Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » МРАЗИ.

МРАЗИ.

Сообщений 271 страница 300 из 422

271

Ивлева - страшный человек. И страшна она своей безграничной упоротостью и искренней русофобией. Таких, как она, на пушечный выстрел подпускать к детям нельзя. Но так как у нас - «свобода слова», то упоротая русофобка может совершенно спокойно влиять на формирование мировоззрения учеников 9/10/11 классов, которым она рассказывает про несчастную Украину и напавшую на неё Россию, прививая детям чувство стыда за страну, в которой они родились и в которой живут. А потом мы удивляемся, откуда берутся «мамкины рЭволюционЭры».

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t76365.jpg

Это очень интересная "школа", там много индивидов подобных этой даме. Один Гусейнов чего стоит. Если коротко-это либерастический питомник, один из многих.
https://open.covcheg.org/?fbclid=IwAR00 … 64m9iVYQZo

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

272

Маритана написал(а):

А потом мы удивляемся, откуда берутся «мамкины рЭволюционЭры».

есть такое дело...........

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

273

«Слуга украинского народа» предложила стерилизовать малоимущих, чтобы не платить пособия

УКраина в стопятьсотый раз пробивает дно... Если бы люди, которые на Украине сегодня находятся у власти, жили бы в нормальной стране, то они вряд ли бы попали в эту власть... Дегенерат на дегенерате и дегенератом погоняет...
https://newsland.com/static/u/u/news/2020/12/578bd122dd924211b82fb211dcb352cd.jpg

Знакомьтесь – Галина Третьякова... депутат от партии власти, т.е. партии Зелоха – "Слуга народа"..

Третьякова размышляет о целесообразности выплачивать безработным гражданам социальную помощь. В частности, она заявила, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества".

«Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества. Они приводят к тому, что тоже садятся на государственные средства", – считает народная "избранница".

Также она утверждает, что Великобритания и Сингапур принимают жесткие меры для борьбы с безработными.

"Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован. Вот такая жестокая политика. Хочу сказать, что очень часто Ли Куана Ю вспоминают, что там очень хороший Сингапур. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования", – сказала Третьякова.

"Слуга народа" отметила, что такими садистскими методами власти других государств "выкорчевывали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами".

"Петь песни нужно тому, кто каждый день встает на защиту своей Родины, на защиту своего дома, и чтобы готовить своих иждивенцев. Все, кто этого не делает, они не могут относить себя к достойной жизни", – добавила Третьякова.

https://www.facebook.com/watch...

Ну а если учесть, что практически 70% населения живут за чертой бедности, то большую часть Украины, эта дегенератка предлагает стерилизовать...

Ничем не попахивает?

Диагноз у дамы вполне очевиден. А еще неплохо бы таким людям со своим словесной диареей, когда язык идет поперед ума, работать не на таких должностях, а дворником. И ляпай себе там на здоровье, никто не не узнает о твоем состоянии психики.

Всему свое время...

Источник: новости-украины.ru-an.info

Подпись автора

"Меня здесь нет".

274

Пир духа на "Радио Свобода".
Мы же знаем, что это за радио.
Итак: там есть большое интервью некоего "историка" по имени Евгений Понасенков (и портрет его я тоже прилепил, чтобы вы насладились). Ссылки не будет умышленно, чтобы не добавлять этим трафика. И да - это не разбор персонального дела комсомольца Понасенкова. Дочитайте уж до конца, будьте терпеливы - всё это гораздо занимательнее, чем обсуждение написанного "историком" бреда.

Далее цитаты:
"В издательстве АСТ вышла книга историка, публициста и режиссера Евгения Понасенкова "Первая научная история войны 1812 года".
...– Сложно c точки зрения логики объяснить, зачем русские генералы сжигали собственные города, причем еще до того, как русское население оттуда уходило. Это абсолютное преступление. Это даже не тактика выжженной земли, там никакой тактики не было, потому что бежали от армии Наполеона по случайности, никакого плана не существовало...
...в этом же 1811 году, чтобы каким-то образом не распалить даже, а придумать патриотические чувства населения, особенно западных губерний, российское правительство начинает террористическую деятельность в собственных городах. Был выжжен Киев, в Киеве был в 1811 году грандиозный пожар, который произошел ровно по тому же сценарию, как и в Москве через год. Я это описываю подробно с архивными документами, с воспоминаниями современников. Выжжен русским правительством, чтобы были разговоры о лазутчиках, о шпионах, о поляках. Естественно, никто этому не поверил, но такая попытка была...
...Кутузов оставил Москву и проиграл Бородино. Но можно пропагандистски сказать, что нет, мы выиграли Бородино. Очень хорошо, что там все сожгли, оставили – это замечательно, зато потом все равно враг ушел. Наполеон вообще не собирался оставаться, у него не было задачи не то что оставаться в Москве, даже переходить изначально границу, просто ему нужно было принудить Россию к миру. Он дальше просто наступал за убегающей русской армией: куда она убегает, туда он наступает...
...Потом просто бессмысленно было оставаться, потому что он все-таки император, он должен править из Парижа, он по собственной воле выходит, идет куда хочет, разбивает Кутузова под Малоярославцем. Кутузов снова бежит от Малоярославца к Полотняным заводам. Наполеон уже, естественно, идет не за ним, сколько можно гнаться, он идет обратно, идет по той же дороге, где у него коммуникации, где стоят его же корпуса и гарнизоны. Просто уходит из России. Более того, еще на Березине берет две тысячи русских пленных, разбивает армию Чичагова, которому Кутузов на помощь не приходит: он мстил Чичагову за то, что тот выявил коррупцию Кутузова в турецкую кампанию...
...Ведь Россия в целом – один большой литературно-пропагандистский миф. Если литературные мифы выбить из-под России, тогда вообще ничего не останется...
...Все сражения войны 1812 года, абсолютно все проиграны русской армией. Наполеон делал что хотел, он пришел и ушел. Прессы нет, крестьяне читать не умеют, а мы можем объявить все что угодно победой, просто объявить, и все...
...Но Александр (...) русских генералов он прекрасно знал, он знал, что они не способны командовать в серьезных сражениях с европейской армией. Когда все отказали, он остался без главнокомандующего..."
Конец цитаты.

Это очень симптоматично. И вот такая дрянь только сперва оставляет тебя в удивлении, хочется тыкать пальцем в мемуары тех же французов, где описывается героизм русских и так далее, хочется махать руками и восклицать "да как же так".
А вот так, "Радио Свобода" вам всем.
Только сперва ты удивляешься и думаешь "да что ж это такое-то".

А потом видишь, что это очередная карта легла в пасьянсе и все ходы просчитаны и всё в своём порядке стоит. Вот что мы читаем: сиволапые грязные варвары, русские, пытались украсть европейскую победу над Наполеоном, а на самом деле просвященная Европа просто не привела грязных варваров к нужному повиновению, как жаль - ведь это же был евроинтеграционный проект, просто русские настолько примитивны, что в него не вписались. Вот что написано.
И не зря это "Радио Свобода", и интересно что там такое имело в виду АСТ - хайпануть просто, типа "мы тоже издадим "Ледокол" Резуна/Суворова, только про 1812 год", или там была какая-то более г л у б о к а я мысль. Я, впрочем, считаю, что издательства имеют право публиковать разные книжки - и даже очень глупые, и лживые книжки. Мало ли кто как пачкает бумагу. Формально - право имеют. Запрещать запрещено. Но где же простая брезгливость?
И как радостно, с воодушевлением, в это вот вцепилось "Радио Свобода": оно что, делает интервью и раскручивает книжку (мало ли книжек издается, выбрали же эту) из любви к интеллектуальным изяществам? Нет, вовсе нет. Смотрите как написано интервью: перед персонажем лебезят, его тётёшкают, носятся с ним. Они его любят.
Он им нужен, потому что говорит и пишет н у ж н о е.
Радио Свобода делает свою р а б о т у.
И это гораздо важнее, чем сами писания какого-то идиота.

Я вам вот что скажу, родные мои: это, на самом деле, модель.
Совсем скоро - в 2019 году - будет 80 лет Второй Мировой.
И вот уже писали там и сям: Сталин и Гитлер вместе начали Вторую Мировую, СССР - союзник Германии и прочая и прочая, коммунизм=национал-социализм=нацизм и фашизм, эти писания уже для нас не новости, к сожалению. Разделённая ответственность вместе с триллиардами изнасилованных немок, всё что так любят нынче совестливцы.

