Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Живи !!!!!

Живи !!!!!

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

forbgo написал(а):

Самоубица доставляет другим людям неприятности, горе и т.д.?

Это отговорка.
Смерть в Любом Виде Доставляет Неудобство и Горе близким-Однако Никто не живет вечно-Это данность.

forbgo написал(а):

Думаю да, и в этом он уже не сам по себе, не может человек жить вне общества.

Стадное чувство всегда Противоречит праву Выбора -Личности.
в Этом ничего удивительного нет.
примеров достаточно в Любой Сфере-Однако Это говорит лишь о Присвоенном праве Общества Решать и Делать Выбор ВМЕСТО личности
Это что Страх?
или своя собственная Некомпетентность ?
задайте себе Этот вопрос.

forbgo написал(а):

Конечно, цинично можно придумать что-то, типа круглый сирота, ни друзей, ни даже просто знакомых, никого...

Это Право Личности Что и КАК СЕБЕ придумывать-такое же как и у живущих-Это равноценно
Каждый сам вправе и Обязан Делать и Проводить свой Выбор-если Это не причиняет Вреда  -Другим
вред(духовный) это опять таки слова-
повторюсь Любой Умирает. и Причина Смерти ничего не меняет по Сути
Факт налицо_Смерть.
Это выбор.придуманый Людьми таки Будь то Судьба Обстоятельства Бог(список можно продолжить и подчеркнуть своё в Этой Схеме)
Суть Одна-либо Право Личности распоряжатся Своей жизнью-Либо за него Это Делают перечисленные ранее Факторы или Люди.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

62

ЭЛСИ написал(а):

Личность, которая решила поставить на своей Жизни точку,
слишком мнительна и впечатлительна, если идёт на
суицид противорящее всему живому миру.

с чего вы взяли что Это противоречие?-Иначе Жили бы все Вечно.
Нам не дано Узнать то что за Пределом-к чему Измерять Мерой Жизни-Смерть?
в Этом уже Противоречие.

ЭЛСИ написал(а):

И после этого называем человеком?!
А самое удручающее, когда этого человекообразного
спасают, он и тут впадает в такие крайности!

опять таки к Чему Спасать и КОГО?
или Страх перед Чужим Непознаным выбором?

ЭЛСИ написал(а):

Либо в религию свою какую-то впадает, да ещё
начинает такую ахинею по этому поводу выдавать...

Любое Слово Жест -Это ВРЕМЕННАЯ ИЛЛЮЗИЯ-Длиною в Отмерянную Жизнь.
Ахинеи Хватает и в Среде Живущих в Этом Мире и по Этим Правилам.
Это не аргумент.
Каждый Решает и Выбирает сам и смотрит на Мир СВОИМИ глазами.

ЭЛСИ написал(а):

Порой думаешь, ведь сколько есть людей которые
свою жизнь как драгоценность хранят.

Каждому Своё.
Жизнь это Жизнь.для Кого Какая и Кому Какая.
Кто приемлет -тот Приемлет
Кто не Приемлет Тот не приемлет( и не Гоже Решать за НЕГО что Ему Принимать а что нет)

ЭЛСИ написал(а):

Проходят все передряги жизнесплетения как моральные,
духовные, порой и физические. И счастливы!

Что есть Счастье?-Оно у Каждого Свое.
К чему СВОЁ виденье Счастья навязывать Иному?
у него что нет Права на Своё виденье?-Есть.
так почему Ему Отказывают в этом Праве?
только потому что Он Слишком Непонятный  Путь избрал?

Подпись автора

"Меня здесь нет".

63

Ястребок написал(а):
Rum написал(а):

Rum написал:
Все правильно, но только один вопрос: " А жизнь раба (а, значит, и труса) это прекрасная жизнь?" Возможно, вы не считаете, что властьпредержащие, да и просто начальники, считают нас быдлом и хал***и, но, по-моему, большинство людей трусливы по одиночке.

У Вас, батенька, депрессия...
Это исправлять надо...
(не примите за оскорбление!!!!!!)

Точно, Rum. Ты еще когда на мой пост отвечал, тоже об этом подумала...
Слушай, а что, всегда все вот так плохо?

Я уж не стала отвечать тогда, но, знаешь, ты рассуждаешь, как человек, которому нечего терять... Когда человеку нечего терять, ему легко расстаться с жизнью, но... при таком расклада ее и легче заново начать. Весь вопрос в том, что ты выберешь...

Я лично поддерживаю идею о том, что каждый человек имеет право выбора, но не поддерживаю выбор в пользу смерти...

Подпись автора

Она идет по жизни, смеясь...)

64

Интересная точка зрения.
Больные люди а кто Это определяет? уж не назвавшие себя Здоровыми ли?

