Если Владимир Ульянов – «Бланк», то почему Николай Гольштейн-Готторп – «Романов»?
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Тусовочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Риторические вопросы.
Если Владимир Ульянов – «Бланк», то почему Николай Гольштейн-Готторп – «Романов»?
"Меня здесь нет".
Так за чей же счёт был весь этот праздник жизни?
Не знаю, у кого как, но у меня новое уголовное дело Следственного комитета против «берлинского пациента» вызвало достаточно смешанные чувства
Нет, событие безусловно правильное и радостное, но только случиться оно должно было ещё вчера. А ещё лучше – позавчера. Потому что этот безудержный праздник жизни продолжался слишком долго.
Ситуация тем более удивительна, что всё вообще было на поверхности. Я уж не говорю о роскошном образе «фигуранта», ибо достаточно было даже финансовых отчётов ФБК, которые «не бились» от слова совсем. А на вопрос «где деньги, Лёш?» — ответ был только один: «Пшли вон, путинские щенки, пригожинские боты и мерзкие ватники». Оно и понятно – джентльмены на такие вопросы не отвечают. Тем более, что задают их какие-то пренеприятные люди, а вовсе не те, кто по идее должен был бы их задавать – инфантильная паства донатенфюрера, карманные хомячки и школьники, которые остались без школьных завтраков, задонатив рублики, полученные от родителей на борьбу с «кровавым режимом».
Но сей источник финансирования отнюдь не был единственным. Я даже предположу, что донатов от субтильных хипстеров и прыщавых школьников фигуранту хватало только на мелкие расходы. Ну, трусы Tommy Hilfiger там прикупить, лобстеров погрызть, да на всякое другое – «детям мороженное, бабе цветы». Настоящий праздник жизни питался топливом из других источников – благо придумали криптовалюты. И оборот средств на биткоин-кошельке оппозиционного фюрера был таким, что все эти донаты на «борьбу с кровавым» режимом в сравнении с ним были практически пылью.
А жил фигурант на самом деле здорово. В принципе, даже не выезжая из Москвы, житуха шла на широкую ногу, вполне под стать тем самым госчиновникам и олигархам, которых персонаж так яростно критиковал. Дорогие рестораны, брендовая одежда и прочие мелкие радости жизни. Это на фото он весь такой демократичный и потребляет то ли «Доширак», то ли «Роллтон», примостившись где-то в офисе ФБК, смотрите, мол, я такой как все, я вышел родом из народа. И хомячки это активно пережёвывали, восхищаясь своим дудочником, который завлекал их очень красивой мелодией.
Насчёт автомобилей Алексей тоже никогда не стеснялся. Нет, ума-то хватало не рассекать на Порше или Майбахе, но с другой стороны и в Киа Рио, или Ладу Весту «лидеру оппозиции» садиться было тоже моветон. Я уж не говорю о каких-то совсем жужах с литровыми моторами, которые так распространены в той же Европе, которую фигурант постоянно приводит в пример. Гараж семейства Навальных никогда скромностью не отличался. Судите сами — Infiniti M35х, Mitsubishi Outlander, Land Rover Freelander, Chevrolet Explorer Limited SE, Ford Explorer и наконец последний стальной конь «берлинского пациента» — роскошный американский Chevrolet Traverse. Как видите, по российским дорогам фигурант предпочитает передвигаться с наивысшим комфортом, а не абы как. Но и тут мучает только один вопрос – откуда деньги на все эти недешёвые автомобили?
Ещё один важный аспект жизни «главного оппозиционера страны» — зарубежные поездки.
Это вообще удивительно – вроде бы, персонаж ходит под двумя условками, а стало быть страну покидать ему нельзя. Но не тут-то было! Сколько раз он выезжал за кордон в 2019 году? Вроде бы, насчитали больше десяти раз. И это вовсе не бюджетный отдых где-то в Турции. Самые что ни на есть популярные европейские курорты, и, конечно же, – с полным пансионом. Ну, ещё и дочурку в США на учёбу отвёз. Это, конечно, тоже заслуживает парочки строк. И ладно, что он и тут навешал густой лапши на органы слуха своим адептам, так как постоянно критиковал чиновников и бизнесменов, что их дети учатся за границей, а вот его дети – обязательно получат образование на родине. Тут скорее важен опять же финансовый аспект. Алексей заявляет, что его дочь учится бесплатно, и я даже в это верю. В конце концов, не такой уж и роскошный подарок от Госдепа – оплата обучения дочери своего агента. Но плата за учёбу – это только часть финансового вопроса. Ведь кроме этого надо как-то и где-то жить, чем-то питаться, да и дева юная и хочет иметь самые новые гаджеты и одеваться не в тайские и бангладешские шмотки из бюджетного стора. На какие шиши?
