Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Любопытно)))

Любопытно)))

Сообщений 301 страница 330 из 425

301

http://www.spb.kp.ru/daily/25730/2720464/    по ссылке фото

Владимир ЛАГОВСКИЙ
Тутанхамон оказался "лицом кавказской национальности"

Генетики уверяют: больше половины европейцев это родственники египетских фараонов, которые, в свою очередь, являются выходцами с Кавказа
Не ожидали

По сведениям информационного агентства Reuters,сенсационные результаты получили биологи из центра генеалогических исследований iGENEA, расположенного в Цюрихе, куда их египетские коллеги передали часть ДНК, извлеченной из мумии фараона Тутанхамона.

Как сообщил генеральный секретарь Высшего совета по древностям арабской республики Египет Захи Хавасс, образцы ДНК легендарного мальчика-фараона удалось извлечь из его костной ткани - конкретно из левого плеча и левой ноги.

– Были сделаны очень аккуратные проколы, при котором мумия совсем не пострадала, - заверил Хавасс. И подчеркнул, что главная цель исследования ДНК мумий - это установление и прояснение родственных связей семьи фараона, которые весьма запутанные. Поскольку отягощены тайнами и многочисленными инцестами.

Специалисты iGENEA сравнили ДНК Тутанхамона и современных европейцев. И оказалось, что многие из них - родственники фараона. В среднем половина европейских мужчин - "фараоны". А в некоторых странах их доля доходит до 60-70 процентов - как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции.

ДНК сравнивали по так называемым гаплогруппам - характерным наборам фрагментов ДНК, которые передаются из поколения, сохраняясь почти в неизменном виде. Родственников Тутанхамона "выдала" общая гаплогруппа под названием R1b1a2.

На удивление, эта фараонова R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.

- Не правда ли, очень интересно, что Тутанхамон генетический европеец, - говорит Роман Шольц (Roman Scholz), директор центра iGENEA.

Исследования швейцарских биологов еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ним - свооими древними правителями - почти ничего общего. Что в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.
Сами же фараоны - не местные

- Полагаю, что общий предок египетских царей и европейцев жил на Кавказе примерно 9500 лет назад, - сообщил Шольц. - Около 7 тысяч лет назад его прямые потомки расселились по Европе. A кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны.

Получается, однако, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности. Может быть, грузинами, осетинами, дагестанцами. Или даже чеченцами…

Да что древние египтяне? Выходит, и современные европейцы не далеко ушли от Кавказа. В смысле генетического сходства. Но почему они такие разные по сути - натуральные лица кавказской национальности и их западно-европейская разновидность? Возможно, что дальнейшие исследования позволят разгадать и эту загадку.

Пока же швейцарцы ищут среди европейцев наиболее близких родственников Тутанхамона. По сути. Его пра-пра-пра-племянников.

Египетские же ученые продолжают исследовать ДНК мумий.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Болезненный парнишка Тутанхамон. И далеко не Аполлон

Генетические анализы, проведенные египетскими биологами, уже показали: у Тутанхамона был букет серьезных заболеваний. Мальчик страдал хрупкостью костей, волчьей пастью, косолапил, волочил левую ногу и ходил с палочкой. Кстати, около 300 их штук было обнаружено в гробнице. Но ученые не догадывались, что эти палочки предназначались Тутанхамону, чтобы не знал недостатка в них в загробном мире.

Прежде, восстанавливая внешний облик фараона по его черепу, ученые изображали весьма привлекательного юношу. Нынешнее, более тщательное сканирование, свидетельствует: парнишка был далеко не красавцем. Но не был и уродом, каким его представляли некоторые медики. Они уверяли, что странные генетические заболевания превратили Тутанхамона чуть ли не в женщину - с толстыми бедрами и молочными железами. Вытянули вверх череп, руки удлинили, сделав их похожими на паучьи лапы. Это, в свою очередь, позволило уфологам смело предполагать, что мальчик стал жертвой генетических экспериментов инопланетян.

Хавасс подтвердил: столь скандальные гипотезы были. Но основывались лишь на анализе изображений фараона, а не на фактических данных. А они - данные - показывают: вряд ли в Тутанхамоне есть хоть что-то инопланетное. Чего нельзя с уверенностью сказать о предках мальчика.
Папа установлен, мать не опознана

Египетские ученые исследовали ДНК 16 мумий. Сравнительный анализ и выявил среди них ближайших родственников мальчика-фараона. Нашли бабушку - Тийю, мать фараона Эхнатона. Сам Эхнатон - мумия под кодовым обозначением KV55, как и предполагалось, оказался папой Тутанхамона. Мама - мумия с шифром KV35YL. Кто это, пока не известно. Возможно, сестра Эхнатона, возможно, и сама Нефертити, которая была первой женой папы.

КСТАТИ

Тайна двух крошечных мумий

В процессе нынешних исследований египтяне продемонстрировали миру мумии двух младенцев, извлеченных из гробницы Тутанхамона. Они были обнаружены еще в 1922 году во время знаменитых раскопок Говарда Картера и лорда Карварнона. Но мало кто знал об этих жутких находках. По какой-то загадочной причине существование крошечных мумий не афишировалось. Они хранились на медицинском факультете Каирского университета. И нигде не выставлялись.

Лишь однажды западные ученые получили доступ к младенцам - более 30 лет назад. Обе мумии - эмбрионы - недоношенные девочки. Рост одной 30 сантиметров, другой 38,5. И если судить по размерам, то возраст первой можно было бы оценить примерно в пять месяцев, второй - в семь.

- В 1969 году я работал с останками Тутанхамона, - рассказал Роберт Коннолли, антрополог из Университета Ливерпуля (Великобритания). - Определил его группу крови. В 1979 году мне и моей коллеге из Норвегии Катерине Хелиер дали возможность исследовать одного из младенцев - того, который по крупнее. Группа крови мумии совпала с фараонской.

Ученый почти на сто процентов уверен, что Тутанхамон был отцом по крайней мере одной из девочек. А возможно, и обеих. А сами девочки были близнецами, несмотря на разницу в росте.

- Такое случается, - объяснял Коннолли, - один из эмбрионов в утробе растет быстрее, отбирая питание у другого.

Захи Хавасс, основываясь на ДНК-исследовании, проведенном в Каирском университете, подтвердил отцовство Тутанхамона. И сообщил, что более крупной девочке было 9 месяцев. Скорее всего она погибла, едва появившись на свет.

По более мелкой мумии ясности пока нет. Но матерью скорее всего была жена фараона. В 12 лет он женился на 13-летней Анхесенамун - дочери Нефертити и Эхнатона. В брак вступили то ли родные брат и сестра, то ли сводные. Но и это еще требует окончательного подтверждения.

КСТАТИ
Люди произошли от грузин?

Не столь уж удивительно, что швейцарские ученые обнаружили в наследственном европейском материале ДНК выходцев с Кавказа. Он - Кавказ - и конкретно Грузия с недавних пор претендуют на то, чтобы считаться прародиной первых европейцев. А стало быть, и колыбелью европейской цивилизации. Но корни этого родства, возможно, уходят куда глубже, чем на какие-то жалкие десять тысяч лет.

Есть весомые основания полагать, что на территории нынешней Грузии поселились первые забредшие из Африки наши обезьяноподобные предки. И здесь же начали превращаться в людей.

Основанием для выдвижения первобытных грузин в первые звенья эволюции послужили находки в горах около города Дманиси, сделанные с 1999 по 2001 год. Там обнаружены их кости, которым, как недавно решили ученые, аж 1,8 миллиона лет. Конкретно удалось выкопать шесть черепов и останки скелетов. Признано, что это самые старые кости, найденные за пределами Африки, где, как принято думать, миллионы лет назад обезьяны приобрели первые человеческие черты.

Человекоподобные грузины были ростом около полутора метров, весили под 50 килограммов, мозг имели в два раза меньше, чем нынешний, - около 600 кубических сантиметров. Но умели делать орудия труда, охотились, заготавливали мясо и съедобные растения.

В чем тут, собственно, дело? Суть пояснил профессор Давид Лордкипанидзе, директор Грузинского национального музея. По его словам, находки близ Дманиси противоречат устоявшимся взглядам. Ведь принято считать, что предки человека пришли в Европу из Африки около миллиона лет назад. Причем имели вид близкий к современному. И уже умели изготавливать разнообразные орудия труда. А выходит, что пришли гораздо раньше - аж на 800 тысяч лет. Были еще похожи на обезьян. И овладевать рукоделием и другими полезными навыками стали непосредственно в Грузии.

Ученые сейчас не исключают, что вся европейская цивилизация произошла от человекоподобных грузин, которые со временем расселились с гор. При этом часть их вернулись в Африку и там поднялись на несколько ступеней эволюции. Но потом снова пришли в Европу. Но часть остались. Так что настоящие, коренные грузины - это, похоже, те, которые ведут свой род от предков, найденных в Дманиси. Остальные - пришлые - второй волны переселения из Африки.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

302

Ученые создали несуществующую в природе бактерию

http://planet-today.ru/media/k2/items/cache/fa669edcd32702450b750d742b878360_S.jpg
Биологи из Швейцарии, которые на данный момент работают в Базельском университете, смогли создать бактерию, которой ранее в природе не существовало. Внутри неё работает уникальный фермент, искусственно созданный учеными. Данный белок содержит атомы металла, и он способен ускорять процессы химических реакций, происходящих в живой клетке.

Такая составляющая была названа biot-Ru-SAV. Её создали с помощью уникальной биотин-стрептавидиновой технологии: ученые сроднили белок с биотином.

Это и помогло создать искусственную составляющую, представляющую собой объединение молекул, которые имеют связь между атомом углерода и металлом.

Научные специалисты поместили своё изобретение в кишечную палочку. Фермент был усовершенствован на основе эволюционных принципов.

Учеными было создано тысячи вариантов, среди которых они выбрали лишь самые эффективные, что поможет в дальнейшем улучшить характеристики biot-Ru-SAV.

Источник: planet-today.ru.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

303

Ученым удалось «воскресить» голову мумии при помощи 3D-принтера

http://planet-today.ru/media/k2/items/cache/cb579242aba8c80f7156c31bd599930d_S.jpg

Австралийским ученым удалось воссоздать лицо жительницы Древнего Египта, чья мумия хранилась в одном из музеев Мельбурна. Для этого, как сообщает онлайн-издание LiveScience, реконструкторы применили технологии 3D-печати. Ниже на этой странице прикреплено видео, демонстрирующее ход процесса "воскрешения" мумии.

"Когда мы нашли этот череп, то сразу же отметили его отличную сохранность снаружи и внутри. Поэтому-то мы и затеяли восстановление лица этой женщины, жившей тысячелетия назад", — говорит автор проекта, сотрудник Университета Мельбурна, Варша Пилброу.

Женщина, чей облик был восстановлен благодаря 3D-принтеру, была, по всей видимости, весьма знатной египтянкой — иначе бы ее вряд ли подвергли весьма сложной процедуре мумификации после смерти. Которая, кстати говоря, настигла ее весьма рано — где-то в 25 лет. Причина смерти вероятно была как-то связана с анемией, от которой женщина, судя по ее черепу, страдала.

"Ожившая" женщина, названная учеными Меритамун, является первым результатом работы инновационного метода, благодаря которому эксперты планируют достоверно воссоздать облик многих известных исторических личностей.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

304

Нейрохирург Александр Эбен о жизни после жизни

Нейрохирург Александр Эбен пережил клиническую смерть. Он утверждает, что заглянул в загробный мир, хотя сам в него до этого не верил.

Блогер Джош Ричардсон встретился с одним из топовых американских хирургов, который утверждает, что видел жизнь после смерти. Верится, конечно, с трудом, но его рассказ о том, есть ли жизнь после смерти, тем более убедителем, что рассказчик — нейрохирург, и в церковь не ходит.

Тысячи людей переживали клиническую смерть и рассказывали о том, как видели «свет в конце тоннеля», но ученые говорят, что это всего лишь их галлюцинации. Строго говоря, найти ученого, который верит в загробную жизнь, не так-то просто. Но один из самых известных и опытных нейрохирургов США, доктор Алексендр Эбен, стал одним из тех, кто считает, что его опыт был чем-то большим, чем просто галлюцинация.

https://cont.ws/uploads/pic/2016/9/s16.stc.all.kpcdn.jpg
Его мозг недавно атаковала редкая болезнь. Часть мозга, которая контролирует мысли и эмоции — то есть, по сути, делает нас человеком, — отключилась у него полностью. В течение семи дней Эбен слежал в коме. Тогда, когда врачи уже были готовы прекращать лечение, а родственники согласились на эвтаназию, глаза Эбена неожиданно открылись. Он вернулся.

Восстановление Александра — медицинское чудо. Но настоящее чудо его истории заключается в другом. В то время, пока его тело лежало в коме, Александр отправился за пределы этого мира и вроде как встретился с ангельским существом, которое открыло ему сферу супер-физического существования. Он утверждает, что встретился и прикоснулся к источнику «самой Вселенной».

История Эбена — не фантастика. Прежде, чем с ним случилась эта история, он был одним из лучших в мире специалистов по неврологии. Он не верил ни в Бога, ни в загробную жизнь, ни в существование души. Сегодня Эбен — врач, который считает, что истинное здоровье может быть достигнуто только тогда, когда мы понимаем, что Бог и душа являются реальными, а смерть — не конец нашего путешествия, а лишь переходная точка нашего существования.

https://cont.ws/uploads/pic/2016/9/content_202020klinika.jpg
На эту историю никто не обратил бы внимания, если бы она случилась с другим человеком. Но то, что это произошло с доктором Эбеном, делает ее революционной. Ни один ученый или религиозный человек не может игнорировать его опыт. Ведь у Эбена было полно пациентов, вернувшихся из комы. Некоторые из них рассказывали те же истории, которые сейчас ретранслирует сам нейрохирург. Но тогда он считал их просто галлюцинациями.

Теперь Эбен, среди прочего, преподает в Гарвардской медицинской школе. Своим студентам он часто рассказывает о том, что пережил. И никто не считает его сумасшедшим — он продолжает работать хирургом.

Опыт клинической смерти обычно невероятно меняет людей. Если вы пережили тяжелую болезнь или крупную аварию, то это может оказать на вашу жизнь куда большее влияние, чем вы можете даже представить.

