простились с меценатом из Айкино, в один мог ставший знаменитым на всю страну после крупного пожертвования сельской школе. Пенсионер долгие годы откладывал сбережения, и когда сумма достигла миллиона рублей, все средства мужчина передал Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних из села Гам.

Евгений Попов - ветеран педагогического труда, отличник просвещения, отметивший недавно 87-летие, жил один и редко покидал пределы своего дома. Долгие годы пенсионер откладывал средства, но позже понял, что «детям нужнее». Меценат из Коми, ставший после своего доброго поступка знаменитым на всю страну, скончался в отделении реанимации после болезни.

В прошедшую среду в Коми прошла церемония прощания с Евгением Поповым, которого жители района еще долго будут вспоминать за добрые поступки.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

86

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь.
http://s7.uploads.ru/t/XtYm0.jpg

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.

Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».

И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

87

Сергей Шаргунов
Вчера все мы восхищались лётчиками, спасшими стольких людей. И продолжаем восхищаться.
Подвиги, как известно, бывают разные. И совершаются каждый день.
Вот — герои, участники живого, постоянно обновляемого проекта: «Лица Юности». Журнал рассказывает про благородных и отважных.
Это подростки из Иркутска. Константин Григорьев, Артём Смирнов и Владислав Нурдинов.
https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/69005900_10217059758557364_6231276541746085888_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_oc=AQlZBhVkqeXSShWf25nNb3zFme0h3fkkyOfA7sMGxxesqsIe4oAT9PvN-W6YpUhGlJI&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&oh=ac522fd2422d1e6ddca9929eb6a0a23d&oe=5DE37EB2
Недавно вечером на улице Лермонтова, где ребята играли, преступник напал на женщину, ограбил, сорвал с шеи цепочку.
Бандит и не думал, что школьники могут ему помешать.
Но мальчишки не сплоховали, бросились на грабителя с разных сторон, скрутили и не отпускали до приезда экипажа патрульно-постовой службы.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

88

На месте бывшей свалки житель Саратова вырастил лес
Саратовский общественник Михаил Волков вырастил на месте бывшей свалки строительных отходов сосновый лес. На это ему понадобилось 7 лет.
https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/68447085_2421940584744236_6326305592273010688_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_oc=AQnK_jvHkhB0yBTVk19GoVVwQAaQb1K4V25pIrXGCy1DLTlvJxUEOA6CHDz0z00_CKc&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&oh=93bf66d9f52aa86d8d54e90158adabb6&oe=5DD85C97
«7 лет назад решили посадить сосновый лес. На месте бывшей песчано-бетонной мусорки разровняли территорию. Вырыли под каждое дерево ямы размером в 3 куба. Засыпали земли. Посадили деревья из Пензы. Провели, как в пустыне, капельный полив к каждому дереву. И все эти шесть лет относимся к деревьям как к маленьким детям: поим каждый день, кормим (удобрениями), опрыскиваем, стрижем, убираем сорняк. Приживаемость деревьев составила 99,3%. В ответ этот маленький лес приютил зайцев, фазанов, грибы» — пишет на своей странице в Facebook Михаил Волков.

Это наглядно доказывает, что защищать природу такими действиями намного эффективней, чем устраивать пикеты, митинги и прочие подобные акции. Общественная инициатива «СТОПХЛАМКРЫМ» всячески поддерживает такие поступки. Мы надеемся, что пример Михаила Волкова вдохновит и крымских общественников последовать его примеру.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

89

Мужчина в память о погибшей жене 22 года в одиночку строил тоннель сквозь гору, чтобы спасти от смерти других людей

