Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.

Цитаты.

Сообщений 241 страница 270 из 555

241

"коль женщина прелестна, как цветок,
не горе , если друг ее убог..
коли напиток пьющему по вкусу,
то чашей может быть и черепок!"

О.Хайам

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

242

Джон Рескин
"Ни один человек не прожил настоящей жизни, если он не был очищен любовью женщины, подкреплён её мужеством и руководим её скромной рассудительностью".

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

243

«Когда в стране есть созидательная идеология, то в неё и монументальное искусство вписывается. А сегодня создаётся кухонное искусство»

Вадим Церковников

Подпись автора

"Меня здесь нет".

244

Если я напиваюсь и падаю с ног-
Это богу служение, а не порок.
Не могу же нарушить я замысел божий,
Если пьяницей быть предназначил мне бог!

(Омар Хайям)

Подпись автора

245

Если храбрость и честолюбие не регулируются благожелательностью, они могут сделать из человека только тирана или разбойника. (Дэвид Юм- агл.философ, историк)

Подпись автора

246

«Мыши выясняли свои отношения, а за ними внимательно следил кот.»

Из бестселлера «Уголок юната». :D

Подпись автора

"Меня здесь нет".

247

"Можно путешествовать по всему миру-но чувствовать себя в каждом новом месте -как в знакомой клетке,
можно сидеть в клетке-и чувствовать себя -в любой точке мира свободно.
На чем основано восприятие?-наверное на внутреннем ощущении и степени своего Эго, его соответствии с Внешним Миром.
"Что внутри-то и ВНЕ"...

Подпись автора

"Меня здесь нет".

248

"Иной раз, послушав человека, мне так хочется ласково погладить собаку, улыбнуться крокодилу, почтительно снять шляпу перед слоном."
Максим Горький

Подпись автора

"Меня здесь нет".

249

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать...
Бомарше

Подпись автора

250

"Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, а про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая".

«Алиса в стране чудес»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

251

“Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а на самые вещи, не на русские порядки, а на самую Россию… Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё… Этого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе не случалось”.
(”Идиот”)-Ф. М. Достоевский

Подпись автора

"Меня здесь нет".

252

" В начале 19-го века русские учили французский - потом они пришли в Париж.
В начале 20-го века в России все учили немецкий - потом русские пришли в Берлин.
Сейчас начало 21-го века, в России учат английский" - .........??????
:D

Подпись автора

"Меня здесь нет".

253

"Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: "Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою! Убедятся тоже, что не могут быть никогда и свободными, потому что малосильны, порочны, ничтожны и бунтовщики".

Великий Инквизитор.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

254

«Без народной основы так называемая интеллигенция не что иное, как более или менее многочисленное собрание довольно пустых личностей, получивших извне почерпнутое образование, не переваривших и не усвоивших его, а только перемалывающих в голове, перебалтывающих языком ходячие мысли, находящиеся в ходу в данное время под пошлою этикеткою современных».

Русский культуролог и геополитик Николай Данилевский

Подпись автора

"Меня здесь нет".

255

С тех пор как наши храмы наук, университеты и школы заполонили высоколобые академики, интеллигентствующие профессора и запрограммированные училки, а настоящие мудрецы и ведуны, способные научить тому, что важнее любых научных догм, оказались отвергнуты обществом – началось его вырождение.

Рунмастер Юрий Ларичев:

«Что такое мудрец? И чем мудрец отличается от учёного эрудита? Почему среди множества современных образованных интеллектуалов редко встретишь мудреца? Образованный блестящий эрудит – это потребитель, жадно удовлетворяющий своё любопытство из всевозможных источников, а мудрец – это творец информации, первооткрыватель. Потребитель берёт, творец даёт: разница существенная. Столько народу, но куда ни глянь, ни одного Ньютона, просто яблоку некуда упасть.

Почему мудрецы любят молчать? Потому что удовлетворять праздное любопытство и интеллектуальные капризы потребителей (любителей красиво поспорить) равносильно бесцельному метанию бисера. «Мы часто молчим не потому, что нам нечего сказать, а оттого, что нет охоты разговаривать» («Веда славяньска«). И только когда ученик готов, приходит учитель. Мир держится на мастерах, а не на потребителях. Бог – Творец. Творя, ты уподобляешься своему Создателю. Становится понятной мысль, проходящая красной нитью во многих священных писаниях – среди людей не так уж много человеков. И своей богоподобностью нам гордиться пока ещё рановато, хотя на дворе XXI век.».

Подпись автора

"Меня здесь нет".

256

«За славянами будущее, потому что они не только местами расхлябаны, они ещё и неожиданно гениальны, а когда их душ вдруг касается некий внутренний зов, говорящий о том, что надо, действительно надо, то они начинают творить чудеса. Это всё ещё оттуда, от арийских времён, от времён величайшего напряжения и самоотдачи, от времён преданности Божьей воле, принесших победу роду человеческому в его самое нелёгкое время».

Русский философ Олег Федоров

Подпись автора

"Меня здесь нет".

