http://yudenich.ru/content/89-rusofobov-nas-za-chtos
89 русофобов. "А нас-то за что??!!"(с)
Российская сторона передала в посольства стран Евросоюза список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. Список немедленно "утёк" в СМИ. И - разумеется - вызвал бурную реакцию, суть которой - если коротко и ёмко - сводится к сакраментальному: "а нас-то за что??!!!"
Что ж, вот с этим - за что? - и давайте попробуем разобраться.Сделать это просто, достаточно всего лишь спросить у Google или Яндекса, что именно говорили о России и делали для - а вернее, именно что против - России фигуранты "списка 89".Поверьте, вас ждёт увлекательная и поучительная летопись ненависти, презрения, страха и борьбы
Впрочем, судите сами:
Штефан Фюле, бывший еврокомиссара по расширению
Москва пошла на конфронтации, создав самую серьезную угрозу в Европе со времен Второй мировой войны http://obozrevatel.com/politics/85037-f … vojnyi.htm
Нынешний статус Крыма – это только вопрос времени…мы никогда не признаем аннексию Крыма со стороны России…у президента России Владимира Путина нет шансов удержать оккупированный РФ Крым.
Мы являемся свидетелями экономического принуждения, угроз и тайных операций, чтобы спровоцировать протесты и нестабильность, предназначенные отговорить украинский народ от принятия новых возможностей.http://obozrevatel.com/politics/60971-fyule-prizval-k-borbe-s-antiukrainskoj-propagandoj.htm
Если Европа не станет четко, твердо и в единстве против пропагандистской войны России, то последствия для ее стран будут очевидны
Я уже вижу, как множество популистов и националистов во всем ЕС попадет под российскую пропагандистскую телегу, и меня пугают возможные последствия в Европе.
У Путина одно правило – нет никаких правил http://obozrevatel.com/politics/65138-f … pravil.htm
Богдан Борусевич, спикер Сената Польши, члена Совета по национальной безопасности Польши
О демократии в России: Разница между демократией и «суверенной демократией такая же, как между обычным стулом и электрическим стулом. http://www.novayagazeta.ru/politics/63830.html
О будщем России. О союзниках в России: Путин ведет Россию к диктатуре http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/198 … -диктатуре
У меня есть четкое мнение, когда речь идет о теперешней России и о том, в каком направлении Путин ведет Россию. Это, несомненно, авторитарная система, которая движется в направлении диктатуры.. ... для нас Россия – это не Путин, но Сахаров, Немцов, Ковалев..
О санкциях: Но давайте посмотрим на потенциалы России, ЕС и США. Экономические потенциалы России, с одной стороны, и ЕС и США — с другой, соотносятся как 1 к 40.
Есть такая польская пословица: Nim gruby schudnie tym chudy zdechnie. Если толстый похудеет, худой помрет. Если начнется экономическая война — результат ясен.
О причинах отказа поддержать документ, осужадющий нацистское, неонацистское, фашистское, бандеровское движения как и все прочие формы нацизма: http://freepublish.ru/obshhestvo/boruse … yu-reznyu/
Историческая память польского народа, а также совершенно другая оценка ситуации на Украине свидетельствуют о том, что невозможно себе представить, чтобы Сенат Республики Польша в нынешних обстоятельствах мог поддержать присланное мне заявление Совета Федерации».
И - надо сказать - г-н Борусевич не только говорит, но и действует http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … ianami-iz/
Спикер Сената ... пригласил во вторник на встречу молодых россиян из комитета "За свободную Россию". "Я рад, что российская молодежь, которая понимает, что такое демократия, понимает, что это значит открытое общество ", - подчеркнул спикер Сената.
Он отметил, что это группа активных людей, которые стремятся показывать в Польше, что Россия это не только Путин, это также и российское общество".
"Часть этого общества находится рядом со мной", - добавил он.
Маша Макарова, россиянка, проживающая около семи лет в Варшаве, сказала, что комитет, инициатива молодого поколения россиян, которые "открыты на Запад и на Европу". "Мы верим в то, что наша страна, наша родина, Россия может быть страной свободной и демократической", - подчеркнула она.
Макарова добавила, что росла в 90-е годы, во времена президента Бориса Ельцина. "Мы помним вкус свободы, который был тогда в России, мы помним, возможность самовыражения и великую надежду, которая тогда царила в российском обществе", - сказала россиянка.
Согласно ей, толпа людей пришедшие во вторник к Немцову "дает надежду на то, что общество готовится к переменам". "Эти изменения не будут введены сверху, но они будут из сердца", - добавила Макарова.
