Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Необычные Люди.


Необычные Люди.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Откуда у Джен Псаки такая странная фамилия и кто она по национальности
.
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t679988.png

Если вы подумали, что на фото выше – Ольга Бузова образца 2035 года, то нет. Это Джен Псаки образца 2015-го.

В те годы девушка занимала должность официального представителя Госдепа США и весь мир гадал (а кое-кто и хихикал) – откуда же у нее такая странная фамилия?

Вообще, у нас считается, что если фамилия непонятная – значит еврей. Но нет, Псаки никаких еврейских корней не имеет, а потому – садитесь поудобнее. Сейчас будет интересная информация, в которой замешан даже Крым и Казахстан!

Дмитрий Константинович
Довольно неожиданно, но так зовут отца Псаки. Правда, сейчас у него в паспорте указано имя Джеймс. Но это он, наверное, фильмов про Бонда насмотрелся. От рождения же его звали Дмитрием. А по батюшке – Константиновичем.

И может показаться, что Дмитрий и Константин – это какие-то уроженцы Белгорода или Твери. Но нет. Давайте не будем забывать, что подобные имена у нас – заимствованные. Пришли они в Россию из Греции.

И именно из Греции происходит отцовская линия Псаки. Ее предки жили на самом юге полуострова Пелопоннес, в провинции Месиния.
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t798746.png

Место происхождения предков Псаки

Таким образом, фамилия Псаки – греческая. Вообще, вот это буквосочетание "Пс" довольно характерно для греческого. Вспомним другие заимствованные слова, такие как – ПСихика, ПСалтырь, ПСевдоним и т.д.

Если быть точным, то на греческом фамилия пишется вот так:

Ψάκισ
Для тех, кто подзабыл греческую письменность, уточню, что читается это как "Псакис".

Итак, получается, греческая культура дала нам не только Архимеда и Аристотеля, но и такое достояние, как Дженифер.

Но что же означает ее фамилия?
Прямого перевода у нее нет. Древние греки, можно сказать, сами заимствовали это слово от названия кочевого народа "Саки".

А вот это уже интересно! Ведь саки – это ближайшие родственники скифов (по некоторым данным, это даже одна из скифских ветвей).

Напомню, что скифы жили на территории современной Украины, России и Казахстана. В Крыму, например, есть город Саки. По одной из версий, название города как раз и произошло от названия народа.
Больше всего саков жило в казахстанский степях. Свое название они получили от слова "Сак", что переводится как "Олень".

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t194301.png

Таким образом, фамилия "Псаки" самыми глубокими корнями уходит в Среднюю Азию, в кочевые племена и в основании своем имеет такое прекрасное рогатое животное.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t407112.png

Тут же вспоминается рассказ Чехова "Лошадиная фамилия". Только там фамилия была Овсов, а тут – Псаки :)

https://zen.yandex.ru/media/onp/otkuda- … 5d85ae02c5

Подпись автора

"Меня здесь нет".

2

slon@bereg.net написал(а):

Тут же вспоминается рассказ Чехова "Лошадиная фамилия". Только там фамилия была Овсов, а тут – Псаки

:D

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

3

«Миллионы долларов никогда не делали меня счастливым». Дуров — об отказе от дорогих яхт и самолётов
Анна Шахова
новостной редактор

https://secretmag.ru/thumb/890x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2020/12/04/14/4382992/c7f1c91008fc20185c79a9e453a0899e40d521d2.jpg

Основатель Telegram Павел Дуров написал пост о рациональном потреблении и отношении к деньгам. В нём он рассказал, что деньги и всякие роскошества никогда не делали его счастливым. Миллиардер призвал отказаться от лишних покупок и чрезмерного потребления ради «лучшего мира».

По мнению Дурова, миллионы долларов, абонемент в спортзал и антидепрессанты не способны сделать человека более счастливым и здоровым, а лишь провоцируют новые проблемы. Это всё можно заменить, отказавшись от «бесконечного потребления» и встав на «путь созидания», которое приносит куда больше удовлетворения, считает он.

В частности, антидепрессанты «со временем теряют силу и вызывают побочные эффекты, требующие ещё больше таблеток», пишет создатель Telegram. Для снижения уровня стресса он порекомендовал больше спать и гулять, меньше читать новости и просматривать соцсети по ночам.

В то же время Дуров признал, что правительства и корпорации противостоят подобной модели поведения, подталкивая людей покупать всё больше товаров и услуг.

«К примеру, если у вас есть избыточный вес, вас будут засыпать рекламой абонементов в тренажёрный зал или пищевых добавок. Но ключ к похудению — меньше есть, а не новая обувь и протеиновый порошок <...> Самое полезное занятие — создавать вещи, а не потреблять их», — убеждён он.

По его словам, это неизбежная составляющая мировой экономической системы, в рамках которой государства стремятся к постоянному росту ВВП и увеличению прибыли.

«Большие корпорации используют маркетинг, чтобы заставить нас думать, что решение всех проблем заключается в том, чтобы покупать больше их товаров <...> В отличие от аппетитов корпораций, ресурсы нашей планеты конечны.<...> По мере того как мы продолжаем разрушать нашу среду обитания в вечном стремлении к экономическому росту, количество болезней, вызываемых загрязнением, продолжает расти», — написал основатель Telegram.

Кроме того, Дуров предупредил: «Отправившись в бесконечное путешествие потребления, вы попадаете в ловушку, созданную для того, чтобы сделать вас несчастными, а корпорации — счастливыми».

36-летний миллиардер также написал, что ему удалось «рано стать богатым», но это не сделало его счастливым: «К 22 годам на моем банковском счёте уже был миллион долларов, к 25 — десятки миллионов, в 28 — сотни миллионов» (сейчас Forbes оценивает его состояние в $3,4 млрд). По утверждению Дурова, он «никогда не жалел, что не покупает дорогие вещи, которыми богатые люди любят себя окружать».

«Вместо того чтобы покупать яхты, самолёты и дорогую недвижимость, я сосредоточился на том, что мне нравилось больше всего, — на создании социальных платформ, которые (надеюсь) приносят пользу человечеству», — отметил он, предположив, что именно такой принцип помог ему разбогатеть.

Современный мир, по словам Дурова, буквально напичкан возможностями для самореализации: «Можно изобретать роботов, редактировать гены, создавать виртуальные миры». Создатель Telegram выразил надежду, что однажды человечество сойдёт с «саморазрушительного пути бесконечного потребления» и начнёт создавать «лучший мир для себя и окружающих».

