Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Вы счастливы ?

Вы счастливы ?

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

Мы говорим счастье, подразумеваем любовь.
Мы говорим любовь, подразумеваем секс.
Мы говорим секс, подразумеваем разврат.
Мы говорим разврат, подразумеваем других.
Вот почему счастье всегда не у нас, а у других.

:))))

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

122

перелистала архив почты своего давнего ящика.... нашла письма мне от мужчины в 2005 году... зимой он мне писал.... фотки слал..... он экстримал... прыгает с парашюта.... и вдруг поймала себя на том, что я желею, что не ответила ему тогда.... к чему бы это я??? взбледнулось мне, что ли?... все, пошла к мужу, а то мысли поганые в белокурую голову лезут....
чур меня...

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

123

счастлив несчастлив, главно видетть пазитиффф вокруг ся ))!!!!!!!!!!!!

Подпись автора

я сам не знаю что от меня ожидать)

124

Птица счастья завтрашнего дня выберет ль тебя?!

Прошлое отголосок нашего настоящего, которое когда-то было будущим. И мы всё время, каждый Божий день входим в это будущее, проходим, не замечая его, а потом клянём за потерянные надежды и утраченные мечты. Никто и никогда не принесёт нам счастье на блюдечке с голубой каёмочкой. Никто, кроме нас самих. А мы сами…. Пропускаем возможность осчастливить себя любимых. Да и, наверное, то счастье, которое пришло к нам в руки, мы считаем лишь началом другого, ещё большего, которое ждёт нас там, в обозримом будущем. Будущее становится невообразимым, годы уходят, так и не прибавляя в копилку прожитого счастья ни одного сантима …. Это, по-вашему, так. А, по-моему,…оглянитесь, и вы увидите горы золотых монет счастливых мгновений. И это, поверьте, всё ваше. У многих и этого никогда не было. Посмотрели, запомнили? А теперь, каждый день думайте о том, что может сделать вас счастливым в данную минуту. А я подскажу 33 способа, которые спасут вашу жизнь.

1.Прогуляться в полночь по берегу моря в одиночестве – безумное ощущение: тёплое море омывает ноги, шумит, спорит с тобой, бриз холодит обгоревшие, обязательно, обгоревшие плечи…и ты счастлив!

2. Напиться до беспамятства. И ничего потом не помнить. Хотя елочки и последний тост из памяти не выкинешь никогда. И пусть на утро очень плохо, а вечером следующего дня очень стыдно, но где-то в глубине сердца, ты усмехаешься и думаешь, а здоровье-то ещё позволяет. Да и, в конце концов, если, конечно, напиваться не специально по поводу какой-нибудь жизненной проблемы, а вот так нечаянно в радостной компании друзей… То вспомнить будет что, это уж точно!

3. Рассказать кому-нибудь историю вашей жизни, не пропуская ни одной важной для вас детали. Последний раз рассказала отражению, оно слушало минут 15, потом отвернулось и тихонечко ушло… Но рассказ был душещипательный. Интересный, иногда со слезами на газах, иногда полупартизанским шёпотом, иногда с диким ржанием, пока никто не слышит; с гордостью, загадочно, и странной мыслью: «и это всё обо мне!». Полезная штука скажу я вам. Потому что понимаешь: твоя жизнь – ПРЕКРАСНА!

4. Встретить рассвет – это особые ощущения. Город замер в ожидании солнца. Он молчит, он неподвижен, искренен. И в этой скульптурно застывшей красоте едва заметными движениями небо совершает чудеса, меняет цвет от почти чёрного, через сапфировый к нежно-розовому в почти бело-голубой. Как будто мир открывает глаза и томно потягивается. Потом, есть такой момент в утренние часы, мир делает первый вдох-выдох нового дня. И тогда тебя, притихшего наблюдающего за чудом, обдувает порыв нежного ветра. И, наконец, ты слышишь голос дня: деревья зашумели, птицы взмыли в даль рассвета и запели….

5.Слепить снежную бабу – не каждая зима даёт такую возможность, не каждая одаривает снегом, не из каждого снега баба вылепится. Но счастья даже от простого комочка тающего снега в руках возвращает любого в те далёкие и сказочные времена детства. Процесс создания снежной Галатеи – счастье, увлекательное приключение в пределах квадратных метров дворика у вашего дома. А самое главное - это занятие дарит улыбки и радость.

6. Прокатиться за рулем. Без прав, превышая все возможные скорости. Водить сама не умею. И в городе делать этого не советую. А вот на трассе, когда, в принципе, можно всё… Так вот иногда мне только снится, как я выжимаю сумасшедшую скорость из маленького авто, давлю педаль в пол и забываю о тормозах. Я мчу в пространстве снов по неведомым highway и понимаю, насколько это может быть заманчивым. Чувство свободы и ветер в лицо, ты покоритель пространства…

7. Научиться делать что-нибудь лучше всех – но по опыту могу сказать, что всегда найдётся кто-то, кто сделает это что-то лучше. Но расстраиваться не стоит. Вас таких молодцов раз два и обчёлся. И в огромной толпе людей только ты и, может быть, ещё вон тот парень можете: закинуть ногу за голову, вырезать свистульки из дерева, писать стихи, кататься на роликах и т.д. И делаете вы это лучше, не потому что это единственный способ заработать и прославиться, а так - по велению воли и тяге души!

