«Человек должен плакать, смеяться, независимо от того мужчина это или женщина.
У меня была замечательная мама, которая спрашивала у меня: «Можно я поплачу немножко?».
Армен Джигарханян
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Тусовочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.
«Человек должен плакать, смеяться, независимо от того мужчина это или женщина.
У меня была замечательная мама, которая спрашивала у меня: «Можно я поплачу немножко?».
Армен Джигарханян
"Меня здесь нет".
Михаил Таратута
Сейчас наткнулся на цитату из Буковского, очень точно описывающую состояние большой части либеральной публики в Америке. Он говорит о политкорректности. Как я это вижу, политкорректность была одной из важных пружин, погрузивших общество в нынешний кризис.
Итак, В. Буковский:
"В вашем будущем я уже жил, и оно ужасно (...) политкорректность хуже ленинизма (...) это - новая, злейшая версия марксизма (...) это - новая форма диктатуры варварства, невежества, мракобесия и человеконенавистничества по отношению к другим, к тем, кто думает по-другому и хочет жить в свободном от догматов обществе (...) люди, считающие себя свободными, веря в политкорректность, как проявление цивилизованности, сами создают условия для уничтожения варварами цивилизации. И главное, что эти, так называемые, продвинутые интеллектуалы своими руками роют яму себе самим, где фанатики и провокаторы их и похоронят."
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
– Каждый мой слушатель и зритель — индивидуальность. И надо привыкнуть к тому, что если человек говорит что-то отличное от вашего мнения, это не значит, что он враг или идиот. Это значит, что у него просто другое мнение.
Эдвард Радзинский
Источник: https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20201126-ya-smotryu-lajki-edvard-radzin?utm_referrer=https://zen.yandex.com
© Sobesednik.ru
"Меня здесь нет".
«Мир меняют те, кто достаточно безумен, чтобы верить, что они на это способны», — Роб Силтанен.
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Как только люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
(Г. Греф)
"Меня здесь нет".
– Человек иногда чем меньше знает, тем больше хочет говорить о том, чего не знает.
Валентин Гафт
"Меня здесь нет".
"Есть что-то забавное в этих стенах.
Сначала ты их ненавидишь, затем ты к ним привыкаешь, а когда проходит достаточно времени, ты уже становишься зависимым от них".
Рэд."Побег из Шоушенка"
"Меня здесь нет".
"Я думал свой народ В довольствии, во славе успокоить, Щедротами любовь его снискать — Но отложил пустое попеченье: Живая власть для черни ненавистна, Они любить умеют только мертвых!"
А.С. Пушкин "Борис Годунов"
Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья...
Иоганн Вольфганг Гёте
«Война — слишком серьезное дело, чтобы поручать его военным.
Это сказал Шарль Морис де Талейран.
Поэтому войны развязывают и начинают политики, ведут военные, и заканчивают политики»
"Меня здесь нет".
Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно всё кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить -
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.
Тхоржевский — вольное подражание Гафизу
„Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут.“ — Марк Твен
Придя в себя после экспериментов с травой дьявола, одной из двадцати двух наркотических галлюцинаций, описанных в первых двух книгах, он спросил старого шамана:
«Я летал подобно птице?»
«Ты всегда задаешь вопросы, на которые у меня нет ответа, – промолвил старик.
– То, что ты хочешь знать, не имеет смысла. Птицы летают, как птицы, а человек, принявший траву дьявола, летает в соответствующем виде».
Карлос Кастанеда. «Учения дона Хуана»
"Меня здесь нет".
«Мы теряем поколение, оно американизируется, для них наш родной Чебурашка становится менее дорог, чем всякие жуткие твари».
(с) Борис Грачевский
Мы уйдем без следа - ни имён, ни примет
Этот мир простоит ещё тысячу лет
Нас и раньше тут не было, после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет...
И того, кто умен, и того, кто красив
Небо в землю упрячет, под корень скосив
Станем бывшими мы, бытия не вкусив
Омар Хайям
"Меня здесь нет".
"Меня здесь нет".
"Цивилизацию создают идиоты, а остальные расхлебывают кашу".
Станислав Лем
"Меня здесь нет".
«Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть».
Джордж Бернард Шоу
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет, и как снежинки тают.
Омар Хайям
"Меня здесь нет".
"Что такое Человеческая жизнь?
- это Рабство Духа заключенное в ограниченную оболочку физического Тела"
slon@bereg.net®
"Меня здесь нет".
«Заберите у меня мои деньги, заводы, станки и фабрики, но оставьте мне моих людей – и вскоре мы создадим заводы лучше прежних».
Генри Форд
"Меня здесь нет".
"Меня здесь нет".
"Положим, человек ушибет себе палец, а потом отравится, а потом свалится в колодец и сломает себе шею и кто-нибудь придет и спросит, отчего он умер, так какой-нибудь дуралей может сказать: «Оттого, что ушиб себе палец». Будет в этом какой-нибудь смысл? Никакого."
"Приключения Гекльберри Финна"
Марк Твен
"Меня здесь нет".
Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе. Кем бы он под конец ни стал, поэтом, безумцем или пророком, – это не его дело и в конечном счете не важно. Его дело – найти собственную, а не любую судьбу и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо.
Герман Гессе
"Меня здесь нет".
"Меня здесь нет".
"Меня здесь нет".
Афоризмы и Изречения!-2. | Мысли вслух | 2024-09-18 |
Маразмы и Маразматики. | Мысли вслух | 2024-05-07 |
Необычные Люди. | Мысли вслух | 2024-10-07 |
МРАЗИ. | Мысли вслух | 2024-09-28 |
"Шизофренический бред". | Флудильня :) | 2010-07-19 |
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.