Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Живи !!!!!

Живи !!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

http://u.foto.radikal.ru/0705/ac/2d9ab45bc52b.jpg

Остановить человека, когда он задумал свести счеты с жизнью...
Кажется даже смешным, но именно тяга к привычным и любимым вещам может это сделать...
Просто, перед тем как решиться на этот шаг, попробуйте взять самую любимую вещь и выкинуть сначала ее...скинуть с моста в воду...или что то в этом роде...
Жалко...жалко вещь, а ведь жизнь свою было уже не жалко...
Рой мыслей, переоценка ситуаций и новые решения....
Вроде мелочь, но она может заставить отойти от края....
Хотя для кого как...иногда человек уже не реагирует даже на это....
А жить надо, цепляясь даже когда кажется что бесполезно, собирая по крохам осколки памяти о счастье , о мгновеньях радости...
Живите...буквально рядом столько необычного и удивительного....
Многие борются за каждый день жизни , глотают кучу лекарств, преодолевают боль...
А вот так отдавать жизнь пустоте...глупо.....

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

2

Картинка интересная, но реальное воплощение её в жизнь морального облегчения не приносит. Обязательно найдётся тот, кто вытащит с того света на этот и будет ещё хуже. Согласна с названием ЖИВИ

Подпись автора

Если у женщины горят глазки, значит тараканы, в её голове, что-то празднуют.

http://lines.planetadruzey.ru/281082.png

3

Но ведь иногда бывает совсем невыносимо...
Невыносимо жить?

Подпись автора

Когда пустые капли бьются,
Когда твой дождь мешает спать,
Над крышей голуби взовьются,
И ты придешь ко мне опять... (с)

4

Shellary написал(а):

Невыносимо жить?

Но это не значит, что её надо делать ещё более невыносимой  ;)

Подпись автора

5

Shellary написал(а):

Невыносимо жить?

Тогда идешь в церковь и молишься...

Подпись автора

"Не буду навязываться! Захочет - напишет!" - подумали оба.

6

на самом Деле когда "Уход"-это не спонтанное Действие-а Обдуманый Шаг -Это по моему Выбор Личности.
не каждому дано.
ибо все Сложено и Подведено-и Личность сама Вправе Решать и поступать так как Готовилась и все Подвела(Черту)

Спонтанность же и Эмоции -ведут к Ошибкам и логика мыслей уводит на  "левый" путь-пусть он и обещает Призрачный Покой(но Это Блеф)
Карму не обманешь-и прийдется Повторять Новый шаг в гораздо более худших условиях.и так Без конца в сторону ухудшения.
Разум дан чтоб мыслить -а не идти на поводу Эмоций(не умеющим направить их в Позитивное развивающее Русло-Личности).
Только тот кто не видит связи между ничто-и Ничто-обречен постоянно барахтатся в Пустоте  и Круге Отверженных.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

7

slon@bereg.net написал(а):

Это по моему Выбор Личности.

А по-моему это болезнь. И ее лечить надо.

Подпись автора

8

Сероглазая написал(а):

А это тока у меня буквы белые (пока не выделишь - не прочитаешь)?

Shellary написал(а):

Невыносимо жить?

...???!!!
...а вдруг, вдруг есть что-то там..., тогда ничего это не стоит...

9

Всегда можно найти выход из сложившейся ситуации....но только не вход на тот свет.................
   Закончить жизнь по своей воле, это поступок очень слабых людей....
Они перекладывают всю свою боль и ответственность за свой поступок, на плечи своих близких.......
Жаль ,что в такие минуты они не думают о них, их душит собственная боль....
       считаю, что нельзя торопить судьбу........
Все что дано пройти, необходимо пройти.... Значит в будущем, ждет нечто гораздо лучшее, раз на данный момент судьба приподносит человеку тяжелое испытание......
              Ради этого, стОит жить!

10

Desi написал(а):

Всегда можно найти выход из сложившейся ситуации....но только не вход на тот свет.................
Они перекладывают всю свою боль и ответственность за свой поступок, на плечи своих близких.......
Все что дано пройти, необходимо пройти.... Значит в будущем, ждет нечто гораздо лучшее, раз на данный момент судьба приподносит человеку тяжелое испытание......
              Ради этого, стОит жить!

Все это слова, просто слова. Правильные, впрочем...
Никто, никогда, не обяъяснил доходчиво мотивы (не повод, последний) людей, поступающих таким образом. В лучшем случае попытки свалить все на психо-эмоциональное состояние, или того хуже, на психические отклонения. Почему?... Видимо так проще, зачем пытаться объяснить необъяснимое.

