ПРАЗДНИКИ :)
Сообщений 901 страница 930 из 991
Поделиться9062020-06-09 13:52:09
Сегодня - День друзей!
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться9142020-09-11 19:45:35
сегодня - День граненого стакана: 77 лет легендарной посуде
Отредактировано Маритана (2020-09-11 19:46:00)
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться9222020-12-01 20:42:06
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться9252021-01-01 01:38:08
Пусть уходят с годом Крысы
Все обиды и капризы,
Все погодные ненастья,
Все болезни и несчастья.
Пусть покажет год Быка
Выход нам из тупика,
Принесёт богатство, счастье,
Чтобы стала жизнь легка!
- Подпись автора
Поделиться9282021-02-21 18:02:12
21 февраля - Международный день родного языка
«Наш язык – наш меч, наш свет, наша любовь, наша гордость». К. Г. Паустовский
Дата - 21 февраля - была выбрана в память о событиях в Дакке (в то время - столица провинции в составе Пакистана, в настоящее время - столица Бангладеш) в 1952 году. Тогда от пуль полицейских погибли студенты-демонстранты, требовавшие придать языку бенгали государственный статус (язык стал официальным в 1956 году).
Семь тысяч языков на свете,
У каждого история своя.
Родной язык всего дороже,
На нём мы скажем первые слова.
Колыбельную мы слышим
От мамы милой, дорогой.
Слова понятные, простые.
Это наш язык родной!
Давайте бережно, с любовью
Мы к лексикону подходить.
Брать свои слова, не чужие,
Чтоб речь родную сохранить.
Всё это нужно для потомков,
Чтобы гордилися страной,
В которой проживали предки,
Любившие язык родной!
Елена Прохорова.
- Подпись автора
Поделиться9292021-02-23 11:19:37
Алексей Осипов
Мой духовник однажды сказал: "Запомни - мужчина всегда, либо пахарь, либо воин. Третьего не дано"
Человек наш всегда мечтал пахать землю. Но судьба заставляла его быть воином, чтобы защищать эту землю. И пахарь с легкостью становился воином, когда это было нужно. А воин при первой же возможности становился пахарем.
Только из пахаря мог получиться такой воин, как русский солдат. Только он мог снискать такую славу, и породить такую традицию.
Викинг, живущий набегами - никогда. Это другой дух.
Поэтому нет такой другой страны, где каждый мужчина считал бы себя воином. И его - считали бы таковым. С рождения. И матери воспитывали бы так.
Пахарь. Воин. Мужчина. Тот, кто может быть и тем, и другим.
Это - защитник. От того, мы так ценим этот праздник. От того, он так уникален. От того, он - всенародно любим.
Давайте пахать землю, воины. Пока есть такая возможность.
С праздником, пахари!
С праздником, воины!
С праздником, и тех, и других, мужики!
С праздником - защитники!
- Подпись автора
Поделиться9302021-02-24 05:35:29
- Подпись автора
"Меня здесь нет".