- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Цитаты.
Сообщений 511 страница 540 из 555
Поделиться5112021-05-01 08:06:17
Поделиться5122021-05-20 01:34:11
"...Я не знаю марксизма, но мне кажется, что его идеалы мало чем отличаются от христианских. И если христианство не изменило мир к лучшему за два тысячелетия, то у нас было только 70 лет. Может быть, я не права, но мне нравилось в нашей стране, что деньги в ней мало что значили. В нашей юности не принято было преувеличивать или подчёркивать свое благосостояние.."
(Из интервью Жанны Болотовой журналу "Искусство кино"1992 год)
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться5132021-06-09 20:50:12
Иван Ефремов
Из писем (1969г.):
Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности.
Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения. Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны....
Мы можем видеть, что с древних времён нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики.
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться5142021-07-23 15:47:45
- Либеральные ценности имеют свое слабое место, - сказал Джефф Питерс.
- Это напоминает мне, - сказал я, - бессмысленные изречения вроде: "Почему существует на свете полисмен?"
- Ну нет, - сказал Джефф. - Между полисменом и либеральной ценностью нет ничего общего. То, что я сказал, - это эпиграмма... ось... или, так сказать, квинтэссенция... А значит она, что либеральная ценность и похожа и не похожа на яйцо. Когда хочешь раскокать яйцо, бьешь его снаружи. А ценности можно разбить лишь изнутри. Сиди на ней и жди, когда птенчик разнесет всю скорлупу. ..
Да, сэр, каждая либеральная ценность носит в своей груди семена собственной гибели, как петух, который в штате Джорджия вздумает запеть слишком близко от сборища негров-методистов, или тот член республиканской партии, который выставляет свою кандидатуру в губернаторы Техаса...
(О'Генри)
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться5152021-08-09 18:37:25
Лев Новожёнов (Lev Novozhenov)
8 августа 2014 г. в 20:51 ·
ЦИТАТЫ
------------
"...Крым, считавшийся для планов заселения предпочтительным объектом, должен был быть "полностью очищен" и стать под старым греческим названием Таврия либо Готенланд составной частью рейха. Симферополь будет именоваться Готенбургом, а Симферополь Теодорихсхафеном."
"Славянскому населению не следует давать хорошего образования, в лучшем случае пусть они знают значение дорожных знаков, название столицы рейха да несколько слов по-немецки, а вот, скажем, учить их арифметике не нужно. Совершенно правильно, сказал он как-то /Гитлер/, генерал Йодль высказал своё недовольство плакатом, запрещавшим на украинском языке выход на проезжаю часть улицы, ведь "задавят - одним местным жителем больше или меньше, это нас волновать не должно."
Иоахим Фест. "Триумф и падение в бездну".
НО ТЕПЕРЬ ОНИ, КОНЕЧНО, ДРУГИЕ. НЕ НАПОМИНАЙТЕ ИМ. НЕ РАССТРАИВАЙТЕ.
- Подпись автора
Поделиться5162022-02-05 13:29:24
Евгений Водолазкин. "Оправдание Острова"
"Что прискорбно: злодеев в прогрессивных кругах надлежало называть не злодеями, но борцами за лучшую жизнь.
В чем эта жизнь состояла, а главное – чем была плоха нынешняя, никто, включая означенных борцов, не знал.
Может быть, поэтому борцы перестали говорить о лучшей жизни и заменили ее на новую. В том, что она будет лучшей, тогда усомнились многие, в том же, что она будет новой, не сомневался никто."
----------------------------------
Михаил Елизаров. "Библиотекарь"
"Даже когда ненависть к собственной стране и её прошлому считалась в обществе признаком хорошего тона, я интуитивно сторонился разоблачительных романов, орущих прожорливыми голосами чаек о всяких гулаговских детях Арбата, идущих в белых одеждах.
