Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Экономика России


Экономика России

Сообщений 151 страница 180 из 341

151

Новый 4-ядерный микропроцессор "Эльбрус-4С"
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmltYWdldXAucnUvaW1nMTg3LzE2OTY4NTQvZWxicnVzLTJzLmpwZz9fX2lkPTQ4MTAy.jpg

В период с 25 по 27 марта 2014 года в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет выставка "Новая электроника - 2014" в четырех залах Павильона №7. 

"Новая электроника" является главной российской выставкой электронных компонентов и модулей. Участники "Новой электроники - 2014" - это передовые компании в микроэлектронике, поставке электронных компонентов, измерительного и технологического оборудования для микроэлектроники, систем проектирования и разработки электронных устройств.

 

Микропроцессор спроектирован и изготовлен по 65-нм технологическому процессу. Имеет 4 ядра с архитектурой "Эльбрус", тактовую частоту 1 ГГц и 3-канальный встроенный контроллер памяти типа DDR3-1600.

На выставочном стенде будут представлены:
Новый микропроцессор Эльбрус-4C.
Вычислительный комплекс Монокуб-РС.
Носимый терминал (защищённый ноутбук) НТ Эльбрус-S.
Моноблочный ПК KM4-Эльбрус.
Новые вычислительные модули в форм-факторах COM Express, CompactPCI 6U, CompactPCI 3U, VPX.

Будет проведена демонстрация системы динамической двоичной трансляции на примере запуска ОС Windows XP на программно-аппаратной платформе Эльбрус.

Стенд компаний ЗАО "МЦСТ" и ОАО "ИНЭУМ им. И.С. Брука" находится в зале номер 5, павильон 23-3.

http://sdelanounas.ru/blogs/48102/#cut

Подпись автора

"Меня здесь нет".

152

В Брянской области запущен комбикормовый завод агрохолдинга "Мираторг"

На крупнейшем молочном комбинате Бурятии открыт новый цех

Пермский Гипсополимер запустил новый цех сухих строительных смесей

http://sdelanounas.ru/blogs/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

153

Ил-112В: американские санкции — подарок отечественному авиапрому
http://vrns.ru/upload/iblock/efb/df465xc45v4.jpg

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс страны, сообщает, что в ближайшее время в России начнется серийное производство нового самолета Ил-112В в военно-транспортной и пассажирской версиях.

Это стало возможным благодаря «украинским» санкциям, которые ввели против России страны Запада. «Скоро завершим проектирование в цифре и запустим в производство Ил-112В в военно-транспортной и пассажирской версиях. Самолет будет работать и с грунта, и в условиях Арктики. Главное — свой и конкурентоспособный», — написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в Facebook.

«Я всегда был против промышленной сборки Bombardier в России, — отреагировал Дмитрий Олегович на решение Оттавы ввести санкции против Москвы. — Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленым канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь».

Рогозин поставил задачу Минобороны и ОАО «Ил» в течение двух недель устранить ценовые разногласия по сборке военного и пассажирского борта Ил-112. По информации генерального конструктора «Ила» Виктора Ливанова, Минобороны требует от них, как разработчиков, снижения по цене и опытно-конструкторских работ, и серийного производства. В цене самолета, говорит Ливанов, 30% — сборка, все остальное — поставщики и смежники. Так что есть разногласия, разрулить которые в сроки, установленные Рогозиным, можно и не успеть.

«Сейчас все работы по проекту Ил-112В ведутся за наш счет. Мы остановились на двигателе ТВ7-117СМ, так как любой новый двигатель требует дополнительных денег», — заявил Ливанов. Ранее, в сентябре 2013 года, он говорил, что мотор выпускается в Петербурге, но его производство Объединенная двигателестроительная корпорация, предположительно, может перенести в Уфу. Местом окончательной сборки самолетов, вероятнее всего, станет Воронеж.

Однако существует и более сенсационный вариант: местом сборки машины может стать и Ульяновск. На то же самое указывает и тот факт, что именно в Ульяновской портовой особой экономзоне госкорпорация «Ростех» в 2014 году должна была построить сборочное производство Bombardier — если бы не Крым и санкции Запада. Производственная площадка теперь освобождается.

Bombardier, согласно договоренности сторон, вносит в совместное предприятие интеллектуальную собственность и технологии. Объем вложений в проект оценивается в 100 млн долларов. Его мощность заявлялась на уровне 24 самолетов в год, к 2030-му СП должно было выпустить 250 машин.

Впрочем, сами канадцы, похоже, уже жалеют, что вынуждены применять в отношении Москвы санкции. «Речь идет об отсрочке проекта», — надеется президент Bombardier Пьер Бодуэн. Но решительность Рогозина может стоить канадцам контракта. Он уверен, что первый Ил-112 взлетит в небо в 2015-м.

По сообщению «Независимого общественно-политического портала Воронежа»

http://vrns.ru/economy/2745/#.uzgtkh_baai

Подпись автора

"Меня здесь нет".

154

В Челябинской области открыт перерабатывающий комплекс Кунашакской птицефабрики

Перерабатывающий комплекс мощностью 9 тысяч голов в час – часть масштабного инвестиционного проекта группы компаний «Здоровая Ферма».

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi8zLzYzMTEzOTU3Njc0MzBfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDgxNzQ=.jpg
Сейчас Кунашакская птицефабрика, открытая в 2013 году, работает на 80% проектной мощности, к концу текущего года планируется выйти на полную проектную мощность. В состав предприятия входят 22 птичника по 95 тыс. голов в каждом, инкубатор на 40 млн. штук яиц в год и утильзавод на 1000 тонн в месяц. К началу 2014 года произведено 5,7 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy8zLzMzMzEzOTU3Njc0OTNfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDgxNzQ=.jpg

Инвестиции в строительство Кунашакской птицефабрики составили 5,7 млрд. рублей, из которых 1,7 – собственные средства группы компаний «Здоровая Ферма» и 4 млрд. – кредитное финансирование.

Всего с открытием птицефабрики создано более 1200 рабочих мест.

http://sdelanounas.ru/blogs/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

155

«Промтактор» выпустил первый чувашский комбайн «АГРОМАШ 4000»

26 марта с конвейера ОАО «Промтрактор» в Чебоксарах сошел первый комбайн, собранный в Чувашии. Сельхозтехника была создана на базе известных моделей красноярских комбайнов «Енисей», но сильно модернизирована.

http://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTgxMy8xMDA0NzQyMDEuNmUvMF9jNWE5Nl81NTA1MDY0Yl9vcmlnP19faWQ9NDgyMzg=.jpg

«Агромаш 4000» стал комбайном 4 класса с мощностью двигателя – 250 л.с. Он будет задействован в уборке зерновых, зернобобовых, крупяных культур, подсолнечника, семенников трав, сои прямым и раздельным комбайнированием во всех зерносеющих зонах.

Ключи от первого комбайна и подарочный диплом были вручены генеральному директору ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николаю Аливанову.   

Производительность техники составляет 12-14 тонн в час.  Есть возможность использования одно- и двухбарабанной системы обмолота. Позаботился «Промтрактор» и о механизаторах. Они будут работать в новых условиях. В их распоряжении отличная обзорность, бортовой компьютер, кондиционер, тонированные стекла и другие новшества.

Выпуск комбайнов в Чувашии является значимым событием не только для концерна «Тракторные заводы»,  но  и для республики в целом. Руководством завода и акционерами за короткий промежуток времени сделано все, чтобы запустить линию сборки комбайна.

Напомним, в начале осени прошлого года Красноярский завод комбайнов перебазировался в Чебоксары. В столицу Чувашии перевезли 700 автопоездов станков, оборудования и необходимой  оснастки. Были закуплены новые линии, механизмы. Около 100 комбайностроителей из Сибири помогали чебоксарцам осваивать новую продукцию. В итоге на площадях «Промтрактора» в начале нынешнего года заработало современное, высокотехнологичное производство, мощности которого позволяют выпускать до 2000 машин в год.

http://moygorod-online.ru/economic/economic_12130.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

156

В Калуге произведен первый грузовой автомобиль Volvo нового поколения

Volvo начала производство грузовиков нового поколения на заводе в Калуге. Обновленные грузовики были представлены еще в конце 2012 года, но до сих пор в Россию они экспортировались из Швеции. Теперь же такие модели как Volvo FMX, тягачи FH, строительные машины FMX и FM будут производиться в Калуге.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMS8xLzExMjEzOTYwMjIyODVfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDgyNjg=.jpg

За 2013 года на калужском заводе было выпущено 4 тысячи грузовиков Volvo и Renault. О планах компании на текущий год пока мало что известно. Пока что завод сконцентрируется лишь на одном производстве, а потом будет постепенно наращивать мощности. Первым в Калуге появится собственное шасси Volvo FMX с колесной формулой 6х6. Мощность такого грузовика составит 410 л.с. при использовании 11-литрового мотора.




http://rusauto.net/3228-kompaniya-volvo … aluge.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

157

Новые модные электрички
http://takie.org/_nw/96/51483973.jpg

Товарищи тут спрашивали - отчего сокращается производство на Торжокском вагоностроительном заводе. Я могу предположить, в чем там проблема. Во-первых, ТВЗ не выдержал конкуренцию с Демиховским машиностроительным заводом Трансмашхолдинга (Орехово-Зуевский район Московской области), выпускающим электрички серии ЭД (текущая модель - ЭД4М). В Демихове в год выпускают около 500 вагонов (это примерно 50 "длинных" пригородных электропоездов по 10 вагонов), и это достаточно много, причем даже это количество не полностью загружает мощности завода (в теории завод мог бы делать до 700 вагонов в год). Главным заказчиком Трансмашхолдинга являются РЖД, который аккумулирует 90% заказов, остальные заказы приходятся на Казахстан, Белоруссию и Украину. В портфеле компании – электропоезда постоянного тока ЭД4М и  переменного тока ЭД9М, электрички повышенной комфортности ЭД4МК и ЭД9МК и поезд постоянного тока для интермодальных перевозок ЭД4МКМ-АЭРО (экспрессы, курсирующие из Москвы в аэропорты).

