Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.

Цитаты.

Сообщений 181 страница 210 из 561

181

"  Хотите понять, что будет дальше со страной, с Россией? Изучайте деятельность Иосифа Виссарионовича. При этом дело совсем не в том, что ВВП какой-то ярый поклонник, или сторонник Сталина. Просто ему придётся делать то, что делают любые НОРМАЛЬНЫЕ руководители. В конце концов, и Сталин всю свою жизнь учился у великих предшественников. Сходство «планов Путина» и Сталина лежит в элементарном здравомыслии. Хотите возродить Россию — учитесь у Петра, Александра-III, Сталина. Хотите угробить — учитесь у Николая-2, Лениных-Троцких, Хрущевых, позднего Брежнева и Горби с ЕБН."

http://stalinism.ru/content/view/1328/30/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

182

«абсолютная глухота ко всему прекрасному, которая с такой быстротой повсеместно распространяется в наши дни, - это душевная болезнь, к которой следует отнестись со всей серьезностью хотя бы потому, что ей сопутствует нравственная глухота...»
Конрад Лоренц

«Всё человечество давно хронически больно,
И всю историю оно болеть обречено...»
Владимир Высоцкий

Подпись автора

"Меня здесь нет".

183

/*Дурак догадывается о враждебности ему всякой умной мысли с такой же проницательностью, с какой умный осознает глупую мысль. Дурак мгновенно улавливает не содержание мысли, а ее враждебность ему.*/  Фазиль Искандер

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

184

gyx
01 Август 2008 @ 01:54
интерлюдия: sextilis ad libitum   
бумажные облака
неспешно раздают бумажный дождь
по прозрачному пакету шелестящих настроений
каждому
обернувшемуся вверх
в попытке прочесть витые узлы бумажной воды

где так легко и просто
шахматно передвигать фигуры речи
вырезанные из чьих-то слов цветные картинки
от узнавания к пониманию

к прозрению

но разве что-то увидишь
ища отражения
в бумажных зеркалах

Подпись автора

Кому не нравлюсь -
разрешаю со мной не общаться.

БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!!!!
Жить, а не существовать!!!

185

"Изменилось ли что-нибудь после 90-х? Поменялись слова. Много стало громких слов. Примером для подражания стал не человек слова, а человек слов. По всем каналам телевидения долбят о великой власти и что всякий, кто против, - недруг. Контроль над обществом взяли ребята под игривым именем «специальные службы». Резко выросли цены на нефть, и жить стало сытнее. За счет выкачки ресурсов - сытнее, но не за счет развития.

Государственный доход возрос до астрономических сумм, и при этом у нас полудохлое производство и мертвое село. Старики брошены, а ведь это проклятье нам, если наши бабушки и дедушки доживают нищие и голодные. Тридцать миллионов за чертой бедности официально. Народ вымирает, миграция неукротима.

В «патриотичном» телеящике только хохмы и стрелялки. Главное, чтобы люди не задумывались, хлебали горькую, ржали, колотили друг дружку, политикой не интересовались. Поэтому отменены прямые эфиры, запрещены открытые дискуссии о будущем и настоящем народа. Поэтому отменен порог явки на выборах, уже неважно, сколько придет, выборы признают состоявшимися.

Мрачная картина? Спросите в приватной обстановке у любого госчиновника: так это или не так? Если поблизости не будет телекамеры и он будет откровенен, получите ответ: «Все еще хуже». Главный вопрос - не экономика, не быт, главный вопрос - политика, власть. Вопрос: кто у власти, как они правят, и возможно ли их контролировать. Если мы можем спросить с власти, значит, мы можем улучшить нашу жизнь.

Что нужно изменить? Надо сначала просто проявить к своему народу уважение. Дать людям право смотреть и оценивать..."
Сергей Шаргунов

Подпись автора

"Меня здесь нет".

186

12 Август 2008 @ 22:31дух
воднокасание VI   
по тропам трав

бежать росой-ладонью
вне зрения до слуха

током / эхом

в полынь и мяту
в горечь под язык

где комариный ямб
в сухом остатке

и параллельные расходятся
пути
пути
пути

Подпись автора

Кому не нравлюсь -

БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!!!!