Меня смущала литературная полуправда и в особенности её насупленные авторы, колотящие о стол гулкими черепами жертв минувшей социалистической эпохи. Этот костлявый перестук ничего не менял в моём отношении к Союзу.
Повзрослевший, я любил Союз не за то, каким он был, а за то, каким он мог стать, если бы по-другому сложились обстоятельства. И разве настолько виноват потенциально хороший человек, что из-за трудностей жизни не раскрылись его прекрасные качества?"
- Подпись автора
Поделиться5172022-02-09 18:46:56
Александр Дюков
То, что Алексиевич призывает власти Германии поставлять Украине оружие, никого не должно удивлять - весь "антимилитаризм" лауреатки стоит не больше ее имитации оргазма при виде свитера Дзержинского. Алексиевич - матерый коньюнктурщик и всегда будет говорить то, что нужно хозяину
- Подпись автора
Поделиться5182022-02-27 20:41:14
"Я люблю верить людям. Но ровно до тех пор, пока для этого не требуется стать идиотом."
Роман Носиков
- Подпись автора
Поделиться5192022-03-01 15:36:58
Даже если после всех этих санкций у нашей молодежи будут свои «девяностые»- им будет легче.
Потому потому что тогда, 30 лет назад, мы страдали от того, что у нас отобрали Родину.
А им сейчас ее возвращают.
Пусть не территориально, но духовно- точно!
- Подпись автора
Поделиться5202022-03-06 23:51:12
"Если бы у меня была охота заказывать себе кольцо, то я бы выбрал такую надпись: «ничто не проходит». Я верю, что ничто не проходит бесследно и что каждый малейший шаг наш имеет значение для настоящей и будущей жизни".
(Антон Чехов)
- Подпись автора
Поделиться5212022-03-08 01:06:38
Америка - чудесная страна и я крайне рад, что её открыли. Но было бы лучше, если бы её не заметили и проплыли мимо.
Марк Твен
- Подпись автора
Поделиться5232022-03-14 16:47:20
„Нельзя быть либеральным человеком в Европе, не будучи врагом России. Либерализм и благорасположение к славянам — понятия несовместимые. Покуда так будет — Россия, хоть распинайся за цивилизацию и всеобщий мир, — она ничего другого не получит в ответ, кроме «merde».“
Павел Васильевич Анненков из письма от 25 августа 1876 года Ивану Тургеневу. [merde - (груб.) дерьмо, барахло; мразь, пакость, мерзость; французское ругательство.]
- Подпись автора
Поделиться5242022-04-06 01:06:02
"Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Эта традиция отсталая, она идет еще от Петра. <...> Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами-засранцами.
Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия.
У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь и они хвосты задрали.
Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать. Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает. Вот взять такого человека, не последний человек, а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство.
Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов."
И. В. Сталин (На встрече с писателями. Москва, 14 мая 1947 года)
- Подпись автора
Поделиться5252022-05-03 00:50:29
"Больше всего поражает что "люди" повизгивающие про необходимость войны, держатся подальше от неё, а воевать приходится людям которым она в хер не сдалась."
ext_3739197©
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться5272022-09-28 17:37:51
"... Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты...»
Булгаков, "Белая гвардия".
- Подпись автора
Поделиться5282022-10-01 15:18:20
В 19 веке в России все говорили по-французски, пришел Наполеон, огреб и ушел.
В 20 веке в России учили немецкий, пришел Гитлер, огреб и ушел.
В 21 веке все учили английский…
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться5312022-10-03 20:45:38
Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем.
Иммануил Кант
- Подпись автора
Поделиться5322022-10-06 22:49:39
"Лучшее доказательство существования разумной жизни во Вселенной-это тот факт, что с нами никто до сих пор не попытался связаться"
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться5332022-10-07 22:34:56
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться5342022-10-11 14:27:48
Методы СБУ всё больше напоминают ИГИЛ и Аль-Каиду. Немудрено – первопричины появления этих структур одни и те же.