11

forbgo написал(а):

А что кроме слов,можно предпринять...?
       Никто не может знать..... в какой момент и кто сделает этот шаг...
Жаль, очень жаль людей ,которые этим необдуманным поступком обрывают свою жизнь
и делят жизнь своих близких, на  "ДО"   и "ПОСЛЕ"

Отредактировано Desi (2007-09-18 01:46:49)

12

Wolff написал(а):

Общий вопрос: Рассматриваем все случаи? Я к тому, что другой выход бывает неизмеримо более страшным...

?

Подпись автора

13

Wolff написал(а):

Просто спрошу: представляешь, что с нашим братом в плену делают?, смерть благом блазнит...Чтобы, не быть голословным: на себе еще со срочной имею гарантии от сдачи (вдруг с соблазном не совладаю), и гарантии, что живым все равно не получат (если возьмут без памяти), что в принципе, тоже особая форма самоубийства...
Есть и другие примеры...я, не думаю, что детали интересны, просто, прошу верить...

представляю..и  между прочим у  медали 2 стороны, ты чуточку решил затронуть обратную - избавить себя от мучений и глумления..у воинов этот  поступок всегда  считался оправданным и  достойным  уважения..

Подпись автора

14

Хороший способ ухода из жизни... только в ванной это будет проще - полчаса и ... "холодный"

15

Rum написал(а):

Хороший способ ухода из жизни... только в ванной это будет проще - полчаса и ... "холодный"

Давайте еще и осособы подробно опишем!!!!!

Самое поганое - современные субкультуры самоубийство романтизируют и молодежь часто считает это нормой...

Подпись автора

16

По поводу вынужденного "ухода" достаточно вспомнить (кто читал) "Волкодав. Истовик камень." Там очень живо все показано. Что же касается суицида "от жизни такой", то на мой взгляд треть всех случаев (если не больше) были совершены по причине "Обратите на меня внимание!" И дозу таблеток рассчитывают и время прихода кого-нибудь домой точно выясняют. По поводу остальных... есть же такие люди, которые копят негатив в себе, которые считались изгоями и ненормальными в семье, шкое, институте, на работе... ненормальными в том плане, что не такими как все. Есть у меня такая знакомая. Слава Богу у нее есть сейчас друзья, любящая семья и хороший мужчина рядом. Она однажды мне призналась в том, что на этом свете ее держит только то, что она нам нужна, а для себя она жить не видит смысла... и это мне открылось после, примерно, 2х или 3х лет общения... за все это время она всегда была для меня светлым примером как надо жить, и тут мне открывают такое... На следующий день она снова была веселой и беспечной, но ощущение ответственности за нее у меня выросло.

За себя скажу, что мне слишком нравится этот мир, весь целиком, со всеми его бедами и радостями, потому что радостей больше, надо только уметь их увидеть :) Так что в мир иной я пока не особо тороплюсь :)

Подпись автора

Моё настроение - Ska-Jazz Preview

17

Wolff написал(а):

Признавалась до семьи?

Семья в том смысле что родители, точнее мать. Еще брат с женой. Сама еще не создавала ячейку общества... вернее не получилось....

Подпись автора

18

Дурацкий ход для "зацепления"...
Хотя и эффективный, в какой-то мере, вон, чуйство ответственности у нашего Шурика выросло!

Подпись автора

Когда пустые капли бьются,
Когда твой дождь мешает спать,
Над крышей голуби взовьются,
И ты придешь ко мне опять... (с)

19

Ястребок написал(а):

Давайте еще и осособы подробно опишем!!!!!
Самое поганое - современные субкультуры самоубийство романтизируют и молодежь часто считает это нормой...

Так ведь у самураев же был обряд "сепуку" (ритуальное самоубийство) и совершалось это самоубийство из-за невозможности исполнить свой долг.
Если осуждаете самоубийство, то дайте возможность "исполнить свой долг" (долг чести). А если человеку одиноко или невыносимо жить - он задыхается от невозможности "дышать"(заниматься тем, что нравиться; любить то, что хочеться), то что ему делать? Для общества он изгой, а в монахи идти он не готов...
В Древней Греции больных детей(или просто уродов) сбрасывали со скал. Принято считать, что это варварство. Но так считаю те, кто не имеет врожденных пороков. Либо общество берет на себя заботу об убогих, либо, пусть, не мешает делать выбор между жизнью и смертью.
Если человек умирает(от болезни или по старости) - это считается нормальным. А если человек убьет себя, то это недопустимо... Уже сейчас общество делиться на тех, кто за автоназию и тех, кто против. Получается, чтобы больного уберечь от мук, его можно убить, а если человек мучается от душевных ран, то... плевать... пусть живет и мучается, так что ли?!
Если человек имеет право на жизнь, то почему он не имеет права на смерть?