Но вернёмся к заграничным вояжам фигуранта. Что в них ещё поражает – так это какая-то беспредельная наглость. Вроде бы и надо как-то поскромнее, пошифроваться немного, но нет – инстаграм полон цветных свидетельств «дольче вита», без всяких намёков на ограниченный бюджет и экономию.
Повторюсь – весь этот праздник жизни был на поверхности. И не просто на поверхности, а очень сильно не совпадал с официальными финансовыми возможностями «берлинского пациента». Вопросы к нему, конечно же, возникали, но какие-то робкие и всё больше не от тех госорганов, кто должен был обратить внимание на явную жизнь не по средствам фюрера оппозиции, а от простых, хоть и въедливых, людей. В чём причина такого отношения к фигуранту – я не знаю. Может, он просто агент под прикрытием, но в таком случае, агент хреновый, ибо из-за такого поведения вопросы могли возникнуть у его адептов – почему, мол, с таким счастьем – и на свободе. Другое объяснение, более вероятно – крыша в одной из тех самых пресловутых башен Кремля. И сдаётся мне, что Следственный комитет давно мечтал заняться персонажем, но под всяческими предлогами ему связывали руки.
Ну что ж – лучше поздно, чем никогда. Жаль только, что отвечать по закону фигурант, разумеется, не будет. В Бундестаге уже предлагают дать ему политическое убежище, и можно не сомневаться, что дадут. Так что присоединится персонаж к сонму заграничных борцов с режимом, таких как Каспаров, Чичваркин и Ходорковский. А место фюрера оппозиции может занять его жена, к которой Следственный комитет вопросов не имеет.
По крайней мере, фигурант своё дело сделал, и теперь со сцены его можно спокойно убирать. Тем более, что он явно не стоил вложенных средств и усилий.
Голос Мордора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Виктор Мараховский
Минутка времён.
Сейчас для любого вдумчивого современника, ув. друзья, идеальный момент для небольшого упражнения.
Понаблюдав мучительную подготовку к выводу остатков могучей коалиции из Афганистана, стоит прыгнуть в свою потёртую машину времени и отбыть на двадцать лет назад, в 2001 год.
Прибыв в 2001-й, мы обнаружим, что Цивилизация, марширующая в Афганистан развешивать и надирать, в сущности, поёт два основных марша:
1) О победе над исламским терроризмом, бросившим вызов Свободе
2) О победе над наркотиками в давней War on Drugs
Потом мы вернёмся в 2021-й и почитаем новости
а) "Март 2021 года. 21-летний Ахмад Аль Аливи Алисса открывает стрельбу в Боулдере, Колорадо, убиты 10 человек, терроризм не обнаружен, инцидент замят. Апрель 2021 года, фанат "Нации Ислама" сносит машиной полицейских у ограждения Белого дома, нападает с ножом на остальных, полицейский убит, терроризм немедленно не обнаружен, инцидент немедленно заминается. Все осуждают белый расизм и трампистский христианский фундаментализм.
б) Нью-Йорк стал ещё одним городом, легализовавшим наконец рекреационную марихуану. В то же время в США вышла книга профессора психологии Колумбийского университета Карла Харта «Употребление наркотиков для тех, кто подрос» - там написано, что называть наркоманию наркоманией нельзя, это травмирует. Профессор заявляет, что он уже пятый год сидит на героине и ничего - семья, работа, волонтёрство, общественный активизм не страдают. Кроме того, «опасность рекреационных наркотиков сильно переоценена». Кроме того (профессор негр в дредах), «расизм, лежащий в основе наркополитики США, создал систему, непропорционально карающую чёрных наркопользователей».
Внимание, вопрос.
Кто же победил в великих войнах, которые вела великая цивилизация 20 лет назад?
