Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Виртуальная Жизнь » ИНТЕРНЕТ & ЦЕНЗУРА.


ИНТЕРНЕТ & ЦЕНЗУРА.

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

В России заблокировали три мессенджера

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat, сообщил сайт проекта "Роскомсвобода".

Сервисы были заблокированы после того, как отказались предоставлять российским властям данные о пользователях и их активности. Они также отказались признать себя организаторами распространения информации.

Кроме того, вчера на странице в Facebook Роскомнадзор сообщил, что операторы связи начали ограничивать раздачу пиратского контента, блокируя по IP доступ к вспомогательному сервису торрент-трекеров -- анонсерам. Анонсеры собирают данные, необходимые для организации устойчивого файлообмена. 
Источник: news.rambler.ru

Всё правильно, всех посадить на МРОТ, пусть мрут. Совсем мы обнаглели, ноем что парковки сделали платными, повысили бензин и коммуналку, так лишили нас последней отдушине, торренты. Нечего слушать вражескую музыку, надо помогать своим. Вот Киркоров поиздержался на юбилее и тд... Прежде думай о Единой России а потом о себе.

Душкин Виталий

P.S.
когда же они Наглотаются то бабла до усрачки?!

Подпись автора

"Меня здесь нет".

32

7 причин, по которым принимаются идиотские законы против Интернета

Законопроект о мессенджерах, внесённый в Думу на этой неделе, напомнил о том, что давненько взбесившийся принтер не регулировал нам Интернет. Даже успело сложиться впечатление, что в связи с кадровыми перестановками в Управлении внутренней политики баранов с Охотного ряда попросили некоторое время помолчать по теме, в которой они ни бельмеса не смыслят. Но теперь это молчание прервано оглушительным пуком в лужу.
https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/27052017/5847231-2018299.jpg
Нынешний проект очень похож на 93-ФЗ (т.н. «Закон о блогерах») из «первого пакета Яровой».
Там тоже предпринята была лихая и отчаянная попытка отрегулировать явление, смысла которого автор законопроекта не понимал даже в общих чертах, и не умел сколько-нибудь внятно определить. Из того закона мы узнали, что блогом является любая страница в Интернете, у которой есть посещаемость от 3000 человек в сутки, измеренная по до сих пор никому не известной методике.

Из нового законопроекта мы узнаём, что мессенджером наши доблестные думцы считают любой софт, допускающий обмен «электронными сообщениями» между пользователями сети, название которой в 2017 году депутаны по-прежнему пишут в кавычках. Под такое определение подходят примерно вообще все сайты и сервисы Сети, включая электронную почту, веб, онлайновые игры, интернет-магазины, соцсети, фотохостинги, блогхостинги, поисковики, мобильные приложения... То есть, как и в прошлый раз, предмет регулирования описан по формуле «всё, что движется и не движется».

Требования к владельцам (операторам) регулируемых новым законопроектом сущностей ещё менее внятны, чем их список. Им вменяется в обязанность требовать от пользователей идентификации по телефонному номеру, предоставлять какую-то пользовательскую информацию каким-то органам исполнительной власти РФ, на непонятно каких основаниях. Также от владельцев требуют не допускать распространения чего-то там нехорошего (чего именно — потом скажет власть). Поскольку речь идёт прежде всего о сервисах для персональной коммуникации, требование «ограничивать передачу информации» определённого рода подразумевает обязанность всех площадок читать и анализировать личную переписку пользователей, на предмет обнаружения той самой информации, которую запрещено передавать. Если сегодня сообщения в Интернете идут от отправителя напрямую к получателю, то после принятия законопроекта, по задумке его авторов, они должны будут доставляться в какое-то специальное место, где их будут проверять на соответствие законам <s>шариата</s> РФ — и только потом доставлять адресату, если будет решено, что данное сообщение оных законов не нарушает.

Понятно, что ни один интернет-сервис на свете не сможет исполнять подобных требований, даже если страшно этого захочет. Никакая система обмена электронными сообщениями в мире чисто технически не заточена под такой перехват. То есть любой, кому взбредёт в голову нелепая фантазия требовать внедрения предварительной цензуры мгновенных сообщений, будет в жёсткой форме послан. В этой связи полезно вспомнить, кто первым отказался выполнять требования «пакета Яровой» в 2014 году. Это были два российских государственных ведомства. Роскомнадзор отказался составлять и поддерживать реестр всех сайтов в мире с посещаемостью от 3000 человек, а Минкомсвязи РФ отказалось исполнять требование законодательства о физической проверке паспортов у всех пользователей WiFi в России. Конечно же, частные компании, российские или иностранные, тоже не выстроились в очередь исполнять бредовые предписания. За такой отказ «пакет Яровой» предусматривал блокировку ослушников. И действительно, из каждой тысячи компаний, плюющих на это придурошное законодательство, показательно заблокировали одну, желательно — самую безобидную и неприметную. Правда, пользователи этих блокировок не заметили, потому что к тому времени из-за других цензурных законов десятки миллионов россиян успешно освоили средства их обхода. Нынешний законопроект тоже предусматривает блокировку для мессенджеров, отказавшихся его исполнять, то есть танец с граблями продолжается.

А самое смешное в «законопроекте о мессенджерах», тоже роднящее его с «законом о блоггерах» — это полное отсутствие вообще любых полезных применений, с точки зрения заявленной цели. «Закон о блоггерах» вносился как «антитеррористический», в ответ на серию взрывов в Волгограде. Каким образом реестр Роскомнадзора с адресами владельцев всех страниц, имеющих больше 3000 заходов в день, мог бы помешать терроризму?! Вот примерно так же может помешать ему и «запрет анонимности», выражающийся в требовании авторизации по телефонному номеру.

Конечно, если речь идёт о студенте или школьнике, которого хотят привлечь за репост, лайк или шер — тут могут пригодиться и данные из реестра, и номер мобильника, просто потому, что этому студенту или школьнику в голову не приходит скрываться. А если мы говорим о человеке, имеющем хоть минимальную причину опасаться раскрытия его данных, то у него есть бесконечное множество бесплатных или копеечных способов скрыть или подменить идентифицирующие его данные. Номер мобильного телефона можно не только купить в переходе у таджика, не сообщая никаких паспортных данных. Можно привезти СИМ-карту из-за границы, или даже не ввозить её в Россию вообще, а попросить своего сообщника за рубежом её купить и по ней завести тебе новые аккаунты, а код подтверждения прислать тебе в чате. Можно за минуту получить виртуальный телефонный номер для приёма СМС в онлайне... Кто не хочет быть вычислен по телефонному номеру — тот решит эту проблему легко, надёжно, и без хлопот. Даже если он собрался не страшный теракт совершать, а просто назвать кого-нибудь мудаком публично.

Так зачем же нужен новый законопроект, спросите вы. Да затем же, зачем и все предыдущие законы о цензуре Интернета, принимаемые «взбесившимся принтером» с 2012 года. Напомню, что их успели принять уже больше 20, по ним заблокирован ЖЖ Навального и сайт RuTracker. Но никаких полезных, или хотя бы ощутимых последствий мы от всей этой нелепой суеты за последние 5 лет так и не увидели.

