Эту тему я создаю, дабы не забыть то, чем мы жили в 90-е годы XX века.
Эти вещи и игры остались только в нашей памяти, и пока они не забылись окончательно, наш святой долг - рассказать об этом потомкам... )))
Дай бог 100 лет жизни Тусовочке )))...
Вы помните, как мы говорили?
В гараже стоят машины: "Волга", "Чайка", "Жигули". От какой берешь ключи?
На златом крыльце сидели: Мишки Гамми, Том и Джерри, Скрудж Макдак и три утенка, а водить-то будет Понка!
Че зыришь - глаза пузыришь?
Внимание, внимание! Говорит Германия: "Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом..."
ЭНЕ-БЭНЕ- РИКИ-ФАКИ, ТУРБА-УРБА-СИНТИБРЯКИ, ДЭУ-ДЭУ-КРАСНАДЭУ..ФАКС!!! (Главное, почему "факс" - совершенно неясно)))
Шел по крыше воробей, нес коробочку соплей, кто слово пикнет, тот ее и выпьет!
Ехали цыгане, кошку потеряли , кошка сдохла, хвост облез - кто скажет слово, тот и съест!
Вы помните, что мы лопали?
Были апельсновые и яблочные жевательные резинки, которые быстро рассыпались во рту, но были очень вкусные...
Были автоматы газировки...
Были незабвенные "Love is...", "Bom-bi-bom", "Turbo", жвачки со вкладышами - машинки, Дональды Даки, а какие картинки были в "Лов из"... /ностальгически вздыхаю/...
А первые шавермы без кошатины?!
А пакетики с порошками - "просто добавь воды"??? "Инвайт", "Юпи"... Ась?
А зеленый лимонад "Тархун" и розовая "Лесная ягода"??? В стеклянных бутылках?
А плодово-ягодное мороженое??? Розовое, со смородиновыми косточками в картонном стаканчике? По семь копеек?
А кисель в квадратных брикетиках в бумажной упаковке??? Их еще так классно было грызть сухими! Еще родители прятали!
А сериалы?!!
Мне кажется, они заслуживают отдельной темы. Как они приковывали людей к экрану... Начиная с "Богатые тоже плачут" и "рабыни Изауры".
А сколько потом появлялось книг, календарей, открыток с "Марианной" - Вероникой Кастро.
А еще "Сам ты Барбара". Вот вещь была! Даже на видак записывали, если посмотреть не успевали... миллион актеров и линий. Мейсона до сих пор забыть не могу ))) Чем кончилось-то? А "Просто Мария"!!!
А еще потом пошли молодежные сериалы. Первый, конечно , "Элен и ребята", его каждый день в школе обсуждали, наклейки собирали с героями.
А "Гром в раю"? А "Твин Пикс"??? "Спрут"? Комиссар Каттани, какой мужчина! )))
А кто еще что помнит и почему?
А мультики и игрушки? Фильмы?
"Трансформеров" еще кто-нибудь помнит??? ))
"Чип и Дейл спешат на помощь"?
"Охотники за приведениями"?
А про домовенка Кузю? "На-фа-няаааа!!!" ))))
Барби - предел мечтаний, а всякие Синди и Кены? Машинки, трансформеры, лизуны??? Кааааак бааа-бац его об стенку! А он такой соплей расползается... ))
"Полет навигатора"? "Враг мой"? "Назад в будущее"?
А программа "Звездный час"???
А девчоночьи анкеты с секретами? А кладики под стеклышками закапывали во дворах? А во что мы играли - резиночка, сифа (пять баллов), тамагочи?
Давайте вспоминать вместе!
Отредактировано Shellary (2007-08-14 10:47:00)
- Подпись автора
Когда пустые капли бьются,
Когда твой дождь мешает спать,
Над крышей голуби взовьются,
И ты придешь ко мне опять... (с)