187

"..Трагизм нашего положения в том, что, пока мы то ли по молодости, то ли по недостатку воспитания ещё не смогли обрести совесть, нас уже обвиняют в бессовестности. Комизм нашего положения в том, что после того, как то ли по молодости, то ли по недостатку воспитания, нас обвинили в бессовестности, мы наконец обретаем совесть."

Акутагава Рюноске

http://www.akutagava.org.ru/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

188

"....Однажды Лягушка услышала пение Соловья и пришла в восторг. Соловьи ведь действительно неплохо поют, это даже лягушки не могут не заметить.
"Вот было бы здорово,- подумала она,- если бы и другие птицы так же умели! А то во всём лесу ни одного настоящего певца: одни курлыкают, другие каркают, третьи ухают, а чтобы за душу брало - этого нету. Такая жалость!"
И Лягушка принялась учиться у Соловья. Каждый вечер она приходила к тому дереву, где он имел обыкновение петь, и старательно повторяла все его трели - ну, как умела. Сперва ничего не получалось. Но прошло несколько месяцев, и её усердие было вознаграждено - Лягушка выучила несколько нот. Не все, конечно, только две или три, но для начала (и для лягушки) это большое достижение.
Поскольку её не терпелось поскорее приступить к работе, она сразу поскакала в лес, и там стала обучать птиц и зверей тому, что выучила сама. Конечно, её мало кто воспринял всерьёз. Но Лягушка не сдавалась, она уговаривала, убеждала, вдалбливала новые идеи в неподатливые головы лесных жителей, заражала их личным примером.......
... И её усердие вновь было вознаграждено. Прошло несколько месяцев, и в лесу все научились квакать. С присвистом.

Bormor (Мордкович Петр).

Подпись автора

"Меня здесь нет".

189

"С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем" (c)
Не знаю автора, нашла в контакте у подруги. Уж больно хороша, не могу не поделиться. Хоть и не серьезная)))))

Подпись автора

"Не буду навязываться! Захочет - напишет!" - подумали оба.

190

http://bormor.livejournal.com/359737.html

Демиурги Мазукта и Шамбамбукли сидели на кухне и пили чай.
-Атеизм - это хорошо,- сказал демиург Мазукта.
-Правда?- не поверил демиург Шамбамбукли.
-Конечно!- ответил Мазукта.- Вот ты в детстве из дома убегал?
-Четыре раза!- гордо заявил Шамбамбукли.
-Тогда должен понимать. Атеисты - это ведь те же дети. Обиделись за что-то на родителей, и убежали. И целых полчаса будут думать, какие же они крутые и самостоятельные. А потом вернутся как ни в чем не бывало и скажут "здравствуй, папа, а где мой жареный телец?"
-А что папа?
-А папа погладит блудного сына по головке и ответит: "а поворотись-ка, сынку. Экой ты смешной какой! Сейчас я тебя отдеру ремнем по заднице, потом пойди помойся и причешись, а там уж, так и быть, можешь садиться к столу и есть вместе со всеми пшеную кашу"
-А что же в этом хорошего? - не понял Шамбамбукли.
-Хорошего..?- Мазукта мечтательно вздохнул.- Иногда они не возвращаются.
Шамбамбукли поперхнулся чаем.
-То есть как?
-Да вот так. Уходят, начинают вести свою собственную жизнь, а через некоторое время присылают телеграмму: "приезжай, мол, папа, тельцом угощу"
-И часто так бывает?
-Никогда,- Мазукта мрачно уставился в свою чашку.- Но ведь помечтать-то можно?

Подпись автора

"Меня здесь нет".

