По просьбе моей подружки...
СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОСЬБА НЕ ЧИТАТЬ!
"....Когда страх подпирает изнутри, то всегда хочется залезть под одеяло и крепко зажмурить глаза… Или в крайнем случае спрятать голову под подушку. Страх, липкий и расслабляющий, заставляет иногда делать неординарные поступки, но одно дело, когда ты об этом читаешь, лежа в безопасности в постели, а другое – когда ты сам попадаешь в нелепые ситуации.
На меня нападает ступор, если я вдруг оказываюсь перед лицом грозящей опасности.
Вот и сейчас: стою, как дура, пытаясь прикрыться сумочкой. Противная дрожь в ногах, хочется закричать, да нет сил.
Эти трое были не так пьяны, как хотели показаться. Они молча окружили меня, начисто отрезав пути к бегству. Один зашел сзади и просто стоял, засунув руки в карманы, и я чувствовала его взгляд, изучающий и холодный. Двое встали напротив, оценивающе наблюдая за мной…
- Что вам надо? – Противная дрожь добралась и до голоса.
- Тебя. – Один из них, рослый черноволосый парень в бейсболке, чуть пожал плечами.
Я оглянулась и нервно вздохнула:
- Зачем? Что я сделала?
Они молчали.
- Пожалуйста! Ребята! Отпустите меня! Прошу вас! Не надо!
- Заткнись, - вполголоса, но с явной угрозой сказал черноволосый. – Ты идешь с нами.
- Никуда я не пойду! – Уперлась я, когда стоявший сзади парень цепко взял меня под руку. – Я сейчас закричу!!!
Удар в ухо заставил меня захлебнуться словами. Меня повалили лицом на землю и так же молча принялись избивать. Вспомнив наставления старого друга Сережки, я прикрыла голову руками, свернувшись калачиком…
Удар. По почкам. По бедрам. Удар. Сквозь выставленные локти – тяжелый ботинок сломал мне кисть. Я лишь поджала руку под себя, пытаясь отключиться. Удар. В голову. Еще один… В живот-то за что?..
Когда сознание наконец-то меня покинуло, последней мыслью было, что я, наверное, уже не смогу иметь детей…
- А с этой что делать?
- А черт ее знает! Может… - чья-то рука залезла мне под трусики и бесцеремонно начала шарить. - Ты как? Будешь?
- Нет. Оставь ее… Нехорошо ведь!
- А пошел ты! Моралист! Все равно всем похрен, не видишь, что ли…
- Эй, алё! – Низкий голос. - Оставь ее!
- Да и ты пошел!
Я вяло взбрыкнула. Сломанная рука тут же отозвалась колючей ноющей болью…
- О, мать твою! Живая!
- Слышь, ты… - резкий женский голос заставил руку исчезнуть. – Руки-то от девчонки убери. Или помочь?
- Тебя забыл спросить! – Огрызнулся опять голос. – Ты-то кто такая, чтобы мне указывать?
Глухой шлепок, стон, возня – и все стихло.
- Ну ты чего?!! Дура, что ли?!! – Завопил кто-то. – Ты ж его убила!!!
- Тоже хочешь? – Насмешливо спросила девушка. Или женщина?
Я с трудом приоткрыла глаза.
Сначала из тумана выплыл высокий серый потолок.
Медленно повернула голову. Чьи-то ноги в высоких ботинках находились возле моей головы. Рядом я увидела лежащего мужчину с повернутой ко мне головой. Глаза с каким-то удивлением смотрели сквозь меня. Кровь тоненькой липкой струйкой стекала на пол, крохотной лужицей собираясь возле щеки. Я застыла…
- Эй, ты живая хоть? – Обладательница высоких ботинок присела рядом и осторожно потрогала меня за плечо.
- Да, - прохрипела я. – Пить хочется…
- Давай, поднимайся! – Меня обхватили за плечи тонкие, но очень сильные руки, и помогли сесть, облокотившись спиной о стену. - Ты как? На, пей!
Я взяла протянутый мне картонный пакет, сдернула крышечку и жадно припала к горлышку. Отдышавшись, одним глотком высосала всю оставшуюся воду и только потом подняла глаза.
Передо мной на корточках сидела молодая симпатичная девушка лет двадцати пяти с шикарными рыжими волосами. В зеленой футболке, камуфлированных штанах и ботинках. На шее армейский жетон с личным номером.
- Кто ты? – Девушка села на пол, скрестив ноги по-турецки, и уставилась на меня, совершенно по-детски склонив голову набок.
- Я Даша. А ты кто?
Девушка протянула руку:
- А я Анжелика. Можно просто Лика.
Я улыбнулась.
- Это ты его вырубила? – Кивнула я головой на лежащего.
