Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Про зависимость и независимость

Про зависимость и независимость

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сколько раз мне приходилось слышать от людей:"Я независим от чужого мнения, обстаятельств и т.д и т.п"

И вот мне подумалось, что самая тяжкая зависимость-это стремление казаться независимым.

И что же на самом деле сложнее - быть или казаться?(с)

По поводу моих разнообразных зависимостей сказать могу немного,поскольку "я от них не страдаю,я ими наслаждаюсь"(c).

Быть незвисимым? По-моему, независимых индивидумов в природе просто не существует.

Не успев появиться на свет, ты уже впадаешь в множество крепких зависимостей, таких как трезвое и надежное зачатие, тепло, влага, материнская забота,опытные руки акушерки. Затем, огласив весь мир звонким криком,ты требуешь наличия сухих пеленок, детского питания,внимания, ласки, заботы, любви.
Затем растешь... Одни зависимости исчезают,на смену им приходят другие,еще более крепкие. И вот уже, тебе как воздух необходимо хорошее образование, работа, материальные блага,собственный круг общения, семья, хороший секс. И,как бы ты не стремился к самореализации во всех областях,тебе никуда не деться от зависимостей, ведь это-и есть сама жизнь.
Наконец, наступает торжественный момент,когда декларация о твоей независимости окончательно подписана,но огласить ее ты не в силах,поскольку тебя уже нет.
Так зачем же бороться с тем,что,по сути, непобедимо? Не лучше ли расслабиться и научиться извлекать свой каиф из любой зависимости? Тем более,что некоторые из них бывают очень даже полезными. Хотя может быть я и не права.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

2

Сероглазая написал(а):

С точки зрения математики (надеюсь Нюрка меня поддержит), закономерен вопрос: Зависимость со знаком плюс или минус, рациональная или иррациональная? :cool:

3

forbgo написал(а):

Зависимость со знаком плюс или минус, рациональная или иррациональная?

Гена, вот и дай СВОЁ определение рациональной и иррациональной зависимости :) она же у всех разная

Подпись автора

4

Сероглазая написал(а):

А-а, хитренькая!
Зависимость, любая, это плохо. Так говорит медицина. И я тоже. И до меня тоже так говорил один чел..., ой ну и загнул, прости господи.
Другое дело ограничения (читай таже зависимость), обусловленые ну и дальше по тексту...
Когда мы, я, говорим "Я независим от чужого мнения, обстаятельств и т.д и т.п", мы и подразумеваем не "зависимость", но ограничения.
Ограничения легко преодолимы, во благо это или нет - не важно.
Зависимость - просто так не преодолевается, надо потрудиться.

5

forbgo написал(а):

А-а, хитренькая!
Зависимость, любая, это плохо. Так говорит медицина. И я тоже. И до меня тоже так говорил один чел..., ой ну и загнул, прости господи.
Другое дело ограничения (читай таже зависимость), обусловленые ну и дальше по тексту...
Когда мы, я, говорим "Я независим от чужого мнения, обстаятельств и т.д и т.п", мы и подразумеваем не "зависимость", но ограничения.
Ограничения легко преодолимы, во благо это или нет - не важно.
Зависимость - просто так не преодолевается, надо потрудиться.

я не хитренькая  :D
хочу абстрагироваться от обсуждения в этой теме о нарко-табако-алкоголе-зависимости сразу и напрочь..
ты сказал в общих чертах..
вот смотри - материнская забота - это зависимость..а может я начиталась "Психологических сказок" Николая Козлова ? кстати, кому-то отдала почитать эту книгу и не вернули..Он пишет, что мы все зависимы, и даже любовь - это зависимость..и брак..