нет... не те, кто читает себя Здоровыми, а они же сами - больные люди... весь депресняк на их подсознании... человек, который не может продолжать жизнь дальше в мире, потому что не умеет найти с ним общий язык, не может быть здоров, потому как родился в этом мире... и является его частью... его долг дожить до конца, пока смерть не решит, что ему пора, тогда он может дать возможность родиться другим.
а в чем Их Здоровое Мышление заключено?-только в инстинкте самосохранения?
не только, но и это... Здоровый человек имеет открытый, спокойный взгляд на мир и на людей, он полностью осознает, что его отсутствие не улучшит мир к лучшему... он не созидатель, не творец, но может им стать и стремится к этому... а Болен тот, кто думает только о себе.
но ведь Это даже не "животный" инстинкт-в Животной среде такое (суицид) причем даже массовый Также Есть.
это не аргумент.

есть, но только воспасение рода или племени... еще это залождено генетически, когда лебедь не может без лебедушки... но это не верность как нам хотелось бы... скорее невозможность продолжить род, а соответственно никчемность... у людей есть цель всегда, если они Здоровы.
вся соль что Так УДОБНО думать-для Самооправдания Своей Жизни и ничего более-в среде тех Людей которые Сами Не понимают Правил Этой Жизни (для Себя Любимых)
возможно что мы себя любим... но это нормально... будучи здоровой и любимой собой я могу создать семью, лечить людей (если я врач), учить детей жить и выживать, если я мать и тд
что до категории Людей -Ищущих Конкретных выгод для себя используя якобы Попытку "ухода"-так это к Уходу отношение имеет постольку-поскольку Им приносит Конкретные Результаты(причем в Этой Игре-которую Они выбрали для себя -Они не понимают того с чем Они Имеют Дело)- и всетаки Они не пойдут на Это так как слишком Одержимы Этой Жизнью опять таки-не Принимая ее правил.
а это то, о чем я и написала
Смерть не прощает Глупости-но Забирает Тех Кто "созрел"
скорее кому пора, а вот созрел или нет - второй вопрос...

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

65

Нюрка написал(а):

нет... не те, кто читает себя Здоровыми, а они же сами - больные люди... весь депресняк на их подсознании... человек, который не может продолжать жизнь дальше в мире, потому что не умеет найти с ним общий язык, не может быть здоров, потому как родился в этом мире... и является его частью... его долг дожить до конца, пока смерть не решит, что ему пора, тогда он может дать возможность родиться другим.

Человек пришедший в Этот мир, и не Нашедший в НЕМ То что отвечает Его Внутренним потребностям- и не дает ему по Сути ничего-Имеет Право Уйти из него(так будет честнее и так и происходит)
чем прожить свою Жизнь заменяя Ее Суть-Призрачными иллюзиями.
Люди Разные.
и если ему в Этом мире нет Места -так почему он ДОЛЖЕН прилагать усилия для того-что по своей Сути ему ЧУЖДО?
с Его точки зрения -так называемые Здоровые -"Больны"

его долг дожить до конца, пока смерть не решит, что ему пора, тогда он может дать возможность родиться другим

это не Его Долг-а Его Право.
и ему выбирать.

не только, но и это... Здоровый человек имеет открытый, спокойный взгляд на мир и на людей, он полностью осознает, что его отсутствие не улучшит мир к лучшему... он не созидатель, не творец, но может им стать и стремится к этому... а Болен тот, кто думает только о себе.

осознание Того факта-Что его присутствие НИЧЕГО не принесет в Этот Мир(что по большей части так и есть)
это факт.
если Думать о себе-Болезнь-тогда Больны Все.
это не аргумент.

есть, но только воспасение рода или племени... еще это залождено генетически, когда лебедь не может без лебедушки... но это не верность как нам хотелось бы... скорее невозможность продолжить род, а соответственно никчемность... у людей есть цель всегда, если они Здоровы.

возможность или невозможность продолжить свой род -это ниочем не говорит.
вернее говорит об удоволетворение Своего инстинкта- и не Более того.
только ведь Человек-это не только Человек Инстинктивный но еще и Разумный(а Эта Планка не всегда совпадает-и Это факт)
в конечном Счете я повторюсь но это Выбор Каждого в Отдельности.
как Ему Жить/или  Не Жить.
в том числе и КАК ему Жить и как ему Уйти.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

66

slon@bereg.net написал(а):

Человек пришедший в Этот мир, и не Нашедший в НЕМ То что отвечает Его Внутренним потребностям- и не дает ему по Сути ничего-Имеет Право Уйти из него(так будет честнее и так и происходит)
чем прожить свою Жизнь заменяя Ее Суть-Призрачными иллюзиями.
Люди Разные.
и если ему в Этом мире нет Места -так почему он ДОЛЖЕН прилагать усилия для того-что по своей Сути ему ЧУЖДО?
с Его точки зрения -так называемые Здоровые -"Больны"

еще одна  интересная сторона  медали...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

67

Сероглазая написал(а):

еще одна  интересная сторона  медали...

