Интересная вышла дискуссия..
Я абсолютна согласна с Алиной - подмена значения слова размывает первоначальный смысл этого слова. Было, например, простое русское слово на "б". Стыдное, позорное слово. А потом нашли красивое "путана". Вроде б даже чуть ли не почетно, чуть ли не в школьных сочинениях стало появляться на тему "Кем ты хочешь стать"))) Был- "варнак", "убивец". Стал - киллер. Ну чуть-чуть еще - и Зорро.
НО... именно яркость и чувственность... это черты стервозности..
- да. Но (как у Жванецкого) "есть ньюанс". Стерва в моем (и словароном) понимании слова ИМИТИРУЕТ и яркость и чувственность, как ядовитый цветок. Не для того, чтоб кто-то наслаждался его ароматом- разнообразно, пусть и грешно даже... А для того - чтоб заманить и высосать, как муху. Оставив лежать на полу шкурку - а в идеале насладиться и слезами еще и той, что эту "муху" оплакивает (Валера - я мух, хоть и не люблю, но в данном случае жалею)))))))
Мне вспомнилась Кармен... Не верю я, что она любила Хозе... ИМХО - игра, чтоб использовать для выхода на свободу... Стерва...
Может ли ТАКАЯ женщина быть интересной? Да. Сто раз- да.
А можно ли быть с ней счастливым? Недолго... Жена-стерва (опять же, в моем понимании) - это разбитая жизнь мужа, путь к инфаркту и неверию в существование нормальных женщин.
А что до всевозможных курсов "Как стать стервой"... Да просто подцепили модное словечко...
П.С. Хотите посмеяться? Я много лет не могла понять смысл фразы "Все мы бабы-стервы, милый, Бог с тобой! Кто у нас не первый - тот у нас второй" Аллегровой ))))))) Представляете- КАК все запущено? Стыдно, чесс слово
Отредактировано Маритана (2009-06-08 19:49:54)
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!