Вот список основных мотиваций для принятия всё новых глупых законов:

— освоение крупных бюджетных средств (многие законы предусматривают закупку спецтехники)
— лоббизм силовиков, расширяющих для надзора за соблюдением свои штаты и мощности
— стремление понравиться начальству, которое явно дало понять, что Интернет его нервирует
— привлечение внимания к собственной персоне в качестве эффективного лоббиста-законотворца
— создание квазиюридических предпосылок для цензурной блокировки чего угодно
— банальное невежество и непонимание, как всё в Интернете устроено
— искреннее желание скрыть информацию о твоём тёмном прошлом, доступную в Интернете
Источник: dolboeb.livejournal.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

33

Запрет анонимайзеров, бессмысленный и беспощадный: что дальше?
https://newsland.com/static/u/u/news/2017/06/5869685.jpeg

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет на использование в России анонимайзеров - программ, позволяющих обойти блокировки запрещенных сайтов в Интернете. Внесен он уже не в первый раз: подобные инициативы появляются регулярно, и так же регулярно сходят на нет — ввиду их практической нереализуемости. В странах-соседях РФ граждане после таких запретов лишь повышают свою интернет-грамотность. Так зачем же снова это все затевать?

Авторами вышеупомянутого законопроекта стали трое депутатов: Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ) и Максим Кудрявцев ("Единая Россия"). В защиту законопроекта выступил и председатель профильного комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин из "Справедливой России".

Леонид Леонидович в своих выступлениях больше старался утихомирить волну поднявшейся критики, заявляя, что документ ничего нового не запрещает, он всего лишь обеспечивает эффективность уже имеющихся запретов доступа к тем или иным сетевым ресурсам. Кроме того, авторы новации еще пытаются и подсластить пилюлю, внося туда пункт об упразднении реестра блогеров, ранее введенного в России. Дескать, ныне эта мера исчерпала себя, а вот запрет на использование анонимайзеров, программ, позволяющих пользователям обходить сетевые блокировки, очень актуален.

Нынешний законопроект мало чем отличается от своего предтечи пятилетней давности, который был внесен в 2012 году вице-спикером Сергеем Желязняком и депутатом от ЛДПР Ярославом Ниловым. Тогда тоже пытались запретить пользоваться прокси-серверами, VPN, Tor, I2P, Tor, I2P и другими популярными способами доступа на заблокированные интернет-страницы. Даже санкции за нарушения не слишком отличались: все те же пять тысяч рублей штрафа с физических лиц; в отношении юридических лиц наказание предусматривалось гораздо чувствительнее.

Правда, в нынешней версии законопроекта юридическим лицам обещается ряд льгот и исключений; так как выяснилось, что нормальная и безопасная работа упомянутых субъектов просто немыслима без использования анонимного для любых контролирующих структур трафика, в частности, VPN (виртуальных частных сетей) и шифрованного протокола HTTPS. В противном случае тот же интернет-банкинг, позволяющий банкирам и простым гражданам управлять своими финансами через Интернет, станет абсолютно прозрачным и для многочисленных сетевых мошенников.

Впрочем, многие желающие получить действительно свободный доступ в Интернет могут и избежать сложностей — за довольно скромные деньги. Об этом на днях сообщил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. "Обойти смогут достаточно простыми способом: покупкой виртуальных машин у любого хостинг-провайдера в другой стране — США, Германии, Франции. Подписка стоит около 20 долларов в месяц. Это обычный персональный компьютер, только виртуальный. Если запретить покупку такого рода устройств, то нужно будет запретить и покупку компьютеров. Эту же систему можно использовать и для обхода блокировок", — заявил он в интервью Russia Today. Стоит заметить, что при значительном увеличении спроса со стороны российских пользователей на такие услуги, стоимость их может значительно упасть, особенно, если они будут предоставляться провайдерами стран Восточной Европы или Азии.

Но виртуальный ПК — это на крайний случай, если после гипотетического принятия этого законопроекта российские надзорные органы смогут лишить россиян возможностью пользоваться программами обхождения интернет-блокировок. А уверенности такой нет. И доказательством тому служит как отечественный, так и зарубежный опыт. В первую очередь это, конечно, Китай с его проектом "золотого файервола", призванного оградить местных пользователей от всего неблагонадежного. Ну и что: вместо заблокированных адресов пользователи вводят их же, но в цифровом формате. Китайские власти так и не смогли полностью заморозить доступ к самому эффективному средству для анонимности в Интернете — сети Tor; максимум, удается блокировать до 80% ее ресурсов.

Есть подобный опыт и у ближайших соседей России. Так, в братской Белоруссии запрет на анонимайзеры официально введен с 1 января 2016 года. Выделены немалые средства, предусмотрены серьезные санкции за нарушения. И что? А ничего! Хотя режим Батьки контролирует свои запреты очень строго.

А все дело в том, что обеспечить выполнение каких-то запретительных мер в Интернете со стопроцентной эффективностью нереально. Показательный факт: в 2015 году МВД РФ заинтересовался возможностью взлома сети Tor. Был проведен тендер, его победителем стал солидный научно-исследовательский институт. Однако учреждение через пару месяцев после начала работы было вынуждено разорвать контракт с правоохранителями: задача оказалась непосильной даже для таких асов компьютерного дела.

Впрочем, нельзя утверждать, что все новые запреты в Сети ни к чему не приводят. Об чем свидетельствует свежий опыт Украины. Когда там в конце мая бандеровские власти ввели блокировку "В контакте", "Одноклассников", "Яндекса" и ряда других наших сайтов, доля их украинских посетителей значительно упала. Она и сейчас близка к нулю, но при этом практически на такое же количество посещений волшебным образом возросла популярность запретных сайтов в Канаде, США, Франции, ФРГ. Ларчик открывется просто: украинцы начали широко использовать анонимайзеры, которые заменяли их реальные украинские IP-адреса на зарубежные. Как иронично шутят украинские провайдеры, "благодаря усилиям власти наши сограждане за три дня овладели премудростями анонимного Интернета, до которых у них не доходили руки долгие годы".

Похоже, что схожий результат получат и местные запретители: резкое повышение уровня хакерской подготовки россиян. Молодежь учится быстро.

Так что же, неужели надо перестать бороться с продажей оружия и наркотиков, сайтами самоубийц и другими подобными ресурсами, где очень популярен анонимный доступ? Нет, бороться надо, но более привычными способами. Что мешает правоохранителям заниматься, например, той же "ловлей на живца", выступая в роли подставных продавцов и покупателей?

Остается надеяться, что после столь единодушного протеста общества и экспертов упомянутая депутатская горе-инициатива так инициативой и останется — подобно тому, как это происходило в предыдущие годы.
Источник: newsdiscover.net

Подпись автора

"Меня здесь нет".

34

Госдума приняла два дебильных закона

Закон первый — против анонимайзеров и VPN.

Если они не будут блокировать доступ к заблокированным Роскомнадзором сайтам, то заблокируют их самих. А теперь давайте я на пальцах объясню, что вы приняли, господа депутаты. Читайте и думайте — мы как еще недавно обсуждали вероятность подобных ваших инициатив с Антоном Носиком.

Как можно заблокировать VPN? — Заблокировав иностранные серверы, на которые перенаправляется трафик. А что это за серверы?

Их множество, и среди них есть серверы IT-гигантов — Google, Apple и т. д. Значит, вы хотите заблокировать Google. Молодцы! А вы знаете, что смартфоны, которые раздавали вам в Думе, работают на Android? А это — Google. То есть вы хотите оставить себя без связи. Впрочем, это страна переживет — но вы же хотите заблокировать практически все смартфоны в стране. Вы уверены, что Красная площадь и Охотный ряд вместят всех желающих посмотреть, какой ржавый процессор установлен в ваших головах?

