Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.

Цитаты.

Сообщений 301 страница 330 из 555

301

Жизнь продолжалась. Только взгляд на нее становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно.
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…
(С)

Людмила Ламонова

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

302

Да,а если верить учёному Дарвину,что все мы произошли от одной бестолковой обезьяны , тогда вообще нужно не возмущаться , а радоваться , что пока в клетки не запирают поголовно...,а только самых беспокойных.

solnzepek©
http://putnik1.livejournal.com/4849982.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

303

http://cont.ws/uploads/posts/193517.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

304

«Мудень» произносящий слово «совок» — Захар Прилепин
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/node_pic/public/prilepin.jpg?itok=dFW0Snjo
ПРИЛЕПИН Захар

Вот это ещё объяснение мне нравится:

— Знаешь, когда я говорю «совок», я имею в виду только негативные качества этого строя. Если не нравится это слово — придумайте сами другое.

Знаешь, а когда я говорю «мудак», я имею в виду некоторые твои плохие черты. Ты же не ангел, верно? Давай я буду называть тебя исключительно «мудаком»? Ах, почему тебе это не по душе? Если не нравится это слово — придумай сам другое. Может, мудень? Так лучше?

Произносить «совок» — по отношению к стране, потерявшей 20 млн человек во имя спасения человечества и выполнившей вековечную, невозможную мечту человечества: рывок в космос — может только очень пошлый и недобрый человек.

Не устану это повторять, извините.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1456582712

Подпись автора

"Меня здесь нет".

305

Абсолютно согласна с Захаром! 
Меня корежит, когда я слышу (так уж расположено моё рабочее место) регулярно повторяемое преподавателями  "совок" - на уроках, а студенты это впитывают(((

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

306

Маритана написал(а):

Абсолютно согласна с Захаром! 
Меня корежит, когда я слышу (так уж расположено моё рабочее место) регулярно повторяемое преподавателями  "совок" - на уроках, а студенты это впитывают(((

:yep:

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

307

http://s2.uploads.ru/t/vh4Mw.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

308

Надеяться на то, что Запад будет переживать за Россию и ненавидеть врагов России - нелепо, у Запада совершенно другие интересы, которые с нашими никак не связаны. Вот у нас есть интересы в Крыму и на Донбассе, а у Запада нет. И его интерес в том, чтобы у России в Крыму и на Донбассе тоже не было интересов.
Что касается либеральной общественности, то с ними все давно понятно. Это люди наоборот. Там где у нас радость — у них горе, где у нас праздник — у них траур, где у нас герои — у них подонки. Нужно просто поставить галочку такую и эту тему закрыть.
Представление о действительности у меня и, скажем, у Проханова и Шаргунова и с другой стороны у Шендеровича, Улицкой и Быкова полностью противоположно. Мы просто говорим на одном языке, а все остальное у нас разное. И у граждан, которые разделяют их убеждения они тоже противоположные, это просто данность. Есть черное и белое, есть собаки и кошки, есть огонь и вода, а есть либералы и патриоты.
Захар Прилепин
Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1457545526

Подпись автора

"Меня здесь нет".

309

http://s2.uploads.ru/t/MdsUn.jpg

Подпись автора

310

"В нашем веке стреляются потому, что стыдятся перед другими- перед обществом, перед друзьями... А в прошлом веке стрелялись потому, что стыдились перед собой. Понимаете, в наше время почему-то считается, что сам с собой человек всегда договорится(С)
"За миллиард лет до конца света"

Подпись автора

"Меня здесь нет".

311

Ко дню рождения А.С. Пушкина...

1.  Пушкин о том, нужно ли гордиться историей России.
«Гордиться славою предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие…« Государственное правило, — говорит Карамзин, — ставит уважение к предкам в достоинство гражданину образованному».Греки в самом своем унижении помнили славное происхождение свое и тем самым уже были достойны своего освобождения…
Может ли быть пороком в частном человеке то, что почитается добродетелью в целом народе? Предрассудок сей, утвержденный демократической завистью некоторых философов, служит только к распространению низкого эгоизма. Бескорыстная мысль, что внуки будут и уважены за имя, нами переданное, не есть ли благодарнейшая надежда человеческого сердца?».

2.  Пушкин о США и американской демократии
Из статьи А.С. Пушкина «Джон Теннер», ж-л «Современник», 1836 год
«С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Не политические происшествия тому виною: Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, сильная миром, упроченным ей географическим ее положением, гордая своими учреждениями. Но несколько глубоких умов в недавнее время занялись исследованием нравов и постановлений американских, и их наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными.
Уважение к сему новому народу и к его уложению, плоду новейшего просвещения, сильно поколебалось. С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую —подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество; рабство негров посреди образованности и свободы; родословные гонения в народе, не имеющем дворянства; со стороны избирателей алчность и зависть; со стороны управляющих робость и подобострастие; талант, из уважения к равенству, принужденный к добровольному остракизму; богач, надевающий оборванный кафтан, дабы на улице не оскорбить надменной нищеты, им втайне презираемой: такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами».
3. Пушкин об уникальной Русской цивилизации.
Письмо Пушкина П.Я. Чаадаеву 19.10.1836 г.
«Татары не посмели перейти наши западные границы и оставить нас в тылу. Они отошли к своим пустыням, и христианская цивилизация была спасена. Для достижения этой цели мы должны были вести совершенно особое существование, которое, оставив нас христианами, сделало нас, однако, совершенно чуждыми христианскому миру, так что нашим мученичеством энергичное развитие католической Европы было избавлено от всяких помех... …Ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал».