20

Wolff написал(а):

Слушай, братишка, а ты - крещеный?

Нет. Меня воспитывали атеистом. Мой бог - это совесть!

21

Shellary написал(а):

Дурацкий ход для "зацепления"...

У нее есть мужчина, который за ней ухаживает. А тогда она мне просто душу излила. И то наверное потом жалела. Хотя ей наверняка стало легче. Правда мужчина в ней видит не потенциальную жену, а просто "даму сердца", которой посвещают стихи, совершают ради нее подвиги.... а потом возвращаются в семейное гнездо к жене и детям....

Отредактировано Шурик812 (2007-09-18 19:01:33)

Подпись автора

22

Wolff написал(а):

Ну, вот те и взрыватель...Схема в сборе...

По ее словам, к ней все мужчины так относятся. В принципе - это верно подмечено. В нее можно влюбиться и потерять голову, но спокойной жизни с этим "перпеттум мобиле" не жди :)

Подпись автора

23

Сероглазая написал(а):

А жить надо, цепляясь даже когда кажется что бесполезно, собирая по крохам осколки памяти о счастье , о мгновеньях радости...
Живите...буквально рядом столько необычного и удивительного....
А вот так отдавать жизнь пустоте...глупо.....

Да, говорят же, нужно только увидеть эту красоту... Что может быть проще? То же ночное небо или солнечный свет. Мне и этого для счастья хватает. А, оказывается, многим людям сложно увидеть. Недавно было грустно и тревожно, подумала о том, что творится в мире, с другими людьми... Да, у меня райская жизнь... А они живут и любят эту жизнь, тяжелую, жестокую, но все же борются за каждый миг и вдох... Не знаю, может, так и надо...

Desi написал(а):

Ради этого, стОит жить!

Desi, снимаю шляпу... ммм... шляпы не ношу... ;) В общем, согласна тик в тик.)))

Rum написал(а):

А если человеку одиноко или невыносимо жить - он задыхается от невозможности "дышать"(заниматься тем, что нравиться; любить то, что хочеться), то что ему делать? Для общества он изгой, а в монахи идти он не готов...

Rum, зачем в монахи? Изгой для общества... Возможно, ему нужно другое общество? Кто смотрел фильм "Помни обо мне"... Фильм своеобразный, конечно, но главная идея хороша: если что-то не получается в жизни, проблемы, не нужно зацикливаться на этом, измени хоть что-нибудь. Свою социальную роль можно попробовать изменить путем смены обстановки и общества, в котором ты эту роль исполняешь. Съезди куда-нибудь, в конце концов.
Конечно, гораздо легче сказать "меня никто не понимает" и решить дело быстро. Еще и, как уже сказали, романтизируют смерть. Подросткам же только скажи, они быстро включаются в это, максималисты... Смотря, конечно, кто будет рядом, будет направлять (опять же, не в открытую...). А вот сесть, подумать, переработать и проанализировать...
Заниматься тем, что нравится, любить то, что навится... Жить одним днем? Задачку же не всегда можно решить сразу, нажав пару кнопочек на калькуляторе. Найдется все и появится... Возможно, не сейчас, но обязательно будет!.))))

Подпись автора

Она идет по жизни, смеясь...)

24

Juliet написал(а):

если что-то не получается в жизни, проблемы, не нужно зацикливаться на этом

Как это сделать? Нет такой кнопки, чтобы отключала мыслительный процесс(((

Juliet написал(а):

измени хоть что-нибудь.

А что если эти изменения ничего не меняют. Человек из неизвестному никому может стать богатым и известным(сегодня рассказывали об одном модельере, у которого в начале не было ничего, а теперь он богат), но душевные травмы не лечатся внешними изменениями, можно только заштукатурить... а вот когда штукатурка сыплется... боль вернется.

Juliet написал(а):

Съезди куда-нибудь, в конце концов.

А если денег таких нет? А если человек неудачник? Кто поможет? Неудачников не любят.

Juliet написал(а):

Конечно, гораздо легче сказать "меня никто не понимает"

Правильно, проще. Можно конечно и не говорить, но это ничего не изменит - если человек в депрессии, значит, он не нашел понимания.

