Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Уважение. На чем оно основывается ?

Уважение. На чем оно основывается ?

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Я потом расскажу, почему открыла эту  тему..(если кратко, то о Галине Вишневской)
Бывало ли у  вас так, что один-единственный поступок вышибал все уважение к какому-то конкретному человеку ?
Бывало ли так, что уважение к этому  человеку возвращалось ?
Как и почему ?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

2

Сероглазая написал(а):

Бывало ли у  вас так, что один-единственный поступок вышибал все цважение к какому-то конкретному человеку ?
Бывало ли так, что уважение к этому  человеку возвращалось ?
Как и почему ?

Да, было такое. Уважение улетучивалось в мгновение ока.
Возвращалось ли....скорее не уважение, а понимание мотивации...
Почему уважение испарялось...сложно сразу ответить. Каждый раз своя причина была.

Подпись автора

"Не буду навязываться! Захочет - напишет!" - подумали оба.

3

А когда потеряешь уважение к человеку- вернуть его маловозможно..
это как- ударился локотком, а потом его оберегаешь...
не знаю в своей жизни примеров, когда  возвращалось уважение к человеку...

А теряешь уважение  тогда, когда  человек преподносит то, чего от него не ждёшь, причём в отрицательной схеме..
Потеря уважения часто является следствием вранья и предательства...

Подпись автора

http://sign.kards.qip.ru/images/sign/3b/bf/245563.jpg

4

Совесть написал(а):

А теряешь уважение  тогда, когда  человек преподносит то, чего от него не ждёшь, причём в отрицательной схеме..
Потеря уважения часто является следствием вранья и предательства...

Согласна...

Подпись автора

"Не буду навязываться! Захочет - напишет!" - подумали оба.

5

Да, бывало, причем вышибло на всю жизнь.
(Ну и с Вишневской так.)

6

Ястребок написал(а):

Да, было такое. Уважение улетучивалось в мгновение ока.
Возвращалось ли....скорее не уважение, а понимание мотивации...
Почему уважение испарялось...сложно сразу ответить. Каждый раз своя причина была.

Лучше и не скажешь. :) Только ни разу не было, чтобы уважение возвращалось...

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

7

forbgo написал(а):

(Ну и с Вишневской так.)

бывало...не возвращалось. но со временем приходило понимание...
о вишневской...когда узнал о ее художествах по линии нквд-кгб. дико ржал...какое тут уважение...

Подпись автора

http://i048.radikal.ru/0803/5d/d3d2388fd161.jpg

8

Для каждого человека критерии уважения субъективны.

Я отношусь уважительно ко всем людям априори. Глубоко убеждена, что пока не узнаешь человека лично, рано говорить о потере уважения к нему. Потому тема Галины Вишневской меня мало трогает...
Уважение у меня вышибалось достаточно редко. Обычно это были люди, окончательно утратившие человеческий облик. Причем не зрительно - бомжи, допустим, или другие "деклассированные элементы" :)
Утратить человеческое можно и оставаясь внешне вполне респектабельными.

Подпись автора

Гляди на все холодными глазами...

9

НФ написал(а):

Глубоко убеждена, что пока не узнаешь человека лично, рано говорить о потере уважения к нему.

С террористами а-ля Бен Ладен не хотите познакомиться ЛИЧНО ?:))))

Подпись автора

10

forbgo написал(а):

(Ну и с Вишневской так.)

Wolff написал(а):

о вишневской...когда узнал о ее художествах по линии нквд-кгб. дико ржал...какое тут уважение...

я  вообще-то имела  в виду распродажу  коллекций (это выглядит так дешево, что морщусь при воспоминании ее  интервью)..не мне ее судить, но МОТИВЫ...вранье просто зашкаливает :(

Подпись автора

11

Сероглазая написал(а):

вранье просто зашкаливает

А тебя это удивило?

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

12

Алина написал(а):

А тебя это удивило?

именно касаемо ее - да..удивило..

Подпись автора

13

Сероглазая написал(а):

именно касаемо ее - да..удивило..

А, по-моему, человек ВСЮ жизнь придерживается вполне определенной линии поведения...

Подпись автора

14

Алина написал(а):

А, по-моему, человек ВСЮ жизнь придерживается вполне определенной линии поведения...

может быть когда был рядом с ней Мстислав Ростропович я этого раньше не замечала, а  прониклась к ней  уважением, когда ее книгу прочла..давно это  было..

Подпись автора

15

Сероглазая написал(а):

может быть когда был рядом с ней Мстислав Ростропович я этого раньше не замечала, а  прониклась к ней  уважением, когда ее книгу прочла..давно это  было..