Дальше будет нам всем предложено вот что, вторым нумером: а не русские ли вообще начали войну-то? Похоже, что так, русские. А не защитник ли Европы и не евроинтегратор ли Адольф Гитлер? А что, может и так. Жаль, что евреев при этом уничтожал, но в нынешнем прочтении проблемы  палестинского народа, вопросов толерантности и миграционных проблем это уже не будет выглядеть таким уж критически страшным.

Так что же это получается: или США, Британия и немножко Франция, вместе с героическими восточными европейскими народами, лишенными надежды на будущее злыми фашистами и русскими, победили немецкий фашизм, но не добили русских (первая версия, благожелательная к условному нынешнему Израилю), или же русские затеяли кровавую Вторую Мировую, столкнулись с сопротивлением единой Европы в лице Германии и союзников, но в итоге справедливость пусть и спустя десятилетия была восстановлена, и русские агрессоры приведены к ничтожеству – или будут приведены вот-вот, после того как все европейские народы смогут вновь сплотиться против русских (вторая версия, более модернистская, придёт чуть позже - ещё недостаточно место разогрето в общественном сознании).
Запомните этот пост - я уверен, что в 2019 году мiр  приведут к выбору между этими двумя версиями. А наша, которая есть правда - рассматриваться не будет. Что там в старых книжках написано - неважно, кто ж их читает. Что внушает медиа - то и правда.

Поэтому история - это оружие, оно используется против нас осознанно, целенаправленно. И не о том речь идёт, кто какую высоту занял, и что было в каком параграфе в бумагах Ялтинской конференции - речь идёт о том, чтобы постепенно приучить мiр к тому, что мы тут не люди, а подлый и опасный скот (животных, звериков, жалко - за них Greenpeace заступится, за нас - нет). И в итоге - дегуманизация. И опасно, что убедить в скотстве этом не только (и не столько) мiр хотят, сколько нас - чтобы у нас руки опустились, чтобы мы не верили в себя, себе. Чтобы только и могли, что платить и каяться, каяться и платить.

Немножко "Константин Крылов" mode, но тут вот - самое время.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

275

хомяк Шаведдинов:
«Путин совершенно разрушил армию! Мы латали крыши, чтобы не замерзнуть, и пекли хлеб, чтобы не умереть с голода!»

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t551208.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t129613.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t86467.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t684972.jpg

Подпись автора

276

Краснов Олег

Немного об Александре Крастошевском, сценаристе ГОСУДАРСТВЕННОГО канала "Культура", того самого мерзкого автора твита о Лановом..

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t538879.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t943673.jpg

Подпись автора

277

Новости либерал-фашизма.

Дмитрий Быков:
«С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа — в ньюфаундленда.
Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии».
Статья – в свежем номере «Русского пионера», где главред Андрей Колесников не стесняясь анонсирует текст, как «писатель и поэт Дмитрий Быков делился своими предчувствиями по поводу грядущего мира, в котором, по его мнению, человек будет выбирать Родину как новую квартиру».

А вот в волшебном мире Людмилы Улицкой - другая повестка.
«Раньше я редко наблюдала настолько единодушное возмущение гражданского общества" и «Правителям подают четкий сигнал, что общество их не поддерживает» - рассказала писательница в сегодняшнем Tageszeitung с парой пошлых метафор про «дракона, который еще не оскалил зубы» (Der Drache hat seine Zähne noch nicht abgenutzt.).

Кстати, читать интервью Улицкой на немецком – непередаваемый опыт.
Как будто перелистываешь подшивку нацистского журнала «Сигнал» для оккупированных территорий или смотришь киножурнал «Die Deutsche Wochenschau».
Наверное это все тоже – особенности антропологии.

из комментов:

Дмитрий Лекух
Больше всего доставляет, признаться, тот факт, что сабж с лоснящейся лакейской рожей и вкусом полового, нахватавшегося кой-чего в хозяйской прихожей, что-то рассуждает об антропологии.
Ну, вот - не знаю. Меня в такие минуты посещают грустные мысли о безусловной необходимости гигиены и увеличения социальной дистанции. Или, хотя бы, о конюшне, - на которой надлежало б пороть...

Алексей Коблов
Тут может оказаться как в старом анекдоте про родителей, нашедших у сына набор БДСМ: "Ну, я так пoнимаю, что пoроть уже бесполезнo".

Подпись автора

278

https://www.facebook.com/svetlana.boyko … 7962024574  ВИДЕО

Татьяна Орлова
Вопрос к силовикам. Каждого угрожающего установить и наказать!!!

«Мне непонятно, почему целый день нашей семье желали гореть в аду, обвиняли нас в том, что мы врём, в том, что я торгую своим дедом».
Игорь Колесников, внук ветерана Игната Артёменко, которого Навальный назвал «предателем Родины и холуём», рассказал RT об угрозах, которые стали ему поступать:
«Сегодня слили всю информацию про номера автомобилей, которые зарегистрированы на меня, о том, где я живу, мои паспортные данные, номера моих сотовых телефонов — всё полностью.
Сейчас и угрозы поступают... Народ развлекается как может. Правда, непонятно, кому и зачем это надо, но инициатора всего этого я видел в суде»

Подпись автора

279

Boris Teplykh

Гадко и мерзко. «Спросил у омского врача», это уже скоро мемом будет.
Я всегда стоял на позиции, что если человек не совершил проступок связанный с насилием, его нельзя наказывать с применением насилия. Но! Тут! Кулак сжимается и хочет найти самое уязвимое место. Простите, при встрече с корреспондентом не удержусь. Выяснить, был ли человек в то время на рабочем месте, принимал ли участие, времени у корреспондента не хватило. Ок, ладно Илья Шепелин, зуд был в кончиках пальцев, первый, я первый, не важно чувства семьи и коллег, я первый. Где-то сработала подстраховка, успел применить сослагательное наклонение «должен был быть..». Но МБХ - медиа, перепечатывая его, уже заявляет - «был одним из врачей». А это уже не блог журналиста, а медиа, читаемое сотнями тысяч и мною до сих пор читаемое. Кто мешал провести минимальный факт-чекинг, обычный, простой, не нужно биллинг пробивать?

Сергея Валентиновича не было в те дни в больнице, был на больничном (((.
Знаете, господа, ни какие «святые» цели не оправдывают ложь и лень. Да, Андрей Ярошецкий??
У меня всё.
Соболезную семье и близким.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t428602.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t696996.jpg

Подпись автора

280

Член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ
Влад Шурыгин

Укус некрофила, или почему история Зои Космодемьянской вызывает бешенство прозектора-самоучки?
Напомню, совсем недавно в эфире «Эхо Москвы» гиппоман и прозектор-самоучка Невзоров, рассуждая о подвиге Зои Космодемьянской, заявил: «…выбрана очень неудачная фигура, которая категорически не годится на увековечивание. Потому что вот здесь не войти в конфликт со здравым смыслом, прославляя Зою Космодемьянскую, фанатичную сталинистку, которая исполняла приказ № 428, который позже был признан преступным приказом – это уничтожение русских деревень либо с людьми, либо с обречением этих людей на смерть, потому что зима, минус 17, и ничего кроме голодной и холодной смерти. И люди эти виноваты только в том, что драпавшая сталинская армия бросила их на произвол судьбы и оставила в оккупации. И, скажем так, поступки этой особы предлагаются как подвиг».

