Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Жизнь на Марсе


Жизнь на Марсе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Жизнь на Марсе

Самая большая тайна сейчас это обнаруженная жизнь на Марсе! На удивление ее тщательно скрывают от посторонних глаз.
Американская наука не менее консервативнее нашей, и категорически не хочет признавать наличие жизни на Марсе, пока в руках не будут держать нечто явно живое.
Аналогично и совковая наука еще более консервативна и ничего не хочет слышать о реальной жизни на Марсе.Посему они хранят заговор молчания об удивительных снимкаХ, полученных с Марса, Как ни странно и журналюги, падкие на всевозможные сенсации, уставились в рот ученым из НАСА, Роскосмоса и ни слова не хотят говорить, ни о чем, что не говорят и сами насовцы....

Марс очень старая планета, и он остыл гораздо раньше Земли, и тогда на нем была и вода и атмосфера, и жизнь могла возникнуть за миллиард лет, до земной жизни...
В отличие от Луны на Марсе обнаружен слой почвенного грунта глубиной до 5 км, этоговорит, что грунт мог образоваться лишь в результате жизнедеятельности биосферы Марса.
Там обнаружены многочисленные высохшие русла рек, и высохшие озера и даже моря...
Несомненно что жизнь на Марсе могла развиться до существенно более высокого уровня чем на Земле.
И есть множество признаков наличия такой жизни на Марсе, это во-первых фотографии разрушенных построек на Марсе, не раз сфотографированы следы взлетающих объектов на Марсе, и даже есть огромные шахты на Марсе и на Фобосе...
Кроме того зондированием обнаружены подземные сферы на Марсе, типа подземных городов...
Были также снимки артефактов.
В общем, все говорит о наличии такой жизни на Марсе.
Но это еще не все, есть там особая форма жизни -каменная, которую обнаружил и исследовал первым Быковски.
Эта форма жизни просто невероятная, но она есть, подробнее смотри на марсианском форуме. marsian.boda.ru

2

Кстати ученые хотят исследовать глубокий подледный океан на спутнике Юпитера Европе, где предполагают, может быть жизнь...
Да жизнь даже на Венере похоже существует, там очень странные камни, по форме напоминающие плитки, типа лишайника, вполне возможно что это особая форма каменной жизни типа марсианской, но отличная от нее...
Полагают жизнь может быть даже и на Юпитере и Сатурне, вопрос только в каких формах? То ли каменных, то ли органичекая, то ли еще какая, там очень мощная электростатика, это может иметь отношение к особым формам жизни, типа шаровой молнии...

3

Серж написал(а):

... сори... мона унать скока вам лет и какое у вас образование? Вы хоть в курсе что перечисленные вами планеты - ГАЗОВЫЕ ГИГАНТЫ... упейте мну апстену... сначала прочитайте хотя бы пару справочников по астрономии а потом предлагайте что нить более разумное чем этот бред... сори за откровенность но терпеть не можу верхушкоглядства...

Подпись автора

Пусть в обьятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной...

4

Серж
Как на Марсе Новый год отметили? или там раз в пятнадцать земных лет?  :D

Подпись автора

меня не нужно понимать..  нужно просто любить...
http://s49.radikal.ru/i125/0810/e9/fff9a4b907a3.gif

5

Вода на Марсе была слишком солёной для зарождения жизни
3 июня 2008 г.

Результаты исследования, проведённого американскими учёными под руководством Николаса Тоска из Гарвардского университета в Кембридже, штат Массачусетс, говорят о том, что, скорее всего, жизнь на Марсе не могла зародиться, сообщает New Scientist. Изучение минералов, находящихся вблизи к поверхности планеты, позволило выяснить, что вода, присутствовавшая тогда на Марсе, вероятно, была слишком солёной для её образования.

Исследователи использовали метод измерения так называемой "активности" воды (англ. "water activity" - Aw), которая снижается, если в воду добавить соль. Активность пресной воды составляет 1 Aw, а морской - 0,98 Aw. Очень немногие живые существа способны выжить при активности воды менее 0,85 Aw.

Активность равнины Меридиани, на которой находится марсоход Opportunity, составляет 0,86 Aw. При таких показателях ранние земные формы жизни не смогли бы выжить. Учёные предполагают, что в других регионах красной планеты, активность воды была ещё выше.

Возраст отложений солей, находящихся на равнине Меридиани, составляет от 3,5 до 4 миллиардов лет. Таким образом, выходит, что марсианская вода уже через миллиард лет после формирования планеты была непригодна для жизни. Если она и существовала, то, вероятно, очень недолго.