А во-вторых, сейчас вовсю разворачивается совместное предприятие Siemens и Синары – «Уральские локомотивы» в Свердловской области. На котором делают продвинутые "ласточки" (русскую версию Siemens Desiro версии ML). 54 поезда (38 из которых изготовлены в Германии, а остальные 16 будут локализованы в России) уже закуплены к Олимпиаде в Сочи, и подписан контракт с Сименсом еще на 240 поездов (которые будут полностью собираться в России, и к 2017 году уровень локаллизации должен достичь 80% - то есть это будут практически полностью российские поезда). Суммарно речь идет о изготовлении примерно 3.000 электровагонов. Если пустить «Ласточку» из Москвы в Ярославль, поездка вместо сегодняшних четырех часов стала бы занимать два с половиной часа - поскольку максимальная скорость Siemens Desiro достигает 160 км/ч. Несложно понять, что такая "электричка" имеет совершенно иную привлекательность для пассажиров.

http://takie.org/_nw/96/00690876.jpg

Интерьеры также доставляют:

http://takie.org/_nw/96/45092159.jpg
http://takie.org/_nw/96/03278812.jpg

Поезд, сконструированный на стандартной платформе Desiro, внешне обтекаемыми формами напоминает скоростные поезда «Сапсан». Вагоны шире, чем у «Сапсана», а внутри установлены разноцветные комфортабельные сидения. Desiro ездит по десятку европейских стран, в том числе по Болгарии, Швейцарии, Словении, Греции, Венгрии, Австрии и Великобритании.

Интересной особенностью Desiro серии ML является то, что тяговыми вагонами служат только головные секции (то есть первый и последний вагоны), а все промежуточные вагоны - пассивные. Так сделано с целью уменьшения шума в вагонах и повышения комфортности поездки.

В то же время осенью 2011 года Трансмашхолдинг вместе со своим акционером французской компанией Alstom Transport приступили к созданию инновационного электропоезда ЭД10 - который должен ничем не уступать Desiro.

Короче - идет рубилово между Демиховом и Свердловском за современные электрички, которые комфортабельны и ездят на скорости до 160 кмч, а не 120 кмч, как старые. В этом рубилове у ТВЗ нет шансов - их предел это древние вагоны, уровня копии рижских 40-летней давности. Они уже ЭД4М сильно проигрывали.

Кстати, сейчас идет новая модная тема - двухэтажные электрички. Такой состав показан на фото в заголовке. У Сименса такую конструкцию имеют вагоны Desiro Double Deck (сейчас эксплуатируются в Цюрихе).

http://takie.org/_nw/96/19737791.jpg

Себестоимость пассажироместа в таком вагоне получается ниже, а емкость электрички, предел длинны которой ограничен длинной платформы - больше чуть ли не вдвое, что позволяет сократить издержки пригородных пассажироперевозок.

Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org

http://takie.org/news/novye_modnye_ehle … 03-30-9698

Подпись автора

"Меня здесь нет".

158

Принтеры для горячего тиснения Foil Print. Сделано в России
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzQvNTQ2MTM5NjM2MTA0MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD00ODM5Mg==.jpg

Принтер Foil Print
В мире много компаний, которые создают огромное количество принтеров на любой вкус и цвет, так зачем создавать еще один? Казалось бы принтеры могут уже все. Появились даже принтеры печатающие в 3D. Однако молодым инженерам из г. Нижневартовска удалось создать нечто новое, принтер для горячего тиснения - Foil Print.

 

В чем же особенность этого принтера? Что он может такого, чего не могут другие принтеры?

Главная особенность Foil Print в том, что он позволяет делать золотые и серебряные отпечатки! Впрочем не только золотые и серебряные. Принтер способен сделать отпечаток любым цветом, в зависимости от того, какую красящую ленту в него установят. Например может сделать белый отпечаток на черной бумаге, но золото и серебро для него все таки основные цвета.

- Хорошо, и зачем нужен принтер, который может печатать золотом и серебром, - спросит читатель. - Что такими цветами можно печатать?

На самом деле очень много, хотя конечно этот принтер предназначен не для домашнего использования. Покупают его фирмы занимающиеся коммерческой печатью, такие как: небольшие типографии, фотосалоны и сувенирные лавки, изготовители открыток. Все те, кому порой необходимо нанести золотой логотип на десяток ежедневников, или сделать надпись "Приглашение" на нескольких свадебных открытках и т.п.

Принтер Foil Print позволяет наносить изображение на различные поверхности, такие как кожа, пластик, бумага, картон, ткань и многие другие, позволяя во многих случаях заменить пресс для горячего тиснения. Причем в отличие от традиционных методов Foil Print позволяет делать штучные отпечатки, ведь для него не нужно изготавливать клише, т.к. печать производится прямо из компьютера, что снижает временные и финансовые издержки. Использование данного оборудования является экономически очень выгодным на малых и штучных тиражах.

Качество печати Foil Print выше, чем при использовании клише, т.к. разрешение отпечатка составляет 600 dpi, что позволяет печатать очень мелкие точки и тонкие линии недоступные традиционным прессам для горячего тиснения. 

До недавнего времени только две страны производили подобное оборудование - США и Китай. Радует, что теперь и Россия присоединилась к этому списку. Кроме того, по результатам тестирования, проведенного оренбургской фирмой "Константа", качество печати российского Foil Print оказалось выше, чем у заморских конкурентов.

http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzYvOTY1MTM5NjM2MTI1N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD00ODM5Mg==.jpg
Логотип нанесенный на ежедневник с помощью Foil Print
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzcvNjcxMTM5NjM2MTY1MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD00ODM5Mg==.jpg
Отпечаток на ежедневнике сделанный золотой фольгой на принтере Foil Print
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzAvMTA0MTM5NjM2MTUyNF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD00ODM5Mg==.jpg
Портрет Эйнштейна сделанный серебряной фольгой на черной бумаге





http://virshke.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

159

Страусоводство на Орловщине возродилось

Молодая эко-ферма «Благословение», расположенная в национальном парке «Орловское Полесье», на сегодняшний день прочно заняла место двух, канувших в лету, страусоводческих ферм региона.

  http://sdelanounas.ru/i/y/m/x/YmxhZ29zbG92ZW4uc3UvdXBsb2FkL3Jlc2l6ZV9jYWNoZS9tYWluLzViMy84MDBfODAwXzEvSU1HXzc1MTkuSlBHP19faWQ9NDgzODQ=.jpg

Почему именно сейчас мы говорим о возрождении, если ферма существует с 2011 г.? Ответ прост – впервые в фермерском хозяйстве начали появляться страусиные яйца. Люди, знакомые со страусоводством, знают, что самый сложный этап - это создание материнского стада. Дело в том, что птица проявляет признаки полового диморфизма довольно поздно, и заводчику нужно не один год кормить большое количество особей. В итоге же нередко выясняется, что большая часть из них - самцы.  А для материнского стада необходимо соотношение самцов и самок один к трем. И вот перед фермером встает вопрос: делать значительные вложения, докупать взрослых самок, увеличивать поголовье для получения товарного яйца и молодняка, или избавляться от лишних и тем самым практически свести поголовье на нет. В фермерском хозяйстве «Благословение» не испугались дополнительных вложений и пошли по пути инвестиций в стадо. Более того, в целях снижения экономической нагрузки ассортимент фермы пополнился курами, утками, гусями, индейками, козами, кроликами. «Быстрые» деньги от оборота этой живности позволяют создать прочную материально-техническую базу фермы.

