Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Между двух огней

Между двух огней

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

...У Вас есть два знакомых человека. А может, родственника.
Оба вам интересны и дороги. А может, вы даже их любите...
Но вот беда - они друг друга просто на дух не переносят!  Зато к Вам оба относятся более чем хорошо.  ;)

Как Вы ведете себя в таких ситуациях?
Например, если эти два человека - теща и зять, а между ними Вы: дочь-жена.

Или это два Ваших коллеги по работе, которые находятся с Вами в одном помещении, и общаться Вам приходится постоянно с каждым из них - под неодобрительным взглядом другого.

А Вы все недоумеваете: ну почему два таких умных и достойных человека никак не хотят подружиться?!
Ведь у них есть по крайней мере одна общая черта - симпатия или любовь к Вам.  :)

Подпись автора

Стремление в небо хорошо излечивается ударом о землю (форум парапланеристов).

2

Были такие ситуации. Это АД.
Очень тяжело было. Пыталась всегда  примирить, но чаще это не помогало. У каждого своя правда. Каждый не хочет идти на уступки...
Если обе стороны не слушают, давят, то приходилось делать выбор.

Подпись автора

"Не буду навязываться! Захочет - напишет!" - подумали оба.

3

Иногда помогает простейший математический принцип:
Уравнение с тремя неизвестными. Для удобства решения одно на время исключают. Иногда можно сделать ситуацию своими руками так, что этим двум людям ни чего другого не останется, как только помириться.

Отредактировано Шурик812 (2007-10-05 13:06:34)

Подпись автора

Моё настроение - Ska-Jazz Preview

4

Шурик812 написал(а):

Иногда помогает простейший математический принцип:
Уравнение с тремя неизвестными. Для удобства решения одно на время исключают. Иногда можно сделать ситуацию своими руками так, что этим двум людям ни чего другого не останется, как только помириться.

Было такое - не мир это только - так, временное перемирие...

Подпись автора

5

Сложная ситуация...тяжело выбрать золотую середину...
Примирение не возможно?
Если нет,то лучше просто не сталкивать их вместе...а общаться с ними по-отдельности...либо сделать выбор в чью-то пользу...хотя и это тоже бывает сложно,и не решит проблем...

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

6

А я вот никак не могу понять - уж и так, и эдак думала...

Возьмем за основу выражение "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты".
Ведь если один из двух "непримиримых" считает меня своим другом, значит, у него есть со мной что-то общее.
В то же время второй тоже находит во мне что-то свое, близкое.

Выражаясь математически, если А родственно С, и В родственно С, то почему же А и В не только не родственны, но совершенно потивоположны?  :bb:

Подпись автора

Стремление в небо хорошо излечивается ударом о землю (форум парапланеристов).

7

IDA написал(а):

Выражаясь математически, если А родственно С, и В родственно С, то почему же А и В не только не родственны, но совершенно потивоположны?

Родственны, но не тождественны!
Случается, что без наличия С, могли бы подружиться, но...
Иногда и ревность банальная имеет место быть.

Подпись автора

8

Ястребок написал(а):

Родственны, но не тождественны!
Случается, что без наличия С, могли бы подружиться, но...
Иногда и ревность банальная имеет место быть.

ревность - да..но чаще гордыня..
если переступить через нее, то позитива обычно бывает больше..
сложно ребенку ответить на вопрос , кого он любит больше - маму или папу..
взрослый человек ПОСТАРАЕТСЯ найти компромиссное решение..
к примеру если на меня давят, я  почти всегда сделаю наоборот (т.е. стопудово по-своему),уже не прислушиваясь вообще к мнению другой стороны, если давление продолжается - замыкаюсь в себе..
но это не гордыня, молча настаиваю на своем  мнении, которое другому человеку пофиг..
у меня и мама, и муж такие же..и сын такой, наверное фамильная черта :)
когда-то мне тоже пришлось быть между 2  огней, я спросила - кого вы делите ? вы оба любите меня, значит есть звено, связующее вас и ни от одного, ни от другого я не смогу отказаться, люблю обоих моих "козерогов" (2  "козерога" в семье это сложно :) )..
победила МУДРОСТЬ..не сразу, но победила..

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

9

IDA написал(а):

Выражаясь математически, если А родственно С, и В родственно С, то почему же А и В не только не родственны, но совершенно потивоположны?

В данном случае...логика,как и математика...бессильны...И остаётся уповать только на разум...противоборствующих сторон...

Сероглазая написал(а):

когда-то мне тоже пришлось быть между 2  огней, я спросила - кого вы делите ? вы оба любите меня, значит есть звено, связующее вас и ни от одного, ни от другого я не смогу отказаться, люблю обоих

Сероглазая...прекрасный пример...

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

10

вот и мне кажется, что время все рассудит и поставит н а свои места. а пока оно течет, нужно н абраться смелости и терпения и не впитывать в себя всю негативную сторону, а от каждого брать нужное, или пытаться это сделать...
теща- зать == темя извечная и не простая, наверно, надо реже сталкивать лбои и заставлять молчать в своем присутствии их..
и ждать...
ждать..
ждать..