Спасет вас только одно — сам Росокмнадзор, работники которого еще большие непрофессионалы, чем вы — те, кто сегодня за этот закон голосовали. В конце концов, именно Роскомнадзору принадлежит недавняя заслуга по блокировке самого себя.

Итак, с VPN разобрались: вы приняли закон, который нельзя выполнить.

Второй закон еще более «прекрасен» — вы проголосовали за блокировку мессенджеров, если те не будут «идентифицировать своих абонентов».

В такое трудно поверить, поэтому вот ссылка на текст.

Схему вы придумали такую: мессенджеры (иностранные, для российских своя процедура) должны будут заключать договоры с отечественными сотовыми компаниями, те будут передавать им номера договоров с абонентами, и в итоге те будет знать, что пользователь с номером телефона таким-то — это абонент условного МТС с номером договора таким-то.

У меня один вопрос: зачем вы это приняли? Что вам это даст? С какой стати иностранные компании должны что-то российскому государству, если в нем нет даже их представительств?

Как вообще вот эти договоры помогут борьбе с террористами или оппозицией?

Ответ: никак.

Зато в том же законе вы прописали еще много бреда. Например — о блокировке мессенджерами отдельных пользователей. Забанить в Гугле! Телеграм спешит и по дороге падает. Что вы говорите? — Заблокируете Телеграм, если он не согласится? Ну-ну, один раз Павел Дуров уже публично унизил вас всех, вместе взятых, хотите попробовать снова? И фейсбук заблокируете? Ай молодца!

Но ведь дальше-то еще лучше, в том же законе! Мессенджеры должны будут влезать в переписку пользователей и «ограничивать возможность передачи ими сообщений с информацией», которая не нравится чиновникам. А вы, депутаты, слышали, что такое оконечное шифрование? Что мессенджер не может прочитать, что через него передают?

— Тем более заблокируете? Ну давайте, напомню, что желающих посмотреть на ваши внутренние процессоры в России много.

Вся эта история о том, как Госдума видит себе образ будущего, который никак не удается сформулировать Путину. Страна за колючей проволокой, ощетинившаяся «Буками», с отрубленной связью, приносящая в жертву Путину и прочим ворам своих детей. Ваше будущее — это наше прошлое. Давайте вы дружно пойдете туда, а нас всех оставите в покое?
Источник: ehorussia.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

35

Бороться будут не с сайтами а с пользователями
https://newsland.com/static/u/u/news/2017/10/6048644.jpg

Блокировку интернет-ресурсов признали устаревшей.

Минкомсвязи признало блокировку сайтов неэффективной мерой для борьбы с киберпреступлениями. Население слишком быстро адаптируется к запретительным мерам и обходит их. Теперь власти делают ставку на тотальную слежку за пользователями. Вчера глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал существующую систему блокировки сайтов нежизнеспособной и предложил следить за поисковыми запросами в Сети.

Система блокировок сайтов, которая активно развивается в РФ в последние годы, является «нежизнеспособной», признал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он отметил, что в ответ на блокировки население «очень быстро учит матчасть», устанавливая различные программы, с помощью которых запрещенную информацию можно получать в зашифрованном виде с серверов, расположенных в других юрисдикциях, где законы РФ не действуют.

«В силу того что все это зашифровано, никто не может понять, к какой информации предоставляется доступ, что это за контент, есть ли в этом какие-то угрозы национальной безопасности, угрозы совершения тех или иных преступлений», – сказал Никифоров в ходе правительственного часа  в Госдуме в среду.

«Мы пока действуем, мне кажется, по старинке. Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти», – сказал министр. По его словам, «нужно очень серьезно подумать над целесообразностью той деятельности, которая в этой сфере ведется».

«С точки зрения правоохранительных органов, нам гораздо важнее было бы занимать проактивную позицию. Например, не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту», – считает Никифоров.

В программе «Цифровая экономика РФ», которую в конце июля утвердил премьер Дмитрий Медведев, прямо предполагается создание национальной системы сплошной фильтрации трафика («НГ» от 01.08.17). В российский сегмент Интернета власти собираются встроить механизмы удаления «противоправной информации». Через семь лет чиновники надеются максимально изолировать российский Интернет и утвердить в нем «суверенные права государства». К 2024 году правительство собирается снизить до 5% долю внутрироссийского трафика, проходящего через зарубежные серверы. Расходы на такую цифровую экономику в Минкомсвязи оценивали в 100 млрд руб.

«Никифоров, по сути, предлагает сконцентрировать внимание не на блокировке ресурсов, а на гражданах, которые получают доступ к запрещенному контенту. В итоге это может привести к созданию в России механизма, который вполне успешно действует на Западе: санкции будут применяться к самим пользователям, – сказал «НГ» директор по развитию инноваций компании Intouch Павел Бутенко. – Вряд ли инициатива будет реализована быстро, ведь придется менять законодательство и создавать механизмы привлечения пользователей к ответственности. Есть много приложений, которые позволяют пользователю посещать сайты анонимно, так что «поймать» их будет не так просто».

«И сейчас никто не запрещает правообладателям законными способами бороться с пользователями, которые нарушили их права на различного рода контент – будь то фотографии, видео, фильмы или программы. Однако централизованно никто не отслеживает, кто, где и что скачивает. Речь, видимо, идет о создании новой системы, которая будет собирать и анализировать огромное количество данных обо всех пользователях, – сказал «НГ» руководитель аналитического подразделения по информационной безопасности компании «ТСС» Илья Шарапов. – Не удивлюсь, если данная система будет реализована без отказа от блокировки ресурсов, а параллельно с ней. В Сети огромное количество ресурсов, доступ к которым действительно должен быть ограничен: это и нелегальные порносайты, и порталы сект и террористических организаций. Если их не заблокировать, последствия могут быть катастрофическими, а сбор статистики не решит проблемы. Для таких сайтов подсчет посетителей можно вести параллельно с блокировкой, которая решает гораздо более широкий круг вопросов, в том числе и вопросы государственной безопасности».

Эксперт полагает, что создание новой системы навеяно модным в последнее время анализом больших данных  (Big data). При этом он обращает внимание, что реализация другой подобной системы, создаваемой в рамках «закона Яровой», так и не завершилась.

«Создание новой системы, которая должна анализировать огромное количество данных, в итоге ляжет материальным грузом на конечных пользователей, деньги вряд ли будут выделены из бюджета. В конце концов мы уже платим налог на носители информации», – напоминает Шарапов.

«В Министерствах связи и экономического развития видят, какие затраты несут компании и операторы, пытаясь следовать этим неработающим законам. Ответственные чиновники признают, что бессмысленно дальше внедрять блокировки, которые очень легко обойти. С другой стороны, есть понятная позиция органов безопасности и других игроков рынка, которые хотят как можно сильнее влиять на текущую медиасреду, – сказал «НГ» управляющий партнер компании Odgers Berndtson Роман Тышковский. – Затраты на все эти процедуры ложатся на плечи не только операторам и сервисам, которые обязаны их поддерживать, но и рядовым потребителям, которые будут платить больше. Поэтому в современном мире подобные инициативы выглядят архаично и по меньшей мере странно».

Автор: Анатолий Комраков
Источник: wwwng.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

36

Роскомнадзор заблокировал Google

https://newsland.com/static/u/u/news/2018/04/18d37458896342f09643327c9556da3a.jpg

Роскомнадор в рамках продолжающейся войны с запрещенным судом мессенджером Telegram заблокировал доступ к Google для значительной части пользователей из России. Это подтверждают данные сервиса DownDetector, который на карте мира показывает проблемы с доступом к наиболее популярным сервисам: жалобы приходят из крупных российских городов от Москвы до Красноярска.

