«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).
«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28)
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:23,24).
Достаточно одного примера, чтобы показать, как Библия представляет секс в браке в качестве источника удовольствия без какой-либо связи с продолжением рода.
"О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные... как лента алая губы твои, и уста твои любезны... два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями... Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание' одежды твоей подобно благоуханию Ливана! Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами; садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана. Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его" (Песни Песней 4:13,5,9-16),
Книга Бытие 2:24: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».
Муж должен исполнять свои супружеские обязанности по отношению к жене, а жена - по отношению к мужу. Тело жены принадлежит не только ей одной, но и ее мужу. Точно так же тело мужа принадлежит не только ему одному, но и его жене. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1-е Коринфянам 7:3-5)
Заметьте цитату "по согласию",а первичное супружеские обязанности.
«Все мне позволительно, но не вес полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого» (1-е Коринфянам 10:23,24).
Нам, однако, следует задать вопрос: «А что говорит Божье Слово?» Бог изобрел секс. Он придумал его и установил параметры и пределы, в которых в половые отношения можно вступать, не преступая моральных норм. Одним из фундаментальных принципов сотворения является принцип соответствия. Бог все сотворил так, чтобы каждая вещь занимала свое место по отношению ко всем остальным. В отношении человеческой сексуальности это так же справедливо, как и во всех других сферах жизни. Мужские и женские половые органы были созданы так, чтобы соответствовать друг другу, и идеально подходят для взаимного функционирования. Любая деятельность, выходящая за пределы предусмотренного функционирования, нарушает принцип соответствия и является извращением. Извращение - это не что иное, как злоупотребление какой-либо вещью, неправильное её использование или неправильное истолкование ее первоначального предназначения. Именно поэтому, к примеру, гомосексуализм является таким грехом - это извращение изначального замысла функционирования человеческой сексуальности.
Что же является неправильным сексуальным поведением? Некоторые люди скажут, что супружеские пары могут делать все, что захотят, если оба партнера согласны. То, что происходит в спальне супругов - это их личное дело, однако от Бога ничего не сокрыто. Думаю, можно с уверенностью сказать, что некоторые виды поведения всегда остаются неправильными. Помимо актов, нарушающих принцип соответствия, к неправильному сексуальному поведению относится все, что связано с намеренным причинением физической боли, ущерба или вреда, а также все виды половых актов, в которых один из партнеров участвует по принуждению другого, особенно если принуждаемому это не нравится.
Итак, насчет позиций в сексе. Конечно же, Библия АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не говорит об этом. А это значит, что всякие ограничения на сей счет - это вечная попытка кого-то лезть не в свое дело; это вечная попытка одних людей управлять другими людьми даже в таких святых вопросах, как интимные отношения. Однако, это не означает, что в сексе все дозволено. Библия дает нам другие ограничения, которые я в двух словах описал бы так: "все, что вредит здоровью - запрещено" (в виде ссылки на Библию я предложу стандартные для этого тексты - 1Кор 6:19 и 1Кор 3:17) и "все, что унижает достоинство партнера - запрещено" (Флп 4:8 и Псал 100:3). Пусть единственным ограничением для любящих супругов (а другим Библия вообще не позволяет заниматься сексом) будет чистая и святая любовь и забота друг о друге.
Я надеюсь Вам будет достаточно для общего развития и для вычеркивания позиций из бреда.
Серж написал(а):Кстати говоря церковные правила запрещают почти весь секс, можно трахать всего пару дней в неделю! Но не в праздники, и не в пост!!! И можно только один вид секса и только одну стандартную позу, причем противозачаточные средства или запрещены, или не рекомендуются, как и оборты!!!
- Подпись автора
Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!