Со временем вода из атмосферы Марса улетучивалась в космос, и минералы оседали на поверхности, что должно было привести к дальнейшему повышению активности воды. Если сейчас под поверхностью планеты и существует вода в жидком состоянии, то она почти наверняка непригодна для жизни.

Настолько солёными были не только воды развнины Меридиани. Инструмент OMEGA марсианского орбитального аппарата Mars Express проанализировал спектр света, отражаемого от минералов на поверхности планеты, и таким образом выяснил, что подобные отложения солей типичны для всего Марса.

По словам Тоска, лишь некоторые земные организмы-экстремофилы могут выжить в таких условиях. Он также допускает, что если жизнь и была, тогда она сильно отличалась от нашей, однако сама возможность зарождения жизни в таких условиях пока что находится под большим вопросом. Но наиболее вероятно, по словам Тоска, что она никогда не существовала на Марсе.

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

6

Нюрка написал(а):

Вода на Марсе была слишком солёной для зарождения жизни

Слетаете с Сержем..селедки там засолите... :yep:  :D

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

7

Чем заняться на Марсе?
Объявлено о новой амбициозной миссии к Красной планете
 

В фантастическом фильме известного режиссера Брайана де Пальмы «Миссия на Марс» астронавты были заняты исследованиями следов пребывания на планете пришельцев из космоса. Впрочем, реальные задачи человечества на Марсе не менее интригуют. Наконец, определены инструменты, которые будут применены в экс­педиции на Красную планету и помогут осуществить мечту землян по ее успешной колонизации.

Как запланировали Европей­ское космическое агентство и американское NASA, полет на Марс состоится в 2016 году. Организации огласили те научно-исследовательские механизмы, которые они намерены использовать для изучения планеты, и исходя из этого можно с полным основанием рассуждать о конкретных целях, поставленных организаторами экспедиции перед собой.

Итак, на межпланетной станции ExoMars Trace Gas Orbiter будет установлен инфракрасный спектрометр Mars Atmospheric Trace Molecule Occultation Spectro­meter, в задачу которого будет входить поиск в марсианской атмосфере молекул, представленных в сверхнизких концентрациях. Кроме того, аналогичные исследования будет проводить еще один спектрометр High Resolution Solar Occultation and Nadir Spectrometer, однако в основу его работы положен несколько иной принцип получения требуемой информации.

Доцент МФТИ, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Александр Родин пояснил РБК daily, что приборы, в разработке которых задействована и Россия, помогут понять природу химического состава атмосферы планеты. «Знание о наличие в атмосфере молекулы в низких концентрациях очень важно, поскольку химический цикл атмосферы очень сложен и включает сотни реакций. Получается, что стабильность всей атмосферы в целом определяется очень небольшими концентрациями каких-то особенных молекул, которые замыкают цепочки химических реакций», — говорит он.

Спектрометры помогут определить газы, которые присут­ствуют в атмосфере Марса даже в сверхмикроскопических количествах. Как рассказал российский ученый, сейчас на орбите Венеры на борту европейского аппарата Venus Express находится созданный в Институте космических исследований РАН спектрометр, у которого разрешение самое высокое из всех, доселе применявшихся в ходе планетных исследований. Этот спектрометр помог разглядеть изотопы в венерианской атмосфере дейтерия (в смеси с тритием или в соединении с литием-6 используется для термоядерной реакции в водородных бомбах).

Интересно, что не так давно на Марсе уже было сделано одно из важнейших открытий в области изучения атмосферы, которое буквально поставило ученых в тупик. На планете был обнаружен метан, что породило споры в научном сообществе. Известно, что метан разрушается довольно быстро, но у ученых нет разумной гипотезы его восполнения на Марсе. Выдвигаются разные гипотезы вплоть до биогенного происхождения.

Еще один инструмент, выбранный для экспедиции, — ExoMars Climate Sounder. Он должен фиксировать глобальную климатическую картину на Марсе. Александр Родин отмечает: «Климатическая система Красной планеты проще, чем земная, и определяется несколькими составляющими: поле температур, ветер, атмосфера с преобладанием углекислого газа, водяной пар и аэрозоли — облака и пыль. Все это и будет регистрировать Climate Sounder».

Вдобавок к Марсу полетят две камеры высокого разрешения, в том числе снимающие стереоскопическое изображение. Впрочем, г-н Родин полагает, что в первую очередь можно ждать от марсианской экспедиции прорыва благодаря уникальному марсоходу весом 205 кг, который займется исследованием поверхности планеты. Не исключено, что он ответит на столь волнующий ученых вопрос, существовала ли жизнь на Красной планете.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ

05.08.2010

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

8

http://cs306304.userapi.com/v306304697/263f/bPY0EUh0frs.jpg

Подпись автора

[взломанный сайт] Пойдем причинять....... Добро!!!