Эбен написал книгу: «Proof of Heaven: A Neurosurgeon’s Journey into the Afterlife». В ней он не только рассказал о собственном опыте встречи с загробным миром, но и пересказал истории его пациентов, которые пережили то же, что и он. Вот самые яркие ее моменты.

«Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, и я всегда считал, что путешествия за границами собственного тела, которые описывают те, кому удалось избежать смерти, имеют вполне научное объяснение. Мозг — удивительно сложный и чрезвычайно тонкий механизм. Уменьшите количество кислорода, которое ему необходимо, до минимума, и мозг среагирует. То, что люди, перенесшие тяжелые травмы, возвращаются из своего «путешествия» со странными историями, не было новостью. Но это не значило, что их путешествия были реальными»…

Я не завидовал тем, кто верил в то, что Иисус был больше, чем просто хороший человек, пострадавший от общества. Я глубоко сочувствовал тем, кто верил в то, что где-то там есть Бог, который истинно любит нас. На самом деле, я завидовал тому чувству безопасности, которое давала этим людям их вера. Но как ученый я просто знал, а не верил…
https://cont.ws/uploads/pic/2016/9/fractal-346127_640.jpg

Рано утром четыре года назад я проснулся с сильнейшей головной болью. Врачи вирджинского Lynchburg General Hospital, где я сам работал нейрохирургом, решили, что я каким-то образом заразился очень редким заболеванием — бактериальным менингитом, который в основном атакует новорожденных. Бактерии E. coli проникли в мою спинномозговую жидкость и пожирали мой мозг. Когда я прибыл в отделение неотложной помощи, мои шансы на то, что я буду жить, а не лежать овощем, были крайне низкими. Скоро они снизились практически до нуля. Семь дней я лежал в глубокой коме, мое тело не реагировало на раздражители, а мозг не функционировал.Затем, утром седьмого дня, когда врачи решали, стоит ли продолжать лечение, мои глаза распахнулись…

Научного объяснения тому факту, что пока мое тело было в коме, мой ум и мой внутренний мир были живы-здоровы, нет. В то время как нейроны коры головного мозга были побеждены бактериями, мое сознание отправилось в другую, куда большую, Вселенную — измерение, которое я себе даже не мог представить и которое мой докоматозный разум предпочел бы назвать «нереальным». Но это измерение, то самое, описанное бесчисленным количеством людей, переживших клиническую смерть и другие мистические состояния, существует. Оно есть, и то, что я увидел и узнал, буквально открыло мне новый мир: мир, в котором мы представляем собой гораздо больше, чем просто мозг и тело, и где смерть — это не затухание сознания, а, скорее, глава большого и весьма позитивного путешествия. Я не первый человек, обнаруживший доказательства того, что сознание существует за пределами тела. Эти истории так же стары, как и история человечества. Но, насколько я знаю, никто до меня никогда не бывал в этом измерении, пока а) их кора мозга совершенно не функционировала и б) их тело находилось под наблюдением врачей.

Все основные аргументы против опыта пребывания в загробном мире основываются на том, что эти события являются результатом «неисправности» КГМ. Свой же опыт, однако, я пережил при полностью неработающей коре. Согласно современному медицинскому пониманию мозга и ума, я никак не мог испытать даже отдаленное подобие того, что мне довелось пережить…

Я несколько месяцев пытался осознать и смириться с тем, что со мной случилось. В начале своих приключений я был в облаках. Больших, пушистых, розовато-белых, плывших по сине-черному небу. Высоко-высоко над облаками летела стая прозрачных мерцающих существ, оставляющих за собой длинные следы, как у самолетов. Птицы? Ангелы? Эти слова всплыли позже, когда я записывал свои воспоминания. Но ни одно из этих слов не сможет описать тех существ. Они просто отличались от всего, что было на этой планете. Они были более продвинутыми. Высшей формой жизни…

Сверху донесся звук, словно пел прекрасный хор, и я подумал: «Это от них?»Позже, думая об этом, я пришел к выводу, что звук родился из радости этих существ, выросших вместе, — они просто не могли сдерживать ее.

Звук был ощутимым и почти материальным, как дождь, который вы чувствуете на вашей коже, не промокая при этом до костей. Большую часть моего путешествия кто-то находился со мной рядом. Женщина. Она была молодой, и я в деталях помню, как она выглядела. У нее были высокие скулы и темно-синие глаза. Золотисто-русые косы обрамляли ее прекрасное лицо. Когда я впервые увидел ее, мы ехали вместе по сложной узорчатой поверхности, в которой через некоторое время я опознал крыло бабочки. Вокруг нас кружили миллионы бабочек, вылетающие из леса и возвращающиеся обратно. Это была река жизни и цвета, разлившаяся в воздухе. Одежда женщины была простой, как у крестьянки, но ее цвет, голубой, синий и оранжево-персиковый, — таким же ярким, как и все, что нас окружало. Она посмотрела на меня таким взглядом, что, если бы вы оказались под ним хотя бы на пять секунд, вся ваша жизнь наполнилась бы смыслом вне зависимости от того, что вы пережили.

Это был не романтический взгляд. Это не был взгляд друга. Это был взгляд за пределами всего этого. Нечто более высокое, включающее в себя все виды любви, и в то же время гораздо большее.

Она говорила со мной без слов. Ее слова проходили сквозь меня, как ветер, и я сразу понял, что это правда. Я знал это так же, как и то, что окружающий нас мир реален. Ее сообщение состояло из трех предложений, и если бы мне пришлось перевести их на земной язык, они означали бы следующее: «Тебя всегда любят и заботятся о тебе, дорогой. Тебе нечего бояться. Нет ничего такого, что ты бы мог сделать неправильно».

Ее слова вызвали во мне огромное чувство облегчения. Словно мне объяснили правила игры, в которую я играл всю жизнь, не понимая их. «Мы покажем тебе много всего, — продолжила женщина. — Но потом ты вернешься».

https://cont.ws/uploads/pic/2016/9/7%20(23).jpg
После этого у меня остался только один вопрос: вернусь куда? Дул теплый ветер вроде того, какой бывает в теплый летний день. Чудесный бриз. Он изменил все вокруг, словно окружающий мир зазвучал на октаву выше и приобрел более высокие вибрации. Хотя я мог говорить, я начал задавать ветру вопросы молча: «Где я нахожусь? Кто я? Почему я здесь?»Каждый раз, когда я беззвучно задавал свои вопросы, ответ приходил моментально в виде взрыва света, цвета, любви и красоты, проходящих сквозь меня волнами. Что важно, эти взрывы не «затыкали» меня, а отвечали, но так, чтобы избежать слов — я непосредственно принимал мысли. Не так, как это происходит на Земле — смутно и абстрактно. Эти мысли были твердыми и быстрыми, горячими, как огонь, и мокрыми, как вода, и как только я принял их, я мгновенно и без особых усилий понял концепции, на осознание которых в своей обычной жизни я бы потратил несколько лет.

Я продолжал двигаться вперед и оказался у входа в пустоту, совершенно темную, бесконечную по размеру, но невероятно успокаивающую. Несмотря на черноту, она была переполнена светом, который, казалось, исходил от сияющего шара, что я ощущал рядом с собой. Он был словно переводчиком между мной и окружающим миром. Та женщина, с которой мы гуляли по крылу бабочки, вела меня при помощи этого шара.

Я прекрасно знаю, насколько необычно и откровенно невероятно все это звучит. Если бы кто-то, даже врач, рассказал мне такую историю, я был бы уверен, что он пребывает в плену каких-то заблуждений. Но то, что случилось со мной, было далеко не бредом. Это было так же реально, как любое событие в моей жизни — как день свадьбы и рождение двух моих сыновей. То, что случилось со мной, требует объяснения. Современная физика говорит нам, что

Вселенная едина и безраздельна. Хотя мы, кажется, живем в мире разделений и различий, физика говорит нам, что каждый объект и событие во Вселенной сотканы из других объектов и событий. Истинного разделения не существует. До того, как я пережил свой опыт, эти идеи были абстракциями. Сегодня же они являются реалиями. Вселенная определяется не только единством, но и — теперь я знаю это — любовью. Когда я почувствовал себя получше, я попытался рассказать другим о своем опыте, но их реакцией было вежливое недоверие. Одним из немногих мест, где я не столкнулся с такой проблемой, стала церковь. Войдя туда в первый раз после комы, я посмотрел на все другими глазами. Цвета витражей напомнили мне об искрящихся красотой пейзажах, которые я видел в высшем мире, а басы органа — о мыслях и эмоциях, которые я там пережил. И, самое главное, изображение Иисуса, делящегося хлебом со своими учениками, пробудило во мне память о словах, сопровождавших все мое путешествие — что Бог любит меня безоговорочно.

Сегодня многие считают, что духовные истины потеряли свою силу и что путь к истине — это наука, а не вера. До своего опыта я и сам так думал. Но теперь я понимаю, что такое мнение было слишком простым. Дело в том, что материалистический взгляд на наши тело и мозг обречен. Его место займет новый взгляд на ум и тело. Чтобы сложить эту новую картину реальности, потребуется много времени. Ее не смогу закончить ни я, ни мои сыновья. Действительность слишком пространна, сложна и таинственна.

Но, в сущности, она покажет Вселенную развивающейся, многомерной и изученной вплоть до последнего атома Богом, который заботится о нас так, как ни один родитель о своем ребенке. Я по-прежнему врач и человек науки. Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности.И, можете поверить мне, каждый этап работы, которую придется проделать нам и нашим потомкам, стоит этого».

опубликовано econet.ru

Источник: cont.ws.

Комментарий от редакции:
Еще В. Ленин точно определил сознание как нечто идеальное привнесенное в  нашу материальную голову. Есть большие сомнения в наличии жизни после смерти, так как персонализация личности возникает только как соединение идеального и материального и существует именно  как жизнь. Посему после распада соединения жизнь не возможна. Иной вопрос существование в форме идеального. Тут требуется исследование. Однако при этом совершенно невозможно существование личности в идеальном и все разговоры такого типа, профанация и манипулятивная иллюзия.

http://oko-planet.su/science/scienceday … hizni.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

305

Бумага не живет более 350 лет.
Даже в самых идеальных условиях.
Лигнин , фермент, дающий целлюлозе прочность, распадается.

Ученые придумали отмазку на все случаи: древние и средневековые мастера бумажных дел знали секрет обработки, утраченный в веках))

*
Век папируса вдвое короче.
*
Посему  "манускрипт 15 века", и все другие - априори фальшивка.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

306

«Хонда» впервые напечатала автомобиль на 3D-принтере

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2016/10/06/12/197020/e0ffe5ec888051a4bfcfd9254ffe332f5ada1ea3.jpg
Компания Honda представила первый в своей истории автомобиль, кузовные детали которого были напечатаны на 3D-принтере. Премьера прототипа, разработаного совместно с технологической фирмой Kabuku, состоялась в Японии на выставке CEATEC 2016.

У автомобиля, построенного на легком трубчатом каркасе, есть только место для водителя. Машина, имеющая небольшой грузовой отсек в задней части кузова, предназначена для курьерских служб.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2016/10/06/12/197022/7abfa1465fef9d75da00d0be6d44e5f2e4ab0495.jpg

В «Хонде» и Kabuku отметили, что технология 3D-печати существенно удешевляет и ускоряет производственный процесс, поэтому прототип «идеально подходит для серийного производства».

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2016/10/06/12/197023/de6182639afdbd075d978739354d607cf87aae4f.jpg

Автомобиль укомплектован электрической силовой установкой и комплектом батарей, данных о которых пока не приводится.

http://motor.ru/news/2016/10/0...

Подпись автора

"Меня здесь нет".

307

Загадочные голубые строения обнаружили на одном из кратеров Меркурия

https://cont.ws/uploads/pic/2016/10/orig-750x4221475793520merkuriy-1475793521.jpg

Вашингтон, 7 октября. Специалисты NASA обнаружили на одном из кратеров на планете Меркурий необычные сооружения голубого цвета.

По сравнению с унылым бледно-коричневым пейзажем Меркурия странные строения выглядят намного ярче. Ученые уверены в их искусственном происхождении. Отбрасываемая необычным строением тень имеет форму пирамиды. Его грани имеют прямые выступающие углы. Это говорит о том, что их создали разумные существа.

Несколько лет назад подобные строения нашли на 100-километровом кратере Атже, который находится в бассейне Калорис. Их площадь занимает 75% площади кратера. По соседству расположены подобные структуры меньшего размера. Данное открытие позволяет сделать предположение, что планета в Солнечной системе заселяется инопланетной цивилизацией.

Настасья Шеркунова

Источник: http://riafan.ru/561774-zagado...

Подпись автора

"Меня здесь нет".

308

Первая теплица в пустыне использует для выращивания овощей лишь энергию солнца и морскую воду
Источник перевод для gearmix (Сергей Лукавский)

Солнечный свет и морская вода. Имеющей футуристический вид новой теплице требуется только это, чтобы ежегодно производить 17 тысяч тонн помидоров в условиях южно-австралийской пустыни.

http://gearmix.ru/wp-content/uploads/2016/10/lead-shot-800x533.jpg
В своём роде это первая в мире сельскохозяйственная система, для которой не требуются ни почвы, ни пестициды, ни углеводородное топливо или подземные воды. По мере роста потребностей во всём мире в пресной воде и энергоносителях этот проект может стать предвестником сельского хозяйства будущего.

Международная группа учёных последние шесть лет занималась отладкой проекта, на начальном этапе которого в 2010 году была построена первая экспериментальная теплица. Затем в 2014 году было начато строительство объекта для производства в промышленных масштабах. Наконец, 6 октября прошла церемония запуска фермы в эксплуатацию.
Как это работает

Морская вода подаётся по 2-километровому трубопроводу из залива Спенсера на Ферму Сандроп, занимающей площадь 20 га в засушливом регионе Порт Аугуста. Опреснительные установки на солнечных батареях производят достаточное количество пресной воды для полива 180 тысяч кустов помидоров в теплице.

Высокие температуры и засушливые условия в летнее время делают регион непригодным для обычного сельского хозяйства, но теплица выстлана пропитанным морской водой картоном, поддерживающим благоприятные для растений прохладные условия. Зимой солнечное отопление помогает сохранять тепло.

При этом отпадает необходимость в пестицидах, так как морская вода очищает и стерилизует воздух, а вместо почвы растения развиваются в скорлупе кокосовых орехов.