8. Выступить на публике со своей самой дикой идеей – выступить обдуманно, выкладывая один за другим факты. Завораживающе смотреть в аудиторию и видеть, как ты зажигаешь людей энтузиазмом, смелостью подхода. Однажды я читала речь в оправдание глупости. Голос срывался, ноги подкашивались. Но когда я увидела, что большинство людей слушают тебя с интересом, что они ждут от тебя следующего хода сознания и фигуры речи, я воодушевилась и, поставив точку знаменитой фразой из к/ф «Тот самый Мюнхгаузен»: «улыбайтесь, господа, улыбайтесь», - и от себя добавила, - «и делайте маленькие приятные глупости друг другу ради того, чтоб этот мир не сошёл с ума от серьёзных идей и перспектив разумного развития» …. Я утонула в энергии, которую мне отдал зал!

9. Послать учителя/воспитателя/шефа/начальника... Бывает, что именно точное, безапелляционное указание дороги кому-то очень надоевшему, делает тебя счастливым. Просто сорвавшиеся с губ грубости (простите за оборот), ставят, наконец, точку и позволяют идти дальше, с жадностью глотая воздух будущего, где больше нет ещё одного раздражающего фактора. Попробуйте хоть раз (но обоснованно, только там где это нужно, только с теми, кто давно сидит у вас на шее и не пытается слезть) хлопнуть дверью, сказать правду в лицо – ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ раз и навсегда, только не возвращайтесь к этому вопросу потом. Уходите и будьте счастливы.

10. Подобрать на улице бездомного котенка или собачонку, или черепашку, кого-нибудь. Проявление милосердия, которое так не модно сегодня, которое почему-то считается какой-то слабостью, на самом деле огромное счастье, возвращающее вас к мысли о том, что вы-то ещё человек и можете сделать что-то тёплое, важное и хорошее.

11. Поплакать в одиночестве и не надо думать, что это слабость, слёзы счастливым сделать не могут. Могут. Слезы помогают и спасают. Плакать на людях, конечно, не стоит, хотя иногда, если очень хочется, то, причём тут люди. Но выплакаться в одиночестве… Я недавно научилась плакать. И заметила, что в истерику я впадаю не только потому, что жалею себя. Могу поплакать над судьбой героев фильма - это сопереживание. Могу плакать – от красивого заката, от прекрасной ночи полной любви и нежности – это радость и счастье. Могу плакать от самого одиночества – и это лучше, чем, если бы я просто изгрызла себя упрёками. А потом в слезах есть шарм последних моментов: слёз уже нет, в теле и на душе лёгкость – и на опухшем покрасневшем лице появляется улыбка.

12.Промокнуть под дождеми не надо доставать зонт. Помните героиню из к/ф «Питер FM», подставив лицо дождю, она наслаждалась небесной влагой. Промокнуть под дождём, босиком пробежаться по лужам. Попробуйте - понравится. А потом прибегаешь домой, принимаешь горячий душ, греешь чай или делаешь глинтвейн и с усмешкой смотришь на тех, кто так испуганно ютится под зонтом.

13.Купить на последние деньги самое дорогое мороженное. Вот есть шарм в этих последних деньгах. Терять-то больше нечего, что ж жадничать?! Ну, не купишь ты уже себе особняк у моря, даже сумочку новую не купишь. А вот на мороженое хватает. Причём на самое вкусное, дорогое. И ешь ты его с жадностью, поглощая с этой сладкой субстанцией все свои утраченные мечты. Да, чёрт с ними. Ты счастлив здесь и сейчас, как когда-то в детстве, выпросив у родителей эскимо, самое большое и такое долгожданное, весь мир нам радугой казался. И ешьте на здоровье, от удовольствия килограммы не прибавляются, а будете корить себя - обязательно найдёте пару лишних сантиметров.

14.Полюбить. Серьёзный вопрос. Кто-то говорит, где любовь там и боль. Но боль сладкая и любимая. Вообще, тут надо думать о настоящем «полюбить» или «страсти сиюминутной». Опустим болезненное влечение и горячку эгоизма. Полюбить по-настоящему, это значит, принять человека таким, какой он есть, и радоваться каждому его вдоху на этой земле. Но только ни в коем случае не пытаться навязать ему свою любовь. Просто любить и дышать своей любовью. Знаю точно – это самый большой подарок в этой жизни.

15.Признаться в любви. Можно и не услышать в ответ люблю, а можно и никогда не услышать, если всю жизнь молчать. Но когда чувства переполняют, лучше не молчать. Лучше быть той самой Татьяной. Сказать люблю, если любишь, такие слова не забываются, такие слова - подвиг. Так сделайте подвиг в жизни. И чувства, вырвавшись наружу, осветят блеском каждый день. Я говорила «люблю» 4 раза в жизни, и только один раз слышала в ответ «люблю». И было больно, и было страшно, и было сладко и радостно каждый раз….

16.Написать стих, рассказ, записки – просто написать что-нибудь важное и уникальное, только не мелом на заборе, хотя и мелом на заборе можно. Пишите. Это же ваши мысли, ваши чувства. Если бы Пушкин боялся писать, он бы Пушкиным не стал.

17.Радикально изменить прическу, похудеть, поправиться, сменить стиль одежды Менять всё и сразу. Да дело не в изменениях, дело в процессе. Если посчитать сколько раз я перекрашивалась, переодевалась, переставляла мебель в квартире, то можно считать себя абсолютно счастливой. Чувство ветра перемен всё меняет к лучшему, ВСЕГДА. Уходите от проблем, изменяйте, не предавая себя.

18. Погулять в Лондоне. У каждого найдётся город, погулять по которому особое счастье. В моей жизни представился случай погулять по Лондону. Хотя были другие не менее красивые города. Но в Лондон хочется вернуться. Мне до сих пор снится это низкое звёздное небо, загадочный Стоун Хедж, огромный Биг Бен, спокойная уставшая Темза и …. Дождь, лондонский мелкий и ласковый дождь. Такого дождя больше нет нигде. Дождь, который как-то очень чётко отражает твоё настроение и твою душу.