Также эко-ферма «Благословение» приглашает всех желающих на экскурсии для знакомства со страусами и не только. Гости могут увидеть своими глазами полный животноводческий и птицеводческий цикл и приобрести продукты, производимые фермерским хозяйством, каждый из которых относится к категории «эко».

  http://blagosloven.su/

Для бульона и холодца просто прекрасные!   
Страусятина по праву считается диетическим видом мяса, превосходя в этом даже индейку и кролика. Содержание холестерина в мясе страуса в 2 раза меньше, чем в мясе индейки и в 2,5 раза меньше, чем в кролике; жира почти в 10 раз меньше, чем в индейке и кролике!
При этом мясо содержит в себе большой набор витаминов и микроэлементов.
Мясо страусов используют разные кухни мира ( итальянские, мексиканские, китайские и др), это связанно с тем, что оно прекрасно маринуется и отлично сочетается с большим количеством специй.
Из филейной части мяса страусов, которое относится к высшей и первой категории, можно готовить прекрасное жаркое, стейк, гуляш, жарить во фритюре и делать вкуснейшие котлетки. Грудные и спинные мышцы хороши для балыка. Рёбра страусов, так же как и шеи, идут на приготовление бульонов и холодца. Ну и, конечно, несомненным деликатесом является сердце и печень страусов.
По вкусу и структуре мясо страусов напоминает ценные части говяжьей туши, например окорок. Обладает приятным запахом, достаточной сочностью, и отменным нежным вкусом.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

160

ЗИЛ Кортеж - "ходовой концепт"
http://sdelanounas.ru/i/c/2/n/c2NvbnRlbnQtYS54eC5mYmNkbi5uZXQvaHBob3Rvcy1mcmMzL3QzMS4wLTgvcTcxL3M3MjB4NzIwLzE5Nzg0OTdfNzEzNzMxODE4NjY5NDgyXzE2OTUyMDM2NDVfby5qcGc_X19pZD00ODUxNQ==.jpg
https://www.facebook.com/RussianCars/ph … 82/?type=1

Рендеры
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmF1dG9yZXZpZXcucnUvYXJjaGl2ZS8yMDEzLzE4L1pJUC8yXzEwNjMtcy5qcGc=.jpg
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmF1dG9yZXZpZXcucnUvYXJjaGl2ZS8yMDEzLzE4L1pJUC8zXzEwNjMuanBn.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

161

Россия: РЖД обсуждает с Росатом-ом проект о применении магнитной левитации в грузоперевозках

Президент РЖД:  "Гапанович (старший вице-президент РЖД.) уже доложил мне о возможности перемещения контейнеров с применением магнитной левитации как о вполне конкретном совместном с "Росатомом" проекте". Он напомнил, что поезда на магнитной подушке используются в Шанхае и Токио для перевозки пассажиров. По словам Якунина, в России они могут быть применены для грузовых перевозок, в частности контейнерных, где транспортная составляющая может быть выше. "Это принципиально новый вид транспорта, когда за счет создания магнитного поля тележка с контейнером приподнимается и поезд перемещается, не соприкасаясь с поверхностью земли. Там нет трущихся деталей, и речь идет о скоростях 450-500 км/ч".

http://oko-planet.su/science/sciencenew … ozkah.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

162

На УАЗе запущено производство легкотоннажных грузовиков ISUZU по технологии полного цикла

4 апреля состоялась торжественная церемония запуска производства японских коммерческих автомобилей Isuzu по технологии полного цикла на площадке Ульяновского автомобильного завода. Инвестиции в проект ЗАО "Соллерс-Исузу" составили около 2 млрд. рублей.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOS8wLzkwNzEzOTY2Mjg4NjZfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDg1MTQ=.jpg

Первое российско-японское совместное предприятия «Соллерс-Исузу» организовало на базе Ульяновского автозавода полномасштабное производство грузовых автомобилей Isuzu, которое включает в себя сварку, сборку и окраску автомобилей. Проектная мощность предприятия составляет 5 000 автомобилей в год.

Модернизация УАЗа – приоритетная задача в сфере промышленности Ульяновской области. Проект рассчитан до 2020 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 24 млрд. рублей. Всего в ходе реализации проекта по реорганизации производственной площадки ОАО «УАЗ» будет создано более четырёх тысяч рабочих мест.

   

 

На текущий момент в России налажен выпуск пяти моделей Isuzu серии ELF грузоподъемностью от 1,5 до 6,5 тонн. Эти автомобили отличает использование самых современных дизайнерских решений и цифровых технологий, что обеспечивает максимальный комфорт и безопасность для водителя.

Также в 2014 году планируется организовать в Ульяновске производство еще двух моделей среднетоннажных автомобилей Isuzu серии Forward грузоподъемностью от 8 до 12,5 тонн. Автомобили этой серии отличаются повышенной маневренностью и управляемостью, как и малотоннажные, обладая при этом внушительной грузоподъемностью и вариативностью возможного назначения. Благодаря комфортной кабине с просторным спальным местом Isuzu Forward являются идеальным помощником на пригородных и междугородних перевозках.

Всего в 2014 году на предприятии планируется выпустить 2 544 автомобиля, в том числе 2340 шасси серии ELF и 204 шасси серии Forward.

Во время церемонии запуска производства старший вице-президент Isuzu Motors по международным проектам Нииджима Ясуюки отметил, что по его нашему мнению, российский рынок - один из самых интересных и перспективных в мире. Он сказал: «Переход производства автомобилей Isuzu на полный цикл, это не только новый этап развития нашего совместного предприятия, дающий возможность для дальнейшего расширения производства и реализации действительно амбициозных и перспективных проектов. Для нас это еще и ключевой показатель эффективности вложенных инвестиций и совместных усилий».

Генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов добавил: «Компания «Соллерс-Исузу» вновь стал пионером на российском рынке - на этот раз первой из предприятий локализовав полную технологию производства иностранных моделей грузовиков в России. Этот шаг позволит нам разрабатывать и выпускать новые модификации автомобилей, разработанные специально для российского рынка, и поможет занять лидирующие позиции в сегменте коммерческой техники малой и средней грузоподъемности».

УАЗ входит в структуру российской автомобильной компании "Соллерс" и специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ.




http://www.carpark.ru/ru/auto_news/index.php?id4=26235

Подпись автора

"Меня здесь нет".

163

Холдинг "Авиационное оборудование" поставил два комплекта опытных образцов шасси вертолета Ка-62
http://sdelanounas.ru/i/y/2/9/Y29udGVudC5mb3RvLm1haWwucnUvbWFpbC9rYXJwZW5rb18xMG4vNTI5Mi9oLTYyNTguanBnP19faWQ9NDg2NjY=.jpg

Холдинг «Авиационное оборудование» поставил два комплекта опытных образцов шасси для летных испытаний перспективного вертолета Ка-62. Новые шасси, разработанные по принципу комбинированных агрегатов, позволяют существенно снизить затраты на техническое обслуживание. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех.
До 2020 года будет поставлено 250 комплектов. В перспективе холдинг планирует стать одним из основных поставщиков взлетно-посадочных систем для всех видов вертолетов и самолетов российского и иностранного производства.
«Разработанные шасси позволяют обеспечить требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями, что, в свою очередь, дает потенциальную возможность использовать их для применения на кораблях», - заявил глава «Авиационного оборудования» Максим Кузюк, добавив, что технические «ноу-хау», созданные в процессе разработки новых систем, будут успешно применяться при создании взлетно-посадочных систем для других типов вертолетов.

Каждый комплект новой системы шасси вертолета Ка-62 включает в себя две основных и одну хвостовую опоры, предназначенные для принятия и распределения статических и динамических нагрузок, поглощения энергии при посадке, взлете и парковке воздушного судна.
«Особенностью конструкции новейших систем шасси для вертолета Ка–62 является объединение амортизатора и подъемника в одном агрегате», - рассказал гендиректор «Авиаагрегата» Андрей Петричко, пояснив, что комбинированный подъемник, обеспечивающий амортизацию нагрузок при посадке, уборку-выпуск опор шасси и удержание их в соответствующем положении, отличается малыми габаритами, несмотря на сложную компоновку деталей.

Новые системы шасси для Ка-62 разработаны предприятием «Авиаагрегат», входящим в холдинг «Авиационное оборудование». Впервые инновационные взлетно-посадочные системы были показаны в августе 2013 года в рамках международного авиасалона МАКС. Они успешно прошли предварительные испытания, подтверждающие их соответствие заявленным требованиям. На данный момент проведена технологическая подготовка серийного производства, обеспечивающая запланированный объем выпуска, рассказали в Ростехе.

Для справки.

«АВИААГРЕГАТ» - крупнейший разработчик и производитель шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. Предприятие образовано в июне 1932 года. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование». Количество сотрудников предприятия превышает 1800 человек. Средняя заработная плата составляет более 27 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2012 год, выручка от реализации продукции составила 2,2 млрд рублей, чистая прибыль - 116 млн рублей.
 

http://www.aex.ru/news/2014/4/9/119101/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

164

Новый ГАЗ-3308
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LmNhcmRlc2lnbi5ydS9maWxlcy9mb3J1bS9wYXJ0XzIwLzIwNjU0MC9nYXotNjZfMDAwMS5qcGc_X19pZD00ODcxOA==.jpeg
А вот "гражданский" ГАЗон с такой же кабиной:
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9hL3cvYVcxbkxXWnZkR3RwTG5saGJtUmxlQzV5ZFM5blpYUXZPVE0xTVM4eE5UZ3dORE13T0RRdU0yUXZNRjlrTWpsbVpWOWxZV0ZtWmpReVkxOVlUQzVxY0djX1gxOXBaRDAwTURNM01BPT0uanBn.jpg
http://sdelanounas.ru/i/y/2/r/f_Y2RuLmF1dG9jZW50cmUudWEvaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvamFudWFyeTE0L20vbmV4dC5qcGc=.jpeg
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm1hc2tlZGJyb3RoZXJzLnJ1L2ZpbGVzL3VwbG9hZGVkL2dhem9uX25leHQtbW9kZWxfcGVyc3BlY3RpdmUuanBn.jpg
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmNhcmRlc2lnbi5ydS9maWxlcy9mb3J1bS9wYXJ0XzIwLzIwNjU0MS9wcmV2aWV3L3J1NDMyOTg2OCUyMCgxKV8xMjgwLmpwZw==.jpg
http://sdelanounas.ru/blogs/48718/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

165

В Москве представлены трамваи нового поколения производства «Уралтрансмаш»

По сообщению пресс-службы правительства Москвы в декабре прошлого года был заключен контракт на поставку новых вагонов трамваев. Всего будет поставлен 120 трамваев, 70 из них выпустят на линии в текущем году, 50 — в следующем году.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/f_d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNS81LzU1MTEzOTc0MTYyMTdfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDg3NjU=.jpeg

Победу в аукционе одержало ОАО «Уралтрансмаш», являющееся структурным подразделением ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». ОАО «Уралтрансмаш» предложило организовать поставки низкопольного трамвая PESA/УВЗ «71-414». Они будут производиться на заводе «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге из европейских и российских комплектующих. 

