Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Живи !!!!!

Живи !!!!!

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Шурик812 написал(а):

Она однажды мне призналась в том, что на этом свете ее держит только то, что она нам нужна, а для себя она жить не видит смысла...

Согласна...у меня так же....Хотя когда отключается разум, всегда срабатывал инстинкт самосохранения - сбоев пока не было...как видите...

Отредактировано Жемчужинка (2007-09-19 10:40:23)

Подпись автора

Как много тех, с кем можно спать, как мало тех, с кем хочется проснуться!!!!
http://www.sv-nn.ru/c/metrics/metric_4519.jpg

32

Шурик812 написал(а):

Правда мужчина в ней видит не потенциальную жену, а просто "даму сердца", которой посвещают стихи, совершают ради нее подвиги.... а потом возвращаются в семейное гнездо к жене и детям....

Её угораздило в женатого влюбиться? Мдя, не завидую...

Подпись автора

33

Шурик812 написал(а):

В нее можно влюбиться и потерять голову, но спокойной жизни с этим "перпеттум мобиле" не жди

А что, жениться можно только на спокойной и флегматичной? Спокойная семейная жизнь легко ревращается в скучную...

Подпись автора

34

Rum написал(а):

Почему Вы считаете, что все должны быть православными. Есть и другие религии. Но дело не в них. Если вам помогает вера в бога, то это замечательно!

Нет, не должны.
Но вера вообще помогает.

Rum написал(а):

Все правильно, но только один вопрос: " А жизнь раба (а, значит, и труса) это прекрасная жизнь?" Возможно, вы не считаете, что властьпредержащие, да и просто начальники, считают нас быдлом и хал***и, но, по-моему, большинство людей трусливы по одиночке.

У Вас, батенька, депрессия...
Это исправлять надо...
(не примите за оскорбление!!!!!!)

Подпись автора

"Не буду навязываться! Захочет - напишет!" - подумали оба.

35

slon@bereg.net написал(а):

Личность осознает что в этом Мире Выполнила свою функцию-и только Личность может о Ней Знать.

Кто из живущих на Земле людей может с уверенностью сказать : " Я знаю, каково моё предназначение в этой жизни, каковы задачи и цели, которые я должен в этой жизни осущечтвить"? Отсюда становится очевидным, что Личность ни в какой момент своей жизни не может уверенно сказать, что выполнила в этом мире свою функцию и ей больше нечего здесь делать.

Подпись автора

36

Rum написал(а):

И хде она? Ты уверена, что это кнопка?

А это уже кому как повезло, может и кнопка, а может и ручка, мне не приходилось её (его) искать

Rum написал(а):

И зачем тогда такая жизнь? И Тебе нравиться это мазахизм?

Любой мазахизм можно превратить в садизм, а это уже интересней

Rum написал(а):

Прости за вопрос, но Ты много знаешь людей, которые ЛЮБЯТ решать задачи? Ведь большинство людей не хотят заморачиваться по жизни... или я не прав?

Тебе не достаточно меня?  :pardon: 

Rum написал(а):

Так, а что Ты предлагаешь? Купить поисковую систему "Поиск хорошей жизни"?  Что с того, что плохо искал - все-равно, от этого не легче.

А если бы хорошо искал, было бы легче ]:-)

Rum написал(а):

Возможно, вы не считаете, что властьпредержащие, да и просто начальники, считают нас быдлом и хал***и, но, по-моему, большинство людей трусливы по одиночке.

Если честно, я никогда ТАК не думала о своём персонале. И считаю это попыткой обидеть меня и мне подобных  :sorry:

Подпись автора

Если у женщины горят глазки, значит тараканы, в её голове, что-то празднуют.

http://lines.planetadruzey.ru/281082.png

37

Жемчужинка написал(а):

Кто из живущих на Земле людей может с уверенностью сказать : " Я знаю, каково моё предназначение в этой жизни, каковы задачи и цели, которые я должен в этой жизни осущечтвить"? Отсюда становится очевидным, что Личность ни в какой момент своей жизни не может уверенно сказать, что выполнила в этом мире свою функцию и ей больше нечего здесь делать.