Такая циничная эскапада не могла не вызвать возмущённую реакцию слушателей и Российское Военно-историческое общество направило в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку высказываний Александра Невзорова о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской и его последующем привлечении к уголовной ответственности по п. 2 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»).
В ответ Невзоров сделал заявление, что не собирается приносить свои извинения и тут же попытался набросить на себя трактирную скатерть преследуемого и гонимого «режимом» правдоруба: «Военно-историческое общество накатало донос на высшем уровне. На меня. В прокуратуру. Я обвиняюсь в недостатке бездумного почтения к мифам сталинской пропаганды и к фильмам Военно-исторического общества, которые их воскрешают…» После чего включил «задний привод», и начал всячески отмазываться от всех своих слов, объясняя, что де говорил не о Зое Космодемьянской, а о прокатной судьбе фильма о ней…

Я не стану тут устраивать расследования того, что говорил, и что не говорил Невзоров, что он имел ввиду, а что нет. Всё перед глазами. А дальше пусть этим занимается прокуратура. Я вернусь к истории. К военной истории.
Той, о которой так безапелляционно разглагольствует Невзоров. Начну с упомянутого им «преступного приказа». Речь идёт о приказе Ставки Верховного главного командования N 0428 за подписью Сталина от 17 ноября 1941 г. В войсках этот приказ Ставки назвали одной фразой: "Гнать немцев на мороз!". Под таким названием этот документ чаще всего упоминается в мемуарной и военно-исторической литературе. Вокруг этого приказа и выстроен либеральный миф о жестокости и цинизме Сталина, который безжалостно принёс в жертву жителей оккупированных территорий, бросив на них фанатиков-поджигателей.
Самое интересное то, что 99.9% процентов критиков и «возмущателей» известного приказа его и в глаза не видели! А стоило бы!

Процитирую его полностью:
"О создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск
г. Москва
Опыт последнего месяца войны показал, что германская армия плохо приспособлена к войне в зимних условиях, не имеет теплого одеяния и, испытывая огромные трудности от наступивших морозов, ютится в прифронтовой полосе в населенных пунктах. Самонадеянный до наглости противник собирался зимовать в теплых домах Москвы и Ленинграда, но этому воспрепятствовали действия наших войск. На обширных участках фронта немецкие войска, встретив упорное сопротивление наших частей, вынужденно перешли к обороне и расположились в населенных пунктах вдоль дорог на 20—30 км по обе их стороны. Немецкие солдаты живут, как правило, в городах, в местечках, в деревнях, в крестьянских избах, сараях, ригах, банях близ фронта, а штабы германских частей размещаются в более крупных населенных пунктах и городах, прячутся в подвальных помещениях, используя их в качестве укрытия от нашей авиации и артиллерии. Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики.
Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом - такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.
Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
2. В каждом полку создать команды охотников по 20—30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде.
3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. В первую очередь для этой цели использовать выделенные в полках команды охотников.
4. Военным Советам фронтов и отдельных армий систематически проверять, как выполняются задания по уничтожению населенных пунктов в указанном выше радиусе от линии фронта. Ставке через каждые 3 дня отдельной сводкой доносить сколько и какие населенные пункты уничтожены за прошедшие дни и какими средствами достигнуты эти результаты.
  Ставка Верховного Главнокомандования
  И. СТАЛИН
Б. ШАПОШНИКОВ

А теперь разберём приказ по сути.
Во-первых, в этом приказе не идёт речь о «тотальном» уничтожении населённых пунктов в тылу врага, до чего нынче договорились либеральные псевдоисторики и толкователи. Речь в нём, как вы можете прочесть, исключительно о ПОЛОСЕ ОБОРОНЫ. Фактически, о переднем крае, где никто и так не считался с тем, насколько гуманно или не гуманно разрушать и жечь дома. Если кто забыл, то в те недели ожесточённые бои шли, буквально, за каждый метр!
Конечно, наши либералы и безграмотные «органчики» типа Невзорова, в глаза, не видевшие приказ Ставки N 0428, даже и не знают, что к исполнению этого приказа были привлечены не только диверсанты бригады «ОсНаз», в которой служила Зоя, но и артиллеристы, лётчики, разведчики. И в докладе обстановки Ставки вместе с цифрами уничтоженных гитлеровцев, регулярно звучала цифра, сожжённых, населенных пунктов в полосе немецкой обороны.

Странно, почему Невзоров и иже с ним не заламывают руки над этим, не называют солдат и офицеров РККА, выполнявших этот приказ «умалишёнными фанатиками Сталина, не отдававшими себе отчёт в том, какой преступный приказ они выполняют, лишая своих же сограждан зимой крова над головой». При этом, труда задуматься над тем, как во время войны шли тысячи боёв за населённые пункты, они себе не составляют.  Как шли городские бои в том же Сталинграде, в Смоленске, в Севастополе и куда во время этих боёв исчезало мирное население? В их воображении это, видимо, выглядит так – милосердные немцы спрашивают разрешение у местных жителей на использование их деревни в качестве опорного пункта и, если им не разрешают, то утирая слёзы, идут копать окопы в поле. Ну, или, на худой конец, выпускают жителей по «гуманитарному коридору», как «федералы» в ходе второй чеченской компании выпускали жителей Грозного перед штурмом. Про тактические наставления о ведении боёв в городе  я вообще молчу – по Невзорову это, видимо, вообще геноцид и беспредел…

А теперь факты!
Зимой 41 года основное построение полосы немецкой обороны состояло из опорных пунктов, которые начали возводиться на второстепенных направлениях, где наступление уже остановилось в конце ноября, и по всему фронту с 8 декабря, после приказа Гитлера о переходе к обороне, когда фюрер и его генералы осознали масштаб и мощь русского контрнаступления, начатого 5 декабря.
В большинстве своём эти опорные пункты строились вокруг деревень и посёлков, где, не имеющие тёплых вещей, не готовые к зимней войне, гитлеровцы пересиживали морозы, занимая позиции при угрозе. При этом немцы цинично и безжалостно выгоняли местных жителей из домов. И они обычно ютились в вырытых ещё летом – осенью, землянках или более-менее крепких сараях и овинах. Знаю это не понаслышке. Немецкую оккупацию ребёнком пережила моя мама и на всю жизнь запомнила такую землянку на окраине деревни Шутово под Гжатском.

Поэтому приказ Ставки N 0428 при всей его ныне кажущейся жесткости, имел железную военную логику и обоснование. Каждая сожженная деревня это была если не брешь в полосе немецкой обороне, то слабое её место. Потому что одно дело готовиться немецкой роте к боям в теплых русских хатах, превращая их в «доты», надёжно маскируя огневые точки в строениях, и совсем иное сидеть в промерзших до каменного звона окопах в чистом поле в жалком осеннем обмундировании. Не зря большинство переживших зиму 1941 года немцев одним из главных своих врагов называли «генерала Мороза», а медаль за зимнюю компанию - «мороженым мясом», за тёмно-малиновый цвет её ленты, напоминавший им промерзшее мясо…

Вспомним дату подвига Зои Космодемьянской – 28 ноября. Фактически преддверие контрнаступления под Москвой, когда уже вовсю шла подготовка к этому наступлению, изменившему ход войны. Всего через шесть дней, и по гитлеровцам будет нанесёт сокрушительный удар, и их погонят на Запад, чтобы через четыре года добить в самом их логове, в Берлине! И Зоя Космодемьянская, как и Вера Волошина, как тысячи других известных и неизвестных героев своими подвигами, своими жизнями расчищали путь Красной  Армии…

Нужно или не нужно было жечь свои деревни? На этот вопрос тогда же, в 1941 году ответил, сполна хлебнувший горечи первых страшных месяцев войны, Константин Симонов:
…По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди…

Это была война на выживание, и враг стоял у стен Москвы. И потому действовали самые суровые законы войны. Пытаться о них судить с позиции нынешней изнеженной либеральной хипстерни, это не только абсолютный цинизм, но и публичная демонстрация своей тупости. Ну, примерно, как упрекнуть Наполеона при Ватерлоо за то, что тот не поднял в небо свои «дроны», и не разведал обстановку вокруг своих войск, проморгав подход Блюхера. 

