Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Флудильня :) » Музыка каких лет вам близка??

Музыка каких лет вам близка??

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот ответьте на такой вопрос: мелодии каких годов вам нравятся...
ведь бывает же такое- что люди любят слушать песни, появившиеся до рождения..Или обожают песни -времен молодости мам..
Я вот недавно услышала песню-  не знаю, как называется,но слова там такие: "К нам всегда приходит радуга, когда не ждешь..."здорово же...
Ну что, какие мнения у вас и увлечения?

Подпись автора

http://sign.kards.qip.ru/images/sign/3b/bf/245563.jpg

2

Мне близка музыка 70-80 тых годов.
Прежде всего это наверное потому, что это
мои лучшие годы, я был молод, здоров.
Да и тексты песен были нормальные, а не
набор слов, как сейчас. А какие оркестры и
исполнители были? Поль Мариа, Джеймс Ласт,
Попетти. Да и многие хиты знаменитых рок групп
родились в эти годы.
У меня есть два DVD, ВИА-80 и концерт ВИА" Цветы " посвещённый
их 30летию(2000г). Так вот у меня пожалуй небыло ещё не одного гостя,
который бы не приторчал от этих дисков.

3

старпом написал(а):

Да и тексты песен были нормальные, а не набор слов, как сейчас.

как говорит моя мама..ей 47..её отец в её молодость (79 гг) говорил тоже самое о песнях тех лет..
почему же...

Подпись автора

4

Совесть написал(а):

Вот ответьте на такой вопрос: мелодии каких годов вам нравятся...
ведь бывает же такое- что люди любят слушать песни, появившиеся до

все навится и ретро и современное.. у меня племяшек и сестер полно в возрасте до 22-х... не зают замшеть  :P
а вот вчера подумалось, что нужно накачать Модерн токинг.. раньше были пластинки и кассеты, но даже не знаю куда все подевалось... хотя, пластинки, знаю... все свезли на дачу..

Подпись автора

меня не нужно понимать..  нужно просто любить...
http://s49.radikal.ru/i125/0810/e9/fff9a4b907a3.gif

5

Люблю музыку 80-х. С удовольствием слушаю практически все ВИА тех лет. ЧТо-то есть в них такое, что не дает слушать просто так, бездумно.Музыка тех времен обязательно вызывает какие-то эмоции и заставляет подпевать. При чем иногда замечаю, что пою своим отсутствующим голосом (то есть просто ору0 на всю громкость, особенно когда с плеером, что заставляет недоуменно смотреть на меня окружающих. Не знаю, но никогда не променяю ВИА "Здравствуй, песня!", "Сябры", "Веселые ребята", "Самоцветы" на что-то современное. Классика знаете ли...

Подпись автора

Инстаграм @mediator_romanov  :flag:

6

Сегодня такая веселуха была..
Звукарь моей команды, свернутый на кислоте, сегодня, перед началом мероприятия, врубил песню "Ой,леха,Леха"...из репертуара Апиной..Помните??? Только местами она в танцевальный ритм переходилаюююРемикс...
И такой мне говорит:"Клевую песню нашел....какая то тетка поет...наверно, будущая звезда"...
Каково было его удивление, когда я ему рассказала, что этой песне  лет 15..если не больше..
17 летний мальчуган был в шоке

Подпись автора

7

80-90 рокгруппы..как иностраные так и русские..машина..кино..воскресение..динамик..конечно гребенщиков и бутусов..жаль бутусова нет ничего нового..загрангруппы -elo-(лучшая)..  квины..назарет..да многие..люблю сборники выборочно..только не эстрадная попса..кто глотку драл в 80-90 и сейчас с эстрады не выгонеш..или их дети..хотя слушаю и классику..бывает и старые русские20-60

Отредактировано вик (2008-04-07 19:41:31)

Подпись автора

ПОРА РВАТЬ КОГТИ...http://keep4u.ru/imgs/b/080624/82/821c0ccf710b3629a4.gif

8

вик написал(а):