191

-Мазукта?
-Хм?
-Что такое счастье?
-Хм?!
-Ну, ты же у нас демиург семейный?
-Да.
-У тебя жена, дети, уютный мир...
-Ну?
-Ну вот я и спрашиваю - что такое счастье? Ты-то наверняка должен знать.
-Понимаешь, Шамбамбукли...- Мазукта задумчиво потер подбородок,- знать-то я, конечно, знаю. Но вот как бы это тебе объяснить...
-А ты на примере.
-На примере? Хорошая мысль. Пойдем.
-Куда?
-Показывать буду.
Мазукта ухватил друга за руку и потащил за собой, объясняя по дороге:
-Нам-то что, мы демиурги. Кто лучше всех разбирается в счастье, так это люди, им его вечно не хватает. Так что вопрос там изучен всесторонне. Сейчас сам убедишься.
Он приволок Шамбамбукли на берег моря, огляделся по сторонам и довольно хмыкнул.
-Видишь вон того бедного рыбака? Смотри внимательно, сейчас ему будет счастье!
Мазукта достал из-за пазухи старый замшелый кувшин, залез внутрь и заткнул за собой пробку. Через минуту кувшин уже оказался в рыбацких сетях, а через две минуты - в руках у рыбака.
-Отлично!- воскликнул Мазукта, когда рыбак вытащил порбку и выпустил его из кувшина.- Тебе, парень, повезло. Загадывай три желания.
-Любые?
-Любые. Всё, что тебе нужно для счастья!
Шамбамбукли, притаившийся в кустах, навострил уши.
-Хорошо,- кивнул рыбак.- Тогда хочу, во-первых, свой собственный остров. Можно даже небольшой.
-С замком?- уточнил Мазукта.
-Не обязательно. Маленького домика будет достаточно. Такого... беленького, с черепичной крышей. И отдельной ванной.
-Будет исполнено,- кивнул Мазукта.- А второе желание?
-Прекрасную женщину, конечно,- пожал плечами рыбак.- Которая бы меня любила, и которую я тоже мог бы любить.
-Пожалуйста!- махнул рукой Мазукта, и рядом с рыбаком появилась прекрасная женщина.- Ну, а третье желание?
-Эээ...- рыбак с трудом отвел глаза от женщины и посмотрел на Мазукту.- Что? Третье желание..? Сейчас.
Он повернулся к женщине и взял её за запястья.
-Мне больше ничего не нужно для счастья. Я хотел бы, чтобы третье желание загадала ты.
Женщина восторженно взвизгнула и повисла у рыбака на шее.

-Ну что, Шамбамбукли, всё понял?- спросил Мазукта у друга, когда они опять остались одни.- Что нужно для полного счастья?
-Ага, понял,- кивнул Шамбамбукли.- Для полного счастья нужно иногда жертвовать своими желаниями ради других. Так?
-Вообще-то, я имел в виду нечно иное...- ошарашенно пробормотал Мазукта.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

192

" Человечество, возникшее и  развившееся в лоне Матери-Природы,

ведёт себя как плод в утробе матери, которому "взбрело на ум" ускорить свое развитие,

не считаясь с возможностями материнского организма.

Исход однозначен -  гибель обоих. "

Подпись автора

"Меня здесь нет".

193

"В наше время все как бы чревато своей  противо­положностью. Мы видим, что машины, обладающие чудесной силой сок­ращать и делать плодотворнее человеческий  труд,  приносят  людям голод и изнурение.  Новые,  до сих пор не известные источники бо­гатства, благодаря каким - то странным,  непонятным чарам превра­щаются в  источники  нищеты.  Победы техники как бы куплены ценой моральной деградации. Кажется, что, по мере того как человечество подчиняет себе природу, человек становится рабом других людей ли­бо же рабом своей собственной подлости. Даже чистый свет науки не может, по-видимому, сиять иначе, как только на мрачном фоне невежества. Все наши открытия и весь наш прогресс как бы приводят к тому, что материальные силы наделяются интеллектуальной жизнью, а человеческая жизнь, лишенная своей интеллектуальной стороны, низ­водится до степени простой материальной силы"
- К. Маркс.