4. Пушкин о нравственности и необходимости цензуры.
«Нравственность (как и религия) должна быть уважаема писателем. Безнравственные книги суть те, которые потрясают первые основания гражданского общества, те, которые проповедают разврат, рассеивают личную клевету, или кои целию имеют распаление чувственности приапическими изображениями. Тут необходим в цензоре здравый ум и чувство приличия — ибо решение его зависит от сих двух качеств. Не должен он забывать, что большая часть мыслей не подлежит ответственности, как те дела человеческие, которые Закон оставляет каждому на произвол его совести..."

5. Пушкин о русских «революционерах»
«Лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от одного улучшения нравов, без насильственных потрясений политических, страшных для человечества...».

«Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, которым и своя шейка — копейка, и чужая головушка-полушка».

Отредактировано Маритана (2016-06-06 20:57:30)

Подпись автора

312

http://sd.uploads.ru/t/5qw6H.jpg

Подпись автора

313

http://s3.uploads.ru/t/M03B5.jpg

Подпись автора

314

http://s1.uploads.ru/t/JVPm9.jpg

Подпись автора

315

Марина Юденич:

Если допустить, что наши футбольные фанаты - агенты Кремля, следует - с куда бОльшей долей вероятности - признать, что наши футболисты - агенты Госдепа.

Подпись автора

316

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение.
Мудрость — это ум, настоянный на совести.
Если не можешь порвать свои цепи, плюй на них, пока не проржавеют.
Глупость высмеивается не для того, чтобы истребить глупость — она неистребима. Это делается для того, чтобы поддержать дух разумных.
Человек, который все имел, а потом все потерял, еще сорок лет чувствует себя так, как будто он все имеет. А человек, который был нищим, а потом разбогател, еще сорок лет чувствует себя так, как будто он нищий.
Скромность должна быть скромной. Скромность, слишком бьющая в глаза, это вогнутая наглость.
Чувство юмора — это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, осторожно заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно.
Фазиль Искандер.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

317

о США

Страна, сколоченная из европейских отбросов и африканских рабов, по определению не способна генерировать порядочную власть и на своем социально-политическом уровне всегда будет далека от самого понятия порядочности. Подонки! И место США - на свалке истории. И ЭТО нам, россиянам, уже давно пора принимать это как данность. И исходить из этого даже в моменты рукопожатные. Конечно, это заморочка для дипломатии, но народ-то наш все это увидел еще в ходе Великой Отечественной, просто ленд лиз в ту пору был важнее и тема американской дерьмовости не развивалась. А в целом так же давно просится фундаментальный учебник для вузов на предмет социально-психологической неадекватности американского "общества" мировому цивилизационному процессу. А ведь есть кому взяться за это дело. Есть!

Oskolov
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn … ochka.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

318

http://sd.uploads.ru/t/kypBL.jpg

Подпись автора

319

"Производственные силы современного мира могут
обеспечить достойную жизнь всех граждан.Во всём виновата неправильная система управления"

Джек Лондон

Подпись автора

"Меня здесь нет".

320

"Мы знаем двух Толстых: один - художник слова, поэт в душе, преемник Пушкина в творчестве языка родного, - писал в 1910 году архиепископ Никон (Рождественский).- Но этот Толстой умер уже лет двадцать пять назад для родной ему Руси. Умер - и никто будто не заметил, как на его место явился другой Толстой, совершенно ему противоположный."

"Помню, лет тридцать назад, когда он ещё ходил по монастырям, пришёл он со всей семьей в Троицкую Лавру... После осмотра достопримечательностей граф пожелал наедине поговорить с наместником, архимандритом Леонидом. Довольно долго длилась эта беседа. Когда он ушел, покойный старец отец Леонид со вздохом сожаления сказал: «Заражён такой гордыней, какую я редко встречал...»."

"У старца Амвросия Толстой был трижды. Первый раз - в 1874 году («Очень горд», – сказал после беседы с писателем старец Амвросий), во второй раз пришел пешком в крестьянской одежде со своим конторщиком и сельским учителем в 1881 или 1882 году (расстояние между Оптиной пустынью и Ясной Поляной - 200 км). Когда Толстой был у старца Амвросия, то указал ему на свою крестьянскую одежду. «Да что из этого?» – воскликнул старец с улыбкой.
...
Оптина пустынь была открыта для всех, кто был готов прийти. Но получить ответ можно только на заданный или, по крайней мере, сформулированный для себя вопрос. И еще для этого нужно уметь слушать. Граф Лев Николаевич Толстой слушать никого не хотел, ему нужно было, чтобы слушали его – с восхищением, почитанием, восхвалением. Однако, в отличие от художественной литературы, в которой он был несомненный гений, в создаваемом им учении сказать, как оказалось, ему было нечего. Оптинские старцы знали это. И он знал, что они знали."

