Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Жизнь в долг

Жизнь в долг

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Прихожу на днях с работы, забираю почту и что же я вижу? - Мне предлагают кредит до 300 000 рублей без справок и поручителей!!!
И сразу всплыла в памяти история, как подруга купив на 10 тыс. в кредит, выплачивала 25...
Вопрос - а как Вы относитесь к покупкам в кредит? И вообще, к заему денег?

Подпись автора

"Не буду навязываться! Захочет - напишет!" - подумали оба.

2

Последние 4 года живу с кредитами, а что делать-бизнес есть бизнес :man_in_love:

Подпись автора

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

3

http://contr.communityhost.ru/thread/?t … =431223599

:)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

4

Ястребок написал(а):

Прихожу на днях с работы, забираю почту и что же я вижу? - Мне предлагают кредит до 300 000 рублей без справок и поручителей!!!
И сразу всплыла в памяти история, как подруга купив на 10 тыс. в кредит, выплачивала 25...

покупали в кредит, но при этом с банками не связывались, обычно это  были  машины, но из рук диллеров и без процентов..
не люблю брать в долг и не люблю давать в долг, мама так приучила..
когда в  долг все-таки давала - получала уже  свой  опыт ошибок..

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

5

Периодически совершаю крупные покупки в кредит, ничего страшного в этом не вижу. И мне, честно говоря, странно слышать, что брали 10, отдавали 25! Подписывая документы, человек просчитывет и ЗНАЕТ НА ЧТО ОН ИДЕТ!!!!!!  При подписании договора всегда указывают сумму, подлежащую к возврату, и, всегда есть возможность отказаться от условий этого банка, и решить проблему другим способом. Назвался груздем, в кузове не хнычь!

Подпись автора

- Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько «на»…
- На работу, на ученья?
- Просто «на», без уточненья…

Я в инсте @olyushapol

http://forum.hobbyportal.ru/album.php?user_id=14538 моя галерея
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p … mp;start=0 текущий процесс

6

Кредит - нелтъемлемая часть бизнеса, но в какой-то мере и нашей жизни. Лично мне трудно накопить, все равно потрачу! С кредитом сталкиваюсь примерно 2 раза в год и всегда с одним ,проверянным мной, банком. Много раз вытаскивал из ящика разную мукулатуру, но на ошибках надо учиться, хотя бы на чужих. Бесплатный сыр только в мышеловке. Хотите засунуть голову ...? При кредите, читайте, что подписываете, и не стесняйтесь требовать объяснений, выедь они замалчивают много!!!

Подпись автора

ЛУЧШЕ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ СРЕДИ ЛЬВОВ, ЧЕМ ПЕРВЫМ - СРЕДИ ШАКАЛОВ!

7

Ястребок написал(а):

Крайне отрицательно. Никогда мы с мужем не берем в долг, тем более кредиты. Правда при нынешней "демократии" это стало намного труднее, но пока получается.

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

8

Алина написал(а):

Крайне отрицательно. Никогда мы с мужем не берем в долг, тем более кредиты

Это на чем-то базируется или простое непринятие такой "задолжной жизни"?

Подпись автора

9

Ястребок написал(а):

Это на чем-то базируется или простое непринятие такой "задолжной жизни"?

Не совсем поняла вопрос в отношении "базируется".

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

10

Алина написал(а):

Основание непринятия жизни с кредитами и долгами- это просто нежелание быть должным или расчет?
Одна моя подруга не берет кредиты исключительно потому, что в итоге вещь будет дороже стоить.

Подпись автора

11

Ястребок написал(а):

Основание непринятия жизни с кредитами и долгами- это просто нежелание быть должным или расчет?
Одна моя подруга не берет кредиты исключительно потому, что в итоге вещь будет дороже стоить.

И то и другое. И нежелание быть должными и нежелание платить лишние деньги.

Подпись автора

12

Варя написал(а):

Периодически совершаю крупные покупки в кредит, ничего страшного в этом не вижу. И мне, честно говоря, странно слышать, что брали 10, отдавали 25! Подписывая документы, человек просчитывет и ЗНАЕТ НА ЧТО ОН ИДЕТ!!!!!!  При подписании договора всегда указывают сумму, подлежащую к возврату, и, всегда есть возможность отказаться от условий этого банка, и решить проблему другим способом. Назвался груздем, в кузове не хнычь!

