Дождь написал(а):1)Грамотный руководитель не будет возлагать на подчинённого работу не входящую в его обязанности.
Еще как будет! На личном и не только личном опыте проверено. К сожалению, "грамотность" НЕ = "порядочность".
Дождь написал(а):2)В трудовом законе чётко прописаны основания для увольнения и в нём не значится "увольнение за невыполнение ЧУЖИХ обязанностей". И в суде по исковому заявлению любому директору придётся объективно доказать причину увольнения под какую бы статью он её не подвёл. А судя по наградам и известности коллектива КВН Совести, она без труда докажет что ответственнее работника ещё поискать.
Я уже писала, что некоторые руководители действуют по принципу: "был бы человек, а причина найдется", к сожалению. А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому, если задаться целью - то можно уволить практически ЛЮБОГО, даже самого лучшего работника. Не говорю уже о том, что вполне можно создать в коллективе такую обстановку, что человек сам убежит бегом.
Дождь написал(а):Директора не только обяжут восстановить её, но и выплатить моральный ущерб(если укажет в заявлении). Можете поверить, после этого она сама скорее поползёт красить, чем обратится к ней.Канители не избежать, но нельзя позволять кому бы то небыло садится на шею.
Моральный ущерб (это если суд примет сторону пострадавшего человека) составит образно говоря "рубль". А вот за вынужденный прогул директор будет вынуждена выплатить зарплату в течение трех дней со времени принятия решения судом.
И резюме: я пишу это, чтобы не спорить с Вами, не для того, чтобы отговорить Машу от чего-то. Но, если она решит бороться, она должна себе представлять, во что это выльется и хватит ли у нее на все сил.
Ну, а касательно судов, и трудового законодательства у меня достаточно большая практика.
- Подпись автора
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!
Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)
Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))