Трамвай нового поколения рассчитан на перевозку 184 пассажиров, а максимальная вместимость составляет 255 пассажиров. Он оборудован системами видеонаблюдения, информирования пассажиров и транспортной навигации ГЛОНАСС. Кроме того, в салоне трамвая работают системы отопления и кондиционирования пассажиров, а также пожаротушения.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMi8yLzIyNjEzOTc0MTYyNTNfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDg3NjU=.jpg
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOC8xLzgxNDEzOTc0MTYzMjBfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDg3NjU=.jpg

http://www.mos.ru/press-center/themes/i … News=28850

Подпись автора

"Меня здесь нет".

166

Завод по производству холодильников строится под Новосибирском

В Промышленно-логистическом парке под Новосибирском строится завод по производству холодильного оборудования для продуктовых магазинов и супермаркетов.

Как рассказал финансовый директор ООО «Арнег» Андреа Деллавеккья, завод будет производить холодильники, морозильные камеры и различные типы прилавков для супермаркетов сетей «Пятерочка», «Мария-Ра», «Ашан», «Лента» и др. Строительство компания начала в ноябре 2013 года, к октябрю этого года планирует его закончить и благоустроить территорию, а в январе 2015-го — полностью запустить производство.

http://sdelanounas.ru/i/c/3/r/c3RhdGljLm5ncy5ydS9uZXdzL3ByZXZpZXcvYTJlY2U2ODdjZmFmNWYyMjQ0MzllYTNlYzZiYmI0MGIwMWUxZWYxOF85MDAuanBnP19faWQ9NDg4MjA=.jpg
«Российский рынок — одно из приоритетных направлений развития холдинга. Наш завод в Наро-Фоминске не справляется с потребностями российского рынка, поэтому мы решили выйти на Новосибирскую область. Нас интересует не только Москва, но также Индия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и другие азиатские страны», — пояснил Андреа Деллавеккья.

Первоначальный проект предусматривает строительство производственных цехов на 9 тыс. кв. м, но в будущем компания планирует расширять производственные цеха, так как сейчас в собственности ООО «Арнег» 68 тыс. кв. м земли. Стоимость проекта оценивается в 722 млн руб. Компания рассчитывает на производство 3–5 тыс. прилавков в год и на годовой оборот 350–500 млн руб.
http://sdelanounas.ru/i/c/3/r/f_c3RhdGljLm5ncy5ydS9uZXdzL3ByZXZpZXcvMDkwOGY2ZjcyY2U5OTczNTFkZTdmNzYwNGU1MWM4NGEwZTExYmExNF85MDAuanBnP19faWQ9NDg4MjA=.jpeg

http://news.ngs.ru/more/1777971/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

167

МС-21-300 с новым двигателем успешно преодолел этап макета
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy81LzM1NTEzOTgyNzg2MjJfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDkwNTE=.jpg

Специалисты «Авиадвигателя» посетили Корпорацию «Иркут», где приняли участие в работе макетной комиссии по сертификации ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-300.

В состав макетной комиссии по самолету МС-21-300 с двигателем ПД-14 вошли специалисты Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК), сертификационных центров и Корпорации «Иркут».

Макетная комиссия установила перечень инженерных расчетов, стендовых, наземных и летных испытаний по двигательной установке, которые предстоит провести «Авиадвигателю» в рамках сертификации самолета МС-21-300 с двигателем ПД-14. График работ согласован с Корпорацией «Иркут». Начаты работы по увязке двигателя ПД-14 с самолетом МС-21-300. Сертификация самолета завершится — в 2018 году, сертификация нового двигателя — на год раньше. 
Этап макета в рамках сертификации ПД-14 объединение «Авиадвигатель», входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию, прошло в 2013 году. Члены макетной комиссии подтвердили, что разработка двигателя ведется с учетом всех требований летной годности Авиационных правил АП-33, АП-34, максимально гармонизированных с нормами США и Европы; номенклатура сертификационных работ и испытаний позволяет доказать соответствие двигателя требованиям летной годности и охраны окружающей среды. Уже изготовлено три двигателя ПД-14, два проходят испытания на стендах предприятия. В производстве находятся еще четыре двигателя опытной партии для доводочных и сертификационных работ.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNy8wLzcwOTEzOTgyNzg2NjVfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDkwNTE=.jpg

В начале 2014 года направлена заявка в Европейское агентство по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency — EASA) на валидацию сертификата типа двигателя ПД-14 для подтверждения его соответствия нормам летной годности Европейского союза. Признание сертификата АР МАК Европейским агентством по авиационной безопасности позволит значительно расширить рынок сбыта для двигателя ПД-14.

http://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTI1MS82OTA5OTc3Ni43LzBfYTZkMmNfYzQ2MWI3ODlfWEwuanBnP19faWQ9NDkwNTE=.jpg

Впервые моторостроительное КБ проектирует не только двигатель, но и отдельные компоненты самолета — воздухозаборник, обтекатели и капоты мотогондолы. При этом объем работ, который необходимо выполнить специалистам КБ для сертификации воздушного судна с новым двигателем, значительно расширяется.

Новый полностью российский двигатель ПД-14 предназначен для перспективного самолета МС-21. В двигателе применены самые последние технологии двигателестроения пятого поколения.

Узлы и детали ПД-14 изготовлены с применением современных высокоэффективных технологий и композиционных материалов. Работающий ПД-14, снятый прямо с испытаний, был продемонстрирован на Международном форуме двигателестроения-2014 в Москве на стенде Объединенной двигателестроительной корпорации.   

http://rostec.ru/news/4513262

Подпись автора

"Меня здесь нет".

168

RMA Pipeline открыла в Татарстане самый крупный из своих заводов

Завод немецкой компании RMA Pipeline Equipment по выпуску шаровой трубопроводной арматуры начал работу на территории ОЭЗ «Алабуга».

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOS85Lzk5MDE0MDAwODA0Mjlfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDk1NDI=.jpg

Основная продукция нового предприятия - шаровые краны для магистральных трубопроводов.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy83LzM3MDE0MDAwODA0NTRfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NDk1NDI=.jpg

После выхода на проектную мощность их будет производиться не менее 11 тысяч в год - это самый крупный завод группы RMA. Заявленный объем инвестиций в проект составляет 1,7 млрд. рублей, на предприятии будет создано 645 рабочих мест.   

RMA Pipeline Equipment реализует проект в три этапа: первоначально 1,118 млрд руб. будет потрачено на производство шаровых вентелей диаметром 500 мм с мая 2014г. Остальную часть инвестиций предприятие вложит в производство продукции диаметром 700 мм и 1,4 см в 2016г. и 2021г.

В числе крупнейших заказчиков в России - ОАО "Газпром".

RMA Pipeline Equipment - производитель и поставщик арматуры и высококачественного трубопроводного оборудования, а также контрольно-измерительных технологий и спецкомпонентов для газа, воды, отопления. Объем продаж компании в Европе составляет 150 млн евро, в России (импорт) - 50 млн евро. Основные партнеры и заказчики RMA Pipeline Equipment - крупнейшие нефтехимические и газовые проекты компаний BASF, Chevron, ENI, "Северный поток" и другие.

http://sdelanounas.ru/i/y/3/m/Y3M2MTc0MjYudmsubWUvdjYxNzQyNjA5OC85MDUxL0hxSWFDTVdOLTM4LmpwZz9fX2lkPTQ5NTQy.jpg
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140514125208.shtml

Подпись автора

"Меня здесь нет".

169

Восстановление ледокола "Советский Союз"

http://sdelanounas.ru/i/y/m/f/YmFyZW50c29ic2VydmVyLmNvbS9zaXRlcy9iYXJlbnRzb2JzZXJ2ZXIuY29tL2ZpbGVzL3N0eWxlcy9ncmlkXzgvcHVibGljL21haW4vYXJ0aWNsZXMvaWNlYnJlYWtlcnNvdmV0c2t5c295dXotcm9zYXRvbWZsb3QuanBnP19faWQ9NDk5NTYmaXRvaz1PTjhtOUZQLQ==.jpg

В Мурманской области подходит к концу восстановление атомного ледокола "Советский Союз". Судно должно вернуться в строй уже в этом году. Оно заменит ледокол "Россия", которому нужна перезагрузка топлива для реактора.   

