Еще немного о специфике работы: завтра, 25.07.08 в Киев прилетает 232-й Патриарх Константинопольский Варфоломей. Юбилей крещения Руси. Нормально. Но нас всех сажают в автобусы и на массовку.. смотрите мол, встречают.. дальше на 26 число такая же массовка, но в меньшем количестве и более жестким контролем, дресскод - черный низ, белый верх, желательно нац. рубаха, у дам юбка ниже колен..
делов больше нет..
Дурдом.
Сообщений 61 страница 90 из 254
Поделиться612008-07-24 23:05:01
Поделиться622008-07-25 09:53:07
Еще немного о специфике работы: завтра, 25.07.08 в Киев прилетает 232-й Патриарх Константинопольский Варфоломей. Юбилей крещения Руси. Нормально. Но нас всех сажают в автобусы и на массовку.. смотрите мол, встречают.. дальше на 26 число такая же массовка, но в меньшем количестве и более жестким контролем, дресскод - черный низ, белый верх, желательно нац. рубаха, у дам юбка ниже колен..
делов больше нет..
не айс ! (с)
- Подпись автора
Поделиться632008-08-07 18:55:55
Прислал друг историю из его вчерашнего дня.
"Стою в длиннющей очереди в "копейке" - минут 10 уже закупается одна дама передо мной, на других кассах народа ещё больше... жду.
Тут подходит очередь бабули, которая по поводу каждой цены что-то говорит или отказывается от покупки, тут ей пробивают трусы (а я и не знал, что их там продают...), бабуля:
- Ой,это не надо, я с собой столько не взяла.
Кассирша:
- Лена, у меня отмена, подойди...
Ждём минуту, фраза повторяется громче, без результатов. Тут громогласный голос кассирши на все акры торгового зала:
- ЛЕНА, блядь, СНИМИ С МЕНЯ ТРУСЫ, СКОЛЬКО ТЕБЯ ЖДАТЬ!??
Очередь бьётся головой о ленту с товарами... Охранник:
- Да давай я сниму!
Кассирша:
- Не, ты не сможешь... у тебя же ключа нет, он у Лены! Лена, ну сними скорее - мужчины ждут!
Плакали все, бабуля сама пожалела, что не взяла ещё такое нижнее бельё" [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться642008-08-09 11:57:17
"Стою в длиннющей очереди в "копейке"
Забавный магазинчик, я бы сходил
Поделиться652008-08-09 12:03:26
Прислал друг историю из его вчерашнего дня.
- Подпись автора
Поделиться662008-10-11 17:55:20
Депутаты Мосгордумы выступили с инициативой запретить курение в барах и ресторанах. Они полагают, что существующие в России меры по ограничению курения в общественных местах абсолютно неэффективны и вредят здоровью населения. Московские чиновники будут настаивать на том, чтобы запрет был прописан в российском законодательстве. Эксперты к идее отнеслись благосклонно, но отметили ряд сложностей в ее реализации.
Комиссия Московской государственной думы (МГД) по здравоохранению и охране общественного здоровья собирается ввести мораторий на курение в ресторанах и барах, говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания МГД.
«Введение в ресторанах зон, свободных от курения, – бессмысленное и затратное предприятие, мешающее введению полного запрета на курение»
По мнению главы комиссии Людмилы Стебенковой, действующие в России нормы по разделению общественных зон в кафе на «курящую» и «некурящую» ничуть не спасают граждан от пагубного влияния табачного дыма. Они сокращают его концентрацию в воздухе лишь на четверть и наносят вред здоровью некурящих людей.Опасения депутатов основаны на результатах исследования Российской антитабачной адвокативной коалиции (РААК).
«Я предлагаю назвать зоны для некурящих в ресторанах зонами пассивного курения, потому что мы провели исследования в кафе и ресторанах Москвы, четко показывавшие, что воздух в зонах для некурящих почти не отличается от воздуха в зонах, где курят, – заявил сопредседатель РААК Кирилл Данишевский. – Поэтому введение в ресторанах зон, свободных от курения, – бессмысленное и очень затратное предприятие, мешающее введению полного запрета на курение».
Табу на курение в общественных местах поддержал и начальник отдела по вопросам биологической безопасности и благополучия человека Минздравсоцразвития России Николай Гончарук. «Это полностью соответствует стратегии по борьбе с табаком, которая сейчас разрабатывается Минздравом. Мы выступаем за полный запрет курения в закрытых помещениях и полный запрет рекламы сигарет», – подчеркнул он.
Члены комиссии намерены обратиться к премьер-министру России Владимиру Путину и председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову с просьбой внести соответствующие коррективы в российское законодательство. Однако г-жа Стебенкова пока не уточнила, был ли разработан проект закона, регламентирующего курение в общественных местах.
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, проблема борьбы с курением для нашей страны весьма актуальна. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), зависимость российской молодежи от никотина стремительно растет.
За последние 20 лет количество курильщиков в РФ увеличилось на 440 тысяч. В России курение является самой распространенной вредной привычкой , которой подвержены 65% мужчин и 30% женщин, а также 40% юношей и 7% девушек 15–19 лет.
В нашей стране большинство табачной продукции позиционируется как «легкий» модный товар, якобы менее вредный для здоровья, чем, допустим, алкоголь, поэтому, по словам первого зампреда думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко, у курильщика в России «молодое лицо, зачастую с женскими чертами».
