Что это для вас означает ?
- Подпись автора
Тусовочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Что такое - Испытывать судьбу ?
хм... а ведь и вправду... что это значит... поспрашивал я у знакомых... для одних это идти наперекор и вопреки судьбе испытывая ее негодование, для других - полностью отдатся ей и принять то что она дает как испытание... мда... дуально как-то получается...
Пусть в обьятьях темноты
Бьется кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты
Мы проходим стороной...
Моя приятельница недавно смеялась на эту тему: "Испытывать судьбу - это жить с ним и ждать, когда он сделает тебе предложение" )))
Когда пустые капли бьются,
Когда твой дождь мешает спать,
Над крышей голуби взовьются,
И ты придешь ко мне опять... (с)
После недавнего случая Я ненавижу (именно ненавижу) это слово судьба.
У моей приятельницы случился сердечный приступ, я находясь у неё в гостях
конечно-же незнала где находятся лекарства, метнулась к её мужу,
который в тот момент ...цветочки поливал...быстро спросив о лекарствах,
где они находятся, ждала ответа, на что он...также продолжая поливать цветочки,
выдавил из себя..там...Я кинулась к ней, понимая что до скорой времени мало,
она ели объяснила где...вобщем успела ей помочь, и скорая приехала, главное
что Я успела оказать ей первую помощь.
Потом Я спросила этого цветовода любителя, -как-же так, человеку плохо, а вы и пальцем
не пошевелили в предоставлении помощи жене.
На что этот ботаник ответил плоско и примитивно-это судьба...
Он как существо умер для меня в этот миг навсегда.
С приятельницей всё хорошо.
Отредактировано ЭЛСИ (2007-08-31 10:56:13)
- У вас есть поднос?
- Нет, но можем дать под глаз!
Потом Я спросила этого цветовода любителя, -как-же так, человеку плохо, а вы и пальцем
Он как существо умер для меня в этот миг навсегда.
С приятельницей всё хорошо.
испытывать свою судьбу он вряд ли бы стал, испытывал чужую..но это совсем по-другому называется
у меня есть одна фотография от 26 октября 1999 года фотка получилась очень странная, 1 кадр наложился на другой и на этой неудачной фотке машина , как-бы двойное наложение изображения машины с разным градусом наклона - такое впечатление, что она куда-то падает, у меня были неважные ощущения, когда я рассматривала пачку полученных фотоснимков и вдруг нашла ее..ощущение, что что-то произойдет..печатала я эту пленку в начале ноября, а в ночь с 13 на 14 ноября я улетела в кювет, не доехав до дома совсем немного, по гололеду, первому снегу и мокрому дождю, который валил на обледенелую дорогу..
Поверьте, сердце чуяло, что никуда не надо ехать, уступила мужу после долгих споров , отвезла его в клуб с друзьями в бильярд поиграть, а сама на обратной дороге разбилась..мне - ничего, машину завертело, ударило боком о столб и унесло задом в кювет..ремонт был ого-го на какие деньги..
копирую из другой темы и пришла мысль в голову - Испытывала судьбу ?
Спасенный дважды и дважды спаситель
В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился...годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился...тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?
Пуля, которая достигла цели
Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала...прямо в голову Генри, убив его на месте.
Таксист-убийца
В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?
Плохой день для короля Людовика XVI
Когда будущий король Франции Людовик XVI был еще ребенком, личный астролог предупредил его, что 21 число каждого месяца - это его несчастливый день. Король был настолько потрясен этим предсказанием, что никогда не планировал ничего важного на 21 числа. Однако, не все зависело от короля. Двадцать первого июня 1791 года король и королева были арестованы при попытке покинуть революционную Францию. В тот же год, 21 сентября, Франция провозгласила себя республикой. А в 1793 году, 21 января, король Людовик XVI был обезглавлен с помощью гильотины.
Он как существо умер для меня в этот миг навсегда.С приятельницей всё хорошо.