В октябре Дуров в день своего 36-летия опубликовал список из семи правил, помогающих, по его мнению, сохранить молодость.

Фото: wwwflickr.com/ TechCrunch, CC BY 2.0

https://secretmag.ru/news/milliony-dollarov-nikogda-ne-delali-menya-schastlivym-durov-ob-otkaze-ot-dorogikh-yakht-i-samolyotov.htm?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

4

Владимир «Тоша» Шуктомов: чем главный советский йог поразил сотрудников КГБ после своей смерти

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/24102020/7246847-5279194.jpg

Когда следователи КГБ уверились в том, что задержанный ими йог и мистик Владимир Шуктомов – душевнобольной человек, его перенаправили в психиатрическую больницу. Через несколько месяцев тот был обнаружен в карельских лесах мертвым, причем потрясло следователей состояние трупа – отсутствие характерного запаха и окоченения, а также следов укусов животных.

Вундеркинд или шизофреник?
Родившийся в 1957 году в Сыктывкаре мальчик с ранних лет проявлял необычные дарования. Он обладал феноменальной способностью к скорочтению и последующему доскональному пересказу текста любой сложности. Очевидцы рассказывают, что в возрасте 12 лет он вытащил из воды утонувшего голубя и вдохнул в него жизнь, лишь подержав в ладонях.

По окончании 7 класса Владимира отправили в школу для одаренных детей в Ленинграде. Но его поведение и нестандартное мышление вызывали опасение у преподавателей и родителей, а потому с наступлением 18-летнего возраста юношу положили на лечение в специализированную клинику.

Курс лечения включал в себя обильное откармливание одновременно с инсулиновыми инъекциями, вызывающими кому от 3 до 40 минут. Рассудок пациентов притуплялся настолько, что многие уже не могли питаться самостоятельно, а весь мир им виделся в черно-белом цвете.

Владимиру удалось сбежать из лечебницы и поступить в университет на биологический факультет, откуда его уже через год отчислили за чтение нелегальной литературы. Тогда он отправился в путешествие автостопом, во время которого и нашел свой путь, о чем можно прочитать у Влада Лебедько в книге «Хроники русской саньясы».

Кунта-йога
Неизвестно, чем занимался и каких целителей встречал в своем путешествии Шуктомов, но с ним произошло преображение. По собственному порыву он совершил омовение в реке и таким образом покрестился. У него была особая связь с Христом, которого он считал своим «начальником» и чьим заветам следовал.

Вернувшись в город, Владимир начал рассказывать о своих новых знаниях, собирая кружок единомышленников. Его энергетика заставляла людей оставлять работу и семьи, лишь бы быть возле него и окунуться в его мир. При этом Шуктомов ничего не проповедовал и не навязывал свои взгляды – просто рассказывал о своем видении жизни и исцелял потоком энергии.

Созданные им магические символы под названием кунта-йога, по словам его ученика и автора книги «Острие кунты. Путь русского мистика» Ильи Беляева, буквально возникли перед ним в воздухе. Нарисованные на бумажке, они умели облегчать боль или помогать с разрешением жизненных проблем. Группа его единомышленников составляла всего 20 человек, которых он подключал к энергетическому потоку, чтобы и они могли исцелять нуждающихся людей.

Под прицелом
В 1980 году деятельностью группы заинтересовался КГБ, впервые вызвав Шуктомова на беседу. Ему вменялось одновременно две статьи – тунеядство и создание секты. В попытке отвлечь от себя внимание спецслужб он вместе со своей группой отправился в горы Армении. И там его «правая рука» и лучший ученик Илья Беляев вдруг усомнился в учителе, увидев в его образе Князя Тьмы. Беляев покинул группу вместе с еще двумя ее членами, очень задев Шуктомова таким предательством.

Шуктомов замкнулся в себе, оставив учеников без руководства и поддержки, а после самоубийства еще одного близкого друга группа и вовсе распалась. Спецслужбы снова принялись за допросы Владимира, добавив обвинение в подстрекательстве к самоубийству. Тот в ответ рассказывал истинную правду, как он ее видел – о своей работе и призвании. После психиатрической проверки он был снова направлен в лечебницу, где пробыл несколько месяцев и вышел под расписку.

О последних днях целителя знают только деревья глухого карельского леса, где он провел последние пару лет своей жизни в полном одиночестве. Обстоятельства его смерти так и остались невыясненными: остановка сердца, длительное голодание, отравление, передозировка наркотиками и даже убийство спецслужбами.

И только Илья Беляев уверен, что учитель самостоятельно остановил сердце и отправился в Шамбалу, откуда до сих пор энергетически связывается со своим любимым бывшим учеником.

Сергей Василенков

https://newsland.com/community/7300/con … ti/7287720

Подпись автора

"Меня здесь нет".

5

Собрал в сарае ядерный реактор. Трагическая история Дэвида Хана

Этот веселый улыбающийся подросток на фото - Дэвид Хан. На этой фотографии ему 16 лет. И он только приступил к грандиозному проекту, который резко изменит всю его жизнь. И отнюдь не в лучшую сторону.
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t369907.jpg[/url]
17-летний Дэвид на фоне того самого сарая, в котором он соберет прототип реактора[url=https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/369907.jpg]Дэвид родился в 1976 году и был очень активным и увлекающимся молодым человеком. В школе парень обожал химию. Его настольной книгой была «Золотая книга химических экспериментов».

Дэвид мечтал собрать в коллекции все элементы из таблицы Менделеева, включая, разумеется, и радиоактивные элементы.

Парень стал ставить эксперименты, которые потенциально могли быть опасными для окружающих. Например, во время похода с бойскаутами, он с помощью магния проделал дыру в палатке. А экспериментируя с красным фосфором он устроил взрыв в подвале.

Дэвид задался целью построить самодельный ядерный реактор-размножитель. Это такой тип реактора, который производит ядерного топлива в количестве большем, чем потребность самого реактора. Закон сохранения энергии при этом, разумеется, не нарушается, потому что реактор перерабатывает, условно, бесполезные в ядерной энергетике изотопы в необходимые.

Радиоактивные материалы он добывал, разбирая ненужные бытовые приборы. Количества были небольшими, но их и не нужно слишком много.

Кроме книг Хан начал переписываться со специалистами в сфере ядерной энергетики. Он выдавал себя за учителя физики в школе, хотя в его письмах и были фактические ошибки. Ученые прояснили парню ряд моментов, как достичь цепной ядерной реакции.

