Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Стерва или ...?

Стерва или ...?

Сообщений 181 страница 210 из 270

181

ЛасковаяСтерва написал(а):

Тоже,кстати довольно жизненно - назвать умную,целеустремлённую, НЕПОДЛУЮ женщину стервой...

Я с подобными случаями сталкивалась, когда у подобных женщин + к их достоинствам были совершенно непомерные амбиции. А к неподлым такое опредление употребляют именно те, кто либо не знает хорошо русского языка, либо те, кто сам ОЧЧЧЕНЬ ущемлен в своих амбициях, потому от злости к более успешной женщине и пошипывает.... Но это не значит, что эта женщина является на самом деле стервой. :)

Самодостаточная женщина - женщина,уверенная в себе и своих возможностях,чётко, знающая чего она хочет...и знающая,как этого достичь (оговорюсь сразу,что не через постель,а только своими собственными усилиями,трудолюбием) ...Независимая от мужских "капризов" и незацикленная только на доме,муже и семье...то есть умеющая совмещать и семью,и карьеру (без нанесения вреда и тому и другому)...

Хорошо, а что такое "зацикленная" или "незацикленная" только на доме, муже и семье? Где граница?

Отредактировано Алина (2009-06-05 22:37:31)

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

182

потому как я - зеленая и пупырчатая?

- фотку в студию- срисую макияжик)))))) А впрочем- теперь уже, к счастью, мужчины типа того, о котором я говорила- если и появляются на моем горизонте, я очень быстро ухожу в иные воды...

этот вопрос, по-моему, как раз  - к стервам, это они любят чего-то добиваться любой ценой.

- ну, в МОЕМ понимании стервы именно таковы...   Но теперь стервами нередко называют именно не подличающих исподтишка, а открыто ведущих свою линию женщин....

Ну, скорее всего - он один и будет, причем не заметит даже тех, кто достоин....

- читающий Омара нашего Хайама- да не заметит достойных? Ха! Да он с биноклем наперевес живет)))))

кто виноват, что человек не смог разобраться во-время с СОБОЙ и своей заниженной самооценкой?

оно, кончено- верно..."Лучше быть богатым, но здоровым - чем бедным, но больным...".

хотелось бы услышать конкретное значение слова "самодостаточная",

- мне на ум пришли слова песни из "Карнавала":
"Если я в твоей судьбе ничего уже не значу -
я забуду о тебе, я смогу, я не заплачу....
Эту боль перетерпя -я дышать не перестану!
ВСЕ РАВНО счастливой стану, все равно счастливой стану -
даже если БЕЗ ТЕБЯ..."

Отредактировано Маритана (2009-06-05 22:46:37)

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

183

Маритана написал(а):

- фотку в студию- срисую макияжик))))))

Секрет фирмы! )))))))))

Маритана написал(а):

ну, в МОЕМ понимании стервы именно таковы...

в МОЕМ тоже :)

Маритана написал(а):

Но теперь стервами нередко называют именно не подличающих исподтишка, а открыто ведущих свою линию женщин....

Это неверно. Подмена понятий. Вопрос - кому выгодно? :)

Маритана написал(а):

читающий Омара нашего Хайама- жа не заметит достойных? Ха! Да он с биноклем наперевес живет)))))

Вполне может не заметить. Потому как иные достойные не всегда сразу раскрываются и заинтересовывают собой. :) Тут не всегда бинокль помогает - только время... ))))))

Маритана написал(а):

оно, кончено- верно..."Лучше быть богатым, но здоровым - чем бедным, но больным...".

К сожалению, физические свои болячки мы не всегда умеем купировать во-время, а с комплексами можно борьтся с достаточно раннего возраста - по себе знаю. :)

Маритана написал(а):

даже если БЕЗ ТЕБЯ...

Вопрос: именно без тебя, но с другим, или вообще без НИКОГО?

Отредактировано Алина (2009-06-05 22:51:00)

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

184

Алина написал(а):

+ к их достоинствам были совершенно непомерные амбиции.

Амбиции?
Как бы не так...
Не амбиции у женщин были,а чувство непомерной зависти со стороны тех,кто назвал её стервой...

Алина написал(а):

А к неподлым такое опредление употребляют именно те, кто либо не знает хорошо русского языка, либо те, кто сам ОЧЧЧЕНЬ ущемлен в своих амбициях, потому от злости к более успешной женщине и пошипывает....