И обсмеянная либеральной публикой цифра причинённого Зоей немцам урона – сожженная конюшня с двенадцатью лошадьми, для тех, кто действительно знает историю Отечественной войны - серьёзный им урон. Двенадцать лошадей - это две артиллерийских упряжки для основных немецких 105 миллиметровых полковых гаубиц. Двенадцать сожженных лошадей - это два орудия, потерявших на неопределённый срок подвижность. 2 из 36, имевшихся по штату, это не мало! Это спасённые наши солдатские жизни, а может быть и выигранный в будущем бой. Потому что оперативно пополнить потери в лошадях немцам было просто нечем. Все их силы и резервы к этому моменту истощились на пути к Москве. Немецкая армия замерзала, голодала, увязала в снегах, и каждая лошадь, а тем более артиллерийская, была на особом счету. Сколько потом смогли провоевать эти орудия, где были брошены или уничтожены – неизвестно. Но свой урон боеспособности немецкой батарее Зоя Космодемьянская нанесла!  И не этим ли уроном объясняются зверства и пытки, которым она подверглась, попав в плен? Слишком болезненным был этот урон…

…А давно вышедший в тираж прозектор-пенсионер Невзоров просто из кожи вон лезет, чтобы остаться на информационном плаву. Бывший патриот, бывший «тайный монах», бывший «народный депутат», теперь он русофоб, борец с православной церковью, либерал и мизантроп. Сегодня он готов на всё, чтобы урывать свои «пять минут славы», даже в тесной либеральной норе среди таких же как он фриков и радикалов.  И его стремительные выпрыгивания из этой норы для публичного обкусывания постамента памятника Зое Космодемьянской не вызывают ничего, кроме брезгливого презрения. Слишком уж несопоставимые величины – девочка, в восемнадцать лет отдавшая за Родину самое дорогое, что у неё было – свою жизнь, и, молодящийся фрик-пенсионер, помешанный на лошадях и вскрытиях трупов.

Есть белоснежный кусочек вечности над головой, а есть подонок вульгарис. И они никогда не пересекаются. Они из разных измерений…

Подпись автора

281

Хаим Сигал, еврей-эсэсовец
История школьного учителя, ставшего нацистским преступником
https://fitzroymag.com/wp-content/uploads/2021/02/titul-11.jpg
Обратившейся в органы МГБ СССР на Украине девушке поначалу не хотели верить. Жительница города Дубровица Фёкла Семенюк, недавно вернувшаяся домой из Германии (в 1942 году её угнали туда на принудительные работы оккупанты), утверждала немыслимое. Якобы в прошлом месяце она встретила в Берлине коменданта гитлеровской полиции Дубровицы — унтерштурмфюрера СС Кирилла Сыголенко: тот был одет… в советскую (!) военную форму. Но Фёкла безошибочно узнала Сыголенко на фотографиях — “он у нас лично людей расстреливал, крохотных детей убивал”. Основываясь на информации Семенюк, 11 мая 1951 офицеры МГБ совместно с милицией ГДР задержали в книжном магазине Восточного Берлина некоего Карла Ковальского. Карл держался вполне себе спокойно — “Товарищи, вы же понимаете — это ошибка. Я гражданин Германской Демократической Республики, еврей, едва не погиб в концлагере Дахау, собираюсь выехать на ПМЖ в Израиль. Разве еврей мог служить в СС?!”. Ковальского-Сыголенко отправили в СССР, где подтвердилось — это действительно “полицай”, уничтоживший в Дубровице сотни мирных жителей. Однако семьи казнённых пришли в ужас, когда выяснилось — настоящая фамилия унтерштурмфюрера вовсе не Сыголенко, и даже не Ковальский. Нацистским палачом оказался уроженец селения под Львовом… Хаим Исаакович Сигал.

Служил в милиции, стал украинцем
Хаим Сигал родился в 1904 году в Австро-Венгрии: после распада империи Габсбургов его родная Львовщина вошла в состав Польши. Сигал трудился учителем языка идиш в школе (родители детей отмечали скромность и тихий характер преподавателя), позже занимался мелкой коммерцией — торговал сигаретами и обувью. В 1939 году после Польского похода РККА Западная Украина оказалась под властью СССР, и учитель неожиданно для всех стал милиционером. Затем перевёлся в НКВД. Он прекрасно помнил, кто при поляках критиковал советский режим, и охотно информировал сослуживцев: по его наводке задержали несколько человек. Великая Отечественная война началась внезапно. Уже 30 июня 1941 года вермахт вступил во Львов, и 37-летний Хаим попал в плен. Сотрудник НКВД, да ещё и еврей — расстрел был неизбежен. Но Сигалу удалось невозможное — он вывернулся. В силу природного артистизма Хаим сумел убедить немцев: он местный украинец Кирилл Сыголенко, документы сгорели, личность сможет подтвердить живущая неподалёку родня. Чувствуя, что придуманная наспех легенда не слишком надёжна, “энкаведешник” совершил побег, и в лесу наткнулся на отряд украинских националистов из “Полесской сечи” Тараса Бульбы-Боровца. “Сечевики”-антисемиты евреев тоже, мягко говоря, не жаловали, но Хаим отлично говорил на украинском, и националисты ничего не заподозрили. Сигал сделал у “сечевиков” неплохую карьеру — стал редактором газеты “Гайдамак” и адъютантом самого Бульбы-Боровца, а также женился на дочери местного священника (хотя уже был женат).

Еврей в звании унтерштурмфюрера
В 1942 году отношения Бульбы-Боровца с оккупантами стали портиться, и Хаим Сигал хладнокровно рассудил — для лучшего продуктового пайка и хорошей оплаты следует перейти на службу к немцам. Что он и сделал, став комендантом вспомогательной полиции (“шуцманшафта”) города Дубровица. Поначалу Хаим помогал евреям скрываться от расправы, и даже якобы спрятал нескольких из них. Однако нацисты настоятельно требовали отчёта о количестве ликвидированных “врагов фюрера”, и учитель-еврей, чтобы выслужиться, принялся технично убивать своих соплеменников. Формирования “полицаев” Сигала-“Сыголенко” устраивали облавы, разыскивая евреев, и в общей сложности расстреляли 500 человек — мужчин, женщин и даже совсем маленьких детей. Впоследствии на суде бывшие “полицаи” подтвердили — Сигал лично убивал мальчиков и девочек дошкольного возраста. Сам Хаим в этих преступлениях после серии допросов признался, но цинично пояснил — “мне требовалось своей жестокостью доказать немцам, что я верный слуга — иначе они могли заподозрить, что я тоже еврей”. По некоторым сведениям (которые, впрочем, не подтверждаются всеми источниками) Хаим Сигал в 1943 году добровольно вступил в войска СС, получив звание унтерштурмфюрера (лейтенанта).

Оставлял себе золотые зубы
Еврей-эсэсовец безжалостно грабил своих жертв, оставляя себе кольца, серьги и даже золотые зубы казнённых. Спустя год службы он перебрался с повышением в СД (службу безопасности Рейха) и работал в Кёнигсберге и Потсдаме. Как “наседку”, его подсаживали в лагерях к советским военнопленным, поручив предотвращать побеги и раскрывать группы подпольщиков. Хаим успешно справлялся — в результате его доносов за “подрывную деятельность” были казнены десятки красноармейцев. Ближе к концу войны, видя, что Рейху приходят кранты, Сигал изготовил фальшивые документы на имя узника Дахау, варшавского еврея Карла Ковальского. Помогли ему в этом соратники по СД, тоже собравшиеся “сматывать удочки”. После капитуляции Германии экс-“полицай” спокойно влился в местную еврейскую общину, заявив, что едва уцелел во время Холокоста. В 1946 году он получил место сотрудника советского морского агентства — похоже, бывшему “энкаведешнику”, “украинскому националисту”, эсэсовцу и офицеру СД вообще по барабану было, на кого работать — лишь бы деньги платили и паёк давали.

В Израиль как “жертва нацизма”
Через год “Карл Ковальский” загремел в советскую тюрьму. Его осудили на 10 лет заключения за контрабанду и спекуляцию дефицитными товарами: кофе, сигаретами, женскими чулками, а также за валютные операции на “чёрном рынке”. Через три года “отсидки” Хаима освободили по амнистии. Он понял, что в Восточной Германии ему не нравится — и попытался выехать на постоянное жительство в США. Почти преуспел, но супруга “полицая” не вовремя заболела туберкулёзом, и в визе ему отказали. Тогда Сигал в качестве “жертвы нацизма” подал заявку на репатриацию в Израиль, и буквально сидел на чемоданах, когда бывшего эсэсовца случайно опознала Фёкла Семенюк.