19. Постоять ночью на крыше. Сначала будет вам счастье от того, что вы на эту крышу взгромоздились, что вырвали себя из плена квартир и диванов, что поднялись по всем лестницам, прошли через страшный чердак … и, наконец, что очутились здесь на пороге неба. И вот сидишь ты там на этой верхотуре, а весь город у твоих ног, птицы выше тебя и взлететь не пытаются, и облако потрогать можно рукой. Ощущение, что ты, если не божество с картинки, то, как минимум, ангел с крыльями, - окрыляет и даёт толчок творить.

20. Пролежать сутки под одеялом. Вот так тихо и спокойно проваляться и пролениться. Этот способ осчастливить себя особенно подойдёт трудоголикам. Остановитесь, прилягте, возьмите в руки книгу или пульт, обложитесь конфетами, фруктами, газировкой … и выпишите один день за свой счёт. В жизни должен быть праздники лени и покоя. Листать каналы, путешествовать от дивана к холодильнику, от холодильника в ванную, и обратно к дивану, - всё это раз в год поощряется. Вы не такой как все, сегодня вы не работаете в офисе. Сегодня у вас есть только вы – самое дорогое сокровище в этой жизни.

21. Поцеловать совершенно незнакомого человека. Была в моей жизни такая история, когда очень-очень сильно захотелось поцеловать совершенно незнакомого человека. А просто мы танцевали, красиво танцевали, под какую-то сумасшедшее-романтичную музыку. И как-то само собой поцеловались на последних аккордах. Крепко и нежно. Поцеловались и… А никакого «и» не было, оно было бы лишним, оно бы разрушило весь шарм поцелуя с незнакомцем.

22.Вываляться в грязи или снегу. В грязи валяться – это из разряда фантастики, а вот в снегу, да после наших бесснежных зим! И пусть все вокруг крутят пальцем у виска, пусть косятся на вас такого продрогшего и заснеженного. В такой момент ты становишься одним целым с природой, с самим собой, со своим внутренним отрытым Я.

23. Написать на бумаге самое сокровенное. Написать и спрятать, а потом через много лет найти и улыбнуться, как же мало для счастья вам нужно было тогда, давным-давно, когда вы, затаив дыхание, выводили на бумаги сокровенную мечту… А теперь она сбылась!?

24. Спасти друга/подругу. От чего угодно - просто спасти, помочь, выручить. И в самом действии, таком нужном, таком важном для другого человека ощутить своё собственное счастье, свою нужность этому миру. Не зря родился и пришёл на эту планету!

25. Вырастить дерево. Да хотя бы один маленький кактусик. Вот он подрос, вот зацвёл. И помогли ему ВЫ, без вас бы он зачах и умер. И вот опять не зря пришли вы эту жизнь!

26. Сбежать из дома. Пусть не навсегда сбежать, пусть на час, на день, на месяц. Сбежать с маленькой сумкой в руке, выйти на трассу и автостопом проколесить весь город, всю страну, весь мир.

27.Простить того, кто очень сильно обидел. В прощении есть свой неповторимый кайф. Обида всегда висит страшным грузом, она гложет и не даёт спать. И вот вы простили, вот вы отпустили прошлое, да что же ваша обида изменить может, кому она, кроме вас самих, делает хуже. И вот вы простили: дышать легче, ходить проще, жить радостнее.

28. Побывать в 5-ти секундах от смерти. И выжить. ВЫЖИТЬ. Если вы не представляете, что это такое? Так я вам опишу. Скатываясь с пологой американской горки, ты чувствуешь примерно то же самое. И главное, не страшно. Мгновение, которое решает само за вас и без вас. И вы выживаете. Выброс адреналина такой, что этого заряда хватит на всю оставшуюся жизнь. В такие минуты человек меняется кардинально в лучшую или худшую сторону, чаще в лучшую. Потому что жизнь – прекрасна, потому что жить хочется.

29. Заняться любовью с по-настоящему любимым человеком, а если ещё и любящим вас... Пусть на долю секунды это огромное чувство охватит и пленит, но вы почувствуете, что такое жизнь в полном смысле слова. Только не думайте о том, что будет завтра, будете ли вы вместе. Смотреть в любимые глаза, сжимать любимые руки, сгорать в страсти и тонуть в нежности любимого человека. Пусть у вас будет час, пусть ночь, а кто знаете, если вы будете искренними, и судьба будет на вашей стороне, то и всю жизнь.

30. Осуществить в жизнь мечту. Маленькую, но заветную. Моей маленькой мечтой было: упасть в свежую траву, смотреть в голубое небо, жевать соломинку и наблюдать за полётом птиц. Но почему-то в тот момент, когда это произошло, я думала уже о другой мечте, и как-то счастье мгновения потерялось в мыслях. А сейчас я вспоминаю то небо в самые трудные минуты, и становится светлей и свободней. Ведь в моей жизни было небо, была трава, были птицы.

31. Завести друзей (настоящих). А ведь у многих и знакомых-то нет. Так партнёры по бизнесу и коллеги по работе. Ничего искреннего, никаких общих душещипательных воспоминаний. А ведь друзья могут осчастливить обычным телефонным звонком и рассказом ни о чём. Осчастливить просто тем, что они у вас есть.

32. Сделать другого счастливым. Только не пытайтесь навязать счастье, потому что такой подход радости никому не принесёт. А вот, когда вам вдруг нежданно-негаданно позвонят, напишут и скажут: «спасибо, что ты есть!», - тогда ты счастлив, по-настоящему счастлив.

