Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Любопытно)))


Любопытно)))

Сообщений 241 страница 270 из 425

241

В древнем захоронении обнаружено глиняное изображение странного существа
http://cont.ws/uploads/pic/2015/6/aliencampeche001.jpg

Это всего лишь одна из множества керамических фигурок доколумбовой эпохи, обнаруженных в захоронениях на острове Хайна, известном как остров мёртвых народа майя и расположенном неподалёку от мексиканского штата Кампече.

Этот конкретный артефакт озадачил специалистов, поскольку он совсем не похож на те керамические статуэтки, которые на этом острове находили раньше. Обычно это были изображения знати, священников, танцоров – тех, кто когда-то населял остров Хайна.

Однако, что за существо изображено здесь?

Возможно, это пришелец из космоса в костюме, защищающем его от земной атмосферы или других потенциальных угроз нашей планеты?

Имела ли фигурка ритуальное назначение? Или была изготовлена, чтобы оставить память о посещении острова гостем с другой планеты?

Точный возраст этой и других терракотовых статуэток неизвестен, как и их назначение. Однако предположительно они были созданы в период 600-1000 годах нашей эры.

источник http://mixstuff.ru/archives/83737

оригинал http://www.latinamericanstudies.org/jai … ines-1.htm

Подпись автора

"Меня здесь нет".

242

Гигантские поезда Гитлера

http://cont.ws/uploads/pic/2015/6/18e95744dafa5a8ca6681ce934498c08.jpg
Известна склонность диктаторов к гигантомании. Breitspurbahn (ширококолейная железная дорога) — один из любимых проектов Гитлера. Его продолжали разрабатывать до самого конца войны. Гитлер считал морские и речные суда недостаточно хорошим транспортом, особенно для перевозки массовых грузов: «Выгода от нашего колониального рейха получится колоссальная! Для морских сокровищ всего света необходим флот, построить его и содержать стоит миллиарды».

Через Гамбург, Берлин, Мюнхен, Линц, Вену и Нюрнберг планировалось протянуть железные дороги с вдвое большей шириной колеи, по которым со скоростью 200−250 км/ч должны были помчаться гигантские поезда. Париж, Рим, Триест, вся Европа, затем на восток — Прага, Стамбул, Минск, Москва. Затем еще дальше — Каспийское море, Урал.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/6/53bb56bdc2b159b52cb38ddfaaf045b8.png
Сегодня в мире насчитывается более 113 вариантов ширины колеи, однако самой распространенной все же остается ширина 1435 мм. В Финляндии и Монголии ширина колеи составляет 1524 мм. Раньше такая же колея была и в России, но новый российский стандарт — 1520 мм. Разница в 4 мм не столь существенна и не требует переоборудования состава. Колея шириной 1524 мм на различных участках используется и по сей день, в том числе во всех метрополитенах и многих трамвайных линиях. Кстати, ширина колеи первой российской железной дороги (Санкт-Петербург-Царское Село-Павловск) составляла 1829 мм. В Испании, Португалии, Чили и Аргентине ширина колеи равна 1676 мм, в Канаде — 1495 мм, в США — 1473 мм.

Сверхширокая колея позволяла резко увеличить грузоподъемность, плавность хода и скорость поезда. Были предложения пусть составы с огромной скоростью в 450 км/час, но они были отвергнуты как не имеющие практической ценности. И при скорости 250 км/ч в спальном вагоне не составляло проблем добраться до любой точки империи: от Берлина до Рима — 1627 км, до Бухареста — 1759 км, до Москвы — 1923 км, до Стамбула — 2429 км. Поэтому все расчеты производились для максимальных скоростей 250 км/ч для пассажирских поездов и 100 км/ч для товарных.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/6/d484f0ef516f5de074fbefd0cc75cd09.jpg
При таких скоростях и тормозном пути оптическая сигнальная система оказывалась неэффективной, особенно при снегопаде или тумане. Поэтому была разработана новая система, несколько напоминающая современные электронные: с помощью высокочастотных датчиков вся информация отображалась на пульте машиниста и в машинном отделении. Уделялось внимание новым системам отопления, вентиляции, освещения поездов, ведь окна, к примеру, при таких скоростях уже нельзя открывать.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/6/69a0b20c22ac0ede8947bfd46d4880d7.jpg
Было подготовлено 10 томов технической документации. Например тома D и E. «Вагоны пассажирских и товарных поездов всех типов»:

Среди специальных вагонов пассажирских поездов — вагон-кинозал на 196 мест; общий вагон на 192 места с читальным залом, кафе, баром, залом для бесед, багажным отделением и 12 туалетами (8 на нижнем этаже и 4 на верхнем); удобный вагон с сидячими/спальными местами для остарбайтеров (восточных рабочих) на 480 мест со столовой, буфетом, 18 туалетами, умывальными комнатами, где каждое сидячее место существенно шире и удобнее, чем в современных поездах.

Пример устройства «банного» вагона

Нижний этаж: парикмахерские салоны для дам и господ, 4 ванные комнаты, 20 душевых, 2 зала ожидания, помещение для персонала, техническое отделение, 2 помещения для стирки, 4 туалета. Верхний этаж: залы для курящих и некурящих (120 мест), кухня для приготовления блюд на заказ, кондитерская, кладовая, 2 комнаты для персонала, 3 туалета.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/6/2d282e79ca9fb118df2a868524368dc0.jpg
После того как материалы по гитлеровскому сверхпоезду были рассекречены, в СССР появились аналогичные проекты.

Заместитель директора института комплексных транспортных проблем АН СССР, Советский ученый Василий Звонков в частности, писал: «Существующая общепринятая в нашей стране ширина железнодорожной колеи — 1524 миллиметра — была предложена одним из строителей дороги Петербург — Москва инженером Мельниковым. Уже сегодня она нас удовлетворить не может. Ширина колеи в 3 — 5 метров позволит нам строить значительно более грузоподъемные вагоны и использовать локомотивы мощностью в 40 — 50 тысяч лошадиных сил, чтобы обеспечивать скорость движения в 250 — 350 километров в час. Значительно облегчится вопрос об использовании на таких локомотивах атомных реакторов. Ведь, как известно, только значительный вес биологической защиты препятствует тому, чтобы уже сегодня на наши дороги вышли атомные локомотивы, хотя удовлетворительные проекты таких локомотивов имеются в разных странах…».

Ядерные реакторы на поездах слишком опасны. Сегодня поезд из Москвы до Владивостока идёт 7 дней. При скорости в 250 км/ч это время сократится до полутора суток.

http://cont.ws/post/96282

Подпись автора

"Меня здесь нет".

243

Резьба по камню

http://topru.org/wp-content/uploads/2015/07/--33-720x340.jpg

Глиптика — искусство резьбы на драгоценных и полудрагоценных камнях, известное с древнейших времен и достигшее своего расцвета в культуре античного мира.
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/07/--72.jpg

«Живопись в камне» — так метко называл один из археологов XIX века рельефные полихромные камеи, вырезавшиеся на сверхтвердых минералах. Очень давно, вплоть до восточных походов Александра Македонского (вторая половина IV в. до н.э.) мастера предпочитали углубленную резьбу печатей, делавших на оттиске в глине и воске миниатюрные рельефы. Самые ранние камеи вырезались на одноцветном минерале: гранате, гиацинте, аметисте… Яркий мажорный цветовой аккорд мерцающего камня и блестящей золотой оправы привлекал как декоративная находка.
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/07/--43.jpg

Но скоро резчики обратились к многослойным минералам, позволявшим использовать более широкую гамму тонов и их переходов, учитывая тончайшие нюансы. Первые камеи из многослойного агата, по-видимому, начали вырезать в Александрии, при дворе Птолемеев (конец IV-III века до н.э.). Многие из них — очень крупные и не могли использоваться ни в качестве печати, ни в виде амулета. Это были редкие заказные работы, служившие царскими дарами в храмы или дополнявшие пышный убор владык.
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/07/--63.jpg

Агат твердостью превосходит сталь, поэтому резчик должен был прибегать к помощи еще более твердых минералов, служивших абразивом. Размельченный корунд или алмаз под быстрым вращением врезался в поверхность камня, и таким образом вырезалось изображение. Как капля точит камень, так медленно абразив снимал слой за слоем с куска агата. Прихотливое чередование полихромных слоёв открывалось резчику только в процессе работы, так что какие-либо поправки в этом искусстве были невозможны. Труд резчика был настоящим подвигом. Крупные камеи — это подлинные «картины из агата», они требовали многолетней работы. «Для изготовления большой камеи,- писал археолог Э. Баблон,- нужно было столько же времени, сколько и для создания готического собора». Так, уже в XIX в. резчик А. Давид над камеей «Триумф Наполеона» трудился 15 лет!

Сложность работы состояла и в том, что размельченный абразив скоро полностью покрывал изображение и мастеру приходилось работать по памяти, почти вслепую. В лучших древних камеях эти трудности побеждены мастерством резчика, в самых совершенных образцах это — подлинная «живопись в камне», где и тончайшие переходы тонов, и контрасты цветовых пятен кажутся естественными, словно изначально заложенными в самом природном материале.

http://topru.org/wp-content/uploads/2015/07/--23.jpg

Древние мастера чаще всего обращались или к арабскому сардониксу с его гаммой холодных серо-голубоватых тонов, или к сардониксу индийскому, в котором превалировали тёплые коричнево-красные оттенки. В шедеврах, составляющих гордость коллекции Эрмитажа, безымянные Александрийские резчики III в. до н.э. использовали все средства искусства, соединявшего в одно нерасторжимое целое пластику и живопись, рельеф и цвет.

http://topru.org/wp-content/uploads/2015/07/--53.jpg

Меняя полировку поверхности камня, они умели придать, например, шлему — холодный блеск металла, а лицу — изменчивую матовость живой плоти…. Меняя толщину верхнего светлого слоя минерала, мастер, словно живописец, прибегающий к технике «лессировок», заставлял просвечивать сквозь него нижний, тёмный слой. Так создавалось впечатление светотеневой моделировки, с помощью нюансов беспредельно обогащалась цветовая гамма изначально двух- или трехслойного агата — сардоникса.
Коллекционирование античных камей являлось предметом особых забот императрицы Екатерины II. Свою страсть к их собиранию она шутливо называла «камейной болезнью».
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/07/--14.jpg

Источник материала
http://russia.rin.ru/guides/6751.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

244

Я помню камеи были в моде у бабушек..красивые кружева закалывались брошками такими
вот такими как у тебя в статье
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/07/--43.jpg

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

245

От чего зависит диаметр космических кораблей в США...

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899243_228550.jpg

По бокам американского космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя диаметром по 5 футов каждый. Конструкторы хотели бы сделать эти двигатели больше, но не смогли. Почему?

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899311_228550_523714.jpg

Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели диаметром только 5 футов.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899288_228550_523715.jpg

Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8,5 дюйма? Откуда взялись эти цифры?

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899347_228550_523716.jpg

Оказывается, железную дорогу в Соединенных Штатах делали такую же, как и в Англии...

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899336_228550_523717.jpg
А в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные...

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899397_228550_523718.jpg

А первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки...

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899450_228550_523719.jpg

А длина оси конки составляет как раз 4 фута 8,5 дюйма! Но почему?

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899403_228550_523720.jpg

А потому что конку сделали по образу и подобию безрельсовых конных экипажей, которые в свою очередь делали с тем расчётом, чтобы колёса меньше изнашивались, попадая четко в колею на английских дорогах.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899443_228550_523721.jpg
А колея на дорогах в Англии как раз 4 фута 8,5дюйма! Но, отчего так?

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899519_228550_523722.jpg

Да просто дороги в Великобритании начали строить ещё римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялось... правильно, 4 футам 8,5 дюймам!!

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899530_228550_523723.jpg

Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер!!! Но всё же: почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1437899601_228550_523724.jpg

А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8,5 дюйма - это был как раз обычный размер двух лошадиных задниц! Делать ось другой длины было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: Даже теперь, когда человек вышел в космос, его НАИВЫСШИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ!!!

http://www.e-news.su/info/67858-ot-cheg … -ssha.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

246

:D

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

247

Сероглазая написал(а):

Я помню камеи были в моде у бабушек..красивые кружева закалывались брошками такими
вот такими как у тебя в статье

А я и сейчас с удовольствием пользуюсь такими брошками, и не только на 1812 год.  Они мне очень нравятся. :)

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

248

10 ЗАВОРАЖИВАЮЩИХ ФАКТОВ об онна-бугэйся — смертоносных женщинах-самураях

1. Онна-бугэйся — женщина, принадлежащая к сословию самураев в феодальной Японии и обучившаяся навыкам владения оружием.
http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/1101-730x1134.jpg

2. Женщина-самурай — семантически неправильное выражение, так как слово «самурай» может применяться только по отношению к мужчинам.

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/264.jpg
3. Согласно бусидо (кодексу самурая), первым долгом онна-бугэйся считалось служение своему супругу и защита дома и детей от врагов. Поэтому оружие они хранили над входной дверью.

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/353-730x865.jpg
4. Самурайских женщин, как и их отцов, братьев и мужей, учили абсолютной преданности своему непосредственному начальнику в клановой иерархии, и точно так же как и мужчины, они были обязаны беспрекословно исполнять все данные им поручения, включая и те, которые подразумевали использование оружия.
http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/444-730x332.jpg

5. Из оружия женщин учили пользоваться главным образом нагинатой (искусство нагинатадзюцу), а также копьём яри, цепями и верёвками.

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/541.jpg
6. Также женщины с не меньшим мастерством умели обращаться с коротким кинжалом (кайкэн), который, подобно вакидзаси воинов-мужчин, всегда находился при ней — в рукаве или за поясом.

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/631.jpg
7. Кайкэн был необходим в совершении дзигай (женский вариант сэппуку у мужчин). В отличие от мужчин-самураев, женщины не вспарывали свой живот, а перерезали себе горло.
http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/729.jpg

8. При совершении дзигай женщины связывали себе лодыжки, чтобы и после смерти выглядеть пристойно.

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/827-730x578.jpg
9. При необходимости самурайские женщины брали на себя обязанности по осуществлению мести, которая считалась единственно возможной реакцией (согласно японскому толкованию конфуцианства) на оскорбление или убийство господина.

