Приколы 3.
Сообщений 271 страница 300 из 519
Поделиться2752020-12-05 18:00:46
ЭКЗАМЕН В ОКСФОРДЕ
Один израильтянин, будем для простоты звать его Йоси, учился в Оксфордском университете.
Университет этот весьма знаменит: тем, что существует уже более восьмисот лет, тем, что сэр Исаак Ньютон был там деканом физического факультета
и так далее.
Итак, сидит однажды Йоси на экзамене, который должен продолжаться шесть часов (есть там такие экзамены, не приведи, господи). По прошествии пары часов от начала экзамена Йоси поднимает руку и подзывает экзаменатора.
Экзаменатор подходит к Йоси (он, разумеется, считал, что Йоси желает получить какие-либо разъяснения или просто выйти в туалет) и слышит буквально следующее:
- Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас причитающиеся мне копчёную телятину и пиво.
- Верно ли я понял, - спрашивает экзаменатор, - Вы говорите о копчёной телятине и пиве?
- Да, - отвечает Йоси, - Я говорю о причитающихся мне копчёной телятине и пиве.
- Простите, - говорит экзаменатор, - но почему вы решили, что вам причитаются
телятина и пиво?
Тогда Йоси вытаскивает из сумки некий увесистый том и показывает его экзаменатору.
- Вот, - говорит Йоси, - свод законов Оксфорда со дня его основания. Есть здесь закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов причитается кусок копчёной телятины и кружка пива. И этот закон никогда не был отменён.
Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить просьбу Йоси. Потом экзаменатор вызывает своего начальника и они совещаются вдвоём.
Англичане есть англичане, они зациклены на законах и там невозможно просто так сказать "нет"!
С другой стороны, недавно принят закон, запрещающий употребление алкоголя на территории университета. Да и с копчёной телятиной уже не так просто, как бывало.
В результате длительных переговоров стороны соглашаются на гамбургер и кока-колу.
Йоси уплетает еду и совершенно счастлив тем, что утёр нос этим спесивым и глупым бритам за их же счёт.
По прошествии нескольких дней обнаруживает Йоси в своём почтовом ящике вызов на университетский суд (там, где работают законы, бывает и суд). Йоси абсолютно уверен, что пара старичков скажет ему "ну-ну-ну", на что он, Йоси, пообещает впредь вести себя хорошо, и на том всё и закончится.
Он прибывает в суд. Огромный старинный зал с колоннами, высоченным сводчатым потолком, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечным столом сидят 150 профессоров, 45 деканов, 20 ректоров, всевозможные пэры и лорды - почётные выпускники университета.
В париках и мантиях. С лицами членов инквизиции. И они вершат суд над Йоси.
И они отчисляют его из университета за нарушение закона от 1415 года, который никогда не был отменён.
За явку на экзамен без меча.
Из сети
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться2762020-12-05 18:09:42
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2792020-12-08 20:44:11
Прекрасная иллюстрация русского менталитета - беспорядка и практичности
- (зачем возиться с тротуарами, когда можно ходить по тропинкам?).
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2812020-12-11 18:45:57
Alexey Pehov
Однажды Христофор Колумб открыл Америку (но это не точно).
И приплыл он туда.
Было тепло. Солнечно. Море волновалось. Попугаи кричали. Туземки плясали.
Христофор Колумб привез в Европу картошку. И еще помидоры.
Он не знал, что за тысячу лет до Рождества Христова русские и украинцы (ну кто-то из них точно) готовили с этими ингредиентами борщ.
Главное национальное блюдо и тема декабря в фейсбуке.
Если бы Христофор Колумб привез из Америки плов или окрошку, он бы вообще обалдел.
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться2822020-12-13 17:22:14
"На фестивале пива случилась катастрофа, в гараж пришла жена"!
Николай Симонов©
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2832020-12-14 14:39:10
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2882020-12-23 12:44:47
Неприятности начались в субботу утром, когда Сева проснувшись осознал, что приглашен с супругой в далекие гости с ночевкой и начал считать убытки. Подарок - минимум пять тысяч, такси туда-обратно две, сладости детям именинника еще пятьсот, бабе его цветы-не меньше полутора. А что взамен? Пьянка с кучей малознакомых людей , чужая постель , да неродной унитаз. Итого- сто с лишним евро за муки.