33. Просто родиться и жить. Каждую секунду вдыхать эту жизнь полной грудью и каждое мгновения быть и быть счастливым.

Делайте себя счастливыми и делитесь этим счастьем с каждым, кого встретите на пути!
luckysmile.e-rostov.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

125

В конкретно-данный момент... хммм... я спокоен и уравновешен. :)

Подпись автора

"Кто волей слаб, страдает больше всех." - Папа Гамлета, aka Призрак..

126

по мне, так, имея цель и возможность к ней стремиться- движение. Движение - жизнь. А когда есть хотя бы маленькие победы- немного счастье.

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

127

имея цель и возможность к ней стремиться- движение. Движение - жизнь. А когда есть хотя бы маленькие победы- немного счастье.

- замечательно сказано! Респектище, Нюр.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

128

Петербург. De Facto: счастье есть

http://www.fontanka.ru/2011/12/28/085/

129

Я счастлива за творческий тандем :

http://cs4171.vkontakte.ru/u80108063/-14/x_c7c302db.jpg

Слева фотохудожник Сорокин, я с ним сотрудничала 14 лет назад..а справа мой бывший арт-директор Алекс Рязанцев - теперь это творческий тандем. И счастлива я потому, что у Сорокина был партнер и его не стало, а у Саши распалась семья..Пусть им в бизнесе повезет !!!

Подпись автора

130

http://cs10645.vkontakte.ru/u956715/-14/x_d9a6a04c.jpg

Подпись автора

131

Счастье – это когда предыдущий пиздец уже закончился, а следующий ещё не начался.

132

http://cs407523.userapi.com/v407523422/5178/I3HHMYgZgkQ.jpg

Подпись автора

133

Политэкономия совести

http://takie.org/_nw/21/s72273813.jpg

Милитарист и тайный коммуняка Хайнлайн написал вот такое в своем "Звездном Десанте":

Мистер Дюбуа говорил:

- Конечно, Марксово определение стоимости довольно нелепо. Сколько бы труда вы ни затратили, вы не смогли бы превратить кучу хлама в яблочный пирог. Хлам остался бы хламом, а его стоимость нулём. Можно даже сделать вывод, что неквалифицированный труд может легко уменьшить стоимость: бездарный кулинар возьмёт тесто и яблоки, которые, кстати, обладают стоимостью, и превратит их в несъедобную дребедень. В результате стоимость - ноль. И наоборот, талантливый повар из тех же материалов, с теми же затратами труда изготовит приличный пирог. Даже такая кухонная иллюстрация разбивает все доводы Марксовой теории стоимости - ложной посылки, из которой вырастает весь коммунизм. С другой стороны, она подтверждает правильность общепринятого, основанного на здравом смысле определения с точки зрения теории «полезности».

Однако тем не менее этот помпезный, нелогичный, почти мистический «Капитал» Маркса содержит в себе и неявный зародыш истины. Если бы Маркс обладал по-настоящему аналитическим умом, то сформулировал бы первое адекватное определение стоимости… и это спасло бы планету от очень многих бед и несчастий… Или нет… - добавил он и ткнул в мою сторону пальцем. - Ты!

Я подскочил как ужаленный.

- Если ты не в состоянии слушать, то, может быть, скажешь тогда классу: стоимость - это относительная или абсолютная величина?

На самом деле я слушал. Просто не видел причин, мешавших бы мне слушать, закрыв глаза и расслабившись. Но вопрос застал меня врасплох: я ничего не читал по этому предмету.

- Э-э… абсолютная, - сказал я, поколебавшись.
- Неправильно, - отметил он холодно. - Стоимость имеет смысл только в человеческом обществе. Стоимость той или иной вещи всегда связана с отдельным индивидуумом. Её величина будет различаться в зависимости от каждого отдельно взятого индивида. Рыночная стоимость - это фикция или в лучшем случае попытка вывести какую-то среднюю величину индивидуальных стоимостей, которые все разнятся между собой, - иначе бы не могла существовать торговля.

Я представил, как бы среагировал отец на тезис о том, что рыночная стоимость - это фикция. Наверное, просто фыркнул бы и ничего не сказал.

- Это индивидуальное отношение стоимости для каждого из нас проявляется в двух моментах: во-первых, то, что мы можем сделать с вещью, то есть её полезность; во-вторых, что мы должны сделать, чтобы эту вещь получить, собственно её стоимость. Существует старинное предание, утверждающее, что «самое дорогое в жизни - это свобода». Это неправда.

Абсолютная ложь. Трагическое заблуждение, приведшее к закату и гибели демократии в XX веке. Все пышные эксперименты провалились, потому что людей призывали верить: достаточно проголосовать за что-нибудь, и они это получат… без страданий, пота и слёз.

Свобода сама по себе ничего не значит. Потому что за всё надо платить. Даже возможность дыхания мы покупаем ценой усилий и боли первого вздоха.

Он помолчал и, всё ещё глядя на меня, добавил:

- Если бы вы, ребятки, так же попотели ради своих игрушек, как приходится маяться новорождённому за право жить, вы были бы, наверное, более счастливы… и более богаты. Мне очень часто жалко некоторых за богатство, которое им досталось даром. Ты! Ты получил приз за бег на сто метров. Это сделало тебя счастливее?

- Наверное.

- А точнее? Вот твой приз, я даже написал: «„Гран-при“ чемпионата по спринту на сто метров».

Он действительно подошёл ко мне и прикрепил значок к моей груди.

- Вот! Ты счастлив? Ты стоишь его, не так ли?