Улыбнуло  :)
Вы Отказываете в уверености -Личности
и столь Уверенно об Этом Говорите cами (откуда увереность?)
-как и определяете Меру Предназначения которую опять таки может Знать (или нет) Чувствовать(или нет)-Другой Человек

Откуда у вас то Уверенность -если вы отказываете в Ее Отсутствии у    Другого ?
мне это честное слово ,не совсем понятно
так ведь можно и Договорится до черт знает чего))

Подпись автора

"Меня здесь нет".

38

Жемчужинка написал(а):

...хм вообче то на этот счет саентология (дианетика) говорит что может помочь... не считая ее панацеей от всего все же можно предположить что им действительно удалось снять те преграды которые мешают нам увидеть в себе свое истинное предназначение так скать...

Подпись автора

Пусть в обьятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной...

39

Айсберг написал(а):

Тебе не достаточно меня?  :pardon:

Мало... один в поле не воин. :nhl:

Айсберг написал(а):

Любой мазахизм можно превратить в садизм, а это уже интересней

Дожили... и это говорит белая и пушистая ... :swoon:

Айсберг написал(а):

А если бы хорошо искал, было бы легче ]:-)

То есть надо оправиться за тридевять земель искать счастья и тяготы жизни в дороге сгладят боль душевную, так?

Айсберг написал(а):

Если честно, я никогда ТАК не думала о своём персонале. И считаю это попыткой обидеть меня и мне подобных  :sorry:

Ты причисляешь себя к когорте властьпредержаших чиновников, депутатов, крупных предпринимателей, олигархов, министров...? :O
Или Ты считаешь, что когда человек абсолютно один, то он бесстрашен и одержим идеями ... например, равенства?
Таких, как Ты и Зина, чтобы вывести из депрессии, нужно всего лишь встряхнуть(Зину вызвать на боксерский спарринг и поставить мозги на место :black_eye: ), безжалостно и, наверно, грубо, чтобы разбудить ... А другим людям нужна жалость, сочувствие, поддержка... от встряски они рассыпаются все сильнее и все меньше сил остается на то, чтобы поддерживать тлеющий огонек жажды жизни. А разве мне не обидно, когда меня ни во что не ставят, уверяя, что я не умею искать?! cray.gif

40

Rum написал(а):

То есть надо оправиться за тридевять земель искать счастья и тяготы жизни в дороге сгладят боль душевную, так?

Многие, находясь далеко от своего жилища - не идут, а есть те, кто находясь дома - находятся в пути... /из даосизма/

Подпись автора

Пусть в обьятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной...

41

я помню как в 11 классе на классном часе наш кл.рук. затронул тему о суициде - сильные или слабые люди..

класс разделился на 2 группы..
что хочу сказать.
давайте не будем путать например японский долг харакири и суицид... или умереть за жизнь ребенка и суицид или защитить свою честь...

люди, которые хотят покончить жизнь самоубийством из-за безответной любви, из-за несложившейся жизни и проч. - это больные люди, потому как здравомыслящий человек имеет инстинкт самосохранения. если говорить о них - то это слабаки, которые считают, что после их смерти их наконец полюбят и оценят... они больны и одержимы. зачастую живут дольше всех остальнх, потому как до дела не доходит... они ждут, чтоб их отговаривали, уговаривали и проч.

те, кто совершает это из благих намерений - делают это быстро и молча.

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

42

Shivay написал(а):

...хм вообче то на этот счет саентология (дианетика) говорит что может помочь... не считая ее панацеей от всего все же можно предположить что им действительно удалось снять те преграды которые мешают нам увидеть в себе свое истинное предназначение так скать...

С дианетикой я теоретически немножко знакома...пытались познакомить и практически, но делали это столь настырно и навязчиво, с таким фанатизмом, что только отпугнули...(я, знаете, немного побаиваюсь всяческих сект, так как не уверена в стойкости своего сознания ко всякого рода воздействиям :))...А познакомиться с помощью дианетики со своим истинным предназначением, минуя всё остальное, вряд ли получится... :D

Подпись автора

43

Жемчужинка написал(а):

...минуя всё остальное...

оч интересно... что же это - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ? :)

Подпись автора

Пусть в обьятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной...

44

Shivay написал(а):

оч интересно... что же это - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ?

Ну, их так называемый "одитинг", например....Бррр....Не мой метод.....Какой-то шизофренией попахивает...в общем, сидишь и ощущаешь, что тебя просто разводят...(у меня, по крайней мере, такое ощущение было при первом личном знакомстве с дианетикой)...