Эта история будет о сильном духом человеке и настоящем герое. Началось все в 1960 году. Героя зовут Дашратх Манджхи, и он из индийской деревни Гехлор. Дашратх был женат, но в 1960-м его жена погибла, и все из-за того, что ее вовремя не доставили в больницу. Дорога в городской госпиталь пролегала через горы. Пришлось бы делать большой 70-километровый крюк, чтобы объехать горы и попасть в больницу, но времени, к сожалению, было слишком мало. Женщину не удалось спасти.
Дашратху тогда было 26 лет. Он очень любил свою супругу, поэтому в память о ней, а также для спасения других людей в одиночку при помощи молота и других инструментов (никакой техники у него не было) прорубил дорогу сквозь скалу, тем самым сократив дорогу всего до одного километра.
Дашратх, столкнувшись с огромным горем и утратой, не хотел, чтобы кого-нибудь постигла такая же участь, и помощь не была оказана вовремя. Поэтому в течение 22 лет (с 1960 по 1982 годы) он строил дорогу, изводя себя на жаре день и ночь тяжелой физической работой. Ему удалось прорубить целую скалу (глубина 7,6 метра) и разделить ее дорогой, длина которой оказалась 110 метров, ширина — 9,1 метр. Отныне местным жителям не нужно было тратить много времени и сил в пути.
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t447634.jpg
В 2007 году Дашратх умер. В память о нем при въезде в деревню установили огромные ворота, а рядом — мемориал и статую.
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t736629.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t360762.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t987946.jpg
А это кадр из фильма, снятого болливудским режиссером Кетаном Метхой, — «Манджхи — горный человек». Весь сюжет полностью основан на истории Дашратха Манджхи. Этот человек действительно вдохновил своим подвигом миллионы людей.
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t311863.png

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

90

Почему Айкидо - не прикладной стиль

В последние годы японское искусство Айкидо становится все более популярным не только на просторах нашей Родины, но и по всему миру. Со дня самого первого появления Айкидо в России вокруг него начали кипеть различные споры, дискуссии. А Айкидо тем временем стало позиционироваться как искусство в высшей степени сложное, элитное и, даже в какой-то степени, мистическое. Основная тема споров и по сей день остается все той же – эффективность искусства в прикладном варианте. Часто на просторах Сети можно встретить изречения особо импульсивных «бойцов» других стилей единоборств типа «Ну это же боевое искусство? А вот если так ударю и напрягусь? А если кирпичом? Видите, не получается! Я же вам говорил! Как это «гармония с противником», что за бред?! Тогда уберите слово «боевое» и называйтесь «небоевым искусством»!!! И вообще, хватит обманывать доверчивый русский народ, идите все на бокс!».

В этой статье я не хочу разводить в очередной раз споры по поводу эффективности Айкидо в драке, но хотел бы обратить внимание читателей на другую сторону этого уникального искусства.
http://www.aikido.ru/files/images/content/aikido_aikikai/o-sensei-1.jpg

Морихей Уэсиба.

Личность основателя Айкидо, Морихея Уэсиба, является легендарной. Существует множество рассказов и историй, когда О-Сэнсэй раскидывал противников только лишь силой мысли, взглядом или криком! Очевидно, чего-то подобного ожидают и от адептов этого стиля. Основатель, прожил долгую сложную жизнь, пережив, взлеты и падения. Однако жизнь свою он посвятил изучению Боевых Искусств и японской религии. Уэсиба неоднократно бывал на войне и участвовал в жестких схватках. Он видел, как умирают люди, как много печали и несчастья приносят войны. И причины всех этих трагедий так мелочны по сравнению с гармонией всего живого, что их смысл теряется в вечности Вселенной. Конечно, это сильно повлияло на его мировоззрение и отразилось на методе практики боевого искусства. В результате, на закате своего существования О-Сэнсэй сформировал некий метод, через который он пытался достичь недостижимого…

По словам Х.Тада Сэнсэя (9 дан Айкидо Айкикай), Айкидо не является боевым искусством в буквальном понимании этих слов. Здесь слово «боевое» следует воспринимать не как нечто «воинское, смертоносное, калечащее других людей, против которых оно применено». Слово «боевое» должно восприниматься как «истребление всего плохого и гадкого, что есть в человеке». Следовательно, искусство Айкидо является боевым, но не по отношению к другим людям, а по отношению к темной половине самого человека, который его практикует.

https://static.wixstatic.com/media/32b320_09f7cc4912ee4a2eacf51e24acee8308~mv2.jpg/v1/fit/w_600,h_800,al_c,q_80/file.jpg

Хироси Тада, 9 дан Айкидо, прямой ученик Основателя.