Выращенные в теплице помидоры уже поступили в продажу в австралийские супермаркеты.
Взгляд в будущее

Возможные перебои с солнечной энергией в зимний период означают, что хозяйство всё-таки должно быть подключено к энергосети для резервного электроснабжения, но постепенное совершенствование конструкции позволит уйти от любой зависимости от энергоресурсов, говорит генеральный директор Фермы Сандроп Филипп Саумвебер.

Эксплуатация инфраструктуры, на которую было потрачено 200 миллионов долларов, делает ферму с использованием морской воды дороже традиционных теплиц, но в долгосрочной перспективе её стоимость окупится, говорит  Саумвебер. По его словам, эксплуатация обычной теплицы в течение года оказывается более дорогостоящей из-за расходов на использование энергоресурсов.

Компания Sundrop планирует запустить аналогичные проекты в Португалии и США, и ещё один в Австралии.

Вместе с тем, Пол Кристиансен из Университета Новой Англии ставит под сомнение необходимость развития энергоёмкого производства томатов в пустыне, когда для этого есть идеальные условия в других районах Австралии.

Однако, эта технология может стать полезной в будущем, если изменение климата приведёт к засухам в некогда плодородных регионах, говорит Кристиансен.

Источник: gearmix.ru.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

309

Цветок из металла

http://topru.org/wp-content/uploads/2016/10/д4-720x340.jpg

Разрывная — подумал Штирлиц, пораскинув мозгами…

Очень красивый цветок из металла, правда? На первый взгляд это произведение искусства. Но это не так.
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/10/д3.jpg
Это экспансивная пуля. Цветок раскрывается, как только попадает в мягкую среду. Отверстие остается маленьким, но зона поражения очень большая. Такая пуля способна не только разрывать мышцы и кожу, но и поражать кости.
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/10/д4.jpg
История создания этого «чудного» боеприпаса достаточно интересна: уже в 1895 году, во время Читральской кампании (захват Пакистана Британией) британские солдаты отмечали, что стреляют «гуманными» пулями. Они оставляют маленькие отверстия, не наносят большого вреда врагу, а следовательно смерть наступает только если стрелять прицельно.

Тогда военная верхушка Британии в конце ХІХ века (1890-е года) решила, что нужно разработать такую пулю, которая будет наносить максимально большой вред.
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/10/д1.jpg
И вот, капитан Невилл Берти-Клэй совершил невозможное: на одной из оружейных фабрик он разработал и даже провел первое испытание экспансивных пуль. Фабрика, на которой работал изобретатель, находилась в районе Дум-Дум, в пригороде Калькутты. Именно из-за места изобретения эти пули называли «Дум-Дум».
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/10/д2.jpg
Суть действия «дум-дум» заключалась в том, что такая пуля, попадая в человеческое тело, раскрывается подобно цветку. Таким образом, они наносили очень болезненные внутренние травмы, но при этом мгновенную смерть они не обеспечивали. Жертвы могли умирать от потери крови, разрывов внутренних органов, а при многочисленных ранениях – от болевого шока.
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/10/д6.jpg
Смертельные цветы были взяты на вооружение сначала британской армией, затем остальные государства тоже заинтересовались такими пулями.
http://topru.org/wp-content/uploads/2016/10/д5.jpg
Сегодня армии такими боеприпасами не снаряжают, ведь это запрещено Гаагской конвенцией и резолюцией Международной конференции ООН о запрещении и ограничении применения тех видов оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие. Эти запреты касаются вооруженных сил всех государств, но в некоторых странах мира такими пулями пользуется полиция, они не запрещены для охотников, а в некоторых государствах вообще продаются для самообороны.

http://topru.org/49001/cvetok-iz-metalla/

P.S.
"Гуманисты они такие  Гуманисты, сэр"..

Подпись автора

"Меня здесь нет".

310

Кошмар(((

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

311

https://news.rambler.ru/science/3509938 … dated=news

Обнаружена ДНК неизвестных жителей Земли
http://sd.uploads.ru/t/VUiBf.jpg
В геноме современных меланезийцев ученые обнаружили ДНК неизвестного ранее вымершего вида человека, который жил в регионе Тихого океана севернее Австралии, сообщает портал Science Alert.

Найденный геном не похож на ДНК неандертальцев и денисовского человека, поэтому ученые полагают, что у современного человека может быть третий предок, не доживший до наших дней. Такую гипотезу выдвинул генетик из Университета штата Техас (США) Райан Болендер, исследующий ДНК вымерших гоминид в геноме жителей современных Меланезийских островов.
Независимые эксперты из Музея естественной истории Дании проанализировали ДНК 108 аборигенов и пришли к аналогичным выводам.

Кроме этого, ученые предположили, что предки современного человека отделились от древних видов людей примерно 440 тысяч лет назад.
Древние люди мигрировали из Африки 100 — 60 тысяч лет назад в Европу, где встретились с представителями проживающего там вида. Это смешивание и закрепилось в геноме современного человека. Так, в ДНК европейцев и азиатов содержится до 2,8% ДНК неандертальцев.

Подпись автора

312

Разметка Земли – кто автор?

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/07112016/5542729-1055281.jpg

Пролетая над бескрайней и совершенно дикой лесотундрой Якутией, летчики с удивлением наблюдают, что все эти огромнейшие и совершенно необжитые лесные массивы расчерчены просеками (идеально прямые линии в десятки, а то и сотни километров), которые в совокупности, накладываясь друг на друга, разбивают поверхность края на определенные квадраты (esoreiter.ru).
Фантастическая разметка Якутии

Сразу возникает вопрос: кто это сделал? Ни в СССР, ни сейчас в России просто нет средств, чтобы прокладывать в дикой лесотундре эти идеально прямые просеки. Причем, в этом нет никакого смысла. Действительно, зачем? Причем эти просеки проведены настолько идеально ровно, словно для их устроителя не существовало никаких преград, например, в виде перепад высот, наличие болот и трясин в лесотундре Якутии, где современная техника просто не пройдет.

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/07112016/5542729-1055282.jpg

Более того, такую разметку нужно сделать практически в одночасье и потом одновременно по всей этой огромнейшей территории поддерживать ее состояние, а иначе она зарастет. На самом же деле, здесь никого нет, и не было никогда, а местное населения прекрасно знает, что эти просеки существуют испокон веков, и на них не растут деревья. Вот не растут – и все тут! Тогда кому по силам было разметить вот так дикую и непроходимую территорию?
Только ли в Якутии можно наблюдать такую разметку?

Однако если рассмотреть эту аномалию шире, то можно найти подобную разметку по всей нашей планете (или остаточные следы ее). Просто Якутия оказалась тем местом, где давно уже не ступала нога человека, а значит и ничего здесь не менялось на протяжении многих столетий (а может, и тысячелетий).

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/07112016/5542729-1055283.jpg

Кстати, в цивилизованном мире, эти фантастические просеки нередко использовались для прокладки наземных коммуникаций (знаменитые автострады и железные дороги Австралии, Соединенных Штатов). Это было очень удобно, поскольку не нужно было проводить геодезические изыскания и работы – кто-то давно уже это сделал за дорожных строителей. Им оставалось на эту готовую разметку только положить насыпь, а сверху - железнодорожное полотно или бетон.

Однако цивилизация, воспользовавшись этим подарком свыше, практически стерла всю разметку Земли. И хорошо ее видно теперь вот только разве в дикой Якутии. Обратите внимание, что эти линии-просеки здесь прочерчены в двух направлениях: одни идут строго с юга на север, а другие накладываются на них под углом в сорок пять градусов. Получается своеобразная триангуляционная сеть, с помощью которой современный человек картографирует местность. Кто и зачем это сделал по всей Земле, причем так, что сеть эта не зарастает растительностью?..

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/07112016/5542729-1055284.jpg

Можно предположить, что это осуществили Боги (инопланетяне), жители Гипербореи или Атлантиды. А может, сама Земля «рисует» на своем челе эту фантастическую сетку, назначение которой нам просто не дано понять? Пока не дано…
Источник: esoreiter.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

313

Загадка исцеляющей чаши

http://tineye.com/query/860c7cdcd2c58d70e2a9b11864976a63fb2d8fad?size=160

В средствах массовой информации иногда появляются сообщения об интересных и загадочных творениях древних мастеров. Их устройства работоспособны и в наше время.

Так, например, в начале марта 2009 года по каналу телевидения РЕН ТВ была показана древнекитайская чаша с двумя ручками по бокам. Дно чаши внутри имело загадочный орнамент и круглую выпуклость посередине. Эта чаша интересна тем, что если её наполнить водой и потереть ладонями рук боковые ручки, над поверхностью воды возникнут множественные ионизированные фонтанчики брызг.

Оказалось, что эти брызги благотворно влияют на человека, повышая его иммунитет и избавляя от некоторых болезней. Чаша доступна нашим соотечественникам для её обзора и пользования. Для современных учёных принципы её работы остаются загадкой, также как и устройство известного древнекитайского «волшебного» зеркала.

Что касается упомянутой чаши, то она изготовлена в Китае в эпоху династии Мин (1368-1644 гг. н.э.). Позже секрет изготовления чаш был утерян. Мастер, который создавал чашу, хорошо был знаком со свойствами металлов и успешно их использовал в создании шедевров искусства.

Учитывая свой опыт инженерных исследований, других подобных древних китайских устройств сообщаю личный взгляд на устройство данной чаши. Корпус чаши выполнен из сплава меди, обеспечивающий хорошую проводимость биоэнергии. В центре на дне чаши вделан выпуклый трёхслойный круг. Его верхний слой имеет фосфористую бронзу. Орнамент дна выполнен тоже из инкрустированной фосфорной бронзы. Все её слои выполняют определённую функцию. Боковые ручки внутри имеют проволочные намотки в несколько слоёв и сердечники.

Если потереть боковые ручки ладонями рук, то устройство ручек трансформирует биоэнергию человека, которая потечёт от одной ручки к другой, встретившись в центре чаши. Благодаря особому устройству выпуклого круга биоэнергия устремится вверх в виде ионизированного энергопотока. При наличии в чаше воды произойдёт её ионизация с образованием фонтанчиков и брызг. Выходит, что разнополярная энергия рук человека, преобразованная в сосуде, будет лечить самого человека. До удивления простое решение оздоровления человека. Но кто может сейчас сотворить подобное?
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/is_chasha.jpg
Источник: http://taynikrus.ru/mistika/za.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

314

Со дна моря пропали корабли

https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/137106206.776/0_1f9419_33147968_orig

Со дна Яванского моря пропали шесть кораблей времен Второй мировой войны. Власти Голландии и Британии начали расследование этого происшествия. По их мнению, корабли похитили для продажи металлолома. Однако индонезийский флот не разделяет эту точку зрения.

Что же могло произойти?
https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/137106206.776/0_1f9409_b0a33694_orig
Японский крейсер «Хагуро», потопивший голландский крейсер «Де Рейтер», флагман ударного соединения.

В 1942 году, во время Второй мировой войны, в Яванском море произошло сражение японского флота против флота Нидерландов, США, Британии и Австралии.

В начале сражения, в 16:30 крейсер «Де Рейтер» получил прямое попадание японского снаряда. Через некоторое время 6 японских эсминцев пошли в торпедную атаку. В 17:10 английский крейсер «Эксетер» получил прямое попадание 203-мм снаряда. 6 из 8 котлов крейсера оказались выведены из строя, погибло 14 человек. В 17:15 был торпедирован эсминец «Кортенар». Английские эсминцы пытались прикрыть отход поврежденного «Эксетера». Один из них — «Электра» серьёзно повредил один из кораблей противника, но сам получил значительные повреждения и затонул.

Основная часть эскадры на всех парах двинулась на восток, а затем повернула на север. Но японская авиация следила за передвижениями союзников, и как только их действия начали угрожать транспортам, на горизонте снова появились японские корабли. В 19:30 4 японских крейсера открыли огонь. В 20:10 контр-адмирал Доорман повернул своё соединение на юг, к Яве. В 21:30 английский эсминец «Юпитер» был торпедирован японской подводной лодкой (по другой версии подорвался на голландском минном заграждении)...

https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/137106206.776/0_1f9406_60c712c4_XXL.jpg
Один из пропавших кораблей — голландский легкий крейсер HNLMS De Ruyter до затопления в 1942 году

В 23:15 вновь появились японские тяжелые крейсера. Возобновилась ожесточенная перестрелка, в ходе которой голландские крейсера «Де Рейтер» и «Ява» получили сначала артиллерийские, а затем и торпедные попадания и вскоре затонули. Своим последним приказом адмирал Доорман запретил подбирать экипажи «Де Рейтера» и «Явы» дабы не подвергать опасности остатки своей эскадры. Оставшиеся корабли Ударного соединения на полной скорости отошли в порт Таджунг-Приок (Батавия).

Так закончилось первое сражение в Яванском море. Союзники не смогли остановить конвои с японскими войсками, двигающиеся к Яве. Большая часть ударного соединения погибла. Погиб и контр-адмирал Доорман, командующий Ударным соединением. Японский же флот при этом не понес значительных потерь, а три голландских корабля, шесть британских и американская субмарина отправились на дно моря, где и пробыли до недавнего времени.

В 2002 году дайверы-любители обнаружили обломки голландских кораблей — легких крейсеров «Де Рейтер» и «Ява», а также эсминца «Кортенар».

Корабли стали могилой для более чем двух тысяч погибших солдат.

Несколько дней назад власти Нидерландов начали подготовку к 75-й годовщине битвы. Дайверы спустились на дно моря, чтобы сфотографировать останки судов, но сделать это им не удалось. Оба крейсера и значительная часть «Кортенара» исчезли.

https://img-fotki.yandex.ru/get/196548/137106206.776/0_1f9407_e9f815d3_orig
Следы на дне моря от крейсера «Эксетер»

Министр обороны Голландии Жанин Хеннис-Пласшерт объявила о пропаже во вторник. «Битва на Яванском море — часть нашей коллективной памяти, — сказала она. — Обломки несут в себе молчаливое свидетельство трагических событий и служат фоном для множества историй об ужасах войны и товариществе между членами экипажа. Мы начали расследование, чтобы узнать, что случилось с обломками. Осквернение военной могилы — это серьезное преступление».

По словам министра, остовы лёгких крейсеров Hr. Ms. De Ruyter и Hr. Ms. Java исчезли полностью, кроме того, отсутствует большая часть корпуса эсминца Hr. Ms. Kortenaer.