«Борьба с курением в России – одна из приоритетных для нашего общества, потому что 50 млн курильщиков – это очень тревожный итог для государства, мы находимся в опасной зоне», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
По мнению эксперта, инициатива московских депутатов может внести существенный вклад в общее дело, потому что, как показывает недавний отчет компании Philip Morris, табачные корпорации теряют в объемах продаж в тех странах, где в прошлом или текущем году были приняты ограничения на курение в закрытых помещениях.
«Такие данные были получены во Франции, Великобритании, Португалии, этот же метод был одобрен ранее в Ирландии и некоторых американских штатах, – отметил Янин. – Я надеюсь, в России мы сможем прийти к аналогичным результатам, если комиссия обратится в правительство РФ и прежде всего в Минздрав России.
Потому что Госдума за все время своей работы приняла только два закона из десятков предложенных. Существуют десятки инициатив по ограничению аппетитов табачных магнатов».
Но фактически в России действуют лишь запреты на рекламу табачной продукции на телевидении и рекламных щитах и на продажу сигарет несовершеннолетним. На практике второе ограничение и вовсе не действует, потому что продавцы не требуют паспорта у юных покупателей.
Самым острым из не решенных пока вопросов остается использование наименования «лайт», или «легкие», на пачках сигарет, что вводит потребителя в заблуждение. Эта маркировка, по словам Янина, запрещена к использованию в 46 странах мира, а в 14 странах введены обязательные картинки на пачках сигарет.
а теперь собственно о "радетелях" Здоровья Граждан.
факт № 1-70% вредных веществ поступающих в организм Человека приходится на какую сферу Жизнедеятельности?
на курение?-Нет.
на алкоголизм?-опять нет.
может на вредное производство?-и опять нет.
70%!!!!-приходится на выбросы вредных веществ АВТОТРАНСПОРТОМ.
и меня просто кумарит от "заботы" депутатов запретить и "бороться" с....."ветряными мельницами"
вместо того что Жестко Ограничить и Запретить Все виды Автотраспорта.
что слабо?-Да.(насчет Авто попробуй только вякнуть-мигом Пасть заткнут)
вот поэтому то они (дЭпутаты) и будут создавать "мышиную возню" или проще говоря заниматься херней-вместо решения Проблем.
Зато шум создадут большой(тут и пример Эвропы подключат)-главное чтобы Чел был полным ДЭбилом и "велся" на всю эту ЛОЖЬ.
не спорю сигареты вредны-но не Настолько -сколько НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО Внимания им уделяется.
чегож про Авто -словно *овна в рот набрали то?
молчек и тишина..
"Заботливые " прям спасу нет
Если у всех Подобных "Дум"-ЭТО называется "РАБОТОЙ"?!
тогда нафиг они вообще нужны то?
сидят то на деньги налогоплательщиков(в том числе и курящих)
Гнать их надо поганой метлой(да под зад-предварительно пинка)-та сказать для Ускорения Процесса "мыслительной Деятельности"
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться672008-10-11 18:15:13
и меня просто кумарит от "заботы" депутатов запретить и "бороться" с....."ветряными мельницами"
я не думаю..что это борьба с ветряными мельницами...это просто очередные поборы с населения..это очередная кормушка для ментов...которые наверняка лоббируют подобного рода законы...этож сколько бабок будет оседать..в карманах...неконтролируемых никем и ничем..
Поделиться682008-11-08 00:12:44
А у нас на работе (второй этаж, здание в центре городка) взломали 5 дверей, 1 несгораемый шкаф, унесли 3 системных блока плюс комп в сборе и ноутбук. "Потопал" и мой комп- Р-166ММХ кому он понадобился!? Но главное почти вся иформация, накапливаемая за 3-4 года - тавой.. у меня остались копии на домашнем компе , но гдет 2-3 месячной давности.. востанавливаю.
Гдет дней через 5 пришел ответ из оРгАнОв, мол заявление рассмотрено... в возбуждении уголовного дела отказано. Добро пожаловать, приходите еще, у нас теперь новые компы...
Поделиться692009-03-02 00:41:28
Шествие в честь Дня святого Патрика превратилось в гей-парад?
Вот уже на протяжении 17 лет многие москвичи выказывают искреннее недоумение и терпят очевидные неудобства по поводу того труднообъяснимого почтения, которое испытывают столичные власти к католическому святому по имени Патрик. Нетрудно догадаться, что речь идет традиционном параде в честь Дня святого Патрика на Новом Арбате, который в эти дни больше напоминает центральный проспект Дублина.
Дело в том, что каждый год (начиная с 1992-го) один из центральных проспектов Первопрестольной оказывается перекрытым для того, чтобы «дать ход» подозрительного вида мужчинам, одетым в «шотландские» юбки. Причем некоторые из них время от времени демонстрируют шокированной столичной публике свои гениталии. В связи с чем можно признать небезосновательным мнение о том, что данное действо выступает (по крайней мере для некоторых из его участников) в качестве своего рода легальной замены запрещенных в Москве гей-парадов.
Однако даже если оставить в стороне это предположение, откровенное угодничество столичных властей перед иноязычными диаспорами (в ущерб интересам подавляющего большинства москвичей), конечно, производит просто удручающее впечатление.
