Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » А ну-ка вспомним...

А ну-ка вспомним...

Сообщений 61 страница 90 из 290

61

Я закончил данное 10тилетие еще маленьким, но несколько вещей отложились в извращенном сознание ребенка...
Сестра тогда музыку слушала телек смотрела... Помнится програмка музыкальный обоз(жутко не нравилась а сейчас приятно вспомнить)Минаев тогда еще макарену пел...  Помниться тогда очень любил Багдана Титамира (а в последствие и Кармен)
помню что в дошкольном возрасте  разрешали гулять до 11ти-в военном городке жили тогда-все свои были...
Почемуто образ Якубовича с его полем чудес отходит к 90м годам хотя я уже и не помню...
Помнится Спокойной ночи малыши где показывали мультики от начала и до конца...
Еще застал автоматы с гранеными стаканами...
Подумать только-всю ночь из них пили забулдыги, но чтобы украли или специально разбили-не было такого...
Хм... Оказывается даже мне есть что вспомнить...

Подпись автора

Вот как-то так...

62

Корабье в школьном буфете за 7 коп.,школьная "Зарница" для 7-х классов, кекс по 16 коп.-и понеслось,трамвай-3коп,троллейбус-4коп,автобус-5коп, книги дефицитные по талонам за макулатуру))))))))))

Подпись автора

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

63

А помните понеры были, октебрята, комсомол))) Какой позор был если ты не пионер или не комсомолец, особенно если у тебя не было партбилета, вообще фигня считалась...

Подпись автора

Жизнь прекрасна не напрасно -
Для любви она дана!
Если будут испытанья -
Лучшее придет всегда)))

64

Ksenulka написал(а):

Это быда далеко не фигня, а идеология.Ее забрали, а взамен ничего не придумали.Вот это и плохо :(

Подпись автора

65

Валерий написал(а):

Это быда далеко не фигня, а идеология.Ее забрали, а взамен ничего не придумали.Вот это и плохо

Фигня не в том, что это было, а что было с человеком, если его изгоняли из Комсомола. А так да помню, пионервожатые смотрели за октябрятами, водили их куда-то, порядок был тогда, ответственности было больше, не спорю.

Подпись автора

Для любви она дана!
Если будут испытанья -
Лучшее придет всегда)))

66

Ksenulka написал(а):

Да ничего не было-не верьте в сказки.Меня изгнали в 19 лет, ну и ничего-не умер.В конце концов восстановиться можно было-но не нужно)

Подпись автора

67

Валерий написал(а):

Да ничего не было-не верьте в сказки.Меня изгнали в 19 лет, ну и ничего-не умер.В конце концов восстановиться можно было-но не нужно)

Ответственности не хотел?))) А чтобы восстановиться что нужно было? Заслужить так?

Подпись автора

Для любви она дана!
Если будут испытанья -
Лучшее придет всегда)))

68

Валерий написал(а):

Корабье в школьном буфете за 7 коп.,школьная "Зарница" для 7-х классов, кекс по 16 коп.-и понеслось,трамвай-3коп,троллейбус-4коп,автобус-5коп, книги дефицитные по талонам за макулатуру))))))))))

с  ума  сойти, какие вещи  помнит наш "школьник" :))))

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

69

Ksenulka написал(а):

А помните понеры были, октебрята, комсомол))) Какой позор был если ты не пионер или не комсомолец, особенно если у тебя не было партбилета, вообще фигня считалась...

Валерий написал(а):

Это быда далеко не фигня, а идеология.Ее забрали, а взамен ничего не придумали.Вот это и плохо

я  помню, что для рекомендации в  комсомол нужно было 2  комсомольца, помню комсомольца Мишку Боброва из параллельного класса, бабника, который  предлагал свою  рекомендацию в  комсомол за  определенное количество  поцелуев :))))

Подпись автора

70

Сероглазая написал(а):

я  помню, что для рекомендации в  комсомол нужно было 2  комсомольца, помню комсомольца Мишку Боброва из параллельного класса, бабника, который  предлагал свою  рекомендацию в  комсомол за  определенное количество  поцелуев )))

Ух какой он однако)))

Многие помнят, что в 90-е годы в нашей стране было безумно модно использовать на вечеринках фотокамеры Polaroid. Их главная «фишка» заключалась в том, что кадр можно было сразу отпечатать на встроенном принтере. Фотографии получались посредственного качества, расходные материалы стоили безумно дорого, а тогда еще и «цифра» делала первые шаги по планете...

Подпись автора

Для любви она дана!
Если будут испытанья -
Лучшее придет всегда)))

71

Ksenulka написал(а):

Их главная «фишка» заключалась в том, что кадр можно было сразу отпечатать на встроенном принтере.

...не было там никакого принтера...

...В ДНД заставляли ходить, с красными повязками...

72

forbgo написал(а):

В ДНД заставляли ходить, с красными повязками...

а за это отгул давали....