я не назвал бы Это медалью.
скорее МногоГранником.
граней Много у Жизни..а сколько их у Смерти незнает Никто.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

68

Люди Разные.

зачастую мотивы суицида - мелочи, которые раздуты больным воображением, например- безответная любовь, долг денежный, я никому не нужен и проч.

это не Его Долг-а Его Право

философский вопрос, потому как у каждого своя вера... для меня это вровень с убийством не самого себя, а другого человека

если Думать о себе-Болезнь-тогда Больны Все

думать о себе- любить себя и тем самым доставлять пользу окружающим - вот это по моему не болезнь, а вот бросить всех и вся ради того, чтоб тебя заметили - это болезнь и одержимость.

соглашусь конечно с тобой, что это дело каждого... но для себя останусь при своем мнении..

Подпись автора

Тэрри Пратчет

69

Значит - уйти из жизни добровольно (самоубийство) - это выбор независимой личности, а...
наркотики употреблять - низзя, ты уже не личность свободная.
Это навеяло из той темы.
Эй! Люди! Так до абсурда даже не шаг, меньше...
(Сам наркотитки не употребляю, считаю их вселенским злом).

70

forbgo написал(а):

Сам наркотитки не употребляю, считаю их вселенским злом

наркотики тут не причем... человек от них зависит и о смерти он в этот момент не думает... а вот самоубийца суицидник - одержим своей смертью, а скорее ее последствием...

нормальные люди умирают быстро и молча.

Подпись автора

Тэрри Пратчет

71

forbgo написал(а):

Значит - уйти из жизни добровольно (самоубийство) - это выбор независимой личности, а...
наркотики употреблять - низзя, ты уже не личность свободная.
Это навеяло из той темы.
Эй! Люди! Так до абсурда даже не шаг, меньше...
(Сам наркотитки не употребляю, считаю их вселенским злом).

уйти из Жизни- и заменить Жизнь Иллюзией Жизни-Это Две Большие Разницы.
и не думаю что Это Одно и Тоже. :)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

72

уйти из Жизни- и заменить Жизнь Иллюзией Жизни-Это Две Большие Разницы

полностью согласна... но иногда же есть ради кого заменить жизнь иллюзией...

Подпись автора

Тэрри Пратчет

73

Нюрка написал(а):

нормальные люди умирают быстро и молча.

нонсенс  :O

Подпись автора

74

Нюрка написал(а):

но иногда же есть ради кого заменить жизнь иллюзией...

есть...но тогда и мысли  о суициде вообще отходят на задний план, или как змеи  вообще  уползают..

Подпись автора

75

Сероглазая написал(а):

нонсенс

объясню: пост №41

Нюрка написал(а):

люди, которые хотят покончить жизнь самоубийством из-за безответной любви, из-за несложившейся жизни и проч. - это больные люди, потому как здравомыслящий человек имеет инстинкт самосохранения. если говорить о них - то это слабаки, которые считают, что после их смерти их наконец полюбят и оценят... они больны и одержимы. зачастую живут дольше всех остальнх, потому как до дела не доходит... они ждут, чтоб их отговаривали, уговаривали и проч.
те, кто совершает это из благих намерений - делают это быстро и молча.

Подпись автора

Тэрри Пратчет

76

Нюрка написал(а):

зачастую мотивы суицида - мелочи, которые раздуты больным воображением, например- безответная любовь, долг денежный, я никому не нужен и проч.

Сколько Людей столько и Мотивов-то что Озвучено и то что Пытаются преподнести как Универсальную мотивацию-единую для всех
у меня уже вызывает улыбку.
Тот кто может сказать про Истинную мотивацию-уже не "здесь"

Нюрка написал(а):

философский вопрос, потому как у каждого своя вера... для меня это вровень с убийством не самого себя, а другого человека

Это верно.про то говорю.
Каждый Сам Выбор свой Делает-и Это Нормально.
Ненормально когда Делают за Тебя-и Решают также(помимо и вопреки Твоей Воле)

Нюрка написал(а):

думать о себе- любить себя и тем самым доставлять пользу окружающим - вот это по моему не болезнь, а вот бросить всех и вся ради того, чтоб тебя заметили - это болезнь и одержимость.

ключ здесь-Любить прежде всего Себя-с Этого Разбег-а на Какую Дорогу
на То воля Каждого.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

77

Сероглазая написал(а):

есть...но тогда и мысли  о суициде вообще отходят на задний план, или как змеи  вообще  уползают..

я о том же.