80-90 рокгруппы..как иностраные так и русские..машина..кино..воскресение..динамик..конечно гребенщиков и бутусов..жаль бутусова нет ничего нового..загрангруппы -elo-(лучшая)..  квины..назарет..да многие..люблю сборники выборочно..только не эстрадная попса..кто глотку драл в 80-90 и сейчас с эстрады не выгонеш..или их дети..хотя слушаю и классику..бывает и старые русские20-60

такой же вкус и у меня... :)  :yep:

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

9

фанатка М Щербакова!!!!! есть практически весь!
очень люблю оперетту

Подпись автора

Кому не нравлюсь -
разрешаю со мной не общаться.

БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!!!!
Жить, а не существовать!!!

10

никакая...соответственно - никаких.

Подпись автора

http://i048.radikal.ru/0803/5d/d3d2388fd161.jpg

11

современная в основном

12

рок отечественный и зарубежный... в основном - 70-80х годов... выборочно или более старое, или чтонить современное )))...

Подпись автора

Пусть в обьятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной...

13

Люблю хорошую музыку,независимо от времени! :dontknow:

14

вик написал(а):

80-90 рокгруппы..как иностраные так и русские..машина..кино..воскресение..динамик..конечно гребенщиков и бутусов..жаль бутусова нет ничего нового..

Практически то же самое... Только вот , если 90-е, то самое начало. То, что позже как-то уже не очень...

15

Наш бог - металл

Петр Бологов

http://img.lenta.ru/i/columnpic.gif

О запоздалой инициативе британского рокера

Для тех, кто хорошо помнит жизнь молодежной тусовки середины 80-х годов, когда западная культура только начала просачиваться на тогда еще советские радио и телевидение, словосочетание хэви-металл, то бишь "тяжелый металл", означает не просто стиль музыки, а нечто большее - фактически некую антиматерию, прикосновение к которой в то время считалось дико модным, антисоциальным и даже опасным. Как игра в "русскую рулетку", например. И, конечно, от него веяло ощущением абсолютной личной свободы. И, думается, во многом именно благодаря этому хэви-металл стал в "совдепии" гораздо более, можно сказать, глубинным явлением, чем на Западе, у жителей которого и так всего было навалом.

Появившаяся на этой неделе новость о том, что Бифф Байфорд - лидер в свое время очень котировавшейся в среде металлистов группы Saxon - возглавил в Великобритании кампанию по провозглашению хэви-металла религией (в чем ему помогает культовый журнал Metal Hammer), лично мною была воспринята с изрядной долей иронии. Надо же, подумал ваш покорный слуга, британцы наконец-то додумались до того, что уже было воплощено в 80-е годы прошлого века в Советском Союзе. Наконец-то мы их опередили хоть в чем-то, за исключением области балета.

Действительно, если уважаемый читатель застал те последние советские годы, то он наверняка помнит о металломании в среде молодежи, неожиданно открывшей для себя, что в мире есть не только Песня-79, -80, -81, -82 и так далее. Речь, конечно, не идет о наиболее продвинутых и прихипованных знатоках рока, которые плотно висели на своих Jethro Tull и Slade еще с 70-х годов. Нет, я говорю о тех подростках 14-16 лет, которые внезапно отпустили длинные волосы, проткнули школьную форму металлическими заклепками от портфелей, нанесли на все подходящие для этого поверхности надписи Iron Maiden, Scorpions, WASP, Kreator, Manowar, Grave Digger и Accept и расхаживали по улицам с магнитофонами "Электроника" (или "Весна"), из которых доносилось что-то чрезвычайно бодрое, пусть и в записи отвратительного качества.

К слову сказать, сам я никогда особым поклонником подобной музыки не был, за что регулярно подвергался обструкции со стороны сверстников. Они абсолютно искренне не могли понять, как можно слушать, например, "Аквариум" - ведь там играют на скрипках?!!! Настоящая музыка же, по мнению "труевых" металлистов, - исключительна та, где используются гитары с примочками, вокальные партии исполняются на повышенных тонах, а ритм выдержан в стиле перестука колес электрички.