Я почувствовал себя если не униженным, то уязвлённым. Сначала намёк на богатого папенькиного сынка - типичный для того, кто сам неимущ. Теперь этот фарс. Я содрал значок и сунул ему обратно. Казалось, мистер Дюбуа удивлён.

- Разве значок не доставил тебе удовольствия?

- Вы прекрасно знаете, что в забеге я был четвёртым!

- Точно! Всё правильно! Приз за первое место для тебя не имеет никакой стоимости… потому что ты его не заработал. Зато ты можешь полностью наслаждаться сознанием своего настоящего четвёртого места. Надеюсь, те, кто ещё здесь не спит, оценят маленькую сценку, из которой можно извлечь некоторую мораль. Я думаю, что поэт, который писал, что самое дорогое в жизни не купишь за деньги, не прав. Вернее, прав не до конца. Самое дорогое в жизни вообще не имеет никакого отношения к деньгам, выше денег. Цена - это агония и пот, кровь и преданность… цена обеспечивается самым дорогим в жизни - самой жизнью - точной мерой абсолютной стоимости.

Вот так вот.

Автор - http://leammas.livejournal.com/52116.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

134

Если Щасте энто отсутствие НЕщастЯ-тогды нет пределов моему СчастиЮ-так и брызжет со всех щелей и пор моего бренного Тела и озадаченного сией метаморфозой Духа)))))))))) :D

Подпись автора

"Меня здесь нет".

135

Если хочешь быть счастливым будь им

http://attachments-blog.tut.by/42194/files/2010/08/1566717.jpg

У каждого из нас свое представление о том, что такое счастье. Для кого-то это может быть тихая и спокойная семейная жизнь, кто-то ищет возможность реализовать себя в творчестве, а кому-то для счастья необходимо помогать бездомным животным. Для индейцев южноамериканского племени пираха состояние счастье вообще является некой данностью (эти триста-четыреста человек проживающих в долине реки Мэйки едят максимум дважды в день, спят урывочно по полчаса несколько раз в сутки и называют нас, людей просвещенных и развитых, сдвинувшимися с ума существами), такой же, как для большинства населения современного мира является уверенность в том, что жизнь полна проблем и часто бывает, трудна и невыносима. Вот только в отличие от пираха, считающихся самым беззаботным народом населяющим Землю и неспособных ответить на вопрос что такое счастье, великие и самые яркие умы цивилизованного человечества уже на протяжении ни одной тысячи лет пытаются объяснить это странное состояние и дать ему определение.

Все мы хотим достичь именно «своего» счастья, но все-таки будет не лишним узнать, что такое счастье в понимании выдающихся личностей.

Американский режиссер, продюсер и автор сценариев Альфред Хичкок считал, что счастье представляет собой созидательное творческое бурление

Господин Хичкок считает, что счастье – это состояние, напоминающее чистый горизонт, в котором нет необходимости о чем-то беспокоиться. Это момент, когда есть только те составляющие жизни, которые имеют лишь созидательный, а не деструктивный характер. Альфред Хичкок полагает, что ненависть являет собой потраченную энергию. Ненавидеть кого-то или что-то в крайней степени непродуктивно.

Господин Хичкок, по его словам, был чрезвычайно ранимым человеком. Любое резкое слово, сказанное в его адрес близкими, ранило его на длительный период. Альфред Хичкок утверждает, что все испытывают отрицательные эмоции, поскольку они, якобы, являются вполне приемлемой составной частью нашего существования. Однако когда весь негатив покидает вашу жизнь, вы можете смело смотреть вперед и приступать к какому-либо действию.

Именно такое состояние, в котором хотелось бы пребывать всегда, Альфред Хичкок считал счастьем.

Американский филосов и писательница Айн Рэйнд в понятие счастья вкладывает некоторое состояние, достижимое посредством личных усилий

Айн Рэйнд, отвечая на вопрос, что такое счастье, утверждает, что каждый человек имеет право на таковое. Она говорит, что очень важно иметь чувство собственного достоинства.

Писательница считает, что призыв любить всех абсолютно абсурдный, поскольку, когда ты любишь каждого без разбора лишь по факту его существования, — это полнейший нонсенс. Айн Рэйнд говорит, что можно любить людей за их добрые дела и достоинства, и вас никто никого не просит любить.

Писательница говорит, что мы любим людей не за то, что делаем для них, и не за то, что делают для нас они. Мы любим их исключительно за те достоинства, которые они смогли достичь собственными силами. Любить нужно лишь того, кто действительно этого заслуживает.

Французский физик, математик, философ и литератор Блез Паскаль, озвучивая свои мысли о счастье, сказал, что оно возможно в данную конкретную минуту в настоящем

Блез Паскаль утверждает, что никто не знает абсолютно точно, что представляет собой счастье. Самое распространенное мнение о том, что такое счастье, гласит, что оно эквивалентно удовольствию. Блез Паскаль полагает, что второе является ничем иным как иллюзорным счастьем. К примеру, удовольствие человек получает от употребления наркотических средств, при этом полностью отрешаясь от мира и растворяясь в приятных ощущениях. Наркоману кажется, что он счастлив здесь и сейчас, но при этом он забывает, что скоро наступит момент тяжелого похмелья, физического и морального страдания. Поэтому разные люди отвечают на вопрос, что такое счастье, по-разному.

Большой процент людей отождествляют с счастьем максимальное удовлетворение своих потребностей. У многих понимание счастья и смысла жизни ассоциируется с тем, чтобы жить богато, что делает многие духовные и физические удовольствия доступными.

Определенная доля человечества считает, что счастье – это успехи в карьере. К примеру, политический успех открывает такие земные блага, как власть, возможность управлять людьми, шанс быть постоянно на виду у публики. Однако практика показывает, что мало кто из власть имущих может сказать честно, что он счастлив. Политика очень быстро развращает и опустошает личность.

