Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.

Цитаты.

Сообщений 211 страница 240 из 561

211

«Когда рассказываешь о себе «правду и только правду», стараясь при этом быть увлекательным или хотя бы забавным, эффект поразительный: собственные горести начинают казаться старым анекдотом, который ты сам уже когда-то от кого-то слышал.»
Макс Фрай, «Тихий Город»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

212

«Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
<...> Желание только кажется благом, но оно — опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело — это только желание. Любовь — это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те — не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.»

Анхель де Куатьэ, «Схимник»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

213

«- Он заслуживает смерти!
– Верно. Заслуживает. И не только он. Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать и на смерть.»

Джон Р. Р. Толкиен, «Властелин колец»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

214

«Иногда мне думается, что каждый человек призван сказать или сделать что-то одно, может быть, даже и маленькое - но подлинное и то, что только он призван сказать или сделать. Но жизнь так устроена, что его вмешивают во все, и тогда он теряет себя и свое и не исполняет своего призвания. Он должен все время делать вид, что он действительно все понимает, все может и обо всем имеет что сказать. И все становится поддельным, фальшивым, показным.»

Александр Шмеман, «Дневники»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

215

"...Нынче - другое время, нынче - чем взрослее быдло, тем оно омерзительнее... И подлее. Диагноз: быдло - это когда отсутствуют морально-нравственные критерии."

Подпись автора

"Меня здесь нет".

216

slon@bereg.net написал(а):

Диагноз: быдло - это когда отсутствуют морально-нравственные критерии

это в тему к Ласковой нужно поместить.... или это из той статьи?

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

217

Нюрка написал(а):

или это из той статьи?

Из нее Родимай)))))))))

Подпись автора

"Меня здесь нет".

218

http://www.cominformua.com/pict/2009_01/foto_09010044.jpg

Если дипломат говорит: “Да”,

это значит — “может быть”,

если он говорит: “Может быть”,

это значит — “нет”,

а если он говорит: “Нет”,

то он — не дипломат…

Подпись автора

"Меня здесь нет".

219

:D

Подпись автора

"Меня здесь нет".

220

" Вы видите, как тесно сплетены здесь судьба, воля и свойство характеров; я прихожу к той, которая ждет и может ждать только меня, я же не хочу никого другого, кроме нее, может быть именно потому, что благодаря ей я понял одну нехитрую истину.
Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное -- получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя.
Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, -- тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно.
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим -- значит владеть всем."

А. Грин "Алые паруса"

Отредактировано Маритана (2009-01-23 21:26:59)

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

221

"Каждый должен нести свой крест. Спокойно, с передышками, но нести до конца. При этом надо учесть, что кряхтение никак не вознаграждается. Но если от него легчает - кряхти.
Я забыл предупредить, что тяжесть креста не должна деформировать чувство юмора."

"Благородство силы в чувстве равенства со слабым. И это единственное условие, при котором слабый может полюбить и, распрямляясь, дотягиваться до уровня духовной силы."

"Как наглядно, что физическая брезгливость человека развивается вместе с цивилизацией, и какая драма человечества, что нравственная брезгливость нисколько не развивается вместе с ней! Здесь чистое тянется к чистому, но и грязное тянется к чистому, чтобы запачкать его, чтобы почесаться о него, как свинья о дерево."

"В нравственном отношении человек - вечный второгодник, со все увеличивающейся сноровкой употребления шпаргалок."

"Каждый раз, когда мы избегаем положенного нам ушиба совести, он дополнительной болью ударяет кого-то другого."

"Доверчивость - великое достоинство человека в этом недостойном мире. Мир свою подлость успешно сваливает на глупость доверчивого человека. А доверчивый человек, не переставая быть доверчивым, склонен поверить в это. Как и всякий одаренный человек, он менее всего замечает свой дар и думает, что речь идет не о нем, а о совсем другом человеке."

ВСЁ ЭТО - Ф. Искандер

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

222

"Настоящее одиночество - это общество людей, которые тебя не понимают". Шерон Стоун

Подпись автора

223

«…Ведь губы рождают слова, и если слова нудны, то и губы нудны тоже. Отсюда закономерность: если человек скучно говорит, то и скучно целуется, а если рассуждать дальше, то и скучен в остальном.»
Анатолий Тосс, «Фантазии женщины средних лет» 

Подпись автора

"Меня здесь нет".

224

«Для него пища, деньги, отдых — это потребности, а не ценности. Книги, театр, музыка, прогулки в лесу, походы за грибами, семейная солидарность, гостеприимство — вот что русский считает ценностями».

Доминик Фернандес, Писатель

Источник: Иносми.ру, «Словарь влюбленных в Россию» (Dictionnaire Amoureux de la Russie, editions Plon, Paris, 2007)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

225

«Я могу отказаться от того, что еще не сказал, но я не могу забрать обратно то, что уже сказано».
Соломон-ибн-Габриэль

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

226

" На самом деле нас обманывают настолько, насколько мы сами хотим обмануться. К сожалению, это правило универсальное, действует без исключений и распространяется, в том числе, на самых умных людей."