Подпись автора

6

Сероглазая написал(а):

"Психологических сказок" Николая Козлова

ОНИ ВОТ ТУТ Притчи и Байки(со смыслом)
Я НЕСКОЛЬКО СКИНУЛА...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Я ДУМАЮ ЧТО НУЖНО СНАЧАЛА РАЗБИТЬ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОНЯТИЯ РАЗНЫЕ ЗАВИСИМОСТИ, А ПОТОМ РАССУЖДАТЬ.

НУ ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ КЛАССИФИКАЦИЮ: К ПРИМЕРУ

ЗАВИСИМОСТЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ (ЕДА, ТУАЛЕТ, СОН И ПРОЧ - СЮДА МОЖНО ОТНЕСТИ ИНСТИНКТЫ РЕБЕНКА - ЛАСКУ, ТЕПЛО И ЕГО БЕСПОМОЩЬНОСТЬ)
ЗАВИСИМОСТЬ НАРКОТИЧЕСКАЯ (АЛКОГОЛЬ-НАРКОТИКИ-ТАБАК-АВТОМАТЫ ИГРОВЫЕ И ПРОЧ)
ЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННАЯ (МАТЬ, ОТЕЦ, СЕСТРА, МУЖ И ПРОЧ)
ЗАВИСИМОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ (МНЕНИЕ, ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ, МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ И ПРОЧ)
ЗАВИСИМОСТЬ ФИНАНСОВАЯ (КРЕДИТ В БАНКЕ, ЗАЕМ ДЕНЕГ, АЛЬФОНС, ДАРМОЕД И ПРОЧ)

FORBGO, ЕСТЬ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ???

ВОТ ПОСЛЕ КЛАССИФИКАЦИИ СРАЗУ ВИДНО, ЧТО МОЖНО НАЗВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВИСИМОСТЬЮ, А ЧТО ПРОСТО НЕОБХОДИМОСТЬ И ПРАВИЛА ПРИРОДЫ.

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

7

Сероглазая написал(а):

Он пишет, что мы все зависимы, и даже

Есть такая теория.
Но лично я в нее не собираюсь верить.
Отбрасываем "нарко-табако-алкоголе-и прочиеоченьочевидновредные-зависимости".
Что остается? Зависимость или предрасположенность, или даже талант?
Если человек обожает, любит, нравится ему, в конце концов умеет он что-то, это как зависимость?
"Рыбак рыбака видит из далека", "Было у отца два сына, а третий футболист", "Автолюбители" и "Серферы" - все они зависимы от своих предпочтений, ума, адекватности.
Довести до абсурда можно что угодно, и с точки зрения чистой логики и теории все будет правильно.
Вновь к математике, отбрасывая крайние значения (статистика) получаем предпочтения, но не зависимость, она осталась там, в крайних значениях.

8

Даже уйдя отшельничать в лес, ты все-равно зависим от погоды, от урожая и т.д. Не существует независимого состояния.

Подпись автора

- Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько «на»…
- На работу, на ученья?
- Просто «на», без уточненья…

Я в инсте @olyushapol

http://forum.hobbyportal.ru/album.php?user_id=14538 моя галерея
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p … mp;start=0 текущий процесс

9

каждая связь - уменьшение степени свободы.
и с этой точки зрения - зависимость...а. много-ли
людей хотят такой свободы (одиночества)?

Подпись автора

http://i048.radikal.ru/0803/5d/d3d2388fd161.jpg

10

зависимость - это в какой-то степени нужность и востребованность... в любой области жизни... помню, когда закончила школу и еще не поступила в институт - ощущала пропасть и дискомфорт.... каждый год, уходя в отпуск - сначала переживаешь эйфорию от чувства свободы, а уже когда приходит время выходить на работу, начинаешь переживать, а вдруг тебя там не ждут.... дома привязан к родным и близким, иногда думаешь, вот бы побыть одному, а потом понимаешь, а зачем это нужно и как жить, если тебя  никто нигде не ждет....