Дэвид смешал радий, америций, бериллий и алюминий. Завернул их в алюминиевую фольгу. Рядом разложил кубы с раскрошенным торием и ураном. Задача была - запустить процесс, получив реактор-размножитель тория.
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t486057.jpg

Дэвид с той самой книгой, с которой началось его бурное увлечение ядерной физикой

Однако самодельный реактор был слишком мал, чтобы достичь нужного критического состояния для запуска ядерной реакции. Его устройство действительно создавало новые радиоактивные материалы за счет активации нейтронов. Но только материалы получались не делящимися, реакция не пошла.

В итоге, из самоделки получился нейтронный источник, который испускал излучение в 1000 раз больше фонового. Счетчик Гейгера начал зашкаливать и Дэвид, расстроившись, что процесс не запустился, решил уничтожить реактор.

Ночью он поехал закапывать вещество в лес. Полиция остановила подозрительного юношу. Разобравшись в ситуации, дело передали в ФБР. Сарай вместе с материалами был разобран и захоронен в ядерном могильнике. 40 тыс человек оказались в зоне поражения. Излучение было кратковременным, но более длительное воздействие могло бы спровоцировать онкологию, - таким было заключение ФБР.

Семью Дэвида оштрафовали на 60 тысяч долларов. Его отношения с семьей после этого инцидента резко испортились.

Что думают ученые об эксперименте Дэвида Хана
Известный американский физик-ядерщик Альберт Гиорсо посетовал, что парню некому было помочь. Тогда бы ему указали на ряд ошибок при создании реактора. А из него мог бы впоследствии вырасти талантливый ученый. При такой то мотивации!

Физик Дэвид Кахана из Брукхейвенской национальной лаборатории считает, что история слишком раздута: «По факту, парень не построил прототип реактора. Все что он сделал - это устроил чертовски радиоактивный беспорядок на своем дворе. Пока он очищал радиоизотопы, с которыми работал, и бомбардировал их нейтронами, облучение и вдыхание частиц нанесло вред здоровью - и его и окружающих».

Как сложилась судьба Дэвида Хана после провала
Дэвид сильно расстроился провалом эксперимента. Но ситуацию еще можно было бы спасти, если бы нашлись люди, кто его поддержал. Возможно, парень и смог бы поверить в свои силы и реализоваться в науке.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t113448.jpg

Последняя фотография Дэвида Хана (слева) где он со своим сводным братом Кевином за несколько месяцев до трагедии
Хан впал в глубокую депрессию. Ситуация усугубилась тем, что из-за этой истории его дразнили сверстники в колледже. Родители и другие взрослые также вместо поддержки только критиковали парня, вспоминая этот провал.

В итоге из колледжа он вылетел и пошел служить в морскую пехоту. В 31 год демобилизовался. Но ФБР продолжало за ним следить. У них появились подозрения - и не беспочвенные - что Дэвид хочет собрать второй реактор и написать об этом книгу.

Вскоре Хана арестовали за кражу датчиков дыма. Он добывал из них америций - это радиоактивный металл, который светится в темноте. В мизерных количествах угрозы не представляет. Его посадили в тюрьму на полтора месяца.

После тюрьмы Хан больше к ядерной физике не обращался. Дальше он так и не смог интегрироваться в общество, начал выпивать и принимать запрещенные препараты. Из-за чего и ушел из жизни в 2016 году в возрасте 39 лет.

https://zen.yandex.ru/media/nauka/sobra … 78dc586799

Подпись автора

"Меня здесь нет".

6

Отшельница Агафья Лыкова переехала в построенный Олегом Дерипаской новый дом
Антон Демидов
https://img.gazeta.ru/files3/106/13507106/ly-pic4_zoom-1500x1500-93640.jpg
Пресс-служба Олега Дерипаски
     
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ … 1232.shtml

Знаменитая сибирская отшельница Агафья Лыкова въехала в новый дом. Объект расположен на территории заповедника «Хакасский» и был построен при поддержке российского бизнесмена Олега Дерипаски, передает ТАСС со ссылкой на представителя предпринимателя.

По его словам, строительство нового дома организовал Дерипаска.

Как рассказал собеседник агентства, здание освятил митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Кроме того, он сообщил, что визит церковнослужителя в Хакасию по просьбе Лыковой также организовал Дерипаска.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, которых геологи нашли в 1978 году в Западных Саянах.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

7

Вечная молодость Розы Фарон, которая в 90 лет выглядела на 30 
Александра Нечаева
https://aforismo.ru/wp-content/uploads/2019/11/5dd0c9acb235f-1536x1025.jpg

Фото: Кадр из фильма "Век Адалин"

Кто из нас хотя бы раз не мечтал повернуть время вспять? Пережить вновь годы юности, детства, выглядеть моложе. Увы, это остается лишь мечтой. Но не для итальянки Розы Фарон. Если верить многочисленным заметкам в различных мировых изданиях, женщину в 93 года принимали за тридцатилетнюю! Для Розы, кажется, время просто остановилось. О необычном феномене Розы Фарон читайте в материале Рамблера.
Роза Фарон родилась в мае 1896 года. Девочка ничем не отличалась от своих сверстников: росла, хорошела… Пока в какой-то момент просто перестала стареть. В 90 лет ее легко было спутать с тридцатилетней: точеная фигура, безупречная кожа, отсутствие морщин. У Розы даже сохранился женский цикл!
Впервые о феномене Розы Фарон мир узнал, когда ей было уже 94 года: в итальянской газете появилась большая статья, украшенная большим снимком, на котором молодая женщина запечатлена в кругу большой семьи. Читатели с удивлением узнали, что эту красавицу окружают на фото ее шесть внуков, 15 правнуков и 16 праправнуков!

Разумеется, большинство людей, в том числе, медики, отказались верить в достоверность этой информации, утверждая, что сенсация — всего лишь газетная утка. Но геронтолог Льюис Граза все же решил тщательным образом обследовать Розу Фарон. Результатами он поделился с коллегами на медицинской конференции в Генуе.
Согласно его докладу, феномен Розы Фарон имеет место быть. Розе действительно 94 года и она на самом деле не стареет. Женщина ни разу в жизни не делала пластических операций, не проповедовала здоровый образ жизни (и в почтенном возрасте, например, продолжала курить), не придерживалась специальных диет. При этом отличалась завидным здоровьем, а ее органы (печень, почки, желудок) с течением времени стали работать даже лучше, чем раньше. Обо всем этом доктор Граза узнал, сопоставив результаты анализов с теми, что сохранились в ее медицинской карте 1960-х годов.
Медики так и не сумели разгадать секрет необычной молодости Розы Фарон. Почему время потекло для нее вспять, осталось неизвестно. На данный момент о судьбе необычной женщины неизвестно: жива она или скончалась, информации, увы, нет. Об этом сообщает "Рамблер".

https://woman.rambler.ru/beauty/4603027 … e=copylink

Подпись автора

"Меня здесь нет".