Если посмотреть на название Ай-Ки-До, иероглиф «До» означает Путь, стиль жизни, в противовес старому «дзюцу» - набору смертоносных техник. Айкидо – это принципы, взгляды на свою жизнь и окружающий мир, обретаемые посредством практики. Это, прежде всего чувственность, доброта, дружелюбие, прощение. С прощением, добротой и дружелюбием все понятно, но что я вкладываю в термин чувственность?

С возрастом большинство людей «черствеют». Это проявляется по-разному. Например, события, которые раньше вызывали бурю эмоций, становятся все более и более блеклыми, обыденными. Кто-то начинает находить новые эмоции в других действиях, кто-то смиряется со все более давящей будничностью своего существования. Человек закупоривается в себе, в своих проблемах, которые «требуют немедленного и безотлагательного решения». И вместе с тем чувства, переживания, эмоции – это то, что делает нас Людьми.

По моему убеждению, проблема «потери чувственности» человека может быть решена через практику Айкидо. Конечно, это всего лишь один из путей ее решения. Динамическая медитация, гармония в движении и покое, очищение своего разума и тела – это истинные цели занятий классическим Айкидо. Основатель Айкидо говорил: «Айкидо – это мисоги (очищение души)».

Уэсиба-Сэнсэй намеренно не учил людей драться. Он хотел оставить после себя нечто большее, чем еще одно «кровавое» искусство войны. В силу своей врожденной и приобретенной мудрости, он ясно понимал, что агрессия, тщеславие, жадность – это те факторы, которые сдерживают нашу цивилизацию от скорейшего прогрессивного развития, заставляя тратить время, силы и средства целых народов и стран на неблагодарные и деструктивные занятия – войны.

Айкидо намеренно лишено своего боевого арсенала, так как он противоречит его истинной цели. Боевой аспект, в своем роде, культивирует агрессию адепта…

Уэсиба очень много медитировал и размышлял. Как и каждый человек, в душе которого томится философ, он пытался осознать свое место в этом мире, цели и приоритеты существования.

При всей густонаселенности современных мегаполисов многие люди по-настоящему одиноки. Посредством практики Айкидо в группах, на семинарах, совместных тренировках люди объединяются, заводят новых друзей и знакомых. Однако, помимо этого, объединение людей, занимающихся Айкидо, происходит в гораздо более глубоком смысле – на чувственном уровне. С этой точки зрения тренировка Ката – это акт единения двух человеческих существ, Рандори – единение нескольких людей, а весь тренировочный процесс – Кейко – единение и гармонизация целой группы занимающихся.

https://aiki.kharkov.ua/images/enc_entry_4745.jpg

Моритеру Уэсиба, нынешний Досю.

Кто-то в искусстве О-Сэнсэя может наблюдать оттенки религии. Однако, не стоит относиться к Айкидо, как к религии или, того хуже, какой-то секте. Истинное Айкидо свободно от религиозных догм и практикуется по всему миру приверженцами разных религий.

Итак, Айкидо призвано решить проблему не «здесь и сейчас», подобно другим контактным боевым искусствам. Оно подходит гораздо глобальнее, искореняя причины конфликта, которые кроются в нас самих. Истинная цель айкидо – сделать так, чтобы воинское искусство, как таковое, перестало быть нужным человеческому обществу.

Несмотря на всю утопичность идеи, Айкидо по своим целям, принципам и средствам представляет собой поистине уникальное и Великое Искусство.

_____________________________________________

Станислав Копин, октябрь 2012 года.

https://zen.yandex.ru/media/staskopin/p … 1dc2bc390a

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Люди которые Удивляют.