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
P.S. Кстати, вот столько на разгон облаков в Москве тратили ежегодно:
2021: 417 млн рублей
2019: 410 млн рублей
2018: 400 млн рублей
2017: 488 млн рублей
2016: 346 млн рублей
2015: 434 млн рублей
2014: 182 млн рублей
2013: 180 млн рублей
2012: 192 млн рублей
2011: 150 млн рублей
И у меня вопрос: это просто инфляция рубля такая, или у кого-то после 9 мая появится лишняя яхта с дворцом?
Просто представьте - в Казахстане ветеранам выплатили по 175 тысяч рублей. В Узбекистане - 81 тысячу рублей. В Киргизии - 61 тысячу рублей, и нашему русскому ветерану выплачивают 10 тысяч рублей. Невероятные деньги
https://zen.yandex.ru/media/shellme4ka/ … 2d9ef9a673
"Меня здесь нет".
Голос Мордора
Мне удивительно, почему на таких протестах, как а Казахстане, сразу появляются журналисты Би-Би-Си, Голоса Америки, Радио Свобода, а на протестах в Германии, Франции, Нидерландах, или в Австрии, где полиция действует крайне жестоко - их днём с огнём не найти. Вот почему?
«Все определяется политическими задачами, которые руководство ставит перед армией. Если руководство страны поставит перед ВС РФ цель закончить спецоперацию на Украине за две недели, то армия это сделает без проблем. Потребуется грамотное планирование, концентрация и решение. Это возможно. Вопрос, согласно ли на это руководство РФ, готово ли отдать приказ. Армия может закончить все за две недели без сомнения», — подчеркнул Кедми.
!?.................................................................(и так далее да бесконености))))
"Меня здесь нет".
З. Прилепин
Ксения Собчак про русский народ: «Им, увы, нравятся те, кого «назначили» нравиться… в этом трагедия …»
Я вот думаю: а когда «Дом-2» смотрело 10 млн человек одномоментно, и фанаты Ксении Собчак множились с бешеной скоростью - им нравилась Собчак, потому что им «назначили» любить «блондинку в шоколаде», - или в этом случае ее любили за талант?
Или вот когда вся страна любовалась на «младореформаторов», которые из телевизора не вылезали - их тоже «назначили», чтоб они всей стране нравились? Или они действительно были несказанно хороши?
А потом, когда рейтинг Явлинского, Немцова и прочих кудрявых ребят упал на пол - это потому что стране так приказали?
Формальная логика здесь в чем, поясните, пожалуйста.
Пока вас любят - у этого есть причина: вы хорошие. А когда не очень любят - причина сразу в том, что люди «холопы»?
А когда они вас любили - они тоже были холопами?
Или стали холопами сразу, как только разлюбили?
Так сразу и не поймёшь ведь.
Пойду у барина спрошу.
Елена Кондратьева-Сальгеро
У меня вопрос из цикла "мимо проходила".
Если у русских всё так худо буквально на всех фронтах, в чём их во истину истошно пытаются убедить доблестные защитники светлого и хорошего, ежедневно подвывая, как мантру с политкорректных передовиц:"ура, мы ломим, гнётся Путин!",- с какого перепугу президент Зеленский публично устраивает панические атаки, требуя жахнуть мирным атомом по Москве, как можно скорее, не дожидаясь победного врзвращения "захваченных территорий" собственными силами?
И отчего европейская пресса, до недавних пор доверявшая любым заявлениям украинской стороны безоговорочно, вдруг стала добавлять прямо в заголовках о каждом новом украинском достижении-"по утверждению Зеленского", а "неуклонно растущее количество" отвоёванных у русских территорий внезапно начало неуловимо меняться на глазах - с "более 3000кв км" (вчера) - до 2.500 кв км(сегодня), "по утверждению Зеленского" и с поправкой о "вновь захваченных прорусскими сепаратистами городах "?
С какого такого перепугу газета Нью-Йорк Таймс вдруг решилась сдать мировой общественности убийц Дарьи Дугиной, публично открестившись от канонизированных ею же украинских соратников?
И отчего всё чаще и всё свободнее во французской прессе позволяют открыто говорить тем (а их всё больше), кто прямо заявляет о полной ответственности НАТО во втягивании России в эту войну?