8

Как автор знаменитого афоризма сбежал от нацистов?

«Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали».

Все так говорят, но мало кто знает, кто это придумал. Автор этого афоризма – Станислав Ежи де Туш-Летц, больше известный в мире как Станислав Ежи Лец.

Казалось бы, что может быть хуже, чем жить во Львове в 1939-1941 гг. и при этом быть евреем? Наверное, находиться там во время полномасштабного еврейского погрома, в результате которого были жестоко убиты более четырёх тысяч человек.

Если этого мало, то далее можно попасть в концлагерь под Тернополем, за время оккупации в котором было уничтожено 20 тысяч мирных жителей (или 95% евреев - остальные 5% "могли и пригодиться").
Нацисты в услугах Леца не нуждались, поэтому судьба его была предрешена. Друг Леца – Ян Шпивак – писал об этом: «Однажды напившись, эсэсовцы согнали целую группу заключённых на кладбище и приказали им стоять в смешных позах. Приятель Леца по-немецки спросил эсэсовца, в каких позах стоять. СС-ман был в бешенстве. «Ты, проклятый еврей, сейчас мне расскажешь, в каких позах стоять? Вон!» И, пиная ботинком, он выгнал их с кладбища».
В общем, их тогда понарошку на кладбище сводили, повеселиться.

Хотя с другой стороны что может быть еще хуже унижений? Не удивительно, что Лец решился на побег, ибо даже если погибнешь, то хоть практически на своих условиях, а не в виде живой куклы. Всё равно пропадать. Или нет?

В общем, это был побег, кончившийся неудачей.
Была охота на беглеца охранников лагеря, поимка «дикого зверя» и, без сомнения, зверское избиение. Можно было бы пристрелить на месте, но проклятый Ordnung. Начальство за такое по голове не погладит. То ли дело показать, что всё под контролем. Беглец побегал и был пойман доблестной охраной, а затем будет приговор — пусть не самый гуманный в мире, но, безусловно, в высшей мере справедливый. Пусть пока поваляется, а лагерному начальству среднего звена надо оформить все бумаги в надлежащем виде.

Наконец, все формальности соблюдены. Приговор к расстрелу подписан. Что же может быть хуже этого? Ну, разве что самому копать себе могилу. Так мог думать Станислав Ежи Лец, но…

Небольшое отступление. У «морских котиков» ВМС США есть специальное упражнение на владение собой в критической ситуации: человеку связывают руки за спиной, также лодыжки, и бросают его в бассейн глубиной 3 метра. Необходимо выжить в течение 5 минут. Чтобы это сделать, «котик» должен совершить некий трюк: расслабиться и опуститься на дно. А уже затем, с силой оттолкнувшись ногами, всплыть и глотнуть воздуха. Затем повторить. Скорее всего, Лец о таких упражнениях не знал. Но…

Немецкие офицеры приказывают ему копать себе могилу, выдав лопату, а сами уходят обедать. Война войной, а обед – по расписанию. Тем более, что Лец – уже не жилец (простите, за невольную рифму). С ним остается только один фриц. Ну что может сделать этот жалкий копака? Смотреть даже не на что. Немец решает перекурить это дело.

Докопавший в этот момент могилу примерно до половины, Лец вылез и ударом лопаты по шее убил своего конвоира. Переоделся в его мундир и бежал через всю Польшу до Варшавы, где вступил в войска Сопротивления. И довольно неплохо воевал, закончив войну в чине майора и получив Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.

«Если бы я был трагиком, то посчитал бы декорации вполне подходящими, и умер. Но я – комик. И поэтому я убил надзирателя лопатой», — говорил Лец впоследствии.

Из этого можно сделать вывод о том, что кто-то вполне может сгинуть в могиле, даже не замахнувшись лопатой. Кто-то может убить фашиста, но не написать ни одной «непричесанной мысли», стихотворения или афоризма.
А вот Лец смог и в то, и в другое. Так что, даже копая себе могилу, надо всегда помнить, что у лопаты есть много способов применения.

"Тот, кто свою могилу копал на труд могильщика смотрит внимательно, но не придирчиво: он же копает чужую могилу" ("Тот, кто копал", С.Е.Лец).

Автор - Ася Бажутина

https://zen.yandex.ru/media/mlozha/kak- … icle=false

Подпись автора

"Меня здесь нет".

9

:cool:

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

10


Царьград

"Не для денег, а для души"
Сотрудница одного из ресторанов в провинции Сычунь неожиданно стала очень знаменитой. А случилось это после того, как в сети завирусилось видео, на котором она в фартуке и резиновых сапогах выходит… из Бентли.
Странный наряд для пассажирки такого дорогого авто, не правда ли? Вот и пользователи сети удивились. И стали интересоваться, что же это за посудомойка такая?
Местные журналисты связались с владельцем заведения, который подтвердил: да, женщина работает у него посудомойкой. И да – она из очень богатой семьи. И работает не ради денег, а потому что "дома ей скучно".
"Если я не мою посуду в течение дня, то мне становится некомфортно", - призналась и сама женщина.
После работы дочь посудомойки забирает её на этом же роскошном Бентли. У богатых свои причуды…

Подпись автора

"Меня здесь нет".

11

ЮННА ВСЕГДА ЮНА
https://glstatic.rg.ru/uploads/images/2023/06/22/11_b24.jpg

Сегодня день рождения у поэта Юнны Петровны Мориц.

Она родилась в Киеве, 2 июня 1937 года.

Она трижды классик:

- она совершенный классик детской литературы, это раз. Она такая же гениальная в этом смысле, как Чуковский и Хармс.

- она совершенный классик лирического стиха, вместивший в себя всё лучшее, что дала та (60-е) эпоха.

- она классик русского антифашисткого сопротивления.

К сожалению, эта её ипостась стала немного затмевать две предыдущие. Но это временно.