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/07/924.jpg
10. Одной из таких женщин была госпожа Масако, жена первого камакурского сегуна Минамото Ёритомо. По свидетельствам историков, Масако была проницательной, ловкой и отважной женщиной, обладавшей огромным влиянием как при жизни своего мужа, так и после его смерти. После смерти Ёритомо Масако, по сути, управляла страной — это был единственный случай, когда верховная власть в стране находилась в руках женщины, не являющейся императрицей.

http://cont.ws/post/105378

Подпись автора

"Меня здесь нет".

249

Как появилась золотая хохлома

Одна из самых известных росписей в России. Пожалуй, не, найдется человека, который не держал в руках расписанную деревянную ложку или не видел прекрасные и удивительно богатые по рисунку хохломские изделия. Но откуда появилась эта сказочно красивая роспись? Какой умелец придумал наносить серебро на дерево, а затем покрывать его лаком, добиваясь золотого свечения? Этому и посвящен материал, собранный в данном параграфе.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/8/f5b002ec6d87c15abb343ee7ec9d8976.jpg
   Роспись деревянной посуды появилась на Руси давно — в XVI в. Выпускали ее в больших количествах, сотнями, тысячами штук, так как дерево быстро изнашивалось, а в быту посуда необходима. Продавалась она "у Макария", в Москве и в Устюге Великом.

Зарождение хохломского промысла искусствоведы относят ко второй половине XVII века.

Впервые упоминание об этом селе встречается в документах XVI века. Еще при Иване Грозном о Хохломе знали как о лесном участке под названием «Хохломская Ухожея» (Ухожея — место, расчищенное от леса под пашню).

Деревянная посуда с самых древних времен была у русского человека в большом употреблении: ковши и скобкари в форме плывущей птицы, круглые братины, обеденные миски, ложки разных форм и размеров найдены в археологических раскопках еще X—XIII веков. Есть образцы, которые датируются несколькими тысячелетиями.

В стародавние времена в дремучих заволжских лесах близ торгового села Хохлома первые поселенцы, скрывавшиеся от преследования были «утеклецами», т. е. беглецами, укрывшимися здесь от гонений за «старую веру», от царского произвола, помещичьего гнета. Среди них были и художники, и мастера рукописной миниатюры. На скудной земле прокормиться крестьянским трудом было нелегко, и беглые люди приноровились расписывать деревянную посуду, которую здесь исстари точили местные мастера. Неведомая ранее роспись сказочно преобразила скромную кухонную утварь. Но особенно красивы и неповторимы были различные поставцы, чаши и братины, выходившие из-под кисти одного знаменитого мастера. Казалось, что его роспись впитала в себя солнечные лучи — золотистые, которые бывают в полдень, и красные — киноварные на зорьке.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/8/970d0cc7a5c86c30460e694fe6b44e9c.jpg
В народе поговаривали, что расписывал художник свою посуду не простой, а волшебной кистью, сплетённой из солнечных лучей. Яркая, праздничная посуда полюбилась не только жителям в округе, слава о ней разнеслась по всей Руси. Увидев хохломскую посуду, царь сразу же догадался, кто её расписывает, и послал в заволжские леса стражников. Предупреждённый живописец успел скрыться, но он обучил премудростям необыкновенного ремесла местных жителей и оставил им краски и волшебную кисть. Таково старое предание о зарождении яркого и самобытного искусства хохломской росписи, которую часто называют золотой, пламенной, или огненной. И это не случайно; искусство Хохломы не могло бы родиться без огня, без закалки изделий в русской печи.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/8/14ba96805c1d8124c288b3e6b3d4aa76.png
Эта легенда объясняет, каким образом между заволжскими и северными старообрядцами возникла тесная связь, которая оказала большое влияние на искусство Хохломы.

Близость к большой реке и ярмарке создавали благоприятные условия для занятия различными промыслами и торговлей. На берегу реки устраивались ярмарки, на которые привозили товары с севера и с юга России. Территория края была похожа на большую мастерскую. Жители Заволжских деревень, разбросанных в Нижегородской и Костромской губерниях, занимались различными промыслами. Крестьяне, производившие одни и те же вещи, селились рядом в близлежащих деревнях, и каждую неделю сбывали выработанную продукцию в крупном торговом селе. Сюда свозили изделия со всей округи. Приезжали из Костромы и Ветлуги, привозили разнообразные предметы с росписью и резьбой. Но особым спросом пользовался щепной товар - деревянные ложки, чашки, миски. Красильщики на таких ярмарках покупали деревянные заготовки и продавали свои изделия. Токари и ложкари обменивали свой товар на дерево для дальнейшей работы. Готовую продукцию покупали купцы, грузили её на телеги летом и сани зимой и везли на ярмарку «к Макарию».
http://cont.ws/uploads/pic/2015/8/c73db8762b9c971741f9a5217a3a6dcf.jpg
Источник: http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic

Подпись автора

"Меня здесь нет".

250

В Индии обнаружены древние наскальные рисунки с изображением инопланетян и НЛО

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Исследователи подтвердили подлинность поразительных доисторических наскальных изображений, обнаруженных в Индии. На рисунках, возраст которых, по мнению специалистов, около 10 тысяч лет, легко различить несколько фигур неких неземных существ и объектов в форме диска.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/08/lito.alien_.1.jpg

Департамент археологии индийского штата Чхаттисгарх обратился за помощью к различным аэрокосмическим агентствам, чтобы определить природу этих изображений. Экспертов поразило сходство изображённых фигур и объектов с инопланетянами и летающими тарелками, какими мы их часто видим в научно-фантастических фильмах.

По словам одного из индийских экспертов, это как если бы «древние люди 10 тысяч лет назад изобразили свои впечатления, насмотревшись фантастических фильмов».

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/08/lito.alien_.4.jpg

Возможно ли, что 10 тысяч лет назад изобразили то, что видели на самом деле? В пользу этой версии говорит то, что эти рисунки похожи на другие наскальные изображения, найденные в разных частях света. Наскальные рисунки Чхаттисгарха не единственные в своём роде, они достаточно типичны для нескольких древних культур.

Местный археолог Дж. Р. Бхагат считает вполне вероятным, что древние стали свидетелями визита на Землю гостей с других планет, что и запечатлели на стенах своих пещер.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/08/lito.alien_.21.jpg

Возможно, визит инопланетян отразился и в верованиях жителей местных деревень. Мало кто из них считает наскальные рисунки «священными», однако многие слышали от своих предков о неких «людях рохела» – низкорослых существах, которые спустились с небес в летающих объектах круглой формы и забрали с собой одного или двух местных жителей, о которых больше никто ничего никогда не слышал.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/08/1-Al-Jacinto-II.jpeg

«Рисунки выполнены в традиционных для этой местности цветах, которые прекрасно сохранились, несмотря на годы. Странные фигуры держат в руках нечто, похожее на оружие и лишены чётких черт – на головах нет ни носа, ни рта. На некоторых рисунках существа одеты в космические скафандры». Мы не можем исключить наличие воображения у доисторического человека, но вероятность, что авторы рисунков просто выдумали эти образы, ничтожно мала, – говорят археологи.

Источник: mixstuff.ru.

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn … i-nlo.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

251

Самые удивительные минералы

Недра нашей планеты таят несметные сокровища – минералы. Их неописуемое разнообразие и ‎красота всегда покоряли человеческие сердца. Предлагаем полюбоваться подборкой этих ‎прекрасных образцов застывшей природной гармонии.‎
http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/309.jpg
‎1. Окаменелое дерево с опаловыми прожилками

При определенных условиях фрагменты поваленного дерева не истлевают, а минерализуются, ‎превращаясь в настоящие камни причудливой формы. Для этого требуются сотни лет и ‎отсутствие доступа воздуха к материалу, в результате чего получается уникальный минерал, ‎напоминающий осколки обледеневшего дерева, испещренные сверкающими вкраплениями ‎опала или халцедона.‎
http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1201-640x479.jpg

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2150-640x513.jpg
etsy.com
‎2. Уваровит

Обнаруженный в 19-м веке в Сибири камень, относящийся к гранатам, прозвали в народе ‎‎«уральский изумруд». Завораживающий зеленый цвет придает минералу хром. В природе он ‎встречается крайне редко, а немногочисленные находки имеют весьма скромные размеры. ‎Кстати, именно этот минерал подразумевал Александр Куприн в своем произведении ‎‎«Гранатовый браслет».‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/389-640x430.jpg
flickr.com
‎3. Флюорит

Этот минерал, издавна используемый в декоративных целях и услаждавший взгляды высшего ‎общества грациозными полупрозрачными вазочками и статуэтками, светящимися в темноте, в ‎настоящее время нашел себе и более прикладное применение в оптике, став отличным ‎материалом для создания линз.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/484-640x640.jpg
roywmacdonald.com
‎4. Кеммерерит

Весьма хрупкий камень цвета фуксии – кеммерерит – считается коллекционным. Чтобы сделать ‎из него ювелирное украшение, мастеру нужно приложить всю свою щепетильность и точность. ‎По этой причине стоимость обработанного минерала крайне высока.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/571-640x515.jpg
exceptionalminerals.com
‎5. Гематит, рутил и полевой шпат

Способность черного минерала гематита при обработке окрашивать воду в кроваво-красный ‎цвет стала причиной многих неискоренимых суеверий относительно этого камня. Но популярен ‎он не только поэтому – гематит очень распространен в природе и используется помимо ‎декоративных во многих прикладных сферах.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/671-640x896.jpg
mindat.org
‎6. Торбернит

Сколь завораживающе красив этот минерал, столь же он и смертельно опасен. Призмы ‎кристаллов торбернита содержат уран и способны вызвать у человека рак. Кроме того, при ‎нагревании эти камни начинают медленно испускать опаснейший для здоровья газ радон.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/766-640x406.jpg
imgur.com
‎7. Клиноклаз‎

Редкий кристалл клиноклаз имеет один небольшой секрет – при нагревании этот изысканно ‎красивый минерал выделяет чесночный запах.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/861-640x442.jpg
mindat.org
‎8. Белый барит, усыпанный кристаллами ванадинита ‎

Свое имя ванадинит получил в честь скандинавской богини красоты Ванадис. Этот минерал – ‎один из самых тяжелых на планете, поскольку он отличается высоким содержанием свинца. ‎Хранить кристаллы ванадинита стоит подальше от солнечных лучей, так как они склонны ‎темнеть под их воздействием.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/964-640x528.jpg
flickr.com
‎9. Ископаемое яйцо? Нет – жеода с опаловой сердцевиной

В местах, богатых полезными ископаемыми, можно найти жеоды – геологические образования, ‎представляющие собой полости, таящие внутри разнообразные минералы. На срезах и сколах ‎жеоды могут выглядеть крайне диковинно и привлекательно.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1054.jpg
http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/11100.jpg
reddit.com
‎10. Серебристый стибнит с баритом

Стибнит является сульфидом сурьмы, однако кажется, что он состоит из серебра высокой пробы. ‎Благодаря этому сходству однажды кто-то решил делать из этого материала элитные столовые ‎приборы. И это была очень плохая идея… Кристаллы сурьмы вызывают сильнейшее ‎отравление, даже после контакта с кожей необходимо тщательно промыть ее с мылом.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1251-640x430.jpg
wikimedia.org
‎11. Халькантит

Очаровывающая красота этих кристаллов скрывает смертельную опасность: оказавшись в ‎жидкой среде, медь, содержащаяся в этом минерале, начинает стремительно растворяться, ‎грозя всему живому, оказавшемуся на ее пути. Всего один небольшой синий камешек способен ‎погубить целый пруд со всей его флорой и фауной, так что стоит относиться к нему крайне ‎осторожно.

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1345-640x511.jpg
tumblr.com‎
‎12. Какоксенит

Выполняя роль включения, этот редкий минерал способен придать кварцу и аметисту ‎неповторимую расцветку и более высокую стоимость. Как представитель игольчатых ‎кристаллов, какоксенит невероятно хрупок.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1442-640x426.jpg
scientificcomputing.com
‎13. Лабрадорит

Добываемый в северных регионах минерал своим видом будто бы отражает небо, под которым ‎он был найден: цветные переливы на фоне испещренной искристыми звездами темноты камня ‎напоминают северное сияние, полыхающее долгой полярной ночью.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1538-640x479.jpg
carionmineraux.com
‎14. Черный опал

Самая ценная разновидность опалов. Несмотря на слово «черный» в названии, наибольшую ‎стоимость этот минерал получает, если обладает разноцветной искристостью на темном фоне. ‎Чем разнообразней оттенки его сияния – тем выше цена.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1637-640x607.jpg
reddit.com
‎15. Купросклодовскит

Игольчатые кристаллы купросклодовскита привлекают восхищенное внимание глубиной и ‎разнообразием своей зеленой расцветки, а также занятной формой. Однако этот минерал ‎добывается в урановых месторождениях и отличается высокой радиоактивностью и его следует ‎держать подальше не только от живых существ, но и даже от других минералов.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1734-640x359.jpg
flickr.com
‎16. Синий галит и сильвит

Молочно-белый или беловатый сильвит часто обнаруживают в вулканах, а синий галит (хлорид ‎натрия) – в осадочных породах.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1832-640x963.jpg
mindat.org
‎17. Висмут

Искусственно выращиваемые кристаллы висмута имеют узнаваемый радужный блеск на своей ‎темной поверхности. Такой эффект возникает из-за покрывающей ее оксидной пленки. Кстати, ‎оксид-хлорид висмута применяется при создании лаков для ногтей как средство для придания ‎им блеска. ‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/1929-640x640.jpg
periodictable.com
‎18. Опал

Благородный драгоценный камень опал требователен к окружающей его влажности: при ‎долгом пребывании в излишне засушливых условиях он может потускнеть и даже растрескаться. ‎По этой причине опалы стоит изредка «купать» в чистой воде, а также почаще носить, если они ‎представлены в виде ювелирного украшения, чтобы камни насыщались влагой, исходящей от ‎человеческого тела. ‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2028-640x656.jpg
reddit.com
‎19. Турмалин

Сочные красные и розовые цвета, плавные переходы оттенков с самыми неожиданными ‎диапазонами делают турмалин одним из популярнейших коллекционных минералов. По ‎данным историков именно такие камни венчали многие украшения и аксессуары членов ‎королевских семей и именитых особ: от Екатерины Второй до Тамерлана. ‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2151-640x452.jpg
saphiraminerals.com
‎20. Байлдонит

