Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Мифы и Ложь "Запада"


Мифы и Ложь "Запада"

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

Еда из 3D-принтера предотвратит глобальный голод

Текст: Вести.Ru

Население Земли составляет около 7 миллиардов человек, и уже сейчас еды хватает далеко не всем. Что же будет, когда нас станет 12 миллиардов? Синтезировать привычную пищу из дешевых и питательных, но неаппетитных компонентов с помощью 3D-принтеров предлагает инженер из США.
http://telegrafist.org/wp-content/uploads/2013/05/128.jpg

Аньян Контрэктор из компании Systems & Materials Research Corporation, разработал прототип устройства, создающего съедобную пищу из нескольких питательных компонентов. Его проект уже получил финансирование от NASA – дело в том, что такая система пригодится и в длительных космических экспедициях. Размер гранта составил 125 тысяч долларов.

Контрэктор уверен, что в недалеком будущем, когда население Земли превысит 12 миллиардов человек. на каждой кухне будет стоять 3D-принтер, а на полках лежать не привычные продукты, а картриджи с питательными компонентами и ароматизаторами для создания “пищи будущего”.


Срок годности у содержимого таких картриджей составит не менее 30 дней. Это решит проблему с тысячами тонн ежедневно выбрасываемой по всему миру испортившейся еды – каждый картридж можно будет успеть использовать в принтере до конца, перед тем как менять на новый. Теоретически же порошки с компонентами могут храниться до 30 лет – это пригодится космическим исследователям будущего.

На видео, встроенном в статью, 3D-принтер “печатает” шоколад. И отнюдь не из расплавленного шоколада, а из отдельных компонентов – сложных углеводов, сахаров, белков и т.д. Производить их можно будет из чего угодно, в том числе и из дешевых природных компонентов – например, какая, в принципе, разница, получена молекула белка из мяса коровы или из мяса гусеницы? Если вам предстоит конкурировать за пищу с 12 миллиардами человек, то на “неаппетитное” происхождение ингредиентов для вашей “напечатанной” пищи, считает создатель системы, можно будет с легкостью закрыть глаза.

Другая особенность пищи, произведенной с помощью 3D-печати – возможность индивидуально адаптировать каждое блюдо под конкретного потребителя. Известно, что всем нам, в зависимости от пола, возраста, рода деятельности и состояния здоровья требуются питательные компоненты в разных пропорциях. С помощью новой технологии будет просто создать рецепт, адаптированный именно для вас и полностью удовлетворяющий все потребности организма.

Фигурирующий на видео 3D-принтер печатает шоколад, но в настоящее время Контрэктор и его коллеги работают над системой, способной накормить настоящей пиццей. Мы не знаем, получится ли у нее хрустящая корочка, но тем, кто уже сейчас не может позволить себе нормальной полноценной еды, это было бы, скорее всего, безразлично.

п.с.

kizianov2002

В горбачёвские времена я услышал такой анекдот:

Собрались американские индейцы вокруг вигвама вождя и говорят
– Вождь, что нам делать? Белые отняли у нас леса и поля и нам негде ловить дичь. Белые отняли у нас реки и озёра и нам негде удить рыбу. Белые отняли у нас даже небо, и нам негде стрелять птицу. Мы голодаем вождь!
Вождь выслушал индейцев и пообещал подумать и завтра сказать, что делать.
Утром вождь вышел индейцам и сказал:
– Индейцы, у меня две новости – плохая и хорошая. Плохая – нам придётся есть г**но. Хорошая – г**на хватит на всех!

Что интересно, описанная идея предложена именно американцами.
Да здравствует мудрый индейский вождь  )

http://telegrafist.org/2013/05/22/58161/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

62

«Англичанка гадит» (наркобароны на службе Её Величества)

http://communitarian.ru/upload/iblock/e1b/e1bcd5b470737425668a7a70183a4212.jpg

Богатство Британской империи создано за счёт ограбления Китая - самой большой экономики начала 19 века. В результате принудительной «свободной торговли» опиумом население страны сократилось с 416 до 369 млн. человек, из который 120 млн. стали наркоманами. HSBC - главный банк наркоторгового картеля клана Ротшильдов-Кезвиков - процветает и сегодня...

«Англичанка гадит» - выражение,  изначально приписываемое молвой А.В. Суворову, обозначающее суть дипломатических, экономических, шпионских и пропагандистских действий Великобритании. Наиболее широкое распространение получило в XIX веке, когда под «англичанкой» стала пониматься не просто Англия, но и королева Виктория лично.   

«нет такой низости и такого преступления, на которое
не пошел бы капитал за прибыль в 300 процентов»
К. Маркс 

Угадайте, на что пойдет капитал ради 1000 %? 
 

Прибыль, прибыль uber alles…   

Не так давно столь любимый нашей пролиберальной общественностью американский гражданин с гебраисткими корнями, учащий нас жить на российском телевидении со времен «perestrojka», заявил: «я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Если оттолкнуться от таких определений, как «демократия», «качество жизни», «уровень жизни», и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны (все). Потом – католические. И лишь потом – православные» (В. Познер, «Искусство жить»). Что же, - 
 

«Учись, православный лапотник, как достичь демократии и качества жизни» 
«…процветание — это вознаграждение за добродетель, и, следовательно,
неудачники не достойны лучшей участи…»
Постулат английского протестантизма   

Мы уже говорили о том, как в иудейско-протестантский период ростовщичества английский капитал вырос на пиратстве и работорговле, перехватив эту позорную пальму первенства у Голландии, при этом владельцы Вест-Индской торговой компании переходят под крыло Британии. Сегодня вспомним период, когда звезда оплота «прагматичного капитализма» стояла в зените – эпоху, которую принято называть «викторианской». Своего могущества Британия достигла не банальным ограблением колоний, а самой масштабной в мировой истории наркоторговле, начисто выпотрошившей Китай, экономика которого до 18 века занимала первое место, достигая 1/3 от общемировой.

Постоянные отношения Европы с Китаем начались с 1520 года, когда испанцы впервые основали свои фактории в Нинг-фо. Вместе с установлением торговых сношений с Европой, в Китай стали проникать миссионеры, преимущественно иезуиты. Западные путешественники поражались стране, где все, от князя до простолюдина, едят, «не прикасаясь руками к пище, поднося ко рту каждый кусок тонкими палочками». Жители же древней цивилизации привыкли считать ее центром мира, взирая на другие народы как на варваров, от которых лучше отгородиться Великой стеной. В 1522 году для организации внешней торговли португальцам было разрешено использовать территорию Макао, за которую они вносили плату, где действовали китайские законы и взимались таможенные пошлины. 

Но право страны на ведение торговли по своим правилам «гебро-протестантами» было посчитано  «архаичными» и «нецивилизованными», поэтому в 1624 голу голландцы оккупируют Тайвань. После уничтожения голландского военного флота к 1784 году, конфискацией имущества VOC и окончательным перетоком гебраистко-протестантского капитала (М.Вебер) в Англию, Британская Ост-индская компания становится самой грозной торгово-милитаристской силой Юго-Восточной Азии. 
 

Капитализм против торговых барьеров 

С середины XVIII века Поднебесная, управляемая императорами династии Цин, подвергалась беспрецедентному коммерческому давлению со стороны Британии, всеми правдами и неправдами навязывающей ей торговые отношения. Китайской цивилизации,  пребывающей в состоянии абсолютной самодостаточности, веками довольствуясь внутренней торговлей между своими обширными и отдаленными друг от друга провинциями, «открываться перед иноземными варварами» не было ни нужды, ни желания.   

Британия, вожделавшая китайские шелк, чай и фарфор, не могла предложить взамен ничего, кроме серебра, поскольку ни индийский хлопок, ни английское сукно китайцев не привлекали. Спросом пользовались лишь русские меха и итальянское стекло. Иностранным торговым судам был открыт только один порт, а самим торговцам было не только запрещено покидать его территорию, но и учить китайский язык. Со стороны Китая торговля с европейцами была разрешена лишь гильдии 12 торговцев.   

Интенсивная торговля по такой схеме вела к истощению британской казны, ставя под угрозу благополучие Банка Англии, ведшему свои расчеты в основном в серебре. Все попытки задобрить китайских императоров подарками не увенчивались успехом. Ситуацию хорошо резюмируют слова императора Цяньлун, сказанные им в 1793 году лорду Маккартни, послу Георга III: «Нам никто не нужен. Возвращайтесь к себе. Забирайте свои подарки!». 

Поиск альтернативного обмена занимал лучшие умы Туманного Альбиона. Методом проб и ошибок уникальный товар, способный заинтересовать китайцев всерьез и надолго, был найден. Таковым стал опиум, который изначально вырабатывался для медицинских целей (в качестве болеутоляющего средства), которому нашли альтернативное применение, поскольку тот обладал способностью вводить людей в состояние наркотического блаженства.   

На первых порах китайские власти спокойно взирали на ввоз опиума в страну, не догадываясь об опасности, таящейся в вытяжке из макового сока - с медицинской субстанцией китайские врачи познакомились еще в VIII веке, когда в Поднебесную опиум завезли арабские купцы. Но никому и в голову не приходило, что лекарство можно курить. Изысканному занятию китайцев обучили «просвещенные голландцы» во время оккупации острова Формоза (Тайвань).   

Начиная с 1773 года Британская Ост-Индская компания, используя опыт «голландских товарищей», разрабатывает «Великую китайскую торговую схему» ставшей основным источником обогащения империи. Получив монополию на торговлю Бенгальским опиумом, компания в 1775 году нелегально, но очень выгодно для себя продаёт в Китае 1,4 тонны наркотика. Новомодное увлечение в Китае быстро обретает форму патологической эпидемии, поэтому опиумная торговля запрещается императорскими указами в 1796 году, повторно в 1800-м.   

Опиум Англия продолжает продавать через своих посредников, получавших специальные патенты, которые подпольно доставляли товар к китайскому побережью. Здесь наркотики складировали в плавучих пакгаузах и реализовывали через китайских контрабандистов в обмен на серебро, которое затем использовали для легальных закупок шелка, чая и фарфора.   
 

Наркомасоны, как экономическая подпитка воинствующего либерализма 

Шотландия, завоеванная Англией в 1707, оказалась разделенной по культурному и религиозному принципам. Протестанты-победители прагматично заняли равнины, вытеснив в горы кельтов, исповедующих католицизм, вместе с их духовным и военно-клановым мироустройством. При этом нужно помнить, что в  Шотландии в 14 веке нашли убежище остатки французских и английских тамплиеров[1]. После поднятия ряда восстаний и поддержки шотландцами Якова II - последнего короля-католика (1668г), к 1746 г последовало их окончательное поражение и насильственные выселения с гор. 

Стремление к выживанию в отчаянной бедности дали толчок шотландскому Возрождению. Напитавшись протестантизмом они породили воинствующий либерализм, со странной примесью масонерства (философы Фрэнсис Хатчесон и Дэвид Юм, экономист Адам Смит, писатели и поэты Вальтер Скотт и Роберт Бернс, изобретатели Александр Белл, Джеймс Уатт, Кельвин  и др.). Бедность и дух авантюризма и торгашества выталкивали их на поиски счастья. 18-летний выпускник медицинской школы Эдинбургского университета с французской фамилией - Уильям Джардин, - в 1802 году поступает на службу в Британскую Ост-индскую компанию и на борту «Брансвика» отправляется к берегам Индии. Но привязывать восставших сипаев к пушкам и выстреливать, что бы те никогда не попали в рай[2], ему не пришлось. Его цивилизационная миссия была несколько другая. 

На корабле юный хирург получает от компании несколько чемоданов для переправки опиума частным грузом - по хитроумной традиции, британский монополист дозволял своим сотрудникам реализовывать в личных интересах до 40 килограммов товара. Другое дело, что этим пользовались не все. Прагматичный юноша, оценив перспективы, задействовал и чемоданы своих попутчиков. Так соблюдая официальные запреты Китая, была централизованно организована контрабандная переправа наркотиков, став основой процветания как «колыбели либерализма», так и «наркомасонерии». При этом Британия, продемонстрировав нормы двойной морали (характерные как для иудаизма, так и для протестантизма[3]) благоразумно налагает строжайший запрет на продажу опиума в Англию, Шотландию и Ирландию.   

Следующие 15 лет жизни Уильяма Джардина прошли в кропотливом сбережении наркокапиталов, опыта общения с аборигенами, и связей, наработанных в роли представителя влиятельнейшей организации первой половины XIX века. К 1817 году Уильям Джардин открывает собственный бизнес, оставив Ост-индскую компанию и открыв агентство в Бомбее. Поскольку Британская Ост-индская компания законодательно являлась абсолютным монополистом, наделенным хартией Парламента на ведение торговых сношений на всех территориях империи, он мог претендовать на роль посредника. К тому моменту все необходимые связи у наркомасона уже были в избытке.   

В 1823 году предприниматель перебирается из Бомбея в Кантон (Гуанчжоу), где сосредотачивается на «Великой китайской торговой схеме», обогатившей его род на столетия вперед. К 1830 году объём продаж опиума составит уже 1500 тонн. Невзирая на абсолютную нелегальность этой торговли, она получает полную поддержку Британского правительства, чья цель — положительный торговый баланс с Китаем — была достигнута к 1833 году. 
 

Железноголовый Тайпан 

Получив в первой половине 30-х годов XIX века патент на посредничество в наркоцепочке между Ост-индской компанией и китайскими контрабандистами, партнеры по компании «Magniac & Co»  Джардин («крутой переговорщик» и «великодушный стратег») вместе со своим шотландским подельником Джеймсом Николасом Сазерлендом Матесоном («благочестивым организатором», «инноватором» и специалистом по финансам), на клипере «Геркулес» первыми доставляли дурман к берегам Китая. Их склады, скрытые от глаз китайских таможенников на необитаемом и труднодоступном острове Гонконг, обеспечивали надежное промежуточное хранение дурмана. Личные связи наркоторговцев в коррумпированной среде китайских чиновников гарантировали от непредсказуемых рейдов и конфискаций. Аналогичные связи в среде британских, французских, американских, португальских и голландских коллег позволяли улаживать все конфликты, не доводя их до междоусобного кровопролития и рэкетирства. 

Уильям Джардин стал признанным авторитетом – соотечественники именовали его «Тайпаном»  («Торговым Головой»). Аборигены так же уважали его за крепкую голову – которой было нипочем после чудовищного удара деревянной битой по черепу во время ссоры на торговой верфи - за что шотландец получил  прозвище Железноголовая Старая Крыса (Iron-Headed Old Rat). Его могущество было безгранично как в колониях, так и в метрополии. Признанного авторитета, обеспечившего процветание не только Ост-индской компании, но и королевской казны, с восхищением и признательностью сжимали в объятиях депутаты Парламента, члены правительства и небожители из Палаты лордов. Английские биографы просто рассыпаются в дифирамбах этим уважаемым джентльменам, ставших наиболее богатыми и могущественными подданными Велико-Британии. 

Окончательно объединившись в 1832 г в торговый дом («хонг») «Jardine, Matheson and Company, Ltd.» к 1833 году наркоторговцам, создавшим торговую палату (куда входят Dent’s, Russell&Co) во главе с Матесоном, удалось отобрать монополию на торговлю с Китаем у ослабевшей  Ост-Индской компании, что приводит к новому буму продажи опиума. В 1835 году опиум составляет 3/4 всего импорта Китая, к 1838 году объём продажи опиума составил 2000 тонн, миллионы китайцев всех слоёв и сословий были вовлечены в потребление наркотика. Характерно, что компания Джардина и Матесона на китайском носила символичное название «Yee-Wo» (怡和)  - «Счастливая гармония», которая и принесла - 
 

Разорение Китая 

Поставки опиума стали столь велики, что с 1833 г дисбаланс внешней торговле вымыл из оборота  практически все  серебряные монеты на рынке страны. При этом китайцам стало невозможно платить налоги, поскольку они взимались именно в серебре. Медные деньги обесценились, зато наркотик вошел в повседневный обиход столь широко, что одурманенные жители деревень полностью забрасывали работу, а многие высшие чиновники проводили время в опиокурильнях. 

Несмотря на императорские запреты и наказания количество наркоманов увеличивалось с каждым днем. Новый император Даогуан, назначивший официальное расследование, был в ярости, узнав, что в наркоторговле участвуют многие чиновники и командиры военных гарнизонов. Порядка 200 судов наркоторговцев бороздили прибрежные воды Гуандун, продавая опиум по бросовым ценам, что только увеличивало его популярность. В приморских провинциях миллионы наркоманов, заброшенные деревни и тотальная коррупция.   

Безоблачному процветанию британских наркобаронов приходит конец, когда в начале 1839 года в Гуанчжоу прибыл Линь Цсэсюй, уполномоченный императором положить конец опиумному беспределу. Неподкупный и кристально чистый чиновник изъял запасы опиума из курительных заведений, арестовав несколько сот китайских торговцев и перекупщиков, захватив у них 70 тысяч тюков опиума. Затем потребовал от англичан передать ему все их запасы опиума, обещав все компенсировать чаем. Наркобароны ответили отказом, тогда Линь заблокировал все торговлю в порту, выставив охрану вокруг складов. Через шесть недель китайской стороне было передано более миллиона килограмм опиума на 10 миллионов лянов (379 тонн серебра), который пятьсот китайцев в течение 22 дней, смешав его с солью и лимонным соком, смывали в море. Наивный Линь Цсэсюй даже отправил письмо королеве Виктории, в котором обращал внимание просвещенной монархини на нравственную недопустимость опиумной торговли в Китае при одновременном запрете таковой в метрополии.   

Когда «оскорблённые» наркобороны переселились в Макао, Линь Цзэсюй разрешил торговать только тем, кто давал подписку об отказе провозить опиум. Поскольку англичане демонстративно игнорировали китайские законы, упрямством британских конкурентов воспользовались американцы для расширения своей коммерции в ущерб английской. Чарльз Эллиот, «представитель колониальной администрации» (офицер ВМФ, сотрудник МИДа – Old School, позднее поименованная MI6), попытался  организовать нападения британских кораблей на китайские джонки, но получили отпор.   

При том, что экономика Китая составляла 1/3 от мировой, страна, подарившая миру порох, компас, бумагу и книгопечатание, в военных технологиях сильно отстала от западных стран. Ее войска были вооружены мечами и копьями. Лишь небольшая часть солдат имели на вооружении мушкеты с фитильным замком, куда нужно было насыпать порох вручную. У Китая, являвшегося центром торговли по всей Восточной и Южной Азии, отсутствовал военный флот с современными пушками. Все это не могли не заметить военная разведка и «авторитетные предприниматели». Наркоторговцы давно требовали от правительства взломать «изоляцию» Китая и захватить острова у побережья, для создания оплота «свободной торговли». В результате еще в 1832 году экспедицией под управлением суперкарго Линдсея проводится картографическая и военная разведка побережья и портов Китая.
 

«Слова британского гимна никогда не были утверждены официально. Существовало
несколько версий, в одной из которых был призыв разгромить "взбунтовавшихся
шотландцев". Сейчас, как правило, исполняется лишь первый куплет, в котором
славится королева (если на троне находится король, то славят короля). Второй
куплет, содержащий призыв к монарху "разгромить врагов" и "сорвать их
жульнические трюки", многие считают политически некорректным»
ВВС, общественная британская вещательная корпорация 

К вопросу о «коллективном бессознательном» британцев – как мы видим - гимн страны, как ее девиз, подходит Британии блестяще. Ну а в новую редакцию гимна, чтобы точно и политкорректно передать состояние протестантско-гебраистского менталитета страны и национальную историю за последние 500 лет, все же стоит внести слова «Прибыль, прибыль uber alles…».   

Либерализационная миссия   

«Ответить за беспредел» Китаю пришлось по полной программе. Авторитетный предприниматель Джардин лично разрабатывают детальный план боевых действий – «Jardine Paper». После чего глава наркоторговцев отбыт в Лондон, где встретившись с лордом Палмерстоном пролоббировал отправку в Китай двадцати боевых кораблей, оснащенных более чем сотней самых современных палубных орудий. С лета 1840 года эскадра британских цивилизаторов под управлением адмирала Дж.Эллиота (брата агента Ч.Эллиота) методично стирали с лица земли все прибрежные селения своих «равноправных торговых партнеров», в конце концов заблокировали порт Дагу, за которым открывался доступ к Пекину. Все что могли противопоставить китайцы – послать плоты-брандеры, чтобы поджечь корабли противника, но борта британской армады были окованы металлом. Техническое и тактическое превосходство англичан было подавляющим. Десятки китайских чиновников покончили жизнь самоубийством, не перенеся позора в том, что не сумели остановить англичан. Перепуганный император запросил перемирия, уволил Линь Цсэсюя и безоговорочно принял условия «Нанкинского соглашения»: 

денежную компенсацию уничтоженного опиума (оцененного «за моральный ущерб» уже в 15 миллионов лянов – 580 тонн серебра); покрытие военных расходов англичан (еще 140 тонн); снятие госмонополии на международную торговлю; открытие для иностранной торговли еще четырех портов — Амой, Фучжоу, Нинбо и Шанхай — с правом постоянного пребывания в них британских подданных; установление пошлин не выше 5% на импорт британских товаров; передачу победителям в бессрочное пользование острова Гонконг - форпоста британской контрабанды и принес извинения агенту Ч.Эллиоту.   

Так британскими цивилизаторами была проведена либерализация торговли... 

Первая опиумная война стала началом длительного периода ослабления Китая и гражданской войны, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и долговременной депопуляции.   

Для англичан были установлены права экстерриториальности – они получили неприкосновенность перед китайским законодательством, какое бы преступление они не совершили, и статус «нации с наибольшим благоприятствованием для торговли». В 1844 г. под угрозой применения военной силы подобные же договоры были подписаны с Францией и США, которые получили все аналогичные привилегии кроме территориальных уступок. Впрочем,  Франция дополнительно выбила из Поднебесной право на строительство католических храмов. В Шанхае, Кантоне, Тяньцзине появились иностранные поселения, где англичане, французы, немцы, японцы были неподсудны местным законам. В напоминание о тех временах шанхайцы доныне сохранили оскорбительную надпись у входа в сквер на набережную: «Китайцам и собакам вход воспрещен». 

Так в результате Первой опиумной войны начался раздел Китая. И как следствие – стремительный рост китайского национализма и ненависти к иностранцам, которые на деле боялись выходить за пределы порта, охраняемого английским флотом. В Фошане британцев избили и вытолкали за переделы города. Попытка противостоять «либерализации», выталкивающую нацию на положение людей второго сорта, вылилось в протест гражданской войны. Так образовалось Тайпинское государство, с которым китайское правительство вело изнурительную борьбу, повлекшее гибель десятков миллионов. Сложная смесь из национализма и специфического «коммунизма», была направлена против центральной власти[4].   