Атомоход унаследовал от имени не только мощь и работоспособность но и, как говорится, непростую судьбу. Больше всего работы у корабля было в 90-х, но потом несколько лет он, забытый и невостребованный, простоял у пирса в ожидании утилизации. Однако в 2013-м из эксплуатации был выведен ледокол "Россия". Восполнить этот пробел, было решено восстановлением "Советского Союза".

На первом этапе ресурс реакторной установки будет увеличен до 150 тысяч часов – это примерно 8-мь лет непрерывной работы. Основным местом работы ледокола будет Карское море и Обский бассейн. Там идет строительство крупнейшего проекта Ямал СПГ. Общие инвестиции в создание завода по сжижению газа и морского порта в Арктике оцениваются в один триллион рублей.

Атомоходы проекта "Арктика" удивительно надежны и универсальны. Советские инженеры даже предусматривали их использование в качестве военных кораблей. Мало кто знает, что здесь есть штатное место для установки артиллерийского орудия.

Продление ресурса работы атомоходов типа "Арктика" даст время судостроителям на создание ледоколов нового типа ЛК-60. Балтийский завод построит три новых корабля для "Атомфлота". Проект полностью отечественный: и заказчики, и строители просчитали — никакие возможные санкции процесс строительства не остановят и не затянут.

Севморпуть с каждым годом лишь увеличивает транзит. В минувшую навигацию объем перевезенных грузов составил почти 1,5 миллиона тонн прогнозы на будущее – 10-15 миллионов тонн ежегодно.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=1619936

Подпись автора

"Меня здесь нет".

170

http://www.forbes.ru/mneniya/makroekono … det-zavtra

Больше ада: чем хуже сегодня, тем лучше будет завтра
Сергей Павленко
экономист, в 2004-2012 руководитель Росфиннадзора

Глубокий социально-экономический кризис в России может стать не финальной катастрофой, а конструктивным разрушением
В последнее время стало модно объявлять, что «конец времен» (fin de siecle) пришел и вот очень скоро все рухнет в тартарары. Версии различаются в деталях и сроках, но сходны в том, что окончательный захват всего озерными кооператорами, экономический коллапс и захват России китайцами неизбежны. В общем, национальный суицид на марше, точка невозврата пройдена. Конечно, это страшно, и поэтому аудитории журнала Forbes кое-кто пытается внедрить мысль о том, что спасение есть и состоит в проведении взвешенной бюджетной политики. Поскольку это очевидно смешно (даже смешнее, чем модернизация), говорится и о необходимости роста производительности труда. А если и это аудиторию не убеждает, возникает финальный аргумент: Россия свой лимит на революции исчерпала, поэтому и дергаться нечего.

Вообще-то, революции происходят не потому, что кто-то решил подергаться, а потому, что накопленные социально-экономические дисбалансы не могут найти новую точку равновесия иным способом.
И это не зависит от воли отдельного человека или группы людей. По большому счету это зависит от того, способна ли существующая политико-экономическая конструкция государства обеспечить текущее восстановление равновесий или же она этому препятствует. Желания тут ни при чем.
Грустить тут не о чем. Из двух среднесрочных стратегий — долговременное скольжение вниз (скорость которого, естественно, ограничивается «ответственной политикой монетарных властей», но глубина спада — никем и ничем) или быстрое вхождение в глубокий социально-экономический кризис — хорошие шансы на последующее позитивное развитие скорее дает вторая.

И бояться не надо.
Российское общество сегодня к масштабному социально-экономическому кризису подготовлено гораздо лучше, чем, скажем, в середине 1980-х.
Важны отличия.

1) Тогда реально (война не в счет) отсутствовал опыт выживания в экстремальных условиях неплатежей зарплаты и отключения коммунальных услуг. Сегодня новая система расселения (коттеджи вокруг городов) технологически гораздо более автономна. А зарплату как таковую значительные группы населения уже и так давно не получают.
2) Тогда не очень понятны были альтернативные варианты устройства общественных институтов. Сегодня в результате 20-летней рефлексии общество в целом готово к обсуждению уже не общих, а вполне частных вопросов реализации альтернатив (например, не то, стоит ли вообще проводить люстрацию судейского корпуса, а то, как конкретно это нужно делать).
3) Тогда было не очень понятно, можно ли вообще присваивать государственную собственность и, самое главное, сколько она стоит и какой доход может генерировать. Сегодня вполне видны крупные конгломераты (включая частные), которые могут быть предметом захвата и раздела: никаких моральных барьеров для этого нет, зато возможные бенефиции легко просчитываются.
4) Тогда большинство социально-экономических групп было пассивным и фрагментированным объектом централизованного манипулирования и насилия. Сегодня значительная часть населения обладает возможностью защиты своего автономного мира (семьи, клана, малого поселения, локального этноса) — мобильный телефон, интернет, внедорожник и карабин «Сайга» дают такую возможность.
Все это означает, что возможный социально-экономический кризис с высокой долей вероятности может стать не финальной катастрофой, а тем, что Дарон Асемоглу и Джеймс Робинсон (Daron Acemoglu & James A. Robinson. Why Nations Fail: The origins of power, prosperity and poverty. Profile Book Ltd., London, 2012 ) называют конструктивным разрушением.

В связи с этим инициативы по стабилизации социально-экономического состояния на сложившемся сейчас уровне могут рассматриваться скорее как вредные. То есть сдерживание бюджетных дефицитов, инфляции и налоговых уровней в условиях, когда базовые социальные институты в принципе не могут быть реформированы, — это хорошо только в одном смысле: активным социальным группам необходимо время для подготовки к прохождению острой фазы кризиса. А в принципе это не хорошо, ровно в той мере, в какой объективно был нехорош Стабилизационный фонд в 2009 году — из-за него неэффективная система собственности и менеджмента в России осталась практически неприкосновенной.

Именно поэтому неправильно сопротивляться введению валютного контроля и ограничениям расчетов по капитальным счетам, конфискации у населения наличной валюты, запретам на операции иностранных платежных систем и т. п. Прогрессивная шкала налогообложения также неплоха. И просто чудесно смотрятся инициативы по запрету ввоза высокотехнологического оборудования (для здравоохранения и не только). Сегодня это именно то, что нужно для последующего нормального развития.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

171

«ОПК» организует первое в России производство 3D-микросистем
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-06/1403509383_k7ge0b.jpg
Московский радиотехнический институт РАН, входящий в «Объединенную приборостроительную корпорацию», ведет строительство Экспериментально-технологического центра по созданию высокоплотной электроники нового поколения – компактных 3D-микросистем. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы».

«Это новый экспериментально-производственный комплекс по разработке, испытаниям и подготовке к серийному выпуску 3D-микросистем, - сообщил генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин, - В данный момент в России нет серийного производства таких микросистем, их разработки носят экспериментальный характер. Российские производители техники работают с западной продукцией или отечественными микросхемами, которые часто уступают иностранным производителям в надежности, габаритах и быстродействии. В этом смысле проект можно назвать прорывным для отечественной радиоэлектроники».

«3D-микросистема – новейший тип электронных модулей для современной радиоэлектронной аппаратуры, - рассказал генеральный директор МРТИ РАН Михаил Хохлов. – Он включает в себя микросхемы, элементы соединений и связи, выполненный с использованием бескорпусной элементной базы. Основные преимущества 3D-микросистем по сравнению с узлами радиоэлектронной аппаратуры, изготовленными на основе традиционной технологии, - это значительное уменьшение размеров радиоэлектронной техники (в 4-8 раз), а также увеличение производительности, снижение потребляемой мощности, повышение надежности».

Преимущества достигаются за счет исключения из конструкции корпусов, в которых размещаются чипы полупроводниковых приборов и больших интегральных схем, физического и электрического сближения кристаллов. В таких микросистемах устраняются паяные и сварные соединения, снижающие надежность узлов и блоков. Используются групповые методы обработки, осуществляемые в условиях «чистых комнат» либо в вакуумной среде, что также увеличивает надежность. Этот подход позволяет интегрировать в одну микросистему разнородные чипы, сделанные по разным технологиям.

«С помощью новых технологий могут создаваться компактные высокоточные приборы как в оборонной, космической промышленности, так и в гражданской сфере, - говорит Александр Якунин, - 3D-микросистемы могут применяться, например, в информационных технологиях, мобильной связи, производстве медицинского оборудования, то есть, везде, где сейчас используются стандартные микросхемы на печатных платах».

Компактные микросистемы необходимы для создания современных приемно-передающих модулей, блоков цифровой обработки, систем мониторинга, автоматизированных систем управления и связи в промышленности, ЖКХ и других отраслях. Они применяются также в производстве беспилотных летательных аппаратов, различных радиолокаторов наземного, мобильного, авиационного и космического базирования.

«В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы, идет закупка оборудования, набор и обучение персонала, - сообщил Михаил Хохлов, - Параллельно отрабатываются технологии нового производства».