Подпись автора

45

Жемчужинка написал(а):

Ну, их так называемый "одитинг", например....Бррр....Не мой метод.....Какой-то шизофренией попахивает...в общем, сидишь и ощущаешь, что тебя просто разводят...(у меня, по крайней мере, такое ощущение было при первом личном знакомстве с дианетикой)...

одитор фиговый попался... сам када несколько сеансов прошел - оч интересные моменты для ся открыл... увы оборвалось... одитор знакомый которому доверял уехал... тут ведь на доверительной основе надо строить... еси какой то пришлый будет ни фига не получится...

Подпись автора

Пусть в обьятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной...

46

Rum написал(а):

А разве мне не обидно, когда меня ни во что не ставят, уверяя, что я не умею искать?!

Ромчик, чес слово не хотела тебя обидеть, даже мысли не было  :give_rose:

Подпись автора

Если у женщины горят глазки, значит тараканы, в её голове, что-то празднуют.

http://lines.planetadruzey.ru/281082.png

47

Айсберг написал(а):

Ромчик, чес слово не хотела тебя обидеть, даже мысли не было

Ладно ... не могу долго обижаться на  любимого Винтика... :friends:
http://flora.esse.kiev.ua/aromat.jpg

48

Ром, живи ! )))
Как минимум один центр притяжения антисуицидных мыслей в твоём посте обнаружился...
Надо повспоминать остальные.
И кто вообще такой этот УДАЧНИК ?
Каждая биография самоценна

Подпись автора

Нет в женщинах и жизни постоянства ?,,,,
Зато бывает очередь твоя !

О. Хайям

49

Нюрка написал(а):

люди, которые хотят покончить жизнь самоубийством из-за безответной любви, из-за несложившейся жизни и проч. - это больные люди, потому как здравомыслящий человек имеет инстинкт самосохранения. если говорить о них - то это слабаки, которые считают, что после их смерти их наконец полюбят и оценят... они больны и одержимы. зачастую живут дольше всех остальнх, потому как до дела не доходит... они ждут, чтоб их отговаривали, уговаривали и проч.

те, кто совершает это из благих намерений - делают это быстро и молча.

Интересная точка зрения.
Больные люди а кто Это определяет?
уж не назвавшие себя Здоровыми ли?
а в чем Их Здоровое Мышление заключено?-только в инстинкте самосохранения?
но ведь Это даже не "животный" инстинкт-в Животной среде такое (суицид) причем даже массовый Также Есть.
это не аргумент.
вся соль что Так УДОБНО думать-для Самооправдания Своей Жизни и ничего более-в среде тех Людей которые Сами Не понимают Правил Этой Жизни (для Себя Любимых)
что до категории Людей -Ищущих Конкретных выгод для себя используя якобы Попытку "ухода"-так это к Уходу отношение имеет постольку-поскольку Им приносит Конкретные Результаты(причем в Этой Игре-которую Они выбрали для себя -Они не понимают того с чем Они Имеют Дело)- и всетаки Они не пойдут на Это так как слишком Одержимы Этой Жизнью опять таки-не Принимая ее правил.
Смерть не прощает Глупости-но Забирает Тех Кто "созрел"

Подпись автора

"Меня здесь нет".

50

Ни фига. Давайте называть вещи своими именами.
САМОУБИЙЦЫ - что, надо было дожить до 21 века, чтобы начать оправдывать их?
САМОУБИЙЦЫ - они здоровые, нормальные, адекватные люди?
САМОУБИЙЦЫ - их пример показателен, ему надо следовать?
САМОУБИЙЦЫ - а не суицид, звучит несколько по-разному...

Отредактировано forbgo (2007-09-20 23:09:11)

51

forbgo написал(а):

САМОУБИЙЦЫ - что, надо было дожить до 21 века, чтобы начать оправдывать их?
САМОУБИЙЦЫ - они здоровые, нормальные, адекватные люди?
САМОУБИЙЦЫ - их пример показателен, ему надо следовать?
САМОУБИЙЦЫ - а не суицид, звучит несколько по-разному...