Сандра Калниете, депутат Европарламента от Латвии
О том, что происходит в России:
пропаганда, которая продолжается 24 часа в сутки, начиная с аннексии Крыма, льется на головы россиян. Именно эта пропаганда несет ответственность за то, что происходит сейчас в России потому, что люди одурманены ей. Путинский режим однозначно ответственен за это, за пропаганду, которая в СМИ.
убийство Немцова как мессидж, который Путин послал всем россиянам, которые до сих пор не одурманены пропагандой, которые представляют европейскомыслящую часть населения России. Мол, мне все равно, что вы обо мне думаете, но если вы посмеете меня критиковать, я поступлю с вами так же бесцеремонно, как поступил с Немцовым. С другой стороны, это убийство является посланием Западной Европе, нам. Потому что он (Путин) как бы говорит нам о том, что мне все равно, что вы думаете о нас, я в России буду делать то, что я хочу. Это посыл о конфронтации, также как несла такой посыл аннексия Крыма.
у нас есть понимание того, что путинская Россия представляет угрозу для Европейского Союза, сплотило европейские страны.
О поставках оружия на Украину. Об исторических аналогиях:Я принадлежу к тем политикам, которые считают, что мы должны помогать Украине укреплять ее обороноспособность.
есть в истории хороший пример. В 1992 году Сербия атаковала своих соседей в бывшей Югославии. Страны тогдашнего Европейского Союза, которых было тогда только 12, а также США опасались, что, вооружая соседей Сербии, они будут способствовать разрастанию конфликта. Конечно, это была ошибочная позиция, и история это показала. Оружие никто не поставил и началась кровопролитная война… В той войне было убито 100 тыс. человек. Так вот, если бы вовремя получили оружие соседские с Сербией государства, у них была бы возможность себя защитить и Сербию остановить.
По такой же логике нужно было бы поступать по отношению к обороноспособности Украины, чтобы не допустить большой войны.
О том, как должны действовать страны ЕС : Наконец, страны ЕС должны наконец отказаться от мирных дивидендов, которыми они кормились годами и увеличить свои оборонные бюджеты согласно тревожной ситуации.
Инесе Вайдере, депутата Европарламента от Латвии
О том, как Латвия должна строить отношения с Россией:
Латвия должна предъявить России счет за ущерб от советской оккупации.
Не так важно, оплатит ли Россия этот счет. Речь идет о том, чтобы четко обозначить позицию Латвии по данному вопросу.
Если даже Россия не заплатит, счет будет существовать до тех пор, пока она, возможно, все-таки заплатит.Каждый из нас надеется, что Россия станет демократической, развитой страной, которая сумеет дистанцироваться от своего прошлого, которая будет говорить о прошлом открыто, признает вину и попросит прощения
О русских и русском языке: Было бы правильно уважать русский язык (в Латвии) в такой же степени, как язык чукчей
О СССР, голодоморе и Великой Отечествнной войне: Чтобы добиться необходимой международной оценки и осуждения советского режима, вместе с коллегами ещё в 2008 году начала работу над письменной декларацией о провозглашении 23 августа Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
Не менее важной частью борьбы за единое восприятие истории стала принятая Европарламентом резолюция от 23 октября 2008 года, в которой речь шла об искусственно вызванном голоде на Украине в 1932-1933 годах, - так называемом голодоморе.
Во всех упомянутых документах указывается необходимость по улучшению знаний о преступлениях обоих тоталитарные режимов - и нацистского, и коммунистического.
Приходится объяснять, что один из тоталитарных режимов нельзя считать менее преступным только потому, что он помог остановить другой. Преступления коммунистического режима заслужили такое же жесткое осуждение остороны международного сообщества, как и преступления нацистов
Преступления коммунистов и нацистов должны осуждаться одинаково жестко
О праздновании Дня Победы 9 мая:
Инесе Вайдере направила министру внутренних дел Рихарду Козловскису, начальнику Полиции безопасности Янису Рейниксу и руководителю Бюро по защите Сатверсме Янису Майзитису письмо с призывом значительно ограничить празднование 9 мая у памятника Победы.
Я считаю, что допустимо только возложение цветов…
То, как легко происходящее может обратиться в хаос, демонстрируют события в Одессе, где шествие фанатов футбольной команды превратилось в кровопролитие
9 мая принесло народам Балтии и другим европейцам десятилетия оккупации, которую Европа признала.