Экспериментально-технологический центр МРТИ РАН начнет работу в декабре 2014 года. В течение 2015 года на его базе планируется провести окончательную отработку и аттестацию технологии опытного производства. Серийное производство 3D-микросистем должно быть запущено на заводе высокоплотных радиоэлектронных модулей нового поколения в Томске к 2016 году.

http://topwar.ru/print:page,1,52648-opk … istem.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

172

ЧТЗ отгрузил «Сургутнефтегазу» большую партию техники

Челябинский тракторный завод (входит в состав корпорации УВЗ) завершает выполнение контракта на поставку компании «Сургутнефтегаз» 61 машины.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNS8xLzUxNzE0MDM1MzY4MDFfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NTA2ODQ=.jpg


Потребителям отправлены бульдозеры с гидромеханической трансмиссией и двигателем ЯМЗ, в том числе болотоходные, а также трубоукладчики, тракторы-тягачи, колесные погрузчики. Последний агрегат – а это предназначенный для подготовки и обслуживания дорог-зимников бульдозер Б10МБ с поворотным отвалом – уходит с завода на днях.

Договоренность о поставках партии техники челябинскими тракторостроителями была достигнута еще в январе – как продолжение соглашения, заключенного с добытчиками углеводородов ранее.

Часть тракторов ушла в Якутию, где они будут трудиться на обслуживании инфраструктуры Толоканского нефтяного месторождения. Другим машинам предстоит работа в районах Сургута и Нижневартовска.

Вся техника приспособлена для эксплуатации в условиях низких температур. Машины снабжены дополнительными электрическими подогревателями, работающими от сети. С их помощью можно прогреть масло в холодном двигателе перед тем, как завести его. Это облегчит сам запуск и повысит ресурс мотора.

По требованию заказчика машины оснащены системами учета и контроля расхода топлива, применяемыми в «Сургутнефтегазе».
http://www.uvz.ru/news/2/519

Подпись автора

"Меня здесь нет".

173

Русские нагибают

http://takie.org/_nw/112/s28302847.jpg
Корреспондентам LifeNews удалось побывать на платформе "Беркут", монтаж которой планируется завершить в ближайшие дни. Она находится в 25 километрах от северной части острова Сахалин, на шельфе в Охотском море. По словам экспертов, после выхода на полную мощность платформа станет самой крупной в мире по количеству добываемых углеводородов в год.

"Беркут" – международный проект "Роснефти". Основание для платформы было изготовлено на российском побережье, а верхнюю часть с вертолетной площадкой и рабочими местами для 180 нефтяников изготовили в Корее. Ее произвела компания Daewoo, которая затем отбуксировала ее на 2800 километров.

Суммарный вес верхней и нижней частей превышает 200 тысяч тонн. Специалисты говорят, что когда платформа заработает в полную мощность, у нее не будет аналогов в мире.

Платформа "Беркут" спроектирована специально для работы в суровых субарктических условиях и сможет противостоять волнам высотой до 18 метров, давлению ледовых полей толщиной до двух метров и температуре до минус 44 °C.

По данным специалистов "Роснефти" разработка месторождения Аркутун-Даги "Беркутом" принесет до 12 тысяч тонн нефти в сутки и 4,5 миллиона тонн в годовом выражении. Конструкция платформы уникальна. Помимо крайне низких температур она способна выдерживать подземные толчки до девяти баллов.

Сейчас на Беркуте ведутся так называемые пуско-наладочные работы – специалисты соединяют верхнюю часть платформы с нижней. Эксперты прогнозируют, что платформа даст первую нефть уже к концу этого года и этот объем составит порядка 100 тысяч тонн.

Источник - http://lifenews.ru/news/135525

Подпись автора

"Меня здесь нет".

174

Россия осуществила первый в истории пуск ракеты-носителя «Ангара»

http://cdn2.img22.ria.ru/images/101385/65/1013856533.jpg
© РИА Новости. Виталий Белоусов


Первый пуск лёгкой «Ангары» изначально планировался 25 июня, но из-за дополнительных проверок был перенесен на 27 июня. Однако и 28 июня автоматическая система за 19 секунд до старта отменила запуск.

Как сообщалось на официальном сайте НПО «Энергомаш», отмена произошла из-за падения давления в шаробаллоне наддува демпфера окислителя, который не относится к двигателю первой ступени.

Сам двигатель РД-191 Д012, установленный на «Ангаре 1.2ПП», прошел контрольно-технологические испытания на огневом стенде НПО «Энергомаш» без замечаний. Неполадки были своевременно устранены на космодроме Плесецк без отправки ракеты на завод-производитель.

Старт «Ангары-1.2ПП» (Первого Пуска) 9 июля осуществлён боевыми расчётами Войск воздушно-космической обороны в интересах Минобороны РФ и Роскосмоса. Падение первой ступени и головного обтекателя ожидается в южной части Печерского моря. Вторая ступень с макетом полезной нагрузки должна приземлиться примерно через 20 минут на полигоне «Кура» на Камчатке.

Первый запуск «Ангары» подтвердил выполнение задачи особой государственной важности. Ввод «Ангары» в эксплуатацию позволит России, не загрязняя атмосферу Земли, выводить на орбиту спутники всех типов со своей территории, обеспечивая нашей стране независимый гарантированный доступ в космическое пространство.
Что представляет собой семейство ракет «Ангара»

«Ангара» — новое поколение российских ракет-носителей модульного типа, разработанное на основе двух универсальных ракетных модулей (УРМ) с кислородно-керосиновыми двигателями: УРМ-1 и УРМ-2. Семейство ракет-носителей «Ангара» в перспективе будет включать в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 3,8 до 35 тонн.

В целом комплекс «Ангара» легкого, среднего и тяжелого классов будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ и Роскосмоса во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит.

Головным разработчиком и производителем КРК «Ангара» является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева».

Семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 3,8 до 35 тонн («Ангара-А7″) на низкой околоземной орбите.

Универсальный ракетный модуль на компонентах кислород+керосин представляет собой законченную конструкцию, состоящую из баков окислителя и горючего, соединенных проставкой, и двигательного отсека. Каждый универсальный модуль оснащается одним мощным жидкостным реактивным двигателем РД-191, который создается на базе четырехкамерного двигателя, применявшегося на ракете-носителе «Энергия», и ныне применяемого на ракете-носителе «Зенит» (РД 170, 171).

В составе ракет-носителей легкого класса «Ангара-1.2″ используется один универсальный модуль, в составе ракеты-носителя тяжелого класса (А5) применяется пять универсальных модулей.

Предельной по количеству блоков может быть ракета-носитель, состоящая из семи универсальных модулей.

Конструкция универсального ракетного модуля была выбрана с учетом использования существующих в Центре им. М.В. Хруничева производственной оснастки и освоенных передовых технологий.

В ракетах-носителях «Ангара» не применяются агрессивные и токсичные виды ракетных топлив, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Прототип первой ступени ракеты-носителя «Ангара», УРМ-1, трижды (в 2009, 2010, 2013 годах) прошел летные испытания в составе первой южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1.

В качестве верхних ступеней на ракете легкого класса «Ангара 1.2″ применяется разгонный блок «Бриз-КМ», прошедший летные испытания в составе конверсионного носителя «Рокот», а на ракете «Ангара-А5″ — разгонный блок «Бриз-М» и КВТК (кислородно-водородный тяжёлого класса).

Широкое применение унификации и уникальные технические решения позволяют с одной пусковой установки осуществлять пуск всех ракет-носителей семейства «Ангара».

Работы по созданию объектов наземной инфраструктуры подготовки и запуска КРК «Ангара» ведутся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы», а разработка и изготовление ракеты космического назначения — в рамках Государственной программы вооружения и Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Ввод «Ангары» в эксплуатацию должен позволить России, не загрязняя атмосферу Земли, выводить на орбиту спутники всех типов со своей территории, обеспечивая стране независимый гарантированный доступ в космическое пространство.

Из соображений стратегической безопасности РФ универсальный комплекс «Ангара» полностью спроектирован и изготовлен кооперацией российских предприятий, находящихся на территории России. Пуски ракет в интересах Минобороны и Роскосмоса будут осуществляться из «Плесецка», а в перспективе — с нового космодрома «Восточный».

В будущем возможно использование тяжелой версии «Ангара-5″ и на «Байконуре» в рамках совместного с Казахстаном коммерческого проекта «Байтерек». «Ангара-5″ может использоваться там вместо гептиловых ракет-носителей «Протон-М» после их вывода из эксплуатации.

Начало летных испытаний КРК «Ангара» на космодроме «Плесецк» (Архангельская область) было запланировано на 2014 год.

Проведение первого испытательного пуска РКН легкого класса «Ангара-1.2ПП» с космодрома «Плесецк» был запланирован на 27 июня 2014 года.

Целью пуска является выведение второй ступени ракеты-носителя с неотделяемым габаритно-массовым макетом полезной нагрузки на баллистическую траекторию с падением на полуострове Камчатка.

26 июня 2014 года на космодроме «Плесецк» прошел «сухой прогон» испытательного пуска ракеты, 27 июня Государственная комиссия приняла окончательное решение о проведении пуска ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП».

Источник: wwwcontinentalist.ru.