Подпись автора

меня не нужно понимать..  нужно просто любить...
http://s49.radikal.ru/i125/0810/e9/fff9a4b907a3.gif

11

Skyper написал(а):

каждый год, уходя в отпуск - сначала переживаешь эйфорию от чувства свободы, а уже когда приходит время выходить на работу, начинаешь переживать, а вдруг тебя там не ждут.... дома привязан к родным и близким, иногда думаешь, вот бы побыть одному, а потом понимаешь, а зачем это нужно и как жить, если тебя  никто нигде не ждет....

Если это зависимость,то я тоже зависим)))

Подпись автора

Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.

12

каждая связь - уменьшение степени свободы. и с этой точки зрения - зависимость...а. много-ли людей хотят такой свободы (одиночества)?

Волк, как ты говоришь -"в бронзу".

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

13

Маритана написал(а):

Волк, как ты говоришь -"в бронзу".

ну ее. сопрут в утиль. давай серебро. или - золото... =-)))

Подпись автора

14

Варя написал(а):

Даже уйдя отшельничать в лес, ты все-равно зависим от погоды, от урожая и т.д. Не существует независимого состояния.

и бомжи тоже от кого-то зависят?

15

Nik написал(а):

и бомжи тоже от кого-то зависят?

безусловно. например. от наполнителей помоек...

Подпись автора

16

Wolff написал(а):

безусловно. например. от наполнителей помоек...

скорее от работников, вывозящих или не вывозящих мусор..

forbgo написал(а):

Если человек обожает, любит, нравится ему, в конце концов умеет он что-то, это как зависимость?

нет, мне кажется, что это хобби :)

Подпись автора

17

Увидела такую фразу

Бл@, если б не форумы, сколько людей могли бы принять решение самостоятельно...

И вспомнила про эту тему..
Проанализировав кой-чего, пришла к мнению, что то самостоятельное решение, а именно отказ от медицинской помощи и усаживания меня в карету Скорой помощи - было не правильным..
И если б не форум..если бы не Алина и Слон, не согласилась бы на обследование и операцию..
И Стервочка помогла советами..значит именно мне и оказался полезен форум благодаря внимательным людям на нём..зависимость от чужого мнения нам порой идёт во благо - прокручиваешь в голове разговор о медицинских диагнозах и..
Я об этом говорила с Алиной на встрече в Питере..решила написать это и здесь..

Подпись автора

18

Сегодня утром, попивая чай , поняла, что я зависима :)))) Мое настроение зависит от того, дали мне выспаться или нет. Сегодня выспаться дали !!!! :)))

Подпись автора

19

Сероглазая написал(а):

Сегодня утром, попивая чай , поняла, что я зависима ))) Мое настроение зависит от того, дали мне выспаться или нет. Сегодня выспаться дали !!!! ))

аналогично  :yep: ))))

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

20

Алина написал(а):

аналогично

О ДА!  У меня недосып почти всегда сопровождается депрессией((((

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

21

Сероглазая написал(а):

дали !!!!

тоже определенная зависимость,если нет альтернативы :D

Подпись автора

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

22

Я сделала свой бизнес сама! Почему это всегда неправда.
Крошка Ирэн®
Или карьеру. Эту фразу любят повторять жены, дочери, подруги богатых и влиятельных мужчин.

Многие из них даже искренне в это верят - своего успеха они добились самостоятельно, благодаря собственным знаниям, упорству, труду, деловой хватке и обаянию, стремлению к развитию и независимости.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t543884.png

Оливия Уайльд на обложке журнала Гламур
"Я всегда много работала", более современный вариант "усердно трудилась" - говорят они.

"Я никогда не обращалась к мужу/отцу за помощью" - говорят они.

"У меня три университетских диплома, я специалист в своей области" - говорят они.

"Я никогда не пользовалась деньгами мужа и даже брала в банке кредит (продала шубу/машину)" - говорят они.

"Я прошла все собеседования/кастинги наравне со всеми" - говорят они.

"Он даже не знал о моих планах" - говорят они.