Марин, промолчу лутче. :)

Подпись автора

16

Алина написал(а):

Марин, промолчу лутче.

Алин, я знаю, что наивно..и знаю, что валять в грязи  известных людей - модно и проще простого..делаю всегда  скидку и на персональные книги и на  СМИ..
но интервью, в котором  человек  фальшиво  заявляет  (не под дулом автомата) о каких-то ценностях ЖИЗНИ, из которых устраивает дешевую распродажу - это поступок, который перечеркивает все эти  скидки на  имидж, на сплетни и проч.
Просто перестала уважать.

Подпись автора

17

Сероглазая написал(а):

но интервью, в котором  человек  фальшиво  заявляет  (не под дулом автомата) о каких-то ценностях ЖИЗНИ, из которых устраивает дешевую распродажу - это поступок, который перечеркивает все эти  скидки на  имидж, на сплетни и проч.
Просто перестала уважать.

Не люблю ни про кого говорить плохо, но данная мадам ОЧЕНЬ давно в моих глазах НЕ имеет никакого уважения именно по причине того, что я много слушала, ЧТО она говорит.... на основании сплетен, я никогда не составляю о человеке своего впечатления - только на основании личного наблюдения его поступков. Так что, с моей точки зрения ее поступок с коллекцией - вполне закономерен.

Отредактировано Алина (2007-09-26 11:01:57)

Подпись автора

18

Сероглазая написал(а):

С террористами а-ля Бен Ладен не хотите познакомиться ЛИЧНО ?)))

Бен-Ладен абсолютно не вызывает у меня никаких эмоций как личность. Я поянтия не имею, что он за человек и что у него в душе - ТЕМ БОЛЕЕ. Я могу высказать отношение к его деятельности. Но не как к личности.
Смешно говорить об уважении/неуваженни к абстрактному человеку.

Подпись автора

19

по  поводу абстрактности этого человека - без комментарий.. :rofl:
иначе и  Вишневская - абстрактна :)
и Ленин, и Сталин ..вообщем  ВСЕ :)

Подпись автора

20

И Сероглазая в том числе :)
Я считаю - нефиг тратить свои силы на осуждение и неприязнь к тем, кого я не знаю...
Хватает и тех, кто вредил мне лично или моим родным и близким. И то опять же - не стоит тратиться на них на всех.

Подпись автора

21

НФ написал(а):

И Сероглазая в том числе
Я считаю - нефиг тратить свои силы на осуждение и неприязнь к тем, кого я не знаю...
Хватает и тех, кто вредил мне лично или моим родным и близким. И то опять же - не стоит тратиться на них на всех.

при чем тут осуждение ? снова вы  об осуждении ..
никогда и никто не вызывал у  вас уважения/не уважения - ни один писатель, ни  поэт, ни скульптор, ни художник, ни одна "абстрактная" личность, имя  которой  у  всех на устах ?
ни  одному летописцу  не верите ? мдя...
а как же

Я отношусь уважительно ко всем людям априори.

??

Я могу высказать отношение к его деятельности.

так ведь именно  деятельность может вызывать уважение/не уважение  к человеку..

Подпись автора

22

Сероглазая написал(а):

я  вообще-то имела  в виду распродажу  коллекций

Именно так...

23

мне эта тема напомнила обсуждение в Мужчина и Женщина-Ваш Идеал.. вот может в один момент пропасть уважение и все... может и не вернуться... а может вернуться, но не до конца а в конкретной ситуации... в конкретном поступке, но не более...

вообще уважение основывается на поступках человека. его принципах жизненных и отношении к окружающим людям.

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

24

Сероглазая написал(а):

я  вообще-то имела  в виду распродажу  коллекций (это выглядит так дешево, что морщусь при воспоминании ее  интервью)..не мне ее судить, но МОТИВЫ...вранье просто зашкаливает

а. я игнатова. крутованова. цыбикову...

Подпись автора

http://i048.radikal.ru/0803/5d/d3d2388fd161.jpg

25

Уважение есть в моем лексиконе.
как есть и Люди Достойные Его.
Неуважения в моем лексиконе- нет.
я могу относится к человеку неприязненно, как к противнику, как к презренному выродку.....(и т.д)
но неуважение??!!-нет такого во мне нет.
даже не представляю ЧТО вкладывается в смысл этого слова.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

26

Сероглазая написал(а):

при чем тут осуждение ? снова вы  об осуждении ..