Металлисты в 80-е, как целый пласт общества, по сути обладающий собственной религией, пасторами которой выступали Ронни Джеймс Дио, Оззи Осборн, Удо Диркшнайдер или, прости господи, Кинг Даймонд, стали специфическим социальным явлением. Как те же "любера". Или позже - "новые русские". Нынешним эмо, готам и прочей мелочевке до такого охвата умов, которым обладали вышеперечисленные деятели, - как Секо Асахаре до Рона Хаббарда. Но металлисты были наиболее честной и порядочной молодежной формацией - они редко по собственной инициативе вступали в конфликты с инакомыслящими и никогда не пытались силой навязать окружающим своим вкусы. Сходились, конечно, в идеологических спорах с фанатами Modern Talking, но это происходило на уровне разборок в песочнице. В основном металлисты слушали музыку и пили дешевые азербайджанские вина.

Причем хорошо знать предмет своего поклонения даже для самых ярых "металлюг" было совершенно необязательно. Хэви-металлом было все - от совершенно безобидных Kiss и алкогольно-рок-н-рольных AC/DC, которые сознательно демонизировались поклонниками для пущего адреналину, до действительно брутальных "слэеров". По стилям все это тяжело звучащее разнообразие до поры до времени не дифференцировалось. Только когда на горизонте замаячила Europe со своей бессмертной "Final Countdown", металлисты, переварившие в свое время даже Twisted Sister, почуяли неладное, и в ход пошли такие понятия, как глэм, спид-металл, трэш-металл и еще великое множество по большой части условных терминов, в которых сам черт ногу сломит.

Ныне Бифф Байфорд и К утверждают, что хэви-металл, родившийся еще в конце 60-х, превратился в явление планетарного масштаба, поэтому его поклонники совершенно справедливо могут требовать признания их любимого направления музыки самостоятельным религиозным учением. Однако, как мне кажется, они все же слегка запоздали. Мистеру Байфорду побродить бы по мрачным окраинам Москвы или какого-либо другого советского города году этак в 86-м, чтобы узреть толпы людей с немытыми патлами, делающих при любом удобном случае "козу" (впоследствии такую манеру выражать свои чувства наглядно продемонстрировали Бивис и Батхед) и с восторгом рассматривающих дурного качества фотографии монстров с пластинок своих кумиров.

Хорошее было время, честное слово. Freedom! Raise your fist and yell! Freedom to rock, freedom to talk!

http://lenta.ru/columns/2010/01/23/heavy/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

16

70-80-90г.г. разных направлений

Подпись автора

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

17

Года не имеют значения, нравятся песни или музыка, когда находят отклик в душе. Вот например китайская мелодия на струнном инструменте (не помню названия)  датируемая концом предыдущей эры, мне тож понравилась.

Подпись автора

[взломанный сайт]

18

музыка 90

19

Доказана связь типа личности с музыкальными предпочтениями

В Кембриджском университете провели исследование на тему, насколько выбор той или иной музыки коррелирует с индивидуальным личностным типом слушателя. По словам ученых, к эксперименту было привлечено порядка 285 000 жителей из более чем полусотни стран.

Помимо этого, была создана специальная онлайн-площадка с музыкальными клипами и системой тестирования личностной направленности. Около 71 000 человек знакомились с клипами и проходили тесты на этом сайте.

В результате оказалось, что пользователь предпочитал то или иной музыкальное произведение в соответствии со своим типом личности. К примеру, экстраверты из разных стран, вне зависимости от точки проживания, больше ценят зажигательные треки. Невротики более часто включают гранж и, в частности, Nirvana.

Те же, кто отличался наибольшей добросовестностью, не очень настроены к эмоциональной музыке и больше предпочитают спокойные произведения.

https://www.gismeteo.ru/news/science/do … um=desktop

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Флудильня :) » Музыка каких лет вам близка??