Она утвердительно тряхнула шикарной гривой:
- Да. А что?
- Просто спросила.
- Как твоя рука? – Лика осторожно коснулась повязки на руке.
Странно. Откуда взялась повязка?
- Да вроде ничего… А кто меня перебинтовал?
- А ты сюда прибыла уже с перевязанной рукой!
Я оглянулась:
- Куда – сюда? А мы где?
Бетонная коробка примерно двадцать на двадцать метров. Тяжелая мощная дверь без ручек. Слева в углу дырка в полу. На потолке встроенные в бетон лампы, закрытые стеклом, пыльным и толстым. Маленькое, зарешеченное толстыми прутьями, оконце почти в центре потолка.
И все.
А, нет, не все. Люди: несколько человек, мужчины и женщины, сидящие и лежащие на полу. Кто-то переговаривался вполголоса, кто-то сидел на корточках, тупо глядя в пол перед собой… А кто-то с изумлением смотрел на происходящее. Но, что странно, никто слова не сказал.
- Мы где? – Повторила я вопрос.
Лика пожала плечами:
- Не знаю. Я даже не помню, как здесь очутилась. Помню, что когда села в машину, кто-то прыснул в лицо из баллончика. И все – я отрубилась. А очнулась только здесь.
Я села поудобнее, осторожно положила забинтованную руку на колени, стараясь собраться с мыслями:
- Погоди! Совсем ничего?
- Ага! – Снова тряхнула она волосами. – Ничего! А ты?
- А на меня напали, - помрачнела я, тихонько ощупывая голову. – Били долго и сильно. И тоже ничего не помню…
Так и есть. Огромная шишка, запекшаяся кровь в волосах.
Лика понизила голос и наклонилась ко мне:
-Я вообще ничего не понимаю! Сюда доставляют людей с периодичностью раз в день. И люди не то чтобы какие-то крутые, а самых разных профессий и специальностей. Вот ты, к примеру, кто?
- Учительница младших классов, а заодно завуч одного из лицеев для богатых детей.
- Вот! – Удовлетворенно произнесла она, подняв кверху указательный палец. – А я офицер милицейского спецназа. Работала себе, никого не трогала, и вдруг – бац! Попадаю в какую-то бетонную коробку! Ни до кого не достучаться и не докричаться!
Я молчала. Действительно, ерунда какая-то получается!
- Тогда я стала выспрашивать у людей, что да как. Есть только один общий момент – всех доставили насильно. Сильно били? Дай-ка я посмотрю… - Лика подсела и осмотрела мою голову. – Да нет, нормально. Не смертельно.
К нам подошел молодой симпатичный парень в роскошном пиджаке, и белой рубашке, кое-где измазанной засохшей кровью…
- Привет!
- Чего надо? – Огрызнулась Лика. – Вали отсюда!
Я протянула ему руку:
- Привет! Я Даша!
Он улыбнулся и, не глядя в сторону Лики, тоже протянул руку:
- А я Павел. – Развернулся к Лике. – Опасная вы девушка! Можно спросить?
Лика зло смотрела на него, покусывая губу. Потом нехотя бросила:
- Ну?
- А разве можно вырубить человека с одного удара?
- С двух, - ответила Лика. – В первый раз я неточно ударила. Будет знать, каково это – лезть под юбку к беззащитной девушке! – Она нервно сжимала-разжимала кулак, и Павел осторожно отодвинулся. – Еще вопросы?
Он не успел ответить.
Что-то щелкнуло, потом громыхнул засов и дверь медленно отъехала в сторону. Вошел человек, весь в черном, в маске и с мощным автоматом, который был нацелен прямо на нас.
Через приоткрывшуюся дверь я успела заметить, что небольшой коридор заканчивается ступеньками, ведущими вниз… Значит, мы должны быть на втором – третьем этаже.
Человек неторопливо прикрыл дверь и встал, прислонившись спиной к двери...
- Итак…- Голос был глухой и тяжелый, как из бочки доносился. – Хочу сразу оговориться – вас никто не похищал, чтобы требовать выкуп. Он попросту нам не нужен!
«Нам»?!!
- Нам нужны вы! – Человек осмотрел нас сквозь прорези маски, словно оценивал на рынке. – Вы люди разных профессий, разных взглядов на жизнь, но объединяет вас одно – вы руководите группами людей. Кто-то коллективами. Кто-то отделами в фирме, кто-то самой фирмой. Кто-то отрядом… - Лика дернулась и, сузив глаза, пристально уставилась на говорящего. – А кто-то целым городом!
Невысокий мужчина в белой рубашке с синим галстуком чуть вздрогнул...