Если у русских всё так плохо, и внутри, и снаружи, к чему такая паника, зачем такая спешка, когда можно было бы спокойно смаковать "приближающуюся победу", восхищаясь бравыми защитниками украинской свободы и демократии, а не созывая целый мир на помощь одной маленькой, несправедливо обиженной злыми русскими стране.
Главное оружие в этой войне - оголтелая, густопсовая, местами свирепая ложь. Которая тем и сильна, что в неё верят паникёры в розовых соплях и розовые пони в белых пальто.
Не забывайте об этом, во избежание нежданного и непоправимого шока на выходе, где многих так и не понявших этот фокус ждёт жёсткий и громоздкий сюрприз.
Извечный вопрос на который нет ответа:
Почему войны начинают богатые и богатеют ещё больше, а умирают бедные и их семьи впадают в нищету.
Сергей Косяченко©
"Меня здесь нет".
Мойша Шекель
Павлоград - крупный железнодорожный узел. По железной дороге туда свезли всё то, что сейчас так хорошо горит.
Зафиксируем: по железной дороге хохлы сами свезли свой контрнаступ в одно место. В то самое место, куда Армия России одним ударом этот контрнаступ и отправила.
Внимание, вопрос: сколько околовоенных хайпожоров, месяцами сокрушавшихся по поводу сохранности украинской железнодорожной сети, признают своё дилетантство в вопросах планирования и реализации военных операций?
Можете назвать хоть одного фигуранта российского списка «Форбс», который прямо заявил бы о поддержке спецоперации? Таких просто нет!
"Меня здесь нет".
Вопрос года: почему украинцы, называя Путина Гитлером, не встречают его хлебом-солью, как это у них заведено?
Д. Евстафьев
Констатация
Главное, чего добились "белые" национал-патриоты в отношении меня лично, - сделали меня, неоднократно "битого" и в узких, и в широких кругах за нелюбовь к Феликсу нашему Эдмундовичу, твёрдым сторонником возвращения его памятника на прежнее место.
Может быть, с ними все же что-то не так? Может, все же их антикоммунизм перехлестывает не только во власовщину, но и в политическое украинство?
Я тут недавно прочитал, что оказывается бандеровцев и укронационалистов породил проклятый Сталин репрессиями в Львове... Бандера с небес явно кричит: "только не останавливайтесь!! Давешний канадский Гунька с этой точки зрения жертва НКВД. Ну, а как?
Может, нашим "белым" национал-патриотам стоит иногда задумываться, с кем они по факту в одном окопе?
Эмо-коммунистам, кстати, тоже. Но то такое, безнадежное....
Я просто спросил....
Где санкции против Израиля? Где Гаага?
Газа превратилась в кладбище для детей — ЮНИСЕФ
И? Где санкции против Израиля? Где призывы немедленно прекратить огонь и дать доступ гуманитарным организациям и конвоям? Где все то стадо знаменитостей, что табунами в Киев таскалось? Где Шон мать его Пенн и прочие продажные задницы, которые выливали тонны глицериновых слез в Буче и театрально заламывали руки, рассказывая о страданиях украинцев?
Где Гаага, я вас спрашиваю? Вот да, вас! Тех, кто решил объявить главным злодеем года Путина за то, что русские вывозят детей из-под обстрелов, которые осуществляют украинцы с помощью западного оружия!
Молчите…
Глаза отводите…
Потому что твари вы все и коньюктурщинки, господа, живущие по принципу «чего изволите». Едете туда, куда выгодно, плачете о тех, на кого укажут и демонстративно проедете мимо тех, кто реально страдает и нуждается в помощи.
Фу такими быть.
Впрочем, Бог вам судья, ублюдки.
Юлия Витязева, специально для News Front
Расовый Вопрос или Ответ? | Мысли вслух | 2023-08-08 |
К вопросу о Русских людях | Мысли вслух | 2023-08-19 |
Мнение. | Мысли вслух | 2024-05-17 |
Кунсткамера-Хомо/Дебилус,Хомо/Идиотикус...и прочая, прочая.. | Флудильня :) | 2023-12-29 |
Мысли вслух (о главном,но НЕ в ТРЁХ словах) | Мысли вслух | 2024-10-08 |
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Риторические вопросы.