Неофициальную копию выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов, публикуют на Github. В ней указаны два IP-адреса, связанные с Google - 74.125.131.101 и 64.233.165.106, передает "Дождь".

Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал "Сайберсекьюрити и Ко", который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

Роскомнадзор ранее блокировал IP-адреса Amazon и Google - всего более 16 млн адресов, пытаясь ограничить использование мессенджера в России. Из-за этого с 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов. Глава ведомства Александр Жаров пояснял, что Telegram после блокировки начал менять адреса доступа, и поэтому потребовались такие "ковровые бомбардировки".

Автор: classic.newsru.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

37

У меня Гугл как был доступен- так и есть. Но я в него не хожу, не люблю...  А в Рутрекер вчера вечером и впрямь не могла зайти, а сегодня уже все норм.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

38

Перебои с инетом уже начинаются в результате безграмотных действий Роскомнадзора, которого ФСБ наускивает на Телеграмм. Причем пострадали от этих действий компании и граждане в основном законопослушные и вообще не имеющие отношения к Телеграмму и Павлу Дурову. Граждане эти уже пытаются подавать иски к государству и ворчат на власть)) Самое интересное, что заваривают всю эту кашу ФСБшники. Хотя если вспомнить как КГБ просрало СССР....

ismayilrezvan ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

39

WhatsApp даст спецслужбам доступ к перепискам пользователей
В мессенджере WhatsApp больше не будет применяться сквозное шифрование сообщений пользователей, пишет портал Akket.  В мессенджере WhatsApp больше не будет применяться сквозное шифрование сообщений пользователей, пишет портал Akket. 
https://akket.com/raznoe/120831-whatsap … piski.html

Таким образом, спецслужбы смогут легко получить доступ ко всем перепискам. На такой шаг создатели мессенджера пошли по распоряжению компании Facebook, которая фактически владеет WhatsApp.
По словам основателя компании Facebook Марка Цукерберга, это требование выдвинули американские власти. Поэтому с 2019 года появится версия приложения с ослабленным шифрованием, что позволит сотрудникам спецслужб беспрепятственно получить информацию об интересующих их пользователях и таким образом предупреждать действия террористов и людей с психическими отклонениями.

Он также рассказал, что в WhatsApp скоро появится реклама, чтобы компания смогла получать прибыль от популярного мессенджера.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

40

В Тольятти задержали пенсионерку по делу об экстремистских записях во "Вконтакте"

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU -
Бывшую главу самарской организации "Община коренного русского народа", пенсионерку Любовь Кузаеву задержали по уголовному делу о размещении экстремистских записей во "Вконтакте". Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат международной правозащитной группы "Агора" Тимур Мифтахутдинов.
..
Все четыре перечисленных дела в отношении Кузаевой соединены в одно производство, уточнил адвокат.

Осенью прошлого года Росфинмониторинг внес женщину в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму,
в результате чего
она "до сих пор не может вступить на правах наследницы в наследство, а счет, на который поступали ее пенсионные начисления, был заблокирован",- добавил Мифтахутдинов.

"Любовь Кузаева считает все эти подозрения необоснованными и вымышленными.
Исходя из того, с какой скоростью появляются новые уголовные дела, где Любовь Кузаева становится подозреваемой, можно предположить, что этой пенсионерке из Тольятти правоохранительные органы Самарской области готовят роль организатора экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ), -
заключил адвокат.

http://www.interfax.ru/russia/625274

Подпись автора

"Меня здесь нет".

41

Верховный суд отказался считать бездумные лайки и репосты уголовным преступлением

Пленум Верховного суда принял решение уточнить судебную практику по делам, связанным с преступлениями экстремистской направленности. Участники заседания пришли к выводу, что бездумные лайки и репосты на страницах в соцсетях не могут являться основаниями для возбуждения уголовных дел.

Отмечается, что для открытия уголовного дела необходимо сначала доказать, что лицо, разместившее такой материал, осознавало направленность своего деяния, планировало возбудить ненависть или вражду либо унизить достоинство человека или группы лиц.
«Судам необходимо учитывать, в частности, размер и состав аудитории, которой соответствующая информация была доступна, количество просмотров информации, влияние размещенной информации на поведение лиц, составляющих данную аудиторию», — указывается в постановлении Верховного суда.

Также судам рекомендовали изменить отношение к экспертным заключениям, которые ранее становились основным доказательством совершения преступления при публикации материалов в соцсетях.

«При оценке заключения эксперта судам следует иметь в виду, что оно не имеет заранее установленных сил, не обладает преимуществом перед другими доказательствами», — добавляется в материале.

В августе представители российской компании Mail.ru направили обращения в Госдуму, Минюст и Верховный суд с просьбами внести законопроект об амнистии осужденных по обвинению в экстремизме за репосты в соцсетях, а также ввести требование детального установления мотива при рассмотрении таких дел, включая лингвистические, искусствоведческие и иные экспертизы.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

42

Google начал удалять из поисковой выдачи положительные факты о СССР

Специалисты «Лаборатории Касперского» завершили масштабное исследование ведущих поисковых систем и пришли к выводу, что крупнейший в мире поисковик специально удаляет факты об успехах Советского Союза.

«Мы проанализировали более 10 тысяч поисковых запросов и теперь можем однозначно утверждать, что Google или вовсе удаляет, или отправляет на задворки выдачи положительные факты о СССР. Это касается успехов советских учёных, в том числе в освоении космоса и атомной энергетике, заслугах наших врачей в победе над оспой итд.

Также, специально принижается роль СССР во Второй мировой войне, пользователь видит по большей части негативные факты о советских солдатах, а правдивые рассказы о подвигах Google выдаёт аж на 20 странице. На наш взгляд цель всего этого — очернить Советский Союз и Россию, искусственно сконструировать образ нашей страны как отсталой и дикой. Это очень опасно, так как основной источник информации для современной молодёжи — именно выдача поисковых систем», — заявил ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» по SEO и SMM Владислав Журавлёв.

Как стало известно, соответствующий отчёт уже поступил на рассмотрение в комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. В ближайшее время будет принято решение об ответе России на политику Google, возможно, деятельность компании будет ограничена на территории нашей страны.

Автор: panorama.pub
Источник: panorama.pub

п.с. Гугл стал полным -Дерьмом.(и не сегодня))))
я не пользуюсь практически им ( исключение только Ютуб)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

43

slon@bereg.net написал(а):

п.с. Гугл стал полным -Дерьмом.(и не сегодня))))
я не пользуюсь практически им ( исключение только Ютуб)

Насчет Гугла согласна - но источник...)))))

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

44

Учительница из Нью-Йорка написала о привилегиях, не разу не упомянув про черных, и все равно подверглась травле

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t35098.jpg
Учительница из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм порассуждала на своей страничке в ФБ о том, что что такое привилегии. “Привилегии - это когда ты, в жизни ни дня нигде не работав, носишь кроссовки за 200 долларов. Или когда живя на пособие, покупаешь наушники Beats за 300 долларов. Когда не платишь за мобильную связь, когда в социальном жилье тебе не нужно платить за воду и электричество, когда растущие налоги никак не влияют на количество еды на столе твоей семьи. Привилегии - это когда ты идёшь протестовать против всего что тебе не нравится, не думая о том, что нужно брать отгул на работе, когда можно иметь сколько угодно детей вне зависимости от дохода, просто отправляя их в бесплатный детский сад”....

