Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Хорошо ли жить одной?

Хорошо ли жить одной?

Сообщений 271 страница 300 из 330

271

ilves написал(а):

как одиночество в двоем.....

Что мешает найти третьего ?  :dontknow:

Подпись автора

Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.

Автор: Лютер Мартин

272

ilves написал(а):

есть такое понятие, как одиночество в двоем.....

старпом написал(а):

К большому сожелению оно есть и встречается чаще
чем хотелось бы.

Становится грусно от таких мыслей,но если посмотреть правде в глаза,то именно так все и происходит.Только некоторые могут разорвать сей узел, а у многих этот узелок на столько крепок, что никакими силами его не разорвать.

Лесной написал(а):

Что мешает найти третьего ?

иногда именно такой крепкий узелок и мешает найти третьего...

Подпись автора

http://gifr.ru/data/gifs/b/4/a/b4a013e492.gif [взломанный сайт]

273

Лесной написал(а):

позвольте Вас спросить такие вот слова   " Лучше быть одной , чем с кем попало"

Я не имею ввиду крайности... Конечно, приводить в свой дом первого встречного не стоит...только из-за того, что "чтобы бУло"..это не даст результатов..Хотя я знаю и такие примеры....Иногда устав от одиночества, человек делает необдуманные поступки..
  Я говорила здесь о том, что не стоит замыкаться в своем одиночестве... Всегда можно найти себе близкогопо духу человека...НО есть одно НО...
Иногда люди предвзято относятся к окружающим... переоценивая свои возможности... Здесь сложнее...
Есть у меня один знакомый.... заядлый холостяк... Внешними данными, не выделяется.... материальное положение...тоже оставляет желать лучшего... и вечно говорящий о том, что женнщин нормальных, совсем не осталось... Я по доброте своей душевной..пыталась знакомить его то с одной, то с другой женщиной... но , увы... он вечно находил в них какие-то "изъяны"...
Когда я спросила его..."Дорогой, кто же тебе нужен в конце-концов?!"..Он ответил... ))) ( ему сейчас 40 лет)... " Красивая женщина, которая хорошо выглядит... с длинным волосом, пятым размером груди... с ногами от коренных зубов, желательно материально обеспеченная, чтобы отлично готовила, сидела по вечерам дома и вязала ему носки... при этом была еще и семи пядей во-лбу, в общем" специалистом по ядерному оружию"..)))
   Я посмотрела на него...и с ТРУДОМ промолчала....... )) Пожелала ему удачи... И больше, ни с кем его не пыталась знакомить.... ))
Он обречен на одиночество.....

274

Desi написал(а):

. Всегда можно найти себе близкогопо духу человека.

Оно конечно, только не одним духом питаться .

Desi написал(а):

Иногда люди предвзято относятся к окружающим... переоценивая свои возможности..

Но позвольте, недооценивать тоже чревато на мой взгляд.

Desi написал(а):

Я не имею ввиду крайности.

Я тоже не про них .

Подпись автора

Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.

275

старпом написал(а):

К большому сожелению оно есть и встречается чаще
чем хотелось бы.

А в чём вина  или причина ?

Маритана написал(а):

Я всё-таки копошусь, а вот он - как под плитой...

Это как ?  :dontknow:

Алина08 написал(а):

узел

узел чего ? :huh:

Отредактировано Лесной (2008-07-31 22:28:33)

Подпись автора

276

ilves написал(а):

есть такое понятие, как одиночество в двоем.....

вдвоем..да...в таком случае спасает третий и четвертый...я не о сексе...я о детях...и тогда за соплями и пеленками одиночество сразу растворяется...так что илвес...не опускайт руки....возраст еще не приговор...в наше время..

277

Desi написал(а):

Ведь  существуют люди, которых ты могла бы ..сделать счастливыми..

тут вобще дорогая...без комментариев.........аж хочется прокомментировать..но..сдержу свое красноречие..

278

Я всё-таки копошусь, а вот он - как под плитой...

Это как ?

- да я уж много раз рассказывала про свою историю...Он женат, жена тяжко, неизлечимо больна. Живет он далеко- не наездишься, т.е. видеться даже изредка мы не можем. Насчет "плиты" - его положение безнадежно, на "одиночество вдвоем" он обречен. А я теоретически свободна, вот и назвала свои попытки разрушить одиночество "копошением"...

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

279

.

в таком случае спасает третий и четвертый...я не о сексе...я о детях...и тогда за соплями и пеленками одиночество сразу растворяется..