Исчезновение кораблей крайне опечалило 82-летнего Тео Дормана, сына нидерландского контр-адмирала Карела Дормана, который командовал крейсером «Де Рейтер» и погиб вместе с командой, а позже был признан национальным героем. «Я расстроен, — рассказал Тео, — но не злюсь. Злость ни к чему не приведет. Не беспокоить могилы моряков веками было обычаем. Но именно это случилось».

Днем позже министерство обороны Британии сообщило, что пропали и их корабли — крейсер «Эксетер» и эсминец «Энкаунтер». От стометрового эсминца «Электры» остался лишь фрагмент. Исчезла и американская подлодка «Перч».

От кораблей остались лишь впадины, различимые с помощью сонаров.

Министерство обороны сообщило, что британское правительство связалось с властями Индонезии, выразило серьезную обеспокоенность произошедшим и попросило их заняться расследованием и «принять соответствующие меры, чтобы защитить эти места от дальнейших вмешательств».
«Эта битва унесла множество жизней, и мы ожидаем, что эти места будут уважать и оставят нетронутыми», — прокомментировали ситуацию в министерстве. На дне моря близ Индонезии, Сингапура и Малайзии находится более сотни кораблей и подводных лодок времен Второй мировой войны. Они притягивают нелегальных сборщиков металлолома и трофеев с затонувших судов. Стоимость, например, гребных винтов — наиболее интересующей мародеров части — оценивается более чем в $2,5 тысячи за тонну.

При этом вес одного винта может превышать десять тонн. «Они используют взрывчатку, чтобы отделить куски металла друг от друга, — рассказывает Энди Брокман, задействованный в расследовании пропажи археолог. — В одном только машинном отделении есть множество цветных металлов, меди и латуни, которые высоко ценятся на рынке металлолома». Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, мародеры часто маскируются под рыбаков.

Это возмущает ветеранов войны, историков, правительство и всех тех, кто желает сохранить последние обители погибших моряков. О случаях расхищения останков затонувших кораблей в Яванском море можно слышать часто. Так, например, в прошлом году малайзийские военные поймали с поличным группу вьетнамцев, которые распиливали и поднимали из воды обломки одного из кораблей времен Второй мировой войны. А в 2014 году оказались расхищены останки британских кораблей, крейсера «Репалс» и линкора «Принц Уэльский», ставших могилой 800 морякам Королевского военно-морского флота. Также два года назад американские военные обнаружили «несанкционированное нарушение захоронения» крейсера «Хьюстон», на котором покоятся останки 650 моряков и морских пехотинцев.

Однако не все согласны, что на этот раз корабли, находящиеся на глубинах до 70 метров, попросту украли. Пол Кооле из голландской транспортной компании Mammoet, занимающейся подъемом затонувших кораблей, утверждает:

«Их практически невозможно поднять, там слишком глубоко».

С ним согласны и представители военно-морских сил Индонезии. Они говорят, что подъем обломков кораблей занимает много времени, к тому же для этого нужны большие краны, а значит, такую деятельность наверняка бы заметили.

«Говорить, что обломки внезапно исчезли, — бессмыслица, — комментирует ситуацию представитель индонезийского флота полковник Гиг Сипасулта. — Это подводная деятельность, которая занимает месяцы, а то и годы». Альтернативных версий исчезновения пока что нет.

Источник
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn … rabli.html

Источник: /cont.ws.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

315

В Антарктиде оттаяли пирамиды древней человеческой цивилизации

Ученые заявили, что найденные в Антарктиде древние пирамиды не могут быть природными объектами, а созданы человеком.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4411382/4411382_900.jpg

Ранее ученые сообщили об обнаружении подо льдами Антарктиды трех пирамид. Одна из них расположена почти у самого берега, а две других — в шестнадцати километрах. Специалисты объяснили, что раньше южный континент был покрыт лесами, и там обитало много животных. Предположительно, там могла проживать и древняя цивилизация.

Специалисты рассказали, что скоро начнется антарктическое лето, и они смогут более детально изучить эти объекты.

Источник: cont.ws/.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

316

Загадка "самолётиков" из захоронений индейцев.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/1-1164.zagadka-samolyotikov-iz-zaxoronenij-indejczev.jpg

Современные сверхзвуковые самолеты в точности повторяют форму древних фигурок. Эти фигурки, сделанные в виде самолетов, созданы около 1,5 тысячи лет назад. Никто так и не смог разгадать их загадку - что же послужило моделями для подобных произведений искусства.

В XIX веке в Колумбии при археологических раскопках было найдено несколько десятков золотых фигурок непонятной формы. Фигурки были переданы в музей при Государственном банке Колумбии, в котором и выставлялись много лет подряд.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/zagadka-samolyotikov-iz-zaxoronenij-indejczev(0).jpg
В каталогах фигурки значились как «зооморфные», то есть в виде животных. И именно как на непонятных животных смотрели на них многочисленные посетители. И лишь в XX веке, в процессе развития авиапромышленности, выяснилось, что эти непонятные фигурки сделаны в виде самолетиков! Просто пока не было самолетов, людям не с чем было их сравнивать.

Первым обратил внимание на это странное сходство ювелир Эммануэль Стауб. Он сделал копию одной из фигурок и послал зоологу Айвену Сандерсо-ну с тем, чтобы тот вынес свой вердикт — животное это или самолет. Зоолог долго и тщательно изучал фигурку непонятной формы и вынес заключение: она отнюдь не является зооморфной — в мире природы нет аналогичных животных.

Интересно, что почти все фигурки, при том, что они выглядят подобно самолетам, в то же время имеют и признаки животных — глаза и пасти, почему их и отнесли к зооморфным. Но когда копии фигурок были высланы авиационным экспертам, все как один признали, что они изображают самолеты! Специалисты увидели в фигурках кабину, фюзеляж, крылья, стабилизаторы, киль...

Но откуда бы взяться самолетам в столь древние времена?

Этот вопрос, поставленный Айвеном Сандерсоном в опубликованной им статье о самолетиках из глубины веков, так и не нашел ответа. Но сама публикация вызвала массовый интерес к загадочным фигуркам. И большое количество людей начало розыск аналогичных фигурок и изображений в археологических и исторических музеях и частных собраниях.

В результате в различных музеях мира было найдено около тридцати золотых самолетиков. Все они имели общее происхождение — в разное время фигурки были обнаружены в захоронениях индейских вождей. Археологи установили, что самолетики, как уже говорилось, были изготовлены около 1,5 тысячи лет назад. По предположениям ученых, они использовались в качестве нагрудных украшений и амулетов.

Большинство этих самолетиков было найдено в местах поселений индейцев толима, обитавших на территории Колумбии, но имеются аналогичные фигурки, найденные в Коста-Рике и других странах Южной Америки.

В полет!

Очень долго специалисты спорили о том, что же представляют собой эти загадочные самолетики. Большинство ученых склонялось к тому, что никакого отношения к авиации они не имеют — это казалось слишком фантастическим.

Но вскоре даже самые упертые скептики убедились в том, что это действительно самолеты. Произошло это после того, как в Германии был проведен необычный опыт. Двое любителей авиации и авиамоделирования, Альгунд Энбом и Петер Белтинг, создали увеличенные копии необычных колумбийских фигурок. Для этого были выбраны две фигурки, более всего похожие на самолет — одна из Колумбийского музея золота, а вторая — из Смитсонианского института в Вашингтоне. Копии по размерам превосходили оригиналы в шестнадцать раз, но в точности повторяли все их особенности.

Белтинг и Энбом снабдили самолетики моторами и оснастили радиоуправлением. На испытания самолетиков собралась приличная толпа, в том числе и ученые — археологи, зоологи, историки.

И все были потрясены — оказалось, что самолетики индейцев обладали прекрасными аэродинамическими свойствами. Они с ловкостью выполняли все фигуры высшего пилотажа, такие как мертвая петля или бочка. Фигурки маневрировали так, как будто их создавали исключительно для полетов — и даже с выключенным двигателем они свободно планировали в воздухе.

После этого многие авиамоделисты начинали совершать подобные опыты, создавая копии тех или иных золотых фигурок. Однажды в Немецком обществе авиации и космонавтики состоялись массовые «показательные выступления» подобных копий. И все ведущие инженеры-авиаконструкторы в один голос признали, что данные фигурки могли представлять собой исключительно самолеты, созданные некогда руками человека... Но и они не смогли ответить на вопрос — где индейцы могли видеть образцы для своих поделок?

https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/zagadka-samolyotikov-iz-zaxoronenij-indejczev(1).jpg
Некоторые исследователи высказывали предположения о внеземном происхождении формы загадочных амулетов: «Мы, конечно, ни в коем случае не можем сказать об этом что-нибудь конкретное. Можно только высказывать гипотезы и строить предположения, что уже тогда, в полном соответствии с мифом об Атлантиде, существовала высокоразвитая в техническом отношении культура. Но нельзя исключить предположение, что в создании этой культуры играли главную роль высокоинтеллектуальные существа внеземного происхождения»

Вскоре ученым было разрешено провести исследования настоящего древнего «самолетика» в аэродинамической трубе. И оказалось, что золотая фигурка предназначена для полетов на... сверхзвуковых скоростях. Дельтовидное крыло и высокая вертикальная плоскость хвостового оперения поразили воображение инженеров и вскоре на их основе был создан новый сверхзвуковой самолет.

Каирская птица

Такое же загадочное происхождение у еще одной древности, хранящейся в каирском археологическом музее. В 1898 году в захоронении, датируемом III веком до нашей эры, египетскими исследователями был найден странный деревянный предмет.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/zagadka-samolyotikov-iz-zaxoronenij-indejczev(2).jpg
Его поместили в ящик с надписью «Фигурки птиц», где он и лежал долгое время.

В начале XX века фигурку выставили на всеобщее обозрение, и долгое время никто не замечал в ней ничего странного.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/zagadka-samolyotikov-iz-zaxoronenij-indejczev(3).jpg
Лишь в 1972 году один посетитель, врач Халил Мессих, се рьезно увлекающийся археологией, заметил, что эта птица на самом деле больше всего похожа на самолет или планер. Длина этого странного предмета — 14,2 см, размах крыльев — 18,3 см. Нос фигурки напоминает клюв, а вот хвост представляет собой киль самолета. Крылья и корпус тоже похожи не на птичьи, а на самолетные. Правда, у данной фигурки отсутствуют стабилизаторы.

Халил Мессих утверждает, что недостающие части просто отломились в незапамятные времена, и раньше они у этой фигурки имелись. Он изготовил из дерева точно такую же «птицу», добавил к ней отсутствующие детали и оснастил моторчиком и пропеллером.

https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/zagadka-samolyotikov-iz-zaxoronenij-indejczev(4).jpg
В полете фигурка показывала чудеса — летала на скорости 95 километров в час и замечательно планировала. После испытаний «птицы» начались срочные поиски аналогичных фигурок в египетских музеях. И их нашлось множество, более того, все они имели недостающие у найденной Мессихом фигурки детали!

Знаменитые изображения летательных аппаратов на стене египетской пирамиды

Правда, египетские археологи тоже так и не смогли ответить на все тот же вопрос: откуда могли взяться в третьем тысячелетии до нашей эры самолеты, послужившие прообразом данных фигурок?
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/zagadka-samolyotikov-iz-zaxoronenij-indejczev(5).jpg
А затем прозвучала сенсационная новость — археолог Уильям Дейч, проводя исследования, заявил, что египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад... в авиакатастрофе. Именно об этом говорит характер повреждений, в результате которых наступила его смерть. Эта новость еще больше подогрела интерес к загадкам древнего самолетостроения.

https://cont.ws/post/437516

Подпись автора

"Меня здесь нет".

317

Искусственный интеллект создал секретный для людей язык

http://planet-today.ru/media/k2/items/cache/2ab3bd6c11c351ff41aaaa8580a12153_S.jpg

Восстание машин не за горами — говорят сотрудники корпорации Google, которые обратили внимание на некоторые очень странные особенности работы сервиса Google Translate.

Нейронные сети, благодаря которым сервис "Гугла" осуществляет переводы текстов, являются столь сложными алгоритмами, что в некоторых аспектах их можно сравнивать с искусственным интеллектом.

Учитывая этот факт, чего-то подобного следовало ожидать — напоминающие ИИ алгоритмы, разработанные инженерами Google, создали свой собственный, тайный для людей, язык.

"Удивительно, но это так. Мы провели эксперимент, в ходе которого учили нейросети переводить с английского на японский (и обратно), а затем с английского на корейский (и обратно). А потом проверили — может ли такая нейронная сеть переводить с японского на корейский напрямую, без английского. Выяснилось, что может. И это возможно лишь благодаря тому, что внутри обученной нейросети образовался свой собственный язык, непохожий на человеческие", — говорят шокированные эксперты.

Которые пока что не могут сказать ничего конкретного о внутреннем языке ИИ, поскольку тот слишком сложен для понимания людьми. Однако сам факт создания языка нейросетями — потрясает, отмечают исследователи.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

318

7 мифологических концепций сотворения мира.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/7-mifologicheskix-konczepczij-sotvoreniya-mira.jpg

В большинстве мифологий имеются общие сюжеты о происхождении всего сущего: выделении элементов порядка из изначального хаоса, разъединении материнских и отцовских богов, возникновении суши из океана, бесконечного и безвременного. Вот самые интересные мифы и легенды о сотворении мира.

Славянская
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/mirovoye%20drevo%20(1).jpg
У древних славян было много легенд о том, откуда произошел мир и все, его населяющие.

Сотворение мира началось с заполнения его Любовью.

У карпатских славян есть сказание, согласно которому мир был создан двумя голубями, которые сидели на дубе среди моря и думали, «как свет основать». Решили спуститься на дно морское, взять мелкого песку, посеять его, а с него пошла бы «черная землица, студена водица, зелена трава». А с золотого камня, который тоже добыт на дне морском, — пошло бы «синее небо, светлое солнце, ясен месяц и все звезды».