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

73

Цыплята по 1 р. 75 коп. за кг, из которых просто замечательно получалось блюдо "цыплята-табака", поскольку квартира  у нас была  "артистическая  коммуналка", этих цыплят покупалось около 10 кг и на всех комфорках это дело жарилось, а  когда  Ромка Смирнов (пом. реж. Малого Драматического, режиссером там  Лев Додин) и  его жена Марина Смирнова (главная роль в фильме "Игла" , партнерша  Виктора  Цоя), а с ними еще и  Игорь Скляр  возвращались после спектакля - ух какой был пир горой :))) Кормила нас  всех моя  мама...

Подпись автора

74

Алина написал(а):

а за это отгул давали...

...и за кровь, сдаваемую в Боткинской, плюс талон в кафе на Ленинградке, "Аист" вроде называлось...

75

forbgo написал(а):

...и за кровь, сдаваемую в Боткинской, плюс талон в кафе на Ленинградке, "Аист" вроде называлось...

про кровь не знаю, не сдавала :)

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

76

А большая перемена между 2 и3 парами-40мин,пивбар-мест нет)))))))))))

Подпись автора

77

forbgo написал(а):

...не было там никакого принтера...

Да!))) И как же они тогда печатали? Если краска к ним шла? Могу поспорить, что был...

Подпись автора

Для любви она дана!
Если будут испытанья -
Лучшее придет всегда)))

78

Ksenulka написал(а):

Эка Вас торкнуло))))может приснилось? :D

Подпись автора

79

Валерий написал(а):

Эка Вас торкнуло))))может приснилось?

Может))) Но я ведь это не из пальца высосала)))

Подпись автора

Для любви она дана!
Если будут испытанья -
Лучшее придет всегда)))

80

Ksenulka написал(а):

А вот здесь поподробнее :O

Подпись автора

81

Валерий написал(а):

А вот здесь поподробнее

у кого, про что болит....  :rofl:

Подпись автора

82

Ksenulka написал(а):

И как же они тогда печатали? Если краска к ним шла? Могу поспорить, что был...

"Спорить с женщиной можно, но нужно-ли..."

К ним шли специальные фотопластинки.

"Любознательным фотолюбителям предлагаем разобраться вместе. Если у вас найдется неудачный снимок, сделанный "Полароидом", не спешите его выбрасывать. Отрежьте боковую белую полосочку и разделите пластинку на две половинки. На одной вы увидите светлую массу, покрывающую черную подложку - ту, которую мы встречаем на обороте любого полароидного снимка. На другой половинке с лицевой стороны под защитной полимерной пленкой по-прежнему держится изображение (оно образовалось в так называемом приемном слое), а с "изнанки" все тоже покрыто светлой массой. В традиционных фотоматериалах процесс идет в две стадии - вначале на пленке образуется негативное изображение, а при печати на бумаге - позитивное. Здесь же все укладывается в одну стадию. Ведь полароидная пластинка - это не что иное, как соединенные вместе негативная пленка, проявитель, фиксаж и "фотобумага". Светлая масса, которую вы увидели на внутренней поверхности половинок снимка, - это проявитель, он же фиксаж. В неиспользованной пластинке он находится в защитной капсуле - пакетике, вклеенном между двумя нашими половинками. Этот пакетик вскроется, когда после экспонирования по фотокомплекту проедутся валики. На черной половинке нанесен многослойный светочувствительный материал, фотосвойства которого такие же, как и у негативной цветной пленки. Между лицевой и тыльной частями пластинки есть воздушный зазор. Как получается фотография? Вот мы нажали на кнопку фотоаппарата и засветили светочувствительный слой - его органические красители окислились. Дальше пластинка прошла между валиками - приемный и светочувствительный слой плотно прижались друг к другу, а проявляюще-фиксирующий раствор оказался между ними. Молекулы фиксажа-проявителя лишают подвижности окисленный краситель в светочувствительном слое, а неокисленная форма красителя диффундирует в приемный слой. Мы же при этом наблюдаем, как постепенно проявляется изображение..."

83

Алина написал(а):

Когда болит-не до этого :P

Подпись автора

84

Валерий написал(а):

Когда болит-не до этого

... этта... у кого как....  :rofl:

Подпись автора

85

Алина написал(а):

Чиста-пока не сотрется? :rofl:

Подпись автора

86

Валерий написал(а):

Чиста-пока не сотрется?

а это - тебе видней... я таких подробностев не знаю....  :rofl:

Подпись автора

87

Алина написал(а):

А это смотря с какого ракурса :rofl:

Подпись автора

88

Валерий написал(а):

А это смотря с какого ракурса

:P

Подпись автора

89

Шурик812 написал(а):

Кхм... Цоя не стало 15 Августа 1990 года. Завтра очередная годовщина...
Почему и последний альбом назван "Черный альбом"...

Да, а у Пилота альбом "Ч/Б" посвящен Цою.

90

Сейчас читала автора... Блин, аж мурашки побежали табунами! Было все это. БЫЛО!!! Да-да-да! И "Гром в раю", и "Назад в будущее", и "Love is..." и еще много чего. Все это было в нашей жизни и это наша история, наше детство.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » А ну-ка вспомним...