Эдмунтас Вайтекунас, глава Комиссии по телевидению и радиовещанию Литвы
Важно отметить, что г-н Вайтекунас что столько говорит, сколько действует
2014
В качестве руководителя литовской Комиссии по телевидению и радиовещанию г-н Вайтекунас стал инициатором запрета вещания российских телеканалов «РТР Планета» и НТВ «Мир» LithuaniaПрямая речь:
Я слышал замечания, что так ограничивается свобода слова. Но давайте подумаем, о чем мы говорим — кому предъявляем претензии — о чем была дискуссия: надругались над нашей борьбой за свободу. Можно ли здесь говорить о свободе слова? Всему есть предел, ведь нельзя говорить что попало, думать что попало, тем более, отрицать государственность
Бригадный генерал Меелис Киили, главнокомандующий Союза обороны Эстонии
]2005
Возглавляемые им добровольческий союз "Силы обороны" горячо поддержал создание мемориала воинским частям, воевавшим на стороне гитлеровской Германии
Мемориал, официально называющийся "Площадь памяти воинских частей, оборонявших Эстонию в боях в 1944 году", установлен на возвышенности Маарьямяги (Maarjamagi), откуда открывается вид на Таллинский залив.
От имени "Сил обороны" и их личного состава ветеранов приветствовал ...Меэлис Киили (Meelis Kiili). По его словам, "ваш подвиг вдохновляет нас на важные дела. Я хочу отдать вам то, что может отдать солдат: честь".
Под аплодисменты около трехсот участников церемонии он отдал честь ветеранам.
О созданном им "Союзе обороны Эстонии": С начала 2014 года уже около тысячи эстонцев вступили в «Кайтселийт» – добровольческий Союз обороны Эстонии. Это самый большой приток добровольцев, начиная с 1991 года, когда в Эстонии был восстановлен этот аналог национальной гвардии. Мы эстонцы, народ миролюбивый, даже пацифисты. Но времена сегодня тревожные, события на Украине заставляют людей записываться добровольцами. То же самое происходит и в соседних странах — Польше, Латвии и Литве
Тунне Келлам, депутат Европарламента от Эстонии
Ещё в 2004 году
...на заседании Европарламента выступил депутат от Эстонии Тунне Келама, призвавший дать политическую оценку намечаемому в России празднованию 60-летия победы над фашизмом. Призвал депутатов подписаться под воззванием к мировым лидерам с призывом бойкотировать приглашение президента России Владимира Путина на праздничные мероприятия 9 мая.
О том, как следует действовать в отношении России:
...когда речь идёт о том, чтобы навредить президенту России Владимиру Путину, международному сообществу не следует заниматься подсчётом собственных потерь.
... Неважно, сколько евро какая сторона потеряет от экономических санкций в отношении России, ясно то, что главным образом эффективные санкции, прежде всего, скажутся на правящей группировке Путина
Ограничение импорта газа — не единственная из возможных санкций, — указал политик.
Что необходио предпринять:
1. Расширить список российских персон нон-грата, как минимум, до 300 человек;
2. Расторгнуть все без исключения сделки экспорта вооружений и военной техники, в том числе не передавать России десантные корабли типа «Мистраль»;
3. Предпринять шаги для блокировки финансового сектора России и разработать действенные санкции в сфере телекоммуникации и инфотехнологии.
Кристина Оюланд, бывший депутат Европарламента от Эстонии
Добивается принятия санкций в отношении России давно и по любому поводу
2011
Выступила инициатором введения санкций против чиновников, способствовавших вынесению сурового наказания бывшим владельцам ЮКОСа и Ходорковскому и Лебедеву и принятием Европарламентом жётской резолюции "О верховенстве закона в России"В том же 2011
Предложила Совету ЕС рассмотреть возможность ввести визовый запрет для 32-х должностных лиц, причастных к смерти Сергея Матнитского,Так как виновные в смерти Сергея - сотрудники прокуратуры, судьи, силовики - находятся вне правового поля Европейского Союза, единственное, что мы можем сделать, это ограничить их свободу передвижения в наших странах и заморозить их европейские счета
О том, как и почему Путна надо остановить:
Путин должен быть остановлен. Сегодня на повестке дня - Крым, а завтра может быть и страна-член ЕС? Путин за эти годы ясно показал свое желание восстановить былую империю, и именно поэтому Запад должен поддержать Украину всеми возможными средствами. Если мы этого не сделаем, то нам придется наблюдать, кто станет следующим
Хейди Хаутала, депутат Европарламента от Финляндии
Любит Россию давно, трепетно, но очень странною любовью.
