Всегда в семье слышала: "Мы никогда в долг не брали, но и никому не давали". Раньше считала, что брать в долг это плохой тон. В процессе жизни отношение к этому изменилось. Очень в крайних случаях могу взять сумму, которой в принципе располагаю, только нет в данный конкретный момент (буквально до завтра). Очень давно никому не одалживала, но когда такое было, то сумму, о которой я могу забыть. Отдадут - хорошо, будет приятным сюрпризом, а не отдадут, я не обеднею. Были случаи, что я действительно забывала и когда отдавали, то было, как вроде неожиданная находка.
О банковских кредитах. Буквально позавчера позвонила приятельница - работник банка и предложила открыть кредитную карточку (ей для количества нужно). Я сразу спросила, чем это мне грозит? Дала согласие, потому что сумма на карточке не такая уж и большая будет. Если воспользуюсь, то при погашении до 25 числа месяца, в котором воспользовалась суммой, не будут начисляться проценты и там еще о каких-то бонусах она говорила. В общем, если будет с собой на всякий случай не повредит, мало ли может быть на что-то не хватит именно этой суммы. А вот от предложения квартиры в кредит отказалась на отрез. Долгосрочно вешать себе ярмо на шею не хочу.