Согласно одному из мифов, изначально мир был окутан тьмой. Там находился лишь прародитель всего сущего — Род. Он был заключен в яйце, но сумел породить Ладу (Любовь), и ее силой разрушил скорлупу. Сотворение мира началось с заполнения его Любовью. Род создал царство небесное, а под ним — поднебесное, отделил Океан от вод небесных твердью. Затем Род разделил Свет и Тьму и родил Землю, которая погрузилась в темную бездну Океана. Из лица Рода вышло Солнце, из груди — Луна, из очей — звезды. Из дыхания Рода появились ветра (*примечание - стихия воздуха), из слез — дождь, снег и град (*прим- стихия воды). Голос его стал громом и молнией (*прим - стихия огня). Затем Род родил Сварога и вдохнул в него могучий дух. Именно Сварог устроил смену дня и ночи, а также создал землю — помял в руках горстку земли, которая затем упала в море (*стихия земли). Солнце обогрело Землю, и запеклась на ней корочка, а Луна остудила поверхность.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/mify_o_sotvorienii_mira13.png.jpg
По другому сказанию, мир появился в результате сражения героя со змеем, который сторожил золотое яйцо. Богатырь убил змея, расколол яйцо, а из него вышли три царства: небесное, земное и подземное.

Есть и такая легенда: в начале не было ничего, кроме безбрежного моря. Утка, пролетая над морской гладью, уронила яйцо в водную пучину, оно раскололось, из нижней части его вышла «мать-сыра земля», а из верхней — «встал высокий свод небесный».

Египетская
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/7-mifologicheskix-konczepczij-sotvoreniya-mira-2.jpg
Творцом и первосуществом считался Атум, который возник из Нуна — первичного океана. В начале не было ни неба, ни земли, ни почвы. Атум как холм вырос посреди мирового океана. Есть предположение, согласно которому, форма пирамиды также связана с представлением о первичном холме. Египетский бог Атум поглотил свое же семя, а затем изрыгнул на свет двоих детей.

После Атум оторвался от воды с большим усилием, воспарил над бездной и произнес заклинание, в результате которого вырос среди водной глади второй холм — Бен-Бен. Атум сел на холм и стал размышлять, из чего ему творить мир. Так как он был один, то поглотил свое же семя, а затем изрыгнул бога воздуха Шу и богиню влаги Тефнут. А первые люди появились из слез Атума, который ненадолго потерял своих детей — Шу и Тефнут, а потом вновь обрел и расплакался от радости.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/4_05.jpg
От этой пары, рожденной Атумом, произошли боги Геб и Нут, а те, в свою очередь, родили близнецов Осириса и Исиду, а также Сета и Нефтиду. Осирис стал первым богом, убитым и воскресшим для вечной загробной жизни.

Греческая
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/4_09.jpg
В греческой концепции первоначально был Хаос, из которого появилась земля Гея, а в недрах ее глубоко залегала бездна Тартар. Хаос породил Нюкту (Ночь) и Эреб (Мрак). Ночь же породила Танат (Смерть), Гипнос (Сон), а также мойр — богинь судьбы. От Ночи произошла богиня соперничества и раздора Эрида, которая породила Голод, Скорбь, Убийства, Ложь, Изнутрительный труд, Битвы и другие неприятности. От связи Ночи с Эребом родился Эфир и сияющий день.

Гея же родила Уран (Небо), затем из глубины ее поднялись Горы, а по равнинам разлился Понт (Море).

Гея и Уран породили Титанов: Океан, Тефию, Япета, Гипериона, Тейю, Крия, Кея, Фебу, Фемиду, Мнемозину, Кроноса и Рею.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/7-mifologicheskix-konczepczij-sotvoreniya-mira-3%20(1).jpg
Кронос при помощи матери сверг отца, захватив власть и взяв в жены сестру Рею. Именно они создали новое племя — богов. Но Кронос опасался своих детей, ведь сам когда-то сверг своего же родителя. Потому-то он проглатывал их сразу после рождения. Одного ребенка Рея спрятала в пещере на Крите. Этим спасенным младенцем был Зевс. Бога вскормили козы, а плач его заглушали ударами медных щитов.

Повзрослев, Зевс поборол отца Крона и заставил его изрыгнуть из чрева братьев и сестер: Аида, Посейдона, Геру, Деметру и Гестию. Так пришел конец эре титанов — началась эпоха богов Олимпа.

Скандинавская.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/4_07.jpg
Скандинавы считают, что до сотворения мира была пустота Гинунгагап. К северу от нее лежал замерзший мир мрака Нифльхейм, а к югу — огненная страна Муспелльхейм. Постепенно мировая пустота Гинунгагап заполнилась ядовитым инеем, который превратился в великана Имира. Он был предком всех великанов-морозов. Когда Имир заснул, то пот стал капать у него из подмышек, и эти капли превратились в мужчину и женщину. Из этой воды образовалась также корова Аудумла, чье молоко пил Имир, а также второй родившийся из пота мужчина — Бури.

Сын Бури Боре Бор женился на великанше Бестле, и было у них три сына: Один, Вили и Ве. По какой-то причине сыновья Бури ненавидели великана Имира и убили его. Затем они отнесли тело его в центр Гинунгагапы и создали мир: из плоти — землю, из крови — океан, из черепа — небо. Мозг Имира разбросали по небу, получились облака. Ресницами Имира они отгородили лучшую часть мира и поселили там людей.

Капли пота из подмышек скандинавского великана Имира превратились в мужчину и женщину.

Самих же людей боги создали из двух древесных сучков. От первых мужчины и женщины произошли все остальные люди. Для себя боги построили крепость Асгард, где и поселились.

Китайская
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/4_08.jpg
В Китае считают, что Вселенная когда-то имела форму огромного куриного яйца, в котором зародился первопредок Паньгу. Он спал в яйце 18 тысяч лет, а, проснувшись, начал искать способ выбраться наружу. Паньгу прорубил топором скорлупу.

Два начала — светлое, образованное духом Ян, и темное, образованное духом Инь, стали небом и землей соответственно. Паньгу встал на землю и уперся головой в небо, чтобы не дать им опять смешаться и превратиться в хаос. От вдохов его поднимались ветры, от выдохов — гремел гром, день наступал, когда великан открывал глаза, а когда закрывал — опускалась ночь. Каждый день Паньгу подрастал на 3 метра, благодаря чему небо становилось выше, а земля — толще.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/4_06.jpg
Люди получились из паразитов, которые ползали по телу китайского первопредка Паньгу. Паньгу простоял 18 тысяч лет и умер, а голос его стал громом, вздох — ветром и облаками, левый глаз — солнцем, правый — луной, туловище — четырьмя сторонами света, кровь — реками, плоть — почвой. А вот люди получились из паразитов, которые ползали по телу Паньгу.

Зороастрийская

Зороастрийцы создали интересную концепцию мироздания. По этой концепции, мир существует на протяжении 12 тыс. лет. Вся его история условно делится на четыре периода, в каждом по 3 тыс. лет.

Первый период — предсуществование вещей и идей. На этой стадии небесного творения уже существовали прообразы всего, что позднее было создано на Земле. Это состояние мира называется Менок («невидимый» или «духовный»).

Вторым периодом считается сотворение тварного мира, то есть реального, зримого, населенного «тварями». Ахура-Мазда создает небо, звезды, Луну, Солнце, первочеловека и первобыка. За сферой Солнца находится обиталище самого Ахура-Мазды. Однако одновременно начинает действовать Ахриман. Он вторгается в пределы небосвода, создает планеты и кометы, не подчиняющиеся равномерному движению небесных сфер.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/21_11.jpg
Ахриман загрязняет воду, насылает смерть на первого человека Гайомарта и первобыка. Но от первого человека рождаются мужчина и женщина, от которых пошел род человеческий, а от первобыка происходят все животные. От столкновения двух противоборствующих начал весь мир приходит в движение: воды обретают текучесть, возникают горы, движутся небесные тела. Чтобы нейтрализовать действия «вредных» планет, Ахура-Мазда к каждой планете приставляет своих духов.

Третий период существования мироздания охватывает время до появления пророка Зороастра.

В этот период действуют мифологические герои Авесты: царь золотого века — Йима Сияющий, в царстве которого нет ни жары, ни холода, ни старости, ни зависти — творения дэвов. Этот царь спасает людей и скот от Потопа, построив для них специальное убежище.

В числе праведных этого времени упоминается и правитель некой области Виштаспа, покровитель Зороастра. На протяжении последнего, четвертого периода(после Зороастра) в каждом тысячелетии людям должны являться три Спасителя, предстающие сыновьями Зороастра. Последний из них, Спаситель Саошьянт, решит судьбу мира и человечества. Он воскресит мертвых, уничтожит зло и победит Ахримана, после чего наступит очищение мира «потоком расплавленного металла», а все что останется после этого, обретет вечную жизнь.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/24_12.jpg
Шумеро-аккадская.

Мифология Междуречья является наиболее древней из всех известных в мире. Возникла она в 4-ом тысячелетии до н. э. в государстве, которое в то время называлось Аккада, а позже получила развитие в Ассирии, Вавилонии, Шумерии и Эламе.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/18_13.jpg
В начале времен были только два бога, которые олицетворяли пресные (бог Апсу) и соленые воды (богиня Тиамат). Воды существовали независимо друг от друга и ни когда не пересекались. Но однажды соленые и пресные воды перемешались и на свет появились старшие боги — дети Апсу и Тиамат. Вслед за старшими богами появилось и множество младших богов.

Но мир до сих пор еще состоял из одного лишь хаоса, богам было тесно и не уютно в нем, о чем они часто жаловались верховному Апсу. Жестокому Апсу это все надоело и он решил уничтожить всех своих детей и внуков, но в битве не смог одолеть своего сына Энки, коим он был повержен и разрублен на четыре части, которые превратились в сушу, моря, реки и огонь. За убийство мужа захотела отомстить Тиамат, но она также потерпела поражение от младшего бога Мардука, который для поединка создал ветер и бури. После победы Мардуку достался некий артефакт «Ме», определяющий движение и судьбу всего мира.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/11/17_14.jpg
Источник:  http://surfingbird.ru/surf/7-m...

Подпись автора

"Меня здесь нет".

319

Новая угроза для Земли и всего человечества

Возможно человечеству не стоит уделять так много внимания космосу и поиску новых планет, на которых могут обитать разумные существа, ведь мы можем найти там не братьев по разуму, а завоевателей, для которых род людской будет столь же интересен, как для нас муравьи.

После того как NASA в конце июля объявила об обнаружении «второй Земли» — планеты Kepler-452bн, – вопрос о внеземных цивилизациях и исходящих от них угрозах стал актуальнее, чем когда-либо. Наконец, появилось место, которое может дать хотя бы какие-то основы понимания не только феномена жизни как таковой, но и другого, гораздо более «раскрученного» в массовой культуре явления – НЛО.

Свидетельства очевидцев со всего мира о появлении в небесах «летающих тарелок» еще в прошлом веке достигли такой частоты, что целый ряд государств решил всерьез взяться за исследования таинственных пришельцев из космоса. На данный момент ни одна держава не смогла предоставить общественности безусловные доказательства существования НЛО.

Более того, многие из когда-то внушительных госпроектов, которые тратили миллионы бюджетных денег на защиту от космических угроз, были признаны бесполезными и закрыты. Тем не менее, с появлением планеты Kepler-452b на звездных картах официальные поиски внеземных цивилизаций могут возобновиться с новой силой.

Россия

У СССР и его наследницы России есть богатый опыт не только по установке металлических опор освещения, но и наблюдения за паранормальными явлениями и немало ярких теорий происхождения неопознанных летающих объектов. Например, об инопланетном ракетном ударе по Тунгусскому метеориту рассуждал еще Сергей Королев, отец советской космонавтики.

Как уверяет ряд российских уфологов, в том числе с военным прошлым, в СССР был создан специальный институт для изучения паранормальных явлений под патронажем Академии наук СССР. Начались эти исследования в 1970-х годах. По соображениям безопасности информация о работе института утаивалась, что только усиливало конспирологические теории, например, о связях НЛО с испытаниями КГБ.

Во время перестройки советский поиск внеземных цивилизаций заглох. Последний лидер СССР Михаил Горбачев скептически относился к теориям об НЛО. Однако у современных отечественных властей интерес, кажется, появился вновь. В 2013 году завотделом астрономии Института астрономии РАН Лидия Рыхлова сообщила журналистам, что Роскосмос, ИНАСАН и ЦНИИМАШ разработали целевую программу по противодействию космическим угрозам.

Дмитрий Рогозин, который тогда заведовал развитием космической отрасли РФ, также заявлял о необходимости подобной программы. По его словам, она должна развиваться при тесном сотрудничестве с США.

США

США – единственная страна, официально признавшая, что обнаружила вещественные доказательства существования НЛО. «Розуэлльский инцидент», когда якобы «летающая тарелка» потерпела крушение недалеко от Нью-Мексико, вызвал панику среди американских граждан. Возможно, именно поэтому проекты Sign (1947-1949), Grudge (1949-1952) и Blue Book (1952-1969 годы), собравшие и обработавшие более 10 тысяч свидетельств, завершились заявлениями о том, что подлинных свидетельств о существовании НЛО не существуют.

http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2016/12/shlo.jpg
фото: diletant.media

Отдельные операции по поиску НЛО проводили также американское ЦРУ и АНБ. Однако результаты этих расследований были и остаются засекреченными. Это плодит конспирологические теории вокруг инцидента в Розуэлле. Власти США обвиняют в замалчивании правды, в секретных операциях по воспроизводству внеземных технологий, а также в испытании психотропных веществ, вызывающих галлюцинации.Примерно такие же обвинения доносились в адрес властей СССР из уст отечественных уфологов.

Канада и Австралия

Исследования данных об НЛО в Канаде были особенно активными в 1950-х годах. В это время развивалось два направления: исследование свидетельств очевидцев в рамках проекта Second Storey («Второй этаж», находился в ведении ВВС страны) и попытка понять метод передвижения НЛО по воздуху в рамках проекта Magnet («Магнит» был создан в рамках министерства транспорта и основывался на теории, что НЛО используют гравитацию Земли, чтобы летать).

Оба этих проекта заглохли после того, как канадская пресса и общественность обвинила правительство в пустой растрате бюджета. Тем не менее, канадские ВВС продолжают собирать свидетельства об НЛО от сограждан. Попытки австралийских военных объяснить феномен НЛО предпринимались с 1930-х годов.