Великобритания, Франция и США использовали Гражданскую войну (тем более, что тайпины запретили употребление наркотиков), предъявив императору требование  права неограниченной торговли на всей территории Китая, допущения своих постоянных послов в Пекин, официального права торговать опиумом. Китайское правительство отклонило эти требования, но к военному конфликту тогда это не привело, поскольку военные силы Британии в это время были связаны в войнах с Россией, Ираном и Индией. Но как только Британия и Франция освободили свои силы после Крымской войны, они нашли повод, которым стало задержание китайскими властями английского судна «Эрроу», занимавшегося контрабандой («Вторую опиумную» войну называют еще «Войной Эрроу»). 11 тыс. британских и 67 французских солдат двинулись на столицу, полностью разграбив сокровища, которые собирались столетиями. В качестве посредника при переговорах выступил посол России Николай Игнатьев[5], который уговорил императора принять условия иностранных держав. «Вторая опиумная» война закончилась. 
По договорам «Пекинского протокола» Китай утрачивал право на политическую самостоятельность в торговле и внешних отношениях. Полуостров Цзюлун (ныне часть Гонконга) отходил к англичанам, французы получали возможность «покупать или арендовать землю и строить на ней все, что они захотят», а военные компенсации составили очередные 600 тонн серебра (по 300 тонн каждой стороне). Запад мог вывозить дешевую и старательную рабочую силу китайцев (кули) в колониях Великобритании и Франции, используя их вместо негритянских рабов.   

Два военных конфлита, вошедшие в историю как «опиумные войны», привели к страшному национальному позору Китая и расчленению страны на зоны влияния между иностранными державами и деградации населения. 

Зато поражение Китая еще в Первой опиумной войне полностью развязало руки «Джардин Матесон» сотоварищи, которые с удесятеренной энергией принялись шпиговать наркотиками население Китая. Если в 1842 г. население Китая составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 — 369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов. Деградация нации была чудовищной. При этом политика наркоторговли активно поддерживается государственными структурами Великобритании, вплоть до свержения династии Цинь в 1911 году.
 

Деньги не пахнут 

Понятно, что денежные потоки от крупнейшего в истории наркотрафика не могли остаться без внимания мирового ростовщичества. По «удивительному совпадению» организатором финансовых потоков стал выходец из кланов Сазерленда, родственных  Дж. Н. Сазерленду Матесону[6] суперинтендант компании The Peninsular and Oriental Steam Navigation Company (известной каждому по аббревиатуре P&O) Томас Сазерленд, потомок «обнищавшего, но прославленного шотландского клана», члены которого входили в масонские Canongate Kilwinning и Великую Материнскую Ложу Шотландии, «старомасонского»  Древнего шотландского обряда. 

Именно через него проходили основные потоки товарооборота - оружие и амуниция английским войскам и чай, шелк и фарфор английским торговцам в Европе. За этими перевозками скрывался гигантский оборот наркотиков из Индии (Бенгалии) откуда тысячами тонн вывозили опиум к китайскому побережью, складировали в плавучих пакгаузах, а затем тайно реализовывали через китайских контрабандистов в обмен на серебро, которое частично использовалось для легальных закупок шелка, чая и фарфора. Сазерленд был в доле, являясь соучредителем крупнейшего дока в Гонконге — Hong Kong and Whampoa Dock, на котором все это добро как раз и складировалось.   

Серебро шло не только на закупку товаров, но и просто аккумулировались в колоссальных объемах. При этом хранились они в «кубышках», поскольку никаких банков в округе не наблюдалось. Желание создать местный банк было огромным, однако внутренние противоречия и подозрительность, разделявшие британскую троицу «хонгов» и других наркодилеров (американцев из Augustine Heard & Co, голландцев, немцев), не позволяли добиться желаемого результата. Каждому казалось, что любая исходящая от конкурента инициатива закончится тем, что будущий банк станет обслуживать в первую очередь его собственные интересы.   

Томас Сазерленд, тесно общавшийся со всеми наркоторговцами как перевозчик и кладовщик, стал связующим звеном и координатором, пользуясь их всеобщим доверием и своей репутацией. Поэтому ему не составило труда примирить враждующие кланы и создать первый местный банк, в совет учредителей которого вошли представители всех крупнейших торговых домов Гонконга и Шанхая.   

Красивая официальная легенда гласит, что Сазерленд при организации банка на несколько дней опередил Нила Портера, эмиссара другого английского «Полномочного Банка Индии, Австралии и Китая» из Бомбея собравшегося в Гонконг для учреждения местного филиала. Сазерленд апеллировал к наркобаронам, мол, неужели те хотят, что бы «нашими деньгами распоряжались дельцы из Индии»? Акции стоимость 5 млн фунтов стерлингов были раскуплены за пару дней, «как горячи пирожки». 

Так в Гонконге в 1865 году был создан банк HSBC - The Hongkong and Shanghai Banking Corporation (Гонконгско-Шанхайская банковская Корпорация) на «шотландские принципах», якобы подчерпнутых Сазерлендом в старом журнале: «осторожность, бережливость, осмотрительность, а также приоритет безопасности акционеров и учредителей над прибылью» («thrift, hard-work and a canny eye for business and investment»). Что же, задача выживания в опиумном бизнесе действительно гораздо важнее лишней горсти монет. Но о красивой истории хочется сказать -   
 

Ох, уж эти сказочки… 

- о том, как молодой человек, который предпочел торговлю карьере священника и создал крупнейший английский банк специализирующийся на переводе денег от наркотрафика за шесть дней, могут рассказывать друг другу сироты в приюте. 

Поскольку еще в 1859 году на основании королевского указа опять таки шотландцем Джейсом Вилсоном в Гонконге уже было открыто отделение «Полномочного Банка Индии, Австралии и Китая». Главная проблема этого проекта заключалась в том, что он был «слишком консервативен» и в нем не участвовали Ротшильды, взявшие контроль над Банком Англии еще в 1814 году, а в новом проекте уже участвовали как одни из основных акционеров[7], войдя в договоренности с потомками Джардина и Матесона. Отметим, что Л.Н. Ротшильд становится МР Англии еще в 1858 году («совершив либеральный переворот» - присягнув не на Библии, а на Торе), где общался в течение 10 лет с Дж. Матесоном – одним из двух «отцов-основателей». И им удалось договориться о продвижении совместных корпоративных. «Бнай Брит» и Шотландские ложи закрепили союз. 

Роль Сазерленда сводилась к деятельности публичного координатора, которому бы доверяли потенциальные клиенты местного банка, предназначенного для обслуги наркотрафика. Поэтому, совсем не случайно, что Томас Сазерленд сразу отказался от руководства «созданного им» банка, сначала выбрав для себя должность вице-президента, а вскоре оставил и ее, предпочтя работу в головном офисе P&O в Лондоне. Дополнительным бонусом за проделанную им организаторскую работу стало его избрание в 1884 г. членом Парламента. 

С переводом Сазерленда на вторые роли Ротшильды занялись своим любимым делом – начав выпускать местные банкноты в Гонконге и Шанхае, получив в 1866 г на это специальное разрешение от Британского Казначейства. При этом порядка 70% в оборотах банка HSBC продолжали составлять доходы от наркоторговли.   

Ну, а «местный банк», созданный крупнейшими ростовщиками и наркобаронами в интересах крупнейшего местного наркобизнеса, до сих пор гордится своим девизом  - «The World’s Local Bank» («Мировой местный банк»), до недавнего времени благоразумно предпочитая держаться в тени. 
 

Наши дни 

HSBC стал крупнейшей глобальной банковской корпорацией с 10 тысяч офисов в 86 странах мира, 210 тысяч акционеров, 330 тысяч сотрудников, 128 миллионов клиентов. На фоне кризиса, когда все крупнейшие мировые банки балансировали на грани банкротства, HSBC демонстрировал 2,35 трлн долларов активов, 88 млрд дохода, 9,3 млрд долларов прибыли и (по словам гендиректора еще и тенденцию к устойчивому росту, активизируя свою деятельность в странах CIVETS  (Майк Гейган), и, кстати, ставя перспективы России на последнее место. Тому есть множество причин. 

Поднялся HSBC отнюдь не в кризис, еще до кризиса на его фоне Citigroup смотрелся карликом. Между тем HSBC не столь широко известен. Главная причина подобной застенчивости в его генеалогии и географической ориентации бизнеса. Львиная доля операций осуществляется в странах Третьего мира — от Южной Америки до Юго-Восточной Азии (на эти регионы приходится более трех четвертей прибыли HSBC). Вопреки тому, что банк — британский, все его операционные центры находятся за пределами Туманного Альбиона и даже Европы.   

Центр обработки данных, обслуживанию клиентов и разработки программного обеспечения (software engeneering) находятся в индийских Хайдерабаде, китайском Гуанджоу и бразильском Куритибе. Подразделения, ведающие клиентским обслуживанием (group service centers), квартируют в различных городах Индии, Китая, Малайзии, Шри-Ланки и на Филиппинах. Перенося операционные центры в страны Третьего мира, банк радикально снижает свои расходы. Планируя экспансию на французском рынке розничных банковских услуг, HSBC готовит к открытию операционный центре во Вьетнаме, где прекрасно говорят по-французски.

Платой за столь расчетливую экономическую политику служит подозрительность и ревность, с которой к HSBC относятся на родине. Стоило банку заявить о сокращении доходности, как финтусовка заговорила о грядущем крахе, сокращении ликвидности и страшных потерях, которые HSBC «придется придать огласке». Но банк уберегся от нынешней финансовой катастрофы. Так еще в 2002 году купив Household International, крупнейшего в Америке торговца «мусорными кредитами», загруженного абсолютным неликвидом в виде долговой ипотеки клиентов, с репутацией кредитора-хищника, на которого были поданы тысячи исков с обвинениями в обмане клиентов, первым делом HSBC добился прекращения судебных разбирательств, уплатив всем обиженным отступные в размере 484 млн долларов. Сняв сливки на пике доходности в 2006 году, HSBC начал планомерно сворачивать этот бизнес, очистив активы от всех «хитроумных форм» кредитования и «нью-йоркской ереси» в виде производных MBS, CDO и CDS, которые в 2008 году переломили хребет Citigroup, Bank of America, Wachovia и Lehman Brothers. Закрыв 1 400 филиалов Household International HSBC даже в условиях кризиса сохранил доходность в 9,3 млрд долларов.   

При этом банк решается провести дополнительную эмиссии собственных долговых обязательств на сумму в 17 млрд долларов. Но не по той причине, которую им навесила британская и американская пресса. Деньги нужны для тотальной экспансии и поглощений привлекательных финансовых учреждений. Это обстоятельство лишний раз демонстрирует если не рукотворность, то избирательность самого кризиса, который в своих расчетах использует конкретная финансовая группа для поглощения привлекательных активов. 
 

Что сталось с наркобаронами 

Торговый дом наркоимператоров отметил свое 178-летие. Учрежденный 1 июля 1832 года бизнес не только прекрасно сохранился, но и укрепил статус торгового форпоста западной цивилизации в Азии, поглотив при этом и бизнес других нарко-хонгов. Управление компанией осуществляется  родом  Кезвиков - потомков отцов-основателей шотландских масонов Уильяма Джардина и Джеймса Матесона. Формально владея лишь 4,9% акций компании, они полностью контролируют бизнес, благодаря секретному трастовому фонду, созданному в 1947 году,  поставляют кадры на все руководящие посты «Джардин Матесон», определяя финансовую стратегию, направления развития, поглощения новых бизнесов и ликвидацию подразделений.   

Jardine Matheson Holdings — публичная компания, штаб-квартира в Гонконге, за первое полугодие 2010 г – оборот 22.8 миллиарда долларов (+50% к 2009), чистая прибыль— 664 млн (+70% к 2009), число сотрудников — 239 тысяч. В активы входит: 

Jardine Strategic  — холдинговая компания, контролирующая 53% всех деловых инициатив конгломерата, представленных на бирже (listed businesses), включая минимум 20% пакет в Rothschilds Continuation Holdings AG (RCH) – держателя Rothschild banking group и учредителя NM Rothschild & Sons Limited;
Jardine Lloyd Thompson  — одно из крупнейших страховых агентств Великобритании;
Hongkong Land  (крупнейший риэлтор Гонконга);
Dairy Farm (гигант розничной торговли, владеющий 5200 супермаркетов, гипермаркетами, хозяйственными магазинами и ресторанами от Японии до Австралии);
Mandarin Oriental (международная сеть отелей, насчитывающая 34 заведения высшей категории (Париж, Гуанчжоу, Нью-Йорк, Тайпэй и т. п.); 
Jardine Cycle & Carriage (холдинговая компания, контролирующая половину всего автомобильного бизнеса конгломерата в Юго-Восточной Азии);
Astra International  (крупнейший в Индонезии автомобильный и финансовый концерн),
Jardine Pacific (холдинговая компания, контролирующая транспортные, инженерные, строительные и информационные предприятия конгломерата в Азии, не представленные на бирже т. н. non-listed businesses);
Jardine Motors Group занимается дистрибуцией, продажами и обслуживанием автомобилей в Гонконге, Макао, Великобритании и континентальном Китае;
The Jardine Engineering Corporation, Ltd., Jardines company silver marks,  Ewo Cold Storage Company, Ewo Cotton Mills, Ltd,  Ewo Press Packing Company, Ewo Breweries, Limited, чай, шелкиещесотнитысячпродуктовв 50 странахмира. 

«Почтенный торговый дом», сколотив гигантское состояние на наркоторговле; разорил и колонизировал Китай, ввергнув его в две войны и оторвав от него Гонконг; превратил прибрежный остров в центр опиумной торговли и пиратский пакгауз; пережил мировые войны и крушение Британской империи; переход Гонконга под юрисдикцию коммунистического Китая, войдя в состав мировой финолигархии - Jardine Lloyd Thompson и Rothschilds Continuation. Они активно участвуют в становлении Нового мирового порядка.
 

Подведем итоги 

Субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов-Кезвиков (Джардинов-Матесонов) выступает масонский орден «Бнай Брит», Шотландская и Английская объединенные лож. Главные ячейки сети находятся в Лондоне, Эдинбурге и Гонконге. Эта группа преимущественно ставит на контроль над обменными курсами любых трех учетных единиц стоимостей (напр. золото - серебро - медь; или английский фунт - японская иена - американский доллар), мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков. При этом группа осознает «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента» и сейчас находится в положении наступающего, ориентируясь на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Группа  выступает как «корпорация Zero» (обнуления), перекупая активы к предстоящему дефолту.   

Азию они рассматривают как относительно благополучную зону. Китай с их помощью стремительно наращивает запас банковского золота. В 2008-м году в Китае была собрана специальная экспертная группа, которая рекомендовала увеличить китайский золотой запас до 6 000 тонн в ближайшие 3-5 лет и, возможно, до 10 000 тонн через 8-10 лет. При этом Китай тщательно скрывает свои золотые запасы. Оценочно, с учетом собственной ежегодной  добычи в 314 тонн, рост золотого запаса Китая идет в следующих количествах -  в 2007 + 600 тонн; в 2008 + 700 тонн, в 2010 г. + 1300 тонн (прогноз) скупая, в том числе, запасы МФВ. При этом публично подтвержден лишь итог 2009г  + 454 тонны - по другой информации это была история с вольфрамовыми подделками.   

К моменту переоценки долларовых активов в привязанные к весу золота новые учетные единицы, фингруппа Ротшильдов-Кезвиков готовится стать основным выгодополучателем  от краха бумажного доллара. Противодействие со стороны финкорпорации США существует – именно так можно оценивать историю с продажей поддельных слитков Китаю. При этом в 2012 году КНР рассчитывает обойти США по совокупной мощи экономики, армии, дипломатии, разведки и  «перенести стратегические границы страны за пределы национальной территории». На это ставят Ротшильды, которые перенесли свои операционные базы в Азию «на вотчину Кезвиков», имеющую независимый от Запада громадный внутренний рынок в три миллиарда едоков-потребителей.   

Опиумные войны стали страшным национальным унижением для Китая, заплативший чудовищную цену за «инновационный урок». «Отныне китайский народ поднялся с колен и распрямил плечи» - эти слова, сказанные Мао Цзэдуном в день провозглашения КНР, в душах жителей Поднебесной затронули самые заветные струны. Но резонно возникает
 

Отдельный вопрос 

- оставили ли потомки Джардина-Матесона, HSBC и P&O свой изначальный сверхприбыльный бизнес? Насколько в их политике остается замаскированной прежняя общеазиатская структура опиумной торговли, которой покровительствовали британские монархи, в настоящее время — Ее Величество королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II? 

Передача Гонконга Китаю была и сдачей старой перевалочной базы наркотиков. Но со времени утраты западом контроля за «Золотым треугольником», откуда на мировой рынок поставлялась основная часть тяжёлых наркотиков, эта роль предоставлена Афганистану, откуда заливают героином Россию и Европу. Китай, обжегшись на опиуме, давно уже не верит в «добрые сказки» от английской королевы и дядюшки Сэма. Он ничего не забыл из той давней опиумной войны на уничтожение китайского народа. А мы, похоже, теперь оказались в роли Китая XIX века. 

Когда нам объявляют, что в этом году задержано 4 или 10 тонн наркотиков, перевозившихся через нашу страну, то стоит сравнить эти цифрами с годовым производством в Афганистане — не менее  6900 тонн опия-сырца (рост в 44 раза после входа в страну войск альянса) а на складах в качестве «стратегического запаса» хранится свыше тысячи тонн чистого героина. Перехватывают мелочь, сбивающую цены монополистам и пускают дымовую завесу для общественности. Отсюда вывод о вовлеченности глобальных политэлит в наркотранзит. 

Стоит еще раз оценить сообщение о том, что НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. «Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен», - заявил Джеймс Аппатурай, пресс-атташе альянса... 

HSBC открывает представительства в России, Р&О по прежнему возит миллионы контейнеров по всему свету. А виртуальные деньги сегодня не имеют ценности, главное это ресурсы. Не случайно масонерские клубы стали расцветать после появления пресловутой теории Мальтуса. Бильдербергские, Римские и прочие парамасонерские клубы ставят на сокращение численности «лишнего населения», совершенно не стесняясь это афишировать. И для этого у них есть давно отработанный инструмент – наркотики.   
 

__________________________
[1] Сложно сказать однозначно, когда возникла эта поначалу закрытая организации. Легенда указывает, что масонство происходит от ордена тамлиеров, который  был разгромлен французским королем Филиппом IV и Папой Климентом V. Нужно отметить, что история о «сотнях костров по всей Европе» и тотальном истреблении храмовников не соответствует действительности. Во Франции были казнены лишь руководители Ордена, а из тюрем выпущены рядовые члены. В Португалии, например, Орден просто был переименован в орден Христа, сохранившийся до 16 века (корабли Ордена, включая корабль Васко да Гама, плавали под восьмиконечными тамплиерскими крестами). Шотландия предоставила убежища тамплиерам Англии и Франции. Здесь же  найдена самая ранняя запись от 8 июня 1600 г. когда Ложа союза каменщиков Эдинбурга принимала в своих стенах не-каменщика Джона Босуэлла, помещика Очинлекского из Шотландии. Видимо именно союзы каменщиков, организованные по профессиональному, а не национальному признаку и обладавшие свободой передвижения, необходимой при строительстве средневековых соборов и были избраны бывшими тамплиерами для проникновения. 

При этом впервые термин масонство ( вольные каменщики)  встречается в стихотворении «Хэллиуэльский манускрипт» (или «Региус»), названном по имени Джеймса Хэллиуэла, который обнаружил его в Британском Музее и опубликовал в 1840 г. Специалисты относят его к 1390 г. Известно, что в 1705 год герцог Филипп Орлеанский собирает потомков тамплиерских родов и в день сожжения Жака де Моле создается общество «Малое воскресение тамплиеров». Вскоре появляются списки Великих Магистров ордена от де Моле до герцога Орлеанского. Подчеркивается неразрывность тамплиерских традиций, пронесенных в тайне и в веках. Исследователь истории «вольных каменщиков» Г.Вернадский писал, что среди рукописей масона Ланского есть обрывок серой бумаги, на котором записано: «Императоръ Петр I и Лефортъ были в Голландiи приняты въ Темплiеры». Согласно другой версии, Петра посвятил Великий Мастер британского масонства Кристофор Рен (арх.соб. Св.Павла) . Состоялось это за два десятилетия до срока, который официально считается датой создания английских лож. 24 июня 1717 года Лондонская Великая Ложа Вольных Каменщиков начала открытую деятельность. Эту дату называют многие исторические исследования в качестве времени основания движения. 

Между тем, масонский сборник «Символы и емблемата», составленный Даниэлем де ла Феем  в конце XVII века, был издан на русском языке в Амстердаме в 1705 году. Что, вместе с посещением Петра IАнглии в 1698 году и его контактами с англиканскими епископами, которое приставили к нему богословов-консультантов, общение с Вильгельмом Оранским, четко соотносятся со временем возникновения Банка Англии – финансовой организации созданной иудейскими и протестантскими работорговцами, перенесшими свои капиталы из Банка Амстердама. Как бы то ни было, но энциклопедия масонства, издания 1906-й года, писала:  «Каждая ложа есть символ иудейского храма,  так же как и всякий мастер стула есть представитель иудейского царя, а каждый франкмасон -  олицетворяет иудейского работника» 

[2] «Дьявольский ветер» (англ. Devil wind, или Blowing from guns — «Развеивание пушками») — название типа смертной казни, заключавшегося в привязывании приговорённого к жерлу пушки и последующем выстреле из неё сквозь тело жертвы. Вид казни активно использовался по отношению к мятежникам как вид дополнительного морального давления - разрывая тело жертвы на куски, лишал умерщвляемого надежды на вечную жизнь — в соответствии с индуистской традицией, загробная жизнь была возможна только в случае, если тело умершего было кремировано целиком 

[3] Кальвинизм, как наиболее агрессивная часть протестантизма, стал идеологией «самой смелой части тогдашней буржуазии» (Ф.Энгельс). Кальвинизм дал в руки поднимающегося класса буржуазии такие религиозно-философские и политические идеи, которые стали идеологией самой беспринципной части буржуазии мануфактурного периода. Под знаменем кальвинизма совершилась Нидерландская буржуазная революция XVI в. – вторая буржуазная революция, после протестантизма. Кальвин все свои симпатии отдавал аристократической форме правления (по существу олигархии). Опыт Лютера ему показал, сколь опасно взывать к Евангелию и идеям раннего христианства, свой упор он сделал на Ветхом завете. Он истреблял католиков и всех политических соперников, оправдал взимание процента и ростовщичество, считал закономерным существование рабства в колониях – «Бог не щадит целые народы; он велит до основания разрушать города и уничтожать следы их; мало того, он приказывает ставить трофеи победы в знак проклятья, чтобы зараза не охватила остальной земли».   