Тут он вспомнил, как в детстве мечтал переночевать у лучшего друга Сереги, а родители не пускали. « Неприлично», « у тебя есть свой дом», « мы не знаем его родителей». Сева рыдал,размазывая отчаяние по лицу, но предки были неумолимы. Однажды его все-таки отпустили , и это была самая упоительная ночь свободы в его жизни. Парни играли в танчики, строили города, кидали с балкона водяные бомбочки ,там же курили украденные из родительской пепельницы вонючие бычки , обжигая пальцы, болтали, накрывшись с головой одеялом , а потом спали до обеда. Никакие тусовки больше такой радости не приносили.
Студенческие попойки до утра, клубы, групповые ночевки валетом в одежде , борьба за отдельную комнату, если удалось заманить девушку в гости- приятно, но законно и без надрыва.
Теперь Севе было сорок три и ему тупо хотелось весь день пролежать в кровати.
-Маааааш!!
Он позвал жену, которая почему-то раньше проснулась, и уныло бродила с кофе в руках- аромат на всю квартиру. Машка вошла аппетитно обтянутая белой майкой - алкоголичкой и в его боксерах.
-Зачем ты опять трусы-то мои напялила?
Жена с чашкой в руках забралась в постель: -Они удобные потому что, бестолочь, мяяягинькие.
И дала ему глотнуть капучино. Сева с удовольствием отхлебнул и спросил: -Слушай, тебя в детстве отпускали с ночевкой к подружкам?
Маша сложила красивые ноги одну на другую , и ударилась в воспоминания:
-Ага, только редко очень, со скандалами и нытьем. И условия!! Я должна была неделю учиться на пятерки, убирать комнату и ходить в магазин. Заслужить, понимаешь?
-Странно, да? Звучит , как полный бред. Всю неделю ишачить, чтобы поспать в чужой квартире. А ты ,кстати, хочешь сегодня к Иваньковым?
Женщина отставила чашку на тумбочку и закинула теперь ноги на мужа.
-Ужасно не хочу, с утра мучаюсь. И жаба давит, что-то мы в этом месяце и так поиздержались. Вдобавок ехать далеко, кровать там у них идиотская для гостей, туалет один на всех. Дети безумные. Я бы повалялась дома, да и еды у нас полно, можно даже не выходить до понедельника.
Сева обхватил ноги жены и заговорщицки прошептал:
-А давай что-нибудь наврем? Что мы отравились, например? А сами будем просекко весь день пить , жрать вкусности и трахаться?
Машка заблестела глазами и сунула мужу трубку: -Звони!
Мужчина нажал кнопку телефона и через пару секунд трагически заскрипел:
-Серега, привет. Прости, мы траванулись тут, с горшка не слезаем по очереди. Да, сами расстроились, так ждали встречи. В следующий раз. Ага, ага, прости. Пока.
И жене - довольно:
-Такие приятные ощущения, будто школу прогулял.
Екатерина Бальзамова
- Подпись автора
Поделиться2912020-12-30 04:57:21
Гуляла как-то Ксюша Собчак по зоопарку и вдруг из вольера вырвался
голодный крокодил и напал на Ксюшу. Но когда он ее увидел, то понял,что не такой уж он и голодный. А когда присмотрелся получше, то понял,
что не такой уж он и крокодил .
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2922020-12-30 05:10:07
Чубайса сняли,
Северный поток-2 возобновили,
Дом-2 закрыли...
Под конец года прям поперли козыри.
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2932020-12-30 16:22:18
- Подпись автора
Поделиться2942020-12-30 18:26:20
Виктор Мараховский
Минутка пожеланий.
Каждый передовой современник, заявляющий, что кроме пола есть гендер, гендер есть социальный конструкт и поэтому не все женщины женщины и не все мужчины мужчины - должен остаток дней пить бычье молоко, есть петушиную яичницу и нанимать грузчиц.
- Подпись автора
Поделиться2952020-12-31 07:46:09
Весов ожидают интересности до конца этого конца: вы не перестанете удивляться
https://zen.yandex.ru/media/id/5fa46021 … 66159b617d
п.с.
Заголовок особенно удивленно - удивил..)))))))
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2962020-12-31 19:45:24
НОВОГОДНИЙ СПЕЦВЫПУСК В КИБЕРДЕРЕВНЕ
- Подпись автора
Быстрый ответ