Полтора месяца Хаим отпирался, утверждая — он Ковальский, девушка перепутала. Но после предъявления своих фото в полицейском мундире и очной ставки со свидетелями, экс-комендант начал говорить: его откровенные признания запечатлены на трёхстах страницах протоколов допросов. Единственное, что отрицал офицер СС — участие в убийствах евреев. Но и тут его изобличили трое коллег-“полицаев”, подтвердив — Сигал сам застрелил из пистолета нескольких детей и сбросил трупики малышей в яму. Суд длился два дня — 27–28 марта 1952 года. Хаим Сигал замер на скамье подсудимых с опущенной головой, высказался лишь один раз — “Я просить ничего не буду, ибо виновен в тяжёлых преступлениях, и готов к любому приговору. Согласен с выводами прокурора. Больше мне сказать нечего”.

…Тем не менее после решения о “высшей мере наказания” Сигал подал прошение о помиловании в Верховный Суд СССР. Он униженно просил сжалиться — “на моём иждивении семья, больная жена и дочка”. Запрос был отклонён: 19 июня 1952 года Хаима Сигала расстреляли. Комендант полиции Дубровицы стал едва ли не единственным евреем в мире, казнённым как нацистский преступник. Реально, для этого человека ничего не значили “работодатели”, которым он служил — главным для него была возможность здесь и сейчас получить как можно больше вкусной еды, денег, награбить ценностей для последующей “лучшей” жизни. На других людей, кроме самого себя, ему было плевать — евреи они, поляки, русские или украинцы — совершенно без разницы. Даже детей бывший учитель расстреливал равнодушно — лишь потому, что так положено по службе. Пуля — всё, что он в итоге заслужил.

Георгий Зотов 

Подпись автора

282

14 января 1948 года в Нидерландах расстреляли некую Анну ван Дейк. Она стала единственной женщиной, единственной лесбиянкой и единственной же еврейкой (!) в Голландии, казнённой за сотрудничество с СД (службой безопасности Третьего рейха). Её официально признали виновной в смерти 700 евреев.

Личная жизнь у Анны не особенно клеилась. Вышла замуж в 22 года, потом развелась, и вступила в лесбийские отношения, открыв в Амстердаме магазин шляпок вместе со своей любовницей. В 1941 году магазин забрали оккупировавшие Голландию немцы, а любовница через год сбежала в Швейцарию. На Пасху 1943-го СД арестовало и саму Анну ван Дейк, но та предложила помощь в поимке евреев, сказав, что знает их натуру и поведение.

Её освободили. Первым делом Анна сдала родного брата и всю его семью. Под видом участницы Сопротивления она выходила на прячущихся евреев, обещала им помочь с фальшивыми документами и убежищам, и отводила их прямо к немцам. Работала не за страх, а за совесть, очень старалась. Всего по ёё наводке отправили в концлагеря 145 евреев (85 из них погибли), через их арест вышли на других - поэтому Анну и обвинили в гибели 700 человек...в конце войны евреев в Нидерландах уже расстреливали на месте.

Анна сотрудничала с СД вплоть до 5 мая 1945 года, когда немецкие войска в Нидерландах капитулировали - последних евреев по её доносу расстреляли 2 мая.  Она словно и не видела, что Германии скоро конец - так увлеклась ловлей своих единокровных братьев и сестёр. Анну арестовали в доме её подруги в Гааге 20 июня 1945 года. На суде она признала себя виновной, но сказала, что казнить вот её не за что - она всего лишь спасала свою жизнь. Да, семьи и детей у неё не было, а работает она всегда искренне, за это и клиентки в шляпном магазине ценили. Поэтому смертный приговор удивил её страшно.

Анна ван Дейк обратилась с апелляцией, требуя отмены казни. Ей отказали. Тогда она обратилась к королеве Нидерландов. Ей тоже отказали. В ночь перед расстрелом она крестилась, и официально перешла в католичество.
Фото этой дамы я ставить не буду, найдёте сами, если пожелаете. Кстати, её хоть казнили, а был ещё один феерический случай. Это берлинка Стелла Гольдшлаг (Кюблер) (тоже еврейского происхождения), дизайнер модной одежды, которая в 43-м в возрасте 21 года после ареста пошла на добровольное сотрудничество с гестапо, и сдала нацистам от 600 до 3 000 евреев. Даже её муж и родители были отправлены в лагеря и там погибли (мужа послали в Освенцим) но она продолжала исправно стучать до марта 45-го, пока из Берлина не ушёл последний поезд с евреями. Везли их понятно куда - в газовые камеры и печи.

Только за один уикенд Гольдшлаг-Кюблер помогла гестапо арестовать 62 человека. Ею были очень и очень довольны.
Она легко втиралась в доверие, и находила прячущихся евреев - улыбчивая, милая, добрая. Сдала почти всех своих одноклассников (за каждого преданного ей платили 300 рейхсмарок), и многих из еврейской школы, где она училась. На деньги приобретала драгоценности, дама хозяйственная. Нацисты прозвали Стеллу "блондинкой-отравой". В 1945-м её арестовали советские войска, и за сотрудничество с гестапо она получила 10 лет (масштаб предательства ей удалось скрыть). Отсидев, она вернулась в ФРГ - там ей дали еще 10 лет, но простили, ибо Стелла отсидела их в СССР. Наказания она не понесла.

После смерти мужа Стелла Гольдшлаг-Кюблер вышла замуж ещё 4 раза - в том числе и за бывшего нациста. В 1994 году в 72-летнем возрасте покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна. Её дочь до сих пор живёт в Израиле.
Комментариев тут у меня нет, они просто не нужны.

(с) Zотов

Подпись автора

283

Уважаемый Михаил Сергеевич! Да что там уважаемый - дорогой!

Потому, что так дорого, нам ничего не обходилось, как Ваше президентство. Вы первый и единственный президент той страны.
Это надо было постараться.

В этот знаменательный день, когда Вам исполнилось 90, невозможно не вспомнить все, что Вы для нас сделали!
Вы освободили нас от рабства и беззакония. Вы дали нам свободу слова и гласность! Вы все углУбили и расширили! Мы так ускорились с Вами, что только-только начинаем тормозить.
Вы так прекрасно умели говорить, что у даже самых умных из нас закипали мозги в попытке осознать сказанное Вами. Это большой и редкий талант.
Когда пропадали в магазинах продукты, мы понимали, что виноваты только мы сами, потому, что плохо ускоряемся и пьем на работе.
Но когда пропала и водка, мы поняли, что и углубляемся плохо.
Это называлось – полный консенсус.

Конечно - Вы хотели только хорошего. Мы знаем. И Вы никого не предавали. Потому что вовремя предать, это не предать - это предвидеть! И Вы предвидели!
Всех и везде.
Вы предвидели нашу огромную армию в Германии, и приняли ее дома, в полях.
Вы предвидели - всю нашу страну. Вы предвидели всех наших сограждан. И решили, их всех, оставить за границей, посчитав, что там им будет лучше. Они все благодарны Вам. Их дети и внуки. Особенно это стало ясно теперь.
Вы предвидели всю эту ГЭБню, и правильно делали. Потому, что, если бы Вы их не предвидели, они помешали бы нам так ускорится.
Конечно, Вы не хотели развала Союза. Это сделали не Вы. Но Вы и это предвидели.

Вы вообще - великий провидец. И большой ученый.
Вы шатали эту проклятую партию, и понимали, что шатаете страну. Но Вам и не надо было понимать, Вы просто - предвидели.
Когда полились реки крови по окраинам, Вы не принимали в этом участия. Это конечно были не Вы. Вы обо всем узнавали последним. Проклятая ГЭБня!
Вы дали такую свободу интеллигенции. Вы вернули культуру. Вы вернули литературу. Вы большой ученый. И великий человек. Вы вернули нам то, о чем мы и не подозревали. И полилось из журналов и с экранов такое дерьмо, о котором мы и мечтать не могли.

Как же мы признательны Вам!
Вы освободили интеллигенцию, а теперь Вы говорите, что она Вас предала. Неблагодарная!
И знаете что, Михаил Сергеевич?!  Они и сейчас всех предают. И не могут остановиться. Вот что с ними такое?! Может это что-то в ГЭБне? Может дело в этом?
Вы предвидели  - все.
Все руководство соц.лагеря, особенно германское, на кануне целуя в засос. Все их спец службы, и этих верных, кровавых, диктаторов. Особенно Эриха Хонекера, которому пришлось отсидеть в той же камере, где он сидел при нацистах. И Маркуса Вольфа - предвидели.
Вы предвидели их так, что даже отказали в укрытии.