Георгий Кожухов
Источник: KMnews
интересное хождение ,..тоесть "парад"
Остается лишь выяснить одну маленькую деталь.
А именно Какое Отношение(и Каким местом)всё Это действо-"День Св.Патрика"-имеет к Славянской стране?!
и что общего у Руси с так называемым Святым?
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться702009-03-02 20:36:35
А именно Какое Отношение(и Каким местом)всё Это действо-"День Св.Патрика"-имеет к Славянской стране?!и что общего у Руси с так называемым Святым?
Такое, какое доллЯры, еврики и прочие фунты стерлингов имеют к чиновникам....
- Подпись автора
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!
Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)
Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))
Поделиться712009-06-28 07:25:37
Дереву Гитлера вынесен смертный приговор.
Дереву, посаженному в польском городе в честь дня рождения Адольфа Гитлера, вынесен смертный приговор, сообщает MIGnews.com.
Органы местного самоуправления Ясло, юго-восточного польского города, приняли решение сжечь 67-летний дуб, который был привезен в город германскими оккупационными властями из родного австрийского города Гитлера.
Мэр Ясло Мария Куровска решила таким образом искоренить нацистское прошлое города. Вместо старого дуба в честь Гитлера будет посажено новое дерево в память о польских офицерах, убитых сотрудниками НКВД в апреле 1940 года. Однако не все согласны с решением мэра. "Дерево ни в чем не виновато", – заявляют организаторы акции протеста, призывая муниципалитет охранять зеленые насаждения.
Вот до какого маразма иногда доходит борьба с «ужасами нацизма»…
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться722009-06-28 22:31:24
сжечь 67-летний дуб,
- бедное, ни в чем не повинноге дерево(((( Лучше б устроили его торжественное "перепосвящение" чему-нибудь хорошему!
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться732009-06-28 22:46:20
- бедное, ни в чем не повинноге дерево(((( Лучше б устроили его торжественное "перепосвящение" чему-нибудь хорошему!
а сжечь проще.... (((((
- Подпись автора
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!
Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)
Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))
Поделиться742009-06-28 23:59:55
а сжечь проще.... (((((
да большого ума не надо, насжигали уже.... когда ж созидать будем?
- Подпись автора
Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!
Поделиться752009-06-29 01:40:52
нарушаю правила,,,,Слоник ,,доделала тату,Ведьмочка чмоке,пишу , тут ,ибо надо спать,,я всех обнимаю!
извиняйте за ошибки я только с работы:
Отредактировано Нелли (2009-06-29 01:42:22)
- Подпись автора
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин
Поделиться762009-06-29 01:43:44
О и тема подходящая!
- Подпись автора
Поделиться772009-06-29 01:46:07
Слоник ,,доделала тату
А Показать?
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться782009-06-29 01:52:38
дай ссылку на тему
- Подпись автора
Поделиться792009-06-29 01:53:58
я изменилась-ты видешь?
- Подпись автора
Поделиться802009-06-29 01:56:28
дай ссылку на тему
А Самой слабо да?????????)))))))))
Татуировки.
лана вот тебе и ссылка!
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться812009-07-27 15:38:56
Англичане присвоили русский мат
Нецензурные выражения помогают легче переносить боль, уверен психолог Ричарда Стивенс из британского Кильского университета. Как сообщает medportal.ru, там измеряли время, в течение которого 64 студента-добровольца держали руку в ледяной воде. Если испытуемые повторяли матерное слово по их выбору, они выдерживали боль на 75% дольше, чем при повторении «приличного» эпитета. Таким образом, без мата они держались 1 минуту 15 секунд, а с матом — около двух минут. Предполагается, что ругань активирует «боевые» реакции организма, приводя к выделению адреналина, учащению сердцебиения и другим аналогичным реакциям. Кроме того, «обезболивание матом» более эффективно, если человек мало ругается в быту. Идея исследования посетила доктора Стивенса после того, как он молотком повредил большой палец при постройке сарая.
Баба Клава комментирует:
— До чего пронырливый народ, эти англичане! Ну ты гляди – обштопали российскую народную медицину по всем фронтам. А всё потому, что мы сами виноваты: не умеем распоряжаться своим национальным достоянием. Наша Дума уже который год государственный ум морщит, соображая, как покрепше нецензурную брань запретить. Аж переругались. Англичане же, наоборот, скумекали, что от матюгов хрен-два избавишься, и решили использовать их в сугубо медицинских целях. Говорят, что полярникам, проваливающимся в полынью, мат будет оченно полезен. Монтажникам-высотникам пригодится – не так больно будет приземляться…
Открыли Америку! Мы за счет родного языка завсегда отовсюду выкарабкиваемся и на любые расстояния падаем. А эти аристократы две минуты ладошки в холодной водичке подержали и уже, поди, запатентовали свое научное средство от боли. Да у нас весь Дальний Восток зимой в ледяной воде моется, и хоть бы хны! Приехали бы, поучились.
Ну и что же тапереча будет? Получается, русский человек, ушибимшись и крепко прокомментировав энто событие, должон заполнить ведомость для патентного бюро и отчислить великобританцам звонкую деньгу? Плати за английское изобретение или молчи? А там, глядишь, в аптеках станут английские словарики продавать: в каких случаях какое «эмоционально окрашенное» слово следует произносить, чтоб не так больно было.
