Судя по классике жанра, поглаживание подбородка, щек свидетельствует о лжи.
а если это просто проверка гладкости кожи, хорошо или плохо побрился ?
- Подпись автора
Тусовочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Позы и жесты.
Судя по классике жанра, поглаживание подбородка, щек свидетельствует о лжи.
а если это просто проверка гладкости кожи, хорошо или плохо побрился ?
В смысле "Я в глаза в твои как в зеркало смотрюсь"? А собеседник женщина, тада как?
- Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько «на»…
- На работу, на ученья?
- Просто «на», без уточненья…
Я в инсте @olyushapol
http://forum.hobbyportal.ru/album.php?user_id=14538 моя галерея
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p … mp;start=0 текущий процесс
смысле "Я в глаза в твои как в зеркало смотрюсь"? А собеседник женщина, тада как?
учитывая, что я сейчас
Читаю "Язык жестов" Кристиана Айслер-Мерти
то стараюсь анализировать свои жесты, что и когда и почему вдруг
заметила за собой вот что
поглаживание подбородка, щек
у меня происходит, когда я в ОЧЕНЬ глубокой задумчивости, в стадии принятия решения (конкретно на работе за собой это заметила..)
Я не зря открыла эту тему,заметив некоторое несоответствие с тем, что есть в "классике жанра" , в книгах, и что происходит на самом деле.
Еще трогаю и поглаживаю подбородок, поставив локоток на стол, когда долго и внимательно слушаю собеседника или рассказчика..именно ВНИМАТЕЛЬНО и сосредоточенно.
Не знаю, может просмотрел (тогда приношу извинения), но что означает такая поза: сидящий держит руки у рта, буд-то упираясь в переплетенные пальцы носом. Постоянно, даже если говорит.
"Кто волей слаб, страдает больше всех." - Папа Гамлета, aka Призрак..
вот такой "жест" слегка позабавил меня
ХА! Юлия Тимошенко
[взломанный сайт] Пойдем причинять....... Добро!!!
Про роль жестов в нашей жизни
Утро, солнышко, мороз. Стою у подъезда, чиркаю подмерзшей зажигалкой. Мимо пробегает паренек, скользя по снегу на задубевших кроссовках. Поравнявшись со мной, он перестает балансировать руками, на секунду обретает равновесие и спрашивает: - Извините, а вы время не подскажете? - и при этом постукивает указательным пальцем по запястью, в то самое место, где должны быть часы. Которых у него, понятное дело, нет. - Девять, - говорю. - Ровно. - Спасибо! - он снова взмахивает руками, как крыльями, и скользит дальше. Интересно, сколько таких мелких просьб в нашей жизни обязательно подкрепляется жестами? "Который час?" - стучим по запястью. "Сигаретки не будет?" - машем двумя пальцами около рта. Или "Зажигалки не найдется?" - сжимаем кулак и шевелим над ним большим пальцем. "Два эспрессо, пожалуйста!" - и обязательно покажем на пальцах, что не пять и не три. "Стойте там!" - ладошку вперед, словно пытаемся придержать собеседника. И наоборот: "Отойдите!" - и разгребаем ладонью воображаемую толпу. "Ну ты сам подумай!.." - стучим пальцем по лбу или в висок. "Вот сейчас вам прямо, потом направо и на втором перекресте - налево" - тут уж грех не повторить руками весь указанный маршрут. В лифте: "Вы наверх?" - и обязательно ткнуть пальцем в небо. "Ой, мне водки чуть-чуть совсем!" - и показать сантиметр между большим и указательным. А теперь проведем эксперимент. Выхожу в курилку, выбираю в качестве жертвы неприметного мужичка: - Простите, не подскажете, который час? - и при этом ПОКАЧИВАЮ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ ВОЗЛЕ РТА, словно прошу закурить... Никогда не думал, что скрип заедающих шестеренок в мозгу человека можно отчетливо увидеть по глазам. Секунд пятнадцать он хватал ртом воздух и пытался совместить эти две просьбы в одну. Потом протянул мне открытую пачку "Кента" и, немного помедлив, все-таки добавил: - Часов одиннадцать...
35
Забавный Жест в данном Случае говорит о Полной Невоспитанности "Дамы"-надо Лицом к Человеку вообщето Проходить в таком положении а не Задним местом.