[4] В соответствии с принципами утопического «крестьянского коммунизма» тайпины провозгласили полное уравнение всех членов китайского общества в сфере производства и потребления. При нетерпимом отношении к традиционным религиям уничтожались даосские и буддистские книги. Тайпины хотели отменить товарно-денежные отношения, но понимая, что без торговли, хотя бы с иностранными державами, пока не обойтись, они учредили специальную должность уполномоченного по торговым делам — «Небесного компрадора». Трудовая повинность объявлялась обязательной для всех жителей. Государство носило военизированный характер. Высшей организацией являлась армия, в которую входило более 13000 семей, каждая из которых должна была выделить одного человека в армию. При этом все командиры взводов избирались народом, женщины были уравнены в правах с мужчинами, запрещался древний обычай бинтования ног у девочек. В городах тайпины разрушали все связанное с роскошью – уничтожив императорские шёлковые мануфактуры и печи для обжига «дворцового» фарфора 

[5] В мае 1858 г. генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Муравьев-Амурский в момент атаки англо-французских войск на Тяньцзинь от имени России заключил Айгуньский договор о разграничении территории по Уссури и хребту Хинган, вернув, таким образом, России несколько сот тысяч квадратных километров, отторгнутых Цинским правительством по Нерчинскому договору 1689. В 1864 г. между Россией и Китаем был подписан Чугучакский протокол, по которому регулировались территориальный отношения в районе озера Балхаш и Центральной Азии
[6] Любопытная деталь. В 1844 году купил остров Льюис, куда между 1851и 1855 перевез 1,771 человек, являющихся «христианскими шабадниками» (версия секты Адвентистов Седьмого дня). Умер во Франции в Ментоне – по одной из версий на родине его предков тамлиеров из катаров 

[7] В другой раз «Лицензированного Банка Индии, Австралии и Китая» столкнулся с группой Ротшильда при поглощении The Royal Bank of Scotland Group  в результате таки вошедший в  ротшильдовскую Интер-Альфа группу, как и другие 11 банков (подробнее). Кстати, внести деньги в кассу Ротшильдов можно и Москве
 

дополнительно использовались материалы Бутаков А.М., Тизенгаузен А.Е. Опиумные войны: Обзор...,  oko-planet.su, business-magazine.ru,  offline.business-magazine.ru

Источник: communitarian.ru.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

63

В мелкобритии военным запретили появляться в форме на улицах
http://takie.org/_nw/41/s03525892.jpg

Военнослужащим предписано не появляться в общественных местах в военной форме, это касается всех населённых пунктов на территории Великобритании. Директива военного командования призвана обезопасить солдат и офицеров от возможных нападений.

Источники Sky News в Минобороны Великобритании пояснили, что запрет на форму введён ради обеспечения безопасности военнослужащих. Это решение продиктовано жестоким убийством военнослужащего, совершённым выходцами из Нигерии в Лондоне.
Напомним, что вечером 22 мая в районе Вулвич на юго-востоке британской столицы двое преступников на машине сбили человека, вышедшего из здания военной части. После этого преступники вышли из машины и добили солдата британской армии ножом и мачете. При этом убийство видели десятки людей, а сами преступники кричали, чтобы их снимали на видео.
Позже обоих мужчин задержала полиция. В ходе перестрелки подозреваемые получили ранения и сейчас находятся под охраной в одной из больниц Лондона.
Стоит отметить, что британские военные не считают общественным местом интернет: солдаты и офицеры по всей стране ставят на свои страницы в социальных сетях свои фотографии в военной форме в знак поддержки убитому товарищу.

Источник - http://russian.rt.com/article/9409

Observer   
А убитый был не в военной форме - он был в штатском, шел из увольнения. Но футболочку надел насчет ветеранов Афганистана. Вот в эту футболочку его и порубили.

Регент   
та пусть их сразу в паранжу наряжают...а то вдруг чё...

Подпись автора

"Меня здесь нет".

64

Европа сходит с ума

Стриптиз для детей (1 min)

Как Запад скатывается, начиная с 30-х гг, хорошо показано в фильме, сделаном немцами:
http://fruehsexualisierung.panorama-fil … lm-ru.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

65

Человеческие жертвоприношения

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-05/1369499082_content.jpg

1.Французский писатель Доминик Веннер покончил с собой у алтаря собора Парижской Богоматери.

Сначала говорилось о том, что это был его протест против французского закона о гей-браках. Но оставленная Веннером (кстати, специалистом по России и истории нашей Гражданской войны) записка помещает его поступок в более широкий контекст: это был протест не столько против конкретного закона, сколько против культурной, цивилизационной, религиозной, нравственной самоликвидации Европы. Я позволю себе занять внимание читателя и привести этот текст полностью.

«Мое тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям. Я люблю жизнь и чаю лишь сохранения моей расы и моего духа. И все же на закате своих дней при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока еще есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна. Я приношу в жертву то, что осталось от моей жизни, в знак протеста. Я выбираю глубоко символическое место – милый моему сердцу собор Парижской Богоматери, возведенный гением моих предков на месте еще более древнего культа, в память о нашем великом происхождении.

В то время как люди сковывают себя цепями собственного телесного существования, мой жест является актом воли. Я принимаю смерть для того, чтобы пробудить оцепеневшие сознания. Я восстаю против рока судьбы. Я восстаю против отравляющих душу ядов, против индивидуалистичных желаний, что разрывают нашу связь с корнями и традиционными формами бытия, в частности с семьей – фундаментом нашей многотысячелетней цивилизации. Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными.

Преобладающий на данный момент дискурс по уши погряз в двойных стандартах, и европейцам придется рано или поздно справляться с последствиями этой двусмысленности. Не имея родовой религиозной системы, являющейся надежным якорем в пучине непостоянства, со времен Гомера нас все же объединяет общая родовая память, кладезь вечных ценностей, которые послужат основанием для нашего грядущего возрождения в метафизическом отрыве от царства количества – причины всех бед современного мира.

Я заранее прошу прощения у всех тех, кого моя смерть заставит страдать; прежде всего, у моей жены, детей и внуков, а также друзей и преданных мне соратников. Но я не сомневаюсь, что, как только боль утраты утихнет, им откроется истинное значение моих действий и они с гордостью отринут печаль. Я бы хотел, чтобы эти люди навечно сплотились. В моих последних произведениях они найдут сведения, предвосхищающие и объясняющие мои действия».

Несмотря на столь кощунственную вещь, как суицид, Веннер поступил, по сути, как человек христианской культуры. В этом смысле его поступок противоположен деянию другого «героя» современного европейского сопротивления – Андерса Брейвика. Брейвик в знак протеста устроил бойню, уничтожив людей, по большей части лично невиновных в проводимой Норвегией миграционной политике.

Он поступил как потомок викингов, которые, если верить сагам, звали «детолюбами» совсем не тех, о ком вы подумали, а редких воинов, отказывавшихся насаживать малых детей на копья. Брейвик, впрочем, вел себя на суде вполне достойно, готов был принять смертную казнь, если бы его к ней приговорили, и морально выиграл свой процесс, что совершенно изумительно при чудовищности его преступления.

Веннер пошел совершенно другим путем.

Под формальной риторикой языческого жертвоприношения, достойного римской доблести, он показал христианскую душу. Распорядиться не чужими жизнями, но своей – ради того, чтобы пробудить человеческий дух. То, что этот изумительный поступок вызвал истерику разъездного стриптиза из «Фемен», которые не постеснялись устроить очередную свою «акцию» прямо на месте гибели Веннера, говорит о бессильной злобе всех бесов обоих миров.

Вообще, удивительное дело, безнаказанные в России и на Украине, «Фемен» меньше чем за год потерпели разгромное моральное поражение в Европе. Сначала брюссельский архиепископ Андрэ Леонард противопоставил их беснованию христианское терпение и смирение. Теперь они сами себя покрыли вечным презрением плясками на месте смерти человека.

Остается только один вопрос: почему эти дамы настолько свободно нарушают правила общественного порядка вроде бы в весьма правовых государствах? Почему им удается во второй уже раз за полгода ворваться в Нотр-Дам и насвинячить? Похоже, французское МВД не имеет что ответить.

Так или иначе, Веннер совершил свой поступок не столько ради того, чтобы гомосексуалистам запретили усыновлять детей (это лишь один из частных аспектов самоуничтожения Европы), сколько ради того, чтобы завершилась, наконец, эпоха, когда солдату европейской армии в его собственной стране, в его собственном городе могут оттяпать голову.

2.Власти Великобритании, после того как в Лондоне два мусульманских фанатика отрезали голову солдату Ее Величества, рекомендовали военнослужащим не ходить в форме, не появляться в людных местах и вообще не высовываться из казарм.

Вообще-то, так себя ведут вражеские войска на оккупированной территории: «Ахтунг! Партизанен!» Лондон последний раз переживал оккупацию почти тысячу лет назад, и британцам, должно быть, внове это чувство, тем более что не они оккупируют, а их оккупировали с полного согласия и при полном попустительстве правительства Ее Величества и парламента, занятого в настоящий момент более актуальными проблемами – он легализует гомосексуальные браки.

Собственно, и после этого эпизода британские лидеры поспешили заявить, что «ислам не несет никакой ответственности за все происшедшее, мусульмане внесли огромный вклад в британское общество» и т. д. То есть попытались сделать все для того, чтобы не обидеть мусульман, причем это явно стояло в списке приоритетов выше, чем выразить сочувствие близким погибшего или успокоить британское общество.

Действительно ли ислам как религия не имеет никакого отношения к террористическим действиям т. н. «исламских фанатиков»?

В самом ли деле ублюдки, отрезавшие солдату голову, еще один ублюдок, сирийский мятежник, съевший легкое асадовского солдата с криком «Аллах Акбар!», малыши – начинающие ублюдки, с тем же криком выкуривающие с чердаков Стокгольма всех оставшихся Карлсонов, а потом выкладывающие видео устроенного фейерверка на «Ютуб», – все эти солдаты заполыхавшей по всей Европе от Атлантики до Урала войны цивилизаций и рас (наслаждайтесь покуда этим словом, пока его не запретили, как сделал это французский парламент) – «не имеют никакого отношения к исламу»?

На мой взгляд, сказать так нельзя по нескольким причинам.

3.Во-первых, убийц и поджигателей «во имя Аллаха» по всему миру много, действуют они уже не одно десятилетие. Если считать «по головам» убийц, уничтожавших безоружных людей, призывая при этом имя бога Мухаммеда, то счет давно уже пойдет на тысячи. Во-вторых, сами убийцы свято уверены в том, что они – добрые мусульмане, исполняют заповеди пророка, их зверства являются джихадом и сами они заслужат славу шахидов и райское существование.

Спору нет, в мире немало людей, которые считают себя наполеонами, посланниками космоса и проводниками инопланетного разума. Но большинство этих людей сидят в психушке после первого же «манифеста», с ними не ведут переговоров как с политическими деятелями или как с общественной силой, их не разыскивают и не используют спецслужбы, об их локальном бреде не защищаются диссертации ни по чему, кроме психиатрии.

Если однажды не только один пациент возомнит себя Наполеоном, но тысяча пациентов вообразят одного Наполеоном, другого Мюратом, третьего – Даву, рассчитаются на старую и молодую гвардию и, вооружившись вместо старинных пушек сверхсовременными гранатометами и броневиками, отправятся завоевывать Египет, то трудно будет вести речь о банальном сумасшествии.

Будет совершенно очевидно, что «наполеонизм» у этих людей превратился в масштабный социальный культ. С ума сходят в одиночку. Массовое скоординированное безумие – это уже немного другое. И факт остается фактом – свое коллективное сумасшествие те, кто режет солдатам головы, выгрызает легкие или просто поджигает основы шведского социализма, именуют «исламом».

Можно, конечно, сделать вид, что эта самоаттестация – самозванчество, что эти негодяи попросту пытаются присвоить себе имя настоящего ислама, не имея с ним ничего общего. Такое маловероятно, но теоретически возможно.

Но представьте себе фантастический сюжет: появился человек, который называет себя вашим именем, усвоил вашу внешность и манеры, заучил вашу манеру речи и ваши идеи и от вашего лица совершает все упомянутые и не упомянутые мною жуткие преступления. Что вы сделаете? Скорее всего, вы потратите все время, силы, нервы, здоровье на то, чтобы разоблачить, остановить, а может быть, и уничтожить самозванца.

Логично было бы ожидать подобных действий со стороны представителей официального ислама в адрес десятков тысяч «отдельных маньяков и сумасшедших, позорящих честное имя ислама». Но этих логичных действий мы не наблюдаем. В ответ на преступления во имя Аллаха идут вялые официальные заявления с выражениями соболезнований, подкрепляемые чуть менее официальными в духе «молодежь погорячилась – бывает».

От убийства до убийства и от заявления до заявления со стороны большинства исламских деятелей во всем мире никакой реальной борьбы с предполагаемым «темным двойником» ислама не ведется. И возникает закономерный вопрос: может быть, это никакой не двойник?

Та реакция, которую выдают исламские деятели в ответ на этот вопрос, лишь укрепляет опасения. Они, как правило, начинают оскорблять спрашивающих, обвинять их в исламофобии, угрожать расправой. Если речь идет об «исламе-самозванце», самом страшном враге ислама, то, казалось бы, мусульманские деятели должны видеть союзников в тех, кто борется с этим врагом. Но ничего подобного.

О том, какова реакция на подчеркнутое неприятие агрессивного исламизма, могут рассказать религиовед Роман Силантьев, протодиакон Андрей Кураев. Не сможет уже рассказать о. Даниил Сысоев – 20 ноября 2009 года один из убийц во имя Аллаха прострелил ему голову.

Не так давно, 27 апреля, в нашей с А. А. Вассерманом программе «Реакция Вассермана» разгорелась примечательная заочная полемика между о. Андреем Кураевым и известным муфтием Нафигуллой Ашировым. И там в ответ на тезисы о. Андрея, точно те же, что у меня выше по тексту, муфтий стал практически неприкрыто угрожать протодьякону, заявляя, что «не хотелось бы, чтобы горячая молодежь обиделась на него и с ним что-то случилось».

Итак, официальная позиция деятелей ислама в итоге сводится совсем не к тому, что «убийцы не имеют никакого отношения к исламу», а к тому, что это «горячая молодежь, которая все поняла слишком буквально». Фактически это приходится понимать так. Нет чистого и миролюбивого ислама, которому противостоит жестокий и варварский лжеислам фанатиков. А есть «ислам молодежи», которая не боится ни убивать, ни умирать и готова во имя божие на любую жестокость. А есть «ислам стариков», состоящий в понимании того, что если долго нарываться, то могут ведь и убить, а жить еще хочется.

4.Думаю, такое признание имеет свою ценность, по крайней мере при формировании миграционной политики. Не следует впускать в европейскую христианскую страну тех выходцев из мусульманских стран, чьи преступления могут быть интерпретированы как «юношеские шалости».

А поскольку обычно обоснованием миграции из этих стран в Европу выступает мнимая потребность Европы в рабочей силе (на самом деле такой потребности не существует – перед нами типичный случай «трудового спама», о котором мне не так давно приходилось писать), то нетрудоспособных представителей «ислама стариков» тоже впускать не следует.

Можно сформулировать и еще один принцип, который категорически игнорируют политкорректные политиканы в Европе и те, кто в России идет по их стопам (хотя в России пока сопротивление расово-конфессиональной политкорректности настолько мощное, что у нас порой даже чиновники иной раз по простоте душевной способны ляпнуть то, что большинство думает).

Если приехавшие и расселившиеся большими коллективами мусульмане требуют учитывать и признавать их права – на ношение хиджаба, на «неоскорбление религиозных чувств», что обычно приводит к запрету крестов, рождественских елок и т. д., выходцами из их среды не должны совершаться религиозно мотивированные преступления.

Если же подобные преступления совершаются, то ответственность за их последствия должна нести вся религиозная община. Нельзя выступать как коллективное сообщество, требуя для себя привилегий и уступок, и немедленно превращаться в сообщество не отвечающих друг за друга индивидов, едва запахло жареным. Или перед европейскими нациями коллективные сообщества мусульман – и тогда коллектив может говорить о своих правах, только если несет ответственность за действия своих членов, или перед нами индивиды, и тогда слова «мусульмане Британии, Бельгии, Подмосковья требуют» – ничего не значат.

Пока же действия представителей официального ислама в связке с террористами больше всего напоминают известную притчу о либералах и террористах времен охоты народовольцев за Александром II.

Перефразируя эту притчу, можно сказать, что сегодня разница между «террористическим» и «официальным» исламом в том, что террорист говорит: «Сдавайся, а то я отрежу кому-нибудь голову», – а иной официозный муфтий резонирует: «У нас молодежь горячая, обидчивая. Сдавайся, а то она кому-нибудь отрежет голову».
Автор Егор Холмогоров
Первоисточник http://russia.ru/news/politics/2013/5/25/12017.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

66

http://cs409921.vk.me/v409921548/2e41/vLf7oydwkeY.jpg

Михаил Денисов
http://vk.com/id79373391?w=wall79373391_662/all
Британская империя одна из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества

Предисловие:
Цель этой информации не очернить какую то страну, не сравнить ее с фашистами или СССР. Это просто информация. Это историческая справка. Чтобы помнили любители ярлыков.

Нынешние постсоветские режимы любят порассуждать, да и внутри России находятся такие авторы, о Российской империи, как о «тюрьме народов», а о СССР, как о гигантском ГУЛаге. При этом как-то не упоминают, что любимый всевозможными западниками Лондон, Британская империя была одним из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества.

Всего несколько примеров британской кровожадности

"Огораживание"

- Британская элита не перед масштабными международными преступлениями, фактически провели геноцид своего народа, ликвидировав большую часть крестьянства Англии как класса, этот процесс был назван «огораживание». Хотя для людей этот слово не несёт отрицательной нагрузки – против согнанных со своих земель крестьян, превращённых в бродяг, нищих, было принято т.н. «Кровавое законодательство». Это были законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Англии в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Они вводили жестокие наказания для людей, обвинённых в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство - на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке вообще казнили.

Главными жертвами этих репрессивных мер стали крестьяне, которых согнали с земли в результате процессов т.н. огораживаний. Начало «кровавому законодательству» положил статут 1495 года короля Генриха VII. Особой жестокостью к людям отличались статуты 1536 и 1547 годов. Закон 1576 года предусматривал создание работных домов для нищих, где людей превращали фактически в рабов, работающих в нечеловеческих условиях за миску баланды. Принятый парламентом «Акт о наказаниях бродяг и упорных нищих» 1597 года создал окончательную формулировку закона о бедняках и бродягах и действовал в таком образе вплоть до 1814года. «Кровавые законы» не могли остановить роста нищеты и бродяжничества. Но зато была достигнута другая цель: они подавляли сопротивление ограбленных крестьян, превращая запуганных, согнанных с земли свободных крестьян-общинников в людей, готовых к рабскому труду на самых страшных условиях, фактически под угрозой немедленной казни.

"Репрессии ирландцев"
- Англия столетиями осуществляла геноцид ирландцев, так, население Ирландии до покорения англичанами превышало население Англии в разы. Одним из самых известных геноцидов ирландцев стало вторжение Кромвеля. Он прибыл с войском в 1649 году, города Дроэду и Уэксфорд около Дублина были взяты штурмом. В Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в Уэксфорде сама армия учинила бойню уже самовольно. В течение 9-ти месяцев армия Кромвеля покорила почти весь остров, он затем передал руководство своему зятю Айртону.

памятник ирландскому голодомору 1845-1849 годов

Многие ирланды бежали из страны или бежали на запад острова, а их земли раздавались английским колонизаторам, в основном из армии Кромвеля. Если в 1641 году в Ирландии проживало более 1,5 млн. человек, а в 1652 г. осталось лишь 850 тыс., да и то из них 150 тыс. были английскими и шотландскими колонистами. Ирландский народ потерял до 50-56% своего населения. Такой геноцид трудно сыскать в истории других стран. Ирландцев, даже тех, кто не воевал с англичанами, лишали земель и ссылали в бесплодную и пустынную область Коннахт на западе острова, обрекая тем людей на голодную смерть - «акт о поселениях» 1652 года. Если же к 1 мая 1654 года кого-либо из депортированных ирландцев ловили вне этой области, его ждала смертная казнь. Ирландцы этот акт назвали «Ад или Коннахт».

Значительную часть населения ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии. Люди в тот период в Ирландии стоили меньше волков – так, английским солдатам платили 5 фунтов за голову «бунтаря или священника» и 6 фунтов — за волчью голову.

Колонизацию продолжали и в последующие столетия: в 1691 году Лондоном был принят ряд законов, которые лишали католиков и протестантов, не принадлежащих к Англиканской церкви, свободы вероисповедания, права на образование, права на голос и права на государственную службу. В итоге колонизации существенно изменилась этническая картина населения Ирландии, увеличился процент англичан и шотландцев, была создана протестантская управленческая элита. В Ирландии был создан протестантский правящий класс, в 1775 году католики-ирландцы владели лишь 5% земель. Им запрещали давать своим детям католическое образование, ограничивали сферы деятельности, в первую очередь, в торговле, фактически оставив только сферу земледелия, где господствовали кабальные формы эксплуатации. Ирландия фактически стала одним из источников накопления английских капиталов и развития промышленности в Англии.

В итоге малоземельность ирландских крестьян стала главной причиной страшного голода, начавшегося в Ирландии в 1740-х годах и повторившегося столетием позже, в 1845—1849 годах, из-за сгона мелких арендаторов с земли (ирландское «огораживание») и отмены «хлебных законов», болезней картофеля. В результате него погибло 1,5 млн. ирландцев и началась массовая эмиграция за Атлантический океан, в основном в США. Так, с 1846 по 1851 годы выехали 1,5 млн. человек, миграция стала постоянной чертой исторического развития Ирландии и её народа. В итоге только в 1841—1851 годах население острова сократилось на 30% . И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла своё население: если в 1841 году численность населения острова составляла 8 млн. 178 тыс. человек, то в 1901 году — всего лишь 4 млн. 459 тыс. человек.

Почему-то про столетия геноцида ирландцев англичанами не снимают фильмы, не пишут статей, не трубят на всех углах.

Работорговля

- Англия была мировым лидером в работорговле, на её счету миллионы убитых и погубленных жизней. Англичане в своих колониях в Вест-Индии, в том числе в североамериканских, использовали так называемых «белых рабов» - военнопленных шотландцев, ирландцев, а затем и вообще ирландцев, включая женщин, детей из покоренной Ирландии. Затем повезли и негров, всего в английские колонии в Северной Америке, а позднее в независимые Штаты было привезено около 13 миллионов рабов из Африки, но учитывая тот факт, что на каждого привезённого живым раба приходилось по 3-4 погибших во время "охоты на людей" в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные.

Причём англичане вели ещё один вид работорговли – вывозя в колонии так называемых «законтрактованных слуг» из былых европейцев, включая и граждан Англии, фактически это тоже были «белые рабы», без элементарных прав.

Травля опиумом Китая

- Лондон травил наркотой граждан Китая, да и своих граждан. Англия смогла наладить массированную поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того достигалась и военно-стратегическая цель — разложение китайской армии, чиновничества, народа, потерю ими воли к сопротивлению. В итоге, с целью избавиться от разлагающего влияния опиума и спасения страны, китайский император в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению запасов опиума в Кантоне.

Колониальные суда с грузом опиума просто начали топить в море. Фактически это была первая в мире попытка борьбы с наркоторговлей на уровне государства. Лондон отреагировал войной – начались опиумные войны, Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии. Это приносило английской элите огромные прибыли, в том числе и Британской королевской семье. Ущерб для Китая был страшный, в наркотическом дурмане гибли целые поколения, плюс интеллектуальная и физическая деградация народов. Только в 1905 году власти Китая смогли принять и начать выполнять программу поэтапного запрета опиума. До настоящего времени в Китае самая жёсткая в мире антинаркотическая политика, а борьба с наркотиками - важнейшая задача государства.

Подсадили на опиум и английских рабочих – примерно 5% населения Англии.

Первые концлагеря

- Первые масштабные концлагеря были также созданы англо-саксами – во время Гражданской воны между штатами. Первые концлагеря, в современном понимании слова, были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время т.н. англо-бурской войны 1899 -1902 годов. Бурские отряды приносили англичанам массу неприятностей, поэтому было решено создать «лагеря концентрации». Для того чтобы лишить бурских партизан (буры – это потомки голландских, французских и немецких колонистов) возможности снабжения и поддержки местного населения, сконцентрировали фермеров, в основном женщин и детей, так как мужчины поголовно воевали с англичанами, в специально отведенных местах, фактически обрекая их на смерть, потому что снабжение лагерей было поставлено крайне плохо. Похоже это и на «институт заложничества», буров вынуждали капитулировать.