О взрыве "Невского экспресса" в 2007:
Вне зависимости от причин происшедшего, я полагаю, что это событие будет обыграно в политических целях, являлось ли оно действительно террористическим актом или чем-то подобным взрывам жилых домов в Москве в 1999 году.
Мне и многим другим людям кажется, что они были вызваны деятельностью спецслужб и в действительности совершены спецслужбами.
…Этим будет оправдываться усиление репрессий в отношении независимых общественных организаций, исповедующих исключительно ненасильственные действия. Я боюсь, что подобные события будут повторяться все чаще накануне декабрьских и мартовских выборов.О создании Шанхайского клуба:
Есть и другой повод для беспокойства. В последнее время Россия очень активно взаимодействовала со своими партнерами по Шанхайскому соглашению о сотрудничестве.
Президент Путин хочет укрепить организацию, сформированную в 1996 году для сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. И мы видим, с какими союзниками он предпочитает сотрудничать...
Со странами Центральной Азии, Китаем.
Мы не можем не ощущать беспокойства, глядя на организованные усилия и целенаправленные действия против демократических движений и их сторонников. Мы не склонны предположить, что эти страны хотят объединиться для укрепления демократических стандартов. Наоборот, они хотят совместно противостоять им и разрушить их.2010
лично приняла участие в акциях оппозиционной "Стратегии 31"Европейский парламент поддерживает участников акций в защиту 31-й статьи Конституции и осуждает притеснение мирных демонстрантов жестоким полицейским отрядом.
Именно поэтому я сегодня с вами, в Санкт-Петербурге, и приму участие в митинге на Дворцовой площади.
Наши друзья в Брюсселе пришли к российскому посольству, чтобы выразить свою солидарность с вами. Вас поддерживают в Хельсинки, в Праге и в других городах.
2011
На процессе в финском городе Вантаа выступила главным свидетелем защиты главного редактора запрещённого в России "Кавказ-центра" Микаэля Строшо, который - sic! - признал, что с его помощью в Финляндию были доставлены около 70 чеченцев и среди них были "бойцы-террористы"2013
Поддерживала Pussy Riot, называя их преследование "атакой на гражданское общество".2014
Заявила, что Украина наполнена российскими секретными агентами, и поэтому все последние события в этой стране носят отнюдь не спонтанный характер.Полагает, что на востоке Украины действуют “сепаратисты”, которые активно поддерживаются российской стороной. Он считает, что конфликт в ДНР и ЛНР будет продолжаться, пока на Украине не сменится режим или пока Россия не вмешается в конфликт.
Госпожа Хаутала также считает, что действия России на Украине показали, что для обеспечения своей безопасности Финляндии стоит вступить в ряды НАТО.
Луи Бонтес, депутат нижней палаты парламента Нидерландов
О Владимире Путине:
Он является бандитом КГБПутин представляет опасность для европейской безопасности... Империя зла возвращается. Мы не должны пасть жертвой маньяка Путина
О крушении малазийского "Боинга":
Именно Россия и только она виновна в катастрофе малазийского Боинга и она должна ответить за это
Гай (Ги) Верхофстадт, депутат Европарламента от Бельгии, бывший премьер Бельгии
25 октября 2011
В совместной с Михаилом Касьяновым статье «Время опереться на Россию» («Time to Lean on Russia»), опубликованной в New York Times, они указывают, что пришло время Западу признать Россию недемократическим государством, авторитарный режим которого пытается запугать не только своих граждан, но и весь остальной мир.Призвал Запад начать новый Хельсинкский процесс против Путина и его подручного Медведева.
2012
Стал одиним из инициаторов принятия пленарной сессии Европарламента решения, суть которого - в оставшееся до инаугурации В.Путина время оказывать на Россию постоянное давление для скорейшего принятия политических реформ с целью последующей легитимизации во власти «внесистемной оппозиции».
Занятно, что до той поры, как г-н Верхофстадт обратил внимание на Россию, он плотно работал над «ливийским сценарием».В частности, первым представил Брюсселю и Страсбургу неизвестных тогда ещё лиц «Переходного национального совета» Ливии, введя практику поддержки самозваной параллельной власти («агентов перемен») в международный политический обиход.
Занятная параллель, не правда ли?
Я могла бы продолжать ещё очень долго, пройдясь по всем 89-ти, когда их имена станут известны.Впрочем, продолжить может любой из вас.Введя любое из имён "санкционного списка РФ" в любой поисковик. Летопись ненависти, презрения, страха и борьбы растянется на сотни подобных публикаций
И кто-то ещё возьмёт на себя смелость спросить: за что?
Отредактировано Маритана (2015-06-04 12:15:46)
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!