Это было общее, безадресное рассуждение. В этом тексте ни разу не прозвучали слова «негр», «афроамериканец», «чёрный». И как вы думаете в чём её обвинили? Угадали - конечно же в расизме. Те, чьи жизни имеют значение немедленно узнали в этом групповом портрете себя. И сильно обиделись. Они же не знают русской поговорки - неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

И тут же был запущен не имеющий обратного хода карательный механизм. Дебора пока ещё учительница, но это, похоже, ненадолго. Уже есть есть петиция с требованием её уволить - десять тысяч подписей.

Мэр Нью-Йорка Де Блазио лично и глубоко возмущён таким оголтелым расизмом и дал команду провести внутреннее расследование. Вот интересно - что расследовать-то будут? Будут под микроскопом изучать всю её интернетисторию? То есть готовится очередная показательная, назидательная публичная порка. И личная судьба умной, замечательной учительницы Деборы Морз-Каннингхэм никого не волнует. В современной Америке нет силы, которая могла бы защитить её. Такого рода обвиняемым адвокаты не положены.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

45

БЕРЕМЕННУЮ АРЕСТОВАЛИ ЗА ПОСТ В СОЦСЕТИ. ЭТО ВАМ НЕ РОССИЯ!

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/22092020/7223708-5238157.jpg

Эй, кто там кричал, что в России творится полный беспредел, потому что людей сажают за репосты? А как вам такое... В Австралии полицейские вошли в дом и надели наручнике беременной женщине за пост в Facebook.

Источник: zemlyaki.name

Подпись автора

"Меня здесь нет".

46

Евгений Потапов
39-летнего мужчину задержали за оскорбление президента в соцсетях. Ему грозит до трёх лет тюрьмы за разжигание ненависти.
"Его слова не имеют ничего общего с культурным выражением своих взглядов и являются нарушением действующего законодательства", - говорят полицейские, занимающиеся киберпреступлениями.

Ах, да, дело происходит в толерантной Польше. И жертва - президент Дуда.
Это другое, понимать надо...

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t261234.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

47

Сергей Колясников

Очередная "жертва" комментария в соцсетях.
Вроде взрослый уже, двое детей, работает таксистом. Это вот насколько остро воспалилась борьба с режимом во всех местах, что надо было призвать наградить террориста, убийцу? Оправдывать его? А если бы Жлобицкий подорвался рядом с его собственными детьми или с ним самим, тогда как? Тоже восхищался бы или "это другое"?
И насчет "5 лет за комментарий" это разумеется либеральное вранье. Комментариев этих, как следует из материалов дела, гражданин нарожал более чем.
Поймите, наконец, что терроризм - это реальное, истинное зло и смерть. Ставите себя в один ряд с террористами, оправдываете их - готовьтесь сидеть. Долго. Потому что с террором любое государство борется не увещеваниями. Конечно, если для вас "в борьбе все средства хороши" - тогда в зону с высоко поднятой головой. А вот если в потной ладошке дорогой айфон, мама на кухне готовит беляшики, а ты в промежутках между компьютерными зарубами борешься с режимом в соцсетях - вот тут повод задуматься, стоит ли менять это благополучие на миску баланды?

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t592457.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t384341.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

48

В Думу внесен законопроект, который позволит блокировать YouTube за цензуру
https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2020/11/19/smi700.jpg
Инициатива направлена на борьбу за права и свободы граждан России
В Госдуму внесен законопроект о санкциях вплоть до блокировки для интернет-порталов за ограничение доступа к материалам российских СМИ.

Проект № 1058572-7 с названием "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" внесли сенатор Алексей Пушков и шесть депутатов Госдумы, среди которых Александр Хинштейн, Сергей Боярский и Антон Горелкин.

Они предложили ввести в законодательство статус "владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России". Предполагается, что чиновники будут вести список таких нарушителей.

Статус владельца ресурса, причастного к нарушениям прав и свобод, компании будет присваивать генпрокурор России по согласованию с МИД в том числе за "дискриминацию в отношении материалов российских средств массовой информации". Также такое решение может быть принято в случае, если интернет-ресурс ограничивает доступ "к общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или ее граждан".

Роскомнадзор сможет вводить полное или частичное ограничение доступа к таким ресурсам с помощью аппаратуры на сетях операторов связи.

Законопроект также допускает снятие блокировки, если владелец ресурса перестает ограничивать контент российских СМИ или другую общественно важную информацию по какому-либо дискриминационному признаку. Роскомнадзор информирует генпрокурора о том, что ресурс больше не нарушает закон, следует из законопроекта, после чего генпрокурор может инициировать отмену ограничений.

"Актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан Российской Федерации к информации российских СМИ со стороны отдельных Интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Авторы инициативы напоминают, что среди порталов, которые в 2020 блокировали информацию российских СМИ, замечены Twitter, Facebook и Youtube, жалобы журналистов поступают в уполномоченные органы с апреля.

Роскомнадзор в последние месяцы активно защищает российские СМИ, доступ к публикациям которых блокируется на иностранных ресурсах.

Только 18 ноября ведомство потребовало от Google снять ограничения с YouTube-канала телеведущего Владимира Соловьева, которые не позволяют ему выходить в тренды видеохостинга и снижают его популярность. В ведомстве потребовали, чтобы YouTube привел правила своей платформы в соответствие с российским законодательством.

12 ноября Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на YouTube с документального фильма телеканала RT о протестах в США "USA 2020: Up in arms" (перед просмотром пользователь получает два предупреждения от платформы о неоднозначности контента).

13 ноября Роскомнадзор отметил, что "участились случаи применения администрацией видеохостинга YouTube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов". В связи с этим ведомство рекомендовало российским СМИ размещать контент на отечественных площадках.

В Google на это заявили, что относятся непредвзято ко всем пользователям YouTube и что правила видеохостинга едины для всех, вне зависимости от места проживания, политических взглядов и других признаков.

https://www.interfax.ru/russia/737777

Подпись автора

"Меня здесь нет".

49

В Госдуму внесли проект об уголовном наказании за клевету в Сети

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Депутат Дмитрий Вяткин внес в Госдуму законопроект об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете: за подобное нарушение будет грозить штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы до двух лет, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Изменения предлагаются в статью 128.1 УК РФ.

Согласно инициативе, клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо обязательными работами на срок до 160 часов.
"Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет", - уточняется в документе.
Также за клевету, совершенную с использованием служебного положения, будет грозить штраф до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет либо обязательными работами на срок до 320 часов, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

За клевету о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, будет грозить штраф до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 3 месяцев до 6 месяцев, либо лишением свободы до 4 лет.
"Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех месяцев до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет", - добавляется в документе.
Правительство РФ проект поддержало. Верховный суд РФ в своем заключении отметил, что предложение об уголовной ответственности за публичную клевету или аналогичные оскорбления в сети "концептуальных возражений не вызывает".
https://ria.ru/20201214/kleveta-1589206 … um=desktop

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

50

Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США

https://newsland.com/static/u/u/news/2021/01/e572918e161c4b06a5c250e4442cdcc6.jpg

Мессенджер Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США. Об этом сообщает The Telegraph.

Издание утверждает, что рост популярности связан с блокировкой аккаунтов Дональда Трампа в соцсетях и отключения популярной среди сторонников президента США социальной сети Parler. Еще одной причиной называется изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp.

Уточняется, что в Parler накануне отключения начали появляться призывы переходить на Telegram.