-но видимо :-"Что сближает тем-и притягивается"
"Меня здесь нет".
Как не "ляпнуть лишнего" на языке жестов
Движения и позы могут выдать вас с головой, а могут стать инструментом в построении карьеры
«Выпрями спину», «перестань суетиться» - в детстве эти нотации в мамином исполнении страшно раздражали. Однако взрослым дядям и тётям приходится их выполнять. Всем известно, что язык тела может как подтвердить, так и опровергнуть ваши слова - особенно если вопреки советам мамы вы сутулитесь и передвигаетесь слишком быстро. Кому это надо?
Ваши жесты, манера двигаться, положение тела в состоянии покоя сообщают о вас собеседнику от 60 до 80% информации. Собеседник, знакомый с невербальной семиотикой, узнает о вас и того больше. Подобно тому, как мы (находясь в здравом уме и доброй памяти) контролируем собственные слова, было бы неплохо контролировать и собственное тело. С некоторыми его движениями - например, расширением, зрачков или микромимикой - нам не справиться, но вот руки, ноги и улыбку вполне можно контролировать.
Как сороконожка
Вы наверняка слышали притчу о сороконожке, которая замечательно танцевала и быстро бегала до тех пор, пока её не спросили, как это она умудряется не запутаться в своих сорока ногах. Бедняжка так крепко задумалась над ответом, что не смогла больше сделать ни шагу.
Эта сказочная история не лишена смысла: на самом деле большая часть тех движений и жестов, из которых состоит «язык тела», предшествуют слову. Мы сначала указываем на предмет, а затем открываем рот для того, чтобы произнести «Смотрите» (даже если и нам, и собеседнику кажется, что всё происходит одновременно). Для того чтобы обдумывать при этом каждое движение, требуется изрядная ловкость мысли. Но вполне реально натренировать себя, приучив к определённым жестам и позам или хотя бы отучив от заведомо «проигрышных» (подробнее о них - в доп. материале).
Вооружён и готов к диалогу
В основе толкования большинства поз и жестов - понятия силы и открытости. Вы смотрите на собеседника сверху вниз - вы демонстрируете силу. При приветствии вы разводите руки в стороны, как бы собираясь обнять вашего визави - вы демонстрируете открытость. Вы скрещиваете руки на груди - вы закрыты и недоверчивы. Вы сутулитесь - вы слабы и готовы подчиниться.
Разумеется, для того, чтобы добиться успеха, психологи рекомендуют использовать в деловой коммуникации «сильные» жесты и позы (подробнее о них читайте в доп. материале). Однако «сила» здесь вовсе не подразумевает агрессивность. Демонстрирующие её жесты можно и нужно комбинировать со «знаками открытости»: во-первых, чтобы подбодрить собеседника, во-вторых, чтобы произвести на него ещё большее впечатление. Случалось ли вам думать о начальнике, распекающем вас с милейшей улыбкой на устах «Уж лучше бы он на меня наорал»? Агрессия, как известно, - оружие слабых. Сильная личность может позволить себе быть приветливой.
Если же вы оказались как раз в позиции «слабого», отзеркаливайте - то есть повторяйте движения оппонента с небольшим интервалом. Таким образом вы ободрите себя и покажете собеседнику, что собираетесь общаться с ним на равных.
«OK, я убью тебя»
История первая. Летом 2006 года в суде берлинского района Тиргартен слушалось дело некоего гражданина, якобы оскорбившего полицейского жестом. С невинной улыбкой он показал стражу порядка указательный и большой пальцы, соединённые в кольцо. Полицейский решил, что его сравнили с «полным нулём» и, конечно, очень обиделся.
История вторая. Некая российская компания перед переговорами с арабскими партнёрами подготовила красочные брошюры с описанием своей продукции. С их страниц улыбался симпатичный и явно довольный «воображаемый клиент». Его левая рука была сжата в кулак с оттопыренным большим пальцем. В последнюю ночь перед встречей буклеты пришлось срочно переделывать, чтобы, не дай бог, не обидеть арабов, у которых подобный жест считается неприличным, а левая рука - «нечистой».
