Сероглазая написал(а):А жить надо, цепляясь даже когда кажется что бесполезно, собирая по крохам осколки памяти о счастье , о мгновеньях радости...
Живите...буквально рядом столько необычного и удивительного....
А вот так отдавать жизнь пустоте...глупо.....
Да, говорят же, нужно только увидеть эту красоту... Что может быть проще? То же ночное небо или солнечный свет. Мне и этого для счастья хватает. А, оказывается, многим людям сложно увидеть. Недавно было грустно и тревожно, подумала о том, что творится в мире, с другими людьми... Да, у меня райская жизнь... А они живут и любят эту жизнь, тяжелую, жестокую, но все же борются за каждый миг и вдох... Не знаю, может, так и надо...
Desi написал(а):Всегда можно найти выход из сложившейся ситуации....но только не вход на тот свет.................
Закончить жизнь по своей воле, это поступок очень слабых людей....
Они перекладывают всю свою боль и ответственность за свой поступок, на плечи своих близких.......
Жаль ,что в такие минуты они не думают о них, их душит собственная боль....
считаю, что нельзя торопить судьбу........
Все что дано пройти, необходимо пройти.... Значит в будущем, ждет нечто гораздо лучшее, раз на данный момент судьба приподносит человеку тяжелое испытание......
Ради этого, стОит жить!
Desi, снимаю шляпу... ммм... шляпы не ношу... В общем, согласна тик в тик.)))
Rum написал(а):А если человеку одиноко или невыносимо жить - он задыхается от невозможности "дышать"(заниматься тем, что нравиться; любить то, что хочеться), то что ему делать? Для общества он изгой, а в монахи идти он не готов...
Rum, зачем в монахи? Изгой для общества... Возможно, ему нужно другое общество? Кто смотрел фильм "Помни обо мне"... Фильм своеобразный, конечно, но главная идея хороша: если что-то не получается в жизни, проблемы, не нужно зацикливаться на этом, измени хоть что-нибудь. Свою социальную роль можно попробовать изменить путем смены обстановки и общества, в котором ты эту роль исполняешь. Съезди куда-нибудь, в конце концов.
Конечно, гораздо легче сказать "меня никто не понимает" и решить дело быстро. Еще и, как уже сказали, романтизируют смерть. Подросткам же только скажи, они быстро включаются в это, максималисты... Смотря, конечно, кто будет рядом, будет направлять (опять же, не в открытую...). А вот сесть, подумать, переработать и проанализировать...
Заниматься тем, что нравится, любить то, что навится... Жить одним днем? Задачку же не всегда можно решить сразу, нажав пару кнопочек на калькуляторе. Найдется все и появится... Возможно, не сейчас, но обязательно будет!.))))
- Подпись автора
Она идет по жизни, смеясь...)