Skyper написал(а):юмор дело хорошее...
но не всегда это помогает. Получилось как. У нас работала его племянница в бухгалтерии, девочка очень хорошая, но туповатая - нужно было ее заменить...вот и оказалась косвенно замешанной в этом. Теперь при каждом удобном случае он пытается навредить, вызвать на конфликт. Все бы ничего, но как человек он мне глубоко неприятен, не могу заставить себя ему улыбаться.
если в этом человеке осталось хоть что-то адекватное к мыслям "А давай поговорим "..то можно с ним поговорить и о племяннице в частности, может он всех промахов, которые влияли на ОБЩЕЕ дело не знал..
В турфирме, где я работала замом, было круче - акционеры дочь, папа, зять...бухгалтер - любовница папы..
у дочери тёрки с папой из-за любовницы (мамы уже нет в живых), у папы - тёрки с зятем..поневоле во всем этом варишься..
но случилась проверка финансовой деятельности фирмы и всеобщий государственный дефолт до кучи..
вот тут и выяснилось, что бухгалтер воровала, зять ограничивал папину дочу в расходах..
а я , не вникая, отшучиваясь, просто делала свое дело, финансовую отчетность, которую по идее должна передавать бухгалтеру у себя тоже сохранила - в итоге уважение от всех 3 акционеров в поисках истины , они сейчас в Германии живут, фирму хотели передать мне (высокое реноме своей фирмы на туристическом рынке , наработавшей хорошие партнерские отношения ронять не хотели), но я отказалась..созваниваемся на Рождество..
а иногда такой шум-гам, если люди ищут корысть или содействие оказывают близким, да любимым..рвут на части весь коллектив, в поисках сторонников, забывая, что есть общее дело, которое из-за этого страдает..
Может вам с тем хамом поговорить, что ничего личного к его племяннице вы не испытывали, не претендовали на ее место, исключительно по работе были проблемы из-за нее..иногда человек понимает и прекращает свое хамство..
- Подпись автора