Подпись автора

"Меня здесь нет".

321

Спящий мужчина — это зрелище, от которого могут прослезиться ангелы. Что стоят сейчас его мозги, бицепсы, чековая книжка, апломб, протекции и семейные связи? И так же привлекателен, как наемная кляча, когда она стоит, привалясь к стене оперного театра в половине первого ночи и грезит просторами аравийских пустынь. Вот спящая женщина – совсем другое дело. Плевать нам на то, как она выглядит, лишь бы подольше находилась в этом состоянии.

О.Генри.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

322

«Отступления христиан от правды в мыслях, на словах и на деле открыли дорогу для триумфа абсурда, Сатаны и Антихриста. Нынешний век абсурда - справедливое воздаяние христианам, оставившим Христа».

Иеромонах Серафим Роуз

Подпись автора

323

Кто полон милосердия,непременно обладает мужеством.

Конфуций

Подпись автора

324

Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы - Кастро Фидель

Победа — это упорство.

Я все еще диалектический материалист.

Революция - это смысл исторического момента.

Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться.

Лучшим президентом для США мог бы стать робот.

Идеи рождаются из знаний и из этических ценностей.

Я марксист-ленинист, и я буду им до конца моих дней.

Да здравствует социализм! Родина или смерть! Мы победим!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.

Буш смешивает свои желания с самыми странными фантазиями.

Можете осуждать меня. Это не имеет значения — история меня оправдает.

Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за
них.

Тот, у кого есть компьютер, располагает всеми опубликованными знаниями.

Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.

Разве я преувеличиваю, когда утверждаю, что мир на земле висит на волоске?

Женщина в мужском сердце — источник священного и неприкосновенного почитания.

Скажи мне, в каком виде спорта ты выступаешь, и я скажу тебе, кто тебя колонизировал.

Мир сейчас вступил в очень особый период, и еще надо посмотреть, как он из него выйдет.

Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за родину - значит жить.

Действительность мира, как кажется, была задумана, чтобы сеять эгоизм, индивидуализм и дегуманизацию человека.

Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти.

Борьба интересов и огромные прибыли производителей оружия привели их к созданию еще более жестоких и разрушительных его видов.

Наша страна — это рай в духовном смысле этого слова. И, как я многократно говорил, мы предпочитаем умереть в раю, чем выживать в аду.

Утверждения янки о том, что европейский ядерный щит необходим в том числе и для того, чтобы защитить Россию от Ирана и Северной Кореи, вызывают смех.

Не думаю, что существуют еще народы, которые пережили бы больше страданий, чем евреи. Евреев избирают объектом ненависти и клеветы при каждом удобном случае.

Здоровый спорт несовместим с консумизмом и расточительством, заложенными в корне нынешнего необратимого экономического и социального кризиса глобализированного мира.

Ни одну из современных мировых проблем нельзя решить силой, нет глобальной мощи, технологической мощи, военной мощи, которая могла бы гарантировать полную безопасность.

В 1956 году мы будем или свободными, или жертвами. Я торжественно подтверждаю это заявление, находясь в полном сознании и учитывая, что до 31 декабря осталось 4 месяца и 6 дней.

То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра.

Любой из конгрессменов-республиканцев, способных выиграть президентскую гонку, и руководители или руководительницы Tea Party имеют больше ядерных бомб за своими спинами, чем мирных планов в своих головах.

Ни одна минута истории не похожа на другую; ни одну человеческую идею или событие нельзя судить вне их собственной эпохи.

США пойдут на переговоры с нами, когда у них будет черный президент, а папой римским станет латиноамериканец.

Я не трачу своё время на бритьё, а это почти пятнадцать минут каждый день. Так я экономлю несколько дней в году для важных дел.

Вы (США) уже смогли оценить плоды ваших действий в одной, отдельной стране - в Ираке. Не нападайте на других, не угрожайте человечеству ядерной войной. Народы будут защищаться и в этом пламени погибнут все.

Идеи рождаются из знаний и из этических ценностей. Одна важная часть проблемы решается с помощью технологии, другую же нужно неустанно культивировать, иначе возьмут верх самые примитивные инстинкты.

Подпись автора

325

"На самом деле, великороссы и малороссы очень похожи. И те и другие любят притворятся.
Малороссы - умными, а великороссы - глупыми".

В.О. Ключевский

Подпись автора

326

С просторов)))

http://s1.uploads.ru/t/DoIHh.jpg

Подпись автора

327

Джеймс Расселл Лоуэлл: «Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений»

"Старайтесь жить так, чтобы после вашей смерти, плакал даже гробовщик". (с) Марк Твен

Подпись автора

328

"Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти"
© Адмирал Колчак

Подпись автора

329

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

Подпись автора

330

Всегда найдутся эскимосы, которые напишут для жителей Сахары инструкцию. как вести себя при 40-градусной жаре.

С.Е.Лец

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.