САМОУБИЙЦЫ-Кто и ЧЕМ Руководствуется в Определении их Здоровья и Адекватности(по Отношению к Чему?)
Норма-Это Правило Общежития БОЛЬШИНСТВА-и только.(а Это не Аксиома)
САМОУБИЙЦЫ -в качестве примера?!
Вопрос не корректен-В качестве Примера не катит
-это ВЫБОР а не Пример.
САМОУБИЙЦЫ -так и Звучит -Убившицй Себя для ЭТОЙ ЖИЗНИ и только(опять таки)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

52

САМОУБИЙЦЫ-Кто и ЧЕМ Руководствуется в Определении их Здоровья и Адекватности(по Отношению к Чему?)
Норма-Это Правило Общежития БОЛЬШИНСТВА-и только.(а Это не Аксиома)
САМОУБИЙЦЫ -в качестве примера?!
Вопрос не корректен-В качестве Примера не катит
-это ВЫБОР а не Пример.
САМОУБИЙЦЫ -так и Звучит -Убившицй Себя для ЭТОЙ ЖИЗНИ и только(опять таки)

Заменим слово "Самоубийцы" на "Маньяки". Так же будете искать тех, кто их почему-то считает ненормальными, ну и так далее...
Есть вещи, понятия, сегодня и сейчас несущие негативный, более того, неприемлимый для БОЛЬШИНСТВА смысл. Спорить с этим - это анархия, нигилизм. Когда их, самоубийц, маньяков, и т.д. большинство общества (людей) будут считать НОРМАЛЬНЫМИ, тогда и вопрос об этом будет не уместен.

53

forbgo написал(а):

Заменим слово "Самоубийцы" на "Маньяки". Так же будете искать тех, кто их почему-то считает ненормальными, ну и так далее...
Есть вещи, понятия, сегодня и сейчас несущие негативный, более того, неприемлимый для БОЛЬШИНСТВА смысл. Спорить с этим - это анархия, нигилизм. Когда их, самоубийц, маньяков, и т.д. большинство общества (людей) будут считать НОРМАЛЬНЫМИ, тогда и вопрос об этом будет не уместен.

Заменить слово-?а к чему менять то?
Богу -Богово, Кесарю-Кесарево.
каждому -Своё.- а подменять Понятия значит в КОРНЕ менять Своё отношение.и Саму Постановку вопроса.
вы ведь не подменяете Картофель-Сахаром? не так ли?-хоть Они и Продукты.

Есть вещи, понятия, сегодня и сейчас несущие негативный, более того, неприемлимый для БОЛЬШИНСТВА смысл.

не спорю-именно НЕПРЕЕМЛИМЫЙ БОЛЬШИНСТВОМ(Это что аксиома-Большинство то? или Критерей Истины?(-а кто Просит Их Принимать и примерять на Себя То что- им Чуждо?

Спорить с этим - это анархия, нигилизм.

с Чем Спорить то?
вопрос о Личности и ее Выборе.
Предмета Спора нет по СУТИ,

Когда их, самоубийц, маньяков, и т.д. большинство общества (людей) будут считать НОРМАЛЬНЫМИ, тогда и вопрос об этом будет не уместен

мда..четкое Обобщение -Причинение "вреда " себе Лично и Преступление Против Другой Личности!!??
для Вас Это Одно и тоже надо полагать раз вы не видите разницы?

Подпись автора

"Меня здесь нет".

54

Подменять понятия не хорошо, согласен, но я и не подменял. Я хотел обратить внимание на само понятие, самоУБИЙСТВО.
Большинство, безусловно, не критерий истины, но почему-то "не убий" воспринимается большинством, и все довольны. Общество, в зависимости от уровня своего развития, может и вынужденно принимать некие условности.
Последнее тоже для примера, в древней Спарте хилых и убогих младенцев сбрасывали со скалы, и для них, тогда, в тех условиях это было и гуманно, по
отношению к нации в целом, и необходимо для выживания. Правильно ли, истина ли это была? Не уверен, но до сих пор это "спартанское" считается чем-то вроде мужества, ну или как там его...

55

Подменять понятия не хорошо, согласен, но я и не подменял. Я хотел обратить внимание на само понятие, самоУБИЙСТВО.

правильно только акцент на САМОубийство- а не на самоУБИЙСТВО-разница есть наверное?

Большинство, безусловно, не критерий истины, но почему-то "не убий" воспринимается большинством, и все довольны.

с этим и не спорю.и Принимаю.
Так понимаю как не Убий -ДРУГОГО.

Общество, в зависимости от уровня своего развития, может и вынужденно принимать некие условности.

