Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Костехранилище в Кутной Горе. Ваши мысли.

Костехранилище в Кутной Горе. Ваши мысли.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Помни о смерти. Такой девиз можно было бы с полным основанием поместить над входом на территорию древнего кладбища Седлецкого монастыря, что в маленьком чешском городке Кутна Гора. Жутковатая красота кладбища привлекает сюда сотни тысяч туристов со всего мира. Посмотреть действительно есть что. Правда, для того, чтобы получить впечатление, нужно иметь крепкие нервы…
К началу XVIII века Кутна Гора был второй столицей богатой Богемии. Настоящим украшением Кутна Горы являлся Седлецкий монастырь. Во время паломничества в Святую Землю настоятель монастыря аббат Индржих привез сюда мешок палестинской земли и рассыпал ее на кладбище. И с этого момента слава монастыря разнеслась по окрестностям. Многие местные жители мечтали о том, чтобы упокоиться в священной земле, тяжело больные люди буквально ползком добирались сюда, чтобы занять место. Покойников привозили даже из Германии.
Переполненное кладбище пришлось неоднократно перекапывать, а выкопанные кости складировались в монастырском склепе. Вскоре здесь скопилось такое количество скелетов, что это стало грозить городу эпидемией, ведь многие умершие погибли от чумы. И тогда к началу VII века братия иезуитов придумала то, что вряд ли можно назвать традиционным. Сорок тысяч скелетов разобрали на косточки, продезинфицировали и отбелили в хлорной извести, а затем позвали знаменитого костореза Франтишека Ринта, поручив ему из этого своеобразного материала выполнить декор церкви Всех Святых. И тот задание выполнил на полную мощь своего мрачного искусства.
Этот декор можно назвать декором смерти. Орнамент на сводах церкви собран из лопаток, позвонков и ключиц. Громадная люстра из черепов висит на гирляндах из челюстей. Из костей здесь все, в том числе и огромный герб рода Шварценбергов. Частями человеческих скелетов и черепов выложены стены. В центре этой композиции - несколько пирамид костей, которые оказались неиспользованными.
За столь оригинальный и явно не совпадающий с современными христианскими воззрениями на погребение умерших дизайн церковь Всех Святых получила второе, широко известное название – седлецкая Костница. Туристов притягивает жутковатое величие церкви, экскурсии сюда неизменно популярны, несмотря на то, что выдержать осмотр до конца удается далеко не каждому.
Выставленное здесь глубоко впечатляет. И заставляет по-новому взглянуть на жизнь, порадоваться каждому своему вздоху и каждому дарованному нам свыше дню.

Мы были такими же, как вы, вы станете такими же как мы.

После поездки в Чехию и рассказов о увиденном я услышала несколько мнений по поводу создания вот такого места. В большинстве случаев это была крайне негативная реакция. А что вы скажете по этому поводу?

2

Почему то не хотелось  бы  попасть  в это место. И что за люди эти монахи, ужсть , нет  слов.

Подпись автора

http://s50.radikal.ru/i130/0810/a2/9ee88c411f24.gif

3

А я бы сходила...жутко,конечно.....но сделано красиво.

Подпись автора

http://gifr.ru/data/gifs/b/4/a/b4a013e492.gif [взломанный сайт]

4

007_JB написал(а):

А что вы скажете по этому поводу?

Страшновато..я бы в такое место не поехала..впечатлительная..

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

5

ну это место..чуть ли не обязательный пункт..в любой экскурсии по чехии...Я не пошел...может потому что с ребенком был....Можно провести время гораздо интереснее...это..впечатления негативные..

6

Жуткое зрелище.... я бы никогда не пошла туда...
А еси бы заставили.... то замучилась бы тошнотиками...
Какое-то кощунство....

7

Да, действительно, посещение костехранилища включено почти во все экскурсионные программы по Чехии. Я побывала там. Могу сказать о своих впечатлениях от посещения этого места.
Жутко не было. В очередной раз возникли мысли о том, что нужно жить сегодняшним днем, потому что когда превратишься в грудку костей, то уже ничего сделать не сможешь.
Костехранилище было сделано из останков людей, которые давно умерли или погибли. Я думаю, почти каждый человек задумывался когда-нибудь, как бы он хотел, что бы его похоронили. Честно скажу, что я бы предпочла, что бы мои косточки не сгнили в земле, а вот так эстетично были размещены где-нибудь.

8

Не знаю, где это находится, но по теме ..

Вот такой скелет-бар

Подпись автора

9

Он же..

Подпись автора

10

Сероглазка, но то, что скинула ты - это декор!!! А то что мы идим на фотках 007_JB
это человеческие!!!! кости, причем - в церкви!!!! я же правильно поняла???? ужас.

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

11

Нюрка написал(а):

это человеческие!!!! кости, причем - в церкви!!!!

Вот именно человеческие кости в церкви, где люди преклоняются перед останками, только они не закрыты от глаз, а видны...

Сероглазая написал(а):

Вот такой скелет-бар

тут же предлагают есть и пить на костях

согласитесь, что это разное...

P.S. каждый воспринимает окружающий мир по своему... я совсем не хочу сказать, что такое место, как костехранилище - это норма, которую нужно повсеместно распространять... я говорю, что такое место есть и оно заставляет задуматься о жизни

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Костехранилище в Кутной Горе. Ваши мысли.