Пойманных мужчин вообще вывозили за пределы Родины, отправляя в подобные лагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний. Всего в лагеря англичане согнали примерно 200 тысяч человек – это была примерно половина белого населения бурских республик. Из них около 26 тысяч человек, это по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней, большинство из погибших это самые слабые к испытаниям - дети. Так, в концлагере в Йоханнесбурге умерли почти 70% детей в возрасте до 8 лет. В течение одного года, с января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка.

А уж сколько миллионов было уничтожено в колониях Британии - геноцид коренного населения колоний в Северной Америке, Австралии, Тасмании (тасманийцев всех уничтожили), не один десяток миллионов был уничтожен в Индии (в основном с помощью голода), сотни тысяч, миллионы уничтожены в развязанных Лондоном войнах по всему земному шару. Понятно, почему Гитлер и его соратниками были англофилами, они равнялись на «белых братьев» из Лондона, которые задолго до них покрыли планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой «Мировой Порядок».

А если ещё подсчитать материальный урон, нанесенный различным странам и народам, то становится просто удивительно, почему мы не видим международных процессов по осуждению самых разных геноцидов, преступлений против человечности, совершённых Лондоном, английской элитой.
http://vk.com/efedorov_club

Подпись автора

"Меня здесь нет".

67

Гуманитарный арсенал воинов света
http://takie.org/_nw/57/s18736155.jpg

Мне бы хотелось немного поговорить о демократии.

Ни для кого не секрет, что западное сообщество (которое предпочитает именовать себя мировым) в наше время настоятельно продвигает идеалы демократии, ставя соблюдение демократических норм в качестве предварительного условия для сотрудничества со странами третьего мира.

Кто-то может возразить мне, что на самом деле Запад в ряде случаев закрывает глаза на несоблюдение демократических норм отдельными странами. В конце концов, сотрудничает же Запад с некоторыми монархиями, а более далёкого от демократии устройства общества трудно себе представить. Я пока не стану спорить с этим утверждением, но позволю себе обратить ваше внимание на ключевой момент - Запад успешно сотрудничает с недемократическими странами, когда это выгодно Западу и делает это только до поры для времени. Мы еще вернемся к этому позже.

Больше того, в последние годы ряд стран, в которых развитие демократических институтов зашло в тупик, подвергся военному нападению со стороны Запада с целью экспорта демократии и развития гражданского общества на их территории.

Злые языки утверждают, что демократия тут ни при чём, что всё дело якобы исключительно в запасах нефти и стратегическом положении стран, подвергнувшихся нападению. Что же, в этом есть доля истины, действительно, среди всех стран, у которых наблюдаются проблемы с развитием демократии, Запад для оказания военной помощи пока выбирает только те из них, контроль над которыми приносит максимальную выгоду. Однако это вовсе не означает, что демократия странам Запада неинтересна. Равно как это не означает, что менее значимые страны не получат свою порцию гуманитарных бомбардировок. Всему своё время или, как говорят наши англоязычные друзья, "First things first".

Итак, возьмём классический пример. Некое царство, некоторое государство (мнэ… ну, скажем, Полуэктия) желает сотрудничать с Западом. Хочет продавать странам Запада свои товары, покупать у них технологии, воспользоваться капиталами западных банков для развития собственной промышленности и т.п. А в ответ слышит, что для этого нужно сначала твердо встать на путь демократического развития.

Лидеры Полуэктии, разумеется, недоумевают. Ну в самом деле, какое имеет отношение демократия к кредитам или рынкам для сбыта сельхозпродукции? Западные лидеры не без удовольствия объясняют недалёким полуэктцам, что они – за всё хорошее и против всего плохого, а сотрудничество с недемократичными странами забивает их чакры всяким мусором, что неприемлемо. Но нужно заметить, что в данном конкретном случае западные лидеры врут, как сивые мерины. А врать – нехорошо, это мне еще в детстве мама объяснила.

Некоторые, специально обученные люди, которых называют политологами, могут дать другое объяснение. Всё дело якобы в том, что "демократии с демократиями не воюют". А так как войны мешают бизнесу, то Запад стремится минимизировать их количество, дабы всё было тихо, спокойно и прибыльно. Однако нужно заметить, что в данном конкретном случае эксперты не то чтобы врут, но говорят только часть правды. А когда я вырос, я понял, что это еще хуже, чем врать. Мы еще вернемся к этому позже.

Подойдём к вопросу с другой стороны. Чего же, собственно, Запад требует?

Независимых СМИ

Свободы действия для неправительственных организаций

Развитого гражданского общества

Разделения властей

Реальной сменяемости власти

Всё это хорошо и замечательно. Но зачем это Западу?

Что такое "независимые СМИ"? Это СМИ, которые не принадлежат государству и не контролируются им. Причём, если неподконтрольные государству СМИ существуют, но не имеют как минимум паритета с государственными, ситуация со свободой СМИ признаётся Западом неудовлетворительной.

Да, но зачем это Западу?

Дело в том, что если СМИ не принадлежат государству и не контролируются им, то они принадлежат кому-то ещё и контролируются, соответственно, этим кем-то. А кому принадлежат СМИ, если не государству? Бизнесу. А какому бизнесу принадлежат СМИ? Тому, который желает и способен заплатить за эти СМИ максимальную сумму. И какой же конкретно бизнес желает и способен заплатить максимальную сумму за контроль над СМИ стран третьего мира? Крупные западные медиакорпорации, кто же ещё.

Наличие независимых СМИ в странах третьего мира позволяет транснациональным корпорациям Запада скупать их и посредствам этого контролировать общественное мнение в этих странах. А отсутствие независимых СМИ – не позволяет контролировать общественное мнение. Вот зачем это Западу.

А зачем Западу неправительственные организации в странах третьего мира?

Что такое "неправительственная организация"? Это организация, которая ставит перед собой задачу влиять на жизнь и политику своей страны в обход традиционных механизмов власти.

Но любая эффективная организация нуждается в финансировании. Неправительственные организации получают деньги не от правительства. В смысле – не от правительства той страны, на территории которого они действуют. А от кого? Ну, в теории, от кого угодно. На практике же, по большей части, из специально предназначенных для этого фондов. А кто финансирует эти фонды? А правительства же и финансируют. Правительства Запада, разумеется. А как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Вот зачем это Западу.

А зачем Западу развитое гражданское общество в странах третьего мира?

Что такое "развитое гражданское общество"? Это общество, в котором группа решительных, сознательных и хорошо мотивированных граждан, никак не связанных с официальными властями, имеет права и легальные, отработанные механизмы для оказания давления на позицию власти с целью пересмотра этой позиции по тем или иным вопросам.

Да, но зачем это Западу?

А затем, что направление приложения сил гражданского общества может формироваться независимыми СМИ и направляться неправительственными организациями. Что толку от общественного мнения и бескорыстных активистов, работающих не за зарплату, а исключительно за гранты, если нет механизма прямого вмешательства в работу государства? Вот зачем это Западу.

А зачем Западу разделение властей в странах третьего мира?

Что такое "разделение властей"? Это форма государственного устройства, при котором власть разделена на несколько независимых ветвей, полномочия которых находятся в состоянии равновесия.

Да, но зачем это Западу?

А затем, что если система сбалансирована и находится в состоянии равновесия, то внешнее вмешательство (независимых СМИ, неправительственных организаций, гражданского общества) всегда способно нарушить это равновесие в пользу той или иной ветви власти. "Разделяй и властвуй" - это не нами придумано. Вот зачем это Западу.

Ну хорошо, а зачем Западу сменяемость власти в странах третьего мира?

А затем, что все вышеперечисленные механизмы являются вспомогательными. Главной же задачей является собственно смена власти. С неугодной – на приемлемую. С приемлемой – на лояльную. С лояльной – на безоговорочно преданную. С безоговорочно преданной – на марионетку, которую можно использовать и выбросить, заменив на другую.

Вот почему в начале этой заметки я упомянул, что Запад совершенно искренен в своём желании распространять демократию. Вот почему я утверждаю, что для Запада демократия – важнее нефти. Ведь демократия – это инструмент тотального контроля, работающий медленно, но верно. Нефть, военные базы, транзитные пути – всё это само ляжет к ногам того, кто обладает сакральным правом решать – у кого демократия есть, а у кого – нет.

Помните, как Сурков в своё время предложил термин "суверенная демократия"? Ох и смеялись же над этим неуклюжим оксюмороном все, кому не лень! Не лень, помнится, было западным лидерам, независимым СМИ, а также представителям неправительственных организаций и гражданского общества.

Ну, ещё бы! Ведь "суверенная" означает "независимая", а "демократия" на современном западном новоязе означает "подконтрольность". "Независимая подконтрольность"? Какой нелепый термин! Нельзя усидеть на двух стульях, господин Сурков! Придётся выбирать что-то одно – либо демократия, либо независимость. Если, конечно, вы не правите миром.

Это очень грустно, разумеется, ведь вышеперечисленные демократические институты и в самом деле делают жизнь людей лучше. И их действительно имеет смысл вводить и развивать – вместе с соответствующими защитными механизмами, конечно. Просто нужно чётко отдавать себе отчёт, что если демократические институты вашей страны не делают её беззащитной перед вмешательством Запада, значит демократия в вашем обществе – не работает. Спросите любого журналиста из независимых СМИ, он подтвердит.

Теперь мы можем, наконец, перевести фразу "демократии с демократиями не воюют" с новояза на нормальный, человеческий язык. "Страны Запада не нападают на демократические страны, так как имеют возможность контролировать их без применения военной силы". Только и всего.

Разумеется, найдутся люди, которые скажут, что я передёргиваю и ставлю телегу впереди лошади. Что Запад не такой, он хороший. Что если Запад и стремится к контролю над странами третьего мира, то только для того, чтобы поддержать и защитить развитие демократии. А если к чистым рукам США где-то прилипло немного чужой нефти, так их можно понять, нести демократию всему миру занятие не только тяжёлое, но и затратное, так что затраты и на главных бенефициаров этого процесса (жителей стран, подвергающихся гуманитарным бомбардировкам) переложить не грех. Что ж…

Я считаю злом несменяемость власти. Я считаю злом государственную монополию в СМИ. Я считаю злом сращивание ветвей власти и бесправие рядовых граждан.

А еще я считаю злом коррупцию. И бедность. И недоступность качественной медицинской помощи. И отсутствие всеобщего образования. Ах, да, безработица – тоже зло.

Кто-нибудь может привести пример, когда НАТО бомбило бы какую-нибудь страну за то, что в ней голодают дети? Хоть раз США вводили экономические санкции против государства за то, что на его территории разгулялась коррупция? Может быть, мировое сообщество одобрило революцию в какой-нибудь стране по причине высокого уровня безработицы? Хоть один президент когда-нибудь столкнулся с запретом на посещение США по причине недостаточно высоких образовательных стандартов? Чьи-нибудь счета арестовывались из-за разгула уличной преступности?

Нет, не было ничего подобного. Может быть, на Западе просто не считают всё это злом? Да нет, считают и осуждают даже… но ничего не делают, чтобы исправить ситуацию. Почему? Да потому что всё это – проблемы туземцев, которые не мешают их контролировать и не задевают интересы Запада.

А вот отсутствие демократии – мешает и задевает. И поэтому любая страна должна либо внедрить западные стандарты демократии сама, либо дождаться своей очереди на насильственную демократизацию – за свой счёт, разумеется.

Таким образом, мы видим, что лидеры стран свободного мира ни капли не лукавят, когда говорят о высшем приоритете демократического развития во всём мире. Это чистая и незамутнённая правда. Ведь основные инструменты достижения мирового господства, используемые Западом в наши дни – добровольно-принудительная демократизация и военная сила. А войны в наши дни обходится слишком дорого, так что лучше уж вы как-нибудь сами… а не то хуже будет.

Источник - http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/62791/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

68

Латынина расчехляет Greenpeace... Конкуренция за гранты?

Латынина расчехляет Greenpeace (вражеское радио мочит вражескую же компанию) 15:27

Подпись автора

"Меня здесь нет".

69

Аркатов ИМХО № 40 про Запад

Подпись автора

"Меня здесь нет".

70

Эта грязная нобелевская премия
http://takie.org/_nw/70/s91258532.jpg

Почему-то считается, что кризис более значимое событие, чем, например, вручение премии Нобеля. В смысле брутальности, это похоже на правду, и то, что люди боятся угроз больше, чем радуются хорошим новостям, это весьма показательно. В мире по-прежнему доминирует страх.

Рейтинг восприятия значимости премии Нобеля деноминирован самими распорядителями. Это пример плохого управления хорошим инструментом. В результате, мы имеем еще одну упущенную возможность дать миру позитивный сигнал. Вернее, сигналы по-прежнему подаются, но силы они былой не имеют. То, что кризис в мире взаимосвязан с Нобелевской премией мира, можно объяснить тем, что давая награду не тем людям, Нобелевский комитет дает неверный сигнал миру.

Мир по-прежнему не объективен, и это в общем-то ожидаемо. Тем не менее, есть некоторые факты, которые по-прежнему привлекают внимание. Это лишь подтверждает необъективность происходящего в Нобелевском комитете. Относиться к этому нужно спокойно. Хотя уже сейчас можно предположить, что на следующий год Нобелевка будет отдана Путину. Он, разумеется, нуждается в ней меньше, чем она в нем. Хотелось бы отметить системную ошибку в подходе. Нобелевская премия призвана отмечать выдающихся людей, и таким образом обозначить их перед миром, в надежде вызвать стремление со стороны ученых и политиков добиваться выдающихся результатов. Как правило, этих ученых мало кто знает и их «специальные» достижения никому не ведомы, они конечно появляются в нашей жизни, делают её интереснее, но, возможно, без нобелевки мы бы никогда не узнали про Жореса Алфёрова и его полупроводниковые гетероструктуры. Здесь все ясно, как божий день. А вот как обстоит дело с премией мира?

Здесь, как мы понимаем, все по-другому. Все дело в публичности предмета. Премия мира дается за стремление к миру, за некие усилия и достижения. Такие усилия и достижения вряд ли могут остаться незамеченными. Очень широкие слои населения планеты осведомлены о достижениях того или иного политика. До сих пор невозможно объяснить, за что была выдана премия Бараку Обаме. Кто бы не взялся объяснять этот казус, автор рекомендует ему этого не делать. Никто и ни за что не поверит ни в какие объяснения. Все точно знают – значение Премии мира Обаме просто ничтожно. Есть и другие примеры. Например, Премия мира Горбачеву – это насмешка и издевательство над русскими. Почти сто миллионов граждан СССР, благодаря Горбачеву оказались в рассеянии, десятки тысяч потеряли жизни. Автор согласился бы с Нобелевской Премией мира Горбачеву, если бы это было второй степенью номинации, а первой – вздернуть кандидата на березе.

Еще один лауреат «нобелевки» – это бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари. При одном упоминании совершенного им, у многих людей на планете до сих пор сжимаются кулаки. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: всё что делается в Нобелевском комитете в отношении премии мира, это политизированный театр, рассчитанный на вислоухих ослов. Являемся ли мы таковыми? Раз принимаем такое положение вещей, значит, являемся. Этот воспитательный инструмент ничуть не хуже всевозможных рейтингов, по которым русские вечно где-то между гондурасцами и папуасами. Однако, друзья мои, все что происходило до сих пор, это просто цветочки. Ягодки начинаются только теперь. Все, что было приведено выше, это хотя бы имеет отношение к политике, но то, что произошло в этот раз, превзошло все ожидания. Премия мира досталась черт знает кому, я даже название этой организации вслух произносить не хочу. Не потому, что я не согласен с тем, что они делают, тут я как раз даже очень согласен. Но кто слышал про эту организацию год назад? Ведь для того, чтобы получить Премию мира сегодня, они должны быть номинированы на нее в прошлом году. Кто-нибудь что-нибудь слышал про эту организацию год назад? Может быть известны какие-то их достижения? Нет, друзья мои, никто, вероятно, не слышал про этих «кроликов из шляпы». А если эти достижения все же появятся, то благодаря кому?

Ранее на Нобелевскую Премию мира были номинированы и другие люди. Например, этническая пакистанка Малала Юсафзай. Эта девушка чрезвычайно достойная и очень устремленная. Немного таких людей найдется не только в Пакистане или на всем мусульманском Востоке, но и во всем мире. Она действительно отстаивает очень важные права женщин, но при чем тут Премия мира? Известно, что Нобелевская Премия мира – это награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло. И все номинанты прошлых лет, так или иначе, связаны с «миром». С его достижением или укреплением (явным или мниным), но там разговор шел про мир. В случае нынешних лауреатов никакой деятельности во имя мира не было. Или, например, всё та же Малала Юсафзай – делала много для женщин мусульманского Востока в смысле борьбы за образование, и достойна больших наград и почестей, но это не усилия для достижения мира.

«Нобелевки» мира и ранее были с запашком. И чем явственнее запах, тем сложнее формулировки при награждении. Например, одна из самых простых досталасть Ясеру Арафату, Шимону Пересу и Ицхаку Рабину – «За усилия по достижению мира на Ближнем Востоке». Мира до сих пор нет, но усилия были. Формулировка простая и ясная. А вот господин Горбачев удостоился формулировки посложнее: «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Видите как тут все сложно. «В знак признания... роли... которая характеризует... составную часть(!?)...» и так далее. То есть, про мир тут ничего. Запад признал роль, которая что-то там характеризует. А о том, что столько человек потеряло жизни – нет ни слова! Так же не было видно, чтобы СССР был награжден за победу над фашизмом, а ведь более яркого примера и в истории не отыскать!

Совершенно позорным для Нобелевского комитета выглядят номинации первых послевоенных лет. В 1945-м году американец Корделл Халл получает Премию мира с формулировкой «В знак признания его заслуг по утверждению мира в западном полушарии, в укреплении торговли и становлении ООН». В 1946 году американка Эмили Грин Болч разделила Премию мира («За многолетний, неутомимый труд на благо мира») с американцем же Джоном Рэлей Моттом с формулировкой «За миссионерскую деятельность» . В 1947 году Американский комитет Друзей на службе обществу (Квакеры) получает премию мира с формулировкой «В знак протеста Квакеров против мировой войны». Интересная деталь, что в 1944 году тоже была присуждена Премия мира. Она досталась Международному комитету Красного Креста за «МККК своей деятельностью в годы войны вернул значение основополагающим принципам солидарности человечества, отождествив жизненные интересы народов и потребность в примирении». Вручена эта премия была в 1945 году. Про Россию, её героические усилия, её колоссальные потери во имя мира, Нобелевский комитет не обмолвился ни одним словом и не отозвался ни одной наградой. Почему? Потому что те, кто присуждали, никогда не смели поднять головы против бросившего всему миру вызов коричневого животного. Это смог сделать только СССР. Выиграл в той войне тоже только СССР, кто бы не говорил иного. Всем этим нобельшикам было стыдно поднять глаза, но они упорно старались не замечать произошедшего, а ведь фашизм вырос в их замечательных странах. Ведь они, хоть и подневольно, но работали с фашизмом против СССР, всегда в тайне готовясь поживиться советскими территориями. Это дешевые продажные шкуры, каковыми они были всегда, и ими же являются и сейчас, вместе со всеми своими рейтингами и премиями.

Это их дутые рейтинги привели планету на грань глобального обнищания, а теперь уже и населения в собственных странах. Как это могло произойти? А все так же, при помощи надувных рейтингов. Если где-то применимо выражение «пипл хавает», то в первую очередь в западных странах. Вот там пипл хавал всё это фуфло на протяжении многих лет, теперь результат известен. Вот так кризис связан с премиями и рейтингами, очень даже напрямую! Но это всё еще не суть и не соль. Кто сможет объяснить зачем нужно Путину быть лауреатом или хотя бы номинантом «нобелевки»? В мире уже открыто и громко говорят, то эта премия измочалилась, угодливо затыкая дырки по требованию политиков. Путину не следует участвовать во всем этом непотребстве.

Если мы знаем, что эти премии и рейтинги ведут народы на заклание, то высшей справедливостью, вероятно, будет отказ от участия в обворовывании и убийстве народов. Понятно же, что доверие к «нобелевке» падает, а рейтинг доверия Путину растет. Таким образом Нобелевский комитет старается обелиться и усилиться за счет Путина. Вот тут и хочется сказать российскому президенту: «Вы же за мир и процветание народов? Ну так не принимайте участия в обелении имиджа «машины по разграблению и уничтожению народов».

Источник - http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-1 … -do-premii

Подпись автора

"Меня здесь нет".

71

Мир глазами США

Несколько лет назад художник и дизайнер Янко Цветков создал «Атлас стереотипов», получивший широкую известность и недавно изданный в России.

В нем автор довольно точно отразил взгляды самых разных народов, начиная с древности, на себя и окружающий мир. Есть там и «мир глазами США». Если вспомнить политику США нескольких минувших лет, «ересь американской исключительности», которая несется сегодня по всему миру, отношение к США остального мира, то можно убедиться, что карты Я.Цветкова довольно точно отражают реальность.

http://www.segodnia.ru/sites/default/files/atl1-21-10-13.jpg
http://www.segodnia.ru/sites/default/files/atl2-21-10-13.jpg
http://www.segodnia.ru/sites/default/files/atl3-21-10-13.jpg
http://www.segodnia.ru/sites/default/files/atl4-21-10-13.jpg
http://www.segodnia.ru/sites/default/files/atl5-21-10-13.jpg
Что называется, "найдите десять отличий".

http://www.segodnia.ru/content/130000

Подпись автора

"Меня здесь нет".

72

Удар переселенцами

http://vk.com/vzpatriota

Подпись автора

"Меня здесь нет".

73

Американская инфраструктура держится на соплях, изоленте и молитвах

Состояние инфраструктуры может рассказать многое о стране. Что рассказывает об Америке состояние её инфраструктуры? Об этом пишет американский сайт The Economic Collapse, который приводит 21 факт, свидетельствующий об упадке инфраструктуры США.

Америка во многом держится на соплях, изоленте и молитвах – заявляет автор статьи. Дороги разбиты, тысячи мостов выглядят так, будто готовы рухнуть в любой момент. Электросеть устарела. Аэропорты и морские порты уже давно не справляются с потоком транспорта. Железные дороги представляют жалкое зрелище. Ураган Катрина показал насколько уязвимы американские плотины, система обеспечения питьевой водой давно отжила свой век.

Расходы на развитие инфраструктуры постоянно падают. В 50-60-х годах прошлого века они составляли от 3% до 4% ВНП, сегодня – 2,4%.

«Конечно, у нас нет лишних денег на инфраструктуру, — замечает автор, — из-за наших бессмысленных расходов и огромного долга. В то время как администрация Обамы тратит более полумиллиона долларов на то, чтобы выяснить, почему шимпанзе бросаются экскрементами, наша инфраструктура буквально разваливается. Когда-то ни одна страна не могла сравниться с нашей по уровню развития инфраструктуры, сегодня нам грозит стать посмешищем в глазах всего мира. Приводим 21 факт об упадке американской инфраструктуры, которые взорвут ваш мозг…»

1) Американское общество гражданских инженеров (The American Society of Civil Engineers) поставило общую оценку D разваливающейся инфраструктуре США (в американской системе оценок D соответствует нашей «двойке», С – «тройке» — примеч. переводчика).

http://comstol.info/wp-content/uploads/2012/09/am_infrastrac.gif

2) В США сегодня элементарно не хватает дорог. Каждый год автомобильные пробки обходятся пассажирам США в 4,2 миллиарда часов, впустую тратятся 10,5 миллионов литров топлива.