В 1953 году ВВС Австралии зафиксировали НЛО на кинопленке. Активная работа по поиску пришельцев продолжалась 30 лет, пока ВВС не постигло большое разочарование. В 1983 году австралийская авиация попыталась поймать НЛО, который зафиксировал их радар Сиднея. Военные самолеты проделали в общей сложности 1 тысячу километров и провели 66 дней в поисках следов «тарелки», после чего выяснилось, что НЛО «появился» из-за обычной неисправности радара.

С тех пор австралийский пыл поутих, в 1994 году программа поиска НЛО была закрыта, а в 2001 году военные вовсе перестали принимать свидетельства очевидцев «летающих тарелок».

Франция

Французские поиски инопланетян на Земле начались с личного переживания Шарля де Голля. В 1954 году он увидел НЛО над Мадагаскаром и с тех пор мечтал раскрыть загадки, связанные с «летающими тарелками».

http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2016/12/degol.jpg
фото: lipetskinfo.ru

Первые попытки Франции создать ведомство по исследованию потенциальных космических угроз были предприняты в 1960-х годах, но из-за череды политических кризисов план был реализован только в 1977 году. Тогда в рамках Французского космического агентства была создана GEPAN – Группа по исследованию неопознанных аэрокосмических феноменов.

Работа группы не афишировалась, но в 1982 году много шума наделала публикация ученых GEPAN в американском научном альманахе Journal of Scientific Exploration о биологических изменениях, которые произошли с цветами амарантами на предполагаемом месте приземления НЛО.

В 1989 году GEPAN была преобразована в SEPRA (Экспертное ведомство нарушений атмосферы). Ее основные цели заявлялись как поиск и исследование упавших на Землю обломков спутников и метеоритов. Однако свидетельствами об НЛО SEPRA занималась не менее активно.

Это ведомство было закрыто из-за финансовых нарушений в результате внутреннего аудита 2005 года. Однако уже на следующий год на ее основе была создана GEIPAN, Группа по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов. Она работает до сих пор.

Великобритания

Лондон всегда воспринимал НЛО с традиционной британской иронией. Это видно уже из названия ведомства, изучавшего возможность инопланетных угроз: Рабочая группа летающих тарелок (Flying Saucers Working Party). Она была создана министерством обороны страны в 1950-х годах после череды свидетельств об НЛО, исходивших от военнослужащих во время как Первой, так и Второй мировых войн.

В 1951 году появился отчет Рабочей группы, авторы которого утверждали: подавляющее большинство свидетельств об НЛО – результат ошибочной трактовки обычных природных явлений типа преломления солнечных лучей. Те же инциденты, которые нельзя объяснить, британские эксперты рекомендовали тщательно скрывать от общественности.

Рабочая группа просуществовала до 2008 года, принимая от всех желающих сообщения об НЛО. В конце концов, на волне глобальной рецессии ведомство было закрыто. За все это время британцы не нашли ни одного очевидного доказательства существования НЛО. Свидетельства очевидцев «летающих тарелок» перешло из ведения министерства обороны в национальный архив Великобритании, к которому открыт доступ онлайн.

Среди документов – детские рисунки «зеленых человечков» и тщательный рассказ о том, как один британец спал с пришельцем.

Латинская Америка

Рассказам о «зеленых человечках» в гораздо большей степени доверяют правительства стран Латинской Америки. Главные охотники за пришельцами в регионе – это Бразилия, Перу, Чили и Уругвай. Бразильские исследования считаются самыми масштабными. Они начались в 1977 году, когда жалобы о «летающих тарелках» из целого ряда деревень Амазонии стало невозможно игнорировать. На то, что НЛО распугивают улов на рыбалке, сообщил даже мэр городка Коларес.

В итоге бразильские ВС начали масштабное расследование в рамках операции Prato. В ходе расследования группа военнослужащих встретилась с «летающей тарелкой», зависшей прямо над ними. Эксперты опросили около 300 свидетелей, собрали множество фотографий НЛО и составили перечень наиболее часто встречающихся разновидностей «тарелок»: от шаров до дисков.

Местные называли НЛО «чупа-чупас» («сосущие»), так как многие утверждали, что пришельцы крадут людей и берут у них кровь. Военные эксперты выдвинули версию, что НЛО брали у своих жертв кровь для анализов. Большое количество собранной информации остается засекреченной. В 2009 году капитан Уйранге Олланда, руководивший операцией Prato, дал большое интервью о ходе расследования.Спустя несколько недель он повесился (по крайней мере, все улики указывали на самоубийство).

В 2013 году представители бразильских ВВС провели серию консультаций с представителями научного сообщества о проведении нового расследования деятельности НЛО. Перуанские исследования, как и французские, начались после того как НЛО увидел лидер страны – Альберто Фухимори в 1991 году. Чтобы не дискредитировать правительство, до 2001 года поиски НЛО были засекречены. После было обнародовано создание Ведомства по изучению аномальных небесных феноменов.

Перуанские эксперты также обнародовали немало свидетельств об НЛО, причем в той же природной зоне – вдоль реки Амазонки. С 2008-го по 2013 год ведомство не работало из-за рецессии, но ВВС Перу продолжало принимать свидетельства о «летающих тарелках». Чилийский Комитет по изучению аномальных небесных феноменов (входит в юрисдикцию ВВС Чили), созданного в 1997 году, между тем, не только собрал и раскрыл для общественности ряд доказательств о существовании НЛО, но и сделал ряд громких выводов.

В 2014 году один из руководителей ведомства заявил: исходя из собранных данных, НЛО являются некоей формой разумной энергии, происхождения которой пока нет. Тем не менее, эти феномены пока нельзя назвать угрозой. НЛО встречались с самолетами и людьми, но до сих пор не проявляли агрессии.

Уругвайские специалисты ВВС, отслеживающие НЛО с 1979 года, более скептичны в своих выводах. Широко сотрудничая с уфологами-энтузиастами, они обращают немало внимания на тревожные свидетельства: о расчленении скота, похищении людей и военных самолетов. Случаев, которым нельзя найти «земное» объяснение, немного – примерно 2% от общего числа свидетельств. Однако они доказывают, что НЛО могут представлять и угрозу для человечества, поэтому государствам необходимо сохранять объективность, подчеркивают уругвайские военные эксперты.

Источник фото: vcimg.com

Источник: politpuzzle.ru.

Комментарий от редакции:
Обращаем внимание читателей. Тема Контакта стала активно обсуждаться не в желтых изданиях. Очень активно. Следим за сигналами.

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn … estva.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

320

История пузырьков...

Долгая история лопающегося полиэтилена — от неудавшегося обойного бизнеса, до музейного экспоната и защитника хрупких предметов. История инженеров Альфреда Филдинга и Марка Шавана и их компании Sealed Air.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4722938/4722938_original.jpg
Пузырчатая пленка одинаково хорошо спасает посуду от переезда и офисных сотрудников от стресса. Ей посвящают мобильные приложения, выделяют почетное место в MoMA, а в последний понедельник января празднуется день ее обожания.

Но история пузырчатой пленки началась прозаично: в гараже американского городка Хоторн (Нью-Джерси), и как многие другие гениальные изобретения, оно родилось благодаря одной неудаче. Инженеры Альфред Филдинг и Марк Шаван работали над созданием нового продукта — модными текстурированными обоями из пластика, и да, такой декор мог быть задуман только в ту эпоху.

После Второй мировой войны экономика США была на подъеме, открытые новым веяниям в дизайне и декоре, американцы стали активно заниматься обустройством своих домов. Главное, что будоражило сознание людей середины 1950-х, — космос, наука и технологии. Отсюда любовь к новым материалам (например, линолеуму), абстрактным орнаментам в виде атомов, минималистичной мебели Чарльза и Рэй Имсов. Пытаясь придумать доселе невиданную отделку для стен, Филдинг и Шаван взяли две пластиковые занавески для душа и склеили их с помощью изобретенного ими станка.

Из-за воздуха между кусками полиэтилена на одной стороне проявился текстурный пузырчатый узор. На другой предполагалась бумажная подложка для нанесения обойного клея. Но простым американцам такая идея, вероятно, показалась слишком смелой, и обои никто не покупал. Альфред и Марк терпели убытки и готовы были сбыть партию за копейки. На горизонте показались местные фермеры, которые увидели в никчемных обоях изоляционное покрытие для теплиц. Но и это не принесло инженерам прибыли — материал плохо подходил для палящего солнца и осадков. Три года прошло в попытках придумать пленке применение, пока Фредерик Боуерс, взявшийся помогать Филдингу и Шавану с продажами, не пришел с контрактом от компании IBM.

https://media.esquire.ru/files/cache/images/60/18/03acfeb5.fit1772x1330.2037c2.bubblewrap.png

В октябре 1959 года IBM анонсировала свой новый мейнфрейм 1401. Компьютер размером с два больших холодильника, с памятью на магнитных сердечниках, вмещающую четыре тысячи символов (для сравнения: у смартфона на 16 гб память в четыре миллиона раз больше), использовался для сложных экономических расчетов. Передовая машина нуждалась в самой современной упаковке. На тот момент для транспортировки хрупкой техники использовались картонные коробки и формованные ячейки — отдельные хрупкие предметы перекладывались полиэтиленом, бумагой, ватой, даже стружкой. Поролон и пенопласт в те годы еще не получили такого распространения, так что новая чудо-пленка, достаточно простая в производстве, пришлась кстати — ведь ее нужно было много. К середине 1960-х IBM 1401 стал самым популярным компьютером в мире, таких моделей было продано около десяти тысяч (несмотря на колоссальную стоимость $125 тысяч, сравнимую с сегодняшним $1 миллионом). Одна из моделей 1401 даже появилась в фильме «Доктор Стрейнджлав». И на съемочную площадку Кубрика, и в министерства, и в банки — всюду те самые драгоценные транзисторные платы и решетки с магнитными сердечниками доставляли бережно завернутыми в пузырчатую пленку. Очень быстро инновационная упаковка стала использоваться и другими компаниями — производителями бытовой техники, игрушек, посуды и т.д. Филдинг и Шаван почувствовали, как в прямом смысле можно сделать деньги из воздуха, если его запечатать между двумя листами полиэтилена. В 1960-м они основали компанию Sealed Air («запечатанный воздух»), и из скромной конторки в гараже вскоре она выросла до корпорации с годовым объемом в $4 млрд и чистой прибылью в $ 255 миллионов. Около 10% от дохода Sealed Air приходится на семейство продукции Bubble Wrap — под этой торговой маркой реализуется пузырчатая пленка по сей день.

Сложно выяснить, кто первым испытал антистрессовое воздействие от лопания пузырьков. Возможно, это были сами Филдинг и Шаван, которые медитировали над неудавшимися обоями, подсчитывая свои убытки. Или программисты, снимавшие напряжение после копания в микросхемах и кабелях IBM 1401. Но факт остается фактом: многие люди и сегодня одержимы планомерным уничтожением мелких кругляшков, находя в этом процессе счастье, безмятежность и умиротворение. Видимо, эта привычка схожа с тем, как еще в древности человек стал перебирать шлифованные камни (деревяшки, кости) на веревке: подобие четок археологи находят всюду от Средиземноморья до Индийского океана. По сей день четки используются христианами, мусульманами, буддистами в молитвах, медитативных практиках, для соблюдения ритма и сохранения концентрации. Находят этому объяснение и нейробиологи: когда наши руки заняты какой-то простой повторяющийся машинальной работой, мозг начинает работать иначе. Плюс ко всему лопанье пузырьков сопровождается хлопком (достаточным для удовлетворения, но не таким громким, чтобы напугать) и приятными тактильными ощущениями.

Но скоро все может измениться. Sealed Air выпускает новый тип упаковки с названием в духе времени — iBubble Wrap. Дело в том, что огромные рулоны классической пузырчатой пленки перевозить дорого, а 98% их объема — это воздух. Поэтому новый материал — плоский листпластика, пузыри в котором надуваются не на производстве, а прямо на складе, где упаковывают товар. И вроде бы идея не плохая, но пузыри iBubble не лопаются! Сколько бы вы ни жали на них, вы лишь будете перегонять воздух из одной ячейки в другую.

Как Стиву Джобсу не суждено было увидеть одиозный стилус Apple, так и изобретатели Альфред Филдинг и Марк Шаван не дожили до момента, когда в их пленке появятся нелопающиеся пузырьки. Оба изобретателя скончались в 1994 году, несмотря на разницу в возрасте 22 года — Альфреду было 76, Марку — 98 лет.
https://cont.ws/post/458097
Esquire, ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

321

«Чудо-сад» в запечатанной бутылке растет без полива более 40 лет

В Великобритании живет 80-летний садовник-любитель Дэвид Латимер, у которого есть теперь уже всемирная достопримечательность — «чудо-сад» в большой бутыли. Что же в этом необычного, ведь свой собственный садик в бутылке научились выращивать многие? Оригинальность «чудо-сада» Дэвида Латимера заключается в том, что бутыль не открывалась и держится запечатанной уже более сорока лет. 

https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/1946ec2c6aedc2af90f0257e1d061e2e%20(1).jpeg
В уже далеком 1960 году Дэвид Латимер решил посадить сад в бутылке – просто так, от нечего делать. В качестве стеклянной колбы он использовал сорокалитровую бутыль из-под серной кислоты. Он положил в нее земляную смесь, в качестве удобрения взял жидкий компост. Компоста было много, почти половина бутылки. Дэвид сознательно использовал всего 140 миллилитров воды. Осторожно, с помощью проволоки, садовод посадил саженцы внутри стеклянной колбы.

Начало эксперимента было не очень удачным. Дэвид пытался укоренить в бутылке и пилею, и плющ, и хлорофитум. Хлорофитум, прожив в бутылке целых два года, все-таки пропал. И тогда Дэвид Латимер посадил в бутыль самую обыкновенную комнатную традесканцию.

Традесканция продолжала расти, пока не наполнила весь объем бутыли. Дэвид поливал её лишь два раза за это время: при посадке и в начале 70-х годов прошлого столетия. Через двенадцать лет, после того, как полил свою традесканцию во второй раз, Дэвид наглухо закрыл свою бутыль, чтобы посмотреть, как поведет себя растение в полной изоляции от окружающего мира. И вот уже прошло более сорока лет с тех пор, как растение продолжает прекрасно расти и развиваться.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3a490144d75df15fab398d8f465da0cb%20(1).jpeg

Бутыль с «чудо-садом» стоит примерно в двух метрах от окна, так что традесканции солнечного света вполне хватает. Чтобы побеги и листья росли равномерно по всему объему бутыли, Дэвид иногда поворачивает её разными сторонами к свету. Больше никакого ухода за «чудо-садом» нет.