Своим цветом редкий кристалл байлдонит обязан содержащейся в его составе меди, а блеском – ‎высокому проценту свинца.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2222-640x480.jpg
mindat.org
‎21. Осмий ‎

Имея статус самого плотного натурального вещества, осмий крайне трудно поддается какой-‎либо обработке. Широкое применение этого металла в медицине, производстве и оборонной ‎промышленности делает спрос на него невероятно высоким. А при условии редкости осмия в ‎природе стоимость одного грамма его изотопа в настоящее время равняется двадцати тысячам ‎долларов.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2320-640x587.jpg
wikimedia.org
‎22. Малахит

Причудливость расположения медных наслоений в пустотах карстовых пещер, где зарождается ‎малахит, определяет будущую структуру его узоров. Они могут быть представлены ‎концентрическими кругами, звездчатыми россыпями или хаотичными ленточными рисунками. ‎Возраст бус из малахита, найденных в древнем городе Иерихоне, археологи определяют в 9 ‎тысяч лет.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2419-640x426.jpg
mindat.org
‎23. Эммонсит

Довольно редкий минерал эммонсит, представленный в виде небольших игольчатых ‎кристаллов со стеклянным блеском, встречается на рудниках Северной и Южной Америки.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2516-640x646.jpg
mindat.org
‎24. Аквамарин на калиевой слюде

За подобие граней чистейшим морским волнам римский мыслитель Плиний Старший дал этому ‎благородному камню название «аквамарин». Более синие аквамарины ценятся дороже, чем ‎зеленоватые. Этот минерал пользуется большой популярностью у дизайнеров и любителей ‎украшений, а его высочайшая прочность как нельзя кстати помогает создавать ювелирные ‎изделия любой конфигурации.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2616.jpg
mindat.org
‎25. Метеорит палласит

Немецкий ученый Паллас в 1777 году доставил в музей Кунсткамера образцы редкого металла, ‎обнаруженного в Красноярске на месте падения метеорита. Вскоре в Петербург была ‎переправлена вся глыба внеземного происхождения весом 687 кг. Этот материал получил ‎название «палласово железо» или палласит. Аналогичного ему вещества из тех, что добываются ‎на нашей планете, не найдено. По оценкам специалистов этот метеорит представляет собой ‎железно-никелевую основу с многочисленными вкраплениями кристаллов оливина. ‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2715-640x569.jpg
tumblr.com
‎26. Болеит

Небольшие кубические кристаллы синего цвета – болеиты – особенно ценятся в странах Южной ‎и Северной Америки. В России пока что этот редкий минерал в ходу замечен не был.‎

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2814-640x461.jpg
tumblr.com
‎27. Крокоит‎

Название «крокоит» происходит от древнегреческого слова, означающего «шафран», поскольку ‎сходство поверхности кристалла с этой пряностью заметна невооруженным взглядом. Красная ‎свинцовая руда, коей является этот минерал, представляет особую ценность для ‎коллекционеров и знатоков.‎
http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/07/2915-640x494.jpg
http://cont.ws/post/108369
via

Подпись автора

"Меня здесь нет".

252

Красотища!

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

253

Найденные в Перу удлиненные черепа имеют «нечеловеческую» ДНК

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-08/1439223873_neobychnyj-cherep_1.jpg
http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-08/1439223897_techcult_ru_1.jpg

Находке, о которой идёт речь, уже более 85 лет. На месте древнего захоронения в Паракасе, одной из провинций Перу, были обнаружены останки людей с необычными удлинёнными черепами возрастом около 3000 лет, которые нигде больше на Земле не встречались.

Всё это время между учёными не прекращались споры о том, кому они принадлежат – людям или представителям иной цивилизации. Приблизить разгадку помогло тщательное исследование особенностей черепов и проведение первичного анализа ДНК костей, волос и кожи.

Генетики, проводившие анализ черепа, выявили мутированную ДНК, несвойственную живым существам, обитавшим Земле. Более того, обнаруженная ДНК не соответствует ни одной известной записи в генетическом банке.

По сравнению с черепами ныне живущих людей найденные черепа на четверть больше в объёме и более чем наполовину тяжелее. Другим существенным отличием является наличие не трёх, как у нас, черепных пластин, а только двух – передней и задней.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-08/1439223909_izobrazheniya-na-plato-naska_1.jpg

После открытия генетиков учёные всё больше склоняются к тому, что черепа, найденные в песках перуанской пустыни, скорее всего, принадлежат представителям иной цивилизации. По мнению некоторых учёных, подтверждением данного предположения являются загадочные изображения длинноголовых гуманоидов на плато Наска, которое расположено всего в двух часах езды от места обнаружения находки.

http://www.e-news.su/in-world/69890-nay … u-dnk.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

254

Русский след в «Аненербе», ...самой закрытой организации Третьего Рейха...

Актуальность данной темы — русского следа в «Аненербе», самой закрытой и самой продуктивной организации Третьего Рейха — диктуется временем. Колоссальные наработки, созданные в недрах этой организации, повлияли на картину всего послевоенного мира. По понятным причинам цензурированная правда обо всём, что касается истории Рейха, стала атавизмом.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Аненербе-1_9.jpg
ИГОРЬ ДЬЯКОВ: РУССКИЕ В «АНЕНЕРБЕ»...

В 1920-30-х гг. во главе двух стран, играющих самую главную роль в мировой политике, оказались двое людей, мировоззрение которых распространялось далеко за границы обыденного — Гитлер и Сталин.

Ветеран ещё Первой мировой, писатель, проживший более века, Эрнст Юнгер, писал о Гитлере: «Таков и он, живущий в месте, которого не в состоянии разглядеть либеральные умы».
Сам Гитлер говорил: «Вы ничего не знаете обо мне. Свершается нечто несравненно большее, чем рождение новой религии...».

Существует не факт, а предание, что великий русский путешественник Пржевальский, имевший высокий ранг в иерархии царской разведки, был отравлен англичанами по пути в Тибет, в Лхасу. Для нашего повествования важно и то, что в школьных учебниках географии сталинского времени из всех русских путешественников приводился единственный портрет — Пржевальского. Был фильм о нём, расширенный до трёх серий по прямому указанию Сталина, носившего, кстати, усы и причёску, немодную в начале века, «один к одному» с Пржевальским. В питерских архивах находились косвенные сведения о том, что путешественник отсылал в Гори (родину Сталина) немалые суммы, что семинарию будущий вождь покинул досрочно (иначе обратного хода не было бы) и предположительно провёл несколько лет в царской Академии Генштаба. Сталин не был сухоручкой с детства. Вероятно, это «память» о пытках, которые ему пришлось претерпеть, скорее всего, в Турции. Или в Персии. Доподлинно известно, что он в совершенстве знал немецкий язык. Он умел осознанно прочитать в сутки до 500 страниц ЛЮБОГО текста. Это говорит о великолепной подготовке. А если учесть ещё такой факт, что классик грузинской литературы Илья Чавчавадзе при составлении хрестоматии поместил в неё стихи 14-летнего Джугашвили (кстати, джуга по-осетински — сталь) — то становится понятным, что в «час икс» мировой истории во главе двух судьбоносных для мира государств оказались люди, близкие по широте мировоззрения. Во всяком случае, не испытывавшие никаких симпатий к либерально-демократическому материализму.

Сегодня понятно, что мы не имеем практически никакого представления о подлинном, а не уплощённом уровне развития науки и культуры в Германии этих лет. В 1945 г . спецмиссии победителей составили доклады о достижениях Германии времён Третьего Рейха. Каталог составил 300 страниц. За 12 лет фактически была создана новая цивилизация. Гигантские ракеты… Детекторы инфракрасных лучей… Новая космогония (теория вечного льда, полой земли). И нам не известно, какую роль в этом своеобразном подъёме сыграла организация, о которой здесь пойдёт речь. И уж тем более не известна «русская составляющая» в деятельности этой организации. Этот очерк в большей степени ставит вопросы, нежели отвечает на них. Для ответа нужен гигантский научно--исследовательский институт с государственной поддержкой. Но мы попытаемся по мере сил поставить вопрос — порой этого достаточно для необратимости процесса. Это более чем актуально перед лицом новой войны, о начале которой догадываются немногие.

«Аненербе» (Аhnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древнегерманской истории и наследия предков»), было создано Фридрихом Гильшером как частная организация в 1933 г.. С 1935 г. общество изучало всё, что касалось духа, деяний, традиций, отличительных черт индо-германской нордической расы. С этого же года «Аненербе» — государственное учреждение. С 1937 г. интегрировано в СС.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Аненербе-2.jpg
В «Аненербе» входило 50 научных институтов, деятельность которых координировал профессор Вальтер Фюст, специалист по древним культовым текстам, возглавлявший кафедру санскрита Мюнхенского университета.

Начиная с 1938 г. все археологические раскопки и экспедиции проводились только с ведома «Аненербе». Солидное финансирование позволило привлечь к научным исследованиям многих первоклассных учёных, с помощью которых были достигнуты серьёзные успехи. В частности, были произведены раскопки укреплений викингов IX века, организованы экспедиции в Тибет и на Ближний Восток, осуществлялись исследования и охрана древних поселений и курганов в оккупированных южных областях Украины.

Президентом и уполномоченным «Аненербе» был, соответственно иерархии СС, Генрих Гиммлер. Генеральным секретарём общества — штандартенфюрер СС Вольфрам Зиверс, бесстрастно сунувший голову в петлю после молитвы в Нюрнберге 1946 г.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Аненербе-2_3_Зиверс.jpg
Однако перед этим он был допрошен, а протокол допроса до недавнего времени был засекречен. Из него ясно, насколько многообразны, а порой экзотичны и неожиданны были «псевдонаучные», по определению оккупационных войск, проблемы, которыми занималось «Аненербе».

Перечислим лишь некоторые названия 35 его научных отделов:

-отдел ботанических исследований (им руководил кузен Гиммлера доктор Лютцельбург, 26 лет проживший в Бразилии);

-отдел генетики растений (для экспериментов использовались разнообразные сорта злаковых из Тибета);

-отдел геофизических исследований, занимавшийся долгосрочным прогнозированием погоды;

-отдел исследований карстов и пещер изучал пещерные образования в горах для военных целей;

-отдел исследований по естествознанию доисторического периода — там проводились анализы древесной коры;

-отдел по народной медицине исследовал целебные травы;

-отдел исследований по оккультным наукам (астрология, хиромантия и другие).

Специальные отделы занимались индо-германской культурой и местным фольклором, индо-германской религией и народными легендами, сказками и сагами, музыкой и этнографией, геральдикой и родовыми эмблемами, ландшафтным символизмом и раскопками.

Существовали особые отделы по Центральной Азии и экспедициям, отделы исследований по Ближнему Востоку, по культуре Северной Африки, по экспериментальному и прикладному естествознанию.

Особо следует отметить эксперименты по исследованиям рака. Их проводил профессор Хирт. Как утверждал на допросе Зиверс, Хирту удалось впервые в мире вывести раковую клетку у мыши, а потом уничтожить её благодаря новому методу лечения.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Аненербе-3-1.jpg
Деятельность «Аненербе» была столь многоплановой, а организация столь эффективной, что в конце войны оно оказало существенное влияние на создание «оружия возмездия» — атомный проект — без чего советско-американская технологическая история последних десятилетий выглядела бы иначе.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Аненербе-3.jpg
Знания, которые были добыты независимо от политической конъюнктуры лучшими умами Европы, не должны быть утрачены.. Деликатность темы, но и её актуальность, состоит в том, что немалый вклад в добычу сакральных знаний был привнесен русским умом и русской научной традицией, которая — так случилось после 1917-го — имела наиболее полное воплощение в глубинно--родственной русскому народу Германской империи.

Мы что ни в коем случае не имеем в виду банальный и злобный постулат о тождественности нацизма и русского национализма, который с больной агрессивностью навязывается общественному мнению в постсоветской России. Мы считаем себя обязанными вспомнить, воскресить и пустить в дело всё, что создано русским умом, в каких бы адовых условиях он ни творил.

…Николай Жевахов происходил из древнего княжеского рода. Не раз встречался с Николаем II. Был женат на фрейлине Императрицы Елене Александровне Озеровой. В эмиграции познакомился с известным авиаконструктором Игорем Сикорским, отец которого, известный учёный и педагог, был убеждённым националистом и монархистом и дал положительное заключение о ритуальном характере убийства Андрюши Ющинского (известное «дело Бейлиса»).

В 1922 г. Жевахов знакомится с одним из идеологов немецкого национализма, одним из ближайших соратников раннего Гитлера, прорусски настроенным Максом Эрвином Шейбнер-Рихтером (кстати, кто знает, как сложились бы политические взгляды фюрера, если бы этот человек, служивший некогда Российской Империи, не погиб во время мюнхенского путча, закрыв Гитлера своим телом).

Немцы проявили немалый интерес к князю Жевахову как лично знавшему Нилуса — публикатора «Протоколов сионских мудрецов». И здесь мы подходим к очень серьёзной и, к сожалению, до сих пор правдиво не освещённой проблеме: роли Жевахова и других русских эмигрантов-монархистов в формировании фашистского движения в Европе. Сам Жевахов отмечал, что русские

«...оказали, несомненно, крупную услугу немцам в деле пробуждения их национального правосознания, и неудивительно, что на этой почве между ними возникли тесное единение и дружная совместная работа. Заслуга же немцев заключалась в том, что они отнеслись к русским не как к «беженцам», требовавшим материальной помощи, а как к подлинным носителям культуры, и воспринимали рассказы о зверствах большевизма и завоеваниях еврейства в России как угрозу их собственному бытию, как великую мировую опасность, грозившую всему христианству, цивилизации и культуре».

Да, фашистское движение в Европе, несомненно, было не только консервативно-националистической реакцией на европейский либерализм, но и ответом на события в России. И немцы внимательно изучали то, что произошло в России, стремились завязать контакты с русскими правыми кругами. Очень важно выяснить роль русских в формировании фашизма. Речь идёт не только о Жевахове, но и о Винберге, Шабельском-Борк, Маркове-Втором, Солоневиче и других видных представителях русской монархической эмиграции. И не только в Германии, но и в Италии.