Удобное прикрытие собственного паскудства и несостоятельности, прихватил первое попавшееся под руку слово...
Пускай здесь тьма, пусть сердце ада, живем пока горит душа
Умереть, но воскреснуть)
Суждено не когда умереть, а как... остальное зависит от срока службы органов, организм можно истощить за очень короткий срок
Если человек хочет смерти он умрет(был наглядный случай, сдалась и все). Судьба будет тащить человека до последнего, задача жизни выживание...
Дорогу осилит идущий, как может управлять судьбой тот, кто от нее бежит...
Если есть создатель, то на счет каждого из нас есть у него определенные планы, предписание-предназначение-программа, как хотите, так же как весь организм согласно заложенной информации в ДНК(и не только) превращается во вполне определенное существо, а далее сообразно своему сознанию Каждый живет как можется и хочется...но у вселенной свои законы установленные создателем и в судьбе это четко тоже прописано. К тому же судьба складывается из нескольких физической, душевной и духовной у каждой свои сроки и задачи...
Бог не строит нашу жизнь, потому как дал свободу выбора. судьба своего рода инструмент или единственная опора в переменчивой окружающей среде...
это не обман судьбы, зада жизни выжить, поэтому не зря сказано - предупрежден, значит вооружен... большинство же из-за инертности и узости своего сознания не принимает предупреждения к исполнению и продолжает с "успехом" бегать по граблям...
Статистика показывает, что многие конфликты совпадают с периодами солнечной активности, начинают войны не совсем люди...
Еще раз задача любого живого организма выживание, с приобретением по ходу жизни всех этих навыков и закрепления их в потомстве, судьба же предлагает всевозможные средства в том числе предупреждение и предвидение... считайте что судьба это полностью снаряженный корабль в полном вашем распоряжении, а уж приведете вы его в порт или посадите на мель зависит только от вас... если навигационная система сообщает вам о скале впереди, а вы это игнорируете... то что?
Точки такие есть, но их число ни имеет значения, человека будет водить по кругу пока он не решит их, или придется их решать уже в последующем..
Пускай здесь тьма, пусть сердце ада, живем пока горит душа
Умереть, но воскреснуть)
Марин, мне кажется то, что ты описываешь - это необыкновенные случаи... а испытывать судьбу это нечто другое... вот например экстремалы - они ее испытывают.. в том плане, что им все время угрожает опасность и смерть, а суждено ли им по судьбе погибнуть так рано? нет? вот они ее и испытывают, типа мне не суждено, а ты докажи!
...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет
Марин, мне кажется то, что ты описываешь - это необыкновенные случаи... а испытывать судьбу это нечто другое... вот например экстремалы - они ее испытывают.. в том плане, что им все время угрожает опасность и смерть, а суждено ли им по судьбе погибнуть так рано? нет? вот они ее и испытывают, типа мне не суждено, а ты докажи!
а думаешь люди осознанно идут на испытание судьбы ? экстрималы - да..а есть люди, которые испытывают судьбу , не слушая никого, уверенности, что именно с ними ничего не случится - просто через край..пофигизм или дурость ? не знаю как назвать...
а есть люди, которые испытывают судьбу , не слушая никого, уверенности, что именно с ними ничего не случится - просто через край..пофигизм или дурость ? не знаю как назвать...
конечно эти люди как и экстрималы испытывают ее осознанно... они же уверены! значит и поступают так как считают нужным...
Береженого Бог бережет - помнишь? потому это 100 проц. пофигизм и дурость.
знаю одного человека, которому жизнь 20 раз давала шанс все исправить! 20 раз, но он все равно возвращался на круги своя! ИСПЫТАТЕЛЬ! а как результат когда-нибудь шанса не будет!
Тэрри Пратчет
Вот еще о том, стоит ли испытывать судьбу..история с одного сайта..