- БрУнет, Ваши слова прекрасны, но ошибка - жить жизнью детей вместо СВОЕЙ жизни. Говорю по своему опыту. Да, дети - это колоссальный стимул жить, если нет их -  жизнь вообще не состоялась (ИМХО). Однако - родители остаются позади, дети уходят вперед...Кто остается рядом?  Вот тут- то и захлестывает пустота и фантомная боль от отсутствующей половинки...

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

280

БрУнет написал(а):

я не о сексе...я о детях...и тогда за соплями и пеленками одиночество сразу растворяется...так что илвес...не опускайт руки....возраст еще не приговор...в наше время..

да..... если бы только пеленки длились вечность... :(

нет, одиночество - это скорее наказание для человека... мне кажется, что скорее всего даже состояние души человека... можно быть одному и не быть одиноким... а можно быть вместе и иметь беспредельную пустоту....

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

281

Лесной написал(а):

Что мешает найти третьего ?

или его родить...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

282

БрУнет написал(а):

вдвоем..да...в таком случае спасает третий и четвертый...я не о сексе...я о детях...и тогда за соплями и пеленками одиночество сразу растворяется...так что илвес...не опускайт руки....возраст еще не приговор...в наше время..

у меня слава Богу есть сын... и кто сказал, что я в данный момент чувствую себя одинокой? Я была одинока, когда росла без родителей, спасения от одиночества искала в замужестве... как результат познала, что значить одиночество в двоем.... а счастье с соплями и пеленками да бессонными ночами я познала по полной программе и не тебе меня учить чего мне для полного счастья не хватает...

Подпись автора

http://lines.planetadruzey.ru/102922.png

283

Что люди пишут про одиночество... как они его ощущают...

Да, ощущала. Сначала было ужасно...а потом адаптировалась. Глубокое одиночество, чувство того, что ты один, все вокруг чужие и никто не понимает тебя, твоей души, а те, кто может быть и понимают, не могут принять ее такой, какая она есть. Было время, когда я считала одиночество своим другом, просто потому, что мне кроме него(одиночества) больше никто не был нужен. И мне нравилось... Но, знаете, к нему привыкаешь... И потом нужно время, чтобы от него избавляться, избавляться от дружбы с ним, чтобы не обижать того человека, который вас понял, принял, понял и принял вашу душу, такой какая она есть.
Можно быть одиночкой. А можно быть одиноким. Но некоторым людям нравится жить с самим собой. Они всегда одиноки, даже живя в семье, в браке. Как правило это очень интровертированные личности.

Одиночество меняется со временем,вначале оно абстрагирует от окружающего мира,как в в тёплом ненапряжном вакууме.Оно подбирает тебе нужный тип людей,таких же странных и наполненых.Для меня самые кайфовые моменты от ощушения одиночества-это школьное время.Непостижимой глубины радость от грусти и одиночества.Любовь безответна , каждый день бесконечный,а ночь глубока и таинственна, а ты готов умереть в любой момент,потому что чист..

да, безусловно - такое было. Одиночество среди людей - просто чувствуешь себя не в своей среде. Разговоры, лица, слова людей (которые с тобой в настоящий момент времени) тебе чужды. В этот-то момент внутри рождаестя чувство одиночества. Обычно ( я про себя) за этим следует депрессия или что-то подобное - чувство грусти и тоски по "дому". Когда хочется чего-то, но явно не мяса - это желание быть понятым.
Помогает то, что не бывает совершенно разных людей: в одних находишь одно, в других - другое.
И все равно понимаешь - я в этом мире одна такая ..
гм..хорошо, что кто-то хоть что-то во мне понимает, находит родственное а моей душе.

Одиночество, в моем понимании, это когда ты не чувствуешь себя востребованным, ты живешь в одной квартире с близкими по крови людьми, а ощущение, что вы на разных планетах, нет взаимопонимания (а может есть, но не полное), нет душевного родства, нет общих точек, невидимых связующих нитей. Ты как бы в вакууме. Один в толпе посторонних. Это проблема скорее городского жителя, который находясь в каменных джунглях не может найти себе родственную душу.
Я думаю, одиночество в голове, в мыслях, в моральном состоянии, давящем на сознание, а также может отражаться в поведении. Например, одинокие люди могут воображать мысленно себе собеседника и вести с ним диалоги, порой вслух; или начнут испытывать привязанность к какому неодушевленному предмету, общаясь с ним. Но не обязательно ТАК будет проявляться одиночество, оно может сказаться на поведении человека в общении с другими людьми. Мне так кажется. Замкнутось - первый признак одиночества. Одиночество - это скорее форма осознанного и неосознанного протеста, "бегства от действительности" и "внутренней эмиграции". Хотя одинокие люди могут общаться с другими людьми и думаю, что на ранней стадии это не будет заметно.
Лечится ли? Наверное, да. Психотерапевтическими методами при клинических случаях, когда одиночество душевное переходит в расстройство психики. В иных случаях, наверное, помощь грамотного (делаю ударение на этом слове!!!), опытного психолога и близких людей может помочь такому одиночке.
Надеюсь, что мне не доведется испытывать НАСТОЯЩЕГО одиночества.