Об осуждении... Нууу.. ассоциации Вы вызываете с этим словом :) Ну че поделаешь :)
Осуждение, в принципе, это что... Когда чел берет на себя право судить :) оценки ставить, так сказать.
Ладно. Сейчас об другом речь.

Сероглазая написал(а):

??

Уважение, на мой взгляд, проявляться может двояко:
Не как чувство, эмоция по отношению к отдельно взятому человеку, а как система взглядов на человечество вообще. Вот как раз об абстрактных людях речь. Они воспринимаются заранее как носители искры Божией, как от рождения наделенные хорошими качествами и хорошим потенциалом.
Согласитесь уж, что плохими человеки не рождаются. И даже самые отъявленные ПОТОМ - они с рождения имеют эту искру Божью. Разве что в процессе жизни ее всячески затирают и и игнорируют.
Я именно это имела ввиду. Уважение априори.
Вот Вы же не станете с ходу хамить незнакомому человеку, обратившемуся к Вам на улице с вопросом. Пусть даже и вид у этого чела бует подозрителен. И пахнуть от него будет опосля вчерашнего и ваще ужасно. Не станете хамить именно потому, что НЕ знаете человека. И как бы заранее уважаете его право обратиться к Вам с вопросом. Да и мало ли. Может, ему просто помощь нужна. Вы же хамить не станете :) А ответите вполне вежливо :) И поможете, если действительно он нуждается в помощи.
Это и есть уважение априори. Проще - человечное отношение к человекам :)
А есть уважение частное, о котором Вы говорите. Основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности, высокая оценка, наконец.
Так вот, частное уважение я проявляю к конкретным людям, которых знаю лично. И которых знаю, за что ценить и уважать.
К незнакомым - то самое уважение априори...

Сероглазая написал(а):

так ведь именно  деятельность может вызывать уважение/не уважение  к человеку..

Да. Верно. Но опять же к КОНКРЕТНОМУ, знакомому мне человеку.
Потому что я могу уж хотя бы знать мотивы поступков этого человека.
А вот действия людей абстрактных никак не влияют на проявление частного уважения к ним. Разве что сами дейсвия смогу оценивать. Но никак не самих людей.
Возьмем ту же Вишневскую ее финт с коллекцией вызывает у меня недоумение. И неодобрение. Но я не знаю ее мотивов. Я могу только гадать. Строить домыслы. Потому вот мое неодобрение ЛИЧНО ее не касается, а касается только ее закидона.

Сероглазая написал(а):

никогда и никто не вызывал у  вас уважения/не уважения - ни один писатель, ни  поэт, ни скульптор, ни художник, ни одна "абстрактная" личность, имя  которой  у  всех на устах ?
ни  одному летописцу  не верите ?

Вызывали уважение не САМИ писатели/поэты и пр. А их позиция, например. Или поступок. Есть исторические деятели, чьи поступки служат для меня образцом. Но на ЛИЧНОСТи это не переходит.
Насчет веры летописцам - вопрос, закономерно выходящий из темы :)
Могу лишь сказать, что не верю в чернуху. А верю в то, что написано с любовью к людям.
Потому вызывают отторжение опусы Солженицына. И недоверие :)
И очень близки и трогают за живое произведения Куприна...

Подпись автора

27

НФ написал(а):

Об осуждении... Нууу.. ассоциации Вы вызываете с этим словом  Ну че поделаешь

лично у  меня  ассоциации, что у вас "кто не со мной, тот  против меня", однако одно дело судить о  явлении, другое дело - о человеке..
остальное читать было не интересно...был грех - на лекциях  засыпала..сорри..потом прочту...
мне было достаточно и  этого ответа на вопрос темы

Я отношусь уважительно ко всем людям априори.

Подпись автора

28

Сероглазая написал(а):

остальное читать было не интересно...

Потому и дергаете фразы из контекста на свой лад. КАк вАм удобнее вывернуть. В остальное особо не вникая. Хотя бы наискосок. ;)
Значит, насчет уважения априори точно не к Вам. :)

Подпись автора

29

НФ написал(а):

Потому и дергаете фразы из контекста на свой лад.КАк вАм удобнее вывернуть.

БАРТЕР :))) ух сколько злости, когда поступают точь-в-точь как  вы :))))))))))))

Подпись автора

30

Сероглазая написал(а):

ух сколько злости, когда поступают точь-в-точь как  вы )))))))))))

Ну правильно. Люди же по себе судят. И злит их часто в других именно то, что они сами отмачивают :)

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Уважение. На чем оно основывается ?