257

«Есть люди, которым совершенно чуждо искусство. Фильмы, которые они время от времени смотрят, унижают зрителя, музыка, под которую их тела готовы содрогаться под стать нервическому времени этого века, столь далека от величественных произведений Баха, Верди, Бетховена, что напоминает гнусавую песнь комаров-кровопийц. Ведь действительно существуют те, для кого ничего не значит кинематограф Тарковского, те, чей слух никогда не внимал «Фолии» Корелли и «Реквиему» Шнитке, те, кто ничего не знают о Касталии Гессе и никогда не мечтали в неё попасть, те, чьи глаза с одинаковым безразличием касаются надписей на заборе и «Демона» Врубеля. Существование этих людей – недоразумение. Именно из-за этой несуразной массы талантливые люди подчас чувствуют себя изгнанниками».

Философ и режиссёр Натэлла Сперанская

Подпись автора

"Меня здесь нет".

258

Как оказалось, демократические реформы в России были затеяны исключительно ради количества шмоток и жратвы в бутиках, шопах и маркетах. И это при том, что 90% населения на все это может только пялиться и облизываться, но не в состоянии купить. За это сомнительное удовольствие мы заплатили такую цену, что нас впору сравнивать с дикарями, у которых в обмен на стеклянные бусы – вывезли все золото и природные богатства.

Политолог Сергей Кургинян:

«Мобильные телефоны? Но вот я был в Гималаях, на высоте около 5000 метров. Там такие есть речки, плоскогорья, небольшие участки плодородной земли. И вот там я видел женщину вполне традиционного обличья, которая распахивала огород на буйволе – и говорила по мобильному телефону… В Африке есть много таких мобильных телефонов. И что же, всё, что получило население от этих преобразований, длящихся 20 лет, – это мобильные телефоны? Так они есть везде! И вообще, нужно ли было огород городить, чтобы получить мобильные телефоны? Из страны вывезено 2 триллиона долларов. Сколько можно было купить на эти деньги мобильных телефонов, если речь была бы только об этом. Говорилось же о чём-то другом. А в смысле этого «другого» не получено ничего.».

Подпись автора

"Меня здесь нет".

259

Такая оппозиция будет получать по башке на всю катушку, если они будут дестабилизировать обстановку в стране…

Запад нас убаюкивал, приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту…

Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся…

Александр Лукашенко (президент Беларуси):

Подпись автора

"Меня здесь нет".

260

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.

Всякое живое существо лучше мёртвого - и люди, и лоси, и сосны. И тот, кто понимает это, будет оберегать жизнь, а не губить её.
(Генри Дэвид Торо)

Отредактировано Маритана (2011-05-09 02:13:15)

Подпись автора

261

"Красивая женщина подобна цветку - она радует глаз всего один вечер, а потом приедается и, в конечном итоге, вянет.
Умная женщина подобна вину - от неё я всегда пьян и весел, а с годами она лишь приобретает более тонкий вкус".

английский трактат XVII века

Подпись автора

262

Умный спорит с равным, дурак со всеми, и только мудрый лишь с самим собой (с)

Подпись автора

263

"Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир".
(М.Мид)

Подпись автора

264

"Бесконечна лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения"
Альберт Эйнштейн

Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди.         Конфуций.

Отредактировано Маритана (2011-05-14 14:30:03)

Подпись автора

265

"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего.
При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы!
Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе."
(А.,С. Пушкин)

Подпись автора

266

Человек, пытающийся подражать кому-либо из «Великих Учителей», живущий в строгом соответствии с каким-либо «Священным Писанием» или «Священным Преданием» (признанным таковым в окружающем его обществе), для неискушённого взгляда может казаться «истинно Духовным» человеком, хотя на самом деле он всего лишь имитатор, пытающийся жить не своей Жизнью.

Волхв Велеслав

Подпись автора

"Меня здесь нет".

267

«Нести демократическую свободу отсталым странам» народ схохмил
- «Запад вторгается, куда его не просят, и втаптывает страну в демократию".

На их термин «гламур» народ ответил  своим -  «потреблядство»

Сейчас очень распространено слово «гламур». Слово это нравится людям своим звучанием. Здесь и красота французского языка и  «любовь» -  лямур по французски, и просто ассоциация с чем-то прекрасным, воздушным И даже где то слышится «Мурка» - для кого-то любимая кошка, для кого-то название любимой песни. Люди «клюют» на такой букет приятных ассоциаций: хочется красоты в жизни, даже если она, вероятнее всего,  прикрывает уродливые вещи. И позволяют этим опасным и уродливым вещам вторгаться в свои  жизни и души  и калечить их несоответствием красивого звучания и отвратительной сути. Ведь вместо любви под красивой оболочкой слова «»гламур» скрывается нечто противоположное – беспорядочные половые связи, неразборчивость в выборе партнера,  извращения, подлость…

Подпись автора

"Меня здесь нет".

268

Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)

Подпись автора

269

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек.
Ж.Кювье

Подпись автора

270

"Нет ничего приятнее обольстительного мужчины и нет ничего отвратительнее обольстителя." Шарль Пеги.

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. /А. Линкольн/

Отредактировано Маритана (2011-10-09 19:47:32)

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.