Подпись автора

Тэрри Пратчет

284

ilves написал(а):

и не тебе меня учить чего мне для полного счастья не хватает...

да нахер
мне не надо тебя учить...ты же пришла..и гонишь про одиночество..или ты пишешь в пустоту и не хочешь реакции на свои слова?..так тогда пиши на заборе...не отвлекай меня на себя..здесь полно нуждающихся в моих советах...а ты...путаешься под ногами...посмотри лучше телек..раз такая ...ученая..

285

БрУнет написал(а):

без комментариев.........аж хочется прокомментировать..но..сдержу свое красноречие..

Даже не верится..что сдержался...
Хоть иногда умные мысли посещают твои полигамные мозги...))
Вообще-то я не имела ввиду то, о чем ТОЛЬКО ТЫ подумал.... Я писала о том, что женщина может сделать счастливым мужчину, с которым она войдет в определенные отношения... (тут вариантов много...отношений, я имею ввиду).. сделать счастливым своего ребкнка, которому , возможно не хватало отцовского понимания... и поддержки, в конце концов, сделать счастливыми своих родителей, которые наверняка беспокоятся за личную жизнь своего ребенка.....
Все проще.... чем ты нафантазировал....

286

Совсем один человек не может быть....У всех есть верные друзья,которые поддержат!!!!!

Подпись автора

http://gifr.ru/data/gifs/5/0/4/504cb0d0a2.gif

287

Desi написал(а):

(тут вариантов много..

Вот именно  :huh:  что много

Подпись автора

288

БрУнет написал(а):

...ты же пришла..и гонишь про одиночество..или ты пишешь в пустоту и не хочешь реакции на свои слова?..так тогда пиши на заборе...не отвлекай меня на себя..здесь полно нуждающихся в моих советах...

....Мдя..... у тебя я смотрю, как минимум... мания величия... а что так?.. От переодического секса с кандидаткой?.. нуууу... некоторые с профессорами спят... и ничего..крышу от звездности не срывает....))
А советы... какие ты можешь дать советы? Ты испытывал чувство одиночества? Ты смог выйти из состояния ступора и начать жить заново??..Хм....

289

Desi написал(а):

некоторые с профессорами спят... и ничего..крышу от звездности не срывает....)) А советы... какие ты можешь дать советы? Ты испытывал чувство одиночества? Ты смог выйти из состояния ступора и начать жить заново??..Хм....

ну с профессорами спать мне не дает ориентация..очень жесткая у меня на это установка....а насчет ступора...совет..лежит на поверхности...надо пытаться видеть немножко дальше своего носа..или в мужском случае..немножко дальше своего х*я...и тогда не будет дело доходить..до ступора..одиночества..и начинаний новой жизни в 50 лет...бывают конечно несчастные случаи..но не о них здесь речь..

290

здесь полно нуждающихся в моих советах.

-   

надо пытаться видеть немножко дальше своего носа..или в мужском случае..немножко дальше своего х*я...и тогда не будет дело доходить..до ступора..одиночества..и начинаний новой жизни в 50 лет...бывают конечно несчастные случаи..но не о них здесь речь..

Аудитория затаила дыхание. Гуру, отверзните уста, осчасливьте конкретикой)))))
А то тут есть затесавшиеся - нет, чтоб пеплом голову посыпать да фасончик савана присматривать...Норовят "новую жизнь начать" на 6-м десятке))))

Отредактировано Маритана (2008-08-01 11:08:35)

Подпись автора

291

БрУнет написал(а):

профессорами

а ты не думал, что профессором может быть женщина.... причем достаточно юного возраста... :)

Подпись автора

Тэрри Пратчет

292

БрУнет написал(а):

и начинаний новой жизни в 50 лет...бывают конечно несчастные случаи..но не о них здесь речь..

БрУнет написал(а):

ну с профессорами спать мне не дает ориентация..

