Хорошая тема, Шелл И очень животрепещущая...
Shellary написал(а):Приходилось Вам когда-нибудь сталкиваться с когда-то значимыми для Вас людьми?
Любимые? Друзья? Враги? Просто люди?
Были ли какие-то эмоции?
Было все равно?
Считали ли Вы возможным и/или нужным обнаруживать свои чувства?
Чем отзывались такие встречи в Вашей душе?
Что-то менялось в Вашей жизни?
С бывшим любимым, к счастью, столкнуться не довелось. И не хочется до сих пор. Уж сколько лет прошло...
А вот с врагами... Хотя, слово враг - слишком сильное Врагов у меня нет. Был человек, который не давал мне спокойно существовать. Буквально преследовал меня, влезал в мою жизнь без спроса. Указывал, пытался переделать.Совсем посторонний мне человек. Это у него типа мстя такая была за то, что его отвергли.
Дело было совсем давнее и молодое. КАроче, он добился того, что я стала реагировать на него крайне враждебно.
Потом, к моей великой радости, он, наконец, женился и уехал.
Через два года он появился снова.
Я сама не ожидала, НАСКОЛЬКО сильные будут эмоции. Я сделала вид, что не узнала его. Даже здороваться не стала. Настолько все прежнее возмущение всколыхнулось. Я и решила от греха подальше обойти его, тобы не ляпнуть в сердцах чего-нибудь...
Смятение не могло улечься очень долго потом.
Мне кажется, это бесполезно, высказывать свои чувства... Особенно по прошествии лет. Если честно, я и сейчас вспоминаю с содроганием общение с тем товарисчем. Но думаю, что перенесла бы гораздо спокойнее новую встречу.
Есть еще странные вещи. Я часто вижу людей, которые недавно умерли. Вот вижу на улице... Если человек был мне дорог - первый порыв подойти и заговорить... Если честно, не знаю, к чему такие встречи...
- Подпись автора
Гляди на все холодными глазами...