***

Когда мой друг, болгарский стиховедчик,
Мне сообщил путём зеркального письма,
Что запад нас угробит, изувечит,
Я думала, что он сошёл с ума.
Был девяностый год, январь, зима.

У вас отнимут всё, писал болгарин,
Свою возненавидите страну,
Вам отомстят за то, что был Гагарин,
Что с вами Гитлер проиграл войну,
За всё заставят вас признать вину.

Писал он закорючками, к которым
Приставить надо зеркальце углом, -
Так, вопреки запретам и затворам,
Проходят письма сквозь цензурный взлом, -
Стихи владеют этим ремеслом!..

На вас натравят всех, писал болгарин,
И всех отравят ненавистью к вам,
Вы содрогнётесь, как вас оболгали,
Когда пройдёт по вашим головам
Вся инквизиция - как пламя по дровам!

Я думала, что он сошёл с ума.
Но вдруг из Англии пришёл профессор в гости,
Его родню фашистская чума
Сожгла в печах и смолотила кости
Его родни - на скотские корма.

Он предложил мне подписать листок,
Там было много подписей и строк,
Что Сталин хуже Гитлера намного!..
Его послала я посредством слога
Туда, где Гитлер!.. Скатертью - дорога!

Привет, мой друг, болгарский стиховед,
Зеркальных писем автор и оракул,
Провидец, заглянувший в бездну бед, -
Благодарю, что не стонал, не плакал,
А проливал священной веры свет,
Что с нами - Бог и Родина побед.

//:::://

И в качестве постскриптума.

Обратите внимание, что молодая Юнна Мориц (на фото) - как родная сестра Юлии Чичериной.

При том, что Юля русская из русской семьи, а Юнна Пинсуховна…

собственно, Юнна Мориц - самая русская оказалась в русской поэзии. Нисколько не менее русская, чем Станислав Юрьевич Куняев, например, и русее всего журнала «Новый мир» вместе взятого, отсчитывая с 2014 года.

https://dzen.ru/a/ZlxzX3fctH8kKdLS

Подпись автора

"Меня здесь нет".

12

Джемми Хирст и его нездоровая любовь к животным

«Я непременно должен увидеть этого человека», – заявил король. Георгу Третьему уже много раз приходилось слышать о Джемми Хирсте, теперь же он жаждал воочию увидеть человека, о котором так много рассказывают.

Нет, Джемми не мог сыграть ключевую роль в политике, не годился в качестве шпиона, да и вообще интереса для государства не представлял. Однако он был таким чудаком, которого мечтал увидеть едва ли не каждый, и монарх не был исключением.

Кстати, народ с теплотой относился к Джемми – в честь него земляки навали паб, открытый в Роклиффе. Так чем же отличился Хирст? Что такого он вытворял, что заинтересовал самого короля?

Умный шалопай
Джеймс или, как спустя время станут называть его знакомые, Джемми, появился на свет в 1738 году в английской деревушке Роклифф. Его отец был местным фермером, а потому мальчик с детства учился взаимодействовать с животными, что очень нравилось ему.

Кроме того, маленький Джемми рано начал проявлять прекрасные способности к запоминанию и большую сообразительность. Понимая, что сын может стать очень умным и видным человеком, отец решил дать ему хорошее образование. Собрав денег, он отправил Хирста-младшего учиться в церковную школу, располагавшуюся в Понтефракте.

Однако, несмотря на ум и прекрасные способности к обучению, школьные науки мало интересовали Джемми. Уже тогда, во время учёбы, он завёл себе ручную галку и ежа. Птицу Хирст научил приносить ему небольшие предметы и выполнять несложные трюки. Ёж же всюду ходил по пятам за мальчиком.

Конечно, отец надеялся, что Джеймс станет священником, что было и престижно, и прибыльно. Но сбыться этим надеждам было не суждено. Доучиться Хирст так и не смог – его попросту выгнали из школы за шалости и бесконечные проделки. Интересно, что и здесь не обошлось без животных.

Последней «каплей» терпения школьных наставников стал вид Джемми, ехавшего верхом на старой свинье. Как объяснял юноша, он пытался обучить хрюшку прыгать через барьер. Но эти устремления учителя так и не оценили, а потому учёба для Джемми завершилась рано и бесславно.

Трагедия Джемми
Разочарованный отец немного погоревал, а потом отдал сына в качестве подмастерья к кожевнику. Молодой человек оказался старательным помощником, но старался не столько из любви к ремеслу, сколько из желания понравиться одной юной особе.

Джемми влюбился в дочь кожевника. Несомненно, они могли бы стать прекрасной парой, но однажды случилось наводнение. Рискуя жизнью, Хирст спас девушку, вытащив её из бурной реки. Но спустя несколько дней его возлюбленная тяжело заболела и умерла. Эта трагедия разделила жизнь Джемми на «до» и «после».

Он оставил все прежние дела и вернулся на отцовскую ферму. Там Джемми вдруг решил обучать одного из быков верховой езде. Местные жители крутили пальцем у виска и говорили, что парень тронулся умом. Но Джемми не был безумцем – пережитая потеря научила его ценить жизнь и посвящать её тому делу, которое по-настоящему нравится. Он всегда любил животных и теперь решил не разлучаться с ними.

Несмотря на странные увлечения, лентяем или дармоедом Хирста едва ли можно было назвать. После смерти отца он получил наследство в размере 800 фунтов стерлингов. Эти деньги позволили ему приобрести собственный дом и начать торговлю льном и картофелем.

К моменту, когда Джеймсу исполнилось сорок лет, он уже имел немалый доход. В эту пору Хирст решил, что может позволить себе оставить дела и наконец полностью погрузиться в обучение животных разным командам и трюкам.

Джемми Хирст
Эксцентричность без границ
Очень скоро каждый выход Джемми на публику стал превращаться в настоящую сенсацию. О нём уже говорили не только в родном Роклиффе, но и во всей Англии. Особенно народ впечатляло, когда Хирст выезжал из дома верхом на своём любимом быке Юпитере или же ехал в коляске, которую вёз этот самый Юпитер. Говорили, что на быке он даже отправлялся на охоту.

Хирст сумел отыскать и личное счастье. Он женился на своей экономке, причём настоял, чтобы свадебная церемония проводилась на языке жестов, а сам он был облачён в тогу, словно древнеримский император. Нередко Джемми приглашал к себе на чай бедняков и пожилых людей. Правда, слабонервным присутствовать на таких вечеринках было запрещено.