3) По прогнозам, к 2035 году каждый американец будут проводить в пробках 160 часов ежегодно (4 рабочих недели).

4) Состояние трети дорог США не отвечают нормативным требованиям.

5) Около трети ДТП со смертельным исходом происходят из-за изношенного, устаревшего покрытия и других неисправностей дорожного оборудования.

6) Каждый четвёртый мост в Америке используется с превышением максимально допустимой нагрузки либо требует срочного ремонта.

7) Ремонт всех изношенных мостов требует 160 миллиардов долларов.

8) По данным Торговой палаты США, временные и топливные потери американской экономики из-за упадка транспортной системы обходятся казне в 78 миллиардов долларов ежегодно.

9) По всей стране асфальт на дорогах разрушается, и его заменяют гравием в целях экономии.

10) 4095 дамб в Америке находятся в аварийном состоянии – это в два раза больше, чем в 1999 году.

11) Треть всех аварий, произошедших на американских дамбах с 1874 года, случились за последнее десятилетие.

12) Половина семей Америки не имеют доступа к автобусному и железнодорожному транспорту.

13) Из изношенной канализационной системы ежегодно вытекает около четырёх триллионов литров натуральных нечистот. На устранение таких последствий каждый год тратится более 50 миллиардов долларов.

14) Веерное отключение электричества и другие недостатки американской электросети обходятся экономике в 80 миллиардов долларов в год.

15) К 2020 году нагрузка на каждый крупный контейнерный порт США будет превышать допустимую норму, как минимум, в два раза.

16)  Многие национальные парки США, рекреационные зоны и исторические места находятся в запущенном состоянии. В некоторых штатах на восстановительные работы в этой сфере требуется более миллиарда долларов.

17) Сегодня США тратят на поддержание инфраструктуры 2,4% ВНП. Для сравнения, расходы Китая на инфраструктуру составляют 9% ВНП.

18) В США 16% рабочих-строителей не имеют работы.

19) К 2020 году Китай планирует построить более 82 000 км автодорог – эта цифра превышает протяжённость всей сегодняшней сети автомобильных дорог в Америке.

20) Международный экономический форум поместил инфраструктуру США на 23 место в мировом рейтинге.

21) Подсчитано, что только на ремонт уже существующей инфраструктуры США в ближайшие 5 лет необходимо выделить 2,2 триллиона долларов – в этой сумме нет ни одного цента на строительство крайне необходимых новых объектов инфраструктуры.

В чём причина такого состояния важнейшей отрасли экономики? – задаёт вопрос автор статьи. И отвечает на него так:

«Одна из главных проблем заключается в том, что наше общество стало слишком меркантильным и живёт лишь сегодняшним днём. Вложения в инфраструктуру могут иметь отдачу в долгосрочном периоде. Американцы сосредоточены на том, что происходит в настоящий момент, а политиков волнуют только очередные выборы.

Ещё одна важнейшая проблема это слишком большая коррупция и расточительство в нашей системе. Правительство тратит денег более чем достаточно, однако лишь малая часть этих денег тратится разумно. Огромные суммы, которые можно было бы потратить на инфраструктуру, спускаются в унитаз…

К сожалению, распад нашей инфраструктуры, вероятно, соответствует разложению практически во всех других сферах жизни общества. Мы разлагаемся экономически, политически, интеллектуально, эмоционально, физически, морально, духовно.

Мы пребываем в абсолютном, полном хаосе. И внешние проявления — то, что происходит с нашей инфраструктурой — лишь соответствуют тому, что происходит с нами внутри.

Ну и конечно, мы не можем тратить достаточно денег на инфраструктуру из-за огромного долга. Наши федеральные и местные правительства постоянно ищут пути, чтобы остаться наплаву в условиях задолженности, и, к сожалению, это может означать лишь то, что расходы на инфраструктуру будут сокращаться и в ближайшие годы.

Так что будьте готовы, — обращается автор статьи к американским читателям, — к дальнейшему упадку, разрушению, гниению нашей инфраструктуры. То, что мы наблюдаем сегодня – это лишь начало».

Источник: comstol.info.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

74

США – самая коррумпированная страна в мире

Все официальные рейтинги, которые говорят, что Афганистан и некоторые другие бедные страны безнадёжно «коррумпированы», всегда подразумевают, что в США «нет коррупции».

Хотя верно, что вам, как правило, не требуется давать взятку почтальону для доставки почты США, однако многие ключевые американские и финансовые обычаи делают эту страну, в абсолютном выражении, намного более коррумпированной, чем те страны, о которых постоянно говорят. В конце концов, экономика США стоит 16 триллионов долларов в год, поэтому наша коррупция крутит большими объёмами денег.
   

1. Вместо коротких, общественно-финансируемых политических кампаний с ограниченной и/или бесплатной рекламой (как происходит в некоторых западноевропейских странах), в США проходят длительные политические кампании, в которых кандидаты прокручивают огромные деньги через рекламу. Поэтому они вынуждены тратить большую часть своего времени на сбор средств, или, точнее выражаясь, на сбор взяток. Все американские политики замешаны в этом, хотя многие из них – уважаемые люди. К этому их принуждает Система. Глава большинства в Палате Представителей, Джон Бейнер (John Boehner), фактически, прямо в коридорах Палаты раздавал конгрессменам деньги табачных олигархов.

Когда французский президент Николя Саркози проиграл выборы в 2012 году, то сразу после выборов французская полиция ворвалась в его частную резиденцию, разыскивая 50000 долларов – нелегальные «взносы» на избирательную кампанию от корпорации L’Oreale. Я подумал: не шутишь? 50000 — на избирательную кампанию? У нас каждая президентская кампания стоит 1 миллиард долларов! 50000 – это статистическая погрешность, а не база для политических мероприятий. Только Джордж Буш получил миллионы долларов от производителей вооружения, а затем развязал войну в их интересах, и никакая полиция не посмела подойти к его дому.
Американские политики не представляют «людей». Они представляют «1%», исключая некоторых благородных людей. Американская демократия – коррумпирована в своей основе.

2. Если политики могут брать взятки за уменьшение контроля над бизнесом, например банковской сферой (что называется «контролирующим захватом») – означает, что они будут брать взятки. Несколько миллиардов было потрачено, 3000 лоббистов были наняты банкирами для того, чтобы под корень уничтожить неудобные для них законы. Таким образом, политическая коррупция разрешает финансовую коррупцию (в некоторых случаях, легализуя её!). Без контроля и ревизий со стороны правительства, финансовый сектор стал диким и погряз в коррумпированных махинациях, что и вызвало катастрофу 2008 года. Слишком бедные афганцы просто не могут узаконить свою коррупцию, упорядочивая её существование, как это сделала Уолл-Стрит.

3. То, что самые главные виновники краха 2008 года (от которого 90% американцев до сих пор не оправились) не были осуждены – это, само по себе, форма коррупции.

4. Американский военный бюджет раздут до огромных размеров — он больше, чем военные бюджеты следующих 12 стран этого рейтинга. Многие не понимают, что половина этого бюджета выплачивается сторонним подрядчикам, а не военным. Это корпоративное богатство космического масштаба. Я своими глазами видел, как военные офицеры уходят в отставку, а затем открывают компании, чтобы продавать вещи своим бывшим коллегам, оставшимся служить.

5. В США создан огромный концлагерь на 2,2 миллиона заключённых. Существует растущая тенденция приватизации тюрем, и это приводит к коррупции в системе. Неправильно, что одни люди получают прибыль от лишения других людей свободы. Эта тревожная тенденция доставляет ещё больше беспокойства тем, что вводит увеличенные сроки за незначительные преступления, отменяет условно-досрочное освобождение и бросает людей в тюрьму до конца жизни за три мелких кражи.

6. Богатые имеют хорошие возможности для подкупа наших политиков, чтобы те сокращали налоги для богатых. Эти и другие действия правительства привели к ситуации, в которой 400 американских миллиардеров имеют 2 триллиона долларов – столько же, сколько беднейшие 150 миллионов американцев. Такого имущественного неравенства не бывало в США со времен баронов-грабителей XIX века. Обе эпохи экстремально коррумпированы.

7. Внутренний шпионаж Агентства Национальной Безопасности – тоже форма коррупции, сам по себе, а также он распространяет коррупцию. Порядка 4 миллионов правительственных чиновников и частных подрядчиков принимают участие в слежке, маловероятно, что различные формы инсайдерских сделок и других коррупционных махинаций не распространяются на эту деятельность. Если бы вы узнали, кто каждый день звонит Уоррену Баффету и Джорджу Соросу, это одно могло бы вас убить. Американский политический класс не защищал бы настолько энергично это непростительное вмешательство в частную жизнь граждан, если бы кое-кто не зарабатывал на этом деньги.

8. Что касается инсайдерских сделок, оказывается Конгресс отменил большую часть законов об их запрете, с чем мгновенно согласились контролирующие органы, которые участвовали в инсайдерских сделках (совершая на биржах сделки по купле и продаже, на основе привилегированных знаний о будущей правительственной политике). Эта практика недавно стала проблемой, и это ещё один признак коррумпированности системы.

9. Конфискация банковских счетов в рамках «войны с наркотиками» коррумпирует полицию и суды.

10. Деньги и коррупция настолько глубоко просочились в нашу систему СМИ, что люди могут с невозмутимым видом утверждать, что учёные не уверены в том, что углеродные выбросы человечества вызывают глобальное потепление. Одним из самых коррумпированных учреждений американского общества является кабельный новостной канал Fox, который распространяет откровенную ложь в интересах класса миллиардеров. США настолько коррумпированы, что препятствуют очевидной необходимости сократить углеродные выбросы. Даже наш, относительно прогрессивный, президент говорит о разработке всех источников энергии, как будто углеводороды также ценны, как и природоохранная технология, и как будто углеводороды не отравляют землю.

Даже Катар, чья экономика основана на природном газе, открыто признаёт проблему изменения климата, вызванного человеком. Американские политики, типа Джима Инхоуфа (Jim Inhofe), высмеиваются во время их поездок в Европу за их «ничего-не-знание» о климатических изменениях.
Итак. Не говорите, что Филиппины или другие жертвы американской коррупции, чрезвычайно коррумпированы, только потому, что там берут мелкие взятки. Американцы не считаются коррумпированными, только потому, что мы имеем дело с большими сделками. Украдите 2 триллиона, и вас не обвинят в коррупции, вас будут уважать.

Источник: Top 10 Ways the US is the Most Corrupt Country in the World, Juan Cole, Informed Comment, Common Dreams, December 3, 2013.

antizoomby.livejournal.com

Подпись автора

"Меня здесь нет".

75

Куда податься бедному саудиту

http://takie.org/_nw/80/s11459589.jpg

Пока на Украине продолжается товарищеский матч клоунов с дураками, на других геополитических площадках происходят не менее интересные, но пока полностью игнорируемые российскими аналитиками события.

О том, что саудиты и официальный Вашингтон (т.е. команда Обамы, не путать с остальными элитарными группировками США) сейчас переходят в фазу конфронтации - не писал только ленивый. Но! Именно сейчас имеются крайне интересные детали, которые красят картину все новыми и новыми красками.

Вкратце - у Обамы напряженная ситуация в конгрессе. Более того - если он не притопит всех мало-мальски избираемых в президенты кандидатов от республиканцев - ему и его друзьям светят большие проблемы. Придется отвечать за провал по Сирии, за зачистки ЦРУ и МВФ, и за многое другое. И тут "группа Обамы" достает из широких штанин последний довод королей:

Два конгрессмена, Вальтер Джонс и Стефен Линч вдруг внесли в Конгресс проект резолюции, согласно которой требуется рассекретить и опубликовать ПОЛНЫЙ отчет комиссии, которая расследовала теракты 11 сентября. Все, кто в теме знают, но большая часть населения США и мира не в курсе, что в самой середине этого увесистого фолианта на 830 страниц есть 28 "секретных" страниц, которые во всех публичных версиях отчета публикуются пустыми или полностью черными. Конгрессмены, которые прочитали эти 28 страниц (только сейчас, ага!) заявляют, то находятся в шоке от прочитанного, но из-за секретности не могут рассказать всем.

Так вот на 28 страницах содержится детальное описание того, как дипломаты, консульские работники и сотрудники спецслужб Саудовской Аравии помогали, направляли и организовывали действия "террористов 11 сентября". Уровень детализации хороший - имена, явки, фамилии. Ну и такие милые детали, как организация "приветственной вечеринки" для будущих пилотов-смертников, когда они только приехали в США, "духовная" работа "карманного имама" саудовского посольства в Вашингтоне с террористами, пересылка 130 тысяч $ со счетов аравийских дипломатов на покрытие расходов террористов во время проживания в США и т.д. (http://crimsonalter.livejournal.com/8315.html)

И Буш с друзьями всё это покрывал.

В текущей конфигурации, очевидно одно: неважно насколько далеко зайдет скандал в плане дискредитации республиканцев, Саудовская Аравия станет его жертвой. Вплоть до того что её начнут "гуманитарно бомбить" за террористическую атаку на США. И саудиты это понимают.

Ну а подробности и анализ развития событий - по ссылочке.

Источник - http://putc.org/news/saudity_begut_k_pu … -12-17-104

Подпись автора

"Меня здесь нет".

76

Миф о коррупции

В свежем рейтинге стран по уровню коррумпированности («Индекс восприятия коррупции») Россия на 127-м месте. Не удивляет? Конечно, нет! Кто же не знает, какая у нас коррупция! Африка отдыхает.

Африка не отдыхает, но она рядом. В одной «обойме» с нами, набрав то же количество баллов (28), Гамбия и Мали. Да-да, та самая Мали, где недавно был государственный переворот, где бузят боевики-исламисты, куда Франция ввела войска. И Мали – на одной доске с нами!

А Того, Сьерра-Леоне и Мозамбик – эти вообще выше нас в итоговой таблице. Танзания, Нигер, Эфиопия – еще выше, а Замбия – та вообще на недосягаемой для нас высоте! Сенегал – уже заоблачные высоты, вообще из России не просматриваются. Да и Тунис тут рядом, откуда пошла «арабская весна».Да, а где у нас США? Вот – на 19-й позиции. Вполне достойно. Хотя первые места все-таки отданы странам с более приличной репутацией. Когда увидишь, что первые строчки индекса занимают Дания и Новая Зеландия, вопросов возникнуть не должно. Далее – Финляндия, Норвегия, Швеция, Сингапур. Здесь уже начинают появляться вопросы, но ведь они и не сто баллов набрали (это значит ноль коррупции), какие-то баллы сняты – и там, возможно, мои вопросы. Хотя все равно непонятно, почему Сингапур ниже Финляндии, но разницу в три балла можно посчитать за погрешность исследования.

Франция – 22-е место. И тоже непонятно, почему это вдруг она выше Австрии. Наверное, исследователи не обращают внимания на то, что Париж постоянно рвется воевать с теми, кто давал ему деньги. Вспомним Саркози, взявшего энную сумму у Каддафи, печальная участь которого у многих еще перед глазами. Были намеки и на то, что нынешняя политическая элита Франции на финансовом крючке у саудитов и Катара. Никого не удивляло, что Елисейский дворец до последнего был сторонником войны против Сирии? Но у Франции – 22-е место, с коррупцией все нормально (она тянет всего лишь на две-три войны, не больше).

Индекс восприятия коррупции ежегодно высчитывается такой организацией, как Transparency International. Это неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Источники финансирования Transparency International указаны на сайте организации, подсказывает «Википедия». Это государственные организации, негосударственные фонды и коммерческие организации (ФРС США).

Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза. Так вот запомните то, что пока осталось в скобках – ФРС США (Федеральная резервная система).

А теперь я вам покажу, что такое настоящая коррупция.

«О том, что коррупция является неотъемлемой частью культуры США, свидетельствует хотя бы тот факт, что Голливуд производит внушительное количество художественных фильмов о мафии, продажных полицейских и политиках, – точно подмечает Елена Любимова в статье «Коррупция в колыбели демократии». – Кроме того, все эти крестные отцы, последние доны, славные парни, однажды в Америке и пр., которые хлынули в бывший СССР мутным потоком, должны были послужить (и послужили!) своеобразной методичкой».И вот лишь один из примеров, как то, что в России было бы однозначно названо коррупцией, в США считается политической традицией.

Барак Обама получал пожертвования на свою избирательную кампанию 2008 года от мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима, который, среди прочего, получает значительные прибыли от Lifeline – правительственной программы по распределению телефонов, в народе – «обамафонов», неимущим американцам. Компания Слима зарабатывает 10 долларов за каждый телефон, выделенный в рамках этой программы. Известно, что только в 2011 году эта программа охватила 3 миллиона 800 тысяч американцев.

Однако традиция традицией, но есть просто вопиющие факты, которые при всем желании даже туда не вписываются. И тогда американское общество впадает в ступор, не понимая, как на это реагировать.

Летом 2011 года в результате первой в истории аудиторской проверки ФРС стали известны шокирующие факты. Слово итальянскому журналисту Джульетто Кьеза:

«Итак, цифры говорят нам, что между декабрем 2007 года и июнем 2010 года Федеральный резерв абсолютно секретно вытащил из вязкой грязи банки, корпорации и правительства, расположенные на различных широтах и долготах, от Франции до Шотландии (один Бог знает, до каких пределов дошла его благотворительность), с помощью скромной цифры в 16 триллионов долларов. Все это богоугодное дело пошло под статью бюджета «всеобъемлющая программа займов». Но никто, даже американский Конгресс, не был проинформирован. Из этих 16 триллионов ни один доллар не вернулся обратно.

И, тем не менее, эти деньги были отданы в долг, причем без процентов, то есть бесплатно и Христа ради. Подумайте только об этом, несведущие читатели! Чтобы составить представление о размерах этого займа, если у вас еще не закружилась голова, достаточно сказать, что годовой валовой национальный продукт США составляет около 14,2 триллиона долларов, а общий государственный долг США приближается к 14,5 триллиона долларов».

Вы можете себе представить размер такого «отката»? Это ж сколько здесь бюджетов Российской Федерации, подумать страшно! И в целом виде, не «распиленных». И вся эта неучтенка осела в сейфах избранных. А вы говорите, в России коррупция. Да наши казнокрады – дети дошкольного возраста по сравнению с махинаторами из ФРС!

Так вы еще не забыли, кто финансирует Transparency International вместе с ее замечательным индексом?

«Самые большие и нахальные воры сидят там, где печатаются зеленые фантики – в ФРС США, – писал Дмитрий Байда в предисловии к статье Джульетто Кьеза. – Эту частную контору никто не проверял около 100 лет, вот они и рассобачились на радостях. Сейчас они старательно обворовывают весь наш мир...»

Ну и что сделал цивилизованный демократический мир, узнав обо всем этом? Ничего – и ухом не повел. А США остались во второй десятке самых некоррумпированных стран мира. Вы все еще доверяете этому рейтингу?

Если здесь и есть что-то объективное, так это динамика. Индекс России за 2009 год – 54-е место, 2010 год – 143-е место, 2011 год – 127-е место, 2012 год – 121-е место.

Так ведь нельзя иначе. В других индексах Россия тоже мало-помалу, но растет.«Всемирный банк в своем опубликованном в 2013 году «Индексе легкости ведения бизнеса» назвал Россию одной из стран, которые сильнее всего улучшили свои показатели. За прошлый год она поднялась на 19 строчек (на по-прежнему не самое блестящее 92-е место), обогнав остальные страны БРИК – и Китай с его 96-м местом, и Бразилию (116-е место), и Индию (134-е место). А за последние три года Россия поднялась в общей сложности на целую 31 строчку, показав «самые высокие темпы улучшения в своей группе», – отмечает в Forbes Марк Адоманис, не самый большой наш доброжелатель, но явно завороженный непредсказуемостью России, которой он давно сулил экономический крах, но уже отчаялся дождаться. Эх, надо бы ему процитировать знаменитые строчки Тютчева «Умом Россию не понять», а то он так и будет рвать себе мозги, сверяя безукоризненные графики с нашей «другой» реальностью.

Татьяна Голикова, тогда еще кандидат на должность председателя Счетной палаты, заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что с сомнением относится к оценкам, будто в России «триллионами измеряется нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств». По ее мнению, «коррупция в России – это вообще чистейший миф».

Нет, проблема здесь, разумеется, есть, но ее масштабы невероятно раздуты – и не без помощи господ либералов, отошедших в оппозицию. Вас, кстати, никогда не удивляло, что коррупция как бы появилась только при Путине, а при них, реформаторах любезных, о ней и разговоров не было? Именно тогда, когда подчистую выскребалось огромное наследство Советского Союза. Назови коррупцию приватизацией и либерализацией, как в США – традицией и культурой, и все о'кей!

«Начинать борьбу с коррупцией надо всегда сверху», – сказал глава президентской администрации Сергей Иванов в недавнем интервью НТВ. По его словам, созданное в Кремле антикоррупционное управление будет профессионально и предметно заниматься проверкой чиновничьих деклараций.

«Вообще не существует никакой волшебной таблетки, с помощью которой можно было бы победить коррупцию за один день или даже за год».

А я скажу больше. Человечество пока не в силах вообще одолеть коррупцию, но стремиться к этому нужно. И я вижу, что такие стремления в Кремле есть. Но им противостоит мощная стена не только из самих коррупционеров, но и «общественного мнения», накрученного, а то и зомбированного, лживыми стереотипами...
Источник: vz.ru

Подпись автора

"Меня здесь нет".

77

О чем плачет женщина с факелом
http://takie.org/_nw/81/44995625.jpg

Америка перестала быть местом равных возможностей для каждого, тем самым теряется и уходит в прошлое пресловутая американская исключительность.

Путину удалось эпично потроллить американцев, поставив в известной статье вопрос об американской исключительности. Наиболее болезненную реакцию у целевой аудитории вызвала именно эта тема, которая в статье, в целом посвященной довольно узкому сирийскому вопросу, торчит как хрен из борща. Реакция же оказалась столь острой не в последнюю очередь потому, что в самих США тема «американской исключительности» сейчас находится среди наиболее обсуждаемых тем «агенды».

В поисках информации по динамике распределения уровня доходов в Штатах за последние полвека я набрел на книжку-бестселлер социолога Чарльза Мюррея — до кучи, еще и признанного специалиста по «американской исключительности» (его одноименная книга — среди полубесплатного набора «библиотеки для чайников» в Амазоне). Но я говорю о другой его книге, совсем недавней (2012 года издания) — в русском переводе ее название звучало бы как «Разваливаясь на куски». Она — про то, как изменилось американское общество с начала 1960-х до наших дней.

Если вкратце, основные тезисы Мюррея следующие:

1). В США сформировались «верхний» и «верхний средний» классы, которые стремительно обособляются от остальной Америки — уже не только по уровню доходов, но и по образу жизни, и главное, даже по географии расселения.

Верхние и верхние средние — единственные бенефициары от экономического роста последнего полувека (в реальном выражении выросли только их доходы, в то время как у остальной Америки — стагнация или падение). Резко выросло число браков внутри этого слоя, на фоне столь же резкого падения числа «межсословных» браков. Число детей элиты среди абитуриентов наиболее престижных вузов уже составляет подавляющее большинство. Образовательный «сепаратор» элиты работает также и как территориальный: большинство выпускников топ-вузов оказываются не только в верхнем классе по уровню доходов, но и географически концентрируются в сравнительно небольшом наборе территорий, так называемых Super-Zip.