Забвение, наслаждение, удовлетворение любых потребностей и даже власть, судя по всему, не дают ощущения счастья, а лишь создают его слабую имитацию. После пресыщения человек полностью разочаровывается.

Многие мудрецы полагали, что единственный возможный путь стать счастливым и успешным – это жизнь в согласии с собой, без напрасных мечтаний и надежд, без страха. Счастливый человек спокойно и ясно видит все свои невзгоды и проблемы. Рассуждение о том, что такое счастье, приводит нас к довольно простому ответу. Оно представляет собой внутреннюю умиротворенность и понимание ценности каждой прожитой минуты. Счастливый человек не концентрируется на заботах и собственных страхах. Он наслаждается красотой окружающего мира, что отражается в его душе.

Счастье может быть лишь в настоящем. Однако мысли человека постоянно направлены в прошлое или в будущее. Мало кто думает о настоящем, а ведь наслаждение каждой минутой жизни и является истинным счастьем. Человек, который постоянно думает о будущем, лишь собирается жить счастливо, при этом теряя мгновение, которое имеет место здесь и сейчас.

Словенский социальный философ и культуролог Славой Жижек рецепт счастья видит в поиске того, что вам действительно нужно

Славой Жижек говорит, что для него счастье – это конформистская категория. Психоанализ утверждает, что люди на самом деле не прилагают много усилий к тому, чтобы быть счастливыми. При этом культуролог считает, что это хорошо. Славой Жижек говорит, что, когда человек находится в творческом порыве, он может быть далеко не счастливым. К такому состоянию счастье не имеет никакого отношения. К примеру, некоторые ученые во время исследований готовы были умереть от радиации.

Счастье, по словам философа, не представляет собой этическую категорию. В действительности люди не хотят добиться того, к чему активно стремятся. В качестве примера можно привести банальную ситуацию, когда у мужчины есть жена и отношения с ней холодно-безразличные. При этом у него есть любовница, и мужик постоянно мечтает о том, чтобы его жена куда-нибудь исчезла, и о том, как бы он зажил новой, прекрасной жизнью со своей истинной возлюбленной. Психоаналитики нередко сталкиваются с ситуаций, когда от мужчины уходит-таки жена и одновременно куда-то пропадает и любовница. В такой момент человек осознает, что он не хотел жить с любовницей, а лишь желал мечтать о ней и воспринимать как недосягаемый объект обожания. Стоит отметить, что подобная ситуация далеко не исключение. Многое из того, что мы, как нам кажется, всем сердцем желаем, совершенно нам не нужно.

Немецкий философ, социолог и социальный психолог Эрих Фромм, отвечая на вопрос, что такое счастье для человека, утверждает, что оно являет собой готовность к творческой взаимосвязи с окружающим миром

Эрих Фромм говорит о том, что радость от созидания – это удовольствие, которое испытывали средневековые ремесленники. К примеру, в современной Мексике можно найти немало профессиональных работников, понимающих всю прелесть этого чувства.

Единственный метод оценки человеком себя самого – это сравнение с другими тем же способом, как он сравнивает разные предметы. На данный момент счастье для людей – это чувство удовлетворения от того, что он имеет больше, нежели другие.

В действительности же счастье представляет собой то, что формирует созидательную, настоящую и всестороннюю связь с людьми и природой, а также с восприимчивостью к ним. Люди иногда испытывают счастье или грустят. Значим лишь их отклик.

Канадский писатель и мотивационный оратор Экхарт Толле считает, что счастье являет собой освобождение от рамок личного эго

Экхарт Толле, отвечая на вопрос, что такое настоящее счастье, говорит, что нет ни будущего, ни прошлого, и называет это процессом «обретения себя». Это собственное «я» никак не связано с вечно бормочущим «маленьким я».

В момент, когда вы встречаете другого человека, у вас есть возможность ощутить всю его суть. Вы начинаете понимать, что знаете его, как родного или даже как самого себя. Его суть бесформенна и просвечивает сквозь другую форму. При этом она чувствуется вашей собственной. Ее ощутить можно лишь после того, как вы найдете ее в себе. Любовь и есть узнавание другого человека как самого себя.

Экхарт Толле считает, что это узнавание того, что называется «цельностью», «единством». Оно представляет собой отказ от формы, когда вы можете жить в их мире и играть с ними, при этом не отождествляя себя с ними. Данное состояние и можно назвать истинным счастьем.

Трактовка счастья древнегреческим философом Аристотелем звучит как душа, живущая в добродетели

Аристотель считал, что счастье представляет собой совпадение добродетели человека и внешней ситуации, а не жизнь, бесцельно растраченную на наслаждения и развлечения, почести и богатство.

Великий философ высоко ценил разумную мудрость, практическую мудрость, мужество, рассудительность, честность, дружелюбие, любезность, щедрость и умеренность. Иными словами, счастье – это обеспечение высшего человеческого блага. Оно определяется как деятельность на основе лучших добродетелей, формирующихся через внешние и телесные блага, такие, как богатство и здоровье.

Материал Miledi
http://topru.org/2081/esli-xochesh-byt- … ym-bud-im/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

136

https://cont.ws/uploads/pic/2021/1/IMG-1ee7f67bc30e42eaf165154c128292be-V.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

137

Счастливые люди никому не интересны
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/05022021/7322061-5429144.jpg

Иллюстрация: Леонид Баранов

Нужно периодически перечитывать каждому, чтобы напоминать себе о самом главном.
Счастливые люди никому не интересны.