Комментарий от Иван1234567:

Первый запуск тяжелой ракеты "Ангара" со строящегося в Амурской области космодрома Восточный намечен на 2015 год, в 2018 году должен быть осуществлен первый пилотируемый запуск с Восточного на этой ракете.

wwwitar-tass.com/nauka/1290070

Подпись автора

"Меня здесь нет".

175

РЖД начали строительство БАМа-2

РЖД в честь 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали заложили «серебряное звено», приступив к строительству БАМа-2.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi80LzY0MjE0MDQ4NDg0Mzhfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NTEwNjA=.jpg

Рельсы были уложены на перегоне Таксимо — Лодья (Бурятия) Восточно-Сибирской железной дороги.

К 2017 году планируется увеличить пропускную способность БАМа в два раза - с 16 до 32 пар поездов в сутки. Для этого необходимо построить и реконструировать порядка 500 км вторых путей, 90 станций, 47 разъездов, 680 км линий автоблокировки 350 км контактной сети, 19 тяговых подстанций, 85 мостов и построить новый Байкальский тоннель.

Модернизация железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба входит в программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Программой предусмотрено развитие транспортной и энергетической инфраструктуры на территории этих регионов в 2014–2017 годах. Объём финансирования программы за счёт средств всех источников составит около 700 миллиардов рублей.

http://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuNC5pbWcyMi5yaWEucnUvaW1hZ2VzLzk1MjM0Lzc1Lzk1MjM0NzU3NS5qcGc_X19pZD01MTA2MA==.jpg
На Западном участке Байкало-Амурской магистрали. Архивное фото

Пропускная способность БАМа, строившегося с большими перерывами с 1938 года, а в активной фазе с 1974 по 1984 год, в настоящее время составляет около 16 миллионов тонн, но из-за инфраструктурных ограничений наблюдается острый дефицит провозной и пропускной мощности. Теперь перспективы одной из крупнейших железнодорожных магистралей в мире связаны со строительством новых участков дороги к месторождениям в Якутии и развитием портов Ванино и Советская Гавань.

РЖД уже приступили к работам по развитию Восточного полигона, включающего БАМ и Транссиб. Проведен публичный технологический и ценовой аудит проекта, подготовлены графики выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, создан проектный офис — Дирекция развития железных дорог Восточного полигона. Реализация проектов обеспечит заказ для российской промышленности в объеме порядка 200 миллиардов рублей и даст возможность освоения дополнительного грузопотока в 75 миллионов тонн в год.

Модернизация Восточного полигона по консервативному варианту сейчас оценена в 562 миллиарда рублей до 2018 года, из которых 302 миллиарда рублей готовы взять на себя РЖД, остальные 260 миллиардов рублей потребуются от государства, в том числе 150 миллиардов — из Фонда национального благосостояния.
http://ria.ru/economy/20140708/1015174349.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

176

Россия изменяется

http://takie.org/_nw/114/s99942932.jpg

Товарищ zorins анализирует изменения в экономике:

Что-то давно мы с вами не обсуждали кризис, привыкли уже наверное, расслабились. По мне — так самое страшное уже позади. Экономику ещё около года поколбасит и потом мы снова пойдем вверх. А сейчас, если посмотреть на картину глобально, то видны четыре мотора, раскручивающих маховик кризиса:

Первый. Отток инвестиций и сложности с привлечением западных денег. Проблемы начались ещё в конце 2013, когда Альфе и Сберу порезали финансирование из-за неопределенности с их бизнесом на Украине. А потом порезали и всем остальным, кому из-за санкций, кому просто так, для снижения рисков.

Второй мотор. Лишенные источников финансирования, посыпались финансовые (в основном банковские) пирамиды. Не менее трети банков больше не способны привлекать ресурсы для затыкания разрастающихся дыр. С одной стороны это хорошо, ведь происходит очищение от "плохих" банков. Но с другой — сокращается кредитование бизнеса и происходят отзывы лицензий, при которых клиенты-юрлица теряют все свои деньги.

Третий. Структурная перестройка сразу в нескольких сферах. Мне наиболее заметны две тенденции:
— укрупнение в розничной торговле с постепенным вытеснением за борт оптовиков и мелких торговцев;
— монополизация в сфере госзаказа с переходом от откатов к распределению подрядов "по своим".
Естественно, что монополии выстраивают свои цепочки снабжения либо опираясь на другие монополии, либо воспроизводя их в своей структуре. Результатом этих изменений является закрытие тысяч мелких компаний, их поставщиков и поставщиков их поставщиков.

Четвертый. Растущий прессинг со стороны проверяющих. Поблемы с обналичкой, усиление контроля одновременно со снижением коррупции приводят к необходимости постепенного обеления бизнеса. А следовательно, меняется структура издержек, меняется конкурентная среда. Опять же, в проигрыше оказывается малый бизнес, который теряет былое преимущество низких налогов и минимальных административных издержек.

Все эти четыре мотора ограничены во времени, и будут действовать ещё не больше года. А потом ситуация начнет потихоньку выправляться. Бизнес пойдёт на поправку. Правда это будет уже совсем другой бизнес.

Вот как то так, если смотреть на ситуацию вцелом. А если в частности — около десятка моих знакомых предпринимателей закрылись или находятся на грани банкротства. У многих уровень доходов упал на порядок. За последний год знаю лишь одну историю открытия нового бизнеса, хотя раньше такие истории происходили практически каждый месяц. (http://zorins.livejournal.com/101840.html)

К вопросу об укрупнениях. ЛеРуа Мерлен (Leroy Merlin, товары для ремонта и строительства) делает сегодня оборот 2 000 000 000 евро (два миллиарда!) на рынке РФ. В ближайшие пару лет они планируют раскрутить оборот до 8 миллиардов. Для этого им придется сделать массированные инвестиции (деньги у них дешевые - кредитные с дотациями).

Компании "Ашан" и "Метро" выразили готовность размещать свои магазины в подземных переходах в Москве. Цены в таких магазинах будут ниже средних по городу, заявила заммэра Наталья Сергунина.

Еще раз, кто не вкупил: в подземных переходах. "Ашан" и "Метро". Низкие цены. На том месте, где сидел ларёчник Ашот и его друг Изя Шнипельман. Как жить "малому бизнесмену", когда у Ашана и Метро закупочные цены на товар в полтора раза ниже мелкооптовых на складах?

По данным заммэра Петра Бирюкова, раньше подземная торговля была развернута в 84 переходах, на сегодня она остается в 32. "Если раньше было 1,3 тыс. палаток, то сейчас осталось около 360, но мы эту цифру доведем до 700", - сообщил Бирюков. Вместе с тем в разы увеличились поступления от аренды в бюджет города. "Доход бюджета стал кратно больше потому, что маржу раньше снимали другие граждане, которые являлись посредниками", - пояснил Бирюков, добавив, что теперь этих лишних звеньев нет.

Лишних звеньев нет. Кучу жучков, кормившихся посредничеством на сдаче торговых мест, отрезали от кормушки. Упс.

Россия изменяется. "Малый бизнес" на перепродаже всякой ерунды и "посредничестве" заканчивается. Как жить мелкому бизнесмену? Неужто придется идти работать, делать что-то реальное, а не барыжить чужое?

http://takie.org/news/rossija_izmenjaet … 7-11-11461

Подпись автора

"Меня здесь нет".

177

Уникальная разработка ГАЗ 23107 «Соболь» на полноприводном гусеничном шасси.

Уникальный проект от автомобильного завода «РУСКОМТРАНС», автовышка, высотой подъема до 14 метров на отечественном шасси «Соболь», оборудованный гусеничными треками. Полный привод обеспечивает прохождение сложных участков, проще говоря проект для проведения работ в условиях полного отсутствия дорог.
http://sdelanounas.ru/i/c/n/v/cnVzY29tdHJhbnMucnUvaW1hZ2VzL25ld3Mvbm92b3N0L3NvYm9sL2ltZ18wNDAwLmpwZz9fX2lkPTUxNDcy.jpg
Sobol tracks motion. Телескопический автогидроподъемник на шасси "Соболь"

Телескопический автогидроподъемник АГП-14Т Sobol tracks motion оборудованный съемными гусеницами, предназначен для выполнения работ на высоте до 14 метров в условиях бездорожья, на труднодоступных участках и незаменим в энергетической отрасли.

Также автомобиль может передвигаться по дорогам общего пользования со скоростью 65 км/ч, не повреждая дорожное покрытие. Главными отличительными особенностями этого подъемника являются: полноприводное шасси, а также съемные гусеницы, что делает автогидроподъемник вездеходным.