8 января пользователей WhatsApp https://lenta.ru/news/2021/01/08/whats/ делиться информацией с социальной сетью Facebook, владеющей контрольным пакетом акций компании-оператора мессенджера. Соответствующее требование содержится в обновленном пользовательском соглашении, опубликованном на сайте WhatsApp. В соглашении говорится, что мессенджер, как часть корпорации Facebook, отныне будет делиться пользовательскими данными «со всем семейством ее приложений». Утверждается, что это необходимо для анализа привычек и вкусов пользователей.

7 января основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Трампа оставят без соцсети до конца его президентского срока. 9 января Twitter бессрочно заблокировал его аккаунт из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Кроме того, руководство сервиса микроблогов пообещало заблокировать аккаунт любого пользователя, предоставившего слово президенту США.

Источник: lenta.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

51

Меркель поставила под сомнение решение Twitter заблокировать Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель поставила под сомнение решение социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, заблокировать учетные записи президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Bloomberg.

Как заявил представитель Меркель Штеффен Зайберт, она считает, что правила работы соцсетей должен регулировать законодательный орган.

«Канцлер считает проблематичным полное закрытие аккаунтов избранного президента», — сказал Зайберт.

Ранее социальная сеть Twitter заморозила учетную запись Трампа на постоянной основе в связи «с риском дальнейшего подстрекательства к насилию». На текущей неделе доступ к профилям Трампа на разные сроки также закрывали Facebook, Twitter, Instagram.

Причиной блокировок стали обращения президента США к протестующим, которые 6 января устроили погром в здании конгресса США.

Источник: wwwgazeta.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

52

http://images.vfl.ru/ii/1610211118/8164dc7c/32900444.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

53

Народ побежал из американских сервисов

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/11012021/7304482-5390139.jpg

Доброе утро, дорогие друзья, вы уже, конечно, слышали прекрасную новость, адресованную тем, кто до сих пор дзюбит на лайки, шэры, охваты и количество подписчиков в западных социальных сетях. 89 млн пользователей было на основном канале общения Доналда (который, напомним, пока что президент США) с его избирателями — и вдруг вжух! И нет его больше.

После такого фокуса даже пресс-служба президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Министерство обороны страны заявили, что покидают мессенджер WhatsApp из-за новых правил использования. Пресс-служба переведет свои группы из WhatsApp в зашифрованный мессенджер BiP компании Turkcell.

Да что там — даже жулик Илон Маск, и тот рекомендует всем использовать мессенджер Signal, разработанный Мокси Марлинспайком и созданной им компанией Open Whisper Systems. Это система с открытым исходным кодом, клиентские приложения распространяются под лицензией GPLv3, код сервера доступен под лицензией AGPLv3. Кстати, задолго до Маска мессенджер Signal рекомендовал товарищ Сноуден.

Теперь вам более понятно, отчего в Иране так популярен русский Телеграм?

Короче говоря, у кого есть раскручиваемые профили в Фейсбуке и Твиттере — мы бы не рекомендовали впредь вкладывать в них денежные средства, дорогие друзья, потому что отныне это не вложение в личный бренд. Это опосредованное финансирование иностранной организации, которая обнулит вам доступ без объяснения причин, когда ей это понадобится. Или просто шлея под хвост американским законодателям попадет.

Источник: putc.org

Подпись автора

"Меня здесь нет".

54

Пользователи начали бойкотировать Twitter, Facebook и WhatsApp

Владельцы соцсетей за минувшие сутки потеряли миллионы долларов и сотни тысяч пользователей

Пользователи по всему миру начали бойкотировать Facebook и Twitter, которые ранее заблокировали аккаунты Трампа и продолжают блокировать все сообщения о нарушениях на президентских выборах в США.

Накануне акции обеих компании потерпели еще большее падение. Владельцы соцсетей за минувшие сутки потеряли миллионы долларов и сотни тысяч пользователей. Так, выступая против цензуры, Илон Маск призвал всех переходить с WhatsApp на мессенджер Signal.

Лидер Турции Реджеп Эрдоган от WhatsApp уже отказался и завел канал в Telegram, где первым делом опубликовал фото с котом. На момент публикации новости на канал подписалось чуть менее 70 тысяч человек. Эрдоган завел аккаунт в Тelegram после отказа его администрации от WhatsApp.

Турецкие чиновники и пользователи решили отказаться от использования приложения после обновления пользовательского соглашения. Накануне разработчики WhatsApp добавили в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook.

После этого антимонопольный комитет Турции начал расследование в отношении WhatsApp и Facebook из-за их новой политики конфиденциальности.

А вот в странах Африки начали блокировать Twitter. В Уганде без объяснения причин закрыли доступ к сервису.

Ранее сообщалось, что
Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников президента США Дональда Трампа. Со среды по воскресенье приложение Telegram скачали в Штатах около 545 тысяч раз. Это почти в три раза больше, чем в аналогичный период на прошлой неделе.

Кроме того, популярное среди сторонников Трампа приложение Parler было заблокировано в Google Market и AppStore. В самой соцсети до ее отключения публиковали призывы переходить в Telegram.

https://ren.tv/news/v-mire/791257-polzovateli-nachali-boikotirovat-twitter-facebook-i-whatsapp?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

55

очуметь от такой свободы слова...

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

56

Дуров рассказал, почему нельзя заблокировать Telegram, и как он будет работать без App Store
Иван Кузнецов

В ночь с 17 на 18 января стало известно, что американская Коалиция за безопасный интернет (Coalition for a Safe Web) под председательством Марка Гинзберга, бывшего посла США в Марокко, подала на Apple в суд. Предметом иска стало требование удалить Telegram из App Store из-за отсутствия модерации и использования мессенджера экстремистами и противниками политического режима в США. В Купертино не стали как-либо комментировать возможность удаления Telegram и остановки его работы на iOS. Однако Павел Дуров сразу дал понять, что его мессенджер буквально непотопляем.

Павел Дуров считает, что ограничить работу Telegram сегодня абсолютно невозможно

По словам Павла Дурова, работе Telegram невозможно воспрепятствовать из-за развитой облачной инфраструктуры. Поэтому даже Amazon не смогла бы его заблокировать, потому что мессенджер уже давно не работает на базе её серверов. Поводом для такого ответа стал комментарий одной из участниц публичного чата с Дуровым, где он общается со своей аудиторией, отвечая на вопросы и обсуждая планы по развитию Telegram. Она выдвинула предположение, что ограничение работы мессенджера во многом зависит от Amazon, а не от кого-либо ещё, но предприниматель его отверг.

Telegram не полагается на Amazon или другие сторонние облачные сервисы. Мы создали собственную безопасную облачную инфраструктуру, распределённую по всему миру. Нам потребовалось несколько лет, чтобы создать технологию мгновенной синхронизации зашифрованных данных между нашими дата-центрами и зашифрованным локальным хранилищем так, сделать бесполезным взлом или захват любого из них. Ключи шифрования, используемые для защиты Telegram Cloud, разделены на части и никогда не хранятся вместе с информацией, которую они защищают, — написал Дуров.

Несмотря на то что Дуров комментировал именно возможность блокировки, а не удаления Telegram из App Store по решению суда, это очень важная информация для понимания того, как мессенджер будет функционировать дальше, если ему объявят войну. Предприниматель уже говорил о том, что прямо сейчас разработчики трудятся над созданием веб-версии Telegram, которая сможет работать в браузере, не используя мобильных клиентов как таковых. Очевидно, что первоначально её было решено создать специально для Safari, однако вряд ли Дуров и его команда будут чинить препятствия для запуска Telegram в Chrome на Android.