Сделать человеку больно,оскорбив его незаслуженным словом...а иногда и делом - это пощипывает???

Алина написал(а):

Хорошо, а что такое "зацикленная" или "незацикленная" только на доме, муже и семье? Где граница?

Да нет чётких границ...просто,когда женщине наплевать на карьеру,когда она готова работать где попало и как попало,и кем попало ...но при этом,она отличная мать,прекрасная жена,чудесная хозяйка...и готова горы свернуть только,чтобы её близким было ещё лучше - это зацикленность на семье...
Разверните всё на 180 градусов - получите зацикленность на работе...
Знаете,я когда училась в медучилище,у нас были дискотеки с курсантами военных училищ - по тем временам стандартная,и неплохая партия для рядовой медсестры...
Так вот у нас были девчонки,которые так и говорили..."умру,но выйду замуж за курсанта"...
Вот это была зацикленность....

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

185

Маритана написал(а):

Но теперь стервами нередко называют именно не подличающих исподтишка, а открыто ведущих свою линию женщин....

Вот и я говорю о том,что в нынешнее время произошла подмена понятий...и слово стерва - это НЕВСЕГДА подлая тварь...

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

186

Амбиции?Как бы не так...Не амбиции у женщин были,а чувство непомерной зависти со стороны тех,кто назвал её стервой...

А я про это как раз дальше и написала:

Алина написал(а):

именно те, кто либо не знает хорошо русского языка, либо те, кто сам ОЧЧЧЕНЬ ущемлен в своих амбициях, потому от злости к более успешной женщине и пошипывает.... Но это не значит, что эта женщина является на самом деле стервой.

Сделать человеку больно,оскорбив его незаслуженным словом...а иногда и делом - это пощипывает???

А вот это - наше дело и право, насколько допускать в себя боль и оскорбления от людей завидующих.... Опять-таки говорю на своем опыте, в свое время переживала из-за каждого слова ЛЮБОГО человека, пока не поняла, что есть люди, мнение которых для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно, а все остальное - пустое... на чужой роток не накинешь платок и придавать значение каждому слову - никакого здоровья не хватит...

Да нет чётких границ...просто,когда женщине наплевать на карьеру,когда она готова работать где попало и как попало,и кем попало ...но при этом,она отличная мать,прекрасная жена,чудесная хозяйка...и готова горы свернуть только,чтобы её близким было ещё лучше - это зацикленность на семье...Разверните всё на 180 градусов - получите зацикленность на работе...Знаете,я когда училась в медучилище,у нас были дискотеки с курсантами военных училищ - по тем временам стандартная,и неплохая партия для рядовой медсестры...Так вот у нас были девчонки,которые так и говорили..."умру,но выйду замуж за курсанта"...Вот это была зацикленность....

А если саму женщину ВСЕ устраивает и она довольна? Что в этом плохого?
Опять-таки, Вы думаете, что стервы бывают только среди женщин, делающих карьеру?
Получается, что в тот период, когда я активно занималась своей карьерой - я была стервой? А когда посчитала, что семья для меня важнее - ею быть перестала? )))))))))))

Вообще Вы не чувствуете противоречия в желании иметь достойного спутника в жизни и определением "САМОдостаточная"? Если человек (вне зависимости от пола) САМОдостаточен - зачем ему муж/жена дети?

Отредактировано Алина (2009-06-05 23:03:25)

Подпись автора

187

Вот и я говорю о том,что в нынешнее время произошла подмена понятий...и слово стерва - это НЕВСЕГДА подлая тварь...

Мне, например, глубоко по барабану, кто и что скажет про кого-то - я в состоянии сама составить мнение о человеке. Если же вдруг такое определение прозвучало бы в мой адрес, то: 1) я уверена, что те кто меня любит, уважает, знает достаточно хорошо - такого не скажет; 2) а тот, кто не зная сказал - только дал СЕБЕ определенную характеристику. :)

Подпись автора

188

Вопрос: именно без тебя, но с другим, или вообще без НИКОГО?