Если бы не большевистская революция, все эти достижения русского разума послужили бы на пользу России. Но они оказались невостребованными на Родине...

Если мы откажемся от такого подхода, то объективные достижения человеческого (русского) разума настигнет та же незаслуженная анафема, которая вот уже несколько десятилетий гнетёт священный древний арийский символ — свастику--коловрат.

Для второй половины XIX- начала XX вв. была характерна общая атмосфера интереса к «забытым знаниям», к «арийским корням». В это время на Западе гремели германские саги в переложении Вагнера, раздавались проповеди Заратустры, озвученные Ницше... Начал свои ариософские исследования Гвидо фон Лист, впоследствии оказавший немалое влияние на развитие нацистского оккультизма. Россия не была в стороне от этого, можно сказать, общеевропейского процесса. Теософские изыскания Блаватской, поиски Рериха, арийские гимны Бальмонта, «неоязычество» Хлебникова и Городецкого, Стравинский с его «Весной священной» — всё это надо рассматривать в едином общеевропейском контексте попытки ревизии тысячелетней иудео--христианской культуры. Да что там говорить — уже в «Дневнике писателя» Достоевского можно встретить: «Мы, арийцы...»

Россия не могла оказаться вне этого процесса хотя бы потому, что её земля хранит память об «арийских прародинах» — об этом говорят и современные иссследования Н.Жарниковой о санскритской природе топонимики Северных Увалов, и работы Ю. Шилова, посвящённые древнейшей цивилизации ариев в бассейне Днепра, раскопки Тура Хейердала на Дону; наконец, открытие в 1980-х гг. прошлого века знаменитого городища Аркаим на Южном Урале, которое, кстати, представляет собой в плане огромную свастику...
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Ананербе_4-3.jpg
27 февр. 1893 г. Александр III получил «Записку Бадмаева о задачах русской политики на азиатском Востоке» (присоединение Монголии, Китая и Тибета). Агван Дорджиев — тоже бурят, русский секретный политический агент, был внедрён в окружении Далай--ламы XIII в конце XIX века.

Существует не предание, а факт, что некий старец Никитин из Костромы побывал в святилищах Тибета и даже в Индии — в священном городе буддистов Бенаресе.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Аненербе-1_3.jpg
Целеполагающие основы созданий «Аненербе», таким образом, в изрядной степени закладывались на базе русских наработок.

Тибет. Это особая тема. Без Рериха не обойтись. В 1642 г. «Великий Пятый» далай--лама возвёл самое высокое здание средневекового мира — дворец Поталу. Рерих опознан в Тибете как реинкарнация «Великого Пятого». Ламы отметили характерный знак: семь родинок на щеке в виде созвездия Большой Медведицы. Для посвящённых он стал Рета Ригденом — буквально царь Шамбалы.

Крайне интересно, что в 1924 г. в Берлине Рерих жил в отеле «Аделон», недалеко от Бранденбургских ворот. Там бывали и Томас Манн, и Айседора Дункан с Есениным. В этом же здании находился центр германской контрразведки — стена к стене с Британским посольством (Вильгельмштрассе), рядом — полпредство СССР. Далай--лама сделал Рериха главным порученцем в секретных и явных переговорах с Россией.

Отец Рериха — известный юрист — передал ему редчайший знак ордена розенкрейцеров — крест с берилловыми лучами. При посвящении Рерих получил эзотерическое имя — Фуяма. После гимназии Рерих поступил на юридический факультет Петербургского университета, там познакомился с будущим наркомом Чичериным.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Ананербе_4-4_1.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Ананербе_4-4_2.jpg
Следует заметить, что ещё одним адептом «Розы и Креста» — совершенно тайной парамасонской организации, в которой состоял Рерих, — был скульптор Сергей Меркуров, в будущем — придворный ваятель Сталина. Он дружил с Шаумяном. В Цюрихе в 1902 г. ходил слушать диспуты Ленина и Чернова. В 1911-м Меркуров ввёл в ложу своего двоюродного брата — Георгия Георгиадиса, более известного как Георгий Иванович Гурджиев.

Один из главных основополагающих фигурантов в «тибетской» теме — Александр Васильевич Барченко — родился в 1881 г. в Ельце, в семье нотариуса окружного суда. В юности проявлял интерес к медицине. В 1904 г. окончил курс в Казанском университете, спустя год — в Юрьевском. Пришёл к выводу, что в северо-западном Тибете в доисторические времена существовал очаг величайшей культуры...
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Ананербе_4-5_1.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Ананербе_4-5_2.jpg
В начале 1920-х из горной страны таинственными учителями в Европу был отправлен кусок загадочного метеорита — электролит. Считалось, что на его поверхности во времена катаклизмов проступают пророческие буквы, открывающие смысл будущего и политические перспективы. Этот осколок был предложен через посредство Рериха Лиге Нации,но организация отказалась от владения сакральным предметом. Камень якобы распространял мощное космическое излучение и мог даже оказывать влияние на сознание людей. Этот осколок следовало водрузить на башне Шамбалы, что и хотел сделать Рерих. (Интересно отметить, что подобным камнем обладал и один из отцов нацизма, главный редактор «Фолькише беобахтер» Дитрих Эккарт.)
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Аненербе-1.jpg
Примечательно, что интерес к Индии, к Тибету как хранилищу древнейших арийских знаний был характерен не только для таких «чудаков» того времени, как Блаватская и Рерих, но и, судя по всему, для правящих кругов Российской империи. Русские экспедиции появились на Тибете задолго до немецких команд из «Аненэрбе».

Любопытно, что в 1904 г. делегация из Лхасы преподнесла царю Николаю II ни больше ни меньше — подлинные одежды Будды, вполне вероятно украшенные традиционной для буддизма свастикой. Кроме того, в Тибете издавна существовала традиция почитания «Белых царей» — т.е. русских государей. Так, например, императрицу Екатерину II Тибет почитал как воплощение Зеленой Тары — одного их тибетских женских божеств...
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Ананербе_4-5_3.jpg
Кстати, рьяным приверженцем русской монархии был потомственный буддист барон Унгерн — один из лидеров белого движения в Забайкалье и в Монголии, в 1921 г. восстановивший в Урге власть Богдо-гэгэна — живого Будды. Унгерна, как пример «истинного арийца», высоко ценили нацисты, которые после прихода к власти создали о нём патетический радиоспектакль.

Интерес к Тибету унаследовала и Советская власть — похоже, что Тибет к тому времени превратился в этакое поле битвы «сил прогресса и реакции». В начале 1920-х гг. под эгидой особого отдела НКВД, руководимого Глебом Бокием, были организованы секретные экспедиции в Лхасу, деятельное участие в которых приняли известный парапсихолог и оккультист Барченко, а также Рерих — масон и гражданин США, передававший советским вождям приветственные послания от неких «революционных» махатм.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Ананербе_4-5_4.jpg
Нельзя не отметить, что в германских работах по «расовой проблематике» 1938-43 гг. имеются ссылки на дореволюционных русских ученых Богданова и Анучина. Вообще, как показывают исследования В.В.Авдеева, дореволюционная русская расология развивалась весьма интенсивно, включая в себя такие имена, как, например, великий Мечников. Прослеживается явная преемственность исследований русских ученых того времени с работами основоположника Немецкого антропологического общества Рудольфа Вирхова.

Несомненно, немалую роль в глубинных русско-германских связях играли исторические династические связи между Россией и Германией. Характерный факт: в 1902 г. во время смотра Балтийского флота в Ревеле присутствовал кайзер. Покидая Ревель, Вильгельм II телеграфировал кузену Ники: «Адмирал Атлантического океана приветствует адмирала Тихого океана»...

Кстати, Германия поддерживала Россию в ходе русско--японской войны: кайзер полагал, что русские выступили как авангард европейской цивилизации в её столкновении с экспансией «жёлтой расы». Напомним, что знаменитая песня о «Варяге» написана немцем и впервые была опубликована в германской прессе.

Вообще традиционно русский консерватизм был ориентирован германофильски. В связи с этим резкую переориентацию Александра III на союз с республиканской Францией можно рассматривать только как парадокс, имевший, к несчастью, роковые исторические последствия.

В последние же годы существования русской монархии основным проводником германофильских настроений, настойчиво предостерегавшим царя от войны с немцами, был простой мужик Григорий Распутин, который, кстати, был знаком с Бадмаевым. Именно Распутин являлся, по сути, духовным наставником царицы-немки, столь почитавшей древний знак свастики, что впоследствии «заслужила» от авторов американского фильма «Николай и Александра» кличку «Фашиствующая Брунгильда»...

Сохранилось экстравагантное высказывание Гитлера, о том, что реакционные круги устранили Распутина — «единственную силу, способную привить славянскому элементу здоровое миропонимание».

Босфор и проливы в случае победы России над Германией и Турцией переходили к России. Уже был изготовлен 14-метровый крест для Святой Софии. Ясное дело, Англии этого очень не хотелось. И в феврале 1917-го английские агенты раздавали деньги даже в открытую — солдатам петроградского гарнизона, подстрекая их к мятежу, сея слухи об отсутствии хлеба.

Леди Асквит, жена британского премьер--министра времён Первой мировой на вопрос «Где родился Гитлер?» в 1930-е гг. ответила: «В Версале».

Ленин говорил, что «международный строй, порядок, который держится Версальским миром, держится на вулкане».

После большевистской революции именно Германия стала пристанищем наиболее правых представителей белой эмиграции — таких как генерал Туркул, атаман Краснов, генерал Бискупский, Григорий Бостунич (позднее один из ближайших экспертов Гиммлера и полковник СС, обладатель интереснейшего архива, пропавшего после войны), князь Жевахов, черносотенец Н. Марков (Марков--Второй), ставший впоследствии руководителем «Мировой Службы» — одного из крупнейших информационных агентств Рейха.... Среди них, между прочим, был и русскоподданный прибалтийский немец Альфред Розенберг. Именно его впечатления от революции в России стали основой для одной из самых скандальных книг прошлого столетия — «Миф ХХ века».

…Сразу после революции уехал в Германию сын Нилуса Сергей Сергеевич. Там он примкнул к немецким правым и способствовал переизданию и переводам сочинений отца. (Кстати, в 1939 г. он направил Розенбергу поздравительную телеграмму в связи с успешными действиями в Польше.) Сам Нилус арестовывался ГПУ не менее шести раз. Сидел в тюрьмах Киева, Прилук, Москвы. Большевики сокрушались, что его книга «Великое в малом» переиздавалась за границей, а «Протоколы» часто переводились на иностранные языки. На Лубянке Нилуса морили голодом, сажали в чулан, где нечем было дышать, но боялись расстреливать, добивались естественной кончины.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/Ананербе_4-5_5.jpg
«Если вы меня расстреляете, — разъяснял подследственный, — то этим докажете правильность написанного мною в книге». — «Вот в том--то и дело», — ответил, стукнув по столу кулаком, следователь.

Тем временем его супруга тайно связалась с Германским посольством, чтобы спасти и переправить архив и книги Нилуса за границу к своей племяннице Елене Юрьевне Карцевой (1893--1989), в замужестве Концевич. Ей это удалось.

Немецкий посол Брокдорф фон Ранцау даже предлагал Нилусам политическое убежище в Германии. Но Сергей Александрович не хотел покидать Россию, не закончив своего сочинения «На берегу Божьей реки».

Всё это объяснялось тем, что в распоряжении Нилуса оказались знаменитые «Протоколы Сионских Мудрецов», похищенные в Париже в 1891-1892 гг. Юлианой Глинкой, фрейлиной императрицы Марии Феодоровны.

Но «Протоколы» были напечатаны впервые в 1905 г. в петербургской газете «Знамя», затем отдельной книжкой знаменитый правый публицист Георгий Бутми издал текст под заглавием «Корень наших бед». В 1911 и 1917 гг. «Протоколы» увидели свет в составе книг Нилуса. Но масонское Временное правительство распорядилось уничтожить тиражи крамольной книги. Чудом сохранилось 600 экземпляров из 8 тысяч. При Ленине хранение книги было чревато расстрелом. Однако вывезенная из страны русскими эмигрантами книга Нилуса «Близъ есть, при дверех» начала распространяться по Европе и Америке.

Миф о Сергее Александровиче Нилусе то ли как о мистификаторе, то ли как о легковерной жертве мистификаторов возник с подачи французского иезуита, есаула русской службы графа Александра дю Шайла. Но экспертиза его показаний на суде в Берне в 1936 г. обнаружила 107 неточностей и ошибок. Тем не менее ложную версию дю Шайла подхватили немецкая энциклопедия Брокгауза, а затем многие и многие заинтересованные в обмане лица, включая Евгения Киселева (в передаче ТВ «Итоги» от 16 августа 1992 г.).

Любопытно отметить, что Аппеляционный суд в Цюрихе 1 ноября 1937 г. признал несостоятельным мнение о подложности «Протоколов Сионских Мудрецов». Тем самым отменялось решение Бернского суда от 14 мая 1936 г., на которое постоянно ссылаются те, кто стремится доказать подложность «Протоколов». Тогда, кстати, с показаниями на суде хотели выступить такие крупные фигуры, как историк генерал Нечволодов, князь Череп-Спиридович, князь Горчаков, Николай Евгеньевич Марков-Второй, сын руководителя Русской политической агентуры за границей Андрей Рачковский и другие весьма осведомлённые люди бывшей Российской Империи.

По свидетельству князя Жевахова, именно русские белоэмигранты познакомили германских правых со знаменитыми «Протоколами сионских мудрецов», сыгравшими колоссальную роль в национал-социалистической пропаганде. В тесных контактах с нарождающимся националистическим движением, видя в нём радикально антикоммунистическую силу, были и некоторые представители Дома Романовых, оказавшиеся за рубежом — например, супруга Великого Князя Кирилла Виктория, передававшая НСДАП определённые денежные суммы.

Хаусхофер, геополитик, чей сын бал казнён за участие в покушении на Гитлера, после чего он, 80--летний, сделал себе харакири, Хаусхофер, давний знакомец «посвящённого» в тайны Тибета Гурджиева, писал: «Ни одна страна не стоит к России ближе, чем Германия; только Германия способна понять русскую душу; Германия и Россия были друзьями много столетий; их экономические структуры взаимно дополняют друг друга; они должны идти вместе».