Поводом для создания веб-версии Telegram стал страх удаления из App Store из-за предстоящей монетизации мессенджера, а не из-за чего-то другого

По большому счёту приложение является всего лишь оболочкой мессенджера, потому что на десктопных платформах его веб-версия существует уже давно. Через неё можно как вести защищённую переписку, так и совершать аудиозвонки и вести видеоконференцсвязь. Поэтому не стоит переживать за сохранность ваших чатов и личную анонимность. Другое дело, что в целом приложениями пользоваться куда удобнее, чем веб-сайтами. Но у Дурова и на этот счёт, скорее всего, есть заготовка. Думаю, он, как и вы, знает о существовании прогрессивных веб-приложений (PWA), а потому явно даст разработчикам команду адаптировать Telegram для работы в формате PWA.

Мы уже разбирали, чего так испугался Павел Дуров, и дело здесь явно не только и не столько в боязни преследования за популярность Telegram у политических экстремистов. Причина, по которой разработчики мессенджера решили, что ему нужна возможность распространяться не только через App Store, заключалась в планах Дурова монетизировать свой продукт. Но поскольку продажи одних только стикеров и дополнительные функции для бизнеса сервис вряд ли вытянут, очевидно, что у него были планы интегрировать в Telegram более существенные товары. А вот они бы уже вряд ли прошли бы мимо Apple и с них пришлось бы платить комиссию, чего Дуров очень не хочет.

https://yandex.ru/turbo/appleinsider.ru/s/app-store/durov-rasskazal-pochemu-nelzya-zablokirovat-telegram-i-kak-on-budet-rabotat-bez-app-store.html?publisher_logo_url=https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/936458/2a000001657afecabc3b13e9e308ed9087bb/orig&amp;promo=navbar&amp;utm_referrer=https://zen.yandex.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

57

Заблокированная в США соцсеть Parler возобновила работу на российском хостинге
19 января 2021
Популярный у сторонников Дональда Трампа сайт сервиса микроблогов Parler, хостинг которого прекратила корпорация Amazon, вновь заработал на хостинге, принадлежащем российской компании DDoS-Guard.
Основной функционал сайта пока по-прежнему недоступен: пользователей встречает заявление администрации соцсети о том, что она «решит любую стоящую перед ней проблему» и скоро «поприветствует всех».

«Кажется, наступил подходящий момент напомнить вам всем – и сторонникам, и противникам – зачем мы запустили эту платформу. Мы верим в первостепенное значение конфиденциальности и неотъемлемость свободы слова, особенно в социальных медиа. Мы всегда стремились предоставить доступ к беспристрастному общественному пространству, где частные лица могут использовать и реализовывать данные права. Мы решим любую стоящую перед нами задачу и вскоре планируем поприветствовать вас снова. Мы не дадим гражданскому осуждению умереть!» – говорится в сообщении на сайте, передает РИА «Новости».

Как рассказал Reuters эксперт по IT-инфраструктуре Рональд Гилметт, теперь в адресной записи домена parler.com указан IP-адрес, принадлежащий российской компании DDoS-Guard. Согласно информации на сайте DDoS-Guard, компания с 2011 года представляет «услуги по обеспечению защиты от DDoS-атак и доставке контента». По данным СПАРК, ООО «ДДОС-ГВАРД» зарегистрировано в Ростове-на-Дону и принадлежит в равных долях Евгению Марченко и Дмитрию Сабитову, пишет Forbes. Среди клиентов компании есть Минобороны России, радиостанция «Эхо Москвы» и газета «Аргументы и факты», сообщает издание TAdviser.

Как отмечает The Guardian, до недавнего времени клиентом DDoS-Guard был сайт 8kun, ранее известный как 8chan, который, по данным издания, был одной из платформ, использованных радикалами в США для организации атаки на здание Конгресса. На прошлой неделе DDoS-Guard перестал сотрудничать с хостинговой компанией 8kun, VanwaTech.

Напомним, «массовая миграция» американских консерваторов, недовольных информационной политикой компаний Facebook и Twitter в период избирательной кампании в США, в другие соцсети началась в ноябре и усилилась после блокировки учетных записей Дональда Трампа в Twitter, Facebook, Instagram и на других платформах. Мобильное приложение Parler, которое используют сторонники президента США, заблокировали в магазине приложений Google Play. Кроме того, американская компания Apple удалила из магазина мобильных приложений App Store сервис микроблогов Parler. Позднее компания Amazon сообщила, что также перестает сотрудничать с Parler. Облачный сервис компании – Amazon Web Services – отключил Parler от своего хостинга.

https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/2021/1/19/1080773.html?publisher_logo_url=https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1377702/2a000001649347c10fefd4c24be86ffe0126/orig&amp;promo=navbar&amp;utm_referrer=https://zen.yandex.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

58

Пока пел частушки про Путина, был своим. Как только спел про Навального, оказался заблокирован.

Всем известно, что Семён Слепков является ярым критиком действующей власти в лице Путина. Написал много сатирических песен в адрес действующего президента России. Набирал миллионы просмотров на ютубе. Имел популярность в других социальных сетях.

Пока пел частушки про Путина, был своим. Как только спел про Навального, оказался заблокирован.

Что тут говорить, был героем оппозиции. Сёму цитировали. На него ссылались. Мол, посмотрите сколько народа посмотрела песенку про Путина. Его ставили в пример актёрам поддерживающих действующую власть, призывающих голосовать за поправки в Конституцию.

Для него всё было супер, пока в своём стихотворении, Слепаков не посмел покритиковать призывы к насилию, на акциях протеста, со стороны навальнят.

Обратите внимание, не сами протесты, а именно призывы к насилию и нападение на правоохранительные органы.
В сторону Сени моментально посыпались угрозы со стороны лиц, поддерживающих Навального. Представляете, моментально. В его адрес, в адрес его семьи.

Слепаков в стихотворной форме обвинил участников незаконных акций в попытках подменить понятия "добра" и "зла". Он осудил насилие на протестах и попытки привлечь к участию в них детей. После публикации на него обрушились с критикой те, кто поддерживает такие акции. Юмориста стали обвинять в том, что ему якобы заплатили за написание стихотворения. Ему и его детям начали угрожать.

Самое парадоксальное, когда критиковал "режим" и людей его поддерживающих, ни каких угроз не было. Как только посмел пойти против "демократии", сразу получил угрозы.

О чём опубликовал в Твиттере, разместив скриншот с угрозами. После чего демократия совсем закончилась, его страничку забанили. По словам администрации ресурса, появился какой-то неправильный контент.

Пока пел матерные частушки про Путина, был своим. Как только спел про Навального, оказался заблокирован. До кучи, посыпались угрозы. Вот всё, что нужно знать о навальнятах, свободе слова и демократии.

Ещё о характеристики навальнят.

Эти подонки, в сети, глумились над памятью великого актёра Василия Ланового. Не будут цитировать или вставлять скриншоты. Можете легко найти такие мерзкие высказывания в сети.

Своими поступками они доказали, свою гнилую сущность. Это сборище людей без каких-либо принципов. Ради заработка они пойдут на что угодно. Ситуация со Слепаковым тому пример. Хорошо, что они показали своё истинное лицо. Теперь им будет сложнее морочить людям мозги.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c9bb74a … 390f92b38c

Подпись автора

"Меня здесь нет".

