Сразу объясню откуда выплыла эта тема изначально...
Не так давно в руки попалась статистика по абортам,где основной причиной нежелательных беременностей,женщины называли нежелание ПОСТОЯННОГО партнёра пользоваться презервативом...Вот один из случаев...Молодая женщина за 5 лет супружества сделала 12 (!) абортов (предохранялись широкоизвестным прерванным половым актом)...которые привели к бесплодности...В силу определённых обстоятельств она не могла пользоваться никакими контрацептивами,кроме кондома...А вот на использование этого изделия не соглашался её муж...аргументы были,что "он свой член не намерен выгуливать в наморднике"...Это его дословные слова.Ни какие объяснения,уговоры...вплоть до угроз,не помогали.ИТОГ:Бесплодна,бездетна,брошена мужем по причине неспособности иметь детей...Нередкий случай,кстати.
Первое время после всего случившегося...она хотела на себя руки наложить...сейчас с ней работает психолог...
После этого я провела блиц-опрос знакомых мужчин...Результаты неутешительны...Мужчины используют любую возможность,чтобы не пользоваться кондомами...но аргументов ПОЧЕМУ они не желают ими пользоваться очень мало.Я решила задать тот же вопрос и на форуме.
За женщин действительно больно...больно и за неродившихся детей,за искалеченные судьбы и жизни...
А причина???даже чётко не аргументируется мужчинами...для меня про цветы в противогазе - это не аргумент,а пример мужского эгоизма,и наплевательского отношения к женщине...В лучшем случае,при настоятельных просьбах,мужчина делает женщине отдолжение...
Всё это от сексуальной безграмотности...и как мне здесь подсказали,от надежды на "русский авось"...
Знаменитый сексолог Игорь Кон в своей статье"Жизнь при СПИДЕ.Готовы ли мы?"Сказал:
Я был сейчас в нескольких странах. Презервативы продаются на каждом углу: в аптеках, киосках, магазинах самообслуживания (это для тех, кто стесняется попросить в аптеке)...
Вот Куба - страна, как мы знаем, небогатая. Почти все по карточкам, а что без карточек, то втридорога. Но когда я зашел в аптеку, я просто остолбенел! Несколько видов импортных контрацептивов, в том числе презервативы. Они покупают их в Японии за валюту, а продают чуть не задаром абсолютно во всех аптеках.
Дальше. Просто иметь в продаже презервативы - этого мало. Надо еще, чтобы их использовали, чтобы они вошли в традицию, были включены в сексуальную культуру...
И сразу вызову на себя шквал мужского негодования...потому что считаю,что тут дело не только в физических ощущения,но и в мужском самолюбии...
Вот выводы врача психотерапевта-психоаналитика Нарицина по этой теме:
наши мужчины начинают говорить о том, что в презервативе и не чувствуют они ничего (неужели совсем ничего?), и что это все равно что "трахаться в плаще и шляпе", и что резиной от него несет за километр...
Безусловно, одной из первых причин такого отношения к презервативу как к признаку цивилизации явилось качество самого нашего презерватива. Поскольку в прежние времена никто особо не заботился о "человеческом факторе". И гнали на продажу пресловутые "изделия № 2", не отличающиеся ни эстетической, ни интимной привлекательностью. С этого момента пользование презервативом и стало превращаться в неприятную обязанность. Но хочу вам сказать - проблема не только в качестве презерватива, а в том, что пользоваться им нужно умеючи - не столько в техническом, сколько в психологическом смысле этого слова. Ведь наше нецивилизованное отношение к презервативу во многом произрастает на почве тех мифов, которые мы создали о нем за последние несколько десятков лет...
Конечно, легче всего основной причиной нашей нелюбви к презервативам считать не имеющее аналогов в мире их качество. Не слишком тонкие (чтобы не рвались) и тем не менее не слишком эластичные, имеющие стойкий запах автомобильных покрышек "изделия № 2" не пользовались особой любовью, хотя выбора не было. Но на самом деле вовсе не вышеназванные качества пресловутого "изделия" предопределили то, что сам презерватив стал не сближающим партнеров фактором, а настоящим барьером между ними.
Чем был презерватив в советском сексе? Практически единственным, помимо абортов, средством предохранения от беременности. При этом бытовал постулат, что всю заботу о "последствиях" половой близости должна взять на себя женщина. Потому что мужчине, мол, не рожать... О первобытности и дикости такой установки сейчас даже говорить смешно. Но смешно также и то, что при таком положении вещей у нас не имелось никаких альтернативных женских контрацептивов (опять же кроме аборта). И значит, волей-неволей мужчина должен был натягивать ненавистный кондом. В результате пользование презервативом бессознательно стало восприниматься мужчинами как символ подчинения женщине. Ибо по доброй воле ни один мужчина не хотел напяливать на себя этот кусок резины... Но когда супруга, уставшая от многочисленных абортов, ставила условие: "Или презерватив, или никакого секса!", приходилось соглашаться. А в глубине души закреплялась ассоциация: если мужик пользуется презервативами - значит, и в жизни идет у бабы на поводу. Таким образом ни в чем не повинный кондом стал буквально символом мужской несвободы. За что же, скажите на милость, мужикам любить это ненавистное ярмо на собственной... шее?!
Отредактировано ЛасковаяСтерва (2007-08-29 02:19:07)
- Подпись автора
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©