Нет, ребяты! Всё равно последнее окрашенное слово будет за нами. Потому как наше энто открытие – как Бог свят! Ведь как дело было? Британцы механическую блоху смастерили и нашим передали. Левша стал её подковывать — и как вдарит кувалдой по пальцу! Сказал что-то в сердцах, палец онучами замотал и дальше работает. А англичане ж известные шпиёны. Теперь вот какой-то университет придумали, психологию… Беречь нам надо впредь свои секреты, и все дела.
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться822009-08-04 00:58:07
В Волгоградской области может появиться свой Обама
В муниципальных выборах 11 октября в органы самоуправления Волгоградской области впервые примет участие уроженец Гвинеи-Бисау, пишет «Независимая газета». 37-летний Жоаким Крима, чернокожий выпускник Волгоградского педагогического университета, перебравшийся в Россию 12 лет назад, заявил о намерении баллотироваться на пост главы Среднеахтубинского муниципального района. Крима торгует на обочине трассы арбузами, считает себя русским и представляется как Василий Иванович (в честь Чапаева). Африканец, которого окрестили «волгоградским Обамой», пообещал в случае победы «с утра до ночи пахать, как негр», на благополучие жителей района. В Средней Ахтубе уже установили щиты с изображением кандидата и подписью «Василий Крима. Новый глава района».
Баба Клава комментирует:
– Живи я в Волгоградской области, всенепременно проголосовала бы за энтого кандидата и знакомым молнировала бы, шоб тоже голосовали. Во-первых, Василь Иваныч, как сейчас говорят, сделал себя сам. Шутка ли – дипломированный специалист зарабатывает на торговле бахчевыми столько, что может оплатить предвыборную кампанию, рекламные плакаты и щиты. Кто из простых россиян может позволить себе такую роскошь? Тем более – с дипломом учителя?
Во-вторых, разбогатевший торговец, похоже, крепко выучил нашу жизнь и умеет справляться с ее неправдами. Цвет кожи ведь значения не имеет, если к тебе в очередь за арбузами стоит весь коррупционный конгломерат: санитарный врач, пожарник, гаишник, на трассе которого идет торговля, милицанер, надзирающий за тем, чтоб тебя не обобрали, и другие официальные лица. Представляю, как бедолага, стиснув белые зубы, вручает каждому по дармовому арбузу, а в глубине души мечтает от всей души дать по тыкве. Тертый, значитца, калач. Победит – они все у него в подручных бегать будут.
Так давайте же, граждане дорогие, поставим эксперимент: может ли отдельно взятый представитель африканской народности переменить в отдельно взятой области теневые коррупционные законы? Только, чур, на Америку не смотреть: там соплеменнику нашего Василия Иваныча при ихнем уровне демократии покамест ничего толком не удалось. И вряд ли удастся. А у нас – почему бы и нет?
А главное – что мы теряем?
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться832009-10-19 19:09:10
В Приморье школьницы пришли в роддом как на праздник
Школьницы столицы Приморья побывали в женской консультации родильного дома № 3, сообщают «Ежедневные новости Владивостока». Праздник «Здоровье молодежи: золотой фонд нации» завершил череду встреч врачей с учениками. Диалог проходил в игровой форме. Через конкурсы и творческие задания девочки узнали о контрацепции и об опасности абортов для растущего организма. Говорили о подростковой беременности и о профилактике заболеваний, передающихся половым путем. Акцент же сделали на необходимости регулярного посещения консультации.
«У нас работают не только гинекологи, но и психолог, и социальный работник. Они помогут подросткам разобраться в сложных семейных ситуациях и даже решить некоторые финансовые вопросы»,— сказала главный врач роддома Елена Новицкая. Каждая школьница унесла с этого праздника красочные иллюстрированные книги, канцелярские принадлежности и игрушки.
Баба Клава комментирует:
— Никак в толк не возьму: зачем в роддоме школьницам раздают канцелярские принадлежности? Как ни кумекай, а прямого отношения к темам встреч с гинекологами ни карандаш, ни линейка не имеют. Может быть, врачи дарили девочкам что-нибудь более полезное, да постеснялись об энтом сказать? И потом, какеи такеи финансовые вопросы помогают решать ученицам средних школ социальные работники из женской консультации? Мобильные телефоны оплачивают, чтобы школьницы из родильного дома могли своим дружкам вес и пол новорожденного сообчить?
Эх, шутки-то, прямо скажем, получаются грустные. Ведь токмо на первый взгляд новость из Приморья выглядит малость с приветом. На самом деле есть статистика Минздрава РФ: каждый десятый ребенок в России рождается у матери-подростка, а каждый десятый аборт производится в той самой «школьной» возрастной группе 15–19 лет, которую во Владивостоке загодя в роддоме привечают.
И что тут скажешь? Запустили нашу молодежь! Но в ее теперешних «ошибках молодости», я считаю, виноваты те, кто принародно изо дня в день топтал и поныне топчет святые для русского понятия скромности, целомудрия, верности. Что видит наша молодежь по телевизору? Славу семейным ценностям? Нет же! Изо дня в день — все ту же «теорию стакана воды». Ее после революции пропагандировали большевики: мол, девушки с юношами должны сближаться так же естественно, как ежели бы они пили воду. Потом спохватились и отказались от энтой глупости ради коммунистической морали. А тепереча ее нам снова подбросили: играйтесь, детишки!.. Спасибо, наигрались – дальше некуда.