59

http://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t337214.jpg

ВШЭ прекратила сотрудничество с преподавательницей, которую арестовали из-за ретвита
Высшая школа экономики (ВШЭ) расторгла договор с преподавательницей Анной Велликок, сообщает издание HSE Press со ссылкой на пресс-службу вуза. 30 января Велликок арестовали на 14 суток за ретвит, передает «Апология протеста».

В пресс-службе ВШЭ объяснили, что Велликок не была штатной сотрудницей вуза, с университетом у нее был заключен гражданско-правовой договор на чтение короткого курса в 24 академических часа.

«Анна должна была вести занятия 3, 4, 10 и 11 февраля, однако административный арест сроком в 14 суток не позволяет ей провести эти семинары. Перенос курса невозможен в силу интенсивности учебного плана. Это означает, что договор фактически не может быть исполнен со стороны Анны. В связи с этим университет вынужден расторгнуть договор», — говорится в сообщении пресс-службы.

Тверской районный суд признал Велликок виновной в организации акции 23 января в Москве. Полиция и суд считают, что Велликок организовала несогласованное шествие и митинг, ретвитнув пост Георгия Албурова из отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией. 29 января Велликок допросили как свидетеля по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

«Дождь» пишет, что 31 января с сайта ВШЭ пропала личная страница Велликок. Также с него убрали страницу эксперта Проектной лаборатории развития интеллектуальных состязаний по экономике Максима Земцова, задержанного на акции 31 января.

По поводу Земцова пресс-служба объяснила, что он привлекался к работе факультета экономических наук по гражданско-правовому договору, который закончился 25 декабря 2020 года, а новый не заключался.

Член профкома профсоюза «Университетская солидарность» в НИУ ВШЭ Илья Гурьянов прокомментировал «Таким делам» решение об увольнении Анны Велликок. Он считает, что такие действия руководства — продолжение массовых увольнений преподавателей летом 2020 года. Гурьянов отметил, что возмущен «потребительским отношением» администрации университета к своим сотрудникам.

«Администрация ВШЭ вопиющим образом показала, что она не воспринимает университет как корпорацию преподавателей, студентов, цель которых — проведение научных исследований, обмен знаниями. По их словам получается, что сотрудники — взаимозаменяемые детальки, от любой из которых можно легко избавиться. Неоднократно прямым текстом проговаривалось руководством ВШЭ, что на рынке труда стоит еще 150 таких же деталек, из которых можно взять любую и вставить ее в университетский механизм, после чего он будет работать так же эффективно. Это, конечно, вызывает возмущение», — рассказал Гурьянов.

Он также обратил внимание, что их профсоюз неоднократно говорил о незаконности использования договоров ГПХ для оформления трудовых отношений с преподавателями в вузах. «Такой договор не дает работнику никаких гарантий, прописанных в трудовом законодательстве, что позволило бы доказывать незаконность увольнений через суд», — отметил Гурьянов.

Максиму Земцову назначили 5 суток административного ареста (с учетом уже отбытого — 3 суток). Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

60

Соцсети как современные Министерства правды. Фейсбук включил цензуру на тему к0вида.

Все совпадения с реальностью, конечно же, случайны. Ведь мы живем в мире всеобщей любви, благоденствия и свободы, весь прошедший год не даст соврать. Так много обо мне, к примеру, в жизни не заботились!

Вы, главное, не ошибитесь в определениях: это у нас свобода слова и свобода мысли ))) Это в Совке tm была гадкая цензура - творцов курощали, мол что ты там хотел сказать этой сценой и этим диалогом в своем произведении, мил человек, обоснуй? На выходе, правда, в итоге рождались шедевры, но то таке... А здесь, у нас, в нашем свободнейшем из миров - это всего лишь чтобы оградить нас от "вредной информации". А какая информация для нас вредная, решат умные люди. Нам решать не надо, мы же недееспособные. Мы сами это признали год назад.

Итак! Что же затеяла самая свободная соцсеть на свете? Встречайте - "кoвидий-19: обновления политики и средства защиты". За что же теперь там огребут слишком много думающие пользователи? От каких вредных элементов оградят пользователей, не склонных к умничанью?

Запрещается "контент, который призывает людей отказываться от ваkцинации либо защищает или пропагандирует такой отказ." То есть основные постулаты старого мира у нас боле не действуют. Нюрнбергский кодекс, статья о биоэтике* (будут приведены в комментариях)? Забудьте! Слышите, овечки? Пора на стрижку-брижку, на уколы и на мясо! Да что я такое говорю ))) У нас просто мертвые с косами вдоль дорог, ты же видел... не видел? да мы тебе говорим, есть они там, ну и дабы их не становилось больше, никто не должен твердо знать, что имеет право на отказ от участия в этом медицинском эксперименте. Это вредная информация для маленьких человечков. Она вам не нужна.

Так же запрещаются: "заявления, преуменьшающие серьезность главного заболевания планеты,

заявления о том, что показатели смертности такие же, как в случае сезонного гриппа, или ниже".

Что характерно, эти заявления небезосновательны. Но говорить об этом в уютном фейсбучике отныне нельзя ))

Вот особенно вкусненькое: "заявления о том, что в результате определенных действий или лечения обеспечивается иммунитет".

Нет у тебя, глупенький человечек, никакого иммунитета без причастия святого, и не существует никаких способов его поднять. Спорт, прогулки, витамины, солнце, чай с малиной, эхинацея, прочие старые методы? Забудь всю эту ересь отсталого 20 века. Только святое причастие спасет тебя.

Запрещаются "заявления о том, что человек может заболеть из-за ношения маски для лица". А между тем, уже наши доктора говорят, что попер вал грибковых пневмоний, о которых они за последнее время успели забыть, и связывают это с намордниками... Нет-нет, маленький человек, что ты, это ты не от гипоксии и неизвестно где сляпанной маски приболел. Это ковидий карающий на тебя разгневался за то, что ты больно много вредного читаешь.

Кроме того, вот показательный случай:

Власти Бельгии случайно раздали медицинские маски, в которых могли содержаться отравляющие вещества. Об этом сообщает издание The Brussels Times со ссылкой на конфиденциальный отчет Бельгийского научно-исследовательского института общественного здравоохранения.
Сообщает Лента и еще множество изданий. Ранее подобный случай был в Германии. И везде все случайно. Но Фейсбук на страже! Зачем вам эта травмирующая информация? Еще спать будете плохо... Нельзя, и точка!

Я же напоминаю, что вот это синее, что вы натягиваете себе на лица, не стерильно, не является медицинским предметом, ну, там все написано в их инструкциях. А так же их делают примерно так:


Запрещаются "заявления о том, что какие-либо средства, отличные от ваkцин, могут обеспечить иммунитет". Я просто в недоумении: как человечество прожило свои миллионы лет без уколов, и не вымерло до конца? Может, все же природа ему что-то там предусмотрела, а, проповедники? Да ну, бред какой-то.

Особенно умилительно, что запрещается "заявления о том, что ваkцины не прошли испытания". Но ведь это правда.

Там еще много всякого насочиняли, можете ознакомиться целиком здесь: тыц! Кары стандартны - бан, удаление аккаунта. Распространяется в том числе и на Инсту.

В конце этого мощного документа приписочка:

" мы призываем пользователей жаловаться ".

С заботой и любовью к вам, ваш ФБ »

Лучше стучать, чем перестукиваться, хехе )))) Добро пожаловать в новый тоталитарный мир, товарищи!

https://zen.yandex.ru/media/yarina/socs … 7f62286d7d

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Виртуальная Жизнь » ИНТЕРНЕТ & ЦЕНЗУРА.