"У меня другая фамилия и многие не знают, что он мой муж" - говорят они.

"Я никогда не прикрывалась именем мужа" - говорят они.

Да и не надо. Мы живем в достаточно тесном мире, О том, что ты жена, дочь, подруга такого-то, знают или догадываются все. И имя этого человека как флаг развевается над твоей головой, само по себе являясь главным ресурсом.

Улыбаются ему, помогают ему, согласовывают ему, предоставляют льготные условия ему, ждут оплаты месяцами от него, приглашают его, берут интервью у него, прощают ошибки ему, повышают его, подписывают выгодные контракты с ним - этим флагом, который развевается у тебя над головой.

И если ты не хочешь афишировать свою принадлежность к этому невидимому флагу, люди дипломатично сделают вид, что даже не догадываются, чья ты женщина.

Можно сказать, что это пресловутые "борзые щенки", помогая женщине - это делается для ее мужчины: мягко показать лояльность чиновнику или биг-боссу, стараясь сделать любезность ему, получив потом если не "алаверды", то, по крайней мере, "приподзакрытьй" взгляд.

Я сделала свой бизнес сама! Почему это всегда неправда.
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t31838.png

Примерно также в Средние века благородные рыцари романтично служили прекрасной даме, вассалами супруга которой они были.

Конечно, эти женщины приложили и свои усилия для достижения столь значимых результатов, но главным "волшебным ключиком" все равно становится твоя принадлежность к Нему.

Да, порой бывает обидно осознавать, что своим успехом ты обязана не себе, а "тому парню", особенно если у тебя действительно есть и честолюбие, и образование, и талант. И твой "успех" в одночасье может рухнуть, если этот "парень" отвернется или потеряет свое влияние, чему мы видим десятки примеров в любых сферах.

Нравится нам это или нет, но и сегодня, несмотря на все достижения феминизма, равноправия и толерантности, женщина, и вполне успешная в том числе, зачастую остается активом - "мадам Иванов".

Что с этим делать? Ничего. Просто аккуратно пользоваться возможностями, ведь умная женщина всегда найдет баланс между "да вы знаете, чья я дочь?" и загадочной полуулыбкой, говорящей лучше слов. Да и зачем ходить на колодец за водой в любую погоду, доказывая свою независимость и самостоятельность, когда можно просто открыть кран с водой и набрать ее, сколько надо.

Все фото из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер

https://zen.yandex.ru/media/krochka_ire … 08297f5a44

Женщины, которые сделали себя сами в политике и бизнесе, обычно выглядят как мужеподобные страшилы, а не красавицы фотомодели. Взять хотя бы фрау Меркель, миссис Мэй или нашу губернаторшу Матвиенко. Отсутствие внешней привлекательности компенсируется железной волей и таким же характером, что позволяет "идти по головам" и достигать успеха в политике или бизнесе. А все эти "независимые" красотки въехали в дело на плечах папочек и мужей. Хорошо, если есть мозг и желание работать и тупо не похерить бизнес. Лично я таких женщин уважаю, и не важно с чего начался их успех, они хотя бы работают и заняты делом, а не маются дурью, не зная куда потратить деньги мужа или родителей.

Максим©

Михаил Николаев©

Невольно вспоминается анекдот.

Мужик на телеге въезжает в село:

-Люди, я уголь привез!

Лошадь оборачивается:

-О"уеть мля,... он привез...

Albina Dubina©

То же справедливо даже для обыкновенных людей! )) На самом деле, если узнать все - все подробности, на старте (и даже далее) в любой впечатляющий карьере всегда найдётся покровитель, друг, спонсор либо просто доброжелательно относящийся человек с возможностями, которому вы, такой молодой и перспективный, приглянулись! Поэтому утверждать "я всего добился (-лась) сам(а) " - ложь, звездеж и провокация.:)))

И, что ещё хуже, - неблагодарность. (((

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Про зависимость и независимость