- ответ: как фишка ляжет.  Разуеется - ни ожна женщина не ставит себе цели быть одинокой, и не желает этого своим детям. НО ПРЯНИКОВ СЛАДКИХ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ, повторяю)))   
Кто-то найдет свой "пряник"....  кто-то приучится щипать чужие караваи...  кто-то привыкнет поднимать куски из грязной лужи...   Кто-то предпочтет быть голодным - если нет нормальной пищи (и не из чужой миски). Всяко бывает...

Вполне может не заметить

а может и заметить. В конце концов- это ведь проблема не только "замечающего", но и "того, кого замечают" (чего ж прятать достоинства)? ))))))

Тут не всегда бинокль помогает - только время... ))))))

не помню точно цитату из Жванецкого..Что-то вроде: время лечит - боль уходит. Но и время уходит вместе с ней....

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

189

Маритана написал(а):

Всяко бывает...

Безусловно, всяко. Но - но я сейчас спросила не о том, как БЫВАЕТ, а о изначальном ВНУТРЕННЕМ настрое.

Маритана написал(а):

а может и заметить. В конце концов- это ведь проблема не только "замечающего", но и "того, кого замечают" (чего ж прятать достоинства)? ))))))

Ну, если заметит, то и мимо не пройдет. )))) А достоинства, случается, не прячут, а просто "товар лицом" показывать не умеют.... :)

Маритана написал(а):

не помню точно цитату из Жванецкого..Что-то вроде: время лечит - боль уходит. Но и время уходит вместе с ней....

Я употребила время не в лечении ))))), а в умении замечать. :) Это умение - тоже от нас зависит...

Подпись автора

190

я сейчас спросила не о том, как БЫВАЕТ, а о изначальном ВНУТРЕННЕМ настрое.

- ответ был:

Разумеется - ни одна женщина не ставит себе цели быть одинокой, и не желает этого своим детям

Удастся ли это реализоваь? Кому-то да, кому-о нет. Статистика соотношения полов драматична...

а просто "товар лицом" показывать не умеют....

- нехай учатся))))

Я употребила время не в лечении ))))), а в умении замечать.

- я поняла...ПАросто иносказательно ответила: умение (хоть и зависящее отнас) порой приходит поздновато.

Подпись автора

191

Маритана написал(а):

Разумеется - ни одна женщина не ставит себе цели быть одинокой, и не желает этого своим детям

Тогда о какой САМОдостаточности может идти речь? То, что жизнь корректирует наши планы не так, как нам надо - это беда...

Маритана написал(а):

Удастся ли это реализоваь? Кому-то да, кому-о нет. Статистика соотношения полов драматична...

согласна.

Маритана написал(а):

порой приходит поздновато.

И так бывает, к сожалению. Но - если женщина вынуждена жить одна по тем или иным причинам, сама пробивать себе место под солнцем - это не говорит о ее стервозности, а только - о силе духа. Это - конечно, МОЕ личное мнение.

Подпись автора

192

если женщина вынуждена жить одна по тем или иным причинам, сама пробивать себе место под солнцем - это не говорит о ее стервозности, а только - о силе духа.

эту силу духа я и называю самодостаточностью))))

Подпись автора

193

Маритана написал(а):

эту силу духа я и называю самодостаточностью))))

Самодостаточность - это, когда ты доволен тем, что ты один и тебе никто не нужен априори. А когда просто сложились обстоятельства ВЫНУЖДЕННО - где же она? :) Сила духа - это умение держать жизненные удары вне зависимости от обстоятельств, она может быть, как у действительно самодостаточных людей, так и у тех, кто вынужден быть один... Поэтому - это разные понятия.

Подпись автора

194

Самодостаточность - это, когда ты доволен тем, что ты один и тебе никто не нужен априори.

- я понимаю это несколько иначе...
ИМХО самодостаточность -это достаточная и сила духа, и наполненность личности...которая сумеет реализоваться

вне зависимости от обстоятельств

.

Хотя, разумеется- по-разному в неодиночестве и в вынужденном одиночестве.

Подпись автора

195

Маритана написал(а):

ИМХО самодостаточность -это достаточная и сила духа, и наполненность личности...которая сумеет реализоваться

Маритана написал(а):

Хотя, разумеется- по-разному в неодиночестве и в вынужденном одиночестве.