В бутыли за это время образовалась своего рода экосистема в миниатюре. Несмотря на то, что растение изолировано от окружающего мира стенками бутыли и пробкой, оно поглощает солнечный свет, а с его помощью осуществляется фотосинтез. В процессе фотосинтеза растением выделяется кислород. Выделение кислорода сопровождается увлажнением воздуха в бутыли. Влага скапливается на стенках бутыли и «проливается дождём» - стекает по стеклянным стенкам вниз, в почву.

Листья и побеги, растущие в середине бутыли и не получающие достаточно солнечного света, опадают и перегнивают на поверхности почвенного слоя в бутыли. Перегнивание опавших листьев сопровождается выделением углекислого газа, который также используется для работы фотосинтеза и питания. Именно цикл фотосинтеза играет решающую роль в миниатюрной экосистеме, сложившийся в бутыли. Традесканция живет благодаря питательным веществам, которые сама же и создает.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/K1OmByKgUhuwlBihOKMw_1065302816%20(1).jpeg

На фотографиях видно, что традесканция очень хорошо себя чувствует, не получая полива и свежего воздуха более сорока лет. Эксперимент Дэвида Латимера продолжается.
Источник
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn … 0-let.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

322

http://sa.uploads.ru/t/Ialw6.jpg

Подпись автора

323

Поражающая воображение двухмерная машина Голдберга из дерева, магнитов и шариков (видео)

Как известно, машина Голдберга — это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом, обычно посредством длинной цепочки взаимодействий по «принципу домино».

Пользователь YouTube Kaplamino в своем последнем видео представил совершенно изумительную подобную машину, создав с помощью шариков, магнитов и силы тяжести поразительные последовательности удивительных взаимодействий.

Видео под названием «Magnets and Marbles!» было опубликовано на YouTube-канале Kaplamino, и уже набрало более 1,7 млн просмотров, и это неудивительно, потому что оно действительно поражает воображение.

P.S. Поражён усидчивостью и изобретательностью автора этой удивительной машины. Сразу вспомнился мультфильм "Том и Джерри", где кот, таким же архисложнейшим способом, старался поймать мышонка и серия компьютерных игр "The Incredible Machine".

P.P.S. В течении всего времени работы этой невероятной машины переживал, нервничал и "болел" за каждый шарик.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

324

Путешественник во времени
https://cont.ws/uploads/pic/2017/1/5%20(73).jpg

В декабре 2002 года агенты ФБР арестовали в Нью-Йорке 44-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве. Мол, играя на бирже, он пользовался инсайдерской информацией. То есть, вступив в преступный сговор с менеджерами компаний, торгующих акциями, получал от них коммерческие сведения. Благодаря которым и имел крупный финансовый успех.

Владея «начальным капиталом» всего 800 долларами, подозреваемый за две недели заработал аж 350 миллионов. Совершил 126 сделок — весьма рискованных, но оказавшихся в итоге невероятно прибыльными. Это и вызвало подозрение Комиссии по рынку ценных бумаг США (SEC).

Арестованный назвался Эндрю Карлсиным (Andrew Carlssin). Он отверг обвинения в преступном сговоре. И поведал, что работал один. А информацию получал из… будущего. Откуда, собственно, и прибыл к нам на машине времени. Стартовал из 2256 года.

Такова вкратце история «миллионера из будущего», которая впервые появилась в середине марта 2003 года. О нем написал таблоид Weekly World News (WWN). И даже привел слова одного из исследователей. Тот говорил, что, конечно же, не верит басням про машину времени. Но его попытки найти упоминания о человеке по имени Эндрю Карлсин не увенчались успехом. Мол, нет никакой информации о том, что он существовал до декабря 2002 года.

Далее история попала на новостной портал Yahoo. И пошла гулять по тысячам сайтов и блогам уже без упоминаний о первоисточнике. Многочисленные форумы запестрели откликами. В том числе и от брокеров с Уолл-стрит. Суть их сводилась к тому, что, даже владея инсайдерской информацией, нереально столько заработать. Значит, Карлсин не врет, что прибыл из будущего.

За арестованного кто-то внес залог в миллион долларов. Тот вышел из тюрьмы и, естественно, пропал.

Вы не поверите, последний раз его видели в Канаде — в той самой провинции, в которой на фото попал «парень из будущего».

И вот что еще странно: на сайте Weekly World News не осталось и следа от Эндрю Карлсина. Нет его на Yahoo News. Все подробности остались только в копиях и в памяти людей. А это рождает страшное подозрение.

https://cont.ws/post/483420

Подпись автора

"Меня здесь нет".

325

"Карта шутовского колпака" — одна из самых больших загадок картографии
Эта немного зловещая картинка – одна из самых больших загадок в истории западной картографии. Обычно её называют просто «Картой шутовского колпака» – и до сих пор никто не знает зачем, когда, где и кем она была создана.
https://newsland.com/static/u/article_image/17/01/15/tmpK5yF_h.jpeg

Единственное, что можно сказать о ней с определённостью – это то, что она была создана где-то в 1580-1590 годах. Но источники расходятся даже в определении использованной в ней проекции — некоторые утверждают, что это птолемическая (то есть эквидистантная коническая) система, другие заявляют, что она больше похожа на технику Меркатора и/или Ортелиуса.

Карта изображает мир «одетым» в традиционный антураж придворного шута: двурогий колпак с бубенчиками и с шутовским посохом. Лицо скрыто (или заменено) картой, создавая несколько зловещее и угрожающее ощущение.

Архетип Шута, представленный здесь в своей инкарнации придворного шута – это первый индикатор некоего глубокого смысла, заложенного в карту её создателем. В былые времена шут был придворной фигурой, которому дозволялось высмеивать властителя и говорить чистую правду. Это было редкой и полезной возможностью во времена разлагающего монархического абсолютизма. Но критика такого рода была возможна, только если она была подана под обезоруживающим гротескным видом Шута – предпочтительно карлика-горбуна, то есть того, кого невозможно воспринимать слишком серьёзно.

Всё это было очевидно и хорошо известно людям, которые смотрели на эту карту в 16 веке. Неудобная правда, которую рассказывала эта карта, заключалась в том, что мир – это мрачное, иррациональное и опасное место, и жизнь в нём отвратительна, жестока и коротка.

Это подчёркивается изречениями из библейских и классических источников, разбросанных по всей карте. Фраза в левой части карты гласит: «Демокрит из Абдеры смеялся над миром, Гераклит Эфесский плакал по нему, Эпихтон Космополит изобразил его». По колпаку идёт латинская вариация греческой максимы, «Познай себя». По брови колпака идёт надпись «О голова, достойная дозы чемерицы». (В античности некоторые растения семейства чемеричных использовались в качестве лекарственного средства. По мнению древних, чемерица вызывала безумие)

Причина же стольких проблем и раздоров объясняется в цитате из Экклезиаста под картой: «Число глупцов бесконечно». Другая цитата из этой же самой депрессивной из библейских книг расположена на посохе шута и гласит: «Суета сует, всё есть суета». На значках, украшающих плечевой ремень, начертано ещё несколько таких же ободряющих изречений: «О, заботы этого мира; как много тривиальности в нём», «Каждый лишён здравого смысла», и «Все вещи суетны: равно и каждый живущий».

Для некоторых исследователей сумма этих изречений, также как и их изображение в картографическом антураже, указывает на малоизвестную христианскую секту, известную под названием «Семья Любви». Ходят слухи, что в рядах этой тайной группы состоял и известный фламандский картограф Ортелиус.

Но многое остаётся загадкой, поскольку последняя часть этого картографического паззла – это имя, написанное в левом верхнем углу: Оронтиус Финеус. Это имя связано с таинственной картой 1531 года, изображающей свободную ото льдов и покрытую реками Антарктиду. Этот факт вызывает множество новых вопросов. Почему это имя оказалось на карте, появившейся многими десятилетиями позднее? Мог ли этот человек быть создателем этой карты? И следует признать, что большая часть смыслов, которые несёт собой эта карта, остаются полнейшей загадкой и по сегодняшний день.
Источник: gearmix.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

326

Инопланетяне создали атомную машину по производству «манны небесной»

Есть один крайне интересный эпизод в Ветхом Завете (Библия, Исход, гл. 25, 26), посвященный подробному, почти техническому описанию переносного святилища, посредством которого предполагалось общение бога Яхве (Иеговы) с евреями, отправлявшимися в сорокалетний поход по Синайской пустыне.

…И сказал Господь Моисею: «Сделай ковчег из дерева ситтим… И обложи его чистым золотом… И сделай наверху вокруг его золотой венец….И сделай из золота двух херувимов чеканной работы, сделай их на обоих концах крышки….

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона… и херувимов сделай на них искусною работою….И сделай пятьдесят крючков золотых, и крючками соедини покрывала одно с другим, и будет скиния одно целое….И положи крышку на ковчег откровения во Святом Святых….Все (сделай), как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее…»

И скиния, и ковчег еще много раз встречаются в библейских сюжетах. Но до поры до времени никто почему-то не задумывался: а что же они собой представляют? Сей труд взяли на себя английские инженеры Родней Дейл и Джордж Сессон. И вот какая сенсационная гипотеза у них получилась.

* * *

Еще Эрих фон Дэникен в своем нашумевшем фильме «Воспоминания о будущем» усмотрел в библейском тексте описание конденсатора крупного размера. Но зачем он в пустыне? Разве что как накопитель атмосферного электричества. Но в пустыне грозы не дождешься, так что логичнее будет заключить: библейские тексты имеют в виду некий иной автономный источник энергии.

Чтобы проверить свою догадку, Дейл и Сессон исхитрились ознакомиться с содержанием древнееврейской секретной книги «Зоар» (Сефер ха-Зоар). Она сотни лет передавалась из уст в уста в качестве тайного комментария к Талмуду и Каббале и лишь в 1290 году была впервые записана. Какую же тайну столь старательно хранят евреи?

Из текстов книги «Зоар» следовало, что в скинии находилось нечто, именуемое Вековым Старцем. Но это был не человек и даже не его мумия. Старец тот был весьма странным — он состоял из большой прозрачной головы с несколькими черепами, на которой росла борода, из носа, глаз и невероятных размеров мужского полового органа с мошонкой. А вот руки-ноги почему-то отсутствовали, из-за чего ларец-скинию со Старцем приходилось транспортировать с места на место специально подготовленным людям.

Внутри головы просматривался некий источник света разных цветов и мозг, в котором, согласно древним текстам, конденсировалась «небесная роса». Неординарной была и борода Старца: ее «волоски» были очень толстыми, росли из разных уровней «лица» и… врастали концами в него же.

Дейл и Сессон предположили, что Вековой Старец — есть не что иное, как автономная атомная (или какая иная энергетическая) установка. Причем служила она весьма специфической цели — выращивала пищевую субстанцию на базе хлореллы или подобной ей водоросли.

Производственный цикл продолжался в течение суток, и по утрам странники получали порцию манны на всю семью. Раз в неделю — по субботам — проводилось техническое обслуживание машины (священный седьмой день!). В этот день манна не синтезировалась, зато накануне выдавалась ее двойная порция, для чего в конструкции был предусмотрен специальный второй накопитель.

Именно эти накопители создатель древнего текста и поименовал «мошонкой», приняв за половой член обычный раздаточный кран. Ну а странные «волосы» бороды, получается, есть не что иное, как трубопроводы.

Кстати, интересную догадку по этой части высказывает исследователь непознанного Унук Эльхайя.

«Именно от упомянутой части конструкции, возможно, пошел и ныне известный в некоторых религиях обряд обрезания, — полагает он. — В один из неприятных дней произошла авария «маннопровода» — по какой-то причине он засорился на выходе и починить его никак не удавалось. Посоветовавшись с Господом, Моисей принял радикальное решение — обрезать конец выводящей трубы. И все заработало!»

Так что, как видите, за традиционным еврейским обрядом возможно скрывается весьма глубинная подоплека…

* * *

Раз в год, как и любая техника, машина для производства манны требовала более серьезного обслуживания — протирки, смазки Это будущий праздник— День Очищения. Только в первоначальном значении именно в этот день машину просто чистили от грязи и пыли, заново смазывали…

Манна небесная

http://paranormal-news.ru/_nw/131/s31891670.jpg

Надо признать, что машина оказалась непростой и небезопасной в обращении. Поэтому допуск к работе с ней имели лишь специально подготовленные специалисты — в первую очередь Моисей и его брат Аарон. Многочисленные покрывала, золотые прокладки, крышки, как полагают эксперты — все это защита от радиации.

К тому же жрец, обслуживавший машину, имел индивидуальную защиту, также описываемую в «Зоаре». По краям одежды у него были подвешены колокольчики, которые непрестанно звенели при движении. А когда звон прекращался, помощники, имевшие строгие инструкции, тут же вытаскивали потерявшего сознание механика за привязанную к ноге цепь.

Тем не менее ядерные аварии случались и в древние времена. В результате на установке погибли сыновья Аарона — Падав и Авиуд. «И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они перед лицом Господним».

Возможно, смертельную дозу радиоактивного облучения получил и сам Аарон, умерший без видимой причины, несмотря на защитную одежду. «И сделал Моисей так, как. повелел Господь….И снял с Аарона одежды его и облек в них Елеазара, сына его…»

* * *

Естественно, возникает вопрос: откуда же у древних евреев взялась ядерная установка? И Библия дает ответ — в том месте, где описано, как Моисей ходил к Господу на гору Синай. Богоявление было с шумом, громом, молниями, огромным облаком. Похоже, что Бог спускался с неба в космическом корабле.

К тому же у жрецов, обслуживавших ковчег завета, или Векового Старца, на груди было закреплено нечто, не поддающееся переводу на современные языки («урим и тум-мим»), украшенное многочисленными светящимися разноцветными драгоценными камнями. Посредством «урима и тум-мима» первосвященник в очень важных случаях вопрошал Бога.

А может, драгоценные камни на самом деле были сигнальными лампочками на устройстве для связи с орбитальным космическим комплексом?