Во-первых, счастливого человека невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя. Им говорят: «У тебя задница толстая, с ней нельзя по улицам ходить, а еще брюки немодные и такие губы в этом сезоне не носят». А они спокойно ходят в немодных штанах и еще этой самой толстой задницей виляют, потому что знают, что 99% людей не волнует размер чужих задов. А те, кого волнует, страдают не потому что чужие задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.

Во-вторых, счастливые люди никому ничего не запрещают. Хотят окружающие есть сливочное масло — они пожелают приятного аппетита. Хотят подружки не приучать ребенка к горшку с рождения — да пожалуйста, лишь бы рос здоровеньким родителям на радость. Хочет соседская девчонка выстричь виски и выкрасить волосы во всю цветовую палитру — непонятно, но интересно. Им не хочется запретить геев, феминисток, фильмы, музыку, книги и «Дом-2», потому что они не мешают им жить. Они знают, что всегда есть комфортный путь: не читать, не смотреть, не спорить, не доказывать. Не травмировать свою психику, не тратить время на тех, кто с ними не на одной волне. Все в своей жизни можно выключить. А если не выключить, то переключить.

В-третьих, счастливые люди никогда ничего не ждут. Они не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня, если они ничего для этого не сделают. Счастливые люди трезво оценивают ситуацию и понимают на что они могут повлиять, а на что нет. На летнее отключение воды, например, не повлиять не могут, но могут уехать в деревню на этот период, поставить в ванной бойлер, или завести симпатичного друга с бойлером.

В-четвертых, счастливые люди всегда дружат с умными и красивыми людьми. Потому что в их окружении все люди такие. Им не нужны страшные подружки, чтобы казаться красивее, им не нужны глупые друзья, чтобы над ними смеяться. Они смеются только над собой, потому что знают, что смех избавляет от комплексов и делает страхи маленькими-маленькими и силы придает большие.

В-пятых, счастливым людям не надо замуж в 27 лет, потому что все замужем, а они нет. И карьеру до 30 лет, как у сына лучшей маминой подруги не надо. А надо по любви, а надо заниматься тем, от чего на кончиках пальцах электричество, а надо искать решение тех задач от которых мурашки по коже и делать то, что они для себя решили, а не то, что им сказали.

В-шестых, счастливому человеку мало надо. Они смирились с тем, что работают бухгалтером в ООО «Севзапмебель», а не звездой кино в Голливуде, не певицей, не миллионером, не художником и не моделью. Они и выбирают себе курсы театрального мастерства или преподавателя по вокалу, учатся рисовать или прыгать с трамплина. Они преодолевают страх и выходят на сцену читать свои миниатюры, поют в караоке, рисуют, катаются на коньках просто потому, что любят музыку, живопись, спорт и театр и хотят это делать хорошо.
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/05022021/7322061-5429145.jpg

Иллюстрация: Deborah Hocking

В-седьмых, счастливые люди не видят в других людях врагов. Они знают, что мир велик и в этом мире живет 8 миллиардов людей. И не бывает так, чтобы все эти 8 миллиардов тебя ненавидели. И не бывает так, чтобы все тебя любили. Счастливые люди знают, что за всеми идеологическими, культурными, расовыми, религиозными конфликтами – стоят политики. А счастливые люди протягивают руку и говорят: «давай дружить» таким же счастливым людям.

В-восьмых, счастливые люди верят в себя. Им плевать, что кто-то получил премию, кто-то вышел замуж, кто-то собрал миллионы подписчиков в свой блог, они идут и занимаются своими делами. Они знают, что они делают и для чего. И в этом списке нет пункта «поразить соседку» или «назло бывшему». Они делают то, что им нравится, то, от чего получают удовольствие.

В-девятых, у счастливых людей всегда все просто. Большинство людей считают, что если в жизни нет надрыва, нет страданий, нет преодоления, то значит ты и не жил вовсе и жизни не понял. Счастливые люди же просто решают ежедневные задачи. Просто зарабатывают деньги. Просто идут к врачу. Просто делают ремонт. Просто чинят или выбрасывают то, что починить уже не возможно. Это не отменяет жизненных вызовов, неудач и не исполнившихся целей. Но это значит, что пока мы живы, мы можем придумать свои собственные правила.

В-десятых, счастливые люди честны с собой. Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны. Счастливые люди интересны в первую очередь сами себе. А только потом другим. Счастливые люди каждый день меняют мир к лучшему. Свой маленький мир одного человека, а потом к ним присоединяются другие люди, и вместе они меняют историю. Те которые не боятся сказать «нет», те, которые не терпят несправедливости, те, которые не бросают слабых и не завидуют сильным, а просто живут счастливо.

Автор: Елена Пастернак

Источник: fit4brain.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

138

https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/%D1%8F%20IMG-4ef0aa2abb49300464327f20205eddda-V.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

139

Почему мы страдаем

В России нет министерства счастья. Не учат людей быть счастливыми и в школах: там даже предмета такого не предусмотрено. Школьник должен хорошо учиться и сохранять своё здоровье, чтобы во взрослом возрасте он мог доблестно воевать и умело работать. Будет ли при этом школьник радоваться жизни, никого не волнует — так вопрос вообще не стоит.

К участковому терапевту с вопросом «что-то мне взгрустнулось» также никто не приходит: во всяком случае, покуда «взгрустнулось» не превращается в такую пытку, что пациент готов сдаться хоть на опыты, лишь бы его немного попустило.

Не говорят о человеческом счастье и политики. Политики говорят о повышении цен на бензин, о борьбе с коррупцией и о хищных американцах, а вот о счастье если и заговаривают, то так, мимоходом, с бокалом в руке, как будто счастье — это личное дело каждого, куда неуклюжему государству лезть не следует.