Читала я тут одно научное исследование и за сердце хваталась. Оказывается (сейчас процитирую), среди современных девушек-подростков старше 13 лет 54,3% сексуально активны, при этом 82,6% девушек начинают половую жизнь до совершеннолетия, в том числе 10,7% – в возрасте моложе 15 лет. Не знаю, может, мои взгляды на самом деле отсталые, но вы мне скажите: а что хорошего в «передовых» взглядах? Плоды их – вон они, кричат в роддомах, у мам-второгодниц титьку просят…
В Приморье таким положением дел озаботились давно, поэтому там и число абортов у подростков удалось снизить чуть ли не наполовину, только что толку? Хрен редьки не слаще: ребенок при мамке, которая еще сама игрушки в подарок с радостью принимает,— энто ж ненормально. Ну давайте хоть так: с викторинами и хороводами в женской консультации, но чтобы по-людски было. По-нашему то есть
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться842009-11-03 17:19:13
"Свинское Бешенство" ой.(Грипп) достигнув пределов нашего города. помрачил(или запоморочил или заПамаранчевил)) рассудок некоторых жителей, часть из них облачившись в маски бегает вовсю по улицам(занимаясь своими делами) еще одна часть "доблестно" буквально "смела"-все Лимоны имевшиеся в наличии(с "вдруг" резко поднятыми ценами на сей продукт или фрукт) с прилавков всех магазинов.
Сижу и удивительно мне, настроение приподнятое..и улыба до самых ух))))
"не перевелись еще в нашем отечестве падкие на "жаренных уток"-едоки" Аднака!))
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться852010-07-14 08:38:36
Мне кажется, что в обращении к женщинам было пропущено одно слово - Женщины дурдома !
- Подпись автора
Поделиться862010-09-07 18:46:06
Морская капуста
Из супермаркетов исчезла морская капуста. Напрочь. Ажиотажный спрос на этот продукт первейшей необходимости привел к тому, что люди сметали с полок банки, консервы и пластиковые упаковки, набитые зеленой массой. Рассказывает менеджер торговой сети «NOVUS» Виктория Б.: «Я давно не помню такого. Периодически покупатели демонстрировали неадекватное поведение, скупая в огромных количествах соль, муку, пресловутую гречку, перловку, сахар, хлебобулочные изделия, манку и даже икру. Но чтобы так разметали морскую капусту… Такого никогда не было!».
Представители Антимонопольного комитета, который пока возглавляет будущий мэр Одессы Алексей Костусев, пообещали разобраться в ситуации и применить санкции к предприятиям, заинтересованным в получении сверхприбылей на основе повышенного спроса на морскую капусту. «Никаких оснований для дефицита морской капусты нет. Это искусственно созданный ажиотажный спрос, спровоцировавший панику среди потребителей. Достаточно пригнать один танкер из Китая, наполненный морскими водорослями, и мы закроем проблему на ближайшие сто лет», – подчеркнул глава АМК в эксклюзивном интервью изданию «Зеркало капусты».Эксперты называют разные причины паники на украинском рынке морепродуктов. По мнению ведущего аналитика торговой кампании «ФИШ ЛТД» Владимира Бабуинова, украинцы напуганы перспективой ядерного конфликта между Израилем и Ираном. «Хорошо известно, что ламинария или, в быту, морская капуста крайне богата йодом. После чернобыльской катастрофы люди много пили и жрали водоросли, чтобы спастись от радиации. Истерия, нагнетаемая мировыми СМИ вокруг иранской ядерной программы, а также появившиеся в Интернете секретные планы Израиля по бомбежке атомных объектов Ирана привели к возникновению небывалого спроса на морскую капусту», – считает эксперт. Господин Бабуинов также прогнозирует ажиотажный спрос на алкоголь, противогазы и бетон для строительства подземных убежищ.
Руководитель пищевого холдинга «Империя капусты» Александр Задраев обвиняет действующую власть в возникновении проблем с морской капустой: «Предпринимателям создали невыносимые условия работы. Нам не выгодно ввозить в страну качественные водоросли. Фактически последние десятилетия мы держались на старых запасах, которые достались нам в наследство от Советского Союза. Помните те времена, когда в магазинах ничего не было, кроме кильки и морской капусты? Кильку продали, а капуста осталась. Но в проекте нового Налогового кодекса, разработанном псевдореформатором Сергеем Тигипко, нет ни слова о льготном режиме налогообложения поставок столь необходимого украинцам товара, как морская капуста. Наша страна не в состоянии удовлетворить свои потребности в водорослях. Предпринимались попытки выращивать морскую капусту в Черном море, однако из-за сложной экологической ситуации, вызванной низким культурным уровнем отдыхающих, а также отсутствием туалетов на пляжах, все экспериментальные плантации погибли. Я предупреждал премьера, что все может плохо закончиться. Так и произошло!».