(К. Маркс, Ф.Энгельс, ПСС, т.12, стр.4)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

194

"  А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?"
(Ёжик в тумане)
М/Ф

"  Слон полосатый, редкий, очень любит рыбий жир, при звуках флейты — теряет волю…"
(Следствие ведут Колобки)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

195

Охраняйте пенни, а доллары сами позаботятся о себе.

Подпись автора

http://gifr.ru/data/gifs/b/4/a/b4a013e492.gif [взломанный сайт]

196

Самый сильный никогда не бывает достаточно сильным, чтобы быть хозяином, если не преобразует силу в право и покорность в долг... Сила - это физическая мощь; не вижу, какая мораль может проистекать из ее последствий. Уступить силе - акт необходимости, а не воли... Отказаться от свободы - значит отказаться от качества человека, от прав Человечества, даже от его обязанностей. Нет возможного вознаграждения для того, кто отказывается от всего".
Жан-Жак Руссо

Подпись автора

"Меня здесь нет".

197

..был ведь человек умнейший и даровитейший, человек, так сказать, даже науки, хотя, впрочем, в науке...ну, одним словом, в науке он сделал не так много, и, кажется, совсем ничего. Но ведь с людьми науки у нас на Руси это сплошь да рядом случается.
(Достоевский.Ф.М.)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

198

Цитата

«Больше всего меня огорчает нынешнее служение деньгам. Это самое сильное искушение, люди на глазах ломаются и превращаются черт знает во что».
Алексей Баталов
Народный артист СССР

Подпись автора

"Меня здесь нет".

199

Люди живут в своем собственном времени, короткой вспышке света, ограниченной огромной темнотой, и не в их природе задумываться о том, что простирается за пределами этого короткого промежутка.

Пол Андерсон
"Полёт в навсегда"

Подпись автора

"Меня здесь нет".

200

- Даже и думать не смейте о чем вы сейчас подумали. Трибунал гарантирую. Десять лет расстрела через повешение.

Антон Антонов
"Пепел наших костров I"

Подпись автора

"Меня здесь нет".

201

«- Счастье - это бабочка, - сказал Мастер. - Погонись за ней, и она ускользнет. Сядь спокойно, и она усядется тебе на плечо.
- Так что мне делать, чтобы найти счастье?
- Перестань гоняться за ним.
- Но неужели ничего нельзя сделать?
- Можно попробовать сесть спокойно - если хватит смелости!»
Энтони де Мелло, «Одна минута глупости»

«Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»
Льюис Кэрролл, «Алиса в стране Чудес»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

202

«Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же еще не коснулась тебя!»»

Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

203

«Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.»
Фредерик Бегбедер, «Любовь живет три года»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

204

Можно свои цитаты или обязательно цитаты известных людей?

Подпись автора

[взломанный сайт]

205

Дождь написал(а):

Можно свои цитаты или обязательно цитаты известных людей?

Мона и свои.
-Я уже писал даже!

Подпись автора

"Меня здесь нет".

206

"Не спрашивай часто кукушку о жизни, иначе обернётся в дятла".

Подпись автора

[взломанный сайт]

207

slon@bereg.net написал(а):

Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.»

:cool:

Подпись автора

Кому не нравлюсь -

БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!!!!

208

Ищи для жизни цельную натуру,
не разделённую никем напополам,
Красивую, открытую, не дуру,
но не забудь таким же стать и сам.

"Если женщина-прелесна,и красива и умна
то не надо суетиться,
выбор сделает она"

Отредактировано olgutta (2008-11-28 21:11:56)

Подпись автора

Кому не нравлюсь -

БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!!!!

209

" Я - не потомственный интеллигент, а потомственный дворянин. Прошу меня не оскорблять. Интеллигенция - это та умничающая свора, которая устраивала у нас все революции."
Г. Стерлигов_(Бывший миллионер-олигарх, а ныне - овцевод)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

210

«В конце концов, неважно, куда ты идешь и зачем. Важно, что есть что-то, заставляющее тебя делать следующий шаг.»
Луис Ривера, «Матадор поневоле»

«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.»
Макс Фрай, «Тихий Город»

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Цитаты.