Этим практикуется банк "Русский Стандарт" и "Дельта"

Рассказываю историю. Моя подруга взяла свой  телефон, года 3 назад, в кредит, в банке "Русский Стандарт" .
По истечении года, она выплатила всю сумму по кредиту. Через полгода ей присылают на дом катру, которую можно было активировать на 50 000 тыс. руб. В то время у нее была большая ОПА с деньгами, наступала зима и она решила с их помощью купить себе зимнюю одежду. Активировала карту, ей в банке сказали ежемесячную сумму платежа и она со спокойной душой в теплой одежонке выплачивала кредит. Через 5 месяцев черт дернул ее поехать в банк и узнать сколько она должна была еще погасить, и что вы думаете, ей сказали что она должна сумму которую брала + еще половину от взятой суммы. Она естественно начала выяснять у операционисток, но они оказались не компитентны в этом вопросе и сказали ей просто, что она выплчивала ежемесячно сумму за пользованием деньгами.
Итог: у нее на тот момент все в денежном плане наладилось и она пошла и просто загасила все сумму сразу.

Подпись автора

http://s9.rimg.info/d3da4921249a516817a … 79d168.gif

13

Алина написал(а):

И нежелание быть должными и нежелание платить лишние деньги.

Здесь мы с Вами одной крови.

Подпись автора

14

Ястребок написал(а):

Здесь мы с Вами одной крови.

:) Мы с мужем переживали разные времена. До перестройки у нас вообще проблем не было, мы могли планировать свои траты. А потом - отсутствие денег стимулировало их зарабатывать... :)

Подпись автора

15

Всегда в семье слышала: "Мы никогда в долг не брали, но и никому не давали". Раньше считала, что  брать в долг это плохой тон. В процессе жизни отношение к этому изменилось. Очень в крайних случаях могу взять сумму, которой в принципе располагаю, только нет в данный конкретный момент (буквально до завтра). Очень давно никому не одалживала, но когда такое было, то сумму, о которой я могу забыть. Отдадут - хорошо, будет приятным сюрпризом, а не отдадут, я не обеднею. Были случаи, что я действительно забывала и когда отдавали, то было, как вроде неожиданная находка.
О банковских кредитах. Буквально позавчера позвонила приятельница - работник банка и предложила открыть кредитную карточку (ей для количества нужно). Я сразу спросила, чем это мне грозит? Дала согласие, потому что сумма на карточке не такая уж и большая будет. Если воспользуюсь, то при погашении до 25 числа месяца, в котором воспользовалась суммой, не будут начисляться проценты и там еще о каких-то бонусах она говорила. В общем, если будет с собой на всякий случай не повредит, мало ли может быть на что-то не хватит именно этой суммы. А вот от предложения квартиры в кредит отказалась на отрез. Долгосрочно вешать себе ярмо на шею не хочу.

16

Я с одалживанием в долг постоянно как лопушина. Одалживаю жизненно важные для себя суммы на оговоренное время и потом не могу получить их обратно... А отказывать здесь не умею.
В кредыты не покупаю. Не люблю я в долгу быть...

Подпись автора

17

Ястребок написал(а):

Я с одалживанием в долг постоянно как лопушина. Одалживаю жизненно важные для себя суммы на оговоренное время и потом не могу получить их обратно... А отказывать здесь не умею.

У меня такая же ситуация.  :rofl: Но уже много лет мне в этом вопросе проще - у нас муж распоряжается финансами, потому всех просителей я отправляю к нему. А ему почему-то отдают во-время. :)

Подпись автора

18

терпеть не могу в долг давать... уф.... особенно кто уже занимал, не отдавал, потом еще просит...!.... иди и заработай - мой принцип.

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

19

Кыса написал(а):

Этим практикуется банк "Русский Стандарт" и "Дельта"
Рассказываю историю. Моя подруга взяла свой  телефон, года 3 назад, в кредит, в банке "Русский Стандарт" .
По истечении года, она выплатила всю сумму по кредиту. Через полгода ей присылают на дом катру, которую можно было активировать на 50 000 тыс. руб. В то время у нее была большая ОПА с деньгами, наступала зима и она решила с их помощью купить себе зимнюю одежду. Активировала карту, ей в банке сказали ежемесячную сумму платежа и она со спокойной душой в теплой одежонке выплачивала кредит. Через 5 месяцев черт дернул ее поехать в банк и узнать сколько она должна была еще погасить, и что вы думаете, ей сказали что она должна сумму которую брала + еще половину от взятой суммы. Она естественно начала выяснять у операционисток, но они оказались не компитентны в этом вопросе и сказали ей просто, что она выплчивала ежемесячно сумму за пользованием деньгами.
Итог: у нее на тот момент все в денежном плане наладилось и она пошла и просто загасила все сумму сразу.

офигеть...слава богу..не связалась с этим банком в прошлом году..:(

Подпись автора

20

Ястребок написал(а):

А сейчас ситуация как-нибудь изменилась ?

Подпись автора

21

Сероглазая написал(а):

А сейчас ситуация как-нибудь изменилась ?

Я перестала одалживать))))))

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Жизнь в долг