Причудливо сплетались пути русских белоэмигрантов и организации «Аненэрбе». Вот, например: в 1919 г., во время деникинского наступления на Москву, полковник Изенбек в одном из заброшенных имений обнаружил некие загадочные исписанные дощечки, оказавшиеся знаменитой «Влесовой книгой», — уникальным памятником русской дохристианской письменности, на многие века назад отодвигающим начало истории русского народа. После гражданской войны «Влесова книга» оказалась за рубежом, где была расшифрована русским учёным Юрием Миролюбовым. По некоторым сведениям, подлинник «Влесовой книги» в конце концов оказался в архиве «Аненэрбе» и, соответственно, разделил его судьбу — т.е. канул в неизвестность...

С 1925 г. в Германии работал знаменитый русский ученый Н.В.Тимофеев-Ресовский, возглавивший там отдел в Институте мозга и отказавшийся вернуться в СССР в 1937 г., при нацистах. Можно смело утверждать, что подобный институт не мог не находиться в ведении «Аненэрбе». Важно отметить, что после войны Тимофеев--Рисовский, хотя и будучи осуждённым как «невозвращенец», продолжал работу в закрытых научных советских структурах — несомненно с одобрения Сталина. Нельзя не упомянуть в этой связи бехтеревский Институт мозга — учреждение с оккультным уклоном, изначально занимавшееся изучением мозга покойного Ленина — очевидно, с целью продления его жизнедеятельности. Вообще советский проект «мумия Ленина», осуществленный Збарским под патронажем Дзержинского, можно смело рассматривать как проект оккультный, ярчайший пример эзотерического коммунизма...

Примерно в те же годы, когда Тимофеев-Рисовский начал новую жизнь в советской «шарашке», Советский Союз приступил к реализации своего атомного проекта — опираясь на богатейший германский опыт, используя германское трофейное оборудование, массово привлекая интернированных немецких ученых. По существу германский атомный проект, осуществлявшийся в рамках «Аненэрбе», был продолжен Советским Союзом, также как аналогичный ракетный проект был продолжен США.

Роль германских наработок в 1945-50 гг. при создании ядерного и химического оружия, в радиолокационной технике, в приборостроении и других отраслях техники, до сих пор ждёт своих исследователей. Но и не только техники. Ещё более засекречены результаты исследований и опытов в таких тонких отраслях, как биоэнергетика, психологическое воздействие на массы или парапсихология. Это — святая святых любой спецслужбы.

Один из «доступных» примеров — деятельность Сергея Алексеевича Вронского, который закончил один из самых престижных и закрытых институтов Рейха — биорадиологический. Он обладал феноменальными способностями, был вхож в самую верхушку Рейха, а после войны оказался в СССР, где его способности также использовались на самых «верхах». Достаточно сказать, что Вронский работал со Сталиным, а впоследствии составлял карты звёздного неба для Королева и Гагарина. Умер он своей смертью аж в 1998 г., на 84-м году жизни...

Можно предполагать, что архивы «Аненэрбе», вывезенные в СССР после войны, сыграли определённую роль в дальнейшей эволюции мировоззрения Сталина, одним из зримых проявлений которой стала известная кампания по борьбе с «космополитами», прерванная неожиданной смертью вождя. Надо сказать, что ещё во второй половине 30--х годов происходили странные контакты советских и гитлеровских спецслужб, вылившиеся в подписание соглашения между НКВД и гестапо по выявлению «врагов народа» и «агентов Коминтерна» в СССР и Германии соответственно. В соглашении приводились вполне конкретные «признаки вырождения» и особое внимание обращалось на «лиц еврейской национальности». Документы были предъявлены «ленинской гвардии» и «гордости советской армии», как были предъявлены, вероятно, и доказательства зверств во время революции и гражданской войны. Без антропологических наработок «Аненербе» все это было бы невозможно.

В те же годы в СССР прокатилась кампания по разгрому т.н. «ленинской гвардии», представители которой нередко имели международные масонские связи, а в Берлине и Токио прошли громкие антимасонские выставки. В этом же контексте следует рассматривать и «борьбу с космополитами» времён позднего Сталина, кончина которого представляет собой столь же богатую пищу для размышлений историков, как и смерть Гитлера — по версии ряда исследователей последний на одной из подводных лодок скрылся в Антарктиде в заранее приготовленных гротах. Операция называлась «Конвой фюрера». По меньшей мере 40 подлодок не найдены нигде. Во всяком случае, немцы уделяли внимание исследованию ледового континента — Новой Швабии — как, впрочем, и Советский Союз. Ещё в 1948 г. в белых просторах Антарктиды шли настоящие бои. Об этом свидетельствует Мигель Серрано, чилийский писатель и мистик, единственный гражданский участник американской военизированной экспедиции в Антарктиду.

Сколько из достижений науки и техники, столь привычных в обиходе современной цивилизации, несёт на себе печать «Сделано в «Аненэрбе»«? И сколько из этого сделано русскими в «Аненэрбе», в силу известных причин лишёнными возможности творить на Родине, да и самой Родины?.

http://cont.ws/post/116801

Подпись автора

"Меня здесь нет".

255

slon@bereg.net написал(а):

После открытия генетиков учёные всё больше склоняются к тому, что черепа, найденные в песках перуанской пустыни, скорее всего, принадлежат представителям иной цивилизации.

Батюшки! Неужели не фейк?!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

256

http://www.forbes.ru/news/299187-antrop … kim-mozgom

Антропологи обнаружили новый вид человека с маленьким мозгом
Антропологи из университета Витуотерсранд в ЮАР на основании большого количества останков, обнаруженных в пещере около Йоханнесбурга, описали новый вид человека, сообщает издание N+1 со ссылкой на Science в четверг, 10 сентября.   https://nplus1.ru/news/2015/09/10/newhomo

Открытый исследователями вид получил имя Homo naledi, производное от слова «звезда» на местном языке сото. Издание уточняет, что раскопки проводились в пещере Восходящая звезда, которая расположена в 50 километрах от столицы ЮАР.

Раскопки длились с 2013 по 2014 год, а в последний год ученые изучали анатомические особенности погребенных. Всего антропологи нашли 1550 фрагментов скелета, принадлежащих 15 индивидуумам.
Внешне Homo naledi похож на представителей рода Homo sapiens и отличается только недостаточным развитием мозга. Объем черепной коробки Homo naledi составляет около 460 кубических сантиметров.

«Это невероятно удивительно видеть примитивного представителя человеческого рода, который обладает таким маленьким мозгом», — заявил профессор Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге Ли Бергер.
Издание eLife отмечает, что обнаруженные существа, по мнению ученых, претендуют на роль прямого предка нашего рода. В пользу этой теории свидетельствует, что их ноги были приспособлены к прямохождению, а строение кистей рук схоже с человеческим.
Возраст находок выяснить не удалось, поскольку они лежали на поверхности дна пещеры, таким образом, предположить, из каких слоев отложений в Восходящей звезде они были вымыты, пока нельзя.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

257

http://www.rg.ru/2015/09/13/zahvat-site-anons.html

Ученые: Пчелы-убийцы продолжают захватывать юг США
Американские ученые заявили о продолжающемся распространении "пчел-убийц" (так называют "африканизированных" медоносных пчел) в штате Калифорния, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание PLoS One.

Как отмечают экологи, расширение ареала обитания грозит замещением на юге США местных популяций медоносных пчел опасными насекомыми. Сообщается, что агрессивные пчелы, от которых во всем мире погибли несколько сотен человек, двигаются на север.

По словам ученых, обнадеживает то обстоятельство, что опасные насекомые за последние девять лет переместились севернее на 250 километров. Это совсем немного, учитывая, что эти особи могут двигаться гораздо активнее, захватывая по 500 километров ежегодно.

Низкую скорость продвижения специалисты связывают с плохой переносимостью пчелами низких температур. Впрочем, неизвестно как поведут себя насекомые по мере усиления глобального потепления.

Справка "РГ"
"Африканизированная" пчела, выведенная 55 лет назад в Бразилии путем скрещивания африканских пчел с различными европейскими подвидами этого насекомого, отличается сильной выносливостью, отличной медоносностью и вместе с тем крайне агрессивным характером. 26 таких пчелиных семей оказались на свободе во время одного из экспериментов. С 90-х годов насекомые распространились по всей Южной Америке.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

258

Загадки XX века

1900 году На острове Фланнан (Великобритания) бесследно исчезла вся вахта смотрителей маяка Эйлин Мур (Eileen Moore lighthouse). На фото - маяк Эйлин Мур в наши дни.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/1%20(8).jpeg

1902 год

В ночь с 29 на 30 декабря в 1 час 05 минут во многих местах Парижа остановились часы. Причины «Парижского сбоя» остались невыясненными. На фото начала прошлого века - башня с часами, украшающая Лионский вокзал в Париже.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/2.gif

1908 год

Падение Тунгусского метеорита, предположительно, послужило причиной воздушного взрыва, произошедшего в районе реки Подкаменная Тунгуска, мощностью 40-50 мегатонн. Взрыв на Тунгуске был слышен за 800 км от эпицентра, взрывной волной был повален лес на площади 2100 кв.км, в радиусе 200 км были выбиты стёкла некоторых домов. Вскоре после взрыва началась магнитная буря, продолжавшаяся 5 часов.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/3%20(4).jpeg

1911 год

14 июля с римского железнодорожного вокзала в поездку, устроенную фирмой «Санетти» для богатых итальянцев, вышел прогулочный поезд. По пути трехвагонный состав и 106 его пассажиров исчезли при въезде в туннель.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/4%20(1).jpeg

1913 год

У берегов Огненной Земли был обнаружен парусник «Мальборо» - новый «Летучий Голландец», - вышедший из Новой Зеландии в начале 1890 года, но не зашедший ни в один порт. На мостике и в помещениях были обнаружены останки 20 человек.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/5.jpeg

1928 год

Над деревней Шукнаволок около Ведлозера (Карелия) наблюдали пролет цилиндрического десятиметрового тела, из хвостовой части которого выходило пламя. Пробив лед озера, загадочный объект ушел под воду. С тех пор местные жители стали встречать на берегу странное головастое существо чуть более метра ростом с тоненькими ручками и ножками, которое при появлении людей ныряло обратно в воду. На фото - Ведлозеро (Карелия, Россия) в наши дни.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/6.jpeg
1943 год

В октябре 1943-го в США в обстановке особой секретности на эсминце «Элдридж» проводился не имевший аналогов в истории эксперимент «Филадельфия» по созданию невидимого для радаров противника военного корабля. В результате создания вокруг корабля очень сильного магнитного поля, судно якобы исчезло, а затем мгновенно переместилось в пространстве на несколько десятков километров. Из всего экипажа назад невредимыми вернулись лишь 21 человек. 27 человек в буквальном смысле срослись с конструкцией корабля, 13 умерли от ожогов, облучения, поражения электрическим током и страха.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/7.jpeg

1955 год

Взрыв неизвестной природы, грянувший под днищем линкора «Новороссийск» в ночь на 29 октября 1955 г., унес жизни 608 матросов и офицеров. Огромный корабль перевернулся и затонул в Северной бухте Севастополя - на глазах у тысяч горожан.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/8.jpeg

1969 год

Высадка американцев на Луне. Сам факт оспаривается до сих пор. Версия о фальсификации имеет немало сторонников.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/9.jpeg

1987 год

Массовое самоубийство 2000 дельфинов - они выбросились на побережье Бразилии. На фото: дельфины-гринды, выбросившиеся на берег в Новой Зеландии в 2009 году.

1989 год

140 китов погибли у южного побережья Чили. Массовое самоубийство происходит в четвертый раз.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/10.jpeg

1994 год

Около чешского города Челяковицы (Celakovice) найдено «кладбище вампиров» - странное захоронение,относящееся к концу Х - началу ХI века. В 11 ямах лежали останки 13 человек, связанных кожаными ремнями и с осиновыми кольями, воткнутыми в сердце. У некоторых покойников к тому же были отрублены кисти рук и головы. Согласно языческим верованиям и ритуалам так поступали с вампирами, встающими по ночам из могил и пьющими человеческую кровь.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/11%20(1).jpeg

1968 год

Официальная дата гибели Юрия Гагарина. В его смерть мало кто верил. Прорицательница Ванга утверждала, что первый космонавт не умер, а "был взят"...

http://cont.ws/uploads/pic/2015/9/12%20(1).jpeg

Источник: cont.ws.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

259

http://lifenews.ru/news/162152

Под снесенной гостиницей «Россия» обнаружили древнейшую улицу Москвы
После завершения демонтажа здания ученые получили возможность исследовать участок земли, который был застроен и обжит еще при основателе города.
В ходе археологических раскопок на месте снесенной гостиницы «Россия» в Москве ученые обнаружили улицу. По словам специалистов, улица Великая, постройка которой относится к XII веку, может быть самой древней в столице.

Отметим, что гостиница «Россия» была возведена в одном из самых старых районов Москвы — в Зарядье. После завершения демонтажа отеля в мае 2015 года ученые получили возможность исследовать участок земли, который был застроен и обжит еще при основателе города.

Руководитель археологической группы из Института археологии РАН Леонид Беляев рассказал, что улица Великая проходила в районе Мокринского переулка и вела от Кремля к пристани.

— Улица относится к древнейшему этапу строительства города в XII—XIII веках, — добавил специалист.

Команда исследователей изначально обнаружила следы улицы в виде бревен, на которые была уложена мостовая во времена Петра Первого, однако при дальнейших раскопках были обнаружены более древние бревна, которые устилали улицу гораздо раньше.

На участке раскопок археологи также обнаружили множество черепков керамики времен Ивана Грозного, элементы архитектурных сооружений и даже фрагменты итальянского орнамента эпохи Возрождения, украшавшего вход в храм или дворец времен Ивана III. Судя по этой находке, итальянцы в Москве строили не только Кремль, как считалось раньше, но и другие сооружения. Сейчас работы по изучению находок продолжаются.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

260

Красавица Лена

http://topru.org/wp-content/uploads/2015/09/--------7-720x340.jpg

Памятник реке Лене открыли 15 сентября 2015 года в городе Олекминске, Якутия. Трехметровая скульптура с названием «Красавица Лена» установлена на берегу реки по муниципальному заказу. Скульптура выполнена из особо прочного бетона. Автор памятника — заслуженный художник России, лауреат Государственной премии имени Платона Ойунского, преподаватель Якутского художественного училища Семен Прокопьев.