История третья, уже облетевшая весь рунет вот в таком виде: «Недавно в аэропорту ко мне подходит иностранец и на английском спрашивает, есть ли поблизости камера хранения. Я судорожно подбираю слова, чтобы объяснить, что не только есть, но еще и бесплатная. И тут нахожусь и с радостным видом показываю ему «кольцо» из большого и указательного пальцев. Дескать, движетесь в верном направлении. Но вопреки моим ожиданиям, незнакомец побледнел и начал ругаться. Потом, правда, выяснилось, этот скандальный тип прилетел из Туниса, где этот жест «с кольцом» означает что-то вроде «я тебя убью».
В Японии "фига"(большой палец между указательным и средним пальцами),означает желание,например:"я тебя хочу" или "может пойдем сделаем это...".Если будете в стране восходящего солнца лучше не рисковать с таким жестом
Если будучи во Франции вы захотите устриц или улиток, но при этом вы не
знаете как по-французски будет "устрица" или "улитка" - пожалуйста, не
пытайтесь изобразить их "на пальцах". Даже если вас и поймут, то поймут
совершенно неправильно.
Интересно..кому этот жест адресован ?
Японии "фига"(большой палец между указательным и средним пальцами),означает желание,например:"я тебя хочу" или "может пойдем сделаем это...".Если будете в стране восходящего солнца лучше не рисковать с таким жестом
Да уж, это надо знать... А то мало ли...
Меня всегда выдают ступни, скрещивание или не скрещивание ног, заметила, зависит только от моего желания усесьться поудобнее, а вот дискомфорт, радость, нервозность - это все можно увидеть по моим ступням, они то выгибаются, то двигаются тюда-сюда, то замирают.
Сначала я заметила это во время просмотров фильмов, потом оказалось, что и в общении тоже ножки мои непоседливы.
Еще, если мне некомфортно, я начинаю поправлять очки на переносице, даже когда я пользуюсь контактными линзами - но это дело тщателньо контролируется, если я нахожусь где-то, а не дома.
У меня супруг любит живот почесать. Как задумается о чем-то, задирает свитер и почесывает. [взломанный сайт] Ладно бы дома. Но то же самое в общественных местах, на работе. Сам не замечает этого. Может это его успокаивает?
У меня супруг любит живот почесать. Как задумается о чем-то, задирает свитер и почесывает. Ладно бы дома. Но то же самое в общественных местах, на работе. Сам не замечает этого. Может это его успокаивает?
кто-то затылок,кто живот,а кто и яйца.....смотря о чем задумался
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
Сегодня захожу в метро...
Естественно, по закону подлости, двери закрываются прямо перед носом, поезд уходит. Ну, я, не сдержавшись, складываю нац. американскую фигуру типа "фак" и размашисто так демонстрирую ее в направлении машиниста,
точнее, зеркала заднего вида.
Стоим, ждем... Выезжает из тоннеля следующий поезд, подъезжает к нам, и машинист злорадно демонстрирует мне ФАК!
Вот ведь какая все-таки полезная штука - рация...
Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!
Если одних слов мало. Что означают итальянские жесты
Приходилось ли вам наблюдать за итальянцами, увлеченными беседой? Тогда, несомненно, вы обратили внимание, что руки говорящего находятся в постоянном движении, порой им помогает голова, а иногда - и вся верхняя половина тела. И все это - несмотря на то, что итальянская речь сама по себе достаточно выразительна: жители Апеннин говорят быстро, эмоционально, и кажется, что, даже не зная языка, по одним только красноречивым интонациям и мимике можно уловить смысл сказанного. Но нет, темпераментным итальянцам этого мало, и они обильно украшают свою речь самыми разнообразными жестами. Причем отдельные элементы этой пантомимы могут как помочь понять собеседника непосвященному иностранцу, так и окончательно сбить последнего столку. Возможно, потому, что многие жесты были заимствованы из зашифрованного языка мафии. Так принято считать, однако никогда не уточняется, какие именно.