Подпись автора

Тэрри Пратчет

78

уйти из Жизни- и заменить Жизнь Иллюзией Жизни-Это Две Большие Разницы.

Нюрка написал(а):

полностью согласна... но иногда же есть ради кого заменить жизнь иллюзией...

Это одно и то же. Иллюзия смерти, иллюзия жизни. Философия не разделяет эти понятия.
В физическом смысле наркоман продолжает "жить", а самоубийца нет. Ну и что? И то и то это не жизнь.

79

forbgo написал(а):

Это одно и то же. Иллюзия смерти, иллюзия жизни. Философия не разделяет эти понятия.
В физическом смысле наркоман продолжает "жить", а самоубийца нет. Ну и что? И то и то это не жизнь.

Все в Этом Мире Иллюзия -кроме Голода и Боли.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

80

Все в Этом Мире Иллюзия -кроме Голода и Боли.

а как же любовь?

Подпись автора

Тэрри Пратчет

81

Нюрка написал(а):

а как же любовь?

Тоже самое.
вопрос задала именно Женщина.
что вполне логично. :)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

82

Тоже самое.
вопрос задала именно Женщина.
что вполне логично.

понимаю, но в слово любовь вкладываются множество понятий... может мой пример будет неудачным, но когда женщина рожает ребенка ее посещает любовь... вам видимо это не понять... ради такого момента стоит жить и это не иллюзия, это реальность.

Подпись автора

Тэрри Пратчет

83

Нюрка написал(а):

понимаю, но в слово любовь вкладываются множество понятий... может мой пример будет неудачным, но когда женщина рожает ребенка ее посещает любовь... вам видимо это не понять... ради такого момента стоит жить и это не иллюзия, это реальность.

что да то да.
Понять Это не смогу-для этого надо быть Женщиной.
немного в сторону.
Мужчина-олицетворение Танатоса(смерти) Деструктив и Созидатель в одном Лице.
Женщина-проявление Эроса(Жизни)-Уравновешивает.
может в Этом есть часть Истины-а может такая же Иллюзия.
кто его знает.
"чем больше живу и Познаю-тем меньше Знаю"

Подпись автора

"Меня здесь нет".

84

Причиной как суицида, так и парасуицида может быть нарушение гормонального баланса ( кортикостероиды в первую очередь здесь играют роль). Развивается тяжелейшая дпрессия и как следствие - суицидальная попытка ...

Подпись автора

"Не буду навязываться! Захочет - напишет!" - подумали оба.

85

Это проблема, к сожалению не мало людей прибегают к суициду. Кажется, что умертвил тело и всё закончилось, но насамом деле проблемы и ужас только начались и здесь уже ни кто не сможет помочь. Самоубийцы - самые несчастные существа в потустороннем мире с точки зрения святых отцов.

Подпись автора

[взломанный сайт]

86

Ну... Когда я определял место под суицид в моем мировозрение пришел примерно к следующему...
Есть только 2 варианта
1й - после смерти ничего нет, 2й вариант после смерти есть другая жизнь-реинкарнация, рай, ад, вальхалла-не столь важно.
Соответственно что бы нибыло потом пожить еще раз не удасться. Если чтото и есть после смерти это должно длиться вечность, что по  сравнению с ней лишние 50 - 60 лет которые ты про живешь на земле, так зачем же дишать себя всего этого если больше не попробуешь. Если нет ничего то просто глупо продавать себя за дырку от бублика... Этот путь не для меня))))

Подпись автора

Вот как-то так...

87

форумчаны...дайте себе труд подумать еще вот над чем: человеку всегда не хватает именно свободы...и. если умереть - всегда в его власти. то смерть - самая полная свобода....

Отредактировано Wolff (2007-10-09 01:41:51)

Подпись автора

http://i048.radikal.ru/0803/5d/d3d2388fd161.jpg

88

Wolff написал(а):

умереть - всегда в его власти. то смерть - самая полная свобода....

Если умереть всегда успеешь, то свобода - это жить как велит сердце.

Подпись автора

меня не нужно понимать..  нужно просто любить...
http://s49.radikal.ru/i125/0810/e9/fff9a4b907a3.gif

89

Skyper написал(а):

то свобода - это жить как велит сердце.

такая возможность есть всегда? человеку жить все мешают...все...а. умирать - никто. только никто этим не пользуется...

Подпись автора

http://i048.radikal.ru/0803/5d/d3d2388fd161.jpg

90

Wolff написал(а):

человеку жить все мешают...все...а. умирать - никто. только никто этим не пользуется...

Смотря как на это посмотреть. Некоторых даже спасают от смерти... получается, тоже мешают! И где свобода?

Подпись автора

меня не нужно понимать..  нужно просто любить...
http://s49.radikal.ru/i125/0810/e9/fff9a4b907a3.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Живи !!!!!