- Наша цель – вы! – Повторил человек. – Вы стали частью эксперимента, и я приношу извинения за то, что пришлось вас собирать в этом месте силой. И приношу извинения, если к кому-то была применена излишняя жестокость.
- Какого эксперимента? – Негромко спросила рыжеватая полная женщина, нервно дернув плечами. – Я вообще бухгалтер, и у меня маленькая дочь! Отпустите меня!
- Госпожа Валинская, вам напомнить, что ваша дочь вполне самостоятельный человек и давно замужем? Это она маленькая? А вы руководите целым отделом в одном крупном банке…
Женщина громко засопела и, после короткой паузы, произнесла:
- Если вам не нужен выкуп, так что же вы хотите?
- Я же сказал – вас! – С нажимом произнес человек. – Не пытайтесь понять. Все, что от вас требуется – это быть самими собой. И пожить здесь немного.
- А если я не хочу? – Прошипела Лика. – А если я решу сбежать?
Человек вздохнул и дернул стволом автомата:
- Анжелика, я даже вас убивать не хочу, поверьте! Но сбежать вам попросту не удастся! Хочу предупредить… - он снова обвел нас глазами. – Вы находитесь на крохотном необитаемом клочке суши, далеко в нейтральных водах. До ближайшего берега примерно двести километров… По нашей просьбе было построено это здание, которое станет вашим домом на ближайшие дни. Вы! – Я недоуменно уставилась на него. – Да-да, вы, Даша! Подойдите ко мне!
Все обернулись на меня. Я медленно подошла к нему, и он цепко схватил меня за руку и вытолкнул в коридор.
- Выгляните в то маленькое окошко! – Приказал он.
Я послушно выглянула и тихо присвистнула. А ведь не врал…
Куда только ни глянь – везде вода! И вполне может быть, что до берега километров двести запросто будет.
-Убедились? – Он вцепился в меня и затолкнул обратно. – Подтвердите мои слова!
Я тяжело кивнула в ответ на вопросительные взгляды и снова опустилась на пол. Да что за чертовщина?!!
- Продолжаем? – Спросил человек. – Как я уже сказал, ваша задача быть самими собой. Только я хочу вас предупредить кое о чем. Мы заранее подумали и решили, что кормить вас не будем…
- Что?!! – Воскликнул толстый потный мужчина. – Совсем?!!
- Ага! – Почти весело отозвался человек. – Но зато вода будет! А если вам не будет хватать еды, то можете его съесть! – Указал он на кого-то.
Все молча смотрели на человека, которого мало смутило то, что он только что предложил.
- Туалет там, в углу. Да, вон та замечательная дырка в полу – ваш туалет. Воду будете получать ежедневно из расчета один литр воды на человека…
- Так! Стоп! – Лика решительно подскочила и направилась к человеку. – Ты меня достал!!!
Она уже замахивалась в движении, когда неожиданно человек в маске ударил ее кулаком в челюсть. Быстро и молниеносно…
Лика тяжело охнула и осела на пол. Я кинулась к ней…
- Я же посоветовал не принимать скоропалительных решений! – Человек удрученно качнул головой. И начал говорить коротко, словно отрубая фразы. – Итак, снова повторим. Еды у вас не будет. Вода будет. Что вы будете есть – нас не волнует, хоть друг друга. Сколько вы здесь пробудете – мы еще не решили. В конце эксперимента за одним – я повторяю это специально – только за одним из вас прилетит вертолет. За тем, кто останется в живых.
- Да вы что, чокнутый, что ли?!! – возмутился Павел и встал. – Вы сами понимаете, что вы сейчас говорите?!!
- Да. И вполне отдаю себе в этом отчет. Вертолет двухместный. За штурвалом пилот, а второе место свободное. И вам решать, кто полетит. У каждого свои ценности в жизни, за которые он готов бороться, вот и думайте! Да, кстати! Анжелика, благодаря вашим усилиям один человек выбыл из игры! Вы и вы, - указал он на двоих, – вынесите, пожалуйста, этого, который на полу, за дверь! Он, судя по всему, уже не жилец…
Человек развернулся и начал открывать дверь. Те, на кого он указал, подхватили нехотя тело, и выволокли его наружу. Вернулись обратно, с сожалением поглядывая в открытую дверь…
- Стойте! – Павел бросился к человеку, схватил его за руку и что-то горячо зашептал. Тот брезгливо стряхнул руку и оттолкнул парня.
Развернулся и добавил:
- А вот когда прилетит вертолет, этого даже я не знаю. Удачи вам!
Дверь плотоядно чмокнула замком, напрочь отсекая нас от внешнего мира…"
продолжение следует...
Отредактировано ДжеймсБонд (2007-10-05 17:55:47)