По сути, речь идет о формировании наследственной элиты, отличающейся от большинства жителей страны уже и на биологическом, чтобы не сказать генетическом уровне. Разница в продолжительности жизни на 15-20 лет, отличающиеся во много раз показатели по ожирению (среди элиты — проблема практически отсутствует), вредным привычкам, тенденция к обособлению в браке и производстве потомства, отдельные правила воспитания детей... еще два-три поколения в таком духе, и можно будет говорить о формировании даже не варны, а касты в древнеиндийском смысле слова. Нации внутри нации.

Все это, по Мюррею — разительный контраст с ситуацией 1960-х, когда и в деловой, и в политической, и в интеллектуальной элите большинство составляли self-made. В то время разница в доходах между богатыми и бедными уменьшалась (со времен Нового Курса этот разрыв непрерывно сокращался), лифты вертикальной мобильности работали в обе стороны, а абсолютное большинство американцев — богатых или бедных — в ответ на вопрос социологов стремились объявить себя представителями «среднего класса». Сейчас не так.

2). Вторая тенденция — формирование огромного по своей численности класса «новых бедных» среди белого большинства. В этом слое, численность которого Мюррей определяет примерно в 30% от всей «белой» Америки, за те же 50 лет абсолютно катастрофические тренды по основным показателям «социального здоровья»:

* число людей, живущих и воспитывающих детей вне брака

* процент работающих и зарабатывающих

* процент людей, получающих полноценное среднее или высшее образование

* уровень криминала (в количестве осужденных преступников на 1000 человек)

* и другие показатели, такие как уровень задолженности, число наркозависимых, процент подростковой беременности, мера участия в структурах гражданского общества, религиозной жизни и т.д.

По всем этим показателям «белые бедные» переживают настоящую социальную катастрофу. Иными словами, там тоже образуется эдакая протокаста — как шудра, только еще с куда более гнилой кастовой моралью.

В отличие, что характерно, от верхнего слоя, где, как ни удивительно, после «сексуальной революции» 60-70-х все, наоборот, вернулось чуть ли не в «викторианские» рамки: крепкие семьи, строгая мораль, низкая преступность, высокая религиозность, высокая гражданская и политическая активность и т.д.

Самое смешное, что на уровне риторики «верхний класс» более чем либерален: его декларируемые (в ответах на вопросы социологов) ценности — это, считай, ценности хиппи 60-х. Но вот практика жизни — то, как они живут на самом деле — самый что ни на есть пуританский Средний Запад второй половины ХХ века. Чтобы понять, как это сочетается, далеко ходить не надо — достаточно посмотреть на Обаму: гневно разругать отсталые режимы за преследования геев — и домой, к жене и дочерям.

3). Обе эти тенденции — про одно и то же: Америка перестает быть местом равных возможностей для каждого. Ее общество превращается в классово поляризованное, где наследственная аристократия управляет собой и государством, а низший слой не в состоянии управлять даже сам собой и нуждается в благодетельной бюрократии. Тем самым — та-да-дам! — теряется и уходит в прошлое американская исключительность, понимаемая Мюрреем через заложенные отцами-основателями принципы свободы, самоуправления и личного успеха.

Здесь — основной парадокс путинского удара по американскому самосознанию, сделанного наугад, но попавшего в очень уязвимое место.

Дело в том, что идея «американской исключительности» относится вовсе не к государству США, а к самой стране и ее народу. Со всеми причиндалами вроде Декларации Независимости, Билля о правах и разного рода Первых-вторых поправок. Более того, здесь же и понимание государства как «неизбежного зла», за которым, однако, надо строго следить, чтобы оно оставалось в своих границах и нигде их не переходило.

Парадоксальным образом, идеологическое обоснование ударов по Сирии (Ираку, Ливии etc.) — проистекает из этого же самого принципа. Хусейн, Каддафи, Асад в их картине мира — воплощение антигероя-диктатора, который использует мощь государства для того, чтобы подавлять индивидуальные свободы своих граждан. И, разумеется, за такое положено мочить — и кому же еще это делать, если не самой свободной нации в мире?

Но если допустить, что все эти уникальные свойства Америки, которыми она столь разительно отличалась от наций Старого света на протяжении всех двух с небольшим сотен лет ее истории, утрачены? Тогда Америка — это всего лишь очередная колониальная империя, ничем не отличающаяся от множества других; и, действительно, никаких специальных оснований претендовать на какую-либо исключительность у нее нет. Равно как и вмешиваться в дела других стран.

Источник - http://www.chadayev.ru/blog/2013/09/29/ … s-fakelom/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

78

Подпись автора

Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.

79

Америка шастает по Луне
http://takie.org/_nw/82/s29511791.jpg

Помните конспирологическую байку о том, как все, побывавшие в гробнице Тутанхамона в период её "открытия" и освоения, погибали по большей части мучительной смертью, или, в крайнем случае, при невыясненных обстоятельствах? Вот и этот фильм — смертельно опасная штука, потому что все, кто смел "разевать пасть и тявкать" супротив неопровержимого факта физического присутствия американских астронавтов на Луне — тоже либо пропадали без вести, либо погибали "при невыясненных обстоятельствах", либо дохли, как мухи, и частенько мучительно... Даже как бы наш советский космонавт Леонов намекает на страшные кары тем, кто усомнится в открытии Америки Луны ...

Тем не менее, "есть ещё витязи в русских селениях". В студии собрались Энциклопедисты с Большой буквы: профессор Игорь Владимирович Давиденко и кандидат физико-математических наук Николай Сергеевич Келлин, которые много лет следят за развитием событий и изменениями в Теории Лунного Заговора. В этом фильме представлены не только новейшие данные, постепенно попадающие в публичный доступ, но и плоды скрупулезного анализа этих данных.

PS. Расскажите мне - куда, в какое место спускаемого модуля Аполло и как пиндосы упаковали вот эту таратайку на четырех колесах. Если стенки модуля были толщиной с жесть консервной банки из-за проблем с массой - откуда внезапно взялся запас массы на эту таратайку?

Мне непонятно. Внятного изложения нигде не видел.

Автор - http://blagin-anton.livejournal.com/323889.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

80

Русь изначальная. Зачем европейцы врут?

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах.

Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью. Примеры? Пожалуйста!

Hедавно мы отметили 1000-летие крещения Руси. А когда она появилась на самом деле?

Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Считается, что Hовгород построен на месте Словенска, а ведущие раскопки археологи уже до палеолитических стоянок докопались.

Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории).

И никому, вернее, почти никому не приходит в голову простой вопрос. Как могли дикие, нецивилизованные еврообезьянки создать нам государство намного раньше чем себе?

Не так все это было совсем не так.

Когда первая европейская обезьяна почесывая брюхо наконец спустилась с деревьев Русь уже жила, гомонила языками и говорами, молилась богам и стихиям, боронила границы свои.

Америке и Европе это все — нож по яйцам, ибо как это признать ,что во времена оные степной народ своим умом дошел до демократии, а потом пережевал ее и выплюнул, поскольку фиговый это государственный строй.

Русские люди во времена княжеств имели повальную письменность, (находили таблички на бересте с текстом примерно”вася буду поздно ушла к куме”), в русском языке было определение цифр (причем ,в отличее от римлян , был 0) более того, были отдельные слова для выражения степеней до 49 включительно (отдельное слово применяется для частоупотребимых понятий как у нас куб квадрат), у меня вопрос, что считали славяне ,что часто употребляли 10^49, в русской культуре было понятие единого закона (все физические законы есть проявление общего)…

Hа самом деле, Рюрик — внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон» и т. д.

Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизацией прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное “наводнение” американскими и европейскими убийцами и мародёрами Ирака, Афганистана — явления одного порядка.

Мораль западного мира особенно не изменилась, и по-прежнему вызывает омерзение у «дикарей», вроде русских. Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей. Hа самом деле, осточертевшие всем, (как сейчас американцы) были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей.

Голоногая, плохо вооружённая римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями. Основной источник информации — «Катафрактарии и их роль в истории военного искусства» А. М. Хазанов. (Остальные не помню, но желающие могут пошарить по автопоиску сами. Материала много — просто его в школы не пускают. «Вредный»).

Самое интересное — откуда пришли «зачищать» Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье… Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане. Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему «дикую Русь» в Европе Гардарикой— Страной Городов называли? Теперь это неважно, потому, что мы с радостными лицами празднуем 1000 лет Руси, считаем Рюрика пришедшим из Hорвегии хозяином, основавшим Россию, и даже, вроде, гордимся такой историей.

В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда, получается затруднительно. Поэтому, в ближайшие века для Руси было запланировано долговременное рабство. Hашествие монголо-татар и 3 века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Hе станем отрицать по ленности своей монгольское иго, но:

Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, что бы… пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл — игом считается период с 13 по 15 век).

В 1241 году русские дружины вместе (!) с “игом” прогулялись по Европе от души потрепав крестоносцев. В польских хрониках это хорошо описано.

Поляки – народ злопамятный… сейчас помнят и еще пять веков не забудут. На следующий год пожаловали крестоносцы “с ответным визитом”. Цель похода – захват и разорение русских земель. Но получив по зубам на Чудском озере псы-рыцари надолго потеряли охоту соваться в русские владения.

Эта битва, вместе с победами князя Александра над шведами (15 июля 1240 года на Неве) и над литовцами (в 1245 году под Торопцем, у озера Жизца и близ Усвята), имела большое значение для Пскова и Новгорода, задержав напор трёх серьёзных врагов с запада.

Миновал век и в 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.

С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налётов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем, пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана.

В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Причём правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато, ханская столица Сараи была взята штурмом и разграблена.

В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повёл 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, бить татар, на Руси считалось не подвигом, а промыслом.

За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями.

Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Hовгород. Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли. Источник информации по упомянутым походам — вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.

А в это время, да и много позднее в “просвещенной” Европе пылали костры, на которых сжигали десятки тысяч ни в чем не повинных “ведьм”, народ умирал от голода и чумы.

Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе всё ещё рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство — потому, как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслю проникайте. У нас кто-нибудь сомневается в реальности ига?

В 16 веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси:

— введён суд присяжных
— бесплатное начальное образование (церковные школы)
— медицинский карантин на границах
— местное выборное самоуправление, вместо воевод
— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов)
— остановлены татарские набеги
— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!).
— запрещён рабский труд (источник — судебник Ивана Грозного);
— государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять!) лет назад.
— территория страны увеличена в 30 раз!
— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).
— рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
— за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь) Для тупых, напомню – это про “просвещенную” Францию.

Кстати, Иван Грозный ходит в мыльню (баню), дворец оборудован… канализацией. а “цивилизованные” европейские монархи давят вшей, ходят на горшок и льют на себя литры духов чтобы заглушить вонь от месяцами не мытого тела… Что уж тут говорить о простом народе…

А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?

Уже в 16 веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные — такие же дикари. А в наставлениях послам указывалось, что царь — трезвенник, неприятно умён, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего «нажраться» можно только за городом, в так называемых «наливках» (месте, где наливают).

Источник — исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция. Теперь угадайте с трёх раз — какая из двух версий излагается в учебниках?

Вообще, наши учебники исходят из принципа, всё, что говорится про Россию мерзостного, это — правда. Всё, что говорится хорошего или вразумительного, это — ложь.

Один пример. В 1569 году Грозный приехал в Hовгород, имевший, примерно, 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также, пахло бунтом. По результатам пребывания государя, полностью сохранившиеся в синодиках, поминальные списки отмечают 2800 умерших.

А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Hовгороде 700 000 (семьсот тысяч (?) сорок тысяч населения а “вырезали” семьсот тысяч – даже единоросы так врать не научились, и слава богу…) человек. Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?

Почти все историки тыкают пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом. И почему-то «забывают», что никакого Крымского ханства не существовало — была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник.

Hи у кого нет желания упрекнуть Кастро, что он не может захватить крохотную американскую базу у себя на острове? Османская империя, к этому времени, активно расширялась во все стороны, покорив все средиземноморские земли, раскинувшись от Ирана (Персии) и наступая на Европу, подойдя к Венеции и осадив Вену.

В 1572 году султан решил покорить заодно и дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского.

И турецкая армия была… Hет, не остановлена — вырезана полностью!!! С этого момента, наступление османов на соседей прекратилось — а попробуйте заниматься завоеваниями, если вам армию чуть не вполовину сократили! Дай Бог самому от соседей отбиться. Что вы знаете об этой битве? Hичего? Вот то-то! Подождите, лет через 20 про участие русских во Второй Мировой тоже начнут «забывать» в учебниках.

Ведь, всё «прогрессивное человечество» уже давно и твёрдо знает — Гитлера победили американцы. И «неправильные» в этой области русские учебники пора исправлять. Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Hе дай Бог русское быдло узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться! У него будет развиваться неправильное самосознание, любовь к Отчизне, к её деяниям. А это — неправильно.

Так что, найти данные про битву при Молодях трудно, но можно — в специализированных справочниках. Hапример, в «Энциклопедии вооружений» КиМ три строчки написано. http://ru.wikipedia.org/wiki/%ях

Тупые русские бездельники. Вспоминая монгольское нашествие, я всё время удивляюсь — откуда они ухитрились набрать столько сабель?

Ведь, сабли ковались только, начиная с 14 века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах. Такая вот странная вилка — вечно мы с дагестанцами неожиданно одинаковыми получаемся. Хотя, во всех учебниках, между нами, всегда по паре враждебных государств числится. Больше нигде в мире сабли ковать не научились — это куда более сложное искусство, чем может показаться. Hо наступал прогресс, 17 век. Сабля уступила место другим вооружениям.

До рождения Петра 1 оставалось совсем чуть-чуть. Какая была Россия? Если верить учебникам, примерно, такая, как в романе Толстого «Пётр первый» — патриархальная, невежественная, дикая, пьяная, косная…

А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие. Источник — вот вам цитата из «Энциклопедии вооружений»:

«Интересно, что производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозёрском монастыре.

Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году.

В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Hо, вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа».

Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе.

Кстати, время от времени, встречаются русофобы, которые утверждают, что всего этого не может быть, поскольку даже “высоко прогрессивные и развитые Англия и Франция” научились лить чугун …только в 19 веке. Да но давайте сходим в Артиллерийский музей, в Питере. Одна из чугунных пушек, отлитых нашими предками в 1600 году там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения. Люди не верят, что Русь, на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу, примерно, на два столетия. Hо…

Выводы проигравшего. Hачиная со школьных лет, нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя.

Военных побед или не было вовсе, или они вели к чему-то плохому (победа над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Hаполеоном дублируется слоганом Александр — жандарм Европы).

Всё, что изобретено предками — это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Hикаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью — это было обращение в рабство. А удел всех русских — каяться, каяться и каяться.

Чуть больше ста лет информационной войны — и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте. Посмотрите, что творится с нашими политиками: они постоянно оправдываются и каются. Президенты то же подхватили эту нехорошую болезнь.

Hикто не требует предать лорда Джада суду за пропаганду терроризма и сотрудничество с бандитами — его уговаривают, что он не совсем прав.

Мы угрожаем Грузии — и не выполняем угроз. Дания плюет нам в лицо — а против неё не вводят даже санкций. Прибалтийские страны установили у себя режим апартеида — политики стыдливо отворачиваются. Люди требуют разрешить продажу оружия для самообороны — их открыто называют никчемными кретинами, которые, по дурости, тут же перебьют друг друга.

Почему Россия должна оправдываться? Ведь, она — всегда права! Сказать об этом не решается больше никто. Вы думаете — просто нынешние политики такие нерешительные, но вместо них, вот-вот, придут другие. Hо этого не случится HИКОГДА. Потому, что ощущение неполноценности закладывается не на посту министра иностранных дел. Они начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребёнку говорят: наши дедушки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособными на самые элементарные решения.
Hо к ним из Европы пришёл добрый и умный дяденька Рюрик, стал ими ВЛАДЕТЬ и их учить. Он создал для них государство Россию, в котором мы и живём.

Яд, капля за каплей, вливается в душу, и когда человек выходит из школы — он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого. И при словах «демократия» начинает рефлекторно вставать на задние лапки.

Что западный мир умеет лучше всего — так это вести информационную войну. Удар был нанесён по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать — по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения — и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки. Уже ползут — пару дней назад я успел увидеть кусок передачи «Зачем России нужна своя валюта?» Правильно. Потом будет: «Зачем нужна армия?». Потом: «Зачем нужна государственность?»

Что делать? Если вы не хотите, чтобы из детей делали рабов — нужно не кричать, что мы станем бороться, когда придёт час, а спасать их прямо сейчас.

Час уже настал, война почти закончена за подавляющим преимуществом противника. Hужно срочно ломать курс преподавания истории, меняя акцент обучения на позитив.

Иски по поводу некачественного преподавания гарантированы. Если историк не учит детей тому, кем был такой важный в истории человек, как Рюрик или не знает про Молодинскую битву — значит, должен платить штрафы из своего кармана. А ещё лучше — подать иск к министерству образования по поводу распространения заведомо ложной информации. Hанять хорошего адвоката и больно-больно их попинать — пусть чешутся. Слабо скинуться во имя спасения честного имени предков?

Второй способ хоть немного укрепить позиции на фронтах информационной войны — потребовать у прокураторы возбуждения уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни, путём преподавания ложных исторических сведений.

Примеров — масса. Вспомним татарское иго. Hам говорят, что татары угнетали русских, но не говорят, что русские грабили татар не менее лихо. В итоге, у русских возникает обида к согражданам по расовому признаку. Причём, обида неправильная. Все мы хороши, и вели себя совершенно одинаково. Или, например, в прошлом году в Казани отмечали (или пытались отметить) день памяти татар, защищавших город от русских войск.

Hалицо явное противостояние по национальному признаку. Хотя, на самом деле, город брали не русские, а русско-татарские (!) войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея — и если он немец, то я готов признать себя папой римским.

Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Достаточно признать участие татар в этом благородном деле — и национальный вопрос теряет остроту.

“Добрые” учителя старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами — русскими и татарами. Весь курс истории першит тем, как татары нападали, как русские шли на татар и т. д. Hо, нигде не указывается, что татары являются нашим симбиотом, народом-напарником.

Татарские части ВСЕГДА входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах — и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары — это просто русская лёгкая конница. Или русские — татарская кованая рать.

Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне; в 1410 году под Грюнвальдом объединённое польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену — причём, именно татары приняли первый удар.

Иногда меня спрашивают, почему я не упоминаю литовцев. Так упоминаю — русские. Великое Княжество Литовское было русским государством, с русским населением, которое разговаривало по-русски, и даже делопроизводство велось на русском языке.

А вы думали, что маленькая расистская страна на побережье Балтики когда-то была великим государством?

Мы четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев…

А теперь, наши дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги… Юридически это называется разжиганием национальной розни. А на самом деле — обычная информационная война. Война продолжается…
Источник: atnews.org

Подпись автора

"Меня здесь нет".

81

Ложные идолы Запада. Часть I. Уинстон Черчилль, расист и палач народов
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-01/1390898709_01.jpg

«Однако» открывает спецпроект «Ложные идолы». Мы хотели бы представить вниманию читателя подлинные портреты тех людей, которые считаются в США и Европе непререкаемыми авторитетами, своего рода культовыми персонажами, определившими развитие цивилизации. Причём, речь идёт не только о политиках, но и о философах и художниках, создававших западную культурную матрицу.

Начнём, однако, с портрета государственного деятеля — премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который, безусловно, является одной из самых почитаемых фигур на Западе. Историки величают его «рыцарем демократии» и «пророком свободы и гуманизма». «Благородный дух, чувство справедливости, вера в человеческую расу, — вот чем руководствовался в своей политике этот величайший лидер XX столетия, одержавший победу в двух мировых войнах», — отмечает биограф Черчилля сэр Мартин Гилберт. Никто не спорит, Черчилль был гениальным стратегом, ярким публицистом, политиком, обладавшим фантастической интуицией, но можно ли объяснять его деятельность лишь благородными порывами или в основе её всё-таки лежали неуёмные амбиции и природный цинизм британского аристократа?

«Амбиция — главная сила»

Потомок герцога Мальборо, Уинстон Черчилль появился на свет в 1874 году в своём родовом имении — дворце Бленхейм. Его отец принадлежал к консервативной политической элите и какое-то время занимал пост канцлера королевства. Сам Уинстон в молодости служил в армии, принял участие в суданской и англо-бурской войне. Современники изображали его «беспринципным кавалерийским офицером, готовым вытащить саблю из ножен по любому поводу». В 1900 году Черчилль впервые был избран в парламент. Тогда же он опубликовал художественный роман «Саврола», главный герой которого, по словам критиков, поразительно напоминал автора. «Борьба, работа, неостановимый бег дел, — писал Черчилль, — жертва столь многим, что делает жизнь лёгкой, приятной — ради чего? Ради народного блага! Едва ли на это, признавался он, были направлены его усилия. Амбиция — вот главная сила, и он не мог устоять перед ней».

В 1907 году будущий премьер-министр Ллойд Джордж так охарактеризовал своего коллегу: «Его ноздри раздуваются лишь от аплодисментов палаты общин. Он больше всего любит быть в центре внимания и прочитал, наверное, слишком много книг о Наполеоне». Черчилля называли «героем саморекламы» и отмечали, что он с лёгкостью меняет свои убеждения. «Партии служат ему в качестве инструмента для достижения собственных целей, — писал журнал Spectator накануне первой мировой войны, — мы не можем обнаружить у него ни одного принципа. Он просто держит нос по ветру». «Черчилль, конечно, был прожжённым политиканом, готовым на все средства ради достижения своих целей, готовым обманывать и изменять, — заявил в интервью «Однако» историк Рой Медведев. — Он не стеснялся переходить из партии в партию, был то либералом, то консерватором».

В 35 Черчилль становится министром внутренних дел и не боится использовать силу против участников мирных демонстраций в Ливерпуле. «Он был настроен решать дела залпом картечи, — писал британский журналист Чарльз Мастерман, — выпускал исступлённые бюллетени и жаждал задать демонстрантам хорошую трёпку». По словам ведущего научного сотрудника Института российской истории РАН Юрия Жукова, «фактически Черчилль повторил то, что у нас было в 1905-м году. Он постоянно демонстрировал свой цинизм, открыто давая понять, что в политике руководствуется соображениями выгоды и не будет понапрасну скрываться за бессмысленными идеологическими формулами».

«Пусть гунны убивают большевиков»

В 1917 году Черчилль занимает пост военного министра, и идеей фикс для него становится «крестовый поход против большевизма». Он укрепляет британские военные контингенты в Мурманске и Архангельске, признаёт режимы Колчака и Деникина и подталкивает немцев к вторжению в советскую Россию, цинично заявляя: «пусть гунны убивают большевиков». «Черчилль включился в эту сумасшедшую авантюру так, словно он является императором Британских островов», — писал лидер Лейбористской партии Рамсей Макдональд. По словам британского историка Джайлса Милтона, автора книги «Русская рулетка», «в августе 1919 года Черчилль, не задумываясь, принял решение использовать химическое оружие против Красной армии и деревень, которые контролировались большевиками. Солдаты в панике бежали, когда зелёное газохимическое облако дрейфовало к ним. Попадавших в облако рвало кровью, а затем они падали без сознания».