Juliet написал(а):

Задачку же не всегда можно решить сразу

Некоторые задачи вообще нельзя решить при современных знаниях. Так стоит ли тратить время на решение задачи, которая, возможно, и не имеет решения? Или стоит стоит всю жизнь надеяться и постепенно превращаться в обозленного скрягу?

Juliet написал(а):

Возможно, не сейчас, но обязательно будет!.))))

Но ведь это же абстракция. Разве в развитых странах все люди богатые, самореализовавшиеся, счастливые и влюбленные? Ведь, это не так. Значит, "Что дано Юпитеру - не дано быку".
Хорошо, когда в тебе полно сил и есть желание "бороться, искать, найти и не сдаваться"!!!! а если нет?

25

Wolff написал(а):

Общий вопрос: Рассматриваем все случаи?

В данном случае я рассматриваю картинку, по мнению большенства девушек - это самый эффективный и красивый способ суицида

Wolff написал(а):

По-этому, на русском флоте стрелялись, наполнив ствол водой, и в рот: реанимация отдыхает..

О таком я слышу впервые, но тоже забавно

Сероглазая написал(а):

избавить себя от мучений и глумления..у воинов этот  поступок всегда  считался оправданным и  достойным  уважения..

Поддерживаю на все 100

Rum написал(а):

Ошибусь с формулировкой, но мы рождены в муках и должны прожить в муках

Rum написал(а):

Мой бог - это совесть!

А у тебя её много? Может поделишься? :)

Rum написал(а):

Как это сделать? Нет такой кнопки, чтобы отключала мыслительный процесс(((

Зато есть кнопка, которая меняет направление мыслей

Rum написал(а):

Некоторые задачи вообще нельзя решить при современных знаниях. Так стоит ли тратить время на решение задачи, которая, возможно, и не имеет решения?

А как же удовольствие от процесса?

Rum написал(а):

Хорошо, когда в тебе полно сил и есть желание "бороться, искать, найти и не сдаваться"!!!! а если нет?

Значит плохо искал :)

Подпись автора

26

Rum написал(а):

Не сами мы появились на свет, не нам и решать когда уйти.
У праврославного такой вопрос в принципе не стоит. И о каком праве на смерть можно тогда говорить?
А вот ежели  душа мертва, без веры, то милости просим в вечность...

Только это еще и трусость зачастую...

Подпись автора

27

Сероглазая написал(а):

избавить себя от мучений и глумления..у воинов этот  поступок всегда  считался оправданным и  достойным  уважения..

Мне еще вспомнились девушки, причисленные к лику святых, которые предпочли смерть надругательству.

Desi написал(а):

Всегда можно найти выход из сложившейся ситуации
Значит в будущем, ждет нечто гораздо лучшее, раз на данный момент судьба приподносит человеку тяжелое испытание.....

Когда человек одержим мыслью о суициде, ему в голову никакие мысли уже не приходят. И о себе в том числе. Все подчинено одному всеобъемлющему желанию - НЕ жить.
Суицид - это не слабость.

Ястребок написал(а):

И не трусость.

slon@bereg.net написал(а):

на самом Деле когда "Уход"-это не спонтанное Действие-а Обдуманый Шаг -Это по моему Выбор Личности.

И совсем не похоже на выбор. Тем более - на обдуманный шаг... Суицид я давно обозначила как одержимость. Да, человек становится именно одержим мыслью избавиться от жизни. Душу самоубийцы наполняет такой ужас, такое беспросветное отчаяние, что смерть кажется счастливым избавлением. Человек в таком случае часто с достаточно ясной головой и обдуманно готовит самоубийство. Причем МОЛЧА. И с рассчетом, чтобы спасти не успели наверняка. Но все равно - это не выбор. А вынужденная мера. Настолько невыносимо делается видеть эту жизнь вокруг.
И все это вопреки инстинкту самосохранения. Потому противоествественно. Потому одержимость. А одержимость осуждать невозможно... Человек становится неподвластен здравому смыслу.

Отредактировано НФ (2007-09-19 04:46:49)

Подпись автора

Гляди на все холодными глазами...