Подпись автора

http://sign.kards.qip.ru/images/sign/3b/bf/245563.jpg

11

Совесть написал(а):

вот и мне кажется, что время все рассудит и поставит н а свои места. а пока оно течет, нужно н абраться смелости и терпения и не впитывать в себя всю негативную сторону, а от каждого брать нужное, или пытаться это сделать...

это хорошие слова, но кто-то вообще четвертый делает свои дела на противоборстве троих, чаще всего имея  свою малую и немалую выгоду..а иногда просто ради самоутверждения..да..чаще всего ради самоутверждения..
вы узнаете этого четвертого по его внезапно вылезшей "песьей морде" из контекста красивых слов  и  такой улыбке  :rofl: - над ВСЕМИ.
остерегайтесь таких людей, они потом так  поступят и с вами.
я это уже проходила.

Подпись автора

12

IDA написал(а):

...У Вас есть два знакомых человека. А может, родственника.
Но вот беда - они друг друга просто на дух не переносят! 
Как Вы ведете себя в таких ситуациях?
Например, если эти два человека - теща и зять, а между ними Вы: дочь-жена.
Или это два Ваших коллеги по работе, которые находятся с Вами в одном помещении, и общаться Вам приходится постоянно с каждым из них - под неодобрительным взглядом другого.
А Вы все недоумеваете: ну почему два таких умных и достойных человека никак не хотят подружиться?!
Ведь у них есть по крайней мере одна общая черта - симпатия или любовь к Вам.

что-то мне это напомнило...

вот кто по середине - станет виноватым...

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

13

Разрешите тоже немного плюнуть в вечность? Можно пытаться лавировать между требованиями близких нам людей, при этом порой забывая, что нам тоже не все в них нравится, и поступаться своими интересами, а порой и чувствами. Может это и эгоистично, но надо дать им самим возможность разобраться в претензиях друг к другу. Чем больше людей затянуто в конфликт, тем сложнее из него выйти.

Подпись автора

- Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько «на»…
- На работу, на ученья?
- Просто «на», без уточненья…

Я в инсте @olyushapol

http://forum.hobbyportal.ru/album.php?user_id=14538 моя галерея
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p … mp;start=0 текущий процесс

14

Варя написал(а):

Разрешите тоже немного плюнуть в вечность? Можно пытаться лавировать между требованиями близких нам людей, при этом порой забывая, что нам тоже не все в них нравится, и поступаться своими интересами, а порой и чувствами. Может это и эгоистично, но надо дать им самим возможность разобраться в претензиях друг к другу. Чем больше людей затянуто в конфликт, тем сложнее из него выйти.

верно..

Подпись автора

[взломанный сайт] Пойдем причинять....... Добро!!!

15

Ястребок написал(а):

С матерью бывшего - когда он в Чечню поехал в командипровку - я пошла на примирение. Переступила через все оскорбления в свой адрес. Но ее хвпатило ровно до момента отъезда поезда...

а какого рода были к тебе претензии ?

Подпись автора

16

Варя написал(а):

Если друг, наблюдая конфликтную ситуацию со стороны, поддерживает не друга, а его оппонента, мотивируя это фразой "Платон мне друг, но истина дороже" - это все еще дружба или уже партнерство?

Подпись автора

17

2  "козерога" в семье это сложно  )..

-у-у-у...Мой бывший муж -козерожец, знакомо.

Если друг, наблюдая конфликтную ситуацию со стороны, поддерживает не друга, а его оппонента, мотивируя это фразой "Платон мне друг, но истина дороже" - это все еще дружба или уже партнерство?

Это еще дружба -если ты не поддерживаешь оппонента друга а уходишь из ситуации. Но наедине говоришь другу: Федя, ты не прав -потому-то и потому-то. И если еще раз повторится такая ситуация- знай мою позицию.

И еще -"плевок в вечность" Вари удался ИМХО. Нельзя быть фигаро и тут, и там. Если уж очень активно тебя тянут на 2 стороны - могут и порвать, надо когда-то и отойти совсем...

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

18

"бота - настоящий сукин сын. но. свой..." (с) трумен.

Подпись автора

http://i048.radikal.ru/0803/5d/d3d2388fd161.jpg

19

Маритана написал(а):

Это еще дружба -если ты не поддерживаешь оппонента друга а уходишь из ситуации. Но наедине говоришь другу: Федя, ты не прав -потому-то и потому-то. И если еще раз повторится такая ситуация- знай мою позицию.

Такое было, но надеясь на дружбу, человек не внемлет словам и тогда приходится вступать в открытую конфронтацию..
Я не понимаю таких людей, которые думают, что дружба со мной гарантирует мою беспринципность в случае их неблаговидных поступков..
Это не дружба тогда..а дружбанство..

Подпись автора

20

Сероглазая написал(а):

Это не дружба тогда..а дружбанство..

:yep: + 1

Подпись автора

Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Между двух огней