А как Вы предвидели интересы нашей страны на мировой арене?!  Такого еще не было в истории!
Вы объединили немцев, которых так несправедливо разъединили наши деды, но Вам удалось разъединить нас. Для нашей же пользы и свободы друг от друга.
Зато мы теперь читаем, что хотим. Смотрим, что хотим. Говорим, что хотим. И летаем в Турцию. У нас полно шмоток и машин, а Вы получили Нобелевскую премию и особнячок в Германии. И еще кое-что. Настоящего коммуниста отличает – скромность.

А уж какого Вы привели себе на смену! Но, это отдельный разговор. Тоже был - великий человек.

Но мы Вас - предали. Простите нас. Простите, что вообще - выжили.
Вы - не предатель. Вы - большой провидец. И большой ученый. И лауреат всего.  А мы - неразумные.
И знаете - без Вас скучно. Нынешний говорит понятно. И мозг не взрывается.
Скучно. Без Вас. Всего Вами сделанного, а чаще не сделанного, просто не перечесть в этой, маленькой поздравительной телеграмме. Никто и никогда не предвидел столько, за такой короткий срок.
Живите долго! Как только можно! Мы никогда Вас не забудем! Дорогой Вы наш!

P.S. Пожалуй, самый - дорогой!
Ну, Чулпан Вам все расскажет сегодня!

Подпись автора

284

:cool:

Подпись автора

"Меня здесь нет".

285

Кравчук назвал особенность ружья, из которого собрался убивать россиян
Руководитель делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Леонид Кравчук приготовился лично убивать российских парашютистов, если РФ решит вторгнуться на Украину. По его словам, он «почистил и подготовил» необычное ружьё — из личной коллекции военного преступника и нациста Германа Геринга — одного из ближайших соратников Адольфа Гитлера.
Бывший президент Украины посетовал на слабое зрение, но признался, что «тень увидит» и может «случайно подстрелить», передаёт портал «Украина 24». Эксперты считают, что речь идёт об охотничьей винтовке братьев Меркель, знаменитой 303-й модели. Таких «стволов» в имении Геринга хранилось несколько.
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/170258912_2194029634066388_6106715459638932407_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=p3Q_Ia-qiUUAX_SlXru&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=6e747a9f0c1c46181cc17d22efaf6c2d&oe=6094DDBA
Один из них находится в Национальном музее огнестрельного оружия города Фэрфакса в штате Виргиния в США, пишет «Московский комсомолец». Примерная стоимость на Украине — $20 тысяч, но если 303-я модель Кравчука действительно принадлежала Герингу, то ценник может «взлететь» до $100 тысяч.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/170017695_2194029690733049_7143619052341104269_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=H8db8keULycAX_ISq9v&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=5a0536eeb8d30b41b46d917a76914ed2&oe=6092E7CA

Подпись автора

286

А как еще выразить свою радость?
Украинский тяжелоатлет Дмитрий Чумак одержал победу на Чемпионате Европы и разместил в своем Instagram изображение горящей Москвы. Пост он сопроводил цитатой из песни Сергея Шнурова.

SputnikLive

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t654209.jpg

Подпись автора

287

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t727094.jpg

Подпись автора

288

РАКОВЫЙ ИНСТИНКТ
Apr. 19th, 2021

Что ни говори, т. з. "митцi культури" очень четко, на уровне подкорки чуют генеральные тренды и шустро внедряют их в коллективное подсознательное, ориентируя молодежь на лучшие образцы, - и вот тут-то, кстати, кроется важная составная ответа на вопрос о причинах, заставляющих власти бУ, как говорил граф Шварценберг, удивлять мир своей неблагодарностью, всячески гадя Белоруссии, от которой помойка семь лет не видела ничего, кроме добра...

В принципе-то, неблагодарность (это уже Гёте) - род слабости. Выдающиеся люди никогда не бывают неблагодарными, а мелкие душонки такими тонкостями не заморачиваются, да и Хозяин сказал "Фас!", и тут уж не до высоких материй, - но ведь гадят не просто по мелочности душ, не по обязанности, а с надрывом, со сладострастным, на уровне оргазма удовольствием, явно наслаждаясь процессом. Почему? На первый взгляд, странно. А на второй...

Вот, в общем, и ответ. Белоруссия спаслась. Добрый доктор, купировав метастазы,  методично выжигает очаги, возвращая организм к полноценной жизни. Саркома же не может существовать, не разрастаясь. Замкнувшись в себе, она, лишенная возможности пожирать здоровое, начинает жрать самоё себя, в итоге неизбежно погибая. А живое и умирающее антагонистичны. И нет ничего страшнее инстинктивное зависти не-мертвого, обреченного издохнуть, к защитившему себя, имеющему будущее живому...

https://putnik1.livejournal.com/8459593.html#cutid1

Подпись автора

"Меня здесь нет".

289

:cool:

Подпись автора

290

Марина Юденич

Каждый год.
Разные люди, одинаковые слова.
У кого-то хватает ума не скатываться в откровенную мерзость, у кого-то - нет.
У этой вроде хватило, но проскочило всё же одно.
Подвывелось.
Это про поколение - которое пришло на смену воевавшим - то есть дети войны, принявшие все ее тяготы на детские плечи, потерявшее в этой войне  родителей, дедов, да собственно - детство.
Теперь они тоже «подвывелись», вслед за отцами, по логике авторицы.

Я вот давно замечаю, что детки, выросшие на кремлевских пайках и прочих номенклатурных радостях, каким-то особым, нездоровым образом отторгают то самое прошлое, которому только и обязаны своим настоящим.
Подсыпали туда что-то в эти пайки, что ли, такое...ядовитое долгоиграющее?

Там в комментах много кто отметился, но меня отдельно впечатлили персонаж,  который  10 000 ветеранских доплат сравнил с 30 серебрениками.  И непонятно даже: то ли про серебреники плохо разумеет, либо сравнил воевавших с предателями.
Такое вот сочится ныне майскими короткими ночами

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t209398.jpg

Подпись автора

291

Владимир Якимов

Если бы этого психопата арестовали за его посты в Телеге буквально за день до случившегося, вся эта шелуха, которая ноет сейчас о "бездействии силовиков", хором бы орала про то, что "невинного парня арестовали за посты в телеграме". И статус "политзаключённого" присвоили бы.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t979109.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t675334.jpg

Подпись автора

292

Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга семьи, я посмотрел  запись  допроса, - и первое, что могу сказать: это не "джихадизм". Ни один мусульманин не станет говорить такое о матери, но даже если перед нами редчайшее исключение, - ни один шахид ни при каких обстоятельствах не посмеет уравнять себя с Всевышним. Точка.

Сомнений нет, перед нами больной парень. Диагнозы пусть ставят врачи, но, какими бы ни были диагнозы, на мой взгляд, обследовав парня и выяснив, что к чему, его необходимо застрелить. Не расстрелять, а именно застрелить, как опасное животное. Просто потому что опасность кормить его еще 50-70 лет, отвечать на прошения о помиловании, не приведи Боже, еще и освободить, а потом получить рецидив, слишком велика. Точка.

Главное. Мелькают сообщения, что парень увлекался политикой и был в числе волонтеров Навального, из-за чего и пропускал лекции, и не смог сдать экзамены, - и вполне возможно, эту тему сейчас будут развивать. На мой взгляд, это не совсем правильно. Вернее, необходим взгляд с иной точки зрения. Да, "протестная тематика" сейчас в моде, множество глупой молодежи (везде, по всей планете) уходит в эту повестку с головой, но

само по себе это беда. Беда в том, что именно молодежная аудитория становится объектом промывания мозгов со стороны проповедников  "силовых сценариев", -  от сетевых анонимов до "радикальных лидеров" и "кабинетных ученых", - и в этой аудитории (опыта нет, амбициозность,  гипер-нонконформизм, социальная динамика,  и гормоны играют) профессиональные вербовщики без труда найдут сколько-то

больных на голову ребят, которых и вербовать-то не надо, надо только аккуратно подзавести, мотивировать (кстати, "казанский стрелок" родился 11.09.01, и на этом могли сыграть) и проинструктировать, ничем не рискуя (анонимно же!), но получив весомые дивиденды. А если, не Бог, дело сладится в полной мере, латентных, еще не реализовавших себя молодых убийц с отклонениями можно взять под "крышу" и пристроить к делу, - как на бУ.