Реализоваться-то сумеет, вопрос насколько и как? Я, например, знаю, что по-любому бы реализовалась, но не полностью, полноту этой реализации дают муж и дети, равно - как и я им на данном этапе, а потом - надеюсь - их жены. Именно - что по-разному... И опять же - даже Ваше понимание самодостаточности - какое имеет отношение к стервам? И еще забыла написать. В том плане, как понимаете Вы, можно говорить о самодостаточности по РЕЗУЛЬТАТАМ жизни на определенном этапе, а когда только ставятся и пытаются реализоваться жизненные цели?

Отредактировано Алина (2009-06-06 00:18:50)

Подпись автора

196

Реализоваться-то сумеет, вопрос насколько и как?

- ну, возвращаемся туда, откуда начали.
По-разному. Кто неодинок- реализуется как Вы описали:

полноту этой реализации дают муж и дети

.Если сумеет.  Ведь далеко не всех женщин, имеющих даже мужа и детей, можно назвать реализовавшимися не только как личность, но и как жена и мать, увы...

Если женщина одинока вынужденно - реализация иного плана, разумеется. Но остаются и дети, и работа, и увлечения - да весь мир, и она сама в нем (если не хватило нормального мужчины, чтоб был рядом).

Случается - и детей судьба не дала... Но женщина сделала карьеру (в лучшем смысле)....помогла многим людям... оставила светлый след в душе тех, с кем общалась.

И опять же - даже Ваше понимание самодостаточности - какое имеет отношение к стервам?

К описанным случаям реализации (без мужа, или даже еще и без детей) если женщина НЕ СТАЛА СТЕРВОЙ (в моем понимании) - это еще одна очень немаловажная грань её самореализации.

Не озлобилась, не стала гадить тем- кто удачливее, успешнее....

когда только ставятся и пытаются реализоваться жизненные цели?

- ну, цели- дело хорошее))) А КАКИМ СПОСОБОМ их собираются достичь -вот тут тоже проявится: стерва или нет...

Подпись автора

197

Маритана написал(а):

Если сумеет.  Ведь далеко не всех женщин, имеющих даже мужа и детей, можно назвать реализовавшимися не только как личность, но и как жена и мать, увы...

Абсолютно согласна. И так бывает. Но я пытаюсь рассматривать вопрос в свете "стервозности" или ее отсутствия. ))))

Маритана написал(а):

К описанным случаям реализации (без мужа, или даже еще и без детей) если женщина НЕ СТАЛА СТЕРВОЙ (в моем понимании) - это еще одна очень немаловажная грань её самореализации.
Не озлобилась, не стала гадить тем- кто удачливее, успешнее....

В моем понимании - то же, при чем вне зависимости от наличия или отсутствия мужа и детей.

Маритана написал(а):

- ну, цели- дело хорошее))) А КАКИМ СПОСОБОМ их собираются достичь -вот тут тоже проявится: стерва или нет...

Именно так. :)

Подпись автора

198

А мне кажется, что я стерв в своей жизни вообще не встречала..потому что в МОЕМ понимании стерва - это абсолютно неуязвимый человек, хорошо защищенный этой своей чертой характера..вот поэтому такое мнение..

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

199

Сероглазая написал(а):

стерва - это абсолютно неуязвимый человек, хорошо защищенный этой своей чертой характера

Марин - это иллюзия для других....

Подпись автора

200

Алина написал(а):

Марин - это иллюзия для других....

Построение иллюзий тоже доказывает уязвимость :)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

201

Сероглазая написал(а):

Построение иллюзий тоже доказывает уязвимость

Абсолютно правильный вывод. :)
Если человек реально самодостаточен и независим от внешнего мира - зачем ему защищаться?

Отредактировано Алина (2009-06-06 11:19:31)

Подпись автора

202

Абсолютно согласна. И так бывает. Но я пытаюсь рассматривать вопрос в свете "стервозности" или ее отсутствия. ))))

Как раз именно стервозность порой мешает женщине, у которой, казалось бы- все хорошо: и муж, и дети - и самой быть счастливой, и сделать таковыми людей, что рядом живут... Тут, наверное, много причин...неудовлетворенность самой собой пытается перекинуть на мужа и детей... или просто энергетический вампир, подобравший себе в пару того, кто этот вампиризм терпит. (Понятно - что это проблема не только её, но и того, кто терпит, но речь сейчас именно о женщинах, как я понимаю).