Весь мир знает, что майданные чудовища вскормлены кровавыми пирожками Виктории Нуланд.
Мария Захарова
- Подпись автора
Поделиться5352022-11-06 18:45:38
Европа потеряла себя, прeвратившись в города-музеи. Их время прошло, все что там происходит сейчас – старческое слабоумие: снимают кресты с церквей в угоду мигрантам, запрещают варить омаров живьем… Давайте отберем у них наш газ. Неважно, что потеряем доходы, пусть они там просидят зиму заледеневшими, поймут, где им место! А из России и нашего малороссийского соседа нужно выгнать в Европу тех, кто ее так любит. Пускай помоют там полы.
Эдуард Лимонов
https://dzen.ru/a/Y2bBgu3bVi2q13DQ
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться5362022-11-13 00:05:10
Святитель Феофан Затворник- о Балканской войне 1877 года.
«Все такие мысли прямо ведут к решению: хочешь, не хочешь, — а ступай воевать, мать Русь Православная. Пусть даже неудачно будет, если Богу угодно посрамить нас; но мы и пред своею совестию, и пред историею будем оправданы..., что сделали своё дело достодолжно. Напротив, если мы ничего прочного не доставим братьям, и воевать не станем, нам будет и пред собою стыдно, и пред другими, и пред историею..., и на том свете будет нас преследовать стыд и срам. Падёт Россия без войны ниже, нежели как унизит ее неудача войны.
Но ведь народа у нас достанет, и деньжонок пособерём по грошику, и генералы найдутся. Чего же тут трусить? У турок конечно будет множество англичан, венгерцев, поляков и других уродов. Но все же это не армия какая, а подспорье. Неужто Англия открыто станет за турок? И неужто Австрия к ней пристанет? Ничего. Поколотим и их. У Австрии возьмём Галицию, восстановим Чешское королевство, отделим прочих славян от венгров, с особым управлением. Австрия дорого поплатится за своё лукавство. Англию теперь только на турецкой территории поколотим; но после неизбежна с нею война, чтобы смирить ее и отбить у ней охоту и возможность вмешиваться всюду, и липнуть как банный лист...
...Слышно, что и в Питере, и у вас в Москве, не мало лиц, которые не благоволят к войне, и даже к самому заступничеству нашему. Это должно быть выродки какие-нибудь. Ибо я не вижу и не слышу, чтоб хоть где-нибудь было какое колебание в народе и среди всех провинциалов. Есть и тут лица с "высшими взглядами"; но и это всё грошовый народ...»
- Подпись автора
Поделиться5372022-12-04 19:28:11
«Русский народ есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою. Я знаю это по двадцатилетнему опыту. Бог дал русским особые свойства… верю, взойдет звезда Востока, откуда должен воссиять свет, ибо там (в России) больше, чем где-нибудь хранится духа, мощи и силы»
Екатерина Великая
- Подпись автора
Поделиться5382022-12-10 21:26:47
"И благо тому народу, который не как французы в 1813 году, отсалютовав по всем правилам искусства и перевернув шпагу эфесом, грациозно и учтиво передает ее великодушному победителю, а благо тому народу, который в минуту испытания, не спрашивая о том, как по правилам поступали другие в подобных случаях, с простотою и легкостью поднимает первую попавшуюся дубину и гвоздит ею до тех пор, пока в душе его чувство оскорбления и мести не заменяется презрением и жалостью."
Л.Н.Толстой. Война и мир.
- Подпись автора
Поделиться5392022-12-11 14:04:06
"Люди не верят сейчас в обычные вещи. Не верят, что Земля круглая, боятся прививок, сомневаются в неоспоримых научных фактах. Даже в том, что существует всего два пола"
Шоумен Павел Воля ®
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться5402023-07-01 22:58:49
«Мир усеян могилами великих держав, потерявших национальную идею»
Сергей Караганов
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Быстрый ответ