Лишь некоторые из жестов, которыми сопровождается речь итальянца, используются в том же самом значении и нашими соотечественниками: например, движение пальцами, означающее "деньги", "отгораживающие" от собеседника ладони рук ("Никогда!") или приставленный к виску указательный палец, имитирующий пистолет ("Застрелиться можно!"). Нетрудно "расшифровать" движения рук итальянца, когда он во время обеда просит дать ему соль, вилку, стакан или обращается к вам за сигаретой - в каждом из перечисленных случаев жест очень точно имитирует производимые с требуемым предметом действия. На первый взгляд кажется понятной и жестикуляция, сопровождающая эмоциональные заявления ("Замечательно! Прелесть!" - говорящий "целует" сомкнутые пальцы руки), однако здесь уже можно ошибиться. Например, если ваш собеседник подносит ко лбу сомкнутый большой и указательный пальцы, в то время как остальные растопырены и "смотрят" вверх, не торопитесь обидеться, думая, что он намекает на Ваши ограниченные умственные способности (для этого есть другой жест)- он всего лишь просит постараться его понять. Всем очевидно, что руки, сложенные словно для молитвы, означают просьбу, но только в итальянском языке жестов просьба эта вполне конкретна: "Ради Бога, имейте терпение!" А если итальянец покрутил указательным пальцем у виска, говоря о ком-либо, из этого вовсе не обязательно следует, что тот человек - слабоумный, - тот же жест используется, когда речь идет об оригинале, эксцентричной личности.
Но если во всех перечисленных случаях можно, не углубляясь в детали, в целом верно уловить смысл "сказанного без слов", то некоторые элементы итальянской пантомимы обычно вызывают у человека непосвященного лишь недоумение. Как, например, догадаться, что слегка оттянутое пальцем вниз веко показывает, что человек, о котором ведется разговор, - хитрец, с которым следует быть осторожнее? Или что постукивание друг о друга параллельными указательными пальцами означает, что "эти двое (о ком речь) прекрасно ладят, их водой не разольешь"? Впрочем, тот же жест может иметь и немного иное значение - "соглашаться, быть согласным". А если итальянец хочет намекнуть, что человек, о котором он рассказывает, - "голубой", то он дотронется до мочки уха -как бы невзначай, поправляя прическу, - такой жест, не имея опыта, можно просто не заметить! Если наш соотечественник бывает сыт чем-нибудь по горло, то у итальянца эта граница проходит несколько выше, где-то на уровне лба, что он и показывает соответствующим жестом. Привычное нам для данной ситуации положение руки под подбородком носит совсем другой смысл - "меня это не касается, не интересует".
Немало курьезных ситуаций породил жест, который можно увидеть в итальянском ресторане. Какая-нибудь симпатичная туристка бывает порой весьма удивлена, когда в ответ на ее вопрос о достоинствах того или иного блюда официант начинает крутить указательным пальцем руки возле щеки. Когда смущенная "комплиментом" красавица обращается за помощью к гиду, то выясняется, что официант вовсе не флиртует на рабочем месте с клиенткой, а пытается таким образом показать, что обсуждаемое блюдо - вкусное (а если он покрутит двумя указательными пальцами возле обеих щек - то очень вкусное).
Забавную историю, связанную с несоответствием итальянских жестов нашим, мне довелось услышать от одного туриста:
"Когда я впервые отдыхал в Италии на море, мы с друзьями решили немного попутешествовать самостоятельно, взяв на прокат машину. Один из нас кое-как говорил по-итальянски, и когда мы решили остановиться на ночлег в маленьком городке в горах, хозяин крошечной гостиницы был очень рад пообщаться с заезжими иностранцами. Наши восторженные отзывы об Италии, его родном городке и его гостинице в частности привели его в восторг, и он весь вечер всячески старался нам угодить. Мы стали друзьями, и на следующее утро расставались со слезами и поцелуями. Стоянка, где была припаркована наша машина, располагалась несколько ниже гостиницы, и, спускаясь вниз по дорожке, мы оглянулись, чтобы помахать своему гостеприимному другу. К нашему удивлению, он, улыбаясь, делал знак рукой, призывая нас вернуться. Мы вновь поднялись к гостинице, однако улыбка на лице ее хозяина сменилась выражением легкого замешательства. Не сообщив нам ничего сколько-нибудь важного, он лишь вновь сердечно с нами распрощался. Не слишком понимая, что происходит, мы снова двинулись к автостоянке, но по пути опять оглянулись на двери гостиницы. Хозяин делал тот же знак рукой! Окончательно сбитые с топку, мы все же не могли не вернуться. Нэ лице хозяина была написана настоящая мука, он вновь пожелал нам доброго пути, с явным нетерпением ожидая, когда же наконец этот путь начнется. Нам оставалось лишь гадать, что же такое мы должны сказать или сделать, чтобы в конце концов с ним расстаться. На наше счастье возле гостиницы остановилась машина, из которой выбралась пожилая чета и принялась выгружать свой багаж. Хозяин поспешил на встречу новым постояльцам, а мы получили возможность беспрепятственно покинуть это слишком уж гостеприимное место. Позже, вернувшись к теплому морю, мы рассказали эту непонятную историю нашему гиду. Как же мы были удивлены и смущены, когда узнали, что у итальянцев этот "подзывающий" жест является как раз прощальным!"
