вик написал(а):они свою теорию знают из других книжек..это точно
Как раз из практики. Это мнение практикующего психолога.
Только теория не очень приятна. Потому что правда
Desi написал(а):А почему вы считаете, что в постели люди не могут узнать друг друга?
Конечно ,можно узнать и без постели. Но это другое.
Если честно, я понятия не имею, как можно что-то узнать о человеке в постели. Вам в постели много расказывают о себе, о своих привычках, о своей родне, о своем детстве, о работе, об увлечениях? Причем вот так за раз... В постели Вы понимаете, что вот этому человеку можно доверять, полагаться на него? Или же наоборот...
Мне кажется, что это как раз узнается как раз при обычном общении. Причем достаточно длительном.
Desi написал(а):А когда на первом свидании людей захватывает страсть, а не животный инстинкт(это очень разные понятия)..то это уже о многом говорит....
Значит они нашли друг в друге то, чего им ,возможно не хватало... или то, что они искали...
Для меня страсть и инстинкт почти одно и то же. Поэтому тут я Вас не пойму Для меня это не показатель, что вот если вспыхнула страсть, значит, люди нашли друг друга.Показатель скорее ПОЛНОЕ спокойствие рядом с человеком... Спокойствие от чувства уверенности.
Desi написал(а):У меня есть два примера из жизни.. когда люди на первом свидании, просто не могли "оторваться"друг от друга... И у них эта страсть не угасает уже более 10 лет.
Это скорее, исключение. Я знаю десятки реальных историй, начинавшихся так же. И заканчивавшихся ничем.
Desi написал(а):Это СТРАСТЬ.... а она ,на пустом месте,не возникает....
Влечение, еще могу понять, оно не возникает на пустом месте, это так. И уж точно не к незнакомому или малознакомому человеку...
- Подпись автора
Гляди на все холодными глазами...