Иначе говоря,
целенаправленное, высокопрофессиональное промывание мозгов,
ориентированное, в первую очередь, на "депрессивный сектор", -
ровно как в свое время, лет 120-150 тому, на "чахотошных",
и дающее закомплексованным, психически неустойчивым монадам молодняка
возможность самовыражения выплеском максимальной агрессии,
реанимируе такое известное явление, как "безмотивники", выскакивающие словно бы ниоткуда.

Вот таков, на мой взгляд, главный урок трагедии в Казани, - и уж не знаю насчет Российской Фелерации (тут консприрологи уже резвятся вовсю, и пусть им, да и не моя это тема), но уверен: спецлужбам Белоруссии и ее властям необходимо обратить особое внимание на этот нюанс. Не убаюкивая себя тем, что абсолютно йопнутых осталась горстка, и не считаясь с тем, что подстрекатели окопались за рубежом...

https://putnik1.livejournal.com/8499673.html#cutid1

Подпись автора

"Меня здесь нет".

293

Andrei Babitski

Мне как-то вообще не хотелось высказываться. Одно дело рукотворный (это самый ужасный ужас), продуманный холодным разумом Беслан, немного другое - психопат с темными и кривыми переулками подсознания.
Но в целом, общество живо и здраво мыслит, демонстрирует нравственно точно выверенную эмоциональную реакцию: для наших людей убийство, тем более детей - это то, что не имеет права присутствовать в бытии.

Для Америки подобные события давно превратились в рутину, хотя и вызывают ужас. Но очень обывательский: "Опять. - вздыхают они, -  Ничего с этим безумием сделать нельзя".

Наша реакция другая: "Никогда более".

Для нас повторяемое зло - это сформированная злом метафизика бытия, которая пускает свои корни в самую глубину человеческой личности и национального мирочувствования. С этим невозможно и нельзя мириться, хотя зло и имеет все шансы одолеть нас в одном из поединков, что и происходит время от времени. Но надо каждый раз снова подниматься и выходить с ним на бой, исступлённо веруя в победу.

Подпись автора

294

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t777249.jpg

Это картина петербургского художника Кирилла Миллера. Ещё раз: петербургского. Называется «Нетленный полк».
Посмотрела его биографию. Вполне солидная. Родился в Ленинграде в 1959. Учился, наверное. Выставлялся. Поскольку ранних работ мне найти не удалось, предполагаю, что был вполне себе реалист (чего он сейчас стыдится и работы свои попрятал - но это только мои предположения).
Однако с наступлением новых времен стал большим шутником. То нарисует мужика в интимном контакте с козлом, то проиллюстрирует известный стишок «встал я утром в шесть часов - нет резинки от трусов».

В 2000-м стал лауреатом петербургской премии в области культуры «Люди нашего города».
Много выставляется за рубежом, само собой.

И вот, я считаю, апофеоз. Вот этот «Нетленный полк» был выставлен в сентябре 2021 в петербургской галерее «Свиное рыло» (!). Выставка закончилась на днях, 26 сентября.

А дальше, уверена, будут другие выставки. И в Питере, и в Москве, и на Западе.
А чётакова? Россия же свободная страна, без цензуры. Мы ж на горло художнику не наступаем, песню, рвущуюся из творческого нутра, не душим. Так что будет шутить херр Миллер сколько его душе угодно, а попутно собирать гульдены, марки, франки и прочие евро.
И опять же, почему бы не поржать над ленинградскими людьми, не пережившими блокады и не выставить их в такой вот полк? Особенно если за это не наказывают, а даже, наоборот, платят.
А мы будем всплескивать руками и хватать ртом воздух. Потому что сказать тут нечего

Лена Ф. Ситникова
==================

У петербургского художника Кирилла
Врачами обнаружена бацилла,
И не какой-то там сальмонеллёз,
Банально вызывающий понос -
Без микроскопа явно не видна,
Бацилла эта кубики говна
От ж//пы транспортирует к глазам,
И упивается художник этот сам
Тем фактом, что уже давным-давно
Кругом он видит лишь одно говно,
Его наносит на свои холсты,
И ими восхищаются глисты,
И ни один поклонник не обидит
Художника за то, что он ТАК ВИДИТ.

Olga Ratenburg

Подпись автора

295

Публицист Носиков поделился впечатлениями от интервью Тамары Эйдельман Юрию Дудю

Заслуженный педагог России Тамара Натановна Эйдельман уже становилась объектом нашего внимания в связи со странным недовольством российской историей для учителя по профильному предмету. А именно тем, что Россия никогда не была завоевана Римом.

Честно говоря, я полагал (и надеялся), что больше мне не придется заниматься Тамарой Натановной. Но я ее недооценил. Тамара Натановна доказала, что она значительно сложнее и глубже и может служить препаратом для изучения не одного качества «российской прогрессивной интеллигенции», а по крайнее мере двух.
В прошлой раз мы на примере Тамары Натановны разобрали невежество, необразованность и нерусскость «российской прогрессивной интеллигенции».
Сегодня мы продолжим наш грустный урок.

В недавнем эфире у иконы «российской прогрессивной журналистики» Юрия Дудя Тамара Натановна внезапно уронила человеческую кожу и превратилась в себя: «Нам привозили гуманитарную помощь немцы — в 91-м или в 92-м году. И когда они ехали обратно, то в Белоруссии их «мент» остановил… А там был такой высокий учитель… И говорит: «А хочешь фуражку купить?» Он говорит: «А я хочу всю форму за 50 марок». За 50 марок «мент» разделся до трусов».

При этом заслуженный педагог, учитель истории улыбнулась так, как будто произошло что-то замечательное, светлое, радостное.

Дудь ни во что не превратился. Хотя лицо у него сыграло: «Но тут вот, после этой истории, вам точно возразят. Ну это же унизительно. Как можно с ностальгией вспоминать о временах, когда «менты» были в настолько чудовищном положении, что они готовы были за деньги раздеться?»

На этом месте Тамара Натановна уперла себе руки в боки и, доминирующе покачивая грудью, ответила: «Ну, так это «менты». «Менты» нам не кенты. Извините».

И снова засмеялась, но на этот раз сощурившись, словно сообщая собеседнику нечто сокровенное.

— Да, он разделся. Да. А приличные люди так бы не поступили, — заявила она.

— Вы бы не разделись? — переспросил так ни во что не превратившийся Дудь превратившуюся Эйдельман.

— Нет.

— Даже в 90-е?

— Даже в 90-е.
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t408875.webp

Начнем разбор.

Вообще, в 90-е до трусов и дальше раздевались очень многие, от кого этого было бы трудно ожидать в других условиях.

«Менты», учителя, молодые симпатичные учительницы. Порнографические студии в Европе вывозили тогда с пространства бывшего СССР мясо вагонами. Им в одночасье попали в руки люди, до которых при обычных обстоятельствах им бы никогда не дотянуться.

Конечно же, это не могло касаться персонала престижной школы на Кутузовском проспекте, которую моментально набили детьми новой буржуазии. Тем более тех, кто непосредственно находился у распределения гуманитарной помощи.

Кто-то просто оказался слаб. Кто-то — голоден. А кому-то приходилось жертвовать собой ради близких. Ситуация ада, в которой грех является подвигом самопожертвования, для нашей страны не нова. Картина мира-города-ада отлично описана Федором Достоевским. А до него Даниэлем Дефо и Чарльзом Диккенсом. Мир, в котором люди отданы во власть чертям в человеческом обличье, которые тешут на них свою похоть, свое властолюбие, упиваются чужим унижением, втаптывают людей в грязь, в грех и наслаждаются именно этим.

Милиционер-то может и разделся до трусов. Не знаю, как он потратил эти 50 марок. Может пропил. Может семью накормил. А может просто и не было ничего, и наврала нам Тамара Натановна. Ну, размечталась публично о человеческом унижении. С кем не бывает?

Но вот я знаю точно с кем это бывает.

Тот милиционер — он на себе хоть кожу оставил. В отличие от заслуженного педагога Тамары Натановны. А Тамара Натановна — она во время своего сытого хохота, радости от человеческого унижения с себя сняла все.