9

Почему обнаружение жизни на Марсе было бы худшей новостью
С точки зрения философии
Возможно, вы слышали о парадоксе Ферми, но если нет, то вот он в двух словах: учитывая высокую вероятность существования инопланетной жизни во Вселенной, почему никто не вышел на связь? Если существует так много других цивилизаций, вероятно, весьма продвинутых и, вероятно, невероятно продвинутых, с учетом того, что вселенная, возможно, безгранична, то почему они не делают то, что делаем мы, посылая зонды и отчаянно ища признаки жизни?

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t130835.png

Ответ - это Великий фильтр. Гипотеза гласит, что прежде чем инопланетные цивилизации смогут покинуть свою систему и начать колонизацию своей галактики, что-то произойдет, чтобы помешать им сделать это.

Но где начало этого "фильтра"?

Является ли это шагом от многоклеточной жизни к животным, или от того уровня где мы сейчас находимся к исследованию галактики, можно только догадываться.

Интригует больше всего то, что мы не знаем, прошли ли мы "великий фильтр" или это произойдет в нашем будущем. Может быть большинство из тех кого мы ищем не прошли мимо одноклеточной жизни, в отличии от нас? Или в какой-то момент мы, как и другие инопланетные цивилизации, просто уничтожим себя, прежде чем сможем покинуть пределы солнечной системы.

Несколько обескураживающе, но некоторые философы и ученые предположили, что это означает, что если бы мы нашли жизнь, скажем, на Марсе, это имело бы некоторые далеко идущие последствия, которые упираются в тот самый "Великий фильтр". Профессор философии Оксфордского университета Ник Бостром говорит, что надеется, что поиски внеземной жизни ничего не дадут.

Если бы мы нашли очень простые формы жизни, утверждал Бостром в статье, опубликованной в MIT Technology Review в 2008 году, то мы могли бы заключить, что фильтр срабатывает позже этого витка эволюции, когда образуется простейшая жизнь, а если бы мы обнаружили многоклеточную жизнь, это еще больше сузило бы точку, в которой мог бы иметь место Великий фильтр, т.е. все ближе приближая его границы к нам, или, что скорее, мы, все ближе приближающиеся к его границам.

Бостром считает, что для того, чтобы сузить область "включения" фильтра, мы должны посмотреть на жизнь на Земле. "Одним из критериев является то, что переход должен был произойти только один раз", - писал он. - Зрение, фотосинтез и конечности эволюционировали несколько раз здесь, на Земле, и поэтому они исключаются."

Он также исключил первоначальное возникновение жизни, а также шаг от животных к людям, как слабых кандидатов на большое фильтрующее событие.

Если бы мы нашли свидетельства существования позвоночных на Марсе (очень маловероятно, но можно помечтать), он полагал, что это было бы ужасной новостью, поскольку это означало бы, что Великий фильтр все еще в нашем будущем, и нам придется столкнуться с вероятностью того, что мы исчезнем, прежде чем мы будем достаточно технологически зрелыми, чтобы путешествовать по галактике.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t890331.png

"Такое открытие было бы сокрушительным ударом. Это была бы самая плохая новость, когда-либо напечатанная на обложке газеты", - написал Бостром. - "Вот почему я надеюсь, что наши космические зонды обнаружат мертвые камни и безжизненные пески на Марсе, на спутнике Юпитера Европе и везде, куда заглядывают наши астрономы. Это позволит сохранить надежду на великое будущее человечества."

Таким образом, хотя есть много других возможных решений парадокса Ферми, если Бостром прав, то возникает еще один вопрос: а кто установил настройки сортировки для "Великого фильтра"?

Источник: iflscience

https://zen.yandex.ru/media/iwanttobeli … 1810556cd5

Подпись автора

"Меня здесь нет".

10

На Марсе происходят необъяснимые явления
https://img1.tltonline.ru/static/071a00c609e100ddcb32383cbe840578/thumbs/media/news/40786/c6b33acf04c6823baca98a7ce37f8086.png/230x177.png

Астрономы не могут найти объяснение странным колебаниям кислорода в атмосфере Марса.

Ученые провели исследование состава атмосферных газов на Красной планете и заявили, что с кислородом на планете происходит что-то необъяснимое.