Тем временем Служба безопасности Украины предотвратила попытку ввоза крупной партии морских водорослей из России на двух телегах. Пресс-секретарь СБУ Марина Потапенко сообщила, что спецслужба получила оперативную информацию о переориентации поставщиков тяжелых наркотиков на нелегальный ввоз капусты. «В настоящее время по прибыльности этот бизнес превосходит торговлю героином и людьми для политических митингов», – подчеркнула подполковник. По ее словам, задержанная партия морской капусты будет уничтожена в присутствии журналистов в печах Троещинского мусорокомбината, поскольку не соответствует стандартам украинской пищевой промышленности. В частности, ни на одном полиэтиленовом пакете с капустой нет маркировки «Без ГМО». Потапенко также подчеркнула, что СБУ делает все возможное для предотвращения торговли мелкими партиями морской капусты в Интернете. «Наши специалисты уже разработали проект закона, который позволит блокировать сайты «В контакте», «Фейсбук» и «Одноклассники». Это позволит снизить уровень проституции и отравлений простых украинцев», – подчеркнуло официальное лицо спецслужбы.
Простые люди возмущены. «Я не помню, когда в последний раз ел гречку. Возможно, в прошлом году, когда жена приготовила утку и начинила ее какой-то поипенью вместо яблок. Наверное, гречкой. Но когда она исчезла из магазинов, меня просто колотить стало. Вот хочу гречневой каши и все! Однако когда прочитал о проблемах с морской капустой, то перехотелось есть кашу. Мечтаю закусить капустой. Она мне даже по ночам снится. В результате во сне я постоянно сучу ногами и громко чавкаю, пугая жену, детей и собаку марки тойтерьер», – делится своими впечатлениями владелец гламурного журнала «Мля» Николо Карапетян.
Представители оппозиции считают, что проблема с морской капустой является ярким свидетельством антиукраинской политики президента Виктора Януковича. Юрий Костенко, лидер УНР: «Ну чего еще можно ожидать от власти, которая не признает геноцид голодомором? Точнее, голодомор геноцидом? Когда из учебников истории выбросили героев украинского освободительного движения – исчезла морская капуста. Украинцы испокон веков ели сало и морскую капусту. Политика насильственной русификации, проводимая Московией, привела к тому, что капусту стали завозить к нам из Приморского края России. Кремль рассматривал нас как колонию, которая должна безропотно пожирать его капусту. А у нас была своя! Вот почему лозунг нашей партии на местных выборах звучит следующим образом: «Покупай украинскую, в крайнем случае, китайскую капусту!».
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко абсолютно уверена в том, что исчезновение из свободной продажи морской капусты увеличит количество людей, решительно настроенных на борьбу с нынешним тоталитарным режимом. «Я уже вижу, как просыпается нация, доведенная до крайнего обнищания преступной политикой кучки данецких политиканов. Морская капуста станет символом акций гражданского неповиновения. Мои креативные помощники с сайта «Дурдом» уже предложили сделать гимном неповиновения песню группы «Мумий Тролль» «Морская капуста». Мне, честно говоря, страшно. Когда зимой прошлого года я испугалась свиного гриппа, то закупила «Тамифлю» и хадила в наморднике. Беленьком. Настоящая гламурная кисо. Теперь, когда не могу купить баночку морской капусты, мне страшно вдвойне! Украина на глазах просыпается! Все патриотические силы должны объединиться вокруг меня, поскольку без капусты интеграция в Европу невозможна!». И как только что стало известно, премьер-министр Николай Азаров сделал заявление о том, что цены на морскую капусту будут снижены. Правда, эксперты утверждают, что панику среди потребителей еще долго не удастся погасить.
Александр Зубченко
Источник: Версии
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться872010-10-03 11:59:20
Морская капуста
- Подпись автора
Поделиться882010-10-03 11:59:47
- Подпись автора
Поделиться892010-11-11 15:51:41
На научный форум по нанотехнологиям в Москве пригласили торговцев маслом для чистки чакр
URL оригинала: http://www.newsru.com/russia/11nov2010/rosnano.html
Принять участие в проходившем в Москве в начале ноября форуме по нанотехнологиям пригласили мошенников, торгующих маслом, якобы выжатым из драгоценных камней для чистки чакр.
Стенд с сомнительной продукцией в ярких флаконах занимал полноправное место на выставке инновационных работ, пишет газета "Московский комсомолец". Среди важных изобретений типа сверхпроводников нового поколения или технологий струйной печати продукция шарлатанов выглядела странно, но тем не менее торговля шла бойко, выяснило издание.
Напомним, что форум по нанотехнологиям открывал вице-премьер РФ Сергей Иванов, на нем выступал и президент РФ Дмитрий Медведев. Речь на мероприятии шла о таких серьезных проблемах, как привлечение инвестиций в проекты госкорпорации "Роснано". О том, видел ли Медведев стенд с маслом для чистки чакр, неизвестно.
Как рассказала "МК" одна из участниц форума, аспирант химфака МГУ Валентина Уточникова, торговцы "суперсредством" для излечения от всех болезней сообщали всем, что находящаяся во флаконах маслянистая жидкость - "экстракт чистой энергии", полученный ведущими британскими учеными.
За один флакон шарлатаны просили 2250 рублей. По словам аспирантки, такая внушительная цена не смущала посетителей выставки. Так, на ее глазах одна из женщин приобрела набор из четырех флаконов стоимостью 9 тыс. рублей. На этом же стенде всем желающим предлагалось сфотографировать ауру, вылечить ее, а также пройти релаксационную программу для очищения тех же чакр.