Черчилль настаивал и на использовании ядовитого газа против восставших племён северной Индии, обвиняя противников такой политики в «брезгливости и ненужных сантиментах». «Почему вы считаете, что британский артиллерист должен мучиться угрызениями совести, выстрелив снарядом, от которого, собственно говоря, чихают?» — вопрошал он. В начале 20-х годов на посту министра колоний Черчилль прославился жёстким бескомпромиссным подходом. Когда в Индии сторонник ненасильственных методов борьбы с колониальными властями Махатма Ганди объявил голодовку, он бросил цинично: «Нам-то что? Пусть себе умирает с голоду». По словам Роя Медведева, «в колониальной империи Черчилль действовал с жестокостью и суровостью имперского руководителя, готов был подавлять освободительные движения и, конечно, относился к населению колониальных стран как к людям второго-третьего сорта».

В 30-е годы Черчилль фактически отошёл от дел. В Лондоне его называли «конченым человеком», «вином, которое выдохлось». В 29-м году он был полностью разорён, вложив свои деньги в ценные бумаги непосредственно перед крахом на Уолл-стрит, и поэтому находился в тяжёлой депрессии, которую окрестил «чёрным псом». Выбраться из полосы неудач Черчиллю помог, как ни странно, Гитлер. В условиях, когда многие представители британской политической элиты испытывали симпатии к немецкому фюреру, в том числе и потому, что рассчитывали натравить его на Советскую Россию, Черчилль сделал ставку на противостояние с нацистской Германией и не ошибся. В начале второй мировой войны король поручил ему сформировать правительство.

«Если гибнет миллион — это статистика»

В этот период Черчилль фактически обладал абсолютной властью и не встречал противодействия. «Это настоящая диктатура, — отмечал глава секретариата премьер-министра полковник Морис Хэнки. — Работа Военного кабинета и военных комитетов сводится к длинным монологам одного человека. Другие просто поддакивают. Комитет начальников штабов, измученный бессонными ночами, превращается постепенно в комитет по планированию». Ллойд Джордж жаловался австралийскому премьеру Мензи, что «Уинстон выступает в роли главного стратега, не имея необходимой квалификации и поддержки энергичных начальников штабов». Он говорил, что хотел бы видеть военный кабинет более профессиональным и менее подверженным капризам Черчилля. «Черчилль сделан из того теста, из которого лепят тиранов», — провозгласил тогда хранитель печати лорд Уильям Бивербрук.

Для достижения своих целей Уинстон не останавливался ни перед чем. «Если вы хотите достичь цели, — говаривал он, — не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приёмами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте ещё — сильнейшим ударом сплеча». В 1940 году британский премьер отдал приказ утопить французский флот в Оранте, чтобы он не достался Германии. А в 1945-м призывал расстреливать «коммунистических мятежников» в Греции, хотя именно коммунисты сыграли ведущую роль в освобождении страны от немецких оккупантов. Черчиллю приписывают фразу: «если погиб один человек — это трагедия, если гибнет миллион человек — это статистика».

Хотя в годы войны Черчилль сотрудничал с Советским Союзом, к русским он относился намного хуже, чем лидер США Франклин Рузвельт. Известно, что Сталин Черчиллю не доверял, считая его циничной лисой, и даже говорил об этом американскому президенту. Со своей стороны, британский премьер пытался разрушить наметившееся взаимопонимание между Сталиным и Рузвельтом. Он постоянно просил Сталина о помощи, особенно когда войска союзников попадали в тяжёлую для них ситуацию, как во время наступления в Арденнах в 44 году, сам же при каждом удобном случае поступал вопреки интересам Москвы.

Операция «Немыслимое» и фултонская речь

Согласно рассекреченным в 1998 году архивным документам, после победы над немцами Черчилль всерьёз планировал «опрокинуть ослабленный войной Советский Союз, поставив ему внезапную подножку». В разработанной им операции «Немыслимое» должны были принять участие 50 английских и американских дивизий, а также сохранившиеся дивизии вермахта, которые Черчилль думал бросить против СССР. По словам доктора исторических наук Валентина Фалина, возглавлявшего международный отдел ЦК КПСС в 1988–1991 гг., «ещё с 1944 года англичане стали собирать пленных немцев в особые лагеря, чтобы использовать их потом в тотальной войне против СССР, который, по замыслу Черчилля, следовало подчинить воле Соединённых Штатов и Великобритании». После поражения сэра Уинстона на выборах в июле 1945-го года план положили под сукно.

Тем не менее именно Черчилль, который долгое время уверял Сталина в своих союзнических чувствах, стал главным вдохновителем «холодной войны». 5 марта 1946 года по просьбе американского президента Гарри Трумэна он выступил с речью на открытии колледжа в миссурийском городе Фултон. «От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен железный занавес», — провозгласил он и обвинил в этом СССР.

Причём, по словам некоторых историков, непримиримый тон выступления объяснялся просто. Черчилль был раздосадован тем, что в Фултоне запрещена продажа алкоголя. Не зная этого обстоятельства, невозможно понять первых слов вышедшего на трибуну оратора: «Я думал, что нахожусь в Фултоне, штат Миссури, а оказался в Фултоне, Сахара». К тому времени два лидера западного мира успели уже хорошо принять на грудь. Встретив Трумэна, Черчилль, по словам очевидцев, произнёс, хитро блеснув глазами: «Пребывая в неведомых мне краях, я неизменно пользуюсь следующим правилом — несколько капель виски в местную воду. Чтобы нейтрализовать бактерии». Затем двое в президентском поезде позволили себе расслабиться. В итоге Трумэн попросил униформу кондуктора и в течение сорока минут опробовал вместе с Черчиллем паровозный гудок. Под занавес речи лидер США отправил своему британскому коллеге записку: «Уинстон, самолёт из Канады только что доставил превосходный виски». И экс-премьер, неожиданно смягчившись, воздал хвалу «русским боевым товарищам». Стоит отметить, что американский посол в Великобритании Джозеф Кеннеди (отец будущего президента США) ещё в конце 30-х годов называл Черчилля «пьяницей, двумя руками хватающимся за бутылку, суждения которого редко бывают здравыми».

* * * * *

Черчилль для многих современников стал символом уходящей Британской империи. Однако в 50-е годы, в последний раз в своей жизни заняв пост премьер-министра, он всё больше походил на карикатурное изображение Джона Буля, считающегося символом Великобритании.

Если говорить о том, как трансформировался его образ, то что бы ни писали сейчас западные историки, «пророком гуманизма» сэр Уинстон никогда не был. Больше всего на свете его привлекала азартная политическая игра, главным призом в которой была власть. «Власть, — писал он, — это наркотик. Кто попробовал его хоть раз — отравлен навсегда». И не вызывает сомнений, что власть была для Черчилля важней абстрактных идеалов.

http://topwar.ru/print:page,1,39002-loz … rodov.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

82

Больше никакого Запада

Своей позицией по крымскому референдуму Запад полностью развенчивает свои идеологические мифы, им же самим возведенные в абсолют

Барак Обама в разговоре с Владимиром Путиным заявил, что результаты референдума в Крыму «никогда не будут признаны Соединенными Штатами и международным сообществом».

Великобритания также не намерена признавать результаты референдума в Крыму: «Мы не признаем крымский референдум или его результаты», - заявил официальный представитель Даунинг-стрит.

Ту же позицию высказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая призвала Россию вступить в прямой диалог с Украиной.
Первый из разрушенных западных мифов - миф об абсолютной доминации права на Западе, который развивался на фоне бесконечных заклинаний о том, что в рамках западной цивилизации (и так должно быть везде) закон.

Высказывания представителей глобального Запада являются по сути революционными. 17 марта мы проснулись в новом мире, в котором больше нет того Запада, миф о коем складывался как минимум три последних столетия.

Просто потому, что позицией в отношении непризнания итогов референдума и нового статуса Крыма Запад - как глобальный цивилизационный проект - загнал себя в концептуальный тупик.

И произошло это потому, что официальные его представители попрали все основные мифы о западной цивилизации, особенно рьяно насаждаемые в ходе последнего столетия.

Первый из разрушенных западных мифов - миф об абсолютной доминации права на Западе, который развивался на фоне бесконечных заклинаний о том, что в рамках западной цивилизации (и так должно быть везде) закон - превыше всего, и нет ничего выше закона, перед которым все равны.

Позиция по крымскому референдуму полностью развенчала этот тезис. Запад ссылается на конституцию государства Украина, которая попрана самым жесточайшим образом его адептами на майдане, и не признаёт референдума (несмотря на то, что с точки зрения международного права референдум не требует признания как такового, в отличие от государства или правительства), который проведён в строгом соответствии с действующей конституцией и законами Крыма.

Это не укладывается в логику продвижения интересов Запада. Верно. Но тогда при чем здесь верховенство закона? Или только законы, принятые на самом Западе, имеют абсолютную ценность и непререкаемое значение?

Тогда это чистый цивилизационный расизм, где людьми, живущими в правовом пространстве, признаются только жители самого Запада, а остальные - варвары и дикари, которым закон не писан.

Второй попранный миф о Западе - миф о демократии. Суть его, как нам внушали особенно в последние несколько десятилетий, заключается в том, что демократия, особенно западная либеральная демократия, является лучшей из форм организации государственного и общественного устройства.

И что только демократические процедуры и инструменты отправления политических функций являются единственно возможными и легитимными в рамках современного глобализирующегося по западным стандартам мира.

Этот, и так довольно сомнительный миф, нещадно растоптан позицией по крымскому референдуму. Нет ничего более демократического, чем прямое волеизъявление народа, выраженное в форме всеобщего голосования с соблюдением всех законов и принятых на самом же Западе демократических процедур.
У Запада больше нет ценностей, нет незыблемых постулатов, нет скрижалей завета западного мира, обращённого к человечеству. А значит... в это никак не хочется верить, но... больше нет никакого Запада как цивилизационного концепта.

Именно такое волеизъявление является крайней формой проявления демократии, которая выставлялась Западом в качестве социально-политического абсолюта. И вот теперь все понимают, что никакая демократия для Запада не представляет никакой ценности, если это не соответствует продвижению его интересов. Демократию тоже вычёркиваем.

Остаётся последний, «священный» миф, насаждавшийся Западом повсюду, куда простиралось его влияние - это миф о недопустимости, чудовищности и абсолютной порицаемости любых форм фашизма, нацизма и всего того, что даже всего лишь отдалённо напоминает - эстетически, стилистически, по форме или содержанию - политический режим, созданный адептами Адольфа Гитлера в центре Европы в начале-середине XX столетия.

И этот миф оказался тщетным и несостоятельным. Им западные политики пожертвовали с такой лёгкостью, что возникает ощущение о внутренней готовности Запада повторить тот же самый эксперимент ещё раз, только теперь не собственными руками, а с помощью «легионеров», карателей, набранных из числа народов, находящихся на более низкой ступени цивилизационно-расового развития по отношению к народам Запада, т. е. из тех, кого высокомерно относят к варварам и дикарям.

Всё, что происходит на Украине на наших глазах при полной и единодушной поддержке Запада - не только по сути, но и буквально представляет собой непосредственную отсылку именно к гитлеровской версии европейского национализма в самом кровавом и безобразном её проявлении.

Отдать Крым на растерзание прямым наследникам Бандеры и Шухевича - это в современных условиях торжества минимального гуманизма всё равно, что согласиться со строительством лагерей смерти для уничтожения евреев. Или «москалей на ножи» можно? И что тогда делать с формулой «Бей ж... и м...»? Теперь опять можно?

Разрушив три базовых мифа, обуславливающих незыблемость и совершенство западной цивилизации, европейские и американские политики оказались перед бездной.

Отныне никто и никогда, за исключением разве что сумасбродных фанатиков, больше не поверит в призывы, воззвания и заверения Запада, обращённые ко всему остальному миру варваров и дикарей.

У Запада больше нет ценностей, нет незыблемых постулатов, нет скрижалей завета западного мира, обращённого к человечеству. А значит... в это никак не хочется верить, но... больше нет никакого Запада как цивилизационного концепта.

Есть группки алчных политиков. Олигархов и отщепенцев человечества, рассматривающих мир исключительно как источник личной наживы.

И, глядя на этих ничтожеств, у сил подлинной народной самообороны, я надеюсь, больше не дрогнет рука. Король оказался голым, а его химеры - тщетны. Больше никакого Запада...

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз («Взгляд», 19.03.2014)

Подпись автора

"Меня здесь нет".

83

Свобода слова на марше

http://takie.org/_nw/95/30549710.jpg
Здравствуйте!

Понятие "двойные стандарты"/по- русски: плюй в глаза- Божья роса/ уже настолько прочно засело в нашем сознании, что, казалось бы очередной пример таковых уже не может ни удивить, ни возмутить.
Тем не менее, наши финские соседи постарались на славу:

Известный финский телеведущий уволен за интервью с… правозащитником

Известный финский телеведущий Яри Сарасвуо уволен, а его ток-шоу тотчас закрыли! Чем провинился Яри?

Виной всему стал известный финский правозащитник Йохан Бекман, давший ему интервью о ситуации на Украине.

Примечательно, что об увольнении Сарасвуо финские СМИ сообщили сегодня, практически одновременно с информацией о принятых санкциях ЕС против России.

- Я уверен, что решительное влияние на мое увольнение оказало это самое интервью с Йоханом Бекманом, где он подробно рассказал о том, что он только что увидел на Украине, — заявил Сарасвуо.

-. В передаче Бекман рассказал, что Россия проводит в Крыму фактически миротворческую операцию, а в Киеве на самом деле был совершен антиконституционный переворот, и сейчас там у власти находится фашисткая хунта. Также правозащитник утверждал, что США и Запад ничего не знают о России, и Россия контролирует ситуацию полностью.

От редакции: Йохан Бекман находился на референдуме в Крыму в качестве международного наблюдателя. .

Вот что странно, дорогие друзья - по словам Саманты Пауэр, представителя СШП в ООН -" У России нет права вето на правду", а у Финляндии, выходит - есть.
Может прикупим пару вагонов?..

Источник - http://diplomatru.ru/bekman-2/
Иллюстрация - http://diplomatru.ru/bekman-2/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

84

Самоликвидация Запада

http://takie.org/_nw/95/s98975913.jpg

Барак Обама в разговоре с Владимиром Путиным заявил, что результаты референдума в Крыму «никогда не будут признаны Соединенными Штатами и международным сообществом». Великобритания также не намерена признавать результаты референдума в Крыму: «Мы не признаем крымский референдум или его результаты», – заявил официальный представитель Даунинг-стрит, 10. Ту же позицию высказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Высказывания представителей глобального Запада являются по сути революционными. 17 марта мы проснулись в новом мире, в котором больше нет того Запада, миф о коем складывался как минимум три последних столетия. Просто потому, что позицией в отношении непризнания итогов референдума и нового статуса Крыма Запад – как глобальный цивилизационный проект – загнал себя в концептуальный тупик. И произошло это потому, что официальные его представители попрали все основные мифы о западной цивилизации, особенно рьяно насаждаемые в ходе последнего столетия.

Первый из разрушенных западных мифов – миф об абсолютной доминации права на Западе, который развивался на фоне бесконечных заклинаний о том, что в рамках западной цивилизации (и так должно быть везде) закон – превыше всего, и нет ничего выше закона, перед которым все равны.

Позиция по крымскому референдуму полностью развенчала этот тезис. Запад ссылается на конституцию государства Украина, которая попрана самым жесточайшим образом его адептами на майдане, и не признаёт референдума (несмотря на то, что с точки зрения международного права референдум не требует признания как такового, в отличие от государства или правительства), который проведён в строгом соответствии с действующей конституцией и законами Крыма.

Это не укладывается в логику продвижения интересов Запада. Верно. Но тогда при чем здесь верховенство закона? Или только законы, принятые на самом Западе, имеют абсолютную ценность и непререкаемое значение?

Тогда это чистый цивилизационный расизм, где людьми, живущими в правовом пространстве, признаются только жители самого Запада, а остальные – варвары и дикари, которым закон не писан.

Второй попранный миф о Западе – миф о демократии. Суть его, как нам внушали особенно в последние несколько десятилетий, заключается в том, что демократия, особенно западная либеральная демократия, является лучшей из форм организации государственного и общественного устройства. И что только демократические процедуры и инструменты отправления политических функций являются единственно возможными и легитимными в рамках современного глобализирующегося по западным стандартам мира.

Этот, и так довольно сомнительный миф, нещадно растоптан позицией по крымскому референдуму. Нет ничего более демократического, чем прямое волеизъявление народа, выраженное в форме всеобщего голосования с соблюдением всех законов и принятых на самом же Западе демократических процедур. Именно такое волеизъявление является крайней формой проявления демократии, которая выставлялась Западом в качестве социально-политического абсолюта. И вот теперь все понимают, что никакая демократия для Запада не представляет никакой ценности, если это не соответствует продвижению его интересов. Демократию тоже вычёркиваем.

Остаётся последний, «священный» миф, насаждавшийся Западом повсюду, куда простиралось его влияние – это миф о недопустимости, чудовищности и абсолютной порицаемости любых форм фашизма, нацизма и всего того, что даже всего лишь отдалённо напоминает – эстетически, стилистически, по форме или содержанию – политический режим, созданный адептами Адольфа Гитлера в центре Европы в начале-середине XX столетия.

И этот миф оказался тщетным и несостоятельным. Им западные политики пожертвовали с такой лёгкостью, что возникает ощущение о внутренней готовности Запада повторить тот же самый эксперимент ещё раз, только теперь не собственными руками, а с помощью «легионеров», карателей, набранных из числа народов, находящихся на более низкой ступени цивилизационно-расового развития по отношению к народам Запада, т.е. из тех, кого высокомерно относят к варварам и дикарям.

Всё, что происходит на Украине на наших глазах при полной и единодушной поддержке Запада – не только по сути, но и буквально, представляет собой непосредственную отсылку именно к гитлеровской версии европейского национализма в самом кровавом и безобразном её проявлении.

Отдать Крым на растерзание прямым наследникам Бандеры и Шухевича – это в современных условиях торжества минимального гуманизма всё равно что согласиться со строительством лагерей смерти для уничтожения евреев. Или «москалей на ножи» можно? И что тогда делать с формулой «Бей ж... и м...»? Теперь опять можно? Разрушив три базовых мифа, обуславливающих незыблемость и совершенство западной цивилизации, европейские и американские политики оказались перед бездной.

Отныне никто и никогда, за исключением разве что сумасбродных фанатиков, больше не поверит в призывы, воззвания и заверения Запада, обращённые ко всему остальному миру варваров и дикарей.

У Запада больше нет ценностей, нет незыблемых постулатов, нет скрижалей завета западного мира, обращённого к человечеству. А значит... в это никак не хочется верить, но... больше нет никакого Запада как цивилизационного концепта.

Есть группки алчных политиков. Олигархов и отщепенцев человечества, рассматривающих мир исключительно как источник личной наживы.

И, глядя на этих ничтожеств, у сил подлинной народной самообороны, я надеюсь, больше не дрогнет рука. Король оказался голым, а его химеры – тщетны. Больше никакого Запада...

Источник - http://vz.ru/opinions/2014/3/19/677799.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

85

Экспорт демократии. Вероника Крашенинникова

Вероника Крашенинникова, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив

http://img.vz.ru/upimg/m67/m678717.jpg

24 марта 2014 года исполнилось 15 лет с начала бомбардировок Югославии силами США и НАТО. Эта военная операция, проведенная без санкции Совбеза ООН и в отсутствие преобладающей поддержки мирового сообщества, полностью подходит под определение агрессии, данное в резолюции 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года:

«Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации объединенных наций».
Однако прямая агрессия – лишь один из арсенала многочисленных методов США, которыми они реализуют свои внешнеполитические и экономические интересы.
Стремясь навязать и поддержать собственное доминирование в мире после крушения его биполярной модели, они применяют любые средства: от вмешательства в демократические выборы до похищения законного президента, от подавления национально-освободительных движений до ввода войск и бомбардировок. Несмотря на все разнообразие этих «спецсредств», их объединяют общие черты:
1) всегда вмешательство во внутренние дела независимых государств происходило под благовидными предлогами, главный из которых – установление демократии;
2) всегда де-юре или де-факто это происходило в нарушение международного законодательства;
3) всегда последствиями были разрушение государства, деградация общества, упадок экономики.
При этом вмешательство происходит только тогда, когда оно выгодно. В противном случае не только о правах человека, но просто о защите населения других стран США забывают напрочь.
Так, действия США и ООН в ходе одного из крупнейших случаев геноцида в истории – в 1994 году в Руанде, когда было убито от 500 тыс. до 1 млн человек, – весьма напоминали тактику невмешательства. Объяснение просто: никаких интересов в этой части мира на тот момент у Вашингтона не было.
Что же касается Югославии, то это один из наиболее ярких, но не единственный образец действий «мирового полицейского», по их совокупности уже заслуживающего прозвище «мирового преступника». Среди других «образцов» – Афганистан, Ирак, Ливия, Гаити, страны, пострадавшие от т. н. арабской весны, а из последних событий – Сирия и Украина. Рассмотрим лишь некоторые из них.

  Косово
Официальные цели бомбардировок в Югославии были провозглашены 12 апреля 1999 года (уже после начала военной операции) на встрече министров иностранных дел государств – членов НАТО в Брюсселе и заключались в выдвинутом Слободану Милошевичу ультиматуме (прекратить все операции сербской армии; вывести из Косово все военные формирования; допустить в Косово международных наблюдателей; возвратить беженцев; продемонстрировать приверженность принципам договоренности в Рамбуйе).

Однако подлинной причиной нападения на Югославию было стремление страны вести независимую политику: объединить южных славян в сильное государство, развивающееся самостоятельно (страна не стремилась ни в НАТО, ни в ЕС). Операцию НАТО «Союзная сила» (Operation Allied Force) однозначно можно считать нарушением международного права, поскольку бомбардировки осуществлялись без одобрения СБ ООН.

Бомбардировки Сербии в 1999 году привели и к значительным жертвам среди мирного населения республики. Так, в заявлении Международного комитета Красного креста от 24 марта 1999 года (т. е. уже в первый день бомбардировки) говорится о росте жертв среди мирного населения, а также разрушении гражданских и промышленных объектов, что «лишило сотни тысяч гражданских лиц средств к существованию».

По данным Human Rights Watch, в 90 доказанных случаях в основном в Сербии от авиаударов погибло от 489 до 528 человек. По мнению Amnesty International, военные преступления и нарушения Дополнительного протокола I к Женевским конвенциям 1949 года «полностью подпадают под юрисдикцию Международного трибунала по бывшей Югославии над нарушениями международного гуманитарного права со стороны любого участника операции «Союзная сила».

Организация подчеркивает, что по сей день никто из руководящих лиц стран НАТО не понес ответственности за указанные преступления.

Кроме того, в исследовании директора Архива национальной безопасности США Герберта Фоерстела указывается, что к началу бомбардировок Косовская освободительная армия (Kosovo Liberation Army) не вела интенсивные бои с сербскими вооруженными силами, а количество боевых потерь с обеих сторон выросло в несколько раз именно с началом операции НАТО.

То есть примененная США и союзниками доктрина «гуманитарной интервенции» не имела под собой оснований и была лишь предлогом для вмешательства.

Однако именно в бомбардировках Югославии США «опробовали» новые возможности интервенции в дела европейских государств, поняв, что «границ нет», что должного отпора они не получат.