Полные технические хавактеристики может предостаивть завод «РУСКОМТРАНС"

http://ruscomtrans.ru/katalog_spectehni … boltracks/
http://ruscomtrans.ru/katalog_spectehni … boltracks/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

178

Рука Атоммаша
http://takie.org/_nw/116/92675852.jpg

В атомэнергомаше оживление — предприятия отрасли работают на главный проект производства МОКС-топлива, которое сделает отрасль безотходной

С потолка горячей камеры разработки СвердНИИхиммаша (входит в машиностроительный дивизион Росатом — Атомэнергомаш) спускается огромная металлическая «рука» робота, наращивается по пути до 7 метров и начинает хватательные движения в стороны. Журналисты, которых впервые допустили лицезреть ноу-хау атомэнергомаша изнутри, резво подхватывают камеры и удаляются на безопасное расстояние

Манипулятор с грузоподъемностью «руки» двести килограммов и на крючке до тонны нужен для работы с радиоактивными веществами без участия человека. Денис Луконин, начальник научно-исследовательского отдела, занимавшегося разработкой, успокаивает прессу

— Это макет, имитирующий радиационно-защитную камеру для завода по переработке ядерного топлива и производству МОКС — смешанного уран-плутониевого топлива для готовящегося к пуску реактора БМ-800 на Белоярской АЭС. Здесь отрабатывается дистанционное обслуживание крупномасштабного оборудования, позволяющее полностью исключить присутствие человека, например, при замене топливных сборок атомных реакторов длиной в 6 метров, для ремонта и замены оборудования или в каких-то внештатных ситуациях. Технология уникальна — аналогичное оборудование больших размеров раньше не делали. Комплектующие из Германии: в России производить слишком дорого.

Это не единственная разработка СвердНИИхиммаша. Недавно здесь при активном участии петербургского ВНИИМН им. Менделеева завершили испытания еще двух продуктов для этого завода МОКС-топлива — реактора-растворителя и установки входного контроля качества топливных таблеток. Реактор-растворитель создан для очистки отработавшего диоксида плутония с целью его повторного использования в производстве МОКС-топлива. Как рассказал руководитель проекта Василий Ильиных, прежде чем запустить в установку диоксид, технологии отрабатывали сначала на воде и порошке, сходном с соединением по всем показателям. Задача — доказать возможность растворения радиоактивного вещества в кислоте с помощью генерирующих ионов серебра и последующей очистки полученного раствора от накопленного в результате долгого хранения опасного элемента. Результаты положительные, подчеркнул разработчик: технологии могут применяться в промышленном масштабе на радиохимических предприятиях. Специалисты отмечают, что использование реактора-растворителя снизит затраты на переочистку диоксида плутония и упростит обращение с радиоактивными отходами.

Другая разработка СвердНИИхиммаша — установка контроля качества топливных таблеток: она в автоматическом режиме будет следить, чтобы были соблюдены их геометрия и масса. Установка — завершающий элемент производства топливных элементов. После прохождения контроля таблетки МОКС-топлива будут использованы в ТВЭЛах реакторных установок. В ближайшее время конструкция отправится к заказчику. Заказчик строительства завода переработки ядерного топлива — горно-химический комбинат в Железногорске. Специфика проекта в том, что площадки будут располагаться в горных выработках под Красноярском, поэтому при создании оборудования приходилось выбирать решения, которые позволили бы разместить производство в ограниченном пространстве.

СвердНИИхиммаш в проекте участвует как разработчик, изготовитель и поставщик оборудования для всего цикла производства МОКС-топлива, начиная от поступления исходного продукта и заканчивая контролем качества таблеток, формированием топливного столба и передачи на следующий участок для создания набора ТВЭЛов. Завод МОКС-топлива в Железногорске — основа проекта МОКС, реализуемого в рамках федеральной целевой программы «Ядерные технологии нового поколения». Проект — один из главных сегодня в атомной отрасли. Все атомные реакторы, которые эксплуатируются в России, тепловые, и в качестве топлива используют обогащенный природный уран. И только реакторы БН-600 и БН-800 на БАЭС могут «есть» плутоний, который получается в процессе облучения урана в тепловых реакторах. Проект и ставит задачу замкнуть цикл — запустить плутоний снова в качестве топлива для электростанций.

МОКС-топливо начнет поступать на БН-800 в следующем году. Завод в Железногорске должны сдать в промышленную эксплуатацию до конца этого года. Разработчикам предстоит завершить поставки оборудования участка изготовления таблеток, провести шеф-монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

Источник - http://expert.ru/ural/2014/32/zamknut-yadernyij-tsikl/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

179

Рост российской промышленности наблюдается впервые с октября 2013



Согласно опросу, проведенному Markit Economics, по количеству выпускаемой продукции и росту заказов в июле производственный сектор России испытывает рост впервые с октября 2013 года.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2014/08/russian_plant.jpg


В июле индекс покупательной способности HSBC вырос до 51 пункта (по сравнению с 49,1 в июне). Тем не менее, последнее значение остается ниже долгосрочного показателя 51,9.

В июле в России наблюдался уверенный рост объёма производства обрабатывающей промышленности, а темп роста новых заказов повысился второй раз за восемь месяцев.

Производители сообщили об увеличении средних цен на факторы производства. Частично это связано с более высокими затратами на импорт. Однако инфляция вновь замедлилась до минимального уровня за последние пять месяцев.

В то же время отпускные цены с октября 2013 года выросли минимально, в контексте исторических данных исследования рост остается слабым.

Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун

Источник: mixednews.ru.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

180

В Ростовской области завершается строительство сотен птичников и крупнейшего комбикормового завода

http://sdelanounas.ru/i/c/2/f/c2F2ZXBpYy5ydS81NTU0Mzk2LmpwZz9fX2lkPTUxODM2.jpg

В Ростовской области завершается строительство сотен новых птичников и комбикормового завода — крупнейшего в России. В скором времени развивающийся агропромышленный комплекс обеспечит свежим мясом индейки всю Россию. Уже сейчас ростовская компания занимает по производству индюшатины пятое место в мире, и останавливаться дончане не намерены. Идёт гигантская стройка — одновременно возводятся 222 птичника по 3 тысячи квадратных метров каждый. Уже через два года компания намерена увеличить выпуск мяса более чем в три раза.

Для обитателей огромных птичников созданы все условия, чтобы они росли максимально быстро. Комфортная температура, полные кормушки и поилки. На помощь людям приходит автоматика. «Поение, кормление - всё осуществляется в автоматическом режиме. Соответствующая программа кормления, программа поения. Птица кормится до полного насыщения», — рассказывает начальник участка выращивания Константин Чеховский. Вес каждой из индеек приближается к 20 килограммам. На вопрос, чем таким вы их кормите, технологи отвечают — никаких гормонов роста, никаких антибиотиков, только чистое зерно.
http://sdelanounas.ru/i/c/2/f/c2F2ZXBpYy5ydS81NTI0NzAzLmpwZz9fX2lkPTUxODM2.jpg

Гигантские размеры птиц объясняются просто — это такая порода. На предприятии предусмотрен полный цикл производства — от яйца до готовой продукции в виде охлаждённого мяса, колбас и деликатесов. Каждый год компания «Евродон» — один из крупнейших производителей индюшатины в Европе, поставляет на российский рынок более 40 тысяч тонн мяса. «У нас промышленный комплекс. Это огромное количество — почти 3 миллиона индеек в год, — рассказывает Вадим Ванеев, генеральный директор компании „Евродон“. — Какой фермер может конкурировать с нами? Они должны быть, фермерские хозяйства, но если мы хотим накормить народ, должны быть промышленные комплексы с высокой производительностью. Вот наша производительность равна американской».

http://sdelanounas.ru/i/c/2/f/c2F2ZXBpYy5ydS81NTE3NTM1LmpwZz9fX2lkPTUxODM2.jpg
Первую партию мяса компания выпустила на российский рынок 8 лет назад. Покупатели индейку быстро распробовали, и вердикт был однозначный — вкусно. Всегда свежее мясо — «Евродон» никогда не замораживает свою продукцию. Предусмотрен широчайший ассортимент продуктов переработки — около сорока видов колбас и деликатесов. «У индейки есть ещё одно достаточно ценное свойство, которое зависит от её жирно-кислотного состава — она не приедается, рассказывает главный технолог Игорь Черепенин. — Если вы обращали внимание или ловили себя на мысли, что невозможно есть свинину или курицу несколько дней подряд — оно будет приторно вплоть до отвращения. Мясо, которое можно есть каждый день на протяжении всей жизни это, безусловно, индейка, номер один, крольчатина — на любителя, телятина». Останавливаться на достигнутом «Евродон» не намерен — звание пятой компании по производству мяса индейки в мире его не устраивает. Идёт гигантская стройка — одновременно возводятся 222 птичника по 3 тысячи квадратных метров каждый.

http://sdelanounas.ru/i/c/2/f/c2F2ZXBpYy5ydS81NTM0OTQzLmpwZz9fX2lkPTUxODM2.jpg
Уже через два года компания намерена увеличить выпуск мяса более чем в три раза."Приведу вам одну цифру — весь Израиль производит 120 тысяч тонн индейки, — говорит Вадим Ванеев, генеральный директор компании. — Когда мы приезжали туда, для нас они были просто боги. Израиль занимает первое место в мире по потреблению индейки на душу населения — 15 килограммов, Россия ест 1 килограмм. Сейчас мы для них боги. Потому что наша компания производит — будет производить — 130 тысяч тонн". Кроме того, компания заканчивает строительство собственного комбикормового завода — крупнейшего в России, мощностью 550 тысяч тонн в год. После этого можно будет подумать о расширении рынка сбыта. Сейчас продукция поставляется в 45 городов, но после утроения мощности это мясо появится на прилавках магазинов в каждом уголке России.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1878624

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Экономика России