В корпорации "Роснано" газету заверили, что чистка чакр, естественно, не имеет никакого отношения к нанотехнологиям. По словам представителей компании, организацией форума занималось их дочернее предприятие "Фонд содействия развитию нанотехнологий". Именно они отбирали участников на выставку без ведома экспертов Роснано, и, по всей видимости, через них шарлатаны попали на научную выставку.
Чисткой чакр озабочены в "Газпроме"
Напомним, что этим летом другая уважаемая компания - ОАО "Газпром" - выражала желание прибрести полудрагоценные камни для чакр. На официальном сайте организации был размещен запрос котировок на право заключения договора на поставку оборудования для SPA-центра для Горно-туристского центра компании стоимостью 1,2 млн рублей.
В списке фигурировали: сушуар "Наполеон", аппараты для подогрева полотенец, массажная кушетка, горячие ножницы и наборы камней для стоунтерапии (техники массажа природными камнями), в который как раз и входит комплект из семи полудрагоценных камней для чакр. Горнолыжный комплекс "Газпрома" расположен в Адлерском районе города Сочи.
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться902011-02-22 15:42:14
Петербург подвергся «налету» китайской авиации
В культурной столице России продолжается вакханалия бескультурья. По-другому не скажешь. Буквально на днях KM.RU рассказывал о том, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Бабич обнаружила дефицит русского языка в магазинах города. Дефицита продуктов в магазинах выявлено не было: теперь – не те времена. По крайней мере, о дефиците продуктов на пути следования депутата ничего не сообщается... А вот дефицит русского языка в магазинах г-жа Бабич обнаружила: опять-таки, теперь – не те времена. По словам депутата, на ценниках ей попадались названия такой загадочной снеди, как, например, «яцо», «дынь» (видимо, самец дыни), «сами вкусны памидор». Такие названия, наверное, можно увидеть на базарах популярных арабских или турецких курортов, где массово отдыхают российские туристы. А может быть, арабские торговцы пишут по-русски даже грамотнее. Но в городе Пушкина, Гоголя, Достоевского, Блока – «сами вкусны памидор»?! Не на базаре – в магазинах!
Факты надругательства над русским языком и питерской топонимией Елена Бабич выявила и в общественном транспорте. Так, в маршрутках она узнала о появлении в граде на Неве следующих остановок: «Академика Лебедеве» (перевод: «Академика Лебедева»), «Иса Киевская» (в Киев, в гости к тамошней «исе», маршрутка на самом деле не едет: речь идет об Исаакиевской площади), «Василия Островского» (имеется в виду не родственник Александра Николаевича или Николая Алексеевича, а станция метро «Василеостровская»). В общем, мысленно представляя себе путешествие г-жи Бабич по Петербургу, понимаешь, как нелегко ей пришлось: должно быть, она чувствовала себя не в российском городе, а где-то за границей. А обычным петербуржцам, надо полагать, приходится испытывать это чувство каждый день, когда им предлагают купить «сами вкусны памидор» и отправиться к «Исе Киевской».
Г-жа Бабич, естественно, была возмущена увиденным и приняла необходимые меры. Она обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой разъяснить, кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформлением информационных носителей и планируется ли наведение порядка в данной сфере. Т. е. депутат, похоже, увидела проблему только в отсутствии в городе должного контроля за качеством информационных носителей. Почему-то. А не в том, например, что люди, которые торгуют продуктами и управляют общественным транспортом в российском городе, зачастую просто очень плохо владеют русским языком. А может, и вовсе им не владеют.
Также, как люди, которые берутся официально поздравлять петербуржцев с 23 февраля (армейским, как ни крути, праздником, несмотря на все постсоветские попытки придать ему кокетливый статус «мужского дня»), не владеют армейской тематикой. Свидетельством чему стал очередной выставленный на всеобщее обозрение конфуз. Практически в те же дни, когда депутат Бабич зафиксировала появление на продуктовых прилавках «сами вкусны памидор», Санкт-Петербург подвергся массированному налету китайской авиации. К счастью, не настоящему – плакатному. Но вряд ли петербуржцам от этого приятнее. Тем из них, для кого понятие «защитник Отечества» – не пустой звук.
В преддверии 23 февраля на улицах Северной столицы были расклеены поздравительные плакаты, изображающие реющий над российскими кораблем и танком китайский истребитель Chengdu J-10 (на Западе известен как F-10 Vigorous Dragon – «Стремительный дракон»). Это в стране, знаменитой на весь мир своими военными самолетами, которые, слава Богу, до сих пор конкурентоспособны! Как сообщается, в Санкт-Петербурге было расклеено в общей сложности около 250 плакатов, с которых китайские летчики шлют питерцам свой воздушный привет и поздравления с некитайским праздником. Заказчиком поздравительных плакатов является Комитет по печати администрации Санкт-Петербурга, а изготовителем – ГУП «Городской центр размещения рекламы». По словам представителей ГУП, дизайн плаката разрабатывала частная компания, чей художник использовал изображение как раз российского самолета, а перед печатью плакат прошел «все согласования в Комитете по печати и у военных». Почему же тогда на защиту нашего Отечества «заступили» китайские летчики? Кто заменил на плакате российский самолет на китайский? Что за вредитель?!
