Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Друг познается в беде ? А если беды нет - ты мне не друг ?

Друг познается в беде ? А если беды нет - ты мне не друг ?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Почему так получается: когда беда, когда проблема, человек спешит поделиться ей со своим другом. Плачет, ноет, тычется носом в плечо, прижимается котёнком... А когда беда кончается - человек вдруг пропадает из поля зрения. Но хуже, когда не пропадает, а, окрепнув, спешит от человека, которому плакался еще буквально вчера, к другому человеку. И даже как-то внезапно, будто защищаясь, начинает подкалывать, потом хамить... И вдруг - он уже вроде как не друг, и у него - другие друзья.
Почему так происходит?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

2

так то видимо искались свободные уши.. Не каждый готов выслушать боль сердца.. А тут есть к кому в рубашку поплакать.. Я уже где-то такую историю встречала.. Потому многие и говорят, что друзья познаются не только в беде, но и в радости!

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

3

Может спросить у того человека?

Подпись автора

[взломанный сайт]

4

Дождь написал(а):

Может спросить у того человека?

Думаешь ответит правду ?

Подпись автора

5

Сероглазая написал(а):

Почему так происходит?

Потому что: 1) если человек себя так повел, значит он и не был другом;
2) некоторые люди не любят свидетелей своей слабости  и испытывают чувство стыда в их присутствии...

А друзья, действительно, познаются не только в беде. Потому как оказать помощь в беде могут и НЕдрузья, а вот не позавидовать, порадоваться за друга в радости может только Друг.

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

6

Алина написал(а):

не позавидовать, порадоваться за друга в радости может только Друг.

да! Именно это хотела и я написать

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

7

Маритана написал(а):

да! Именно это хотела и я написать

Марин, когда дочу лечила - друзья познались в беде ??

Подпись автора

8

Сероглазая написал(а):

Думаешь ответит правду ?

Мне было бы интересно что ответит. А правда или нет - это не так важно, так как истина уже очевидна.

Подпись автора

[взломанный сайт]

9

Сероглазая написал(а):

Марин, когда дочу лечила - друзья познались в беде ??

Если бы не помогли мои бывшие одноклассники- на операцию не хватило бы. О как.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

10

Когда к людям приходит успех,
Пусть не громкий, пусть не большой.
Ему радуются не все,
Старый друг уже не с тобой.

Если сердце заныло вдруг,
Не грустите, дело не в слабости.
Не в беде познаётся друг,
Друг познаётся в радости.

М. Танич

согласна с этим мнением.
очень легко переживать,поддерживать,когда кому-то плохо, в душе зная,что у тебя не так..
а вот,кагда у кого-то все хорошо..вот тут надо выстоять и порадоваться...не всегда искренне.
столько раз сталкивалась(

Подпись автора

http://sign.kards.qip.ru/images/sign/3b/bf/245563.jpg

11

Не знаю, где лучше написать, здесь или в "Что меня сегодня порадовало", напишу здесь.
Сегодня пришло сообщение мне "ПАСИБО!"
Его написал человек, с которым мы работали 12 лет назад в шоу-бизнесе, довольно известный у нас в городе фотограф. Изредка болтали в инете с тех пор.
Я 6 сентября просто зашла на его страничку поздравить с днем рождения. И вдруг читаю, что он в больнице. Уже 3 дня. Его нашли на улице и срочно прооперировали. Тромб. Жив остался чудом, но  отказала правая сторона, речь..писать он тоже не мог..
Ездила к нему в больницу 7 сентября, на след. день после его ДР. Он действительно получил второе рождение, его спасли, а перспективы были ужасные, вернее просто никаких.И ухаживать некому, он разведен.
Но приехала из Москвы дочь и бывшие тесть ,теща протянули руку помощи..Перевели его в другую больницу, потому что улучшений не было в той, в которой он лежал..именно лежал, никаких методик и занятий, чтобы человек шел на поправку , никаких усилий врачей и реабилитационного периода, эта больница на Вавиловых вообще отдельная песня :(
Они перевели его в 40-ую больницу в пригороде, в Сестрорецке, до 26 ноября он был там.Хорошая больница !!! А сегодня он дома..и человек может осознанно читать и писать.  :jumping: это так здорово !!!

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Друг познается в беде ? А если беды нет - ты мне не друг ?