Собирая гостей, Хирст трубил из охотничьего рога, а сам во время чаепития сидел в собственном гробу со стеклянными стенками и колокольчиком. Словом, найти более неординарного и экстравагантного человека в Англии было просто невозможно.

Когда Джемми Хирста к себе во дворец пригласил сам король Георг, он поначалу отказался. В ту пору Джемми был занят обучением выдр рыбной ловле, но отдавать добычу они не хотели. Но спустя некоторое время Хирст всё же принял приглашение и выразил радость, что монарх оказался «невзрачным парнем», которого можно было пригласить к себе на чай.

Король был в восторге от Хирста и осыпал его щедрыми подарками. В памяти современников Джемми так и остался весёлым чудаком, а главное – талантливейшим дрессировщиком. Потому знайте: если вам придётся увидеть человека, едущего верхом на свинье, не спешите приписывать ему сумасшествие.

https://dzen.ru/a/ZmwOM2AgcmAOLnlN

Подпись автора

"Меня здесь нет".

13

Чемпионка мира в 58 лет: как пенсионерка уделала спецназовцев

Когда бабе Гале было 57 лет, она работала гардеробщицей в бассейне маленького городка Сасово. А потом она неожиданно для окружающих и самой себя записалась в спортивную секцию.

От гардеробщицы до спортсменки
Сасово – городок небольшой, где живет чуть больше 20 тысяч жителей. Там в городском бассейне трудилась пенсионерка по имени Галина Вячеславовна – для прибавки к небольшой пенсии она подрабатывала гардеробщицей. Но однажды ее жизнь изменилась.

От посетителей бассейна она услышала, что в Сасово открывается спортивная секция по метанию ножей. По неведомой причине Галина решила заглянуть туда, попробовать свои силы, и совершенно внезапно ей понравилось – затянули новая активность и знакомства. Галина Вячеславовна начала регулярно заглядывать в секцию и усердно тренироваться, а уже через полтора месяца в Сасово состоялось первое соревнование.

На турнир съехались спецназовцы, опытные метатели ножей и спортсмены-любители с разных краёв нашей необъятной страны – всего почти пятьдесят участников разной степени подготовленности. И громом среди ясного неба стало для всех первое место: Галина выиграла турнир, за что получила крайне полезную в быту вещь – мясорубку. Совпадение и везение – подумали, наверное, многие, однако дальше события развивались по нарастающей.

От победы к победе
Затем последовал целый ряд более или менее крупных соревнований, во многих из которых Галина также одерживала верх, в том числе и в чемпионате России, проходившем в столице нашей Родины.

В 2008 году в Калининграде состоялся тот самый знаковый чемпионат мира, в котором приняли участие спортсмены из 36 стран. Из всех Галина Вячеславовна была единственной пенсионеркой (хотя как минимум у нас в стране в метательных секциях нет ограничений по возрасту, и занимаются все желающие от пяти лет и до упора). На тот момент ее спортивной карьере было чуть больше года, и, несмотря ни на что, она сумела завоевать свое заслуженное первое место.

Позже в 2013 году она станет чемпионкой Европы по метанию ножей и топоров и соберёт 3 чемпионства в первенствах России.

В сфере спортивного метания баба Галя стала настоящей легендой. И вовсе не выглядит она как бедная зашуганная старушка-бабуська: женщина хоть и в годах, но веселая, здоровая, достаточно сильная. «Баба Галя» — это ее спортивное прозвище, под которым ее знают в метательных кругах. Галина не обижается, ведь ей, как и всем, кажется это забавным и милым.

К сожалению, поддержки своим начинаниям она не получила – все выезды и выступления приходилось организовывать за свой счет. Дело в том, что официально метание ножей было признано в России видом спорта лишь в 2019 году. Вот и получается, что формально все ее достижения на тот момент можно было зачесть за банальное метание бытовых предметов.

Нет достижений – нет и награды
Сейчас Галина Вячеславовна живет в своем доме одна. Нет у нее ни мужа, ни детей. На вопрос почему, женщина ответить затрудняется: вроде и искала семью, и влюблялась, но как-то не срослось. Говорит, с самого начала знала, что ей это не дано.

Сейчас Галина не работает, слегка пополняет бюджет за счет продажи того, что удается вырастить на собственном огороде. Признается, что помогает это не сильно, тем более что торговля – это тоже большой труд. Надо рано встать, расфасовать продукты, занять место на рынке и часов пять там еще простоять. Заниматься спортом перестала за отсутствием времени и средств – все-таки самостоятельно организовывать весь процесс оказалось для нее непосильным.

Тем не менее, пример Галины Вячеславовны должен показать каждому из нас, что никогда не поздно браться за что-то новое: получить второе высшее в 35, сменить профессию в 45, открыть бизнес в 60. Многие преграды (не все, конечно, есть и объективные обстоятельства) существуют лишь у нас в голове.

Как говорит сама «баба Галя»:

Всегда надо когда-то начинать. Поэтому начнем сегодня.

https://dzen.ru/a/Zm3G5qNioHfbqnns

Подпись автора

"Меня здесь нет".

14

Британка с IQ выше Эйнштейна ушла из Оксфорда в эскорт: вот как она объяснила свой выбор

Она была самой умной девочкой Великобритании и поступила Оксфорд. Но бросила престижный университет, пошла в индустрию откровенных танцев для мужчин. А потом и вовсе согласилась на эскорт. Сейчас Мелиссе Тодд 47 лет. Дама поведала британским СМИ, почему приняла столь странное решение.

Мелисса родилась в Эссексе, в простой рабочей семье. Родители заставляли дочку учиться, учиться и учиться. Это она делала столь интенсивно, что стала членом Общества «Менса». Там состоят 150 000 человек со всего мира, которые прошли тест на интеллект, показав результаты лучше, чем 98% других претендентов. Сдавать тест Менса нужно очно, а онлайн можно потренироваться.

Мы попробовали. За 25 минут решаешь 35 заданий, нам попались однотипные: надо было понять, какой геометрической комбинацией логически дополнить ряды из фигур. Задания становятся все сложнее, к концу наступает реальный цейтнот, времени подумать совсем не остается.

Так вот, Тодд прошла все успешно и в 12 лет сделалась патентованной «менсианкой». Тогда британские газеты писали, что уровень IQ школьницы - 178 баллов (120 баллов считаются уже высоким показателем), и это «лучше, чем у Эйнштейна». Хотя Эйнштейн подобных тестов не сдавал.