Да не было никакого вредителя. «Вредителем», по всей видимости, снова оказалась наша печально известная безалаберность, которой в данном случае аккомпанировала вопиющая некомпетентность. В городском Комитете по печати заявили, что с ними плакат не согласовывали (из этого следует, что вышеприведенные слова сотрудников ГУП «Городской центр размещения рекламы» – неправда). «Это – ошибка дизайнеров плаката. В печать они были пущены без согласования с нашим комитетом. Сотрудник (центра размещения рекламы), ответственный за то, что плакат не прошел согласование, будет наказан», – сообщил представитель Комитета по печати. Т. е. нашли крайнего. Вина этого «крайнего», может быть, и вправду бесспорна, но только как-то слабо верится в то, что он – единственный виновник случившегося, когда такое количество госслужащих не в состоянии обеспечить город нормальными, адекватными поздравительными плакатами ко Дню защитника Отечества.
И «явление» китайских летчиков – далеко не единичный случай поздравительных ляпов российских чиновников. В 2006 году ко Дню защитника Отечества в Москве разместили плакаты с изображением американского линкора «Миссури», на борту которого в 1945 году был подписан акт о капитуляции Японии, завершивший Вторую мировую войну. В московском Комитете по рекламе оплошность объяснили тем, что художники хотели изобразить не конкретное судно, а корабль-символ, а линкор «Миссури» похож-де на русский крейсер.
Годом ранее, в 2005-м, на подмосковных дорогах были замечены расклеенные ко Дню ВМФ плакаты, на которых Андреевский флаг соседствовал с другим американским судном – фрегатом «Нокс».
В 2009 году американские военно-морские силы на плакатах сменила французская кавалерия: с Днем защитника Отечества москвичей поздравили кавалеристы Наполеона. Плакаты были напечатаны некоей полиграфической компанией по заказу мэрии Москвы. Изображение солдат было взято с иллюстраций штатного художника французской армии Люсьена Русло. Просто, видимо, попались под руку иллюстрации Русло, а кто на них изображен, где, когда – неважно... Это примерно как если бы во Франции к национальному празднику, Дню взятия Бастилии, клеили плакаты, где восставшие штурмуют не Бастилию, а, скажем, питерский Зимний дворец. Маразм? Полный. И не просто маразм, не просто незнание истории своей страны и военной тематики – это еще и оскорбление национальных чувств. Потому что речь идет о знаковых для нации событиях, будь эти события радостными или, наоборот, трагическими.
Апофеозом же российской поздравительной ляп-эпопеи можно считать текст обращения, разосланный в 2005 году в областные и городские газеты пресс-службой главы комиссии Госсовета по подготовке празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, а по совместительству – губернатора Волгоградской области (теперь уже бывшего) Николая Максюты, в котором губернатор сердечно поздравил всех жителей Волгоградской области «с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом». Гитлер, наверное, много бы дал, чтобы иметь возможность произнести подобную поздравительную фразу. Все бы, наверное, отдал. Но советские войска лишили его такой возможности.
Пресс-служба администрации Волгоградской области объяснила случившееся тем, что при рассылке текста региональным СМИ по электронной почте произошел компьютерный сбой, и часть текста была утрачена, в результате чего и произошла смысловая ошибка. Однако неофициальная версия гласит, что губернатор подписал составленный помощниками текст поздравления, не читая, а СМИ, привыкшие безоговорочно доверять главе области, не стали этот текст перепроверять. Но официально виновным, повторюсь, был признан «компьютерный сбой».
В ноябре прошлого года в Брянске сбой произошел уже на космическом уровне. Ко Дню народного единства на городской Аллее Космонавтов была установлена массивная то ли тумба, то ли шайба, украшенная барельефными портретами великих ученых. Памятник был своеобразным подарком жителям Брянска от городских властей. Однако подарок оказался подпорчен невежеством изготовителей и невнимательностью (а может быть, тоже невежеством) заказчиков. Судя по надписям, на памятнике были запечатлены в т. ч. некий Альберт Энштеин и Эдуард Циолковский. Хотя по портрету можно было опознать не Циолковского-отца, лесничего Эдуарда Игнатьевича, а сына, основоположника современной космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Да и «Альберт Энштеин» при ближайшем рассмотрении портрета оказался тем самым Эйнштейном. Представитель фирмы-подрядчика честно признался, что лично он не в курсе, как правильно пишется фамилия автора теории относительности. А городские власти, может, и в курсе, но, судя по всему, не проверили работу перед установкой памятника. Вот и вышел конфуз космического масштаба. Как и все вышеприведенные конфузы. Если это можно так назвать.
Самое скверное – в том, что подобные «конфузы» стали системными. Что, наверное, закономерно для страны, в которой руины образования превратили в лаборатории по опытам над школьниками. В стране, в которой министерство образования лишь под напором возмущенной общественности и после вмешательства первых лиц государства соглашается-таки включить русский язык в число обязательных для изучения в старших классах предметов (история при этом такой чести не удостоилась). В стране, в которой армия «разоблачителей» мажет в СМИ и книгах советскую историю одной черной краской. В стране, в которой слово «патриот» все чаще приобретает глумливо-издевательский оттенок. Что ж тут удивляться подобным безграмотным ляпам и безответственности господ чиновников?
В Санкт-Петербурге, впрочем, несуразные плакаты пообещали снять и заменить их более приличествующими российскому празднику творениями. Надеюсь, так оно и будет, и завтрашний день в Питере пройдет под знаком защитников нашего Отечества, а не чужого.
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Быстрый ответ