Нюрка написал(а):

профессором может быть женщина

БрУнет... ты думал что уч. степень твой подруги -придел женских возможностей?.. Хм... То-то я думаю, что тебя возле нее 15 лет колбасит... А оказывается придел мечтаний....
  Хорошо , что мне ориентация позволяет... сплю с ним 7 лет.... и ты знаешь... не плохие ощущения... лучше, чем были от КАНДИДАТА...))

БрУнет написал(а):

в мужском случае..немножко дальше своего х*я...и тогда не будет дело доходить..до ступора..одиночества

НУ да, конечно.... а ты уверен что видишь дальше него??  По*бывая свою подругу в течение пятнадцати лет... ты не задумывался, что она думает о твоей жене? Думаю, что не задумывался... потому что именно дальше своего х*я... ты ничего не видишь....

БрУнет написал(а):

и начинаний новой жизни в 50 лет...бывают конечно несчастные случаи..но не о них здесь речь..

Жизнь никогда не поздно начать заново.... а пятьдесят лет... это тем более не возраст, чтобы забивать на себя болт....
Для твоего восприятия, непонятны некоторые жизненные ценности.... поэтому , тебя учить... или объяснять тебе...только портить.....
Поэтому.... я не думаю, что в твоих советах.. кто-то испытывает острую нужду.... Ну может подруга детства, когда теряется, в какую ей позу стать.... )

Отредактировано Desi (2008-08-01 13:39:07)

293

Маритана написал(а):

Аудитория затаила дыхание. Гуру, отверзните уста, осчасливьте конкретикой)))))

Нюрка написал(а):

а ты не думал, что профессором может быть женщина.... причем достаточно юного возраста...

девочки..вы порадовали меня..хорошо что у вас есть ..чувство юмора

294

Desi написал(а):

ты не задумывался, что она думает о твоей жене? Думаю, что не задумывался... потому что именно дальше своего х*я... ты ничего не видишь....

во первых я сейчас никого не по*бываю...у меня..ОТНОШЕНИЯ....а во вторых насколько я видел...о моей жене ей было думать недосуг..она думала о своем муже...и периодически отзванивалась ему..ну ты знаешь эту историю..

295

Desi написал(а):

сплю с ним 7 лет....

это еще что за новости..позвони и расшифруй мне этот пункт..

296

Desi написал(а):

БрУнет... ты думал что уч. степень твой подруги -придел женских возможностей?.. Хм... То-то я думаю, что тебя возле нее 15 лет колбасит... А оказывается придел мечтаний....  Хорошо , что мне ориентация позволяет... сплю с ним 7 лет.... и ты знаешь... не плохие ощущения... лучше, чем были от КАНДИДАТА...))

и вобще..из семи лет общения со своим профессором..ты бы извлекла бы хоть какой нибудь толк...пусть бы он хоть разьяснил тебе что слово ПРИДЕЛ...пишется через Е...видно учитывая твои внешние данные ему несчастному было не до этого...ну пиши уж по английски.тогда...если тебе это ближе...используй слово..LIMIT...

297

БрУнет написал(а):

о моей жене ей было думать недосуг..она думала о своем муже...и периодически отзванивалась ему..ну ты знаешь эту историю..

Я думаю, за 15 лет... она нашла время подумать о твоей жене... я даже могу угадать что...
Историю?..Знаю конечно.... я же говорила... притыренная на всю кандидатскую.... ) Классический, клинический случай...)

БрУнет написал(а):

это еще что за новости..позвони и расшифруй мне этот пункт..

Угу.. сЧассссс... подожди, подмоюсь только.....

БрУнет написал(а):

пусть бы он хоть разьяснил тебе что слово ПРИДЕЛ...пишется через Е...

Языку говоришь...))) Он постоянно меня ЭТОМУ обучает....нравится мне это дело))) Вот поэтому, и не знаю, как пишется слово прИдел...))... потому что никогда не было этому прИдела..))
А на счет английского... я его знаю так же хреново , как и русский... мне ближе другой язык... в котором ты-полный дятел.....

298

девочки..вы порадовали меня..

- мерси, конечно за причисление к категории "девочек". Пытаемся занять пустующую нишу хамоватого мачо? Да только не по Хуану сомбреро...

Подпись автора

299

... БРУНЕТ! ... профессор - это должность.... :)

Подпись автора

Тэрри Пратчет

300

вот...очередной минус....
ножик не кому наточить...

Подпись автора

http://sign.kards.qip.ru/images/sign/3b/bf/245563.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Хорошо ли жить одной?