Подпись автора

"Меня здесь нет".

227

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. (Вольтер)

Подпись автора

228

"Секрет обращения с мужчинами прост,поучала меня Львица. Если не владеешь этим секретом, они становятся опасными и непредсказуемыми. Но в сущности они примитивны и легко управляемы. Сколько бы лет им ни было, какое бы высокое положение они ни занимали, в глубине души каждый остается мальчишкой, подростком. И вести себя с мужчиной нужно, как с годовалым бульдогом. Зубищи у дурашки уже выросли, так что лучше не дразнить, но бояться его не стоит. .
        Немножко польстить, немножко поинтриговать, время от времени почесать за ухом, заставить потянуться за косточкой на задних лапках, но только не томить слишком долго, иначе их внимание отвлечет какая-нибудь другая косточка, недоступнее. Поступайте так, дитя мое, и вы увидите, что мужчина - милейшее создание: неприхотливое, полезное и очень, очень благодарное".

Борис Акунин. "Любовница Смерти"

Подпись автора

229

"Мы любим друзей за их недостатки"

"Для женщин самое сексуальное в мужчине - это мозг"

"Счастье - это не цель, а образ жизни" 

Подпись автора

* Улыбнись! *

230

Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды. - Д. Карнеги

Подпись автора

Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.

Автор: Лютер Мартин

231

Некоторые мосты лучше сжигать не за собой, а перед собой.

Убил женщину - спас бобра, норку, соболя и крокодила =)

Подпись автора

* Улыбнись! *

232

"Если свобода  шествует впереди  Просвещения, то такая дорога ведет к хаосу"

Елена Дашкова, Президент  Российской Академии наук (XVIII век).

Подпись автора

"Меня здесь нет".

233

Чтобы достигнуть успеха, следует уйти от суеты жизни. Отчетливо сознавая, что <на свете счастья нет, но есть покой и воля>. Этим, возможно, объясняется творческая продуктивность немногих великих людей. Одним из итогов отечественной культуры ХХ века является феномен Великих маргиналов, оказавшихся  на <краю> официальных общественных отношений. Зачастую вершины мысли  достигали  не купленные властью  и пресыщенные  материальными благами  деятели от науки и культуры, а наиболее гонимые и преследуемые, прошедшие  через эмиграцию или застенки ГУЛАГа, испытавшие материальные  и физические лишения, находившиеся на границе выживания и смерти. Но именно они, в конце концов,  поднялись из небытия к заоблачным  вершинам мировой  науки и культуры (В. Леонтьев, П. Сорокин, Н. Бердяев, Н. Кондратьев, М. Бахтин, А. Чижевский, А. Лосев,  Л. Гумилев  и немногие другие). И, наоборот, сколько остепененных высокими званиями и должностями, выставляющими себя за царство истины, поглотил  бушующий океан иллюзий. Каждый выбирает свою судьбу. У каждого  свои  ландшафты  жизни.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

234

"Соблазняла своими возможностями Америка. Соблазняла, но не соблазнила, человек-то у нас крепкий, ни на что не променяет «Балтику», треники и Земфиру".

Автора не помню 8-)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

235

В далекой "прошлой" жизни, мне попалась на глаза и "врезалась" в память одна интересная мысль , автора которой я уже успел подзабыть, вот она....

" Три составляющие Человеческого Бытия:
-Неисполнимость
-Невозвратимость
-Неизбежность."

Подпись автора

"Меня здесь нет".

236

"...Революция стара как мир, старше человечества. Первый революционер - Сатанаил - стал сатаной, восстав против Бога, падшие сверху духи света превратились в духов тьмы, из противоположных стремлений возникла вечная борьба добра и Высшего Духа со злом и низшей плотью. Эта стихийная борьба, беспрерывно и не ослабевая, длится на протяжении жизни всех народов и является первоосновой всей истории человечества."

Олег Каратаев
доктор юридических наук,профессор

Подпись автора

"Меня здесь нет".

237

"Люди - единственный вид, способный к абсурду, а логика и синтаксис, практическое и теоретическое мышление - его деабсурдизации"
Б.Ф.Поршнев

Подпись автора

"Меня здесь нет".

238

"...Вкусы у людей бывают Разные,
-у одних Он есть, у других его просто-Нет".

slon..."по следам Древних"

Подпись автора

"Меня здесь нет".

239

"У либералов сейчас тоже в моде некоторая ностальгия по советским временам. Тогда с ними считались больше, чем сейчас, относились как к «врагам советской власти», а не как к кучке городских сумасшедших."

Артём Акопян

Подпись автора

"Меня здесь нет".

240

"...в Лондоне, например, на одной центральной улице мирно соседствуют пивные и закусочные с такими названиями как "Кромвель", "Черчилль", "Ричард 3", "Принц Уэльский"... И никто не снимает вывесок, не бьет витрины и т.п. А попробуйте у нас представить коктейль-бар "Политковская" или пельменную "Берия".

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.