Мелисса блестяще сдала вступительные экзамены в Оксфорд, мечтая стать экономистом. Училась она вместе с Лиз Трасс, которая потом, пусть ненадолго, стала премьер-министром.

РЫДАЛА НА ЛЕКЦИЯХ
Внезапно у студентки наступил глубокий кризис. Потом Тодд признавалась: «Позволить такой девушке, как я, поступить в Оксфорд, было все равно, что отправить свинью на конкурс «Мисс мира» — будь то добрый жест или шутка, для свиньи это ничем хорошим не кончится.

В 18 лет, столкнувшись с занятиями, где мне приходилось спорить с красноречивыми 70-летними профессорами, я сломалась. Недостаточно быть умной. Мне нужны были лоск и уверенность, которые приходят с воспитанием».

В других интервью Мелисса говорила, что она «сошла с ума - что в Оксфорде не редкость». Впала в депрессию, рыдала на лекциях. После первого курса пришлось взять академический отпуск на год.

Родители не были готовы содержать оставшуюся без стипендии дочку, и Тодд начала искать работу. В газете она увидела объявление: «Требуются танцовщицы без опыта. Оплата до 600 фунтов стерлингов за ночь».

«ЭТО МОЕ ТЕЛО»
Одевшись примерно так же, как ходила на физкультуру, Мелисса пошла на просмотр. Увы, другие претендентки на каблуках, в корсетах и мини-юбках выглядели гораздо обольстительнее. Но кадры в клуб танцев для мужчин требовались постоянно, и, явившись в следующий раз в нужном образе, британка получила работу. В ее задачи входило танцевать на столе.

Специфическая карьера Тодд пошла в году, дама стала сниматься в фильмах для взрослых и промышлять другими жесткими вариантами в этой индустрии, совмещая это … с журналистикой. Она вела новости на радио и писала колонки в газеты, затем выпустила четыре книги. О них можно судить по заглавиям: «Страсть и горе на континенте», «Это мое тело», «Папины табу», «Эксперименты и другие рассказы». Героиней одной из книг выступает та самая Сторми Дэниэлс, которой Дональд Трамп платил за молчание об их связи.

Мелисса утверждает: она яркая личность, интересная собеседница с отличным чувством юмора, и ценят ее в первую очередь за это, а не за все прочее. Но если глубже копнуть биографию дамы, становится понятно, что ее проблемы никуда не ушли.

СЕМЕЙНАЯ ТРАГЕДИЯ
В 24 года Тодд родила сына и вышла замуж за некоего Адама, который страдал психическим заболеванием, был человеком депрессивным и вспыльчивым. Вместе они, тем не менее, прожили 14 лет. Под Рождество Адам купил родным подарки, праздничные лакомства, а когда Мелисса вернулась со своей специфической работы, нашла записку: «Не поднимайтесь наверх. Звоните в полицию». Адам покончил с собой. Чувство вины, говорила Мелисса, ее не оставляет. Впрочем, всего через 18 месяцев после трагических событий она снова вступила в брак.

Тодд заработала немало денег, продав права BBC на рассказ о своей судьбе. Она продолжает писать для газет, в том числе о политике.

Один из пассажей Тодд про модель идеального общества весьма показателен. «Образование перестанет быть обязательным. Почему мы должны заставлять детей терпеть это? Даже тех, для кого образование явно не подходит.

Дети становятся тревожными, несчастными и даже хуже от слова «школа». Это такая колоссальная, непростительная трата времени и ресурсов! Большинству людей в любом случае было бы лучше не уметь читать и писать».

Похоже, если бы папа с мамой так страстно не желали для дочки ученой карьеры и не давили на нее, пренебрегая эмоциями девочки, жизнь Мелиссы могла бы сложиться совсем иначе.

СТРАННЫЕ УМНИКИ
Общество «Менса» создали в 1946 году британский биохимик Уэр и адвокат из Австралии Беррилл, мечтая объединить утонченных интеллектуалов со всего мира. Но каково было их удивление, когда лучшие результаты стали показывать вовсе не сливки интеллигенции, а выходцы из рабочей среды.

Сейчас среди членов «Менсы» - актриса фильмов для взрослых Азия Каррера и грабитель-рецидивист из Великобритании Альфред Джордж Хайндс.

Но самый странный из «официальных умников», не считая Мелиссы Тодд - американец Кристофер Ланган. Его IQ - 210 баллов, то есть он может претендовать на звание самого умного человека в мире.

У Лангана было невеселое детство: мать меняла мужчин как перчатки, отчимом мальчика стал крепко пьющий репортер. Семья жила очень бедно, денег не хватало даже на покупку носков. С 13 лет Крис полол огороды на фермах, пас коров и ухаживал за лошадьми на чужих ранчо. В остальное время умудрялся читать запоем - от покойного деда осталось много книжек.

В школе парнишку травили, от усталости он мог заснуть на уроке, но сдавал все контрольные и экзамены на «отлично». В конце концов его освободили от посещения уроков - вместо них Ланган предпочитал сидеть в школьной библиотеке.

За выдающиеся успехи ему дали стипендию, но в математическом колледже он стал конфликтовать с преподавателями, которые считали студента слишком эксцентричным. Вдобавок потерял стипендию, потому что его мать вовремя не прислала финансовые документы.

Через год юноша накопил денег, поработав пожарным, и поступил в университет штата Монтана. Увы, его старенькая машина сломалась, и он не смог ездить на занятия в нужное время - а средств на городское жилье уже не хватало.

Еще в одном учебном заведении его заявку потеряли. В третьем - отклонили. Тогда Крис, затаив дикую обиду на все академическое сообщество, решил заниматься наукой самостоятельно.

МОДЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ
«Я трудился на стройке, собирал моллюсков, был спасателем на пляже. Потом устроился вышибалой в ночной клуб», - объяснял Ланган. Параллельно он занимался главным трудом своей жизни: разработкой «Когнитивно-теоретической модели Вселенной», в своем роде доказательства существования Бога. Написан труд примерно так: «Телическая обратная связь является кросс-темпоральной и простирается назад к самому истоку реальности, позволяя системе ретроактивно самоконфигурироваться».

Не углубляясь в суть теории Лангана, которую некоторые религиозные ученые оценивают весьма высоко (файл работы скачали, кстати, 180 000 раз), процитируем и американского доктора физматнаук Дэйва Миллера: «Ни один умный, образованный человек не может думать о Крисе Лангане иначе, как о дураке, шарлатане или, возможно, шутнике… Его «шедевр» состоит из странного жаргона, незнакомого настоящим экспертам. Это верный признак сумасшедшего».