Подпись автора

203

Маритана написал(а):

Как раз именно стервозность порой мешает женщине, у которой, казалось бы- все хорошо: и муж, и дети - и самой быть счастливой, и сделать таковыми людей, что рядом живут... Тут, наверное, много причин...неудовлетворенность самой собой пытается перекинуть на мужа и детей... или просто энергетический вампир, подобравший себе в пару того, кто этот вампиризм терпит. (Понятно - что это проблема не только её, но и того, кто терпит, но речь сейчас именно о женщинах, как я понимаю).

Опять-таки - абсолютно согласна. :)

Подпись автора

204

Маритана написал(а):

Как раз именно стервозность порой мешает женщине,

Ну почему же мешает?
Она ей помогает оставаться интересной...в первую очередь, для своего мужа...

205

Desi написал(а):

Она ей помогает оставаться интересной...в первую очередь, для своего мужа...

А без стервозности быть интересной для мужа и не только, выходит невозможно?  :huh:

Подпись автора

206

Алина написал(а):

А без стервозности быть интересной для мужа и не только, выходит невозможно

Как бы так сказать....
Мужчина...он как "собака Павлоа"..ко всму привыкает.., у него вырабатываются инстинкты... на определенный тип поведения женщины....
И вот...когда ОН ПРИВЫКАЕТ.... ему становится скучно... и он начинает где-то, то-то искать....
Лично я..живу по принципу... "не дать мужчине привыкнуть к себе"...

207

Desi написал(а):

Как бы так сказать....  Мужчина...он как "собака Павлоа"..ко всму привыкает.., у него вырабатываются инстинкты... на определенный тип поведения женщины.... И вот...когда ОН ПРИВЫКАЕТ.... ему становится скучно... и он начинает где-то, то-то искать.... Лично я..живу по принципу... "не дать мужчине привыкнуть к себе"...

Я тоже люблю удивлять мужа, но причем тут стервозность? :)
И муж сейчас задает вопрос: не дать привыкнуть - значит остаться для него чужой? Учитывая, что по характеру мужчина - это собака Павлова, то чужих - согласно рефлексу - она кусает.... (это его слова :) )

Подпись автора

208

Алина написал(а):

не дать привыкнуть - значит остаться для него чужой?

Почем же чужой?
Не дать привыкнуть...это значит быть разной....
Женщина, привыкшая к определенному типу поведения...не может быть разной.... она ВСЕГДА ОДНА И ТА ЖЕ.....
В конце -концов...она выбирает путь наименьшего сопротивления, и бывает такой, какой ей легче всего быть.... Это поведение не одного дня... Это становится пведением все жизни.
И если женщина не обладает какой-то мерой стервозности..ей трудно быть разной....
Она должна когда нужно..взбодрить мужчину,когда нужно...погасить его пыл, она должа чувствовать и знать его...

209

Desi написал(а):

Не дать привыкнуть...это значит быть разной....

Согласна. :)

Desi написал(а):

И если женщина не обладает какой-то мерой стервозности..ей трудно быть разной....  Она должна когда нужно..взбодрить мужчину,когда нужно...погасить его пыл, она должа чувствовать и знать его...

А причем здесь умение быть разной и стервозность? Зачем смешивать в кучу мух с котлетами?
Мой муж и дети, по крайней мере, утверждают - что я НЕ стерва. :) Говорят, что им со мной интересно и  некогда  скучать. :) По крайней мере, последние 28 лет.... :)))))))))

Отредактировано Алина (2009-06-06 23:23:10)

Подпись автора

210

Алина написал(а):

А причем здесь умение быть разной и стервозность?

Я попробую это объяснить немного позже... Попробую объяснить то, что это совершенно тождественные понятия...

Алина написал(а):

Мой муж и дети, по крайней мере, утверждают - что я НЕ стерва.

А мой муж иногда.... прищурив глаза говрит....ЧЕРТ...КАКАЯ ЖЕ ТЫ ВСЕ-ТАКИ У МЕНЯ СТЕРВОЗА... НО КАК Я ТЕБЯ ЗА ЭТО ЛЮБЛЮ....)
Правда...до 28 лет ..не знаю..хватит у него терпения  или нет ....Но, уже 17 лет он считает это своим счастьем..)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Стерва или ...?