опять таки не спорю -пусть принимает.
Личность Выбирает либо Принимать Эти Условности или Уйти от Них-но решает Личность.
Это ЕЕ выбор.-и к чему Условности ОБЩЕСТВА по отношению к ЛИЧНОМУ выбору Личности УЙТИ из НЕГО?

forbgo написал(а):

Последнее тоже для примера, в древней Спарте хилых и убогих младенцев сбрасывали со скалы, и для них, тогда, в тех условиях это было и гуманно, по
отношению к нации в целом, и необходимо для выживания. Правильно ли, истина ли это была? Не уверен, но до сих пор это "спартанское" считается чем-то вроде мужества, ну или как там его...

знаю такое-по Сути понятна позиция Спартанцев.
своего рода -Генетический отбор(хоть в те времена и не знали Научность такого подхода)
Евгеника(которую все осудили-Формально) а неформально ведут и продолжают исследования ЕЕ до сих пор.в т.ч и на Госурственном уровне(правда без афиширования)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

56

только акцент на САМОубийство

Не осталось мирских доводов, любая религия отрицает это.

Так понимаю как не Убий -ДРУГОГО.

Выше почти о том же.

Личность Выбирает либо Принимать Эти Условности или Уйти от Них-но решает Личность.

Личность, поставившая себе вне общества, либо гениальна, либо изгой. В данном случае, по-моему изгой, хотя это, безусловно, ее выбор.
Ну и по последнему вроде согласились, хотя спартанцам это простительно, темные все же люди, в смысле науки не было. А сейчас это даже пугает...

57

forbgo написал(а):

Не осталось мирских доводов, любая религия отрицает это.

не Любая.
впрочем Религия придумана Людьми также и придерживается ее опять таки Большинство.

forbgo написал(а):

Личность, поставившая себе вне общества, либо гениальна, либо изгой. В данном случае, по-моему изгой, хотя это, безусловно, ее выбор.

Личность поставившая себя вне рамок Общества-Это Личность-все остальное уже приставки.
Удобные или НЕудобные опять таки Большинству.в том числе и Оценки.

forbgo написал(а):

Ну и по последнему вроде согласились, хотя спартанцам это простительно, темные все же люди, в смысле науки не было. А сейчас это даже пугает...

что есть то есть-Человек ведь при всей Разумности-каким был Неразумным таким и остался-несмотря на ВЕКА
Психология осталась таже.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

58

Личность, которая решила поставить на своей Жизни точку,
слишком мнительна и впечатлительна, если идёт на
суицид противорящее всему живому миру.
И после этого называем человеком?!
А самое удручающее, когда этого человекообразного
спасают, он и тут впадает в такие крайности!
Либо в религию свою какую-то впадает, да ещё
начинает такую ахинею по этому поводу выдавать...

Порой думаешь, ведь сколько есть людей которые
свою жизнь как драгоценность хранят.
Проходят все передряги жизнесплетения как моральные,
духовные, порой и физические. И счастливы!

Подпись автора

- У вас есть поднос?
- Нет, но можем дать под глаз!

59

ЭЛСИ написал(а):

Личность, которая решила поставить на своей Жизни точку,
слишком мнительна и впечатлительна, если идёт на
суицид противорящее всему живому миру.
И после этого называем человеком?!
А самое удручающее, когда этого человекообразного
спасают, он и тут впадает в такие крайности!
Либо в религию свою какую-то впадает, да ещё
начинает такую ахинею по этому поводу выдавать...

Порой думаешь, ведь сколько есть людей которые
свою жизнь как драгоценность хранят.
Проходят все передряги жизнесплетения как моральные,
духовные, порой и физические. И счастливы!

Всё верно... точно так...

Подпись автора

Пускай здесь тьма, пусть сердце ада, живем пока горит душа
Умереть, но воскреснуть)

60

Ок, оставим религию.

Личность поставившая себя вне рамок Общества-Это Личность-все остальное уже приставки.
Удобные или НЕудобные опять таки Большинству.в том числе и Оценки.

Самоубица доставляет другим людям неприятности, горе и т.д.? Думаю да, и в этом он уже не сам по себе, не может человек жить вне общества.
Конечно, цинично можно придумать что-то, типа круглый сирота, ни друзей, ни даже просто знакомых, никого...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Живи !!!!!