28

НФ написал(а):

И совсем не похоже на выбор. Тем более - на обдуманный шаг... Суицид я давно обозначила как одержимость. Да, человек становится именно одержим мыслью избавиться от жизни. Душу самоубийцы наполняет такой ужас, такое беспросветное отчаяние, что смерть кажется счастливым избавлением. Человек в таком случае часто с достаточно ясной головой и обдуманно готовит самоубийство. Причем МОЛЧА. И с рассчетом, чтобы спасти не успели наверняка. Но все равно - это не выбор. А вынужденная мера. Настолько невыносимо делается видеть эту жизнь вокруг.
И все это вопреки инстинкту самосохранения. Потому противоествественно. Потому одержимость. А одержимость осуждать невозможно... Человек становится неподвластен здравому смыслу.

тем не менее Это Выбор.
Личность выбравшая Свой Путь в Никуда отправляется Туда-по Своей Воле.
Это подведенная Черта.
Личность осознает что в этом Мире Выполнила свою функцию-и только Личность может о Ней Знать.
Сам на Сам с Собой.
я не буду приводить примеры героев(поступки которых по Сути тот же самый "Уход")
я не буду трактовать разные Веры и Религии(потому что У каждого Оно- Своё)
по поводу ужаса испытываемого Личностью
Это до какой же степени надо сделать  Саму Жизнь такой -чтоб смерть Считалась Благом?(куда Мы все прийдем рано или чуть позже не суть важно, и не важно КАКИМ Способом)-это все слова.
Личность Изначально От Рождения и до Смерти -Всегда Одинока и Сама.
попытки найти Своё "Зеркало" в Мире это всего лишь временная Иллюзия
такая же Иллюзия -как сама Жизнь.
Поэтому Никто не вправе Выбирать за Личность.
Если Это Действительно Выбор-а не треп(или Трагикомедия) о чем уже упоминали  в этой теме.
таких Людей я Уважаю. и Уважаю Их Выбор.
в Этом Мире слишком много Пустых слов и бессмысленных Поступков-для того чтобы -Осуждать Выбор Личности Не нашедшей в Этом мире Своё Применение или Отдавшей сполна  Себя

по поводу упомянутой в теме "трусости"-Это вообще ни к чему.
Трус есть как в среде Живущих
так и среди тех кто Уходит
-это не определяет и не та мера которой Измеряется Состояние Готовности и Действия в Уходе..
так я считаю  и на том стою.

только Зрелая Личность вправе Распоряжяться Своей Жизнью и Смертью.
Нас не спрашивают Готовы ли Мы явиться в Этот мир-Но Зрелая Личность Решает Жить или Уйти из Него.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

29

НФ написал(а):

И не трусость.

Судя по каринке в заглавии темы, - явно не плен и не тяжелая болезнь, а романтика..., я не берусь анатомировать ВСЕ причины. Меня беспокоит то, что смерть романтизирована.
От подруги не раз слышала - "Ах, наемся таблеток, порежу вены..." И ведь глотала. И не говорила никому. Откачали случайно - мать заболела и раньше с работы пришла...
А про душу вечную и не вспоминают. Даже верующие (слабо верующие)....
Для меня такое поведение и мысли - болезнь и слабость - лечить надо..
Про остальное - я не говорю... Это будет исключительно словоблудие - не знаю как повела бы себя. Потому и молчу.

Подпись автора

30

Айсберг написал(а):

Зато есть кнопка, которая меняет направление мыслей

И хде она? Ты уверена, что это кнопка? :)

Айсберг написал(а):

Ошибусь с формулировкой, но мы рождены в муках и должны прожить в муках

И зачем тогда такая жизнь? И Тебе нравиться это мазахизм?

Айсберг написал(а):

А как же удовольствие от процесса?

Прости за вопрос, но Ты много знаешь людей, которые ЛЮБЯТ решать задачи? Ведь большинство людей не хотят заморачиваться по жизни... или я не прав? :black_eye:

Айсберг написал(а):

Значит плохо искал :)

Так, а что Ты предлагаешь? Купить поисковую систему "Поиск хорошей жизни"? :) Что с того, что плохо искал - все-равно, от этого не легче.

Ястребок написал(а):

У праврославного такой вопрос в принципе не стоит. И о каком праве на смерть можно тогда говорить?

Почему Вы считаете, что все должны быть православными. Есть и другие религии. Но дело не в них. Если вам помогает вера в бога, то это замечательно!

Ястребок написал(а):

Все правильно, но только один вопрос: " А жизнь раба (а, значит, и труса) это прекрасная жизнь?" Возможно, вы не считаете, что властьпредержащие, да и просто начальники, считают нас быдлом и хал***и, но, по-моему, большинство людей трусливы по одиночке.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Живи !!!!!