Так как государство умыло руки и отвернулось от этой «маловажной» проблемы, по факту за счастье в России отвечают телевизор и инстаграм. Счастье там понимают как красивую картинку статусного потребления — яркое и богатое расточительство:

— отпуск на идеальном тропическом острове;
— красивое тело, подкачанное и обработанное хирургами;
— роскошные одежда, часы и автомобиль;
— уютный и хорошо обставленный дом в престижном месте;
— крутой муж и «трофейная» жена-домохозяйка с внешностью фотомодели;
— селфи с фешенебельного курорта с вип-туристами на заднем плане;
— элегантная вечеринка со стильными гостями;
— спортивные дети-ангелочки с модельными стрижками;
— деловой завтрак с молодыми акулами бизнеса в шикарных костюмах;
— россыпь платиновых карт и радостно жмущий руку личный банкир;
— океанская яхта и личный самолёт;
— породистая лошадь, две породистых собаки и породистый кот;
— медаль победителя боя и усталая улыбка на романтично разбитом лице;— изысканный ужин в мишленовском ресторане, бутылка старого вина;
— инстаграм с 10 миллионами подписчиков;
— поклонники, несущие букеты цветов на сцену;
— разворот глянцевого журнала с фотографией от папарацци.

Понятно, что счастье такого сказочного уровня доступно только звёздам уровня Филиппа Киркорова или Ким Кардашьян. Однако и люди попроще не совсем безнадёжны — инстаграм убедительно доказывает, что наши одноклассники регулярно навещают то Сейшельские острова, то пластического хирурга, то автосалоны престижных марок.

Претензии, которые граждане предъявляют к государству, сводятся по большей части именно к невозможности достичь глянцевого счастья. Разные негодяи, разворовавшие народное добро, пьют мартини на яхтах и катаются на арабских лошадях перед своими помпезными особняками, а простому человеку тем временем приходится довольствоваться десятым айфоном, так как двенадцатый айфон уже не пролезает в максимальную сумму кредита.

Тот факт, что даже выполнение всех мыслимых пунктов программы статусного потребления не принесло счастья ни императору Гелиогабалу, ни королю Людовику XV, никому не интересен. Ещё меньше внимания публики привлекают истории отшельников и монахов, которым удалось стать по-настоящему счастливыми, питаясь бобовой похлёбкой и работая по 12 часов в день. Избитую реплику «счастье не в деньгах» парируют традиционным: «не учите нас жить, лучше помогите материально».

Читатели пишут:

--- Начало цитаты ---

1. Физический труд стимулирует выработку дофамина, создавая знакомую всем приятную физическую усталость. Также физический труд загружает мозг, не давая ему много думать и страдать. Напротив, постоянное сидение в офисе делает человека несчастным.

2. Когда все вокруг живут скромно, нет сильного расслоения по доходам, нет и сильного социального давления на обычных людей, которое их расстраивает.

3. Обратите внимание, как сильно падают самооценка и довольство собой с 12 лет. В этом возрасте запускаются известные инстинкты, которые заставляют подростков беспокоиться из-за своего места в иерархии группы, которое привлекает внимание девочек. При этом исследования показывают, что альфа- и бета-особи испытывают даже больше стресса, так как они вынуждены постоянно поддерживать свой высокий статус в коллективе.

4. Сейчас моему сыну 11 лет, и он счастлив, так как занимается спортом по 5 раз в неделю, а по вечерам рубится в Майнкрафт или в Фортнайт.

5. Эволюция миллионы лет заставляла нас двигаться. Многое в нашем поведении регулируется гормонами, нравится нам это или нет.

--- конец цитаты ---

Психологи в последние десятилетия далеко продвинулись в понимании человеческих нужд. Умеренная физическая нагрузка, простая здоровая еда, отказ от мессенджеров, контроль над статусным потреблением и развлечения типа книг или видеоигр — вот рецепт счастья, который доступен сегодня практически каждому, включая тех, кто принципиально не хочет напрягаться на работе.

К сожалению, в школе нас пытаются учить быть полезными винтиками на фабриках XIX века, а по телевизору и в инстаграме нам объясняют, что единственный путь к счастью — спускать деньги на разную дорогую ерунду.

В результате нормальный член общества страдает сейчас от двух варварских убеждений:

1. Счастье в том, чтобы тратить деньги.
2. Заработать деньги можно только при помощи слепой удачи.

У цивилизованного человека убеждения другие:

1. Статусное потребление не так уж важно, при этом его можно контролировать, сделав вполне доступным по деньгам.
2. Счастья легко достичь при помощи здорового образа жизни.
3. Есть надёжные способы заработать достаточно денег.

Излишне пояснять, что точка зрения цивилизованных людей не имеет шансов стать популярной, так как она не даёт того варварского шика, который бьёт нам в глаза с экранов телевизоров и смартфонов.

Наверное, государству следовало бы заняться вопросом счастья поплотнее: после того, конечно, как государственные мужи сами смогут избавиться от привычки пускать окружающим пыль в глаза. С другой стороны, современная экономика движется завистью, желанием потреблять «не хуже Сидоровых». Возможно, с точки зрения государства было бы глупо ломать сложившуюся систему, которая худо-бедно, но всё же движет нашу страну вперёд.

https://zen.yandex.ru/media/makarenko/p … icle=false

Подпись автора

"Меня здесь нет".

140

https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/1%20IMG-f4e18ba0103bfe1de12e1137835757e1-V.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

141

Выжить после ковида и вернуться в свое нормальное состояние - наверное это счастье..

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Вы счастливы ?