Сероглазая написал(а):думаю, что отчасти это бывает на эмоциях, на каком-то ажиотаже, только кто выключает мозги людям в тот момент ? я и про чрезмерную доверчивость и про чрезмерную откровенность...
А проще,такой ажиотаж называется "стадным инстинктом",и мозги,по-видимому,действительно отключаются...Красный свет светофора...все пошли...и ты тоже,хотя понимаешь,что это неправильно...понимаешь,но делаешь,как все...так маленький пример из жизненных наблюдений....
А про откровенность - просто,наверное,есть такая категоря людей,которые просто располагают к тому,чтобы разоткровенничаться с ними...тормоза не работают в такой момент,хотя мозги понимают,что это может быть опасно...Но,глаза бояться,а руки делают...а страдает потом не в чём неповинная шея и голова..."знал бы где упал - соломку подстелил бы"...а поздно,"слово не воробей"... И "болтун -находка для шпиона"...У нас на коммутаторе,в части,где я служила...стояла АТС....древняя до ужаса...и там было написано "Не спи!Враг подслушивает!"...Смешно...Но ведь не зря были эти надписи...
"Доверяй,но проверяй" - вот,наверное самый лучший вариант...для меня...а может я просто "пуганная ворона"?Не знаю...сама не могу ответить на этот вопрос...
- Подпись автора
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©