Вчера наблюдал такую сцену: по крайней правой полосе у самой обочины двигался велосипедист спокойный седовласый мужчина лет шестидесяти ритмично крутя педали. Все водители спокойно объезжали человека,
следящего за своим здоровьем, но вот одной машине в которой оказались молодые люди лет 18-20 чем-то непонравился старик и втечение двух-трех минут они ехали рядом снизив скорость, повизгивая и подтрунивая над
велосипедистом, старик невозмутимо продолжал движение...молодежи от безнаказанности видимо совсем вдарила в голову молодая моча и они начали бампером подталкивать велосипед старика, из группы машин следовавших тем же курсом но метров на 50 поодаль отделились два черных мерса, резво подрулили к молодежи и заблокировали одна сзади другая спереди. заставили остановится. из мерсов вышли трое крепко сколоченных парней в костюмах ни слова ни говоря подошли к машине с молодежью и столь же бессловесно подхватив под правый борт опрокинули
ее на обочину.один из охраников поинтересовался у велосипидеста все ли в порядке и получив утвердительный ответ направились к своим машинам.
Я конечно не знаю был ли тот старик-велосипедист руководителем высокого ранга, но ситуации в которые себя ставят порой иные молодые представители нашего народа поражают.
Испытывать судьбу- для меня, это любое действие связанное с риском.
А любишь ли ты риск или нет- испытывать судьбу не стоит.
кстати..гадание на картах - это способ узнать судьбу, и узнав что-то от гадалки, мы ведь наверняка попытаемся что-то изменить , т.е. тем самым пытаемся испытать судьбу, можно ли предначертанное изменить..
Испытывать судьбу - это вырываться из привычнго, логичного и попросту разумного, совершая какое-нибудь безрассудство... По-моему, так.
"Кто волей слаб, страдает больше всех." - Папа Гамлета, aka Призрак..
Испытывать судьбу? Поставить все на одну карту и рваться к одной цели.
забывать поменять резину летнюю на зимнюю и ездить на ней по первому льду;
никогда не брать больничный, даже если давление зашкаливает запредельную планку;
всегда говорить в глаза то, что ты думаешь;
упрямо любить человека, который кроме разочарования и обид ничего для тебя не сделал;
и т. д.......
прочитала то что написала и подумала, то все эти "испытания" сродни безответственности к себе и окружающим, но как это исправить, если годы идут, а каждый пункт выполняется с упорством зубрилы-отличника
Еше один пример.
На работе взяла себе еще одного помощника - "мальчика", до этого были только девочки... учу, рассказываю все... подходит ко мне один сотрудник, из "стареньких" и спрашивает: А не боишься, что подсидит тебя?" - ответила, что такова жизнь... а на самом деле не боюсь... чему быть - того не миновать...
Еше один пример.
На работе взяла себе еще одного помощника - "мальчика", до этого были только девочки... учу, рассказываю все... подходит ко мне один сотрудник, из "стареньких" и спрашивает: А не боишься, что подсидит тебя?" - ответила, что такова жизнь... а на самом деле не боюсь... чему быть - того не миновать...
Получилось что-нибудь из "мальчика" ?
Это судьба!
Стал свидетелем одной забавной сцены в автобусе: Стоит парень молодой в джинсах, с дырявыми коленками - как сейчас модно. На задних карманах тоже, типа, дырки лохматые. Заходит девчонка – симпатичная. Парень на нее глаз положил, пытается заговорить, та, ни в какую, отвернулась от него. Но видно кто-то "свыше" все же решил их познакомить: Автобус тряхнуло-мотнуло, и девчонка, неудачно прислонившись к парню спиной, цепляется своими пуговицами (или какими-то железками) на своих джинсах за его лохматые карманы. Да удачно так – фиг расцепить! Стоят, трутся друг о друга – ну, никак! Покраснели оба, да так на следующей остановке и вышли бочком, сцепленные как собаки, под общее веселье пассажиров.