Интересно, что жест, похожий на наше прощальное помахивание рукой, у итальянцев как раз означает "Иди сюда!" или "Внимание!". Так что хорошо еще, что те незадачливые туристы сами не помахали хозяину на прощание. Вообще, объясняясь с итальянцами, нашими жестами злоупотреблять не стоит - некоторые из них могут оказаться неприличными, а, например, в ответ на "выпивош-ный" щелчок возле шеи в Италии могут предложить таблетку, а то и доктора позвать - здесь все уверены, этот жест означает, что у говорящего болит горло.
Но не стоит думать, что жесты у итальянцев существуют только затем, чтобы совсем заморочить иностранцам головы. Чаще они все-таки помогают, а не мешают людям понять друг друга. Особенно если люди эти говорят на разных языках. А кроме того, крайне увлекательно зрелище представляют собой итальянцы, ведущие диалог. Однажды мне довелось наблюдать за беседой двух не слишком молодых дам из окна экскурсионного автобуса, притормозившего возле автозаправки. Слов слышно, естественно, не было, но спектакль от этого нисколько не потерял. Одна дама говорила взахлеб, руками изображая нечто фантастическое, сродни батальной сцене; другая, не имея, по-видимому, возможности вставить слово, кивала, лишь иногда выражая свои эмоции каким-нибудь красноречивым движением. Перебирая в памяти известные мне на тот момент итальянские жесты, я попыталась понять, о чем идет речь. Тщетно. Я ничего не поняла. Но сколько удовольствия доставил этот спектакль!
Юлия прохорова.
ЗДЕСЬ http://www.villasicilia.ru/gesti.html
вы можете прочитать про 65 наиболее распространенных итальянских жестов и увидеть их.
если смотрит вниз
я часто смотрю вниз при разговоре с человеком, когда надо вспомнить какую-то дату или хронологию событий..надеясь на фотографическую память и как бы глаза ищут строчки, завпечатленные в памяти и помогает взгляд вниз сосредоточиться .. лицо и одежда собеседника в такой момент отвлекает, уводит от возможности полностью сконцентрироваться..
В Киргизии язык жестов предложили сделать официальным
Лента.Ру 1 час назад
Киргизское общество слепых и глухих решило принять участие в конституционной реформе, инициированной новым руководством республики. Организация предложила, чтобы в новой редакции основного закона языку жестов был придан официальный статус, сообщает АКИpress .
По действующей конституции, статус государственного имеет киргизский язык, в то же время в качестве официального допускается использовать русский язык. В проекте новой конституции эти положения сохранены.
Предлагая сделать язык жестов официальным, общество слепых и глухих ссылается на аналогичные нормы в конституциях других стран (в частности, Финляндии, в основном законе которой оговариваются права людей, использующих язык жестов).
Кроме того, обратившись к властям, общество слепых и глухих попросило установить для лиц с ограниченными возможностями пятипроцентную квоту при выборах в парламент страны и местные органы власти.
В Киргизии после мятежа, произошедшего 7 апреля, новые власти страны заявили о намерении принять новую конституцию. В ней, в частности, планируется ограничить президентскую власть. В настоящее время проект основного закона обсуждается. Референдум по конституции назначен на 27 июня.
Поза льва..я упЫсалась от смеха ))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZOdPzgViErI&feature=PlayList&p=04B633E2B52F5962&playnext_from=PL&playnext=1&index=45[/youtube]
Самое интересное как всегда в самом конце, но вызывает добрую улыбку
[взломанный сайт] Пойдем причинять....... Добро!!!