Сейчас 72-летний Ланган владеет конным ранчо, счастливо женат и продолжает развивать свои идеи. Журналисты часто о нем пишут, очередной всплеск был, когда на интеллектуальном ТВ-шоу он выиграл приз в 250 000 долларов.

Крис — вот парадокс — довольно скептически отзывается о тестах. Говорит, надо судить людей не по каким-то баллам, а по результатам интеллектуальной деятельности.

Но увы, даже если они интересны, сетует Ланган, без диплома и связей «научная мафия со своей ревнивой мертвой хваткой» их не оценит: «Ученая бюрократия порой ставит свои интересы выше самой истины».

Интересно, не сломайся у Криса машина, на которой он ездил в университет - кем бы он стал?

https://dzen.ru/a/ZtJG7DD0MDzbjgIb

Подпись автора

"Меня здесь нет".

15

«Любой офицер, идущий в бой без меча, вооружён неправильно»
https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/011/410/source/illyustratsiya_-1.jpg

Если исходить из старой цитаты «тяжёлые времена порождают сильных людей», то мне лично неизвестно, ЧТО породило эту горячую голову. Встречайте – Безумный (здесь это слово почти что титул, наравне с "Сэр" ) Джек Черчилль, живое знамя чести и достоинства британского офицера, но еще и безумия, пожалуй.

Начиналось все довольно неплохо, родившись в Гонконге и после отучившись в колледже короля Вильгельма, он довольно скоро понял, что ему скучно, поэтому решил пойти по военной стезе. В результате чего оказался в Бирме, в Манчестерском полку. До отправки в дальние края ему пришла в голову идея сняться в кино, что он и сделал, сыграв маленькую роль в фильме "Багдадский вор".

На дальних берегах Джек главный образом доводил до сумасшествия вышестоящее начальство и не расставался с мотоциклом. После того как недоведенных командиров не осталось, он уволился в запас и занялся было мирным делом, редактируя статьи в газете.

Неизвестно, насколько это ему нравилось, но тут, к несчастью для будущих противников нашего храбреца, началась Вторая Мировая Война. Недолго думая, Черчилль вместе со своим полком отправляется во Францию, где решает, что английские лучники заслуживают реванша на этих землях. Видимо, поэтому убивает противника из лука, дав сигнал к нападению из засады на немецкий патруль. Увы, Черчилль был в единственном экземпляре и поэтому союзникам пришлось спешно отступать.

Но бравый вояка не отчаялся, где-то узнал, что организовывается новое подразделение со звучным названием «коммандос» и тут же записался в него. Как потом говорил, чисто из-за названия. Понятное дело, что Рембо еще не существовало, поэтому примера для подражания в плане офигительной крутости у старины Джека не было, так что он решил сам стать таковым. Иначе последующее объяснить сложно.

Для начала он решил дать пару концертов немецким военнослужащим в Норвегии, где, не дождавшись аплодисментов после игры на волынке, решил угостить противников гранатами. При этом, вместо сцены у Черчилля в распоряжении была только палуба десантного бота и делал он все это непосредственно при высадке. Командование решило, что его чарующая музыка способствовала успеху и от греха подальше наградила его Военным крестом, дабы он не проделал столь взрывное выступление с ними.

Гастроли продолжились. Вот Джек смело высаживается на Сицилии, в Катании. После этого, по привычке захватив с собой лук, палаш, волынку, как полагается любому английскому джентльмену, он решает, что ему не достает слушателей. И по этой причине в одиночку берет в плен сорок два человека. Решив, что задаром кормить их в лагере будет непозволительной роскошью, он еще и нагружает их минометами и прочими полезными мелочами. Командование опять было несколько шокировано поведением безумца, поэтому снова решило задобрить его орденом «За выдающиеся заслуги».

А вот в Югославии, где он занимался организацией местных партизанских отрядов, кое-что пошло не по плану - его отряд попал под минометный обстрел. Не теряя бодрости духа Черчилль сыграл мелодию «Неужели вы уже не вернётесь», после чего потерял сознание, оставшись единственным в живых. В таком состоянии его нашли немцы.

Узнав, что пленный – Черчилль, они решили, что он родственник премьер-министра, а, значит, его нужно допросить на высоком уровне. И решили переправить его в Берлин. Видимо, в полете было холодно, так что бравому Джеку пришла в голову мысль поджечь самолет. Что он и сделал. После чего, свалил все на пилотов, мол, курят.
На месте, все же, разобрались, кто он. Поэтому и отправили куда подальше, в концлагерь Заксенхаузен. Там он решил, что лучше все же оказаться на воле, чем дожидаться, пока война закончится, и сбежал, практически добравшись при этом до Балтийского моря. Был схвачен и позже переведен в Тироль под охрану войск СС. Напряжение нарастало, британские офицеры начали серьезно опасаться за свою жизнь. Поэтому они сказали о своих опасениях немецким офицерам, и те встали на их сторону, при этом отпустив на все четыре стороны. Далее был маршбросок до своих позиций в 150 км.

Но война еще не закончилась, Черчилль рвался на Тихий океан, но как только он достиг Бирмы, оказалось, что американцы доставили японцам два больших подарка. А те так растрогались, что капитулировали. Черчилль бы в бешенстве, заявил, что: «Если бы не эти проклятые янки, мы могли бы воевать ещё 10 лет».

После войны успел отметиться в Палестине, где руководил операцией по эвакуации семисот человек из зоны горячей точки, до этого отбивал медицинский конвой.

В мирной жизни вояка устроился неплохо – преподавал науку десантирования, увлекся серфингом в Австралии. Вернувшись, решил продолжить это дело в Англии и стал первым, кто катался по волнам реки Север. Прожил он восемьдесят девять лет, снялся в Айвенго, после чего тихо-мирно ушел на вечный покой и оставил после себя двоих сыновей, тем самым выполнив свой долг еще и в гражданской сфере. Не знаю, садил ли он деревья, но за свою жизнь он повеселился как надо.

P.S. Говорят, что письмо, которое оставил растроганный Черчилль немецкому офицеру, что отпустил его, спасло тому жизнь, но это уже из разряда легенд. А вот все что выше - суровая, но, все же, реальность.

Автор - Дмитрий Мельничук

https://dzen.ru/a/Y_ABzHCtFnpA_Bj2

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Необычные Люди.