Есть только один вид существ, которые радуются человеческому падению.
Бесы.
Это, кстати, тоже у Достоевского есть. Просто «бесы», которые становятся заслуженными педагогами, — они не читают и не помнят Достоевского. Поэтому и не могут понять, как мы их вычисляем.

Бес — он сочетает в себе две главные черты, которые и делают его бесом, — ничтожество и гордыню. Поэтому его мечта — это проявлять превосходство и власть не за счет своего величия, а за счет человеческого унижения. Бес любит унижать и мучить.

Их тоска по «святым 90-м» и ненависть к «стабильности» тем и объясняется, что они утратили условия, в которых они, прочно защищенные от бурлящего вокруг ада клановыми связями и кормушками, могли созерцать, как грешники скидывают себя все вместе с человеческой гордостью за 50 марок.

Они утратили сладкое чувство превосходства и не в состоянии его ни заменить, ни восстановить.

Именно отсюда эти алтари поклонения Борису Николаевичу, Михаилу Борисовичу и прочим вельзевулам и бафометам святого ада 90-х.

Именно отсюда это смакование прошлого или воображаемого. Так алкоголики вспоминают, как, где и сколько выпили, мечтают о том, как было бы здорово — вот сейчас бы селедочкой да с лучком…

Только речь идет о чужих мучениях. О ваших.

Или вы решили, что относитесь к приличным людям?

Подпись автора

296

Голос Мордора

Кстати, правозащитная организация "Мемориал", которую прихлопнули сегодня, очень переживала за Сенцова и Савченко, но почему-то помалкивала о событиях второго мая в Одессе и войне на Донбассе.

Хотя нет, не помалкивала. Вот что пишет о начале войны один из "правозащитников" "Мемориала" Ян Рачинский:
"Милиция Донецкой области дезорганизована и не готова выполнять приказы о решительных действиях против кого-либо, она предпочитает бездействовать, считая подобную тактику в создавшейся ситуации наименее опасной для себя.
В этих условиях МВД и МО Украины приступили к формированию новых подразделений из числа граждански мотивированных людей, желающих защитить целостность страны. Так формируются батальоны «Днепр», «Азов» и т.п.
Однако в условиях гражданского конфликта на Востоке Украины бойцам этих наспех созданных структур неизбежно приходится сталкиваться с противостоянием со стороны невооруженной, но при этом агрессивной массы гражданских лиц. При этом выясняется, что бойцы не готовы к такому противостоянию. В ходе краткой подготовки они не успели получить достаточных навыков, как правило, они плохо экипированы (во время событий в Мариуполе 9 мая бойцы «Азова» даже не были одеты в форму), не имеют необходимых спецсредств".

Спасибо Дмитрию Ольшанскому, что нашёл эту мякотку.

В общем, не то, чтобы не жалко, а просто радость. Потому что это не правозащитники никакие, а настоящие враги, полицаи, совестливый шуцманшанфт. И нет - я ничуть не преувеличиваю. Организация "Мемориал" годами закрывала глаза на убийства и геноцид русских на всей территории бывшего союза, зато пеклась о всяких исламистах, террористах и украинских нацистах. А вот народ Донбасса, вставший на защиту своей памяти и своего языка - "агрессивная масса гражданских лиц".

В топку истории ваш балаган, не на свалку, а именно в топку, чтобы смрадно не воняло.

Подпись автора

297

рынски-навальные-швондеровичи вслух заговорили - что о нас думают.
это чтоб у нас палец на курке не дрогнул потом..

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t68789.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t669511.jpg

Подпись автора

298

Находящийся сейчас в Киеве российский нацист-гомосексуалист Сергей Коротких, он же Малюта, он же Боцман, из НСО (национал-социалистическое общество) - об указе Зеленского, разрешающего палить куда попало кому угодно - "лицензия на убийство - это прекрасно".
Для понимания- с какой нечистью сейчас воюют наши воины Христовы

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t611418.jpg

Подпись автора

299

https://cdnn1.ukraina.ru/images/103351/82/1033518287.jpg

Виктор Мараховский

Минутка римейков.

Вчера, ув. друзья, на Украине заметили одного известного французского философа. В связи с этим я могу только повторить текст, который написал семь лет назад и который, как сегодня выясняется, содержал в себе пусть и отложенное, но пророчество.

Итак, 2015: "Минутка ада.

Как сообщают нам дятлы мировых агентств, во вчерашней поездке в г. Краматорск П. Порошенко сопровождал известный французский общественный деятель, режиссер, писатель и философ Бернар-Анри Леви, который был шокирован увиденным и отметил, что призывает мировое сообщество открыть глаза на чудовищные преступления террористов на Востоке Украины.

…Если где-то заводится известный общественный Бернар-Анри Леви, значит, прорыв инферно совсем рядом. Потому что изо всех бестий преисподней, цокающих копытцами по мозгам современников и оставляющих за собой кровавые лунки, — Бернар-Анри поистине любимая гиена Вельзевула.

Эта ухоженная кровавая собака уже открывала мировому сообществу в 2011-м глаза на преступления режима Каддафи, а в 2012-м на преступления режима Асада. Но как только Каддафи не стало, глаза бернаровой головы затянулись бельмами, и брызжущая на них ливийская кровь вот уже третий год без всякого впечатления стекает по его рылу.

Бернар-Анри Леви — это последний и окончательный виток развития западноевропейства. Для этого безупречного образца вообще не существует иной реальности, кроме той, что ему удаётся навязать аудитории. Это цинизм, дошедший до мистической глубины. Он не замыкается в своём воображаемом мирке, нет. Он считает, что реальность — это то, что пропагандисту удаётся слепить в головах граждан, а если пропагандист не смог, то и реальности, предлагаемой им, не существует. Он одновременно предельно практичен и отрицает сущее. Он одновременно не верит ни во что человеческое и с мастерством пользуется всеми человеческими эмоциями, выражая ужас, возвышая голос и подымая пафос.

Я предполагаю, что он просто обожает смерть, что в торжестве напалма на заре он чувствует пикантность и остроту. Что видя обугленные трупы и кровоточащие обрубки, он говорит себе: «Я приложил усилия к созданию ЭТОЙ реальности. Следовательно, я всё ещё её создатель, следовательно, я всё ещё бог». Но это только версия.

Короче, это сейчас приехало на Украину. Оно приезжает всегда перед большой кровью, и хотя прямо сейчас начнутся вроде бы мирные переговоры в Минске — я только что понял, что они провалятся.

Почему? Потому что на Украине Бернар-Анри Леви. А он любит кататься и мурлыкать в жирном пепле сожженных заживо".

Подпись автора

300

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Mar. 28th, 2022

Редкостный улов. Харьковчанин. Из тех самых ультрас "Металлиста", которые стали первым призывом "Азова" и устроили Мариупольскую Хатынь 9 мая 2014. Потом, правда, был из оборных нацистов отчислен за то, что своим поведением порочил светлый образ нациста, -  но лично для меня важно, что это первый на моей памяти участник Одесской Хатыни, авторами которой, наряду с сотней Миколи Волкова, присланного Парубием и Аваковым, стали те самые ультрас "Металлиста",

присланные из Харькова по просьбе Бени и приказу того же Авакова. И вот он подробно рассказывает об этом, услужливо называя имена самых активных палачей, и не активных тоже, но при этом, понятно, делая все, чтобы строгие люди поверили в то, что лично он  2 мая 2014 года в Одессе не был, не смог поехать, и знает все исключительно со слов корешей. Врет, конечно, как сивый мерин, но, наверное, на что-то надеется, прикинув, что чем больше сдаст, тем меньше получит. И...

Знаете, хрен с ним. Всякий труд должен быть оплачен, и если слитая им информация поможет вычислить остальных, пусть пожизненное. Мало, но пусть. А вот о чем я сожалею, так это о том, что мне уж точно никто не доверит ни допросить кого-то из тех, кого этот организм сливает, ни, тем паче, исполнить хотя бы одного по своему разумению. Хотя, думается, за минувшие 8 лет я сделал достаточно, чтобы получить право на каприз...

https://putnik1.livejournal.com/8994453.html
п.с.видео по ссылке.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » МРАЗИ.