После многолетних наблюдений, астрономы заметили, что на планете постоянно меняется состав атмосферы, например, атмосферный метан, который иногда вдруг исчезает, а потом снова появляется. Новым непонятным для исследователей фактором стали повторяющиеся колебания уровня кислорода над кратером Гейла. Объем понижения и повышения уровня кислорода не поддается объяснению с точки зрения химических процессов.

Марсоходу Curiosity, исследующий кратер у подножия горы Шерп, передал в 2020 году данные о пробах грунта и атмосферных газов. По предоставленным марсоходом данным, ученые обнаружили сильные колебания состава атмосферы.

Известно, что основную часть атмосфера марса составляет углекислый газ-95%. 2,6% атмосферы - молекулярный азот (N2), 1,9% - аргон (Ar). Молекулярного кислорода (О2) всего 0,16% и 0,06% оксида углерода (CO). На планете зафиксировано сезонное изменение атмосферного давления - зимой CO2 замерзает и баланс газов изменяется. А весной, соответственно, происходит обратный процесс. Это вполне предсказуемые и объяснимые колебания.

Ученые считают, что загадочное исчезновение метана и мощные колебания уровня кислорода могут быть ключом к разгадке необъяснимых явлений. Поскольку ни один химический процесс не мог бы объяснить такие явления, возможно, что это результат жизнедеятельности какой-то неизвестной нам формы жизни. Другим предположением является геологическая и геотектоническая активность планеты. Возможно, в глубине планеты происходят какие-то неизвестные нам процессы.

Ученые выдвигают различные версии и затем последовательно подтверждают или опровергают их с помощью изучения данных зондов и роверов.

Подробнее на сайте tltonline.ru https://www.tltonline.ru/news/technology/item/na_marse_proiskhodyat_neobyasnimye_yavleniya/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

11

Космическая аномалия: с кислородом на Марсе происходит что-то странное
Изучив результаты анализа атмосферных газов, астрономы заявили, что не могут объяснить таинственные колебания уровня кислорода в атмосфере Красной планеты.

Василий Макаров

https://images11.popmeh.ru/upload/img_cache/a2a/a2a1b17725289f1b746c045576158c17_ce_1874x999x62x0_cropped_666x444.webp

Состав атмосферы Марса служит источником постоянных сюрпризов для астрономов. Сначала – загадочные перемещения метана, который то исчезает, то появляется вновь. А теперь исследователи засекли череду повышений и понижений уровня кислорода над кратером Гейла в количествах, которые попросту не может объяснить ни один из известных нам химических процессов.

Данные об этом поступили на Землю в 2020 году благодаря марсоходу Curiosity, который как раз методично исследует кратер у подножия горы Шарп. Робот берет пробы не только грунта, но и атмосферных газов, анализируя их с помощью встроенной лаборатории. Отслеживая результаты его работы, ученые не могли не заметить, что с кислородом на планете творится что-то странное.

На Марсе не так много кислорода. 95% его атмосферы составляет углекислый газ, а остаток приходится на 2,6% молекулярного азота (N2), 1,9% аргона (Ar), 0,16% молекулярного кислорода (O2) и 0,06% оксида углерода (CO). Атмосферное давление меняется в течение года, потому что на зимнем полушарии CO2 замерзает и баланс газов смещается для выравнивания давления по всей планете. Весной же, когда полярные шапки тают, происходит обратный процесс.

Таким образом, колебания атмосферных газов можно легко предсказать. В данном же случае все они вели себя как полагается, и один лишь кислород проявлял аномальную активность. Дело в том, что весной и летом уровень кислорода повышается примерно на 30%, а осенью возвращается к норме. Из года в год количество кислорода растет, и астрономы никак не могут понять, с чем это связано.

Первую версию, связанную с помехами в оборудовании ровера, астрономы отметают – серия проверок показала, что все работает нормально. Другая возможность заключается в распаде воды и углекислого газа, но и это не соответствует действительности: вода в атмосфере Марса в большом дефиците, а CO2 распадается слишком медленно, чтобы соответствовать наблюдаемым колебаниям.

Кстати, таинственные исчезновения метана могут быть ключом к разгадке тайны. Исследователи не исключают, что фактор, вызывающий колебания метана, также влияет и на кислород. Правда, науке не известен ни один химический процесс, который мог бы объяснить подобные смещения. Что это – результат жизнедеятельности некой неизвестной нам органической массы? Геологическая активность? Что-то, что скрывается в глубинах планеты? Нам остается лишь гадать, пока ученые строят теории и последовательно проверяют их с помощью зондов и роверов.

https://www.popmech.ru/science/523184-s-kislorodom-na-marse-proishodit-chto-to-strannoe/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Жизнь на Марсе