P.S. Думаю, парню дали шанс повторить знакомство…
вот я сейчас судьбу испытываю.. крашу волосы в рыжий цвет.. Муж убьет!
Тэрри Пратчет
Бездумно рисковать, отринув реалии, с большим шансом нарваться на неприятности.
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!
Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)
Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))
забывать поменять резину летнюю на зимнюю и ездить на ней по первому льду;
Кошмар..вот сегодня задам сыну и мужу вопрос о зимней резине..это реально испытывать судьбу..по утреннему гололеду..
В Италии выброшенного из седла жокея лягнула лошадь и переехала скорая
Молодой жокей из Северной Ирландии получил серьезные травмы во время скачек с препятствиями на ипподроме в итальянском городе Мерано. Юноша приехал туда на отдых. Об этом во вторник, 5 июля, пишет The Daily Mirror.Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Во время соревнования лошадь выбросила Криса Михана (Chris Meehan) из седла, после чего лягнула его в лицо. Молодой человек получил перелом носа и серьезное повреждение челюсти.
На этом, однако, его злоключения не закончились. Дожидаясь приезда скорой помощи, Михан сидел в стороне от беговой дорожки, выставив в сторону ногу. Когда врачи наконец прибыли, машина не остановилась вовремя и проехала прямо по ноге жокея. В итоге у Михана появился еще один перелом.
В ближайшее время он вернется домой, где ему предстоят операции. Медики полагают, что ему потребуется наложить около 27 швов на лицо, а восстановление ноги займет порядка двух месяцев.
Сам наездник назвал случившееся дикостью. «Мой отец, брат и тетя работают в скорой помощи! Папа учит большинство людей в Северной Ирландии и Англии водить спецтранспорт!» — отметил он.
Источник: lenta.ru
"Меня здесь нет".
Помните ужасающий перформанс Марины Абрамович, когда она на шесть часов отдала своё тело во власть публики?
Никто не знал, до какой низости способны дойти люди, которым дали абсолютную власть над другим человеком. Не догадывалась об этом и югославская художница Марина Абрамович, затевая в 1974 году один из самых знаменитых своих проектов «Ритм 0».
«Ритм 0»
«На столе 72 объекта, которые вы можете использовать так, как хотите.Я — объект.
В течение этого времени я беру на себя полную ответственность за ваши действия».
Так было написано в зале выставочной галереи.
На столе было все: перья, спички, нож, гвозди, цепи, ложка, вино, мед, сахар, мыло, кусок торта, соль, коробка с лезвиями, металлическая труба, скальпель, спирт... Опасное и безобидное. И полная свобода.
Все началось невинно, с цветов и поцелуев рук. А к концу шестого часа она стояла изрезанная, из ее шеи текла кровь, у виска был пистолет, на курке ее собственный палец.
Марина Абрамович
Чем дольше она не реагировала, тем агрессивнее становилась культурная когда-то публика. Кто-то шёл на насилие, остальные смотрели. Единицы вставали на защиту.Через шесть часов она просто сделала шаг вперёд и пошла — «ожила». Люди в ужасе разбегались из зала, осознавая, что все это они только что делали... с человеком. Они, наконец, вспоминали, что она не вещь!⠀
Это было в 1974 году. С тех пор ничего не изменилось. Как только убирают социальные границы, например переходом в онлайн, люди звереют.
https://zen.yandex.ru/media/olgaberek/c … 5a66e5a585
"Меня здесь нет".
То что Вы не знали об СССР. | Мысли вслух | 2024-06-02 |
Что человеку нужно для счастья??? | Мысли вслух | 2023-10-15 |
Что смотрим в кинотеатрах и по ТВ ? | Творчество | 2023-01-10 |
Поговори со мною,милый...и я отвечу что-нибудь | О сексе | 2009-11-19 |
В такое верится с трудом, и всё-таки... | Мысли вслух | 2023-04-10 |
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Что такое - Испытывать судьбу ?