Приняв «космическую» гипотезу, несложно объяснить и весь эпизод с 40-летним странствием евреев по Синайской пустыне. Некая внеземная цивилизация была заинтересована в изучении воздействия на живой организм длительного употребления синтетических пищевых продуктов, скажем, для дальних космических полетов.

http://paranormal-news.ru/_nw/131/s29055843.jpg

Замкнутая группа живших в Египте евреев вполне нисходила для этих целей. 40 лет в пустыне, которую можно без  труда пересечь за 3 недели, нужны были для того, чтобы увиден генетические последствия употребления хлореллы в нескольких поколениях, без влияния внешних факторов.

В конечном счете опыт завершился (судя по всему, удачей евреи вышли из пустыни в землю обетованную, и манна пересела сыпаться. Необходимости в ней уже не было.

Заодно с Вековым Старцем перестал функционировать и прибор «урим и тум-мим» для связи со Всевышним. Это породило уныние и последующие стенания о непонятно каких грехах — жестокой судьбе еврейского народа.

Куда же в конце концов исчезла эта удивительная инопланетная установка, предназначенная «для будущего мира»? Ни Библия ни книга «Зоар» не дают однозначного ответа на этот вопрос. Ее следы пропадают в период разрушения Иерусалима (586 г. д.н.э.). Создатели не забрали ее с собой. Известно, что ковчег завета удалось спасти и вывезти из Иерусалима. Везли его в Эфиопию, в город Аксум, бывший тогда столицей этого государства

Далее возможны три версии. Первая — установка полностью уничтожена в результате военных действий. Вторая — Вековой Старец укрыт где-то в пещере неподалеку от Иерусалима. И третья — космическое наследие и сейчас находится в Эфиопии или Судане, скорее всего также в подземной или горной пещере.

В двух последних случаях машина для производства манны не потеряна для человечества. Учитывая, что период полураспада радиоактивных элементов, используемых в ядерных реакторах составляет десятки тысяч лет, можно было бы поискать из космоса радиационные аномалии на этих территориях. Так, во всяком случае, полагают английские инженеры Родней Дейл и Джордж Сессон.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

327

http://www.rbc.ru/business/18/02/2017/5 … fbe0503587

Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов

Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс предложил облагать налогами труд роботов, замещающих человека на производстве. Об этом он заявил в интервью изданию Quartz.

«Сейчас, если работник-человек получает $50 тыс., работая на фабрике, то его доход облагается налогом, и вы получаете подоходный налог, социальный налоги и другие выплаты. Если эту же работу делает робот, то мы могли бы подумать о том, чтобы обложить его труд на том же уровне», — полагает Гейтс.

По словам Гейтса, правительства должны быть готовы к тому, что замещение многих рабочих мест во многих сферах бизнеса роботами будет происходить практически одновременно. Миллиардер считает, что налоговая политика — лучшее средство для регулирования этого процесса.

Гейтс полагает, что полученные от налогообложения роботов средства нужно расходовать на помощь малоимущим, потерявшим работу, и детям с ограниченными возможностями. Кроме того, собранные с роботов налоги пойдут на здравоохранение, развитие инфраструктуры и правоохранительных органов, а также переквалификацию потерявших работу сотрудников.

Ранее в феврале Европарламент отклонил предложение ввести налоги на роботов. Вместе с тем законодатели приняли ряд рекомендаций для Еврокомиссии по регулированию этой сферы. Среди предложений было введение специального юридического статуса для роботов, чтобы знать, кто несет ответственность в случае причинения ими вреда.

Кроме того, законодатели призвали Еврокомиссию разработать соответствующие законопроекты, чтобы полноценно использовать экономический потенциал робототехники и искусственного интеллекта, а также обеспечить единый уровень безопасности их применения.

«Необходимы всеевропейские правила в области быстрорастущего сектора робототехники, в том числе чтобы усилить этические стандарты или ввести ответственность за происшествия с машинами, не имеющими водителей», — говорилось в сообщении пресс-службы Европарламента.

Подпись автора

328

Тайны, которые так никогда и не были раскрыты

Мир порой бывает странным местом, в котором происходят случаи, которые не имеют смысла; местом, которое полно тайн и вопросов, до сих пор оставшихся без ответов. Эти нераскрытые дела заставили удивиться, задуматься и отчаяться не одно поколение работников полиции.

Случай Tamad Shud

На австралийском пляже было найдено тело человека, у которого была всего горстка вещей: расческа, жевательная резинка и прочие мелочи. Кроме всего прочего, у него имелся клочок бумаги, вырванный из книги, со словами Tamad Shud, что с персидского переводится как «законченное дело».

Вскоре после обнаружения тела к специалистам подошел человек с книгой, из которой была вырвана та самая фраза. Человек понятия не имел, откуда книга, он нашел ее в своем автомобиле. В книге некоторые заглавные буквы были выделены. По сей день никто не сумел установить личность мертвеца или узнать, кто оставлял цветы на его могиле. Выделенные в книге буквы казались кодом, разгадать который не удалось никому.

Исчезновение Джин Спенглер

Джин Спенглер была начинающей киноактрисой. Она еще не вполне достигла уровня кинозвезды, но казалось, что у нее был неплохой шанс, если бы она не исчезла.

В 26 лет Спенглер вышла из пустого дома и исчезла. Ее кошелек был в конечном счете найден с короткой запиской, адресованной человеку по имени Кирк. В записке было сказано, что девушка отправилась к некому доктору Скотту. Никто не мог узнать, кем именно являются и Кирк, и доктор Скотт. Девушку так и не удалось найти.

Маура Мюррей

Исчезновение Мауры Мюррей в 2004 году было очень и очень странным. В день исчезновения она сказала на работе, что берет отпуск на неделю из-за смерти в семье (несмотря на то что никто не умирал). Она сняла 300 долларов из банкомата, купила алкоголя на пятьдесят долларов и уехала на север. В результате обыска оказалось, что все ее имущество было упаковано, картины сняты со стен. Была найдена также записка о проблемах в отношениях. Маура врезалась на автомобиле в дерево, однако скрылась с места происшествия, и с тех пор никто ее не видел.

Город, который боялся заката

Возможно, вы знаете о культовом фильме ужасов «Город, который боялся заката», о человеке, который преследовал небольшой город, убивал подростков, подражая Зодиаку. Этот человек в белом капюшоне действительно существовал. Он известен под именем «Призрачного Убийцы».

Он начал убивать подростков на «аллее влюбленных», насиловал девушек и до полусмерти избивал молодых людей. Позже еще два подростка были найдены убитыми. В конечном счете преступник напал на пару в их доме, убив мужчину и избив женщину. После этого он исчез, и до сегодняшнего дня никто ничего не знает.

Тара Гринстид

Тара Гринстид была королевой красоты небольшого городка, которая стала учителем истории, а потом и неразгаданной тайной. Она ушла из дома, взяв лишь ключи и кошелек. Ее мобильный телефон остался на зарядке, ее автомобиль остался во дворе. Не было никаких признаков борьбы, кроме разбитого фонаря. Не было и подозреваемых.

Единственной уликой стала резиновая перчатка со следами ДНК неизвестного мужчины. Все подозреваемые были проверены, но образцы не совпали: ДНК не принадлежала ни одному из них. Никто так и не знает, чья это ДНК и что именно случилось с Тарой Гринстид.

Рэй Грикэр

В молодости Рэй Грикэр работал прокурором, затем стал областным прокурором и не боялся заниматься делами, которые помогали ему нажить немало врагов. Это вполне могло бы явиться причиной внезапного исчезновения мужчины. Но несмотря на это ситуация оказалась крайне странной.

Рэй Грикэр просто-напросто исчез, не оставив после себя ни тела, ни компьютера, ни бумаг. Его автомобиль и телефон были найдены на мосту, но никто не нашел его тела в воде. Однако в реке обнаружили его ноутбук с отсутствовавшим жестким диском. Интересно, что на домашнем компьютере Грикэр несколько раз искал подробные инструкции по уничтожению жесткого диска или полному его форматированию.

Зебб Квинн

http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2017/02/zebb.jpg
фото: nlo-mir.ru

Случай Зебба Квинна немного странный. В то время как есть довольно хорошее объяснение и даже свидетель его исчезновения, никто не знает, является ли это тем, что произошло на самом деле.

Однажды ночью Квинн и его лучший друг, Роберт Оуэнс, собирались проверить автомобиль, который хотели купить. Во время поездки Квинн получил сообщение на пейджер. Он остановился, чтобы воспользоваться телефоном-автоматом, после звонка стал вести себя очень взолнованно, сообщив другу, что должен срочно уехать. Он быстро развернулся и уехал, исчезнув при этом насовсем.

Недоверие вызывает тот факт, что Оуэнс — лучший друг пропавшего — был арестован за убийство. В результате обыска в его дворе была обнаружена могила, в которой нашли остатки одежды и белый порошок. К сожалению, связать это с исчезновением Квинна и раскрыть преступление так и не удалось.

Майк Уильямс

Майк Уильямс был охотником. Он охотился на уток у берега озера, когда его резко утянуло в воду. Предположительно, Уильямс стал жертвой аллигатора. Однако никто так и не нашел его тела, даже частей его тела и одежды. Некоторые полагают, что аллигаторы тут не при чем. Дело в том, что жена Уильямса потребовала свидетельство о смерти мужа практически на следующий день, без тела и расследования. Кроме того, безутешная вдова получила страховку мужа в миллион долларов и очень быстро вышла замуж за мужчину, который эту самую страховку выписал.

Майкл Негрет

Негрет был студентом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Однажды он исчез прямо посреди ночи без каких-либо следов. В ночь исчезновения он был на вечеринке, вернувшись, какое-то время играл в компьютерные игры с друзьями. Он вышел из комнаты, чтобы пообщаться с одним из соседей, и больше его никто не видел.

Полиция даже использовала собак-ищеек, которым так и не удалось обнаружить следы студента. Его след собаки взяли на автобусной остановке, находящейся в нескольких километрах от места исчезновения. Его прошлое не скрывало никаких темных секретов, и причин для исчезновения у молодого человека не было. Его кошелек, телефон и даже обувь остались в комнате, а парень просто исчез. Эта загадка не разгадана до сих пор.

Лесоруб Нового Орлеана

Лесоруб — серийный убийца, державший в ужасе улицы Нового Орлеана в начале ХХ века. Он, как предполагает его имя, убивал людей топором. В основном это были женщины, но мужчины, если они попадались на пути, также становились жертвами «дровосека». Однажды он послал письмо в газету, предупреждая, что в определенный вторник он будет проходить через улицы Нового Орлеана, убивая тех, в чьих домах не будет играть живой джаз-бэнд.

Само собой разумеется, мюзик-холлы были переполнены. Любительские джаз-бэнды всех мастей и талантов приглашали домой. Улицы изобиловали звуками музыки, и после этого Лесоруб исчез, о нем никто больше не слышал, и тайна так и не была раскрыта.

Монстр с 21 лицом

Монстр с 21 лицом был человеком, или группой людей, или бандой. Никто не знает. Господство террора этого монстра началось с похищения генерального директора компании Glico. Его держали в заложниках, обещая убить. Директору удалось сбежать, однако Монстр не готов был сдаться.

Неизвестная группа сообщила полиции, что двадцать один пакет леденцов компании Morinaga содержит смертельную дозу цианида. Угроза оказалась правдой. Все отравленные упаковки были найдены и действительно могли бы привести к смерти любого, кто съел бы эти леденцы. Каждый из пакетов был отмечен словами «Опасно: содержит токсины», вероятно, Монстр был не абсолютно бессердечным. В конце концов, полиция узнала лидера Монстра, он называл себя Человеком с лисьими глазами, но он никогда не был пойман, как и другие представители возможной банды.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

329

Следу от подошвы из Невады более 5 миллионов лет

https://politros.com/wp-content/uploads/2017/02/pic-27-02-2017-1243462.jpg

В 1922 году в американском журнале «New-York Sunday» вышла заметка об очень странной геологической находке за авторством некоего доктора Билла.

Он сообщил, что во время экспедиции учёные обнаружили отпечаток современной сандалии, возраст которого может превышать 5 миллионов лет. Данная новость не вызвала ажиотажа у научного мира, хотя действительно представляет исторический интерес для исследователей.

Уникальный отпечаток был найден молодым геологом Джоном Рейдом, который занимался разведкой полезных ископаемых в штате Невада. След от сандалии поистине уникален: на нём видны даже нитяные стежки, соединяющие рант обуви с подошвой.

Джон Рейд продемонстрировал находку учёным из Американского музея естественной истории, которые сошлись во мнении, что отпечаток на камне относится триасовому периоду, а значит ему более 5 миллионов лет. В конце концов, исследователи пришли к выводу – углубление на камне всего лишь причудливая игра природы.

Тем не менее, Джон Рейд не ограничивался мнением отдельных представителей геологического сообщества. Он обращался к обувщикам, специалистам по химическому анализу и микрофотографам из Фонда Рокфеллера, которые внесли ясность в распознавании находки: это действительно отпечаток сандалии.

Спустя практически 100 лет со дня находки, определение подлинности уникального артефакта остается под вопросом.  Фантастический отпечаток обуви является одной из самых недооцененных наукой находок.

Источник: politros.com.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

330

Геологи: Благодаря человечеству появилось 208 новых минералов
http://planet-today.ru/media/k2/items/cache/d2f2649289338c6e739fc64eb89dbb9d_S.jpg
Фото из открытых источников

Антропогенные факторы ведут не только к глобальному потеплению и прочим ужасным вещам, но и, например, к появлению новых минералов — заявляют геологи из Соединенных Штатов Америки, которые представили перечень из двухсот восьми минералов, появившихся благодаря человеку.

"Мы подсчитали количество техногенных минералов и просто поразились их разнообразию — человеческое влияние на разнообразие минеральных веществ оказалось очень выраженным. Поспорить с антропогенными факторами может разве что кислородная революция, произошедшая два с лишним миллиарда лет назад — тогда появилось огромное количество минералов", — цитирует сайт indicator.ru ученых, опубликовавших результаты своего исследования на страницах издания American Mineralogist.

Химическая эволюция минеральных веществ, как отмечают геологи — это непрерывный процесс, который сопровождает планету Земля с момента ее первоначального формирования.

Однако в некоторые периоды истории Земли, эволюция минералов происходила особенно стремительно — взять хотя бы так называемую кислородную революцию, когда объем кислорода в атмосфере планеты резко увеличился, спровоцировав множество масштабных изменений.

Появление человека, как считают ученые, стало фактором формирования примерно четырех процентов из пяти тысяч двухсот известных науке минералов.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Любопытно)))