По информации «Блокнота Якутска» (http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-yakuti … ene-617740), над произведением работал не только сам мэтр, но и его ученики. Сама скульптура без постамента высотой около трех метров. Первые фотографии, выложенные в Сеть, вызвали оживленную дискуссию. Кого-то смущает видимая через одежду нагота девушки, что в якутском фольклоре река Лена представляется бабушкой, другие восторгаются художественным исполнением. В любом случае, это первый памятник на территории Якутии великой сибирской реке.
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/09/lena.jpg
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/09/lena1.jpg
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/09/lena2.jpg
http://topru.org/wp-content/uploads/2015/09/----------------------------e1443093105259.jpg

Источник материала
Иллюстрация: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-yakuti … ene-617740

Подпись автора

"Меня здесь нет".

261

Красавица Лена!   :cool:

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

262

http://fishki.net/1676970-12-ljubopytny … ml?from=fb

12 любопытных коротких фактов о царской России
Время уничтожает память — чем дальше мы от дореволюционной Российской Империи, тем сложнее нам понять, какой она была. Предлагаю занимательную подборку разрозненных фактов о царской России.

1. В царской России не было запрета на свободное ношение оружия. Вплоть до переворота 1917 года в оружейных магазинах можно было свободно купить оружие.

2. В Российской империи килограмм не был мерой массы, эту функцию выполнял пуд, номинальный вес которого равен 16,38 кг.

3. Революционный переворот внес ещё одну коррективу в традиции Российской Империи — до него Россия была самой малопьющей страной европейского континента. Россия считалась наиболее трезвой державой Европы, уступая в этих показателях только Норвегии, до начала XX века

4. Российский император Николай II состоял в родстве с императором Британской империи Георгом V, который приходился ему двоюродным братом.

5. Император Пётр III (именуемый от рождения Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский), время правления которого пришлось на 1761 — 1762 гг. по происхождению был немцем.
Внучатый племянник шведского короля Карла XII по отцовской линии изначально воспитывался как вероятный наследник престола Швеции. Имеются исторические сведения, что в 1751 году, узнав, что шведским королем стал его дядя, будущий император промолвил: «Спровадили меня в проклятую Россию, где я чувствую себя государственным узником! Вот если бы оставили меня на свободе, то правил бы я сейчас цивилизованным людом».

6. В двадцатый век Российская Империя вошла с самой крупной и наиболее перспективной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью в мире: переработка всей нефти внутри страны достигала тогда 94%.

7. 1904 год — в царской России насчитывается 21 млн. лошадей (для сравнения — в остальном мире имеется приблизительно 75 млн.). Примечательно, что 3-х и более лошадей имели 60% крестьянских хозяйств.

8. «Chanel № 5» придумала вовсе не Коко Шанель. Автором прославленного аромата стал россиянин, парфюмер-эмигрант по фамилии Веригин, работавший с коренным москвичом Эрнестом Бо в парфюмерном отделе «Шанель».

10. Самым многочисленным сословием в царской России было крестьянство.
Конфессии в имперской России: православных — 69.5%, мусульман — 11.1%, католиков — 9.1%, иудеев — 4.2%.

11. Император Николай II — первый глава государства, огласивший идею всемирного разоружения. Его предложение было озвучено в Гааге (1898 г.) и предназначалось главам государств Европы.

12. В преддверии Первой мировой войны Россия поставляла столько же хлеба, как взятые вместе США, Канада и Аргентина.

9. В 1913 году доход России от торговли сливочным маслом за границей был на том же уровне, что и от добычи золота.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

263

7 неразгаданных тайн Эрмитажа

Для осмотра более трех миллионов экспонатов Эрмитажа потребуется минимум восемь лет. Мы предлагаем прицельную экскурсию-знакомство с главными тайнами музея.

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/12/tumblr_myb1u0z9Ta1rzako7o1_500.jpg

1

Что с «Павлином»?

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/12/magnete_herm_18.jpg

В 1777 году князь Григорий Потемкин решил в очередной раз удивить императрицу Екатерину. Его выбор пал на работу английского механика Джеймса Кокса. Почему именно на него, неизвестно. Возможно, русский граф увидел удивительные вещи в рекламных каталогах, которые издавал мастер. Впрочем, до конца неясно самолично ли Кокс выполнял заказ для русского князя или ему помогал Фридрих Юри. Подарок пришлось разобрать – иначе его было просто не доставить в Россию. Разобрать-то разобрали, а вот собрать не смогли – часть деталей оказалось то ли сломана, то ли утрачена. Так и пылился бы эффектный подарок, если бы в 1791 году Потемкин не поручил «оживить птичек» Ивану Кулибину. И мастер высочайшего класса сделал невозможное: часы пошли, а затейливый механизм пришел в движение. Как только часы начинают звонить, «оживает» сова в клетке. Под звон колокольчиков клетка начинается вращаться. Затем «просыпается» павлин: его хвост поднимается, начинает распускаться, птица кланяется, втягивает и запрокидывает голову, открывает клюв. В тот момент, когда хвост полностью раскрывается, павлин поворачивается на 180 градусов так, что зрители видят его… зад. Затем перья опускаются, и павлин занимает исходное положение. Узнать об истинной причине такого нелицеприятного поведения павлина сегодня невозможно. По одной из версий Кулибину не удалось добиться того, чтобы птица делала полный оборот. Другая легенда утверждает, что мастер намеренно заставил птицу совершать подобное «фуэте», тем самым демонстрируя свое отношение к царскому двору, для которого «птичка» и предназначалась.

2

Гробница Гомера

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/12/0_73032_f69e6be9_XL-663x543.jpg

В зале Юпитера можно найти и еще одну неразгаданную загадку Эрмитажа – «гробницу Гомера». Она была вывезена то ли с острова Андрос, то ли с острова Хиос в ходе Первой Архипелагской экспедиции графа Орлова-Чесменского. Первым владельцем гробницы стал «заводитель дел необыкновенных» граф Александр Строганов, который писал: «В первую турецкую войну 1770 г. русский офицер Домашнев, командовавший нашим десантом на одном из островов Архипелага, привез этот саркофаг в Россию и подарил его мне. При виде этого памятника, я не мог не воскликнуть: «Не памятник ли это Гомера?» Фраза стала переходить из уст в уста, только, похоже, без вопросительной интонации. Вскоре, авторитет Строганова как коллекционера неимоверно вырос. Еще бы, ведь он обладал предметом, за которым не одно столетие гонялись авантюристы со всего света. Впрочем, «гробница Гомера» - очередная красивая легенда, вроде Атлантиды или золота Трои. Изучив барельефы, ученые с уверенностью заявили, что античная гробница была создана во II веке нашей эры, а это значит, что человек, которому принадлежал саркофаг, разминулся с Гомером лет на девятьсот. Но пока остается неразгаданной другая тайна гробницы: совершенно различная стилистика задней и лицевой стенок саркофага. Каким образом, где и когда эти стенки соединились – непонятно.

3

Кровожадная богиня

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/12/IMG_1698677-663x540.jpg

В египетском зале можно найти один из древнейших египетских памятников на территории России - статую богини войны и воздаяния, гневную Мут-Сохмет. Согласно мифу, кровожадная богиня решила уничтожить род человеческий. Боги решили спасти людей: они разлили перед богиней подкрашенное в красный цвет пиво, которое Мут-Сохмет приняла за человеческую кровь. Выпила – и успокоилась. Однако, легенда Эрмитажа уверяет, что опасность для людей все еще сохраняется. Якобы, ежегодно в полнолуние на коленях богини появляется красноватая лужица. По другой версии – ноги богини покрываются странным красноватым влажным налетом всякий раз, когда Россию ожидают очередные неприятности, беды, катастрофы. Последний раз налет, якобы, был обнаружен в 1991 году. Есть ли в легенде хоть доля истины? И как можно объяснить странный «кровавый» налет? На эти вопросы ответы пока не найдены.

4

Тайна золотой маски

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/12/0_2e5b3_566ba8c9_L.jpg

В собраниях Эрмитажа хранятся всего три посмертные античные маски из золота. Одна из них – маска из гробницы Рескупорида. В 1837 году археологи обнаружили в окрестностях Керчи курган, внутри нашли каменный саркофаг с женским скелетом, который предположительно принадлежал не иначе как царице: все тело усыпано бляшками из золота, на голове – золотой венок, лицо скрыто золотой маской. Вокруг саркофага было найдено большое количество ценных вещей, в том числе серебряное блюдо с выбитым именем царя Рескупорида, правителя Боспорского царства. Ученые предположили, что в саркофаге была погребена его жена, но позже засомневались. До сих пор гипотеза о том, что золотая маска скрывала лицо боспорской царицы, не подтверждена и не опровергнута.

5

Кланяющийся Петр

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/12/135486652001.jpg

Ореолом таинственности окружена так называемая «восковая персона» Петра, над которой потрудились отечественные и европейские мастера после кончины императора. Многие посетители утверждали, что собственными глазами видели, как восковой Петр вставал, кланялся, а затем указывал на дверь, видимо, намекая на то, что гостям «пора и честь знать». В XX столетии в ходе реставрации внутри фигуры были обнаружены шарниры, которые позволяли сажать в кресло и ставить фигуру Петра. Однако, никакого механизма, который бы позволял царю самостоятельно двигаться, обнаружено не было. Кому-то доказательства показались неубедительными, кому-то – не захотелось терять очередную красивую легенду. Как бы то ни было, но и сегодня находится немало тех, кто утверждает, будто со «знакомым смотрителем» оказывался в зале именно в тот момент, когда фигура «оживала».

6

Неповторимые серьги

В сибирской коллекции Петра I можно найти феодосийские серьги, выполненные в древнегреческой технике зерни. Их главным украшением является микроскопическая многофигурная композиция, иллюстрирующая афинские состязания. Мельчайшую зернь, которой усыпана одна из частей украшения, можно разглядеть разве что с помощью лупы. При сильном увеличении обнаруживаются крошечные зерна, которые соединены по четыре и выстроены в ряды – именно эта отделка и подарила феодосийским серьгам всемирную славу. Лучшие мировые ювелиры пытались создать копии феодосийских украшений, но задача оказалась невыполнимой. Ни способ пайки, ни состав припоя, которым пользовались мастера древности, выяснить не удалось.

7

«Икона безбожного времени»

Один из самых скандальных шедевров – «Черный квадрат» Малевича 1932 года – также можно найти в Эрмитаже. Сам автор трактовал идею как беспредельность, обобщенную в единый знак, называя «Черный квадрат» иконой нового, безбожного времени. Споры об идейном содержании полотна ведутся давно, но с того момента, как картина была выставлена в Эрмитаже, снова и снова обращается внимание на ее «разрушительную» энергетику: одни посетители рядом с ней теряли сознание, другие, напротив, приходили в неистовое возбуждение. Действительно ли мировой шедевр наделен мистической силой, или это очередная попытка «подлить масла в огонь»? На эти вопросы ответить легко, стоит только посетить Эрмитаж.

Источник
http://cont.ws/post/130453

notwrong
говно малевича выбрали в этот рейтинг из более трех миллионов экспонатов Эрмитажа

Должен заметить, что шутку Малевича поняла тогда только еврейская элита, которая увидела в "Чёрном квадрате" олицетворение своей особой национальной черты. Эта "особая черта" называется хуцпой. Если кто-то не знает, что означает это слово, вот справка: Ху́цпа (от идиш חוצפּה хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. חֻצְפָּה) — присущее только евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость», а точнее — СВЕРХНАГЛОСТЬ! У самих евреев хуцпа означает "особую смелость" и рассматривается как "положительное качество", поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.

Самое любопытное, что Казимир Малевич не был новатором как художник! Он оказался таким же плагиатором как и его соплеменник Альберт Эйнштейн. Если последний получил Нобелевскую премию вовсе не за "Теорию Относительности", как думает подавляющее большинство людей, а всего лишь за изучение частного случая в теории "внешнего фотоэффекта", в создание которой самый значительный вклад внёс русский учёный Александр Столетов, не получивший никакой премии ни за своё открытие, ни за теорию фотоэффекта, то Малевич сплагиатил ("скоммуниздил") своим "Чёрным квадратом" более раннюю идею другого художника. Причём с "чёрным квадратом" целый детектив получился.

Справка: Сам фотоэффект был открыт в 1887 году немецким физиком Генрихом Герцем, обраружившим влияние ультрафиолета на газонаполненные электрические разрядники. В 1888 году фотоэффект был экспериментально изучен русским ученым А.Г. Столетовым и им же был открыт "первый закон фотоэффекта", называемый "законом Столетова". Звучит так: "При фиксированной частоте падающего света фототок насыщения пропорционален падающему световому потоку". (О том как Эйншейн и его соплеменники развели весь научный мир и сделали из него гения всех времён и народов, хорошо рассказал Андрей Бояринцев в своей книге "АнтиЭйнштейн. Главный миф ХХ века".)

Далее прочтите почти детективную историю про картинЫ "Чёрный квадрат". Оказывается, их было создано несколько, причём авторы картин — разные люди, причём жившие в разных веках!

Сначала "чёрный квадрат" намалевал в 1617 году Роберт Фладд. Его "картина" называлась "Великая тьма".

Потом "Чёрный квадрат" изобразил в 1882 году Пол Билход, который назвал своё творение "Ночная драка негров в подвале".

И только потом слямзив эту идею у первых двух художников, Малевич сбацал в 1914 году "свой" "Чёрный квадрат". На тот момент он ничего собою не представлял. Кроме еврейской ХУЦПЫ.

Но, поскольку это был не просто "чёрный квадрат", а иллюстрация еврейской сверхнаглости, борзости, дерзости, то строго в соответствии с этим еврейским качеством картина Малевича и была преподнесена мировому сообществу в качестве ОТКРОВЕНИЯ!

Надпись под фотографией: "Чёрный квадрат" — икона нашего времени.

Некоторые подробности этой истории описаны в статье, которая рассказывает, как санкт-петербургский художественный музей "Эрмитаж" обрёл в собственность четвёртую копию (!) картины "Чёрный квадрат" Малевича ценою в 1 миллион долларов!!!

«Черный квадрат» Малевича — загадка века ценой в миллион

Сергей ПОНОМАРЕВ, ст. искусствовед ДП «КП».

«Черный квадрат» попал в Эрмитаж благодаря президенту холдинга «Интеррос» Владимиру Потанину. Именно он в конце апреля выкупил за собственный 1 млн. долларов на аукционе, на котором распродавалась коллекция «Инкомбанка», картину Казимира Малевича и передал её в дар Государственному Эрмитажу.

Событие такого масштаба да ещё за ТАКИЕ ДЕНЬГИ (!) не могло не вызвать критику со стороны обеспокоенной общественности и интеллигенции.

Питерский авангардный художник Анатолий Белкин объяснил ценность картины Малевича так: "Надо мерить, конечно же, не тем, можно или нельзя повесить "Чёрный квадрат" на кухне, а новыми направлениями в искусстве, которые он открыл". "Понимание ценности сего шедевра придёт тогда, когда ты откажешься от агрессии". "Есть эстрадный ширпотреб, а есть музыка Губайдуллиной и Шнитке, которая не становится хуже от того, что её некоторые не понимают". "Черный квадрат" тоже относится к сложным явлениям искусства".

Почему он стоит миллион?

Миллион — красная цена живописных шедевров: именно на эту сумму обычно страхуют полотно при вывозе его на выставку за границу.

Если всё же мерить деньгами, то приобретённый Эрмитажем — не самый дорогой из четырех квадратов. Дороже — самый первый, 1914 года рождения. Потому что в нём — путь находки. А остальные квадраты — лишь повторение идеи.

Где хранятся «Черные квадраты»?

Первый и третий хранятся в Третьяковке, второй — в Русском музее в Петербурге. Доставшаяся Эрмитажу картина — это четвёртый по счету «Черный квадрат» Малевича.

После выставки 1932 — 1933-х годов «Художники РСФСР за 13 лет» предполагалось, что он хранился дома у Малевича. А потом картина «всплыла» на распродаже «Инкомбанка», который в своё время купил картину у некоего частного лица.

Что ответили министр и меценат на каверзные вопросы?

На открытии картины «Черный квадрат» в Эрмитаже министр культуры РФ Михаил Швыдкой рассказал о том, что в его ведомство пришло не одно критическое письмо: мол, зачем тратить на это деньги? Но 20 июня 2002 года министр назвал днём историческим: впервые за последние сто лет меценат помог государству стать владельцем уникальной вещи.

Владимир Потанин, благодаря которому картина и была приобретена: "Когда деньги дают с какой-то целью, это называется спонсорством или рекламой. А меценатство идет от души... «Черный квадрат» открывает возможность Эрмитажу пополнить свои традиции, но уже на современном уровне. Картина XVIII или XIX века не была бы знаком новой эпохи в жизни музея..."

http://cont.ws/post/130453

Подпись автора

"Меня здесь нет".

264

Боже мой, сколько же истинно прекрасных вещей можно было бы приобрести на этот МИЛЛИОН!!!    :angry:

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

265

Малоизвестные бесчеловечные эксперименты XX века

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

20 век, помимо всего прочего, был веком множества экспериментов, которые  мы сегодня не можем назвать иначе как чудовищными и отвратительными. И все же нельзя отрицать, что результаты этих экспериментов оказали определенное влияние на развитие науки.
Эксперимент Уэндела Джонсона

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/10/5f6b100000000000.jpg

В 1939 году психолог Уэндел Джонсон провёл эксперимент с участием 22 детей-сирот. Половине из них он «диагностировал» некоторые нарушения речи (в действительности нарушений у детей не было), а вторая половина детей получила положительные характеристики.

В результате, у абсолютно здоровых детей, получивших негативную оценку, стали действительно проявляться дефекты речи, которых раньше не наблюдалось, возникли и другие проблемы, также связанные с этой негативной характеристикой.

Коллеги Джонсона сочли этот эксперимент «чудовищным», так как сама идея проводить подобное исследование на детях-сиротах, которых некому было даже поддержать, показалась научному сообществу совершенно негуманной. Несмотря на то, что результаты эксперимента не были опубликованы ни одним научным изданием, это было первое исследование, обратившее внимание общества на зависимость речи человека от его чувств и эмоций.
Изучение Малярии за решеткой

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/10/037b100000000000.jpg

Во время Второй мировой войны армия США совместно с департаментом здравоохранения изучали симптомы и течение малярии на заключенных, потому что не хотели подвергать заражению здоровых солдат.

Тогда исследование получило награду за помощь вооруженным силам, а хвалебная статья о нём была опубликована в журнале “Life”.

Заключенные были первыми людьми, на которых опробовали новое лекарство. Позже во время Нюрнбергского процесса нацистские врачи даже упоминали этот эксперимент, пытаясь оправдать свои собственные действия. Позже были приняты законы, запрещающие использование в качестве подопытных людей, которые не могут отказаться от участия в эксперименте.
Дахау и исследования гипотермии

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/10/d27b100000000000.jpg

Нацисты провели множество бессмысленных и бесчеловечных экспериментов, в ходе которых испытуемые подвергались жесточайшим пыткам и унижениям. Однако есть эксперимент, на результаты которого, все же несколько раз ссылались ученые – исследование гипотермии в Дахау.

Нацистские «врачи» помещали испытуемых в ледяную воду или оставляли на морозе, а затем резко помещали в ванну с почти кипящей водой. Более ста человек погибли, и абсолютно все испытывали невыносимую боль.

В процессе сбора данных для дальнейших исследований и более тщательного изучения архивов концлагеря было выявлено, что эксперименты были не только безжалостными, но и бессмысленными  — нацисты не ставили перед собой никакой медицинской или научной цели.
Синдром выученной беспомощности

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/10/707b100000000000.jpg

Профессор Мартин Селигман регулярно подвергал собак воздействию электрического тока, доказав, таким образом, теорию выученной беспомощности. В процессе исследования часть собак сначала подвергалась регулярным электрическим разрядам в течение некоторого времени.

Затем все собаки, включая тех, что подвергались ударам тока, были помещены в клетки, через перегородку которых, собака могла легко перепрыгнуть. Однако животные, получавшие до этого регулярные электрические разряды, даже не попытались выбраться из клеток.

Синдром выученной беспомощности и сейчас широко применяется – на основе данного открытия создаются методики лечения депрессии и мотивации детей, с низкой самооценкой.
Эксперименты Харлоу

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/10/227b100000000000.jpg

В течение десятилетий Гарри Харлоу руководил серией экспериментов над обезьянами, которые сейчас считались бы неэтичными. Он брал детеныша макаки и растил его в изоляции, или, как он сам это называл — «яме безнадежности».

Несмотря на жестокость, его исследования помогли доказать важность присутствия матери для развития малышей. В рамках самого известного эксперимента детеныши макаки росли с двумя типами «суррогатных матерей»: одна половина моделей была выполнена из проволоки, другая – из ткани.

Макаки, которые росли  рядом с тканевой «мамой» выросли более активными, а макаки, выросшие рядом, с проволочным прототипом, были пугливы и сильно недобирали в весе. Этот эксперимент показал, что недостаточно просто кормить ребенка – ему необходима ласка и материнское тепло.
Эксперимент с голубоглазыми и кареглазыми

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/10/b27b100000000000.jpg

После убийства Мартина Лютера Кинга учительница третьего класса  Джейн Элиот разделила своих детей на две группы. Сначала, она посадила за передние парты всех, у кого были голубые глаза – она чаще их хвалила, уделяла дополнительное внимание.

Что же касается тех, кто имел карие глаза, им следовало сидеть на задних партах, носить специальные воротники, и им частенько напоминали, что они не такие умные, как голубоглазые дети. Через неделю она поменяла группы местами – теперь впереди сидели кареглазые, а воротники приходилось носить голубоглазым. В результате учащиеся, среди которых не было ни одного афроамериканца, сказали, что теперь они гораздо лучше понимают, что значит быть «черным».

Несмотря на то, что согласно современным меркам данный эксперимент был проведен с нарушением этических норм (у детей не спрашивали согласия на участие, и, к тому же, они подвергались насмешкам), он получил позитивные отзывы общественности, а Элиот даже стала вести курсы по обучению толерантности.

Источник: mixstuff.ru.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

266

Загадки Генетического диска

Колумбиец Хайме Гутьеррес Лета много лет собирал всевозможные необъяснимые древние артефакты. Со временем его коллекция разрослась до нескольких сот единиц. Именно в ней и нашел Эрих фон Дэниен, швейцарский писатель и кинорежиссер, один из идеологов теории палеоконтактов загадочный артефакт.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/1-0.2015-11-11646467582626636374.683e4b74e1e5d3df76b15df11be6ca1d4758.jpg
Это каменный диск диаметром 27 см. и весом около 2 кг, с обеих сторон покрытый рисунками. Артефакт получил название «генетический диск».
http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/2015-11-11646467582626636374-6.jpg
Загадка 1: как его изготовили?

Диск изготовлен из камня, именуемым лидит. По твердости он не уступает граниту. Вырезать на нем что-либо очень проблематично, и причина не только в твердости. Лидит имеет слоистую структуру, поэтому при обработке крошится. Как сумел древний мастер вырезать на диске несколько десятков мелких рисунков?

Диск показывали венским специалистам по обработке камней. После многочасового исследования они вынесли вердикт, что они понятия не имеют, как это было сделано. Специалисты признали, что сами они выполнить такую работу не в состоянии.

Один из экспертов высказал предположение, что рисунки на диске не вырезаны, а отштампованы. Но эта версия, сами понимаете, не дает ответа, а наоборот, добавляет новые вопросы.

Загадка 2: что на нем изображено?

На диске с обоих сторон размещены изображения, иллюстрирующие стадии развития человеческого зародыша от момента зачатия до его появления на свет. Вот мужчина и женщина. Вот мужское яичко без сперматозоида, вот со сперматозоидом. Вот яйцеклетка до оплодотворения, а вот уже оплодотворенная. Затем несколько изображений человеческого эмбриона по мере его развития. А вот уже вполне сформировавшийся плод.

Медицинские эксперты, к которым обратились за консультацией, полностью подтвердили соответствие картинок реальности. Более того, они обратили внимание на детали изображений, известные только специалистам: широкий нос и далеко раздвинутые глаза у плода. Исследователи артефакта думали, что это просто стилистика такая, ан нет. Это как раз черты, характерные для человеческого эмбриона.

Все эти «мелкие подробности» рассмотреть невооруженным глазом невозможно, только под микроскопом. Первые микроскопы появились в конце XVI века. Однако диск доказывает наличие таких знаний у людей в глубокой древности! Откуда?

Загадка 3: откуда взялся диск?

Даже место обнаружения диска точно не определено. Профессор Лета приобрел диск у одного из местных жителей. По словам продавца артефакт был найден в провинции Кундинама́рка в окрестностях города Сутатауса (Колумбия). Большего он не знал и сам. Однако это подвергается сомнению.

В XX веке в Эквадоре проповедовал миссионер Карло Креспи. Чтобы поддержать своих прихожан, он скупал у них всевозможные редкости, от керамики до каменных плит, которые крестьяне находили в поле или в джунглях. Сам падре находками не интересовался и даже не вел учета своих экспонатов. После смерти Креспи часть коллекции вывез Ватикан, а часть осталась на месте и как считается, была утрачена.

Эрих фон Дэникен считает, что Генетический диск как раз из коллекции Карло Креспи. Но тогда место находки перемещается из Колумбии в Эквадор, а это не десятки и не сотни километров.

Загадка 4: сколько ему лет?

Специалисты по изучению доколумбовых культур Южной Америки не берутся указать, к какой культуре принадлежит Генетический диск. Технология изготовления, стилистика изображения – ничего похожего нет ни в одном музее, ни в одной частной коллекции. Если предположить, что диск принадлежал цивилизации, существовавшей до известных ученым южноамериканских культур, то уже по этому критерию возраст находки уходит вглубь на 6.000 лет.

В Национальном университете Колумбии провели геологическую экспертизу. Ученые подтвердили древний возраст находки. Точную дату они назвать не решились, но вероятность подделки отвергли однозначно. Их вердикт: генетическому диску несомненно несколько тысяч лет.

Загадка 5: прочие экспонаты из коллекции Хайме Леты

Диск – не единственный в коллекции профессора Леты предмет, изготовленный из лидита. Есть еще несколько предметов весьма затейливых форм, назначение которых весьма сложно определить. Ножи, изогнутые крючки, странные скребки и пр. И все сделано тщательно, формы просто поражают, искусность резьбы просто изумительна. И полный набор проблем Генетического диска: непонятно, как сделано, кем сделано, где, когда и для чего.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/2015-11-11646467582626636374-2.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/2015-11-11646467582626636374-3.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/2015-11-11646467582626636374-4.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/2015-11-11646467582626636374-5.jpg
Наиболее распространена версия, что это медицинские инструменты древних «генетиков». Рукоять одного из ножей представляет младенца, шея которого обвита пуповиной. Может, этим ножом древний хирург обрезал пуповину, спасая тем самым жизнь новорожденного?

Загадка 6: нерасшифрованные изображения генетического диска

Медики, разглядывая диск и уверенно разъясняя смысл отдельных изображений, несколько рисунков оставили без комментариев. Что изобразил древний художник? Какую информацию вложил он в эти картинки? Может, он знал нечто, современным ученым пока еще неизвестное?

Загадка 7: цивилизация, о которой мы ничего не знаем

Колумбийский комитет по археологии отказался признать генетический диск как представляющий историческую ценность. Иначе следовало бы допустить существование в запредельном прошлом в Южной Америке цивилизации, о которой абсолютно ничего неизвестно.

Возможно, когда-нибудь будущие археологические находки подвигнут комитет изменить свой вердикт. А возможно и нет.

http://cont.ws/post/146607

Подпись автора

"Меня здесь нет".

267

Ядерная война прошлого. Тайна ставшая Явью

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/GreatWar000.jpg
Археологическая экспедиция, проводившая в начале 1900-х годов раскопки возле индийского поселения Мохеиджо-Даро, обнаружила руины большого древнего города, принадлежавшего цивилизации, которая была одной из самых развитых в мире и существовала на протяжении двух — трех тысячелетий.Однако главная загадка мегаполиса, возникшая перед учеными, была связана не с его расцветом, а с гибелью.

Исследователи пытались объяснить, отчего «умер» город, выдвигая различные предположения. Но все гипотезы рассыпались, как карточные домики: в развалинах сооружений не замечено ни малейших признаков разгула водной стихии, не было и многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Ни один из найденных скелетов не имел повреждений, характерных при ранении холодным оружием. Очевидным был лишь единственный факт — катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.

Наконец англичанин Джейс Девенпорт и итальянец Энрико Винченти выдвинули ошеломляющую гипотезу — они категорически заявили, что древний город постигла судьба… Хиросимы и Нагасаки! Иными словами, древнейший мегаполис был уничтожен ядерным взрывом! Это подтверждают, в частности, разбросанные среди руин куски глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва.

С момента раскопок в МохенджоДаро прошло целое столетие. Современный анализ показал, что оплавление фрагментов древнего города произошло при колоссальной температуре — не менее 1500 градусов Цельсия. Исследователи выявили также четко очерченную область эпицентра, где все дома сравнялись с землей. От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются. И еще деталь: именно в районе МохенджоДаро обнаружены десятки скелетов, радиоактивность которых превышала:’ нормальную в… 50 раз!

Между прочим, в древнем индийском эпосе «Махабхарата» зафиксировано немало преданий о странной силе неведомого оружия, подтверждающих эту более чем гипотезу. Например, в одной из глав рассказывается о снаряде, «сверкавшем, как огонь, но не имевшем дыма». После его падения на землю «глубокая тьма затянула весь небосвод. Поднялись ураганы и смерчи, несущие бедствия и разорение. Тысячи домашних и диких животных и десятки тысяч людей испепелил ужасный взрыв, крестьяне, горожане и воины бросались в воды реки, чтобы смыть отравленную пыль…»

Но этим не исчерпываются загадки древнейших времен Индии. В поселении Шивапур напротив местного храма лежат два загадочных валуна. Один весит 55 килограммов, другой — 41. Если до большого камня дотронутся пальцами одиннадцать мужчин, а до меньшего — девять и все вместе строго на определенной ноте произнесут хором магическую фразу, которая выбита на стене храма, то… оба валуна поднимаются в воздух на высоту двух метров и висят в течение двух секунд, словно гравитации нет вовсе!

Это удивительное явление фиксировалось не один десяток раз многими учеными и исследователями стран Европы и Азии.

Мы, современные люди, делим сутки на 24 часа, час — на 60 минут, минуту — на 60 секунд. Древние индусы день делили на 60 периодов длительностью по 24 минуты каждый, потом еще на 60 и еще. Самый маленький период времени, до которого доходили древние индусы, составил… одну трехсотмиллионную долю секунды!

http://cont.ws/post/147566

Подпись автора

"Меня здесь нет".

268

Китайские трубы Байгонга подтверждают теорию палеовизита

http://v-shoke.com/media/k2/items/cache/85b77338ef92a525bbfc65aa379c16c5_L.jpg
Трубы промочить не желаете?..

Эта удивительная находка была сделана в китайской провинции Цинхай, на уникальной горе Байгонг, напоминающей своими очертаниями пирамиду (не исключено, что в основании она действительно ею и является, но свои исследования китайцы афишировать отказываются). Там и нашлись удивительные трубы, которым очень много лет...

Впервые широкая публика узнала о трубах горы Байгонг сравнительно недавно, в июне 2002 г., когда в одной из китайских газет вышел репортаж, рассказывающий о том, что в провинции Цинхай (Центральный Китай) сделана находка, якобы ставящая под сомнение всю человеческую историю. Как позже выяснилось, находка была сделана еще ранее, до 2002-го года, но некоторое время на нее просто никто старательно не обращал внимания. По крайне мере, из ученых: данная местность, невзирая на китайское "перенаселение", является довольно безлюдной.

Самое удивительное явление находится у подножия горы-пирамиды. Три углубления в горе Байгонг были известны местным жителям еще с древних времен. Входы в крайние - обрушены, и никто из местных не сможет с точностью сказать, как давно обвалились их своды. Третья, средняя, все еще стоит. Ее белые стены гладкие, словно отполированы.

Она имеет всего лишь два метра в ширину, восемь метров в высоту и шесть метров глубиной. Удивительно то, что через всю эту пещеру тянется часть трубы, которая нисходит с вершины горы, и теряется в самом конце. При этом труба не маленькая! Диаметр ее - около 40 см. Есть еще одна труба, которая начинается со дна пещеры и уходит куда-то вглубь земли. Выглядят трубы так, словно сделаны из ржавого железа и производят впечатление остатков какой-то древней системы или механизма.

Проведенное в 2007-м году исследование показало, что, во-первых, система этих труб явственно принадлежит тем создателям, которые понимали толк в инженерии: умелая работа. Во-вторых, от труб исходит повышенный радиационный фон.

Есть и продолжение труб. В 80 м от горы Байгонг расположено озеро Тосон. Если покинуть пещеру и пройтись по берегу озера, ближайшего к пирамиде, можно увидеть остатки подобных железных труб, которые выходят то из скалы, то из грунта. Они очень похожи на те, что в пещере.

Были взяты образцы данных образований. Металлурги выявили, что на 30% трубы состоят из оксида железа, много также окисленного кремния и кальция. Это указывает на солидный возраст труб, предположительно, им 20-30 тысяч лет!

Но же это за механизм? Древний водопровод или канализационная система... какая-то заправочная система... оборудование для технологических работ... Или что это может быть?

Науке это неизвестно. Скажем больше, официальное китайское исследование после всех фактов дало заключение, что это "природный объект". Занавес.

Впрочем, наверняка изучение ведется и дальше, поскольку летом 2015-го года, китайские ученые проводили здесь какие-то работы, цель которых не озвучивалась в прессе.

http://v-shoke.com/strannye-novosti/ite … izita.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

269

Водитель первого лунохода: Американцы были на Луне

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

270

Подземный мир Заполярья: что скрывают льды Севера
http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/s037.jpg

В преданиях ненцев часто упоминается таинственный народ сиртя, обитавший на полуострове Ямал и в Большеземельской тундре. Исследования этонграфов сейчас всё-таки подтверждают тот факт, что в средние века на территории Крайнего Севера рядом с югрой, самоядью и печерой существовал-таки некий народ, следы которого впоследствии затерялись.

В «Повести временных лет» есть интересный отрывок, в котором рассказывается о том, что югры совершали товарообмен с неким народом, язык которого им был непонятен. «Югра же рекоша отроку моему: дивно мы находихом чюдо, его же несмы слышали преже сих лет…», «…и секут гору, хотяще высечися; и в горе той просечено оконце мало, и туде молвят, и есть не разумети языку их…». Ненецкие легенды рассказывают о народе, образ жизни которых существенно отличался от их собственного, впоследствии этот народ «ушёл под землю». В северных преданиях говорится, что представители народа сиртя (сииртя, сихиртя, сирчи) жили в тундре до тех пор, пока туда не пришли ненцы. У сиртя были белые глаза, маленький рост, и жили они в песчаных сопках.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/204-i-ljadova-o-permskaja_chud.jpg

На поверхность земли выходили ночами и в туман, а под землей пасли мамонтов, были отличными мастерами кузнечного дела и хорошими воинами. Такими же характеристиками наделяли и загадочную чудь белоглазуюю, и очень похоже, что сиртя и чудь – в самом деле были одним и тем же народом. Не опираясь исключительно на устные и письменные источники, учёные старались найти вещественные подтверждения существования чуди-сиртя, и найденные археологические памятники севера не разочаровали исследователей. Например, в записях академика И. Лепехина (1805г. стр 203), говорится о том, что в Мезенском округе имеется большое количество заброшенных жилищ неведомого народа. Встречаются такие «хижины» вблизи рек и озер, в тундре, но есть и такие, которые сделаны в холмах или горах. Вместо дверей в них - отверстия, а внутри самого помещения находится печь и фрагменты изделий из глины, меди и железа.

В 1837г А.Шренк, совершая поездку по Большеземельской тундре, обнаружил в низовье р. Коротаихи «чудские пещеры». Он же записал и предания ненцев о сиртя, которые занимались охотой и рыболовством, а потом скрылись навсегда под нашу планету.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/503ec9ed4b.gif
Мессионер Вениамин (1855г) также упоминает о чудских земляных пещерах, и место, где они находились, самоеды именовали «Сирте-ся». В 30-е годы прошлого века В.Н. Чернецов, будучи на Ямале, собирал предания о сиртя, а также нашёл остатки древней культуры, скорее всего, не принадлежавшей ненцам. Сами ненцы говорили, что сиртя можно было встретить на Северном Ямале ещё 5-6 поколений тому, и ненцы и сиртя даже вступали в браки, а затем они вовсе исчезли.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/hist_Koliskie_piramidy_04.jpg
Поклонялись сиртя своим языческим богам, деревянные личины которых, вырезанные из дерева, были найдены в местах их поселений. Сиртя – чудь были аборигенами севера, и, как уже упоминалось, жили на этой территории задолго до прихода ненцев. Однако в истории есть ещё немало белых пятен, и некоторые старинные документы, долго хранившиеся в забвении, коренным образом переворачивают наши устойчивые представления об отношениях разных народов в древности. Один из таких документов – дневник монаха Поликарпа, повествующий о путешествии на Крайний Север с миссионерской целью христиан. К сожалению, оригинал дневника в годы революции был утерян, а вот копия, снятая принцем А.П. Ольденбургским, сохранилась.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/1262651890_9.png
Сам свиток с повествованием, спрятанный в цисте-сосуде, был найден в Киево-Печерской Лавре в 1889г, когда там велись земляные работы.

В нём монах писал о том, как отряд из христиан был послан на север обратить в истинную веру народ чуди, после того, как на Белоозере чудские волхвы лишили жизни женщин, заподозрив их в «ворожбе», (этот случай зафиксирован в Начальной летописи 1071г).

Восемь ратных людей и монах Поликарп пошли мимо Белоозера на Север, но по дороге на них напали чудские воины, и уцелевших четырех человек, в числе которых был и монах, взяли в плен. Жилось пленным сносно, вот только чудские волхвы старались склонить христиан на сторону своих богов, убеждая их в его силе. По прошествии некоторого времени люди остановились на берегу «великого моря-окияна».

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/20130524193231_big.jpg
После того, как настала зима и вода замёрзла, уже трех пленных (один отрекся от веры и остался жить с женщиной в поселении) повели далее в полуночный край к капищу Темного Властелина. Везли поклажу, как водится, на собаках. Среди вещей, которые везла чудь, был один ларец к которому христианам нельзя было прикасаться.

Однако Поликарп пишет, что после тяжелого дня похода путников усаживали рядом с этим «ковчегом нечистого», и чудесным образом силы их восстанавливались, а короткого времени для сна вполне хватало, чтобы отдохнуть. Что это был за груз – так и осталось тайной.

Питались люди смесью жира и мяса, а также жевали соленую сушеную траву - видимо, морские водоросли, которыми спасались от цинги. По пути Поликарп и его спутники видели необычное для них зрелище - северное сияние, а на полпути (спустя месяц), остановились у волхвов-отшельников, которые помогали тем путникам, кто шёл к Тёмному властелину. Волхвы занимались рыбной ловлей и охотой на морского зверя (опять - таки наводит на аналогию с сиртя, которые в отличие от оленеводов-ненцев занимались морским промыслом и охотой на диких оленей).

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/autogen_ebook_id4.jpg
Здесь ещё один путник Поликарпа принял чужую веру и остался у волхвов. Спустя почти два месяца произошла долгожданная встреча чуди с Темным Властелином. Оказалось, что Властелин – не человек, а название архипелага, и здесь жили те, кто решил остаться на нём навсегда. Спускаться к острову Поликарпу и его спутникам пришлось по громадной каменной лестнице, ступени в которой были в половину человеческого роста. (Учёные высказали предположение, что громадная лестница некогда была изготовлена расой исполинов, о которой неоднократно упоминается в древнейших мифах разных народов).

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/dde206da216d4ac.jpg
Хотя спуститься можно было и рядом (собаки спускались именно так), но люди обязательно должны были преодолеть все ступени. Наконец путники оказались у пещеры, вокруг которой на скалах были высечены изображения «гадов и рыб», рядом стояли каменные деревья, с листьями и плодами. Спустившихся в пещеру людей встретили волхвы в белом одеянии, они рассказали, что приходят сюда набираться сил и мудрости, чтобы затем служить народам чуди. Выходить на поверхность никому не запрещается. Также волхвы поведали, что под землёй есть поля и дома, и те, кто решит остаться здесь, породнится с народом Темного Властелина. Последний оставшийся с Поликарпом христианин остался на острове, а верный христианству Поликарп вместе с волхвами пустился в обратный путь.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/autogen_ebook_id9.png
Попытки найти странную землю предпринимались в конце XIX- начале XXв. В1889г. организована русская экспедиция в Заполярье под предводительством барона Э.Толлля. Путешествуя более двух лет, её участники обследовали неизвестные ранее земли, однако таинственного острова обнаружить так и не удалось. Вторая экспедиция, в состав которой снова вошёл Толль, астроном-магнитолог Зиберт и якуты-промышленники, начала свой путь по поискам «теплой земли» в 1902 году. К сожалению, экспедиция пропала. Известно, что барон Толль был вдохновлён идеей отыскать на севере и пропавшую Атлантиду, ведь вполне могло оказаться, что Темный Властелин – остаток древней цивилизации атлантов.

http://cont.ws/uploads/pic/2015/11/autogen_ebook_id10.png
Предания о таинственном народе, похожие на описания монаха Поликарпа, встречаются на Русском Севере, и в годы войны немецкое «Аненербе» проявляло удивительно пристальное внимание к подобной теме на этой территории.

Что же касается исчезнувшей Атлантиды, вполне вероятно, что она таки погребена подо льдами Антарктиды.

Источник: cont.ws.

http://oko-planet.su/phenomen/phenomend … evera.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Любопытно)))