И уже в нулевых годах XXI века Европа увидела череду «цветных революций» на постсоветском пространстве, а в начале десятых – «арабскую весну» на Ближнем Востоке и логичное продолжение: Сирию и Украину.

Афганистан

Официально цель операции заключалась в свержении недемократического режима талибов, а поводом послужили теракты, произошедшие 11 сентября 2001 года. США потребовали от афганских властей выдать Усаму бен Ладена и все руководство «Аль-Каиды», которых они считали виновными в организации терактов 11 сентября.

Указав на отсутствие весомых доказательств, талибы отказались выполнять требование американцев, после чего произошел разрыв дипломатических отношений и началось военное вторжение.

В действительности причины интервенции видятся в другом. Еще до терактов США вели переговоры с режимом талибов и до поры до времени прекрасно находили с ними общий язык.

Ситуация кардинальным образом изменилась в августе 2001 года, когда США окончательно получили отказ в строительстве трансафганского трубопровода на американских условиях. Помимо транзитного и нефтегазового интереса, американским руководством явно двигал интерес стратегический.

Территория Афганистана позволяет содержать войска в непосредственной близости как от Ирана, так и от Китая и России, а контроль над посевными площадями мака дает дополнительный рычаг влияния на страны, страдающие от наркоторговли.

Следует также помнить, что полномасштабная военная операция началась всего спустя месяц после печально известных терактов – вряд ли ее можно было подготовить за столь короткий срок. Скорее всего, планы нападения на Афганистан готовились заранее.

Характерно, что одним из главных последствий пребывания международных войск на территории Афганистана стал бурный рост производства наркотиков, а также их поставок в Европу и Азию.

Уже через год после начала операции рост производства опия-сырца составил 1400%. По экспертным данным, за время пребывания американских войск на территории страны были накоплены такие запасы героина, которых хватит на 100 лет.

Другой особенностью режима, созданного при непосредственном участии США, является запредельная коррупция. В 2009 году в Афганистане на взятки было потрачено 2,5 млрд долларов, что составляет 23% ВВП этой страны.

В 2012 году доходы от коррупции увеличились на 40% и составили уже 3,9 млрд долларов. Деньги для коррупции исходят из американского бюджета и наркоторговли – других денег в Афганистане не имеется. Однако явный упадок страны, многочисленные жертвы среди мирного населения, а также среди солдат коалиции не остановили Вашингтон от развязывания вскоре новой войны в регионе – на этот раз в Ираке.

  Ирак

Война в Ираке началась 20 марта 2003 года с целью свержения режима Саддама Хусейна. Американское руководство пыталось доказать наличие у Ирака оружия массового уничтожения, но несколько комиссий, посетивших страну в 2002–2003 годах, так и не обнаружили там ни химического, ни бактериологического оружия, ни свидетельств деятельности по созданию ядерного оружия.

Отсутствие согласия Совбеза ООН не смутило США, которые 20 марта 2003 года начали войну вместе с союзниками, но уже вне рамок НАТО.

Реальные цели вторжения в Ирак не имели ничего общего с построением демократии и защитой прав человека. Операция в Ираке интересовала США прежде всего с точки зрения обеспечения доступа к иракской нефти (пятые по величине запасы в мире) и стимулирования собственной экономики.

Кроме того, создание очередного «дружественного режима» вело к образованию важного геополитического плацдарма в регионе. 15 декабря 2011 года США окончательно вывели войска из Ирака. В результате войны, по разным подсчетам, погибло от полумиллиона до миллиона иракцев, при этом насилие в стране продолжается: от террористических актов ежемесячно гибнет до тысячи человек.

Крайне высок уровень межрелигиозного насилия, которое в 2006 году переросло в гражданскую войну между суннитами и шиитами. Что касается христиан, то если до вторжения США и их союзников на территории Ирака их проживало 1,5 млн, то в наши дни – не более 300 тыс.

84% высших учебных заведений страны были уничтожены, разграблены и закрыты. Некогда одна из лучших на Ближнем Востоке систем здравоохранения была развалена.

По стране прокатились вспышки смертельных инфекций, включая брюшной тиф и туберкулез. По данным Всемирной продовольственной программы ООН, 400 тыс. детей в Ираке получают белка ниже необходимого уровня, что негативно сказывается на детском развитии.

В результате использования обедненного урана в снарядах, напалма, белого фосфора разрушена экология региона, что уже ведет к генетическим отклонениям у людей. Целенаправленно уничтожались системы канализации, водоснабжения и другие объекты инфраструктуры.

Правовая система, действовавшая в стране до вторжения, не была совершенной (как и любая другая), но теперь, после «установления демократии», она заменена на ту, которая включает нормы, позволяющие грубое обращение с женщинами и детьми, а также тюрьмы наподобие печально известной «Абу-Грейб».

Ценой замены «диктатуры на демократию» для тысяч граждан страны стала смерть, а для остальных – невыносимые условия жизни. Это та плата, размеры которой всегда начинают осознавать все страны, подвергшиеся «демократизации» извне. К примеру, сейчас ее начинает оплачивать Украина, граждане разных областей которой «во имя Майдана» подвергаются бесчинствам и мародерствам в условиях фактического безвластия.

  Ливия

В гражданской войне на территории Ливии США в 2011 году придерживались тактики «руководства со второго ряда» (leading from behind), управления из-за спины других стран.

Одной из главных причин военной интервенции в этом случае, как и в ситуации с Ираком, являлся доступ к нефти: на долю Ливии приходилось 12-е место в мире по объему экспорта нефти и 9-е – по ее запасам.

Также ситуация в Ливии вписывалась в американский проект Большого Ближнего Востока, который был провозглашен США еще в 2003 году. Главной целью проекта был экспорт американских ценностей и американской модели демократии в страны этого региона.

По данным Совета по правам человека ООН, в ходе конфликта погибло свыше 15 тыс. человек, по данным повстанцев, 50 тыс. Фактически следствием конфликта и иностранной интервенции стал развал страны. Страна наводнена вооруженными группировками, не подчиняющимися правительству.

Распространение оружия с разграбленных складов Муаммара Каддафи заставило надолго забыть о стабильности в регионе. Боевые действия, межплеменная война и беспорядки на территории страны продолжаются, число жертв растет.

В случае с легитимацией вторжения в Ливию широкую известность получил факт нарушения резолюции СБ ООН, которая предусматривала лишь создание бесполетной зоны, тогда как по факту начались бомбежки территории страны.

Вообще, мгновенный отход от договоренностей стал фирменной чертой западной дипломатии в последнее время. Так, после достижения договоренностей в Киеве 21 февраля между В. Януковичем и лидерами оппозиции при посредничестве России и стран ЕС начался штурм административных зданий, а на следующий день о соответствующих договоренностях западные руководители и дипломаты просто «забыли».

  Сирия

Конфликт начался на волне событий «арабской весны» и поначалу проявлялся в виде гражданских демонстраций, которые приобрели массовый характер в марте 2011 года и стали перерастать в вооруженную борьбу.

Для народного недовольства были свои основания: и без того тяжелое экономическое положение в стране усугубилось в результате глобального экономического кризиса, уровень безработицы приблизился к 20%. Произвол спецслужб, разгул коррупции, конституционно закрепленная правящая роль социалистической партии «Баас» подливали масла в огонь.

Башар Асад пошел на уступки оппозиции: был отправлен в отставку кабинет министров, находившийся у власти с 2003 года, свободу получили политические заключенные, партия «Баас» лишилась особого статуса, курды обрели гражданство, началась смена губернаторов, был отменен режим чрезвычайного положения.

Однако, в отличие от ситуации на Украине, власти Сирии не были намерены превращать уступки в бесконечную сдачу позиций и вели эффективную борьбу с вооруженным подпольем.

Тогда последнее получило небывалую зарубежную поддержку. Турция, страны Лиги арабских государств во главе с Саудовской Аравией и Катаром – каждый имел свой интерес в Сирии, однако «дирижером» вновь выступили США.

Сотрудники ЦРУ на всех этапах контролировали процесс закупок и поставок оружия и военного снаряжения для сирийских боевиков. Американские инструкторы готовят этих боевиков на базах соседних стран – в частности, в построенном на американские деньги Королевском центре подготовки сил специального назначения в Иордании.

А в 2013 году США уже были готовы к военному сценарию, от которого мир удержало только своевременное вмешательство России с предложением по уничтожению сирийского химического оружия.

Тем не менее после трех лет войны (которую даже нельзя назвать гражданской, учитывая, что большинство боевиков, воюющих против правительственных сил, – иностранные наемники) Сирия стала местом ужасной гуманитарной катастрофы.

Многие города и кварталы превратились в бесформенные груды бетона, целые населенные пункты были вырезаны бандами радикальных исламистов. Общее количество погибших переваливает за 100 тыс. человек (по другим данным, 200 тыс.), более трети из них – мирные жители.

Количество беженцев внутри Сирии составило 6,5 млн человек, в соседних странах оказалось почти 3 млн беженцев.

Пример Сирии еще раз подтвердил, что те, кто не идет на уступки США, получает войну: либо открытую ими напрямую, либо развязанную руками союзников и наемников. Тогда как пример Украины показывает, что те, кто идет на уступки, тот получает удар в спину в нарушение всех договоренностей.

Обыгрывая американский же сленг, можно сказать, что игра в демократию по-американски превратилась для других стран в игру lose-lose: в проигрыш при любом раскладе.

  Демократический экспорт/импорт

Гибель мирного населения, гуманитарные катастрофы, потоки беженцев, разрушение социальной сферы и систем жизнеобеспечения, уничтожение экологии, стирание с лица земли населенных пунктов, межнациональные и межрелигиозные войны и конфликты, экономический упадок, засилье бандитизма, рост всех видов преступного бизнеса, запредельная коррупция – все это не декларативные, а реальные результаты «экспорта демократии» по-американски.

Причем в основе этого условного экспорта – жажда ресурсов. Во многих случаях это нефть или иные полезные ископаемые, в других – создание военных плацдармов, в третьих – геополитическое влияние.

У многих экспертов складывается впечатление, что со второй половины XX века экономика США уже просто не функционирует иначе, как за счет накопления госдолга. За время президентства Барака Обамы он превысил 100% от ВВП.

Очевидно, что американская экономика движется к дефолту, вопрос лишь в том, когда он произойдет. И здесь вступает в силу логика стимулирования экономики военными методами, которая весьма проста: разжигание войн и нестабильности в различных регионах мира способствует оттоку капиталов из этих регионов в США. К тому же военные расходы являются классическим способом поддержки спроса в условиях кризиса.

Возможно, до сих пор отдельные элементы такой картины мировому сообществу было трудно «сложить воедино». Так широк географический охват американских интервенций – от Вьетнама до Ирака, от Египта до Украины; столь различны методы вмешательства – от вооруженного вмешательства и «союзной операции» до «руководства из-за угла» и организации «майданов». И, конечно, столь красив лозунг демократии для всех.

Но мир начинает прозревать: по данным опроса WIN/Gallup от 30 декабря 2013 года, проведенного в 68 странах мира, подавляющее большинство опрошенных (24%) считают, что США представляют наибольшую угрозу миру на планете.

Для сравнения: за США следуют Пакистан (8%) и Израиль (5%). После событий на Украине и в Крыму США всеми средствами стремятся изобразить угрозу, якобы исходящую от России, «пугая» Белоруссию и Казахстан. Однако учитывая все сказанное выше, вряд ли им это удастся.

Источник: Взгляд.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

86

Россия и Запад: о чем напомнил украинский кризис
http://www.rus-obr.ru/files/44_53.jpg

О впечатлениях последних недель от Запада, благополучии меньшинства и об общих корнях с Западом – Михаил Демурин.

Наверное, вторым по силе впечатлением последних недель после восхищения отвагой жителей Крыма стали наглый нахрап и оголтелость, с которыми Запад повёл себя в украинском кризисе в целом и, особенно, в вопросе о будущем самоопределившегося полуострова. В сторону отброшены не только международно-правовые основания, исторические факты и прецеденты, доводы экономического и политического благоразумия, но и все нормы морали и приличий. России указывают на то место, которое в современной политике ей отвели мировые центры управления. Ваша страна, твердят нам, не имеет права отстаивать свои национальные интересы, не должна защищать соотечественников, не уполномочена на борьбу с реваншизмом и неонацизмом. Иначе силовое давление и санкции.

Публичные лица российского «политического класса» удивлены, возмущаются, призывают Запад к непредвзятому подходу. С большими шансами на успех такие призывы стоит обращать к насильнику-педофилу. В отличие от «элиты» простые граждане нашей страны, которым всё ещё близки понятия исторической справедливости и достоинства, это хорошо понимают. А ведь как долго их обрабатывали заклинаниями о том, что нам надо «вернуться в цивилизованный мир», что 70 лет существования СССР – это зря потраченные годы, что западные ценности – это путь к политической гармонии и экономическому благополучию!

Дело тут не только в том, что благополучия у большинства не получилось, а в том, как оно получилось у меньшинства. Политические процессы в позднем СССР, а потом в России вынесли наверх тех, у кого отсутствует историческая память, кто не понимает, что поиск идей и кумиров на Западе для нашей страны всегда кончается плохо: Смутой, нашествием Наполеона, германским «дранг нах остен», американским разграблением в 1990-е…

Капиталы, в силу страха перед народным гневом вывезенные за рубеж, требуют сегодня лояльности НАТО и ЕС, а не Родине. Именно поэтому наша «элита» так долго «обольщалась» насчет моральных принципов и политических задач Запада, всё ждала, что Западная Европа «пройдёт тест на готовность вести переговоры на равноправной основе». Теперь, надеюсь, стало ясно, что этот тест Запад уже давно не прошёл? И что помочь ему пройти такой тест можно только одним способом: предъявив мощный силовой и экономический кулак, подтверждающий наше право на равноправие?

Разглагольствования об «общих цивилизационных корнях» России и современного Запада и о намерении «вместе развивать демократию, рыночную экономику и права человека» создали искажённое восприятие нашей страны не только у западников, но и на всём пространстве бывшего СССР. О каких «общих корнях» может идти речь? Они и раньше-то с большим трудом пробивались через психологию крестоносца, огнём и мечом насаждавшего далеко не веру, а лишь своё право считаться более «цивилизованным», чем покоряемые народы. Только то, что есть сегодня на Западе не от крестоносцев, не от чувства превосходства, не от уверенности во вседозволенности, не от желания унизить слабого, и составляет общие с нами корни.

А так называемый «мейнстрим» - это сохранившееся в политическом целеполагании всё то же зловоние крестовых походов, которое множится на мерзость содома и каинский вызов правде и справедливости. Современные западные политики, понятное дело, декларируют некоторые из европейских ценностей, уходящих корнями в век национальных государств, но на деле отбрасывают их за ненадобностью для либерально-тоталитарного глобалистского проекта. Каковы бы ни были их титулы, надо понимать, что это далеко не лучшие представители Европы и США. А лучшая половина европейцев и американцев видит в России партнёра в стремлении совсем не к «общему пространству», а к сотрудничеству самобытных культур и независимых общественно-политических систем ради лучшего будущего для планеты в целом.

Так что не стоит разбирать, почему «цивилизованный Запад» повёл себя столь нецивилизованно. Надо, повторю, размышлять о другом: почему мы забыли, что он именно такой. А некоторые упорно не хотят видеть этого и сегодня.

Запад ведёт себя так в том числе и потому, что рассчитывает на свою «пятую колонну» в России. Её наличие – результат осуществлявшегося в последние десятилетия переформатирования нашего общества по либерально-глобалистским лекалам, серьёзной культурной и социально-экономической деградации, снижения профессионального и интеллектуального уровня российской «элиты». Отсюда все эти митингующие против возвращения Крыма в Россию и тем самым отделяющие себя от русского народа гудковы, немцовы, парфёновы, быковы, макаревичи и прочие пуссирайоты.

За расставание с иллюзиями и Западу, и нам придется немало заплатить, но начало процессу возвращения нас к самим себе положено. И он будет набирать обороты, потому что наглость, с которой Запад вторгается в нашу жизнь, способна пробудить и подвигнуть на противодействие даже того, кто ещё вчера считал, что «Россия – это тоже Европа».

Не надо больше пытаться объяснять европейским и американским политикам, что они должны быть заинтересованы в динамичном развитии нашей страны и что, если мы «не выплывем», это будет также и их проблема. Политика США и ЕС на Украине свидетельствует: Запад хочет именно того, чтобы мы «не выплыли», а давление на Россию будет только усиливаться. Поэтому надо сплотиться, отказаться от «продвижения» умозрительных конструкций типа различных «общих пространств», «партнёрств», «договоров о европейской безопасности» и проч., умело учитывать многочисленные обстоятельства, от которых зависят отношения России с США и Западной Европой, и маневрировать с опорой на наших друзей на других географических направлениях, а также на самом Западе.

Варварские действия боевиков-бандеровцев, пресмыкательство западно-украинских политиков перед США и ЕС, их общая русофобия поставили, думаю, окончательную точку в споре об исторической правоте Александра Невского. Именно его выбор не дал нам превратиться в таких же агрессивных и преступных манкуртов по отношению к дружественным нам восточным народам, как нынешние последователи галицко-волынских князей, литовского Ягайло или малороссийского Вишневецкого по отношению к русским на Украине.

Михаил Демурин, публицист.
Авторская версия. Статья написана для «Литературной газеты»

http://www.rus-obr.ru/blog/30342

Подпись автора

"Меня здесь нет".

87

Бодрая ложь Обамы

http://takie.org/_nw/96/s59079936.jpg
В Москве вызвало удивление заявление президента США Барака Обамы, что решение о провозглашении "независимости" края Косово и Метохия (Сербия) принималось якобы на состоявшемся там "референдуме" и по согласованию с ООН и соседними странами. "Это утверждение президента США вызывает удивление, поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом, по вопросу о независимости Косово не проводилось. Решение об отделении от Сербии было принято так называемым "парламентом" в Приштине в 2008 году", - заявили в дипведомстве.

Другими словами - президент влиятельнейшей страны в открытую врет 2000 приглашенным на конференцию влиятельным людям, дипломатам и политикам.

Он что - правда не знает таких деталей? Или настолько охренел, что думает, будто это все проглотят?

Источник - http://itar-tass.com/politika/1081984

Подпись автора

"Меня здесь нет".

88

Свобода слова по-британски

http://takie.org/_nw/103/s55588805.jpg

Модераторы «Guardian» удалили почти 500 комментариев «пророссийских троллей» (на самом же деле - тех англичан, кто был не согласен с официальной точкой зрения).

Кто-то удивился подобному поступку? Думаю, что политика двойных стандартов в Европа и США себя уже настолько зарекомендовала, что удивляться нечему. Выдвигают общечеловеческие лозунги, с которыми трудно спорить, а поступают так, как им выгодно, наплевав на свои лозунги. Вот также и с пресловутой свободой слова.

На днях многие выражали своё недовольство тем, что их комментарии моментально удалялись на сайте известного британского таблойда «Guardian». Они ведь стремились донести свою точку зрению миру, а попали под санкции. Думали, в Британии — свобода слова, но не тут то было. Совестливый "редактор по взаимодействию с общественностью" Крис Эллиотт признался, что он просто взял и удалил махом порядка 500 комментариев.

Об этом мне сообщила Наталья Головаха, которая постоянно помогает блогу с переводами текстов с английского языка. Она прислала ссылку на свой перевод новости, написанной по горячим следам. Вот, собственно, сам перевод:

В воскресенье редактор по взаимодействию с читателями издания «Guardian» Крис Эллиотт написал о растущей проблеме, сопровождающей сюжеты про ситуацию на Украине, – пророссийском троллинге, который он назвал «организованной кампанией».

С подобными трудностями приходится сталкиваться достаточно часто, но особенно невыносимой ситуация стала на фоне вооружённого конфликта на Украине. Несмотря на все усилия модераторов, сайт «Guardian», как и многие другие, просто наводняется резкими высказываниями в адрес каждого, кто критикует Россию или Владимира Путина. Читатели и репортёры опасаются, что эта волна идёт со стороны пользователей, которым платят за сообщения такого рода.

Для примера приводится жалоба, поступившая в редакцию 6 марта, выражающая разочарование в неспособности издания эффективно бороться с троллями, упорно распространяющими пропутинскую пропаганду в комментариях по поводу украинских событий. Эллиотт указал ссылки на три недавних сюжета про Украину. Из 4817 комментариев к ним 494 были удалены.

Собственно, Оруэлл был бы доволен. Как там у него - "дважды два это не четыре, как было когда-то, и не пять, как считается сегодня - это столько, сколько скажет партия". А для открывающих рот невпопад линии партии - есть Крис Эллиотт с кляпом. Кстати, а вы знаете, что в Англии есть свой комитет по цензуре, через который проходит работа всех СМИ? Так вот знайте.

Источник - http://mixednews.ru/archives/57411

Подпись автора

"Меня здесь нет".

89

Так говорит Запад

http://takie.org/_nw/103/s80493566.jpg

Когда Львов отказался подчиниться Киеву – это было расценено, как проявление воли народа и Запад аплодировал стоя. Когда Харьков, Донецк, Луганск и Одесса отказались подчиняться Киеву – это терроризм и сепаратизм. Когда в Киеве свалили памятник Ленину и во Львове памятники Советским солдатам – это борьба с наследием СССР, когда юго-восток Украины защищали свои памятники Ленину – то это российские провокаторы и путинские шпионы. Когда 200 евромайдановцев захватывали ОГА и блокировали их работу – это была демократия, когда 20-тысячные митинги в Харькове, Донецке, Луганске и Одессе против самоназначенной киевской власти и их назначенцев в регионах – то это бандитизм и агрессия РФ. Когда в Киеве проплаченные олигархами евромайдановцы бросали в милицию коктейли Молотова и грабили Межигирья – это были патриоты Украины, а когда жители Харькова, Донецка, Луганска и Одессы вышли на митинги против повышения цен и ухудшения жизни – то это сотрудники спецслужб ФСБ России. Когда Правый сектор громил админздания и расстреливал нанятых ими же протестующих на ул. Институтская – это народная революция, а когда харьковское спецподразделение «Беркут» отказывается идти убивать безоружных митингующих харьковчан в Харькове – то это называется саботаж и предательство. Когда по всем украинским телеканалам показывают только олигархов и «антикризисные ул=хучшения для народа» самоназначенной киевской власти – это есть народное телевидение, а когда отключают российские телеканалы, которые показывают реальную ситуацию на Украине – то это нет пророссийской пропаганде. Когда бойцы Правого сектора угрожают автоматами прокурорам и областным депутатам – это борцы за свободу, а когда в русскоговорящих городах - Харькове, Донецке, Луганске и Одессе местные жители пытаются овладеть ОГА, ради того чтобы депутаты уровняли русский язык с украинским и сделали референдум за федерализацию – это сепаратисты, которым нужно дать сроки до 8 лет. Когда евромайдановцы и депутаты Украины носятся с флагами Евросоюза – это называется Евроинтеграция, а когда жители Харькова, Донецка, Луганска и Одессы проходят с георгиевскими лентами, как символом победы над фашизмом – то это сепаратизм. Когда США вмешивается в дела Украины – это помощь в становлении демократии, когда Россия – это агрессия..

Автор - http://vgil.livejournal.com/4123766.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

90

О свободе слова.
С сайта убрали результаты голосования немцев - 89% поддерживают линию Путина

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Мифы и Ложь "Запада"