Люди не просто так высовывают одну ногу из-под одеяла во сне
Ученые смогли определить, почему люди во время сна высовывают из-под одеяла именно одну ногу. Оказалось, что ступни действительно выступают регулятором температуры тела. Это обусловлено тем, что ноги обладают уникальной сосудистой структурой, которая позволяет эффективно охлаждать организм.
Охлаждение тела непосредственно связано со сном. К вечеру организм начинает снижать температуру тела. Самая низкая температура наблюдается в период глубокой стадии сна.
Медики рекомендуют имитировать естественное снижение температуры перед сном принятием горячего душа. После него организм чувствует охлаждение и появляется сонливость.
"Меня здесь нет".
То, как вы скрещиваете пальцы рук, многое может рассказать о вашей личности
Язык тела, жесты и мимика могут многое рассказать о человеке. Эти мелочи, могут нам казаться незначительными, но они многое могут рассказать о человеке.
Знаете ли вы, что, то, как вы скрещиваете пальцы рук, может раскрыть много интересного о вашей личности?
Как вы скрещиваете пальцы?
Сегодняшний тест нам поможет в этом. Внимательно посмотрите на изображение и выберите ту комбинацию рук, которая наиболее напоминает то, как вы скрещиваете пальцы рук.Если ваш вариант:
1. Большой палец правой руки сверхуТо, как вы скрещиваете пальцы рук, многое может рассказать о вашей личности
Такое расположение пальцев говорит о том, что вы очень эмоциональный и невероятно чувствительный человек. У вас много сочувствия. Вы можете многое видеть и понять.Природа наделила вас уникальной интуицией и надежным шестым чувством, которым вы часто пользуетесь. Люди могут легко открыться вам, потому что доверяют вам и ждут от вас сочувствия.
Они знают, что с вашей стороны ничего плохого с ними не случится. Вы можете им что-то посоветовать, но при необходимости можете и промолчать.
Вы человек, который всегда тщательно все обдумает и внимательно проанализирует ситуацию. Вы принимаете решения без спешки, но обычно они оказываются абсолютно правильными.
2. Два больших пальца соединены и расположены параллельно
Вы очень спокойный и уравновешенный человек, который любит порядок и гармонию во всем. Вы стараетесь любой ценой избегать ссор и неурядиц.Вы предпочитаете все отпустить, отказаться от чего-то, но вы точно не влезете туда, куда не надо и не будете бороться с ветряными мельницами. Ваш комфорт и благополучие стоят того, чтобы вы пошли на некоторые уступки.
Лучше всего вы чувствуете себя в собственной компании. У вас есть небольшой круг надежных друзей, и этого вам вполне достаточно. Вам не нравится хаос, вызванный большой компанией незнакомых вам людей.
Вам нравится контакт с природой, и иногда вам просто нужно немного побездельничать, лечь или сесть, ничего не делать и ни о чем не думать. Ваша жизнь течет медленно, и это вам нравится. Безумная погоня за успехом — не ваш стиль.
3. Большой палец левой руки сверху
Вы очень активный и непосредственный человек. Вы не любите скуку. В вашей жизни всегда должно что-то происходить. Вам постоянно нужны новые задачи и цели. Вам быстро становится скучно, и вы хотите попробовать что-то новое.У вас миллион идей в минуту. В большой группе людей вы чувствуете себя как рыба в воде. Вы всегда выделяетесь в компании и вас сложно не заметить. Вы любите внимание и не избегаете конфронтации. Когда вам что-то не нравится, вы говорите об этом прямо.
Вы очень оптимистичны и беззаботны. Вы не слишком заботитесь о мнении других людей или о последствиях ваших решений.
https://zen.yandex.ru/media/skitalec/to … 1fd900999f
"Меня здесь нет".
Сексуальные позы и характер | О сексе | 2012-01-06 |
СЕКС_ГОРОСКОП. | О сексе | 2010-03-04 |
Места, где можно и нельзя (рейтинг всевозможных сексодромов) | О сексе | 2016-04-09 |
Рецензии/Обсуждения. | Творчество | 2024